ネタバレ・感想あり水玉模様の片思いのレビュー

2024年2月12日
作者サンのふぁんです!みずたまと言う言葉に惹かれました笑読んでみるとドストライクで真っ直ぐで泣く事が嫌い分かるな泣いても虚しいだけだし甘える事を知らない?出来ないんだよね!ヒーローは優しくてシャイで素直じゃ無いんだよね笑素敵な二人です。二人で酒盛りしながニャニャしてそうです!しかし元彼は何でしょう?喋り方がキモイ良いとこのマザコンオボッチャマ?あれで課長だなんて笑える!モモカや山木さんや静サンの話しが有れば良いのに!あと二人の結婚後と
ヒーロー良かったな
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはいきなり婚約破棄されてしまう。しかも浮気相手と元婚約者から両頬にビンタ迄…そこに現れたのはヒーロー。様々な証拠と共に論破しヒロインに寄り添う。ぶっきらぼうだけど優しく、次第に惹かれていくヒロイン。ヒーローにはヒロインに打ち明けていない過去があって……読み応えもありとても楽しめました。おすすめです!
切ない
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいいはなしただし刺激強めわれわれには早すぎるかもしれない📩ぜひ読んでみてください私はこれを読んで恋愛を学びました
男気にやられました
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬田さんは根が照れ屋なんでしょうね、ぶっきらぼうな言い方しかできないが故、誤解されやすい。でも、ホントは、照れ屋で一途。正義感があり男気があるから、慕う人も多い。
そんな瀬田さんにハマってしまいました。もう、私の理想そのものと言っても過言ではありません!
何回も読み返してます。コミカライズできませんかねえ。
最後まで読んで。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものではよくある出だしですが、現代世界ものでは見かけないので興味を引きました。甘えることを知らない我慢強いヒロインとそんなヒロインを放っておけないぶっきらぼうヒーローです。途中、寝取り女からのちょっかいに対してウジウジする場面があり途中下車しようと思いましたが最後まで読めて良かったです。元クズなぶっきらぼうヒーロー視点が甘々で、これを読めただけでこの作品に出会えてよかったと思いました。あたおか元婚約者と寝取り女へのザマァが弱かったのが残念でした。webに山木編と静&桃花編のスピンオフ作品が載ってるのでそちらも是非読んでみてください。
スゴく良かった😊
2020年7月18日
題名の片思いはヒーローのだったんですね~😊それにしてもヒロイン元カレの酷いこと酷いこと😓あそこまでのゲスとよく4年も付き合ってたなというのが驚き😌結局ゲス男とブス女は結婚したのかな、どうでもいいか💦でも別れたら左遷先も一緒だから楽しい展開なのにと思ってしまいました😊それにしてもヒーローの執着スゴそう😊付き合ってなかった時は平気そうだったのに係わってからはなかなかに独占欲発揮してたのが良かった😉課の他のメンバーも気になるキャラいるし、ヒロインの友達も気になるしスピンオフ期待したいです👍
2020年7月14日
試し読みでは期待していなかったのですが、レビューの評価も良く、値引きしていたので購入してみました。
久しぶりにとってもよかったです。
瀬田さんの部署のメンバーみんなステキでした。
それぞれのお話も読んでみたいです。
口の悪いヒーロー。
2020年7月11日
無節操なヒーローがヒロインとの出会いを経て、一途な男性に変わります。ヒロインをそこまで想っているんだな、と分かる描写も多く始終キュンとさせられます。近年稀に見る非常に男らしいヒーローに、ヒロインがとにかく溺愛されています。脇役も、ステキな同僚がいたり充実していますが、元カレの異常さには驚愕でした。
甘甘に痺れて
2020年5月11日
変化球型ヒーロー、少し悪ぶった口調や態度とは裏腹に、ヒロインに徹底的に尽くして溺愛します。要所要所の「甘甘」に痺れます。
ヒロインのモラハラ系前彼がケダモノで、完膚なきまで叩き潰すシーンは爽快ですが、こんな会社実際無いよね(笑)
ヒーローが素敵
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはありがちな御曹司ではないです。
一本気な性格で孤立しがちだけど、懐に入るととことん甘やかしてくれるタイプ。
ヒロインが強がりな性格だからお似合いなカップルです。
ヒロインの元彼がクズで、ヒーロー達がやり込めてくれるのグッドです。
ヒーロー同僚の話しもあるのですが、これから刊行されるといいな。
水玉の理由
2017年11月9日
水玉模様な可愛らしさとは似ても似つかない瀬田さんの思い、ちょっと乙女で可愛らしいです。スーパーマンすぎない、ちゃんと地に足つけたヒーローって感じで瀬田sideもたくさんあって良かったです。ヒロインの元彼が最低すぎて、打ちのめしてくれてスッキリしました。
初めてでした。こういうお話😍
2017年8月28日
全く知らない作家さん。試し読みも出来なかった💦でもレビューが良かった。シーモアのレビューは信用できます。迷ったらレビューをよく見てます。思い切って購入したら大当たりでした😄私にとっては、ストーリーも話のノリも、今までに体験してこなかった作品。なんか、一捻りもニ捻りもあるんです。それが今までに読んだことない方向で進んでいくので、読んでて嬉しかったです🙂話の進み方のテンポが速くて、疾走感さえ感じます。後半は溺愛ゆえに少し漫画チックに思う時もあったけど、ヒーローがカッコ良すぎて許せる‼ヒロインは少し変わってるけど良い子。ヒーローは一筋縄でいかないイイ男💗TLのよくある金持ちの王子様ではないです。もっと現実世界のイイ男😍悪役の元カレは気持ち悪いけど、トコトン悪役でスッキリしてると思うくらい。現実にいたら困るけど。ロマンチックな捻りのあるHも素敵でした。私は言葉遣いがあまりにも乱暴な作品は好きではないのだけれど、他の要素があまりにも良かったから帳消しになりました。好みがあるから万人受けするかは分からないけど、多数の作品を読んで飽きてて、なんか新しいものを求めてる人にはオススメです。作者さん、ほかの作品もいっぱい書いてください。待ってます‼
2017年8月25日
こんなに素敵なことあるんかい!?ってくらいに燃えてきますね〜。現実だったら最高ですね
御曹司じゃないのが良い!
2017年8月24日
面白かったです。
久しぶりに御曹司じゃなくて、ヒーロー自体に素の魅力がある話を読みました。
一気に読めちゃいます。
ヒーローかっこいいなぁ。
んー!こんな人と出会えたら、、
2017年8月22日
う、うらやましい。こんな俺様で溺愛してくれる男性とで会えたら、、幸せだろうなあ!
待ってました!
2017年8月20日
web小説の中でも好きな作品で、何度も読んでいました。web小説から出版される作品も多い中、こんなにしっかりした作品が何故出版されないのかと思っていました。ついに出版される事になり早速購入。webとの違いも楽しみながら何度も読んでいます。結婚後も是非読みたいです。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて最後まであっと言う間に読んでしまった。
でもちょいちょいモヤ部分が。フラれたショックで早々にヒロインがヒーローを誘ってたのにドン引き。
ヒーローの過去の女性に対する態度もド Sの一言では済まされないと思う。
でも面白かったので、また読むかも。静が好き。
普通がいい
2022年5月20日
ハイスペックな御曹司や社長じゃないヒーローがいい。昔は結構なクズっぽかったけどヒロインに対して誠実だし、やる時はやる人なのでそこは評価。元婚約者はクズ中のクズ。やっぱりクズはクズを呼ぶってことで秘書課の彼女も最低のクズ。出来れば徹底的に糾弾して欲しかった。あと、終わり方が「ん?」て感じだった。桃香様、カッコイイ。彼女の恋愛話も読んでみたい。
面白かったです
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクの強いヒーローが長い片思いを拗らせていて口の悪さとのギャップがカワイイ。ヒロインを救うために用意周到で頼れるヒーローです。元カレが社会的制裁受けてなお悪あがきをするのがリアルで闇深い。
良いな~
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が可愛らしいのに、主人公達はたいした酒豪でメンタル強し。まあ元婚約者とその相手のバカっぷりは勘弁して欲しいし、こちらも共に変な方向に強心臓でもっと後日談が欲しかった、調伏の方向で。姉御肌の同僚と可愛い後輩と善き上司のチームワークも大変に優れもの。
慣れれば
2020年7月24日
面白かった。ただ文体?文章?に若干クセがあり慣れるまで少々かかった。
ヒーローが口は悪いけどとても頼りがいのあるいい人でカッコよかった。ヒロインの同期の同僚も強気だけど可愛いし面白い。もちろんヒロインもいい子だった。ただすぐに筋肉痛になるようで笑 柔軟がんばれ!
TL作品になってたけどエロシーンは流れだけかな〜
でもラブラブなのは伝わってきた。
2020年7月15日
ヒーローは本とにヒーローみたいにかっこよかった。元婚約者や受付嬢の人格のなさには驚いた。
4.5かな
2020年3月21日
それはないと突っ込みどころもありましたが、オリジナリティ溢れる作品でよかったです。
テンポのある展開
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修羅場から始まる話 元彼の最低なこと…多々ありすぎて…ヒーローが守る姿がカッコいいこと それにしても、指をかじるのは、どうかと思うけど…それがタイトルに繋がるとは…どうなるの?とドキドキしながら読みました
珍しく
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のノベルには珍しく御曹司ではありません笑
でもそこが良かったです。
ただヒロインの心の声?が独特のセリフなので慣れるまで気になりましたが慣れてしまえば逆に面白く感じられて良かったです。
元カレがゲス過ぎて私としてはもっと痛い目を見せてやりたかった。
後味いい
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価で気になってました!今回クーポン利用で購入しましたが、良かったです。読み始めはセリフ回しが独特で、読み辛い!と思ったのですが、それもすぐ気にならなくなりました。ヒロインが辛い事があっても泣かないキャラ。その為元カレにいいように利用されてました。元カレは、とんでもない勘違い野郎です。ヒーローは遊び人だった過去はあるものの、ヒロインに会ってからは一途です。言葉遣いも悪いし、ぶっきらぼうだけど、ヒロインを守る為に奔走します。カッコイイです!水戸黄門的ですが(笑) そのヒーローの手伝いをする部下の静が気になります!女性に興味無いと言っている静が、いい娘に出会うところを見てみたい!スピンオフ希望。またヒロインの親友もいいキャラです。彼女の話も読みたい。次作が楽しみです。
二人がくっつくまでがピーク
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格に癖のある会社員ヒーローと強いのか弱いのか分からないヒロインの話。途中までは良かったんだけどな。ヒーローは粗暴すぎるしヒロインは素直じゃないし(ヒーローもか…)素敵なのはヒロインの親友だな。彼女のスピンオフ見たい。この話、男も女も股の緩すぎるクズが多い。
クズぞろいの…
2021年5月17日
最初っから最後までヒーローの口の悪さが冷めポイントになってしまって好きになれないなぁって思いながらも、それ以上に元婚約者がクズ過ぎてまともに見えてしまう。ヒーローも元クズですし…。仕事出来ても女癖が悪いのはちょっとね…。今までの軽い関係を繰り返した相手達もどうかと思うけど中には本気だった人も居たかもしれないのにね。って男性陣が好きになれない人だらけだったのは珍しかったです。どちらかというとウジウジ系女子や卑下・自意識過剰・鈍感女子が冷めポイントでヒーローが素敵ってお話ばかりだったのである意味新鮮でした。
2018年6月26日
御曹司や社長ではないヒーロー&ヒロインは初めてかも。新鮮でした。ヒーローの口の悪さもなかなか良かったです。
平凡すきるのかな?また途中までです
2018年1月17日
よむのに疲れ途中退場しました。レビュー評価がそこそこなので期待してたんですが、半分まで読んで、進展がなく、なぜヒーローがヒロインに気を止めたのか不明です。ヒロインの心の中の独特なセリフとの掛け合いが多く、私は慣れなかったです。
作家名: 之雪 / KRN
出版社: 一迅社