ネタバレ・感想あり転生侯爵令嬢はS系教師に恋をする。【SS付】【イラスト付】のレビュー

魔法学園もの第三弾
2023年11月24日
ヒーローがあまりに性格悪くて大丈夫かと思いましたが、ヒロインの超脳内変換でどうにかなるもんですね。大変楽しく拝読しました。続きが楽しみです。
はまる
2023年5月9日
クールなヒーローがとにかく魅力的。勿論ヒロインや魔術学校のメンバーや教師達もとてもステキで、どんどん引き込まれていきます。次巻も楽しみです!
とっても面白い!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法学園シリーズがあるのを知って読んでみました。前作の2冊は読んでいたので話に入りやすかったです。2人、くっつくまでが長かった〰ハラハラドキドキしながら楽しく読めます。まだ続きがあるようなので楽しみ〰
魔法学園3作目
2021年11月13日
3作目はS系黒髪眼鏡敬語ヒーローです。作者様が大好きなS系黒髪眼鏡敬語ヒーローです(笑)月神作品には そういえば 結構 居ますねー黒髪眼鏡敬語Menキャラ(笑)
面白かったー
2021年5月7日
前作も読みましたし、月神作品が好きなので 安心して読めました。
他のレビューにもありましたが、私も シリーズの中では 今作品が一番楽しめたかな。
2も早く読みたいー!!
一押し
2021年5月6日
シリーズ全作読みましたが、この巻が一番好き。
前作読んでないと
面白さが半減するかも。転生男装〜ではそんなにカッコいいと思わなかったレアンドロが、めちゃくちゃカッコいい!ヒロイン普通ぽいけど、レアンドロが曲者だから、ちょうどいいと思う。
メガネのドSサイコー
2021年3月5日
ヒーローとてもカッコイイ。ハマりました。ヒロインもイイ性格ですね。前作で脇役だったヒーローですがさらに素敵になって戻って来たー。続き気になります。
大好き(//∇//)
2021年2月23日
転生男装•••から 読んでます!! レアンドロ最高です(//∇//) ドSぶり炸裂からの デレにやられました(笑) 早く続きが読みたいです!!!
S系教師とヒロインの関係面白い
2021年1月15日
S系教師のヒロインへの思いと独占欲と嫉妬サイコー!すらすら読みやすく、すぐ読めました。あるゲームの転生もの小説の続編ものですが、これも内容がしっかりしてておもしろかったです。最後らへんの今まで我慢してた教師との熱いHがなんとも。
ヒーローもヒロインもすてきでした。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも一生懸命ですてきでした。自分の気持ちに気づいてからのヒーローの溺愛っぷりもよかったあ。
今回も楽しめました!!
2020年6月17日
ちょっと前置きが長かったなぁ…と感じましたが、ラストになるにつれ楽しさも倍増?!続きが早く読みたいです。
S系王道!
2019年7月21日
もうこれでもかと言うくらいのSっぷりにやられました。たまりません。またメガネを取ったイラストが素敵すぎです。あまーい表情にギャップ萌えしまくりでした。
続きが楽しみです
2019年4月4日
このシーリーズ2作目の購入でした!
とても面白かったので、2巻も楽しみです!
ヒロインの推し
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヒーロー推しで、ヒーローも徐々に絆されていった感じ?。侯爵令嬢のヒロインだけれども、転生者だからか令嬢らしくなく可愛らしいのだけれども庶民的すぎてその点ではあまり魅力を感じず残念でした。ヒーローも正直Sっていうより、ただの意地悪なおじさん的な立ち位置。2巻目をどうするか悩める所。
ワンコ系ヒロイン
2023年9月2日
ヒロインに犬の尻尾を付けると可愛いかも、と思うくらいのワンコ系。ヒーローは凍傷になりそうなくらい冷たいけど、ヒロインに落ちてからのデレっぷりはたまらん。お話も面白かった。
ツンデレっぷり!!
2022年1月25日
めっちゃドSです!それでもめげないヒロインが健気で可愛いです。想いあってからもドSぷりは変わらず、プラス溺愛ぷりが追加されてたまりません
読み放題
2021年8月14日
ツンデレムッツリなレアンドロと愉快な仲間たち
前作までのキャラクターが続々と出てきます
1巻完結と思ったらまさかの続編に続くとのことで(話は一旦区切りはつくけど未解決の伏線が多数)思わずポイント購入してまで続編買っちゃいました
クーポン使っても痛い出費でしたが面白かったです
ツンデレ
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻から読んだので、前置きが長くて読むのをやめようかと思ったらが、だんだん面白くなってきた。いい感じにくっついたので続きも読みたい。
えぇー
2020年7月1日
これからって時に終わってしまった。色々と謎が残ってるし、気になる。
転生シリーズ
2020年6月6日
転生王女から始まったこのシリーズの3弾目は、転生王女に出ていたサブキャラがメイン。
他のコメントにも書いてある通り、かなりのS。
好きな人には、このツンデレ感が良いのかな?今回は一巻止まりではない様子。この先どうなるか楽しみです
怖すぎる
2020年3月21日
読みすすめるのが辛くなるようなドSぶり。
こんなドSムリ〜〜怖い〜〜(泣)ちょっと苦手かもと思いましたが、これでもかと恋愛要素に浸れるので良し♪
Sなヒーロー
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装王女は…のスピンオフ。当て馬だったレアンドロがヒーロー、またもや転生者の隣国公爵令嬢ヒロインです。
ヒーローの嫌味や塩対応も好意的に受け取れるヒロイン。普通でありながら転生者ならではの感性で突き進む所がなかなか面白いと思いました。二巻も楽しみです。
ヒーローsideもあり、素直じゃないヒーローの本心が見え隠れしていてよかったです。
続き物で、作家さん買い
2018年8月19日
レアンドロが好きだったので、迷わずこの本を続きで読んだのですが、エステルの個性が今ひとつ掴めずマイナス1にしています。
ドSメガネ男子が好きな方にはありな話かな〜
前作2冊を読んでない人が楽しめるように……という配慮が、逆に話を読みにくくしちゃったかな?私は読んでいたのでそこまで思いませんでした。2巻に続くようなので、話の伏線が多く張ってあります。なのでボリューム出たのかな?少し読みながら入り込めない部分もありました。イラストも綺麗で好きなシリーズです。早く続き読みたいなぁ。というか、気になるの。
ツンデレやばい
2017年12月30日
好きな作家さんの好きなシリーズなので購入しました。最後の幸せなイチャイチャをもう少し読みたかったです。
ちょっとつまらない
2021年8月7日
こんなに一言多いヒーローのどこがいいのだろう。優しさはあるのかもしれないけど、何をしても必ず嫌な言葉をかけてくる。結婚して、毎日ああだと嫌になりそう。ヒロインの言動も不思議だし。
スピンオフ
2019年9月24日
シリーズ3作目ですね。1作目でイチオシのレアンドロがヒーローに!って楽しみに読んでましたが、ヒロインが普通ちゃんなので物語がいまいちパッとせず...。S系メガネは健在なのでドキドキさせられました(笑)
続編出てるようですね
2018年9月27日
スピンオフのシリーズものですね。前作の方が好みでしたがまだ続編発売しているようです。読み放題しているうちに取り扱ってくれたら読むつもりです。
うーん…
2023年9月13日
この作家さんの作品は、割と好みだったんですけど、コレはちょっとなぁ…って感じです。TLだから、早くそういう状況に持って行きたいっていう気持ちは分かりますが、設定が雑すぎると感じました。転生ヒロインの魔法学園へ行ってからの行動が、とてもじゃないけど第一王女のお相手として長くお城に通っている侯爵令嬢とは思えない!平民上がりで、つい最近男爵家の幼女になった…とかいう、乙女ゲーム系作品によくある頭の軽い軽薄なヒロインの振舞いそのものです。そんな彼女の振る舞いを見て、シェラが「良い子ね」などと感想を述べているのも理解不能です。そして、一番わからないのが、第一王女の設定です。脇役感が、半端ない!ヒロインがこの国に来るためのこじつけにしか見えず、いっそのこと居なくてもいいんじゃないか?と思ってしまいました。
ヒロインが普通で幼稚すぎました
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。
思っていたよりもヒロインが可もなく不可もなく何かに特化したわけでもなく普通でした、そしてヒロインが幼稚な性格すぎて私には微妙な内容でした。
イチャラブも少なめです。
最初は王女と令嬢どちらが主人公なのかがわからず、??で読み進み、途中から令嬢が主人公なのだと把握しました(王女の性格が良すぎてわかりずらかった笑)
作家様ファンなので損したとは思いませんが、正直買っちゃたから最後まで読んでみたという感じです。
作者買いでしたが
2017年9月23日
続きモノだと思ってなかった…そしてシリーズモノだとも思っていなかった。作者買いだったけれど、期待外れでした。転生モノが嫌いな私でもこの作者の作品は好きになれるかなと思っていたけれど…
ストーリー自体好きになれませんでした。イチャコラも殆ど無かったし、お金の無駄だったな。
がっかりしてしまった
2019年8月14日
他の作品が好きな作家さんだったので読んだのに
シリーズ物の3作品目
ちゃんと分かりやすく3作品目と書いてほしいです。
全然最初おもしろくなく、説明なのかなんなのか。
残念です