ネタバレ・感想あり復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビュー

2024年10月30日
設定がおもしろくて一気読みしました。絵も自分好みでした。最近読んだ本のなかで過去一番面白かったです。
好き!
2024年10月28日
異世界へ転生されてからも付きまとわれて大変だなぁ…でも追い出された方が聖女だったっていう展開が好きです♪猫になるなんておもしろい展開でいつ本当のことを言うのか楽しみです!
のむベヴァリッジ
2024年10月23日
憎しみよりも復讐心よりも求めるべきものは安寧。今世界には暴力が猖獗を極めている。それを解決するものが本作にはあるのではないだろうか。
アイディアがいい
2024年10月14日
コミカライズを先に読みましたが、原作も気になり購入。アイディアが良いですね。絵はコミカライズの作家さんのほうが綺麗で好きかな〜
Zo
2024年10月2日
まあワガママな幼馴染みに振り回されて異世界召喚されるって哀れやなあ。ワガママな子に振り回されるって良くあるし大変だよなあ。
復讐の白猫
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく口が達者で外面がジャイアンで中身がスネ夫な最低婚約者に復讐が降るのが待ち遠しく思えます。とにかく自分の行いが間違ったことに繋がっても正統化して誤りもし無いのが苛つきます。ヒロインもっと復讐したれと応援しています。
2022年9月16日
クレハさんの作品が好きで読み始めたのがきっかけでした。
イラストはちょっと残念な部分もありますが、内容は面白くあっという間に読み終えてしまいました。
2022年7月31日
合本版で一気に読めて読み応えがありました。竜族なので竜としての描写は少ないですが番いに一途で溺愛な所もあるので竜好き、ファンタジー好きな方は面白いと思います。もう少し安ければもっと良かった笑。
一気に読んだ❣️
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから入って、続きが気になっていたので、ライトノベルを読んでみました。
ルリは、スタートこそ虐げらるキャラだったけど、基本的にいい人ばかりというか、誰とでもいい関係をつくって話が進むから、安心感をベースに読み進められました。
キャラが立ってるし、気持ちのうごきも丁寧だし、構成がしっかりしたよい物語だと思いました。
オススメです。
2021年9月4日
かなり好きな作品の一つです。ヒーローがヒロインの正体を知るまでドキドキしながら読めたし、ヒーローの溺愛ぶりも面白いです。5巻で終わりかと思っていたので、6巻が読めてうれしいです。
2021年8月16日
何か1巻から2巻が安かったので、まとめて6巻購入してみちゃった。そしたら、めっちゃ面白い!
最初は、粘着性のお友だち?いや、ストーカー?がうざい、邪魔、でちょっと可哀想だと思ったの。でも精霊たちに守られてたなんて。もう、精霊たち可愛いし、可愛いのに、やっちゃう?とか怖いこと普通に言うし。もう、楽しかった。6巻あっという間でした。
愛し子、大変だけど、精霊たち可愛いし。旦那様も可愛い!イケメンだけど、もうヒロインのことが好きすぎて可愛い!
あぁ、まだまだ続きが読みたいです!結婚しても、これならまだまだお話、続けられますよね?早く読みたい!もう、オススメです。
癒しもある。笑いもある。巣籠もり生活には、オススメのお話です!
素直に面白い!
2021年8月7日
「復讐を誓った〜」なんて剣呑な題名ですが、中身は異世界ラブファンタジーです。その復讐というのが、また、なんとも可愛い?でも、怒りにまかせて私もやってみたい…と思うようなもので。
ストーリーは素直な展開ですが、最後の最後に黒幕は意外なあの人!?みたいな大どんでん返しがあって、面白かったです。最新刊が、もうすぐ発売なので、楽しみです。
アニメ化してほしい
2021年7月15日
子供みたいな小さい可愛い精霊達が「やっちゃう?」「成敗!」と、恐ろしいことを言ってくれたり、最高位の精霊達が個性的で面白いし、周辺国がからんでの愛し子同士のなんやかんやの騒動とか、テンポよく読めるので文句なしの5つ星です。
個人的には、ヒロインのおじいちゃん&カイのコンビが好き。コタロウは文句なしのNo.1!
でも、お値段はちょっと高いかな。
とっても好きです
2021年7月15日
お話もしっかりしていてイチャイチャはあまりなかったけど落ち着いたヒーローがしっかり見守りがた!素敵でした!
読みやすく面白い
2020年10月13日
コミックから入り続きが気になったので原作を読み始めました!読みやすくてさくさく読めます。登場人物や精霊たちも色々増えますが、キャラが立ってて"誰だっけ?"ってなることほぼなし。コミックはコミックで面白いので、内容分かっててもコミックも買う。
なろうは未完だったので…
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が気になって、小説購入!
大まかな話は、なろうと同じ流れですが、やっぱりお金取るだけあって、商業版の小説の方がちゃんとまとまっていて面白かったです!
同じ流れでも、内容は所々…というか、いろいろ違っているところもあり、初めて読むように楽しめました!
主人公の瑠璃ちゃんにとても好感持てますし、竜王様がやっぱりカッコよくて、出てくる人達みんな個性的で好きです。
ユークレースさんが私の中ではお気に入りです!
ハラハラドキドキな展開もありつつ、ラブのドキドキもありつつ、精霊の可愛さ、モフモフの癒しなどが伝わってくるような表現も最高です!!!
もっと2人のその後、2人の子どもの話とか読みたかったー!続編希望です!!!
最近読んだ作品の中で一番面白かったです
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から惹き込まれ、最終巻までイッキ読みしました。
テンポが良く、ドキドキハラハラ、きゅんとする場面も切なくなる場面もあり、最後まで飽きることなく疾走しました。
まだまだこの世界に浸っていたかったですが、物語はめでたしめでたし、で完結。
この余韻がまた読み返したくなる一因かもしれません。
私も白猫になれる腕輪欲しい……。
胸きゅんで可愛いがいっぱい😄
2020年3月18日
何度も何度も読み返しちゃうくらい面白くて、
妖精さんは可愛いし、もふもふもあるし、
竜王様筆頭にイケメンも多い🖤
色々な本読むけど、これは月1で読みたくなるくらい
私は大好き🖤😊
ぜひぜひオススメ!!
最後まで読みました
2020年3月5日
めちゃくちゃ好きで、何度も読み返してます!
竜族の溺愛、最高に良い!
少女マンガから入りましたが、こちらも購入して良かったです。
まだまだ終わって欲しくなかった!続きをお願いします!
終わっちゃったー。
2019年12月31日
コミカライズを読んで面白かったのでライトノベルも…って購入したらやっぱり面白かったです笑。
ただ、コミカライズのあきさんのジェイドさまや瑠璃ちゃんや精霊ちゃんたちが好きだったのでこちらのイラストが……💔
……残念でした😔😔
そして、ジェイドさまと瑠璃ちゃんのその後も見たいです笑。
完結😩もっと見たかったな
2019年8月19日
瑠璃とジェイドのラブラブ新婚生活、がもっとみたかったな~😩!
コミカライズからきました
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ作品を読んで、続きが気になっちゃって一気に読んじゃいました
さっぱりした性格で周りに大事にされる分自分も周りを大事にする主人公とどんどん主人公にメロメロになっていく竜王様と、それを温かく見守るみんなまとめて可愛くて可愛くてしょうがないです!
にゃんこはもちろん、ちょっとヤンデレというか独占欲強めな男キャラが好きなのでめちゃくちゃ楽しめました!そういうのが好きな方にオススメです!
竜王可愛い
2018年12月31日
題名の意味がわからず、気になってたけどずっと見なかった本です。値引きの時期に試しに読んでみたら!びっくりー面白い。私は特に竜王のがっと告白できない感じが可愛くてお気に入りですけど
おもしろかった
2018年11月10日
猫好きだからもふもふとか可愛かった。ちょっと違う感じで猫と竜でおもしろかった。
おもしろかったです。
2018年10月23日
それぞれのキャラクターが際立っていて、面白かった。主人公がさっぱりした常識のある元気娘で、周りの精霊たちもそれぞれ面白い。話の展開も小気味良く、最後の温泉の辺りは、少し読み疲れましたが、全体として深刻な内容の場面でも、コミカルさが必ずあって、軽く読めました。文章がとても読みやすいです。
私は、ひー様が面白くて、好きなキャラクターです。
2018年10月10日
すごく面白くて、次が出るのが楽しみでした。
完結してしまったのが残念です。
先が気になる
2018年6月7日
pixivのコミックスから入りました。コミックではまだ1巻の超絶序盤だけど、先が気になって原作手を出しました(笑)
いっきに4巻まで読んだけど、とりあえず瑠璃と竜王はいつくっつくのだろう。そして、瑠璃家族がいつ乱入してくるのかも気になって仕方がない。
めっちゃ面白い!!!
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされた漫画から原作にたどり着きましたが、この本、めっちゃ面白いです!!!
正直、ここ最近読んだライトノベルの中で、一番面白い。何回も読み返してしまいました。
ただ、一つ問題が……絵がめっちゃ下手です。コミカライズから入った私としては、挿し絵に驚きました(*_*)
救いとしては、コミカライズの絵でストーリーをイメージできているので、もし、ライトノベルの方から入ってたら、ここまでのめり込んでなかったかも。
ナチュラルにいちゃつく主人公と竜王も、私の中でコミカライズの絵でいちゃついてるので(笑)、めっちゃ素敵なカップル(まだ付き合ってないけど・笑)として変換されてます。

早く、想いの通じあった二人を読みたい!
そして、4巻から出てきたツンデレなのかっつーひー様、さっさと主人公と契約しちゃってほしい!
他の最高位の精霊も主人公と契約していく展開望んでます!!!

あぁ、今から次の巻が待ち遠しいです(´Д⊂ヽ
面白い( *˙ω˙*)و グッ!
2018年2月27日
続きが気になる!瑠璃に付き纏う、あさひにイライラしますが、テンポ良く読めていいと思います。
初5ツ星!
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。面白かった。面白かった。

モフモフ(猫)に変身できる主人公。
浮気しない一途な竜族。
モフモフ好きなのに竜だからモフモフに怖がられるイケメン竜王様&その他。
主人公命(たまに愛ゆえ暴走)の精霊たち。

ーー体中のツボ撃ち抜かれました…

あさひにむきーーッ‼︎となるんですが、後でちゃんとそれなりの目に遭ってくれるし、有りがちなお優しい展開にはそれ程ならず、主人公も嫌な事は嫌と言ってくれるので溜飲を下げました。
周りのキャラ達も魅力的で、テンポ良くスイスイ読めどっぷり話にのめり込んでしまい、値段を見た時は悩みましたが今ではばっちこーいですw
あ、ただ…イラストのキャラがーー違いがわからない、イケメンではない(私見)、猫可愛いと思えない(大泣)
校正ちゃんとして
2025年2月27日
まずは漫画の方が無料だったので読んだところ面白かったので出ているのを全部買ってしまいました。するとどうしても続きが気になってしまい、小説の方も買ってしまった。。。一冊が高額な割に一気に読んでしまいました。ただ!ほんの2行の文章の中に同じ単語が何回も繰り返されているところがめちゃくちゃお多い!すごく稚拙な文に思えてしまいます。校正でなんとかできなかったんでしょうか。気になって仕方ないです
白猫
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生、異世界に飛ばされた時は今後がどうなっていくのかと思いましたが、そこからの構成と作品の流れが秀逸で面白かったです。白猫も上手い構成だと思いました。
復讐を誓った白猫は
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で幼馴染みに振り回されて、異世界転生してまでも振り回されるのはイヤだよねぇ。勝手についてきたし。離れられるなら離れたい。離れて自由になりたいよねー。
転生先でもワガママに付き合う義理はないよねー。
😊
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から何まで、不幸な美少女の、此方御嬢さん🎀は、疫病神な幼馴染と共に、異世界へ‼。しか〜し❗、其処でも邪魔者の様に扱われ、放置され😩、辿り着いた先は、精霊の力で回る世界😉。竜族の、御親切なおばあ様に助けられ、時の精霊との契約で、あらゆる困難を回避❗。逞しい御嬢さん🎀、貴女の命の恩人とも言える、おばあ様に対し、その様に“婆”等と呼んではなりませんヨ😕。
新しい
2024年10月17日
異世界に転生したヒロインが可愛い猫になります。猫なヒロイン、取り巻く人々がいい味を出していて面白いです
白猫に変身して
2024年10月10日
我儘な幼馴染あさひに懐かれたせいで散々な生活をおくっていた瑠璃は、彼女の異世界召喚に巻き込まれたあげく、陰謀で危険な森に捨てられてしまう。生き抜いて復讐することを目指していたが、親切な魔法使いチェルシーに助けられ、異世界での生活を楽しむようになる。手に入れた腕輪の力で白猫に変身することができるようになった瑠璃は……。
マンガからきました
2024年10月5日
あさひはホントに話が通じなくてイライラする!何でも自分に都合のいいように解釈するから文字通り「我が儘」!惰眠貪ってないで早くあさひ(その周りを含む)をギャフンと言わせてくれ!!(なりますよね?早くそこまで読みたい!)
🍒
2024年10月2日
プッシュ作品になっていたしまだレビュー書いていなかったみたいなので書いてみます。あれ⁉一度完結表示でなかった?勘違い?続きはwebで。って事かと思ってた(笑)webで続きがあるのに完結しちゃうんだ。って少し残念に思ってた。ベリルおじいちゃん好きだし。とりあえず、webで何度も繰り返し読んで小説、コミックス購入しました。クレハさん、他にも本出しているけど、これが一番面白いと思う。コミカライズ版も良いし。ただ、コミカライズ版の方はなかなか続きが出ないのが寂しい💦
精霊
2024年10月1日
精霊や魔法系が好きな方にはお勧めな作品です。
この世界観は、典型的な異世界ファンタジーで読みやすいです。
もふもふ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「復讐」とついていますが、復讐ものではないような感じがしました。ねこも、「ふわふわもふもふ」も大好きなので、楽しく読むことができました。
まあ、面白そうだけど
2022年7月7日
どっちがかはわからないけど、巻き込まれ召喚されて挙げ句に追い出され。復讐したくなるのも無理はない。面白そうな展開が期待できます。
ストーリーは面白い
2021年8月17日
ストーリーは面白いんですよ?ただ、ヒロインの冗談のつもりの言動が好きじゃないです。人を弄ぶ態度が嫌で、せっかくストーリーにのめり込んでたのに、スンッてなります。
よい。
2021年4月30日
コミカライズで出会って大好きになり、続きが待ち遠しくて…しかし待てども待てども続きが出ず…😔我慢できずに小説を購入。ホントは漫画で楽しみたかった~~と思っていたけど、気づけば小説でも、その魅力に大ハマり💕最後まで買おうか揺れに揺れております…多分買うけど…。久々に買ったラノベが当たりで嬉しいです😄
楽しかったけど、最後が切ない。。。
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魅力的です。酷い仕打ちを受けても、一切悲壮感が漂わないし、展開がすぐ予測できてしまう恋愛面でも、応援しながら終始楽しんで読み進めていける所が好きです。ただ、最後の話が全部持っていってしまいました!!切ない。。。印象に残る素敵な話です。短かすぎたので、もっと掘り下げて「それぞれの視点」で二人の関係を知りたくなりました。
コミカライズ版から
2020年8月19日
タイトルも有名でしたしコミカライズ版が無料になっていたので読み、あちらは現在3巻までの発売でとても気になるところで終わってしまいその後が非常に気になったので原作版も購入に至りました。
レビューでも書かれていますが、勿論こちらの作品ありきでのコミカライズということは理解しております。が、織り込まれるイラストの出来が…!
コミカライズ版の作画が素晴らしいので、そこから入ると申し訳ないのですが残念な気分にはなってしまうと思います。
内容としてはとても詳細に書かれているので、多少瑠璃がうじうじしすぎているように思えたりするシーンもありモヤっとする場面もあるのですが楽しく読んでいます。
割引にもなっているので、気になっている方は手を付ける良い機会なのではないでしょうか。
2020年3月22日
とてもおもしろい内容だったので、漫画の方も買って読んでいます。そちらもオススメ。
時間があるときに読み切りたい作品です
2019年8月31日
コミック版の試し読みでこの作品を知り、まだまだ先が長くなりそうだったのでラノベ版を購入しました。メインストーリに、いろんな妖精さん、時々恋愛模様といった具合でしょうか。時々気になるところが出てくるのでついつい先へと読み進めてしまう作品でした。(特に1~2巻はワンセットです。)
最高に楽しい❗
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクドキドキハラハラと常に忙しいそして笑ってしまう楽しいストーリーです。
何度も読み返してしまいますね。
ちょっと残念だったのは瑠璃のお母さんの家系を掘り下げて欲しかったのと12聖霊みんなに会いたかったです。是非続編で。
ラノベはあまり読みませんが、、
2018年10月31日
漫画を読んで続きが気になったので、原作に手を出してしまいました。漫画を先に読んだので、挿し絵よりも漫画の絵柄でキャラクター等を想像してしまいます。さらっと読めていいですね。お話も面白いです。私も白猫を膝の上にのせて触りたいです。
マンガから
2018年9月1日
マンガを読んで面白かったので
原作の方に来ました
細かいとこが書かれてる原作も面白かったです
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読みしました
とても読みやすく、猫になっちゃう設定もいいです
精霊達も可愛いかったり面白かったり、竜王ジェイド様との恋の行方も気になるし、瑠璃一家がいつ揃うのかも気になるし
オレ様火ー様がこれから何やらかすのかが今は1番楽しみかも
読みやすい
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を跨ぐ話は登場人物が多い話が良くありますが、登場人物がそこまで多くないので何処の誰か分からなくなることがないので考えずに読めるので良かった。山場になる場面もあり私は楽しく最後まで飽きることがありませんでした。ただ絵が好みでは無かったので挿し絵になると何だかガッカリした気分にはなりました。挿し絵無しがあれば良かった。
コミックから
2018年6月16日
コミック読んだら面白くて、ついつい買ってしまいました。主人公他まわりの登場人物も魅力的な感じで好きです。ただ、値段が高めなのであまり長くならないでほしいところです。
原作から買いました
2018年4月9日
コミカライズの立ち読みとレビュー評価からまずは原作から読もうと思って、購入しました。
よくある異世界ものですが、個々のキャラクターが面白いのであっさり読み終わりました!
1巻完結だと思っていたので、評価は4にしました
ラノベ
2018年4月8日
コミックから入りました。前から題名が気にはなっていましたが、どんな感じか分からなかったので手は出さなかったんですが、コミック読んでみて面白かったのでラノベも購入。猫が大好きなので、猫の瑠璃が可愛いです。お膝の上に乗ってくれるの堪らないですねー、ジェイド様の気持ちが分かります。
最終巻を読んだらなんだかちょっと面白味がなくなったので評価下げます。内容はすべての謎が解ける感じですが、文章がなんだか入ってきません。文章力がない感じ。ちょっと残念。
面白いですが少しモヤモヤ
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り、こちらで小説を読みました。
テンポよく読めて面白いですし、何より精霊が可愛いです。
主人公の瑠璃の言葉を聞いて「いいのー」とか子どもらしく言う姿が最高に可愛いです。

ですが、精霊のおかげで助かったとはいえ、死ぬかもしれない状態に陥ったのに、瑠璃がしたいことはとても小さく、今まであさひのせいで理不尽な目にあっていたとはいえ、その小ささに違和感を覚えました。
二年経ったので、怒りが失せた結果...ならわかりますが、危ない目にあってすぐに、仕返ししたいことがそれだけ? とそこだけがひっかかりました。
他はとても面白く読めましたので高評価です。
作者さん
2024年10月31日
クレハ先生の作品は独特なストーリー構成で引きこまれるので好きですし、世界観が良く結構ハマりやすいと思います。
白猫
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の森川瑠璃は外交官の父親と外国人でモデルをしている母親の元に生まれ容姿端麗で経済的に余裕のある家に生まれたいわゆる勝ち組である。
しかしそこで運を使い果たしたらしい瑠璃はおとなりさんである篠宮あさひに人生の大半をまとわりつかれてしまい散々な目にあってしまう。
進学先を離れようとしてもしつこくついてくるあさひによってついに異世界に引きずりこまれてしまった瑠璃。
しかも目的はあさひだったため瑠璃は用がないのだが帰るための技術をその世界は持ち合わせておらず…。
イイネ
2024年4月4日
コミックから入りました。何度も読みたくなる作品ですね。読んでいて幼馴染の子がムカついてきます。なんだろうあの子。現実にいそう。
なろうから来たけど悩むな〜
2022年9月20日
主役カップルの好感度が割と高いのと、設定が独特でお話は面白いので、製品版も読もうか悩むところですが。
なろう版を読んでると、あさひが個人的トラウマによりイラッとしすぎるのと、他にもコレは社会的に大顰蹙で普通の大人コミュニティでは白い目で見られて受け入れられないよな〜という、伴侶のいる相手に公に堂々と秋波を送り続けるキャラクターが複数放置されてるんで、段々嫌な気分が蓄積されるんですよね〜
ふたりがくっついてはい終わりじゃなくて、周囲のキャラクターも魅力的な人が多く、色々と問題やら事件が起こったりしてお話は長いんですが、それぞれに結構面白いので読み続けるか悩むところです。
コミカライズから
2020年5月12日
コミカライズが面白かったので購入してみましたが、漫画版では主人公は聡明で見た目も美しいように描かれていたのに対して、こちらの方の主人公は頭がちょっと悪く押しに弱い見た目も貧相な少し残念な感じになっていて読んでいてだんだんイライラしてしまいました…
原作から読むべきだったと思います。
途中まで
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、面白かったのは3巻くらいまでかな?
登場キャラも魅力的で、途中まですごく面白くてサクサク読んでたけど。
恨みが積もり積もったはずのアサヒへの復讐がそうでもなかったのはお約束だと解っていても、少しモヤモヤ。
そして話が進むにつれて、なかなか恋愛の進展もなく再びモヤモヤ。
少しずつモヤモヤが募っていって、
最終巻の頃には主人公ルリの性格に嫌気が差してきてしまった…
どこがとか、はっきりとは言えないんだけど…
ほのぼの
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容の物語ではあるんですが、竜族や獣人がいて妖精が出てくる好きなファンタジーもので、気に入って読んでました!ただ猫になってから正体を明かすまでが長すぎて、途中で飽きました…笑 その後からまた面白くなったんですが!ファンタジーとほのぼの恋愛が好きであればおススメします!
タイトル詐欺
2018年10月14日
復讐は誓ってなかったです(なろうの流行に乗っかってつけてるだけ)。内容はストレスフリーでサクサク読めました。
少々考えが浅い
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊達が可愛いです。猫になった主人公にメロメロな王にも癒されます。しかし、所々で主人公の思考に腑に落ちない部分がありそこが残念です。まず自分のせいでは無いにしろ自分がきっかけで戦争が起こるのにそれに対する罪悪感なりはなく、嫌いなあさひ達が死んでしまうからという理由が主で戦争を止めようとする所。ナダーシャの王はあさひをいずれ殺そうと考えていると知ったにもかかわらず、あさひに戦争を止めさせるよう説得する所。そんなことをあさひにさせたらあさひが殺されると思うのですが、その可能性を後から気づき、自分で考えずチェルシーに相談しようと考えた所。(相談するのは悪い事とは言いませんが主人公としての力の見せ所かと少し期待したので他人に相談することに拍子抜けしました)あとあさひは主人公に対して悪意が無く(やってることは酷いですが)それに冷たくあたる主人公にもっと他に違う関わり方はなかったんだろうかと思ってしまいます。色々やられてのこの対応なのだと思うのですがその描写もあまりないのでイマイチ主人公の肩を持てません。あと家族に会いたいと願いはしますが今までそこまで落ち込んでいる描写もなくそこも感情移入できませんでした。主人公に感情移入できないと読む気が低下してしまうのでそこが惜しかったです。あと絵が若干残念です。挿し絵は楽しみになるはずがイメージが崩れてしまうので挿し絵になるとすぐに飛ばしてしまいました。話の題材は良いと思うので尚更惜しいです。気になった所をつらつら書いてすみません。ここが変わればもっと楽しくお話に入れると思うので書かせて頂きました。次巻はもっと楽しくなることを期待します!
読みやすい
2018年5月1日
名前に惹かれて購入しました。内容は読みやすいので一気に読みました
あっさり
2018年4月14日
内容があっさりとしていて若干物足りない感じでした。ご都合展開が多く、また主人公の性格がサバサバしているので、普通ならもっと深刻になるはずだろうシーンがサクサク軽く進んでいきます。シリアスが苦手な人にはオススメ。
猫かわいい
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見たときはどういう話なんだ?と思いましたが、
読んで納得、タイトルのまんまでした(笑)
純粋でちょっと天然なところのあるヒロインと、非の打ち所がないイケメンヒーロー。
まあ王道と言えば王道?
ただ、ヒロインがチート級の能力者なのと、それまでのいきさつから仕方ないとは言え、
ヒロインと友人達との待遇の差が微妙に納得いかない…。
作者の意図としては、それまで読者に与え続けた鬱憤をここで一気に解消という事でしょう。
これでスッキリする人は多いのかもしれませんが、私はできずにモヤモヤが残りました。
その他はわりと能天気な感じで話が進みます。とりあえず騒動が一段落して、この先ヒロインとヒーローの2人のラブラブが見られるのか謎ですが、次巻が出たら買ってみようと思います。
とても面白いです。
2017年6月30日
とても面白くて一気に読みました。ただ、ちょっと高いと思います。表紙の絵がいまいち瑠璃のイメージに合わなかったのですが、中の絵は
綺麗だと思いました。
設定盛り過ぎでは…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを途中まで読んで面白かったので、原作を覗きに。
1巻が無料だったので、とりあえず試し読みしましたが、うーん…。
主眼が、実はチートな主人公の活躍なのか、迷惑な幼なじみとの軋轢なのか、身勝手な理由で自分を召喚した連中への復讐なのか、ヒーローとの恋愛なのか、もふもふにゃんこをほのぼの愛でるシーンなのか、詰め込み過ぎでどこに感情移入していいか分からず、イマイチ入りこめませんでした。
これだけ盛ってるわりに、巻き込まれ召喚、魅了で周囲を操る偽聖女、実はチートな本物聖女と、どこかで見たような話ばかり。
2巻以降の購入は、もういいかな…。
性格がちょっと・・・
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が私には合わなかったです。
初対面の恩人に「顔が意地悪婆」って言ったりとか。(失礼すぎる)
懲らしめるためっていう自己満足な目的で、スリに恩人が作った薬草茶を一気飲みさせたりとか。(激マズだろうと、どこの世界でも薬草は貴重品じゃないの?せめてお金は払え?)
意味不明な書置き一枚残して、戦争準備中の隣国の城内へ素人が単身潜入するとか。(国に保護されている立場で、ありえなーい)
強烈な幼馴染がいるから目立たないだけで、主人公もかなり考えが浅いというか、無自覚トンデモ娘じゃないかと(笑)
そういうところが気にならないなら、面白く読めるかも?
私は1巻を1回読んだらおなか一杯になったので、次巻の購入は無いかな~
( ´△`)
2019年4月6日
この話本当に好きで「小説家になろう版」「漫画版」全部読んでます!
だからこそライトノベル版の内容が本当につまらない!
小説家になろうの原作ではもっと早くくっついてラブラブシーンが沢山あります。
ライトノベル版では愛が強すぎるただのヤンデレ王子になってしまっていて残念です!
漫画版は原作通りになるように祈ります!
もともと話は好きなので☆2にします。
物語を書ききる文章力が無い
2019年12月24日
アイデアは面白いと思った。精霊に好かれる主人公、自分本位が過ぎる幼なじみに、召喚された異世界の様子など。
しかし、各エピソードの書き始めは勢いがあるが、終わり辺りになると文章に張りが無くどこか曖昧で、尻すぼみな結末。ストーリーを作り始める事は出来ても、終わらせる事が出来ない。また文章にする力が無いと感じた。
一応は読みきる事は出来たけれど、読み返して楽しむ作品ではなかった。
ヒロインが好きになれない…
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直つまらなかった…。精霊に愛される魔力?を持つから凄い精霊とかがヒロインを溺愛して、何だかんだ解決していく…的な。もう少しヒロインが努力とかして自分の力で何とかしていく的なのがあればなぁって思いました。
最悪の幼なじみがいたからまだヒロインが多少良く見れたけどその対比が居なくなったと思ったらまた次に我儘な娘が出てくるとか…安かったので2巻まで買いましたが正直見る気なくして次から購入はありません。
ヒーロー役の溺愛っぷりとか猫になれるとかは面白かったけど、とにかくヒロインの性格?立場?が好きになれないです。