ネタバレ・感想ありクールな御曹司と愛され政略結婚のレビュー

楽しかった!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくて楽しく一気に読みました。
役員裕福家庭でどうしたらお姉さんがあんなにケモノ系になるのか謎です(笑)スパイスどころじゃないキャラクター。

なかなか二人が進展しないし、過去の話もありで、でも良くできてるお話だなぁと安心して楽しく読めました。
2020年5月20日
ストーリー、いいね
先が読めなくて、ついつい読んでしまった
内容的に面白いよ
お兄ちゃん大好き!
2020年4月21日
幼馴染みのお兄ちゃん、だけど彼は私じゃなくて姉が好き? でも政略結婚で相手はわたし!
彼は姉が忘れられないけど私と結婚してくれたのかな?この作者が好きです。全部読みたいですね
とっても面白かったです。
2019年10月31日
甘々な作品ではなくて他の作品と一線を引いて印象に残る作品でした!
レビュー評価の高さが分かります。
作者さん買い
2019年10月23日
この作者さんの中でも、かなり好きな作品でした。途中、姉が絡んでくるくだりは本当につらかったし、この方が書く登場人物にしては、この姉は珍しく好きになれないなーと思いましたが(いつも当て馬キャラも好ましいキャラばかりなので)、その切なさを越えて2人が真に結ばれる過程は、とても引き込まれました。すごい絆の2人です。
それから今作は、きょうだいそれぞれの立場による性格や心情もよく描かれていて、わかるわかる、という感じでした。毎度の丁寧な仕事描写も含め、すごい取材力だなぁと感心します。
2019年9月8日
作者さん買いです。サクサク読めます。幼馴染、初恋、姉妹、お兄ちゃん、妹政略結婚、いろいろありますが、結局、ヒーローはヒロインのことがずっと大好きで大切な存在だったと言うことでお幸せに。
トキメイタ!
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!いきなり政略結婚の準備から始まる冒頭に、反発し合う相手との結婚か、見知らぬ相手との結婚かと思いましたが、幼馴染みとして、学校の先輩後輩として、会社の上司と部下として、長いお付き合いの中での政略結婚、しかもヒロイン唯子はずっとヒーロー灯(ともる)が好きだったとくれば、ラブラブの新婚生活を期待しましたが、結婚式でのキスが二人にとっての2回目のキスということに驚き、唯子の切ない片想いという展開に引き込まれていきました。忙しすぎる仕事に追われる毎日の中で、二人がどれだけ仕事に情熱を注ぎ、仕事上でも信頼し合っているのかをうかがい知ることができます。だけど時に、政略結婚だけど好きな気持ちもあるんだよね?と確認したくなるような不安感が漂い、読み進めていくうちに唯子の姉 要子が登場し、そのもやもやの正体が分かってきます。丁寧な心理描写が良かったです。この辺りが作者さんの上手いところで、二人の歯痒いやりとりにヤキモキし、読み進めずにはいられませんでした。それぞれに兄妹のように思っていたのがそれ以上になっていた二人。王道ストーリーの筈なのに新鮮で面白かったです!最後のプールでの灯の焦りが抑えきれない気持ちを表していて、胸ドキュンでした!トキメイタ~😍
ラブラブ😄
2017年10月28日
こんなに純粋に好きあってるかわいいカップルは初めてで、かけあいや木場くんの登場に何度も笑ってしまいました。
面白かったです!
登場人物がみんな嫌みなく、気持ちよく読めました😊
キュンキュンしました。
2017年10月19日
ヒロインの心理描写が上手く、キュンキュンしてしまいました。
この作者さんのタイトルがなんだか中身が薄そうな印象なんですが、実際のストーリーは引き込まれてしまいます。
薄っぺらな言葉では表せられないほど深く思われているヒロイン。よかったです。
溺愛、純愛!
2017年9月14日
好きな作家さん、カバーもかわいいので購入しました。
政略結婚ですが、互いのことを想っていて、リアルな描写も多く感情移入してのめりこんでしまいました。ただの恋愛小説ではなく、独特の世界観があって大満足です。番外編も色っぽくて良かった!
2020年1月8日
けど、なかなか愛されてる感じが見えなかったように思ってしまった。
2019年12月7日
恋愛だけでなく、姉妹間のことなど気になるワードが多くて、つぎはどうなるのかと展開が楽しみですのでした。
ヒロインの姉最強
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんで値下げ時に購入、278頁。とても引き込まれる話でした。幼なじみで妹みたい、初めての相手、仕事の相棒、政略婚で妻とヒロインに対して思うこと多々ですが、結局はずっと大事で溺愛という王道で安心して読めました。
じれったい
2019年10月14日
ヒロインの気持ちにヒーローが気付くまでのじれったい事!早くまとまれと思いにふける
引き込まれて
2019年9月1日
話に引き込まれて読み続けていきました。面白かったのですが、恋愛の話が少し抑え気味というかお互いに肝心な話をしないのでなかなか先に進まずな感じで盛り上がりが少なめでそこだけ残念、途中ヒーローサイド入れたら良かったかなあ
作者が好きです
2018年8月29日
何もかも知ってる、不器用な幼なじみの二人なので、素直になるまでに時間がかかります。
前半の仕事の話がボリュームありすぎで、後半のバタバタとまとまっていった印象はありますが、二人が歩み寄って行くところは、引き込まれました。

ただ、すでに結婚してる設定なので…ときめきもドキドキも半減…結婚の現実を知るものとしては、そこは恋愛関係で楽しませて欲しかった。そうするとお姉さん関連のゴタゴタもドキドキに変わると思いました。
幼なじみ
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで恋していたヒーローとの結婚 嬉しいはずなのに… 個性の強い姉の存在が、ヒロインを悩ませる でも… 最後に、ヒーロー目線もあります 少し姉の言葉使いが気になりました
好きな作家さん
2018年2月15日
題名が作者さんの後書きにあった「愛はここに」の方が合っているなー。と思いました。
番外編にヒーローsideがありますが、妻を妹的な扱いをしてしまう夫の複雑な心情が書かれてました。他人からみればやっぱり愛ですね。
可愛い2人
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも純粋で仕事に一生懸命で好感持てます。
バリバリ仕事していて気持ち良い。
ただ他の方も書いてましたが溺愛具合が好みじゃ無いです。
どちらかといえば『静かな』溺愛と言った感じ。
それはそれで素敵ですが溺愛と言うからには激しい方が楽しめます。
私的にはそこが惜しい感じでした。
🙂
2017年12月9日
良かったですねー。。。
またいつか読みたいなぁと思いました。
2017年9月15日
すっごい甘いかといえばそうでもないけど何だか一気に読んじゃいました。唯っていい女だなと思います。まあ、嫉妬の大半が姉にいってるせいもあるんでしょうが、彼狙いの女が近づいても取り乱したりせず黙って待つとか仕事のフォローもそうだしめんどくさい要素がない。しかも妹みたいに可愛く甘えたり…こんな子がいたら私も好きになりますね。ただ、彼が、彼女のことをきっとすごく好きなんでしょうがあんまりそういう甘さの濃度が少なかったのが残念。
自由な姉
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、ヒーローが姉の事が好きだと思い、ずっとわだかまりを持っています。好きな幼馴染(ヒーロー)と政略結婚をしてからも、家出をした姉のカゲがつきまといます。この姉が破天荒で、わざと2人をふりまわします。愛はあるんですけどね‥。ヒーローsideでヒーローのヒロインに対する気持ちが書かれています。本人にも良くわからないような微妙な感情のようです。ある意味、ヒーローが鈍感な天然なんじゃないか、と思ってしまいました。でも結果的には‥そうだよね。
さくさく
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めました。ヒロインは幼なじみのお兄さんと結婚します。結婚に関しては案外あっさりしていたのですが、昔からヒーローを好きだったみたいです。って言ってもあの後から?みたいですが。前半は結婚してからの二人の心が通わせるまで。ヒロインが姉に引け目を感じていて根太く感じます。姉のキャラが個性的。ヒーローも勘違いされてるの気付いてなかったけど、嫁に内緒で会いに行く?納得いかないなー。いつもこの作家さんは特別編でヒーローsideがあってヒロインsideからのモヤモヤがスッキリするのですが、今回はあまり溺愛具合が好みじゃなかったので、☆-1です。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、珍しく何か腑に落ちないストーリーでした。お互いが独りよがりの解釈で気持ちをすれ違わせているようで、モヤモヤ感が拭いきれず読み終わっても満足感が足りませんでした。自覚の足りないヒーロー。姉にコンプレックスを持つ妹。そして奔放な姉。ヒロインである妹の心の動きを読んでいるような進み具合で、独り言のように自分の気持ちに説明をつけているんだけど、読解力のない私には伝わってこなくて…「そう言うことだよね」とあっても、ん?どう言うこと?と疑問符が飛び交いスッキリ解決できませんでした。( ; ; )こんな自分にガッカリです。姉に振りわされるのも気分が悪いし、ヒーローがなかなか「好きな人」と言う言葉をあえて使いたがらない気持ちも分からなくて…でも、ラストは主人公の2人が仲良く幸せそうなので良かったです。
疲れました
2020年10月21日
ブラック業界?就業時間という概念はないのですね…
お姉ちゃんの個性立ちすぎで疲れました。身近にいたらお近づきになりたくないです。
我慢大会?
2020年7月22日
278ページ。初夜が残り1/3に、遂に!しかも数行!新郎も待ったけど、読者も待ちました。仕事の現場の描写がリアルで良かったです。
色々拗らせてる‼️
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々のキャラが色々なものを拗らせてる‼️
ヒロインは美人な姉にコンプレックスを抱いてるせいで、ヒーローが姉を好きなのだとずっと誤解してる。そして、そのせいで、姉とも拗らせた関係のまま。ヒーローは、自分の気持ちに鈍いせいで、ヒロインをずっと妹扱い。大切過ぎて、そばにいるのが当たり前すぎて、深く愛してることになかなか気づかない!!自分の抱えてる想いが愛だと分からなくて、それがまた、妹扱い、姉を好きだと誤解も合わせて、ずっとヒロインを苦しめてる‼️
なんで、各々がそんなに拗らせてるのか。
たぶん、一番の元凶は、自分の気持ちに最後まで気づかないヒーローのせいですね。
しかも、ちょっと女心に鈍い‼️
クライアントから誘惑されて、それをヘラヘラと受け止めて、ヒロインに辛い想いをさせてるし。
自分の気持ちにも女心にも鈍いって!!
最悪な男だ!!ヒロインが苦しむのも当たり前だなあと納得の鈍いヒーローでした。
なんだかな
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくすっきりしない作品でした。読んでいて幸福感が感じられなかったのが残念です。
ヒロインの姉が強烈過ぎるのと言葉遣いが気になりました。
2020年4月30日
ヒーローが分かりづらいわ!もっと溺愛してあげて〜女心分かってない奴だった。
自分を好きていてくれてるのか不安になる気持ち分かる。
それに加えて途中登場の元カノかも知れないと疑ってた姉が怖すぎる。口は悪いしメンヘラなのか意味不明の行動ばっかでヤバかった。
ヒロイン、幸せになってね!頑張ってねとヒロインだけを応援しつつ読みました。
妖怪のような姉とヘタレヒーロー
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの愛され、が全然伝わらない。
作者さんの色んな職業話のストーリーを読むのは、おもしろいのですが
仕事の容量が多くて恋愛が少ない気がします。

全体的にヒロインがモテるヒーローが女性に言い寄られるのを耐えたりと、我慢の時間がおおくて
愛されてるなー羨ましい!というポイントが感じられませんでした。
幼なじみ
2019年9月30日
幼なじみものが好きで読みましたが、姉が個性的すぎて、そちらに目がいってしまいました。
タイトルと・・・
2018年8月17日
クールなのか?愛されているのか?良くわからなかった。お姉さんが刺激的だった(笑)
姉のキャラが濃すぎる
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と関係があった人を好きになるっていう設定が辛い。妹しては姉が大好きだし大嫌いなんだろう。姉の傍若無人ぶりはTLっていうより青年マンガのキャラです。結局、最後まではやってないけど、ヒロインとしては面白くはないのでは?ま、彼にその気がなかった、男性の生理的なものだから仕方ないって達観してるのかな?
仕事のくだりとか面白かったし、好きな作家さんではあるけど、姉を受け入れられないのでマイナス。
複雑
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローの事がずっと好きだったのは伝わってきたけど、ヒーローのヒロインへの愛情が余り伝わってこなかったです。結局妹みたいな感じで見てたんじゃないの?とか、姉に気があったんじゃないのと、ヒーローを疑いながら読んでました。もっと好きの気持ちをどんどんぶつけて欲しかったです。
原作しか読んでないけど・・・
2018年3月26日
某投稿サイトで原作を読みました。
書籍化で追筆があったかもしれませんが、原作ではすれ違いが多すぎてジレジレというよりもイライラしました。
仕事では阿吽の呼吸で良きパートナーであることはわかったけど、恋人同士としての愛や情熱はあまり感じられず、恋愛小説としてはイマイチ盛り上がりに欠ける内容でした。
好きな作家さんだっただけにちょっと残念。
長かった
2022年9月8日
一言で言えば長かった。ヒーローがヒロイン姉を好きとか、自分は妹扱いとか、ヒロインがぐずぐず考えてて、読んで疲れた。ヒーローも、姉との関係をハッキリ言わず、そりゃ誤解するよなー、と。ヒーロー、ヒロインを大事にしてるの?と疑問ばかりでした。こんなヒーローは嫌です。姉やライバル会社の同級生とか、この先ずっと付き合ってくのも疲れそう、読んでるだけで疲れた。
最初の方で脱落
2020年7月13日
読み放題だけどヒロインに彼が好きになれないから読みたくなくなった。
文章彼面白くない。
疲れる
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラ並みに疲れる内容だった。10年も片思いして親の都合で片思いの相手と政略結婚するヒロイン。ヒロインには姉がいるが姉へのコンプレックスと、ヒーローと姉の関係を疑ってて、その延長で8割くらいヒロインの切ない勘違いとヤキモチの内容が辛い。ヒーローはわりとヘタレだったオチもキツかった、姉との関係を濁す意味が分からん、それこそハッキリ言ってもよさそうなオチだった、ものすごいモヤモヤする内容だった。姉はとりあえず災害としか言いようのないキャラ、身内だったら縁を切りたいレベル…本人も自覚しててのあの対応は…災害としか言いようがない。後、ヒーローの親友との仕事の取り合いも、親友側の勝ち逃げっぽいオチでイラつかされた、そこは引かずに闘って勝たなきゃ負けも同然じゃん。エグい事やってるくせに知らなかった。からって身を引くのはどうなの?裏切り者も咎めなしだし、ヒーロー側がお情けで仕事とったようにしか見えなかった、ヒーローはポリシー曲げてまで色々やったのに、ヘタレが浮き上がっただけでイライラした。キュンもないしー…最後の話だけホッとした甘さだけで…イライラとモヤモヤと切ない内容がしめてたので、読み放題の一回きりなら読んでもいいくらいの内容でした。
いやいや
2020年4月26日
ヒーロー、ヒロイン姉との関係をあれだけ匂わせておいてそりゃないでしょうという印象。新婚生活も甘さも何もなく、ヒロインが不安になるのも頷ける。番外編でヒーローの思いが書いてあったけど、何となくモヤモヤが残り消化不良。
ヒーロー、ただの匂わせヤローでした
2024年6月29日
大した魅力もないのに、匂わせ発言を繰り返すヒーローとヒロインの姉。その言葉にいちいち反応するヒロインを弄んでる感じが嫌です。
ヒロインも卑屈なところがありますが、夫と姉があの状態なら納得です。ヒロインが単純な子なので上手くまとまった感じがします。もっと頭のいい子ならこのヒーローは捨てられたでしょうね。
ほとんど後半部分までイライラ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに素直に伝えなくて、やっと訪れた肝心の夜には爆睡するヒロイン。
ちゃんと想いを伝えずにいる、若い頃は遊んでたらしい、仕事に追われるヘタレヒーロー。
最初に結婚してから、初夜は何週間?何か月後なの??って位、やらないし、邪魔が入る。
いい雰囲気になると、ピンポーン。
いい雰囲気になると電話。
こんなに四六時中働いてて、この二人、結婚した意味あるのかな?
ていうか、結婚しない方が良かった二人が結婚したな、と思いながらずーーーーっと読んでました(笑)
横やりもエグいし、あまりにも毒々しくて、最後の大金持ちの人々の戯れ的大団円が、何だか空々しくて虚しくなった。(姉は妖怪レベル)
文章は上手い作家さんなんだけど、お仕事小説寄りなので、ラブが少ないのも……。(原因は旦那が甘くないから)
すんごくモヤモヤした読後感でした。