ネタバレ・感想あり誘惑トップ・シークレットのレビュー

面白かったです。
2023年8月29日
とても素直でかわいいヒロインとスペックが高すぎるヒーロー
二人のかみ合っているのか、いないのかが分からない漫才のような会話が面白かったです。
できれば、結婚後のエピソードも読みたかったですね
キュンキュンする
2023年7月16日
この作者が好きで色々読んでいます。何度も読みなおしています。ヒーローが普段は呼び捨てなのにふとした時にちゃんづけで呼ぶのにキュンキュンしちゃいます。
ヒーロー最高!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールの陰に、優しさと独占欲と男らしさを持ってるこのヒーローはカッコ良すぎです!こんな人に付き合おうと言われて断る子は居ないよ!でも、邪魔をしてくるライバルの行動には怒りしかないですが、ヒロインの勇気ある行動と気持ちにすごいなぁと思いました。何度でも読み返したくなる作品です
声を出して笑った
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った❗面白かった‼特に主人公の心の声と二人のやり取りが!主人公は地味子からいつの間にか隠れ美人に設定シフトされていて、そんな都合のいい話無いでしょって…いやただの小説だからアリか、ってなりましたが、もっと変化したのはヒーローの方。不機嫌クールから優しい人へそして甘えたさんへシフト。ハッキリ言って別人です(笑)最後に疑問に思ったのは近藤さん。支社で不倫問題起しておいて、何故本社へ移動出来たのか不思議で仕方ないです…。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。嫌味のない素直なヒロインが可愛かったです。めちゃくちゃ嫌な奴も出てこないし、安心して読めます。2人のその後の新婚生活も見てみたいな。
よかったです
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に好きな女の子を守れなかった笹森とイケメンが苦手な未散の話。付き合うまでと付き合ってからもすごくよかったし、笹森を好きだという同僚から守るところとかまさにヒーローって感じです。
読んでて楽しかった!
2020年10月7日
ヒロインの可愛い天然の性格モテモテヒーローの女性不審の経験、ヒロインが処女のまま年齢を重ねたく無い気持ち手に取るように理解出来ます。個人的に就職して4〜5年の頃に家と会社の往復で人生このままで良いのかと悩んでいた時期がありました。この頃に現在の夫から交際を申し込まれて、現在に至ります、勇気を奮ってokしたことを思い出しました。職場結婚ですが、43年程夫婦で来ましたが、思い出しますね!
2020年10月5日
ヒロインのウブさが嫌味に感じない。むしろ可愛いかった。
ヒーローがなぜ落ちたのか…初めは早くない?と思ったけど、イヤ、近くにこんな一生懸命な子がいたら構いたくなるかぁ〜と納得。
お互い、ヤキモチ妬いたり。でもちゃんと言葉で伝えあっていたのでウジウジすることもなく可愛い二人でした。
新鮮で 爽やかでした。
2020年8月11日
胸キュンの様な ストーリーでした。主人公の 二人の キャラクター と やり取りが 面白かったです。周りに 出て来る人達も いいキャラクターで 読んでいても 気持ちが 良かったです。挿し絵があったら 本当に 良かったです。
テンポがいい
2020年7月6日
ヒロインが明るく可愛いので、読んでいて気持ちが良いです。ヒーローは少しナルシストな感じですが明るいヒロインに感化されていい感じになります。自然体な恋愛ものでした。
ポジティブ
2020年6月22日
ものすごくポジティブなお話だと思います。ヒロインがスペック高すぎなヒーローに怖気付く話が多い中、明るく楽しいものでした。最後はヒーローが「限界。結婚したい」って言った後から暴走気味なのが楽しかった
2020年2月11日
仕事に私生活に自然体なヒロインですごく素敵でした。そんなヒロインと仕事をしていくうちに過去の恋愛でトラウマになって、社内恋愛しないと決めていたヒーローの心の傷を癒して、恋愛してみようとおもわせるようになってきました。そして、ヒーローとヒロインの会話がおもしろい。大好きな作品でした。作者さんが大好きになりました。
楽しいです
2020年2月9日
社内イチのモテ男のヒーローが一見目立たないヒロインの魅力に気付いてからの強引なアプローチにうっとり。ヒーローを狙う悪役女も、お話が盛り上がる憎らしさで 面白い要素がしっかり詰め込んであり楽しめました。
ほっこり
2020年2月6日
とっても幸せな気持ちになるお話しでした。作者さま、益々好きになりました。
2020年1月31日
主人公の裏表のなさ、ぶっ飛んだ性格、読んでて気持ち良いくらい面白かった。
買って損しません
2020年1月18日
ホントに面白い。ハイスペヒーローが多いなか同僚って言うのが良い。笹森さんカッコイイです😍何回よんでも良い!!
2020年1月9日
二人のやり取りが、おもしろくて、笑いがでてしまった。彼目線の話がもっとあればなあと思った。
等身大な感じでおもしろい
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことがあり、社内の女性にクールなヒーローでしたが、
このストーリーはヒーローがかっこよくて魅力的。
仕事ができてイケメン、彼女以外寄せ付けない、ヒロインを守るために努力もして、
他の男が近づくのにやきもち焼いて化粧薄めを希望したり。
可愛い嫉妬が好みでした。
ヒロインもうじうじしないさっぱりとした性格で好感持てます。
羨ましい
2019年12月30日
ヒロインがいい味出してます。オフィスラブっていいなぁと、羨ましく幸せな気持ちになれる作品です。何度も読み返したくなります。気持ちが疲れた時におススメです!
よかった。
2019年9月4日
自分の可愛さを自覚していないヒロインがハイスペックヒーローに愛されるお話でした。ヒーローが嫉妬しながら甘々に甘やかす感じでHもいいです。ヒーローヒロインを助けてくれる同僚たちとの絡みも面白く、あっという間に読んでしまいました。
あああああ~😄
2019年8月19日
そこまで書いたなら会社での反応まで見たかった~😄まぁ社長夫人も見方だし大丈夫だとは思うけど😊どうせならもうちょっと読みたかった作品でしたね😉ヒロインの考えてることとかスゴく共感出来る感じだしヒーローも等身大な感じで御曹司話より現実味があって良かったです😊
文句無し😊
2019年8月19日
いや~良かった😃間違いなく満点(笑)主人公2人がとても良いですね。特にヒロインは卑屈でもなく仕事にも恋にも一生懸命で素直に愛情表現も出来て、ライバルにも屈しないし👍そしてスーパーイケメンヒーローも素敵✨冷たいと思いきや、焼きもち妬くし甘えるしヒロイン好きなの駄々もれでキュンキュンしてしまう😑回りの人も良い人達だし(近藤除く💢)結婚まで書かれていたのも良かったです。久しぶりに大ヒット作品購入でテンション上がりまくりです(笑)
素な感じのヒロインが
2019年8月15日
好感度◎!実際積極的な女性に堕ちる男性も少なくないのでしょうが😓、そこはラノベ、ヒロインのようなタイプにヒーローはロックオンされちゃうのでしょうね。面白かった!
素敵
2019年3月17日
ハイスペックで実は御曹司って内容は何回も見たけど、そうじゃなく会社員なのがまたいい!お互い気取ってなくて2人のお似合いな雰囲気が伝わってきます!ヒーローも彼女だから気を許したんだろな、すっぴんボロボロの部屋着で「あっ俺こいつと結婚するかも」って思ってもらえるなんて最高だと思います!
305ページ
2019年3月16日
ヒロインが面白かわいい!
ヒーローはハイスペックだけど、御曹司とかじゃなくて普通なのもいい😊
読後感の良い作品です😉
テンポ良い
2019年3月5日
あまり期待せず読んだら、話のテンポも良くてヒロインも何だか面白可愛くて、ヒーローがどんどんはまっていくのも納得です。
ほんわか
2018年12月27日
おもしろかったです。なんだかほんわかして、しあわせな気持ちになる一冊です!

大好きなお話です。
2018年9月26日
この作者さんのお話、大好きです。このお話は、早い段階でヒーローとヒロインの思いが通じ合い、恋人同士としてのお話なのでますます大好きです。かっこいいのに焼きもち焼きのヒーローがたまりません。溺愛とは言えないのかもしれませんが、そこここでヒーローがヒロインが大好きな気持ちが伝わってくるのがまた堪らないです。何度も読み返してしまいます。
いい話です!
2018年8月30日
イケメンなのに性格いいし、ヤキモチ焼なところが
いいです!ヒロインが自分を過小評価してるとこも
嫌な感じないし、あっという間に読んでしまいました。その後が少しでいいので読みたかったな〜
2018年7月20日
会話のテンポが良くてヒロインの言葉が面白いから明るくて読みやすい。ヒーローは超絶イケメンだけど御曹司ではないから、会社内の話が身近にありそうでこんなお話大好きです。この作者さんの他の作品も読んでみたい。
大好きです!
2018年5月26日
好きな作家さんのいちばん好きなお話です。ヒロインは嫌味なく可愛い!ヒーローもデキる男ですが、ヒロインと一緒にいる時はヒロインに甘えたり等身大の普通な男子でとても好感が持てます。ハイスペックすぎると現実味がないですが、身近に起こりそうなところが良いなあ。幸せな気持ちになれるお話でした!
2018年2月18日
とてもテンポ良く、楽しく読ませていただきました。
親近感湧くヒロインと、ハイスペックなイケメンと、楽しい雰囲気の登場人物で、とても面白いストーリーでした。
2018年1月18日
ありがちなストーリーだけど面白かった。
ヒーローもヒロインもぶれずに信頼してるし。素敵なカップル。
近藤さん、最悪。
一気に読めました。面白かったです。
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの彼氏と付き合うのは、本当に大変だけど、クールな彼が、実は独占欲が強くて、Hで甘えん坊って、母性本能をくすぐります。彼を狙う肉食女子にも驚きましたが、主人公が株と中学ジャージ好きで、女子力低いけど、化粧次第で可愛さアップ、仕事もきちんと出来て、女子にも慕われるってもてる定番ですね。主人公の素直な言葉も面白いし、ストーリーもハラハラしたけど、楽しかったです。
社内恋愛
2017年12月23日
主人公に親しみがもてて、イケメン彼氏も外面とは裏腹にナチュラルで良かった!読みやすくて読書後心がほっこりします。
面白いです!
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり共感出来ない主人公が多い中、この主人公は性格がとっても良くて素直に共感できます。話自体は日常恋愛をベースにしているのでそんなに大きな波もないのですが、女の子に共感できるせいか面白いです。オススメです!
おもしろいですよ。
2017年10月8日
web無料コミックで話を知って原作が読みたくなりましたが価格が高かったので半額クーポンを使って購入。半額クーポン価格が本当は妥当だと思いますよ。他の小説本の価格からして。Webコミックで気になり原作も読みたくなり探しましたが無料掲載されていたのは番外編のみでこの番外編が面白かったので本編購入して読みましたが主人公二人が気取った感じもなく二人のやり取りとか軽妙で面白かったですよ。残念なのは番外編が入ってないこと。日にち見たらWebに番外編載ったのが小説発売後なんですよね。だから番外編はWebに掲載されていたんですね。
よかった!
2017年9月16日
ヒロインのことが好きになれない作品が多いなか、この作品のヒロインは好感が持てました。ヒーローもステキでした。何回も読み返してしまう好きな作品です。
2017年9月13日
とにかくヒロインがユーモア溢れ、チャーミングで可愛い❕ヒーローも格好いいし文句なし❕買って良かった❕
天然ボケッぷり笑。
2017年9月5日
見てる人はきちんと見てて、結果も出るし評価もしてくれる。…で、スパダリ捕まえました?捕まりました?かなw。テンポよく読めて、甘々イチャイチャもあって、面白かった。
2017年9月1日
ヒロインが面白いから自然と周りとの会話が面白かったです。掛け合いとかあったりして。ヒーロー目線が無くて残念でした。
萌えだわ〰♪
2017年8月27日
イケメンとであっても運命を感じることなく飄々としている彼女。そんな彼女の天然?な受け答えに永年の傷もきにならなくなったイケメン。そんな二人がひょんな事から付き合うことに。そののち数足る嫌がらせをのりきって恋愛成就させる。読み手には萌えのストーリー。
素敵です(*´▽`*)
読後感が実にいい
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めました。ヒロイン喪女っぽいけど頑張り屋でヒーローがメロメロになるのも無理はないですね。地味に魅力的だから助けてくれる人も身近にいるしライバルが登場してイジワルされても一緒に闘ってくれるし、人徳がある面白いキャラ。最初はよくある契約恋人なのかなと思ったらヒーローの作戦だったとは~ちょっとびっくりです。本気ではなく後から好きになったのかなと思ってたので。見た目だけでなく中身も男前なヒーローがステキでした。
素敵な2人
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはハイスペックでヒロインにはメロメロだし、ヒロインは性格の良い素敵な女性だし本当にお似合いの2人のお話です。
そんな2人だからこそ助けてくれる人達も良い人達で、そんなところもストレス少なく良かったです。
読み返す度に好きになるお話です。
すごく面白かったです😊
2017年8月5日
TLなのに面白い、笑えるって経験が初めてでした。TLって、いくつか読むと内容が似たり寄ったり。キュンキュンも良いけど、飽きてくるんですよね💦この作品はヒロインが素朴で可愛くて、しかも、それがワザとらしくなくて好感が持てる。超イケメンのヒーローも、笑ってる。まぁライバルのお姉さんの行動は、さすがに漫画チックで現実には居ないだろう?と突っ込みたくなりましたが、そこはお愛嬌😄笑いが多いけど、TLだからHもシッカリ。王道のTLに飽きていた私にとっては新鮮な作品でした。
ヒーローが素敵です
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが過去に付き合った彼女との苦い経験からヒロインを守ろうとする行動にホッとしました。最後に出てきた社長秘書の強引な行動にハラハラしましたけどしっかりヒーローが守り素敵でした。
楽しく読めました
2024年6月13日
主人公2人が会社の同期という設定がいいですね。御曹司ではないし😉
ヒーローはやっぱり超絶イケメンですが。
ヒロインのことが、なんか読んでいて好きになれる感じで最後まで読めました
秘密の社内恋愛
2021年6月16日
秘密の社内恋愛というテーマだが、ヒロインの性格がカラッとしていて湿っぽくないのがいい。ヒロインは自分ではモテないって言ってるけど、鈍くて気づかないだけで結構モテている。そのため、モテ男のヒーローの方が独占欲あらわになって、秘密の恋に焦れてしまう展開が面白かった。ヒロインに嫌がらせしていた同僚は、色々やってしまっているので解雇されてもおかしくない位だと思うが、紙にバカと書いて引き出しに入れるのは、せいぜい小学生までじゃない?悪口の語彙力の無さにちょっと吹いた。
天然
2019年9月12日
レビューが良かったので気になって購入しました。ヒロインがとにかく天然でマイペース。媚びない感じが好きです。Hシーンも爽やかで読みやすいです。
何気に
2019年4月23日
何気に読んでみたら、とても楽しめました。
ヒーローは、イケメン ハイスペックですが、ヒロインは、可愛らしい。
始めから
2019年2月9日
イケメンを目の前にしても、思いのまま素でいくヒロインにメロメロになっていくヒーローが良かったです。周りのキャストも個性派揃いで、特に吉村さんがツボでした。とても楽しめました。
テンポ良い
2018年10月17日
主人公、基本オヤジ、なのに恋すると女らしさがチラホラ出てて可愛いです。
話のテンポも良くて楽しく読めました。
悪役の彼女や、主人公の周りの男性陣ごもう少し頑張って引っ掻き回してくれたらもっと楽しいかも。
2018年7月13日
仕事ではクール、彼女の前では甘えん坊のヒーローは親しみやすく、ヒロインの性格もサバサバして2人とも素敵です。ストーリーの後半がもうちょっとボリーム欲しかったかな。
親近感ありで
2018年2月19日
もしかしたら、身近な所にいそうなヒーローです。そこまでハイスペックではなくて、手の届きそうな。そんな身近な所がまた良かったです。後半話があっさりしていて、もう少しじっくり読みたかったです。
楽しく読みました
2017年10月3日
読み終わったあと、気持ちがホッコリします。買って良かったなと思います。
楽しく読めました
2017年9月19日
ヒーローがイケメンなのですが、中身はわりと普通の男子。ヒロインとのやり取りも年上という感じはしません。逆に楽しそうな二人の様子が、微笑ましいです。
最後ギリギリに登場した女好き社長秘書は、名前まであるのにかなりモブな扱いでしたね
ザ社内恋愛イケメン版
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな盛り上がりがあるわけではないですが、ザ社内恋愛で自然に付き合う~結婚のプロセスがラブラブしながら淡々と進んでいく感じです。幸せな気分になりました。ヒーロー目線が無かったのでちょっと残念でした。
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ!?このかわいいカップルは!(笑)最初ヒーローはクールな感じだったのに、後半はどこにもいません(笑)割かし最初の方でヒロインにメロメロになっています。激甘です。ヒロインは周りに恵まれていて人柄が表れています。最後の結婚の決め手の所は思わず笑みが出てくるくらいほんわかしました。
2017年4月9日
この2人のカップル好きです!そして周りの先輩、後輩達のキャラも良かったです!読んでいて掛け合いが面白くてニヤニヤしてしまう場面もたくさんありました。ヒーローは最初クールだったのにヒロインにハマりすぎて大好きになってるし、ヒロインはサッパリして面白くて好感がもてました。久々に終わるのが名残惜しいと思ってしまうカップルでした。
面白いけど
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは好感の持てる面白い子だし、ヒーローも顔が良い事で損をしてるけど、なかなかの好男子。
テンポも良くて面白かったけど。
悪役を活かしきれてない感じ。
ヒーローと元カノを引き裂いた悪役女は、こんなにイカれてて仕事出来るの?って感じだったし、どうせイカれてるなら最後まで貫いて、もっと大恥かいて会社をやめさせらを辞めさせられてたら面白かったのに。
一応は会社を辞めてたけど、もっとギャフンが見たかった。
そして、ラスト辺りに出てきた秘書の綿貫って、ほとんど犯罪者ですよね?
本人が嫌がってるのに、強引に連れ去ろうとするなんて、こんな気持ち悪いのが秘書なんてこの会社、大丈夫?(笑)
ここが制裁されず尻切れトンボだったので、星を減らしました。
このキャラ、必要なかったんじゃない?
その悪役必要ですか?
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもかっこいいんだろうし、ヒロインも可愛いんだろうけど、全てにおいて軽くてアッサリしています。TLだからそういう場面の描写は丁寧ですが、ストーリーはあまり印象に残らないかも。悪役の存在感も薄い軽い。ヒーローが全く相手にしていないし、ヒロインもモヤモヤするとは言っていたけど、あまり堪えてない様子で、本当に必要だったのかな。どうせなら、悪役に虐められて辞めた元カノの存在をもっとチラつかせてくれた方が、盛り上がったのではと思うけど、それは単に私の好みの問題ですかね。ストレスなく読めることは間違いないです。
2019年1月7日
ヒロインが天然か?って感で面白かったです。展開が早くてテンポよく読めます。
モテすぎイケメンの苦労が分かる
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかイケメンで切れ者だけど女性に冷たいと有名な笹森さんのアシストになったのは、そんなことにあまり興味がないマイペースな未散(みちる)。異動したばかりで笹森さんと上手くやれるかだけが気になっていました。いつもイケメン笹森さんに見とれ、ボーッとする女子ばかりの中、未散はそうならないどころか、皆に同じ態度で接し、飾らない人柄で、逆に笹森さんがすぐに未散に興味を持ち始めます。女嫌いのはずが割りと早い段階で未散にアタックし、あっという間に二人は付き合うことになり、ビックリでした。笹森さんは好きな女の子には積極的で、やきもちも妬くし、独占したがるし、ラブラブしたがるし、噂のイメージとはまるで違い、モテすぎるイイ男の苦労が垣間見えます。ほっこりと温かい順調な交際でしたが、強烈なライバル出現!本当に強烈で、こんな人居るのかと思うくらい。トップシークレットにしたがる笹森さんの気持ちが分り、同時に未散は愛されているなぁと思いました。終盤のパーティーで色々な人物が登場し意味深かと思いきや特に何も起きず。スピンオフでもあるのかと気になりましたが…。その後は二人の結婚までが書かれていましたが、大きなハプニングもなく、ちょっと飽きてしまいました。
まあまあ
2018年11月24日
それなりに面白かったです。でも、ヒーローが彼女を好きになるきっかけ等がもっとあったら良かったかな。
イージーモード?
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内で女嫌いと噂の超絶イケメンと、トントン拍子で付き合い結婚するお話。
ヒーローは、過去の経験から社内恋愛を避けて女性も遠ざけてきたという設定でしたが、あっさりヒロインと付き合い、しかもヒロインにメロメロ(死語?)
ヒーローがヒロインを好きになった経過がよくわからず、個人的には消化不良感...
ヒロインは恋愛経験なしという設定だけど、飾り気ないだけで美人でスタイルもよく、料理も上手。結局ヒロインが人生イージーモードに見えてしまって、少ーし、しらけました。
ヒロインが時々アニメ調の奇声(「にゃっ!?」とか)を発するのも気になり。
悪くはないけど、はまるほどではないかなってことで、☆3点です。
イケメンならでは
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、外見で苦労してます。でも中身はいたってフツーのいい子。そして内面で人を好きになる彼女もいい子。彼が彼女を好きになった所が具体的にもっと描かれたらよかったなあ。ライバル…というかハラスメントしまくってる人が出てきますがそこは解決されてスッキリ。
入り込めない
2023年2月16日
漫画の無料版を読んで面白そうだったので、原作を読みました。ラノベになると笹森さんのS度とナルシスト感が気になりました。ストーリーでは、悪役女子が悪過ぎてちょっと引きます。ヒロインの魅力が私には感じられず、お話しに入り込められませんでした。
2019年8月14日
高評価レビューだったのでずっと読んでみたいと思いながら、クーポン等使って購入。 期待しすぎたんでしょうか、全体的にちょっと残念だった。笹森さんの女経歴を笹森さんの口から聞きたくなかった。そしてこんなことする女いるの?と。ホントにいるなら怖いなと思いました。