ネタバレ・感想あり女神様も恋をするのレビュー

ピュアで美しい女神さま可愛いです
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性まで魅了してしまう程の美形(タカラジェンヌを想像してしまう)なのに無自覚でピュアな女神様を桜井部長がようやく手に入れるお話、そして大人の魅力たっぷりな部長が、女神様が可愛くて堪らない溺愛っぷりでキュンキュンしました。途中現れる婚約者さんもとても素敵な男性なので、是非素敵な違う女神さまと巡りあってほしいです。
久々キュンキュンしたぁ(≧∇≦)
2023年12月29日
作家さん買いです♪ 現代物は余り好きではないけれど、レビュー評価良かったので購入。久々にキュンキュンしました!!現代物はリアリティある分、下手すると読んでて白けてきちゃう(白ける作品の方が多い)ので、余り購入しませんが、久々面白かったです☆
両片思い
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの想いの深さに、感激すら覚える。自己肯定感が低いヒロインは凄く繊細で慎重で。ヒーローから愛されて花が咲く様に変貌する姿にやっと結ばれたかと胸を撫で下ろす。部下であるヒロインとどの様に距離を詰めようかと慎重に考えるヒーローの苦悩も相当なものがある。慎重になりすぎて途中まではジレジレし泣けてしまう場面もあったが、両想いを認めてからはひたすら甘い!蕩けるほどセクシーで甘い。お気に入りの作品に出会えて嬉しい。
相思相愛!
2022年7月8日
あたしは魔法使いのスピンオフですが、こちらのほうが好みです。誰にでも、うらやましく思われる麗華の自己評価が低くい。すごく、努力もしてるんですよね。桜井は、麗華のことずっと見てきてるから分かっているけど、彼女が気づくまで待っている。長年の忍耐すごいですよ。桜井から可愛いいと愛でられる麗華がうらやましい!
大好きな作品
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の甘〜い展開の後、ヒロインの自己評価が低いせいで、なかなか展開が進まずにジリジリしますが、くっついてからの溺愛がすごい!
何度も読み返す大好きな作品になりました。
全社員公認バレ恋
2021年2月18日
ヒロインの一人称が(心の声が)面白くて微笑ましくて読んでて楽しかったです。最初桜井部長が素敵すぎと思ってたのに個人的には田丸くんの方が素敵に読んでる自分がいてその変化もツボでした。他キャラは皆幸せカップル成立なのに田丸くんだけ…。彼に幸あれ❗
女神と鬼神
2020年11月25日
恋に奥手なヒロインと彼女をずっと見守っていたヒーロー。いろいろ誤解もありながら、お互いの思いが通じてよかったです。ヒーローがヒロインを好きすぎてたまらない様子が面白くて、たまらなかったです。溺愛という感じで、幸せな気持ちになる作品でした。
宝塚的な女性て普通にいるよね
2020年11月20日
とにかく部長のイラストに惹かれた。
中に挿絵ほしかったよ。
髪が乱れた部長も見たかった。
ヒロインが可愛すぎて仕方がないところも良いけどヒロインに近づく男を蹴散らす内容も読みたかった。
ヒーローもヒロインも地道な努力家‼️
2020年11月12日
歳月をかけてお互の気持ちが通じ合うストーリー良かった、❗️自己評価低すぎのヒロインほのぼのしたものを感じます❣️こんなに仕事が出来たら、仕事仲間の男性は面白く無いでしょうね、自分自身もそんなに仕事は出来ませんでしたが、男性のいじめに遭った経験あります!周りを的確な判断が出来るヒーローも素敵でした‼️
はじめての作家さん
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなだろうかと、ためし読みして購入。ヒロインの思い込みはすごいけど、まだ可愛い感じで好感がもてました。10歳差の桜井さんは、さすがの大人な紳士かつ狭量な腹黒系で、それがまたいいです。
お姫様でなくヒロイン。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なのにそれを自分でわかっていない、でも前向きで頑張り屋さんのヒロインと、美丈夫でできる男のヒーローが心を通わせ、結婚するストーリーです。ヒロインがヒーローに恋慕しているのは周りにも本人にもダダ漏れで、ヒーローのヒロインへの恋情も周りはわかっている(ヒロインに群がる虫を堂々退治している)けど、本人にはまるで伝わってないという状況に思わず、ヒーローがんばれ!とエールを送りました。ヒーローがじりじり攻めるもなかなかわかってもらえず、その上ちょっとした誤解ですれ違う・・・という状態に、もどかしさを感じつつもどんどん読み進めてしまいました。文の構成がとてもお上手で、テンポよく読めました。
ヒーローがお姫様コンプレックスのヒロインに、『きみはお姫様でなく俺のヒロインなんだ』という場面が好きです。
自己評価が低いヒロインですが、ウジウジしてる感じではないので読んでるこちらも嫌な気持ちになりません。番外編で、結婚後のヒーローがヒロインを可愛い可愛い言ってるのも、納得です。確かに可愛い。
片想いあれこれ
2018年5月17日
ヒロインの自己評価が低いことに起因する奥手ぶり。でも全然嫌味が無くて面白かったです。片想いのウキウキや諦めようとする悲しみとか一通りがありつつ、ヒーローが奮闘している様子もチラリと見える、けど気付かないヒロイン。ヒーローサイドが番外編で読めるのも裏話っぽくて良かったです。
2018年5月5日
ヒーローの方がヒロインを好きすぎるのが面白かった。
周りの害虫を駆除するシーンが見たかったです。
素敵なストーリー
2018年3月31日
こういう誠実なヒロインが報われるお話は、読み手が救われるので嬉しい。
桜井さんの気持ちわかります。
2018年1月30日
自分の部下に好意を持っても、上司という立場からは、なかなか自分から仕掛けられませんよね。とてもヒーローの苦悩がわかります。あまりにも自己評価が低く一歩踏み出せない臆病なヒロンにたいし、かなり辛抱強いほうだったと思います。ヒロインがお酒でつぶれた時にヒーローが婚約者や彼女の父親、職場の部下の前で、堂々と彼女に対する自分の気持ちを述べた姿は、大人の男性の魅力が感じられ、逞しい姿に感激でした。こんな男性と一緒に生きていけたら幸せでしょうね。ヒロインがうらやましいです。
買って良かった
2017年12月28日
クーポンで購入しました。
レビューを参考にしたのと以前、紙で「魔法使い」を読んでたので。
こちらの作品の方が好きですね。
面白くて一気読みです。
購入を迷ってる方、オススメです!
スッキリ!
2017年11月4日
『あたしは魔法使い』のオムニバス。前作で主人公と同等に目立つ2人が不思議でならなかったけど、こんな甘々が繰り広げられていたなんて、思い出し笑いしちゃうwしあわせになってくれて良かったw
女神様はお姫様じゃなくてヒロインなんです
2017年10月25日
お姫様になりたかった女神様。でも好きな人が男はヒーローになりたいんだから、君はヒロインだ!って言ってくれたから、とっても嬉しくって。
良かったね!自分のヒーローに出会えて。
憧れから恋愛へ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の綺麗なお話でした。大人で素敵な上司のヒーローが長い時間をかけてヒロインが成熟していくのを見守るのが良かったです。恋愛面ではもう少し早く伝えて欲しかったですがタイミングを見計らうのもお上手でした。
激しくはないですが安心して読めました。
年上ヒーロー素敵
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフですね。年上上司に憧れて一生懸命認めてもらえる部下になろうと前向きに生きるヒロイン。美人で仕事出来て優しい彼女は会社の同性からも人気があります。女神というあだ名つけられて本人はちょっぴり戸惑っています。バリバリ仕事が出来るのに、憧れの上司の前では固まってしまうほど恋に奥手。まさかヒーローも自分を好きだなんて少しも気づかず、勝手に相手にされないと自己完結。彼を忘れようとお見合いまでしてしまいます。自称婚約者の登場にヒーローが行動を起こします。どこか天然のヒロインと本当はかなり独占欲MAXなヒーローののラブストーリー。良かったです。前作の2人の様子もわかって楽しく読めました。
長〜い両片思い
2021年2月5日
作者さんのファンです。今作も面白かった。でも、ヒロインの自己評価の低さと、ヒーローのヘタレ具合が強すぎたので星4つにしました。
会社には色んな女子がいるんです…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な女子やしたたかな女子、強い女子、腰掛け女子…今も自分探ししているんだよね。仕事もできて、美人なら最強ですよね。でも、それを中には良しとしない女子や男性もいるんです。裏からそっと支えてくれる存在って有り難いもんですが、それって下心からきてた?周りの男性は、上司がヒロインを狙って牽制してたの、気づいてたんでしょうね…

話の流れにいつもの滑らかさが足りなかったような気がします。でも、良いキャラ出てます。エロいのも相変わらずです。
素敵なヒロイン
2020年8月11日
ヒーロー、ヒロインとも好感持てるカップルでした。スラスラ読みやすかったですよ
2020年3月31日
作者さんの作品が好きで購入しましたが、私は作者さんの書く歴史物の方が好きかなと思いました。
仕事と片思い
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前な美女ヒロインと、上司ヒーロー。
職場の上司に片思いする純情ヒロインが可愛かったです。対してヒーローは大人の男ですが保守的な印象でもっとグイグイいってほしかったなーと思いました。魔法使いのほうを先に読みましたが、こちらの女神様のヒロインの方が好感が持てました。
ヒーローsideが番外編だけだったのが残念です。
おススメです。
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといってもヒーローがカッコ良過ぎます😄
ヒロインも本当に可愛くて本気でこじらせているのでイライラせずに読めました。
嫌な登場人物もいないので読了後もスッキリです。
Happy End
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックで 営業成績も3年トップで女神とまで言われて憧れられているのに 自己評価が低いのは 何だかストンと降りてこない。ヒーローに憧れてすぎて 積極的になれない恋愛初心者はの心情はわかるけど。いい加減 異性のアピールくらい感じるでしょう。うじうじするなら ヒーローの態度に一喜一憂する乙女なら共感できた気がする。
挿絵がない
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵師さんだったので期待して読んだが、挿絵がなくて残念でした。
自己評価低すぎヒロインの勘違いが不自然な程ひどく、とても仕事ができる人とは思えないキャラクターの不思議さ。後半のかませ犬役の後輩女子は仕事に対して真面目だったのに嫉妬にかられたトイレでの発言が『え、こんなキャラだっけ?』と驚いたのと、ラストシーンはいきなり仲良くなってるのも驚いた。
好きな作家さんだったので期待して読んだだけにキャラクターの粗が見えてしまいました。ヒーローは素敵に描かれていました。
辛口コメですが、全体的にはコミカルで面白い展開ですらすら読めて楽しめました!
スピンオフなのかな?
2019年8月14日
あたしは魔法使いにも登場する、お二人の話。美男美女です。作者様買いに加えて、魔法使いでの2人が印象的で購入。美人なのに女子高育ちゆえ王子様気質が抜けなかったヒロイン。実は早くからヒロインに目をかけていたヒーロー。焦れったいけど、なんかイイ。目線が変わるとこんなにもヒーローヒロインの印象が違うんだなぁと作者様の文章表現にスラスラ読むことが出来ました。挿絵があればよかったのに残念なので星4つです。
自己評価低い
2019年4月19日
とにかくこの一言に尽きるヒロインでしたね。でも受付嬢やら後輩から称賛されてるのはわかってるけど、男性からも称賛されてるとは思っていなかったよう😓まぁヒーローがヒロインにアプローチしそうなライバルを蹴散らしていた模様なので致し方なかったのかな😄
ハッピーなイジイジ物語
2018年10月29日
鈍すぎな女だなぁとツッコミを入れつつ、そして、こっちは執念深い男だなぁとゾワゾワしつつ、でも面白かったです。
トキメキました
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内で何度も書かれていましたが、ヒロインの自己評価の低さとヒーローの控えめな?愛情表現ゆえに少々焦れったさを感じずにいられない進行ではありましたが、それも魅力的でした。
当て馬となってしまった田丸氏もかなり魅力的。彼の話も見てみたいなぁ。
後半、体調不良からの愛の告白、実家から連れ出され~は多少「ご両親とのもめ事にはならんのかね?突然連れ出されたようだが。心配からのごちゃごちゃはないのか?」と懸念しましたが、あっという間にエンディング。
ヒロインのご両親もかなり人間的に興味深かったのでヒーローとのやり取り見たかったかなぁ。
ということで-☆

7割目まで純愛と緻密な話の展開だったので概ね満足!
魔女と合わせて読みました
2018年7月28日
女神が魔女と喧嘩したのを読んで此方も購入。
途中かったるい所もあったけどそれなりに楽しめました。
甘い
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麗華があまりに鈍くジレジレでしたが、桜井部長が包み込んでくれてよかったです!桜井目線も最後にあったので満足です。
2018年4月5日
強烈な人物が特にいなかったので安定していました。番外編の溺愛ぶりも良かったです。
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたしは魔法使いに出てくる2人のお話が気になり、こちらを購入。
完璧なような麗華さんも1人の恋する女で、桜井さんも策士であるけど、大人の色気があって素敵でした。
周りの方々も面白かったです。
これだけでも楽しめます
2017年12月9日
自己評価の低いヒロインと、それを上手く導きながら自分へと誘う狡猾な上司
仕事の出来る人って、恋愛も上手ですね
ヒロインが自己評価が低い分、手間取りますが、そこは其の間も楽しんでいるという腹黒さ
ヒロインに集る虫はしっかり駆除しながら(笑)
スピンオフということですが、それを感じさせません
私は魔法使いを読まなくても、しっかり堪能できます
私は前作を読んでいませんwww
試し読みを読んだんですが、今作でちらりと出てくるヒロインとヒーローにフラグが立たなかったので(笑)
たぶん、読めばまた違う楽しさもあるんでしょうが、これはこれで秀逸な作品だと思います
溺愛体質、いいですね!
女神
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様に憧れた女神が自己評価が低い故にヒーロー(や他の男性)からのアプローチに気づかずに、誤解から遠回りをしますが、両思いがわかってからはヒーローのヒロインへの愛がだだ漏れで甘々溺愛です。
ヒーローは30代後半
2017年10月24日
ヒーローは30代後半です。大人の魅力があり、楽しく読み進めました。
スピンオフ
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神様なヒロインと鬼神なヒーローのお話でしたが、面白かったです。
スピンオフ!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あたしは魔法使い」の桜井、麗華のお話。気になっていた2人です。何となく流れはわかってましたけど、馴れ初めや結末がわかって良かった。ふたりがすでに、そんな事になっていたとは!的な驚きがあったり、どうしてお見合いする事になったのか、とか色々興味深かったです。
どうよ?
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女。なのに勘違い。いや、勘違い、すれ違いしすぎでしょう?ラストのヒーローサイドはちょっと良かったけど、星3かな?
あたしは魔法使い
2017年10月24日
読んでからの方が楽しめます。時系列はほぼ一緒なので後から納得するのが多かったです。