ネタバレ・感想あり片角の暴鬼【イラスト入り】のレビュー

人として生きる
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼だからと迫害される。何もしていないのに、理不尽な。虐げられている事もわからぬままだった和氣。そう育てられてしまったから。牙狼丸と出会って初めて自分の気持ちで考えることを覚えて。志氣が言うように芽生えた自我。それが牙狼丸を生まれ変わらせるきっかけになったわけです。村人たちのしてる事がとても最低で腹が立つのですが、そこから抜ける事ができたし、今後は同じ境遇のものは出ないようなので良かった。佐々木先生のイラストが良かったです。
異種族愛
2024年3月26日
初っ端から「これどういうこと??」という気持ちを引っ張りながらどんどん読ませます。説明があるようで説明されていないことが多く、牙狼丸と和氣の出会いも「あれ?」という違和感が所々あります。それらが濃厚エロを織り込みながら、段々明かされていきます。そして志氣の存在も何気に違和感があるまま最後まで引っ張っていくんですが、まさかの正体にびっくりしました。飽きるところなく最後まで読めます。ラストに明かされた牙狼丸の正体には、読者だけでなく本人も驚くという・・。和氣が不特定多数の人と経験している手だれなので、初い受けが好きな方の評価は低いんじゃないかと思います。
やっぱり鬼はカッコいい!
2024年1月25日
このお値段で、イラスト入りでこのストーリー展開。1冊読むのに時間かかる私としては、このくらいの長さで起承転結しっかりあって、内容も素敵で、もう満足です!鬼ってなんでカッコいいんでしょうねー。イラストも素敵でした。双子の兄もよかったし、鬼の変化も良かったし、まぁあの村の行く末はどうでもいいかな笑。2人がずっと幸せに暮らせますように!
読んでよかった!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛でハピエンでした。読後は胸にジーンとときて、短編なのに満足感があります。村人たちは胸クソで、老人を交えた複数プレイや二○刺しシーンがあるのでダメな人は要注意です!でも幸せなラストだしお兄さんのキャラも良かった。赤ちゃんができるといいな。
満足感がすごい
2022年6月10日
全58ページ。エロのための物語ではなくて、物語のためのエロ。表紙も凄く好きで、期待しまくって読まずに取って置いた本でしたが、良かった〜。
鬼恋
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼狩りの一族の村で瀕死の重傷を負い洞窟に逃げ込んだ六尺(およそ182cm)の強靭な肉体を持つ牙狼丸と彼の元に来ては精をくれ食べ物を持ってきて傷の手当をしてくれる息をのむほど美しい青年、和氣。鬼の物語で夢乃咲実先生の「叡山夜話」も同時に購入しましたが、元々両方「鬼恋」というアンソロジーに収録されていたようでどちらも甲乙つけがたい良作でした。こちらはモブかんありです。短編ですが、先の読めない展開で読みごたえがありました。
2018年2月 総56ページ 挿絵3点。
短編
2021年5月29日
ハピエンですが物悲しくもあり、短いなりに綺麗にまとまっていてとても読みやすかったです。
全56ページ
短編ですが良かったです
2021年4月18日
負傷した鬼(牙狼丸)と村の慰み者である人間(和氣)の物語。
ストーリーは王道なんですが、2人の気持ちが通じ合うか‥という時に現実を見せつけられて。牙狼丸はもちろん、和氣も辛かっただろうなと読んでて目を背けたくなりました。
だけど、牙狼丸の極限での変身と兄の存在が救いでしたね。都合よすぎ?と思いつつ、それを差し置いても引き込まれるお話で一気読み。
短編ですが緩急がはっきりしていて読み応えあります。イラストも◎。
読み応えあり、お値段以上
2020年12月1日
損は無いです。素敵な表紙の通り男前な鬼と優しい人と。ハピエンも嬉しい。
表紙通りとても良き
2020年10月4日
表紙の逞しい背中に惹かれ購入しました。
牙狼丸の優しさや逞しさは勿論!和氣の性根の綺麗さが良かったです。村の人々は好きになれなかったけど。ずっとずっとシキが傍に居たのかと思うと…それも切なく。ややこが産まれたあとのエピソードがほしい!
心に残る物語です
2020年6月30日
表紙に惹かれて高レビューなので購入しましたが大当たりでした。短編は物足りなさを感じるのではと思いましたが、ギュッと詰まった濃い内容で切なさもありましたが二人が幸せになれて良かったです。
名作です
2020年6月28日
読後の今…もう一度脳内で咀嚼するくらいジーンと感動しております。大好きなかわい恋先生の御作ですが、短編らしきレビューだったのでこれまで手が出ませんでした。でもね、全然短編って感じでは無いです。確かに大人シーンも多くて中には受け付けない人もいるかもしれませんが、そこにあるのは物凄く純粋な恋愛と魂の兄弟の存在で最後のシーンは大泣きした後の様に何かスッキリした気持ちになります。このページ数でシリーズ物を読んだくらいの満足感。是非是非、お勧め致します。
2020年1月25日
56ページというページ数にもかかわらず物足りなさを感じない読み応えのある作品でした。牙狼丸という鬼の正体であったり牙狼丸を癒すイブの正体であったりが読み進めるうちに明らかになっていく様がミステリーっぽくて引き込まれました。特にイブのお兄さんの存在が胸にジーンときちゃった。
短編だけど
2019年12月25日
すごく内容の濃いお話です。いろんな展開があるけどちゃんとまとまってて満足しました。
短いけど、お値段以上
2019年12月12日
あらすじで分かりますが、攻以外と辛い描写もあるので苦手な方はご注意を。この短さでエロもモリモリに盛り込んでいるので内容は無いかなと思いましたが、なかなか読み応えがありました。あえて短編に纏めたからの良作です。だろうねってオチもありますが、それも含めて昔話の雰囲気も醸し出していて世界観に浸れます。
あるあるな設定なのに楽しめます
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっかで見た話?という感覚はあるのに(まあ、鬼の話ですしね)全然退屈せずに読めました。兄の伏線も上手に回収されていて、切なくも綺麗な終わり方です。また、エロが凄いです。二輪やら◯道攻めやら、まあまあコア。このレベルも電子版OKなのか!というくらいに激しめです。お好きな方は是非。
ハピエン
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが痛々しくて可哀想なのですがそんな受けを目の当たりにした攻めもかなり可哀想だなと思います。自分の意思など無く老若男女問わず村人にいつでも身体を好きなようにされてしまうという…。鬼とかわい恋さんの作品が大好きで読んだのですが、読んでよかったです。ハピエンとお互い一途で最愛至上主義なので、受けがかなり可哀想でも私は大丈夫でした…。攻めありがとう…そんな気持ちしかないです…。受けを大切にお幸せに…。そして双子の登場がとても好きでした。切ないのですが、優しさをとても感じました。イラストもお話と合っていましたし本当に素晴らしかったです!
充実の読み応え
2019年4月1日
これ短編?と思うほど、十分な読み応えでした。物語の展開も、鬼の気持ちの動きも胸にグッとくるものがあり、愉しめました。満足の一冊です。
短編だけど
2018年7月12日
短いながらも内容はしっかりしてたし、牙狼丸がかっこいい!
中々濃厚で、楽しめました。ハッピーエンドで良かった。
短いけど読み応えあり
2018年5月13日
深手を負った鬼が夜の闇を血を流しながらも、逃げ彷徨う冒頭から引き込まれました。
短いですが、エロもたっぷりあり泣けるせつない恋愛ありミステリアスな展開ありあっと驚くどんでん返しあり、いろんな要素が詰め込まれていて、それが上手くまとまっていて面白かったです。
せつない
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだとわかっていてもなんだかせつない。志氣の存在もせつないです。
短編BL昔話
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゅっと詰まってエッチだった。積極的には人間を襲わない鬼攻め、心優しい村人受け。鬼狩りで瀕死の攻めと、それを助けた受けのお話。モブレあります。昔話のようなめでたしめでたしです。
おいおいおい!
2021年8月18日
かわいさんてこのようなのも書くんですか?!ビックリ!オオカミパパしか読んでないのですが、ビックリ!2度言う。いやぁ、鬼目線が良かったです。牙狼丸の気持ちの描写良かった。最近鬼ばっかり見てます。人間てや〜ね!
😍
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結なのか、続くのか、、キレイにまとまった短編のような作品。短いだけに深い内容ではなかったですがエロさもあり想いも通じ、すっきり読めました。続編でるなら子作り編から読みたい。
大どんでん返し
2020年4月15日
鬼攻も不憫なら鬼を助けた受も不憫(*T^T)最後は勿論ハピエンですがww短編なだけに凝縮の一冊ww
鬼が優しい
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村人ひどすぎる。。鬼より村人の方が怖いっていう話でした。ご都合主義なところもあったけどうまくハッピーエンドにまとめてありました。
最後、進化(?)してキズは治ってもツノは治らないのね。
まるくおさまって。
2019年8月29日
心優しくある意味無垢な受と傷をおった鬼のお話。表紙に惹かれて購入ですが、長さも内容も程良く、再読するだろうなと思われる作品です。村の癒しとして育てられた受が鬼を助け、逆に救われるという大筋は安心してさらりと読めます。甘々もスリルも程良く、イラストも良く。
読み応えあり
2019年4月1日
他の方も書かれてますが、短編とは思えない読み応えです。
ファンタジー好きでも 鬼が出てくるお話もたくさん読んでいますが、設定は凝り過ぎず、それでいて展開はオリジナル感があって、そういう工夫も短編でも楽しめる要因かなと思います。
後日談など、読んでみたいです。
純粋な気持ち
2018年3月7日
短めだけど、読み応えあり!と感じさせる内容だったと思う。最初はちょっとつまらないかな〜なんて思っていたけど、途中からグイグイ引っ張られて…読後感もとても良いものでした。
驚くほど
2024年4月3日
受けの身体が酷使されますね。昼も夜もあんな重労働でこの彼は一体いつ寝るのでしょうか?可哀想な立場でした。彼を救えるのなら鬼でも犬でも何でも良いってそんな気持ちが理解出来ます。短編ですが読み応えあるお話しでした。
キツい話
2020年5月2日
鬼狩りで瀕死の重傷を負う牙狼丸を助けたのは、村に住む美青年・和氣。そんな彼のお役目とは……。
どう考えても村人たちの方が下衆で非道な鬼みたい。丸木文華の「鬼子の夢」を読んだ時にも思いましたが、自分たちの都合の良い時は利用し、用済みになったらゴミ扱い。
中々容赦ない蹂躙ありで、地獄絵図な展開。ラストにようやく救われてホッと一息。兄の志氣が優しくて切ない。