ネタバレ・感想あり愛人以上シンデレラ未満【イラストなし】のレビュー

2018年4月11日
お互いに家族に問題をかかえる二人が、愛人契約からスタートして、問題を乗り越えていく展開が、ラブ度高めで勢いよく進んで面白かったです♪愛人バンクに行くいきさつ等しっくりこない場面もあったけど、勢いよさで星プラス1
シリアスな展開
2017年11月4日
2人の生い立ちや関係性、後半のヒーローの行動などなどけっこうシリアスな展開だなぁと思いましたが、面白いお話でした。ヒーローsideも豊富で良かったです。ヒロインの母のことや、父が遺した模型のことがどうしたか書かれていないので不完全な部分もありますが…個人的には好きな作品です。
ゾッコンだね
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が愛人契約から始まった為、いくら揉み消し対策をしたとはいえ、いつか足かせになるんじゃないか、とハラハラしてました。ヒーローはもう最初からヒロインにべた惚れで、彼女を守る為には容赦ない感じが、凄く良かったです。後半、誤解からヒロインに辛く当たってしまいますが、それに負けないヒロインの強さと、誤解だと気付いたあとのヒーローのデレ具合が、また良かったです。後味スッキリといった感じです。
いやー
2017年9月18日
よかった!
後半の地味にセリフかんじゃう
ヒーローが可愛かった。
私の読解力がないのか
ヒロインのお母さんは結局なんだったのか
よくわかりませんでした
噛み噛みヒーローが可愛い
2017年9月13日
出会いが愛人バンクですぐに愛人契約を結んでしまうのに、二人が惹かれ合う様子が自然で、どこか初々しく甘くしっとりしいてよかった。
ヒーローは政財界の若き支配者で、成功者特有の強引で俺様な面を持ちつつも、ヒロインに急速に惹かれていく気持ちを隠すことなくストレートに愛情を表現したり、照れて言葉が噛み噛みになったりする可愛らしい一面もありとても魅力的だった。
ヒロインも苦労人なため年の差がある割には落ちてついていて、ヒーローの複雑な生い立ちや性格を理解し支えたいと願う芯の強さを感じ好感が持てた。
Hシーンも濃厚、ヒーローの糖度もページが進むごとにどんどん増して一気に読破。
篁先生のイラスト入りにも惹かれたけど、イラスト無しでも大満足の作品でした。
出会いが…ね
2022年3月20日
ちょっと変わっている出会いってだけで、ほとんど一目惚れでしょ。お互い。まぁ、契約しなけりゃ一緒にいられないのだからめんどくさい関係になったのは仕方ないね。それにしても両想いでしょ(^^;)お互いが気付いてるし。ちょこっと拗れそうになったけど、それはまたお互いがお互いを思い合ってすれ違ってしまっただけのことで、元に戻って良かったね(*^_^*)なんて、二人の甘々な生活をしばしのぞいちゃって当てられた感(^◇^)ご馳走様でした。それはそうと、愛のキューピッドの秘書に感謝しなきゃだね
好き同士
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人バンクで出会って愛人契約したけど、2人ともすぐにお互いを好きになってます。ヒーローはヒロインにかなりゾッコン。シンデレラストーリーでした。
シンデレラストーリーです😍
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。細かいところは違うけど、お金を湯水のごとく使い、ヒロインを溺愛するところは漫画の「コーヒー&バニラ」を連想しました。深見さんの方が、本作の貴也さんより素直だし幸福そうだけど。この作品は前半の方が良くて夢中になって読みました。後半がダラダラして、貴也さんが勝手に離婚するもんだと誤解していてヒロインに冷たく当たったり、思わせぶりに婚約者が出てくる割に、あんまり活躍なくフェイドアウト💦義母の反撃も結婚しただけで退散😔筋書きにあってるんだけど、盛り上がりが足りなかった。だから☆を一つマイナスしました。でも筆力のある作家さんだと思いました。男女の会話もオシャレで洗練されてるし、テンポが良い‼Hも濃厚。ヒロインはずっと受け身のままで、されるがままという感じで、それだけ少し物足りなかったかな…。次回作、期待しています。
初めての作家
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて夜原先生の作品を読みました。
秘書小田の画策から契約結婚後一ヶ月までストーリーは緊張感も高まって,最後どういう落ちになるかの前に,もう一波乱あるのではと期待しました。が,本当の終盤は少々物足りなかったかなというのが唯一残念なところ。
ロッジシーン後半での二人の会話(やりとり)が一番好きです。
ストーリー二の次に評価するなら,夜原先生の文体(比較的短い文章で,テンポよく,話が進むところ)がとても読み手である自分の相性にあって,お気に入りの作家さんになりそうです。
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人契約から始まるものの早い段階でヒーローとヒロインは惹かれ合っていくので溺愛のストーリーで安心してサラッと読めました。
ただ途中偽の?婚約者が出て来て一瞬にして消えますがあれはなんだったのか不思議です。
登場したからには一波乱起きるのかと思いましたが何も起こらず拍子抜けしました。
物足りない
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、ヒロインのアパート前で待ってるなんて…忙しい社長なのに不自然。
ヒロインが料理をしたりそれをヒーローが食べたり、ヒーローの家のヒロインの部屋のカーテンなど生活用品や、ヒーローがヒロインに買ってあげたいアクセサリーや服を一緒に選んでるとこを書いて欲しかった。終わり方が中途半端で、手抜き感有り。
イラスト目当て
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁ふみ先生のイラストが好きで購入しました。けれど、ん?内容とズレてる?と違和感ありました。指輪のイラストは、私の想像とは違いました。
話は、あまりにも突然すぎる展開にびっくり。
秘書さんが、一番マトモでよかったです。
愛人バンク
2018年7月12日
宮田さんのその後が気になる…
説明が多いかなとは思いましたが、ヒーロー側ヒロイン側の気持ちも分かり、読みやすかったです。
ヒーロー、照れて噛んだ…間違った…ププッ
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが合ってないけど面白かった。ヒーローの獣具合がしつこいけど。年上の余裕には痺れましたが、年上こその焦りや照れがサラッとしすぎで、ヒロインはもっとヒーローに突っ込みしても良かったのにと思った。WEBとは後半あたりが内容違うようです。パラレルなSSみたい。
感情がみつけられなかった
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女共、感情があまり見えないかな。
どこで相手を好きになったのかとか。

話し言葉の言い回しや、状況説明の言葉が
私の感覚と違うからかあまりのめり込めませんでした。
男性の視点がもっとあってもいいのになーと思いました。

甘々な所を期待していましたが私には甘いようには感じませんでした。

作家名: 夜原月見 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説