ネタバレ・感想あり傲慢皇子と叛逆の花嫁【イラストあり】のレビュー

何もかも好みです!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほどズバリ性癖ど真ん中の作品に出会える奇跡ってそうはないよね!と大興奮しながら読ませて頂きました!攻めと遜色ない雄な男前受けが大好きなので超ツボです!しかも女性に甘くそこも人間味あって心がキュンとくる。後宮との絡みも私には満点でした!甘いスパダリだけではなく傲慢で計算高い攻めも大好物!受けを「俺のメスだ!」とばかりに言うくせに愛が重い笑
イラストの添え方もヤバいくらいよかった。
続編がみたい。大希望。出会えてよかった!
もっと読みたい〜
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
でもちょっと唐突に終わる感じがしたので、続編で子育てラブラブハッピー王宮ライフ編を是非読みたいです!
良かった!!主人公が快活で気持ちいい
2023年5月8日
初ファンタジーものだったんだけど、すごく良かった。一見暗め&シリアス目なあらすじと表紙だけど、全然そんなことない!主人公が強くて快活で、気持ちよく物語が展開する。恋愛とファンタジーストーリーがちょうど良い塩梅で、どちらも楽しめた!俺様攻めがもっと主人公に絆されまくって嫉妬する様が見たい〜!シリーズもののBLはあんまり好きじゃないんだけど、これは2作目が出たら絶対買うって思った!良かった!
続編で母になった受け見たいっ!
2023年2月13日
こんなタイプの作品最高。受けのサバサバ感と人情味あるとことか最高。攻め様も謎にツンデレでめちゃくちゃハマりました。続編で出産して欲しい。
続編が読みたい!!
2022年7月30日
何度も読み返してます。キャラクターが良すぎて愛おしい!受けのノアは男らしくて色男で茶目っ気たっぷり、それに内心翻弄される完全無欠の王子攻めレオスが最高です。特に、レオスの口調が良いです。余は〜、貴様〜、愛い。などなど。ノアがたまに小馬鹿にするのも面白いです。とにかく大好きな作品なので、2作3作と続いてほしい!
2022年7月23日
期待以上の作品でした。テンポよく最初から最後まで楽しく読めました。強情な2人のやりとりも面白く最高でした。エピローグとイラストにびっくり。おすすめです!
受けが男前!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なのに跳ねっ返りで男前な受けが良かったです。最初こそヒヤりとしたものの、後宮で皆と仲良くなる様子が微笑ましく、ちょいちょい嫉妬する攻めにはニヤニヤしちゃいました。エピローグで、なぬ!?となり、巻末のカラーイラストに身悶えしました。ハピエンでとても面白かったです。
おもしろかった!
2022年7月9日
テンポがよくてすごく引き込まれました。女たらしですがノアのキャラクターは憎めないし魅力的でした。王様もさすがイケメン&スパダリで傲慢なんだけど憎めなくて魅力的です。せっかくお互い心を通じ合わせたんで、ぜひ今後の二人を読みたいと思います。
続きが読みたい
2022年3月8日
レビューを見て読みましたが本当に続編みたいです笑でも結構時間がたってしまってますが是非続きを!!!!
大変、満足です!
2022年3月7日
めちゃめちゃ、おもしろかったです。ノアとレオスとの会話も楽しめましたし、ノアが周りの人たちを惹きつけて仲良くなっちゃうですよね。ところどこに感じるレオスのノアを大事にしてるとこ嫉妬するとこ良かったです。子が産まれた後日談などがあれば良かったのにと思いました。イラストもきれいで二人にぴったりで満足です。
丁寧に罵しるのがツボでした
2022年3月2日
言葉遣いが悪いのに、公式の場ではキチンと話し、丁寧に罵るのがツボでした。
二人とも口は悪いのですが、きちんと民は守るし、お互い思いやっているので読んでいて気持ち良かったです。
溺愛♡
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法を使い国を統べる皇太子レオスの婚約者を婚約発表直前に寝取ってしまったノア。代償にレオスの花嫁になる事に‥というお話。
王になりたいのは解るけど自業自得。寧ろレオスの妃になれたのはラッキーだと思う。プレイボーイなノアだから抱かれるのは非常に抵抗があっただろうし、最初は屈辱的だったと思うけど。天邪鬼な2人だけど、少しずつ距離が縮まっていくのはときめいた。周りや後宮の女性達が生温く見守ってるのは笑った。戦争になりレオスが出陣市ノアに聖剣を預けた事、ノアが騎士の証の髪を犠牲にして精霊の力を得た事に2人の信頼が見えて感動。力を合わせて撃退し、国を守れて良かった。子供も授かったし、もっと先まで読みたかった。あとエピローグ納得でした。石田先生のイラストも美しくて眼福だった。
男前受け好きな方は是非!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超帝国 カルナ=クルスの皇子 レオス×小国 ソウラの王子 ノア
レオスの婚約者と知らずに寝取った女たらしのノアがカルナ=クルスに伝わる秘術で子を宿せる男にされてしまうという、屈強な男前受けを好きな方に「美味しおすえ」とオススメしたくなる作品でした。人を好きになったことがない傲慢皇子と跳ねっ返りの皇太子妃(男)、ケンカップル要素もありおもしろかったです。ちゃんと完結してますが、鹿嶋先生~!続編書いてください!こんなおもしろいお話を一冊で終わらせるなんてもったいない。もう4年経ってますけど。レオスが神みたいに強いので敵なしで続編難しいでしょうか。もし出たら絶対読みます!
2017年12月 総268ページ 挿し絵あり
ぜひとも続編がみたい!
2022年1月10日
男前な受けと尊大ながらもなんだかかわいい攻め、最高でした!男性妊娠有りですが、特に詳細な描写ではなく苦手な方も受け入れやすいのではないかと思います。ふたりの物語をもっとみたいです!
お願いします!
2021年10月6日
普段レビュー書かないですが、これだけ言いたくてw
続編お願いします!!
女たらし男前受け最高です!攻めもいい!
何回も読みました!
レビューの評価の高さに偽りなし!
2021年9月15日
レビューの評価が良かったので購入。
結果、一気読みでした。
こういうお話は、受けがかわいかったり女性らしいものが多い気がする中、こちらは受けも男前!
お互いがお互いを守ってる感じが良かったです。
続編出たら買います!
2021年8月6日
高レビューなので購入しました。初めての作家さんでしたがとても面白かったです。スパダリ俺様攻め最高です。
年下攻め 20歳俺様皇子×23歳男前皇子
2021年7月30日
表紙に釣られて購入。
花嫁物は中性的で華奢な見た目、大人しく優しい言動の受けが好みじゃないので普段ほぼ読まないのですが、この受けは女好きのノンケ、剣の腕も立ち程よく粗野な口調でとても男らしくて良かった!

攻めのオレ様皇子はいかにも王族らしい時代がかった傲慢な口調でファンタジーの空気を存分に味わえました。
攻めが受けを溺愛してるのでエロも満足度高い。
暗い辛いギスギス展開はありません。

「続編希望!」のレビューが多いのも納得。続編読みたいです。
2021年5月19日
とても気持ち良く読み進めてお互いを思いやる所が感じ良かった。
2021年5月19日
男前だけど女たらしの受に傲慢かつ孤高の帝王の攻。この二人がかっこよくてイラストとイメージがこれまたピッタリ!巻末の挿絵なんかしばらく見惚れてしまうほど素敵でした(アングルがすごいw)それで星5です(笑)お話はそれぞれの異母兄弟がもっと暗躍するのかと思いきや共に小者だったようで肩透かしの感は否めませんが、精霊が絡む世界観は面白かったです。そうそう、てっきりエピローグは出産のエピかと思ってみれば全然違っていてズコーッとなりました。ネタバレ的なお話で「え、実はそうだったの?」と苦笑しちゃいました(笑)もう3年以上前の作品の様ですし続編は難しいのでしょうが、これでおしまいにするのは勿体ないなと思います。この後の彼らをもっと読んでみたい。もし出るなら速攻買いたいです♪
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのレオスの意外な溺愛感、受けのレオのツンデレが良かったです。子供が産まれた後の話も見てみたいです。
2021年2月1日
受けの性格が私好み!!!
本当に続編希望します。絶対買います!
え?続編読みたし病にかかりますよ。
2021年1月20日
レオスとノアのかけ合いが見ていて微笑ましい!読者を惹きつけるのは、完璧で彫像のようなレオス皇子の方ではないのかも。ノアを前にしたときの感情の起伏のわかりやすさ、喜々とした心からの笑顔は、垣間見た読者をたちまち虜にしてしまいます!なんとなくですがノアは今後、国民人気がえげつなくなりそう。うん、レオスの妃なんだから、民を虜にするのは造作もなさそう。続編!続編!!
続編ください!
2021年1月5日
強気男前受け最高です!攻めの嫉妬・執着も程よくて楽しんで読めます。その後も気になります!ぜひ続編を!
やはり続きを
2020年12月16日
本当に骨太なストーリーで飽きる事なく読み切りました。ぜひ続きをお願いします。
大好きな作品です。
2020年10月30日
本当に好きな話で、何度も読み返してしまう作品です。ストーリーもまとまっていて、最後まで飽きさせず、ドラマテックな展開が続きます。
受けと攻めのキャラクターも良かったです。
続編が読みたい!
2020年10月3日
途中飽きる事がなく、凄く面白かったです。皆様の書かれているように、続編が読みたいです。
続編は、続篇はいつ?
2020年5月2日
言いたいことはやはり子が生まれた後や生まれる前のとこが知りたいなっ!てことですね。受けのお国との関係やら交えて書いてほしいです。同じ作者の他作品も読みましたがこの作品が一番好みです。
そこからか!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自力でどこかの国の王になるつもりで国を出奔した基本女たらしだけど騎士の誇りも持ってる男前(美人)受けに生まれた時から大国の王である事を定められた傍若無人攻め様。細かい事だといや国同士の関係上いくら嫌いな弟だからって大国の王相手に喧嘩を売る様な事しようとする程浅はかな王族って?と思う様な所もありましたが、二人に関わる所はあー!もう少し細かいとこまで知りたい!!と悶えました。受けに攻め様の想いがなかなか伝わらなかったり受けもなかなか認めないけど徐々に惹かれてく展開もおもしろかったです。
でも最初が最初でその後もどちらもすぐにデレるわけでもないし、攻め様はいったいいつ頃からノアのどこに惹かれてたんだろうなと攻め様視点が無いのでそこは疑問にも思ってたのが最後の最後で判明してそこからかよ!帝王すげぇなおい!そりゃ逃げられんわ。てなりました。二人のその後の続編や短編等で後日談も読みたくなりました。
両方強気で面白かった
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも強気な男前ならば、攻めも皇子で強気な男前。精霊やら妊娠やらファンタジーだけど、ファンタジーに感じないくらい面白くテンポも良くてスラスラと読めました。最後まで読むと、そうだったの!って感じ♪購入して良かったです。
ページをスライドする手が止まらない!
2020年2月6日
初めて読む作者様の小説でしたが買って大正解でした!!
ストーリーのテンポもいいしキャラの掛け合いや性格のブレのなさも読んでて面白くて仕方ありませんでした!!
攻めの傲岸不遜な喋り方とか受けの女好きの言動とか面白い上にすごく引き込まれる設定で精霊も可愛いし
他の作品も読んでみたくなりました!!
そして美麗イラストがたまりません!!!
BL小説でここまで綺麗な挿絵を見たのは初めてなくらい美麗でした!!!
男前な受に惚れます
2019年11月21日
受なんだけど男前!かっこいいです。そんな彼が俺様な攻めにほだされていく様ににっこりしてしまい。精霊が出てきますが、ファンタジーになりすぎず私は好きです。
2019年11月3日
作品のテンポも良く、登場人物の心の動きや思惑など分かりやすく、世界に浸りながら一気に読み進められました。
特に受けのキャラクターが良かったです。
できれば、子供の誕生がみたかったので、もう1年後くらいまで読んでみたかったです。
ツボ押しまくり
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の妊娠モノが好きで、この作品に出会った。けど、だからと言ってなよなよした受けや、女っぽさは求めてない。期待通りの凛々しい受けで、だけど、少しずつ生を授かることを認めていって、自分の妃としての立場をわきまえるようになって、さらには攻めと愛を育んでいく過程がなかなか満足!
受けのキャラが良い!
2019年8月25日
攻めに罠に掛けられ、王妃にされるも、すんなり受け止めるでもなく、かといって、ネガティブになる訳でもなく、終始、芯のブレない前向きな受けのキャラが格好よかったです。是非ともこの続きが読んでみたいので、続編を書いて頂きたいです。
おもしろかった
2019年5月22日
全268ページ。イラスト有り。20歳×23歳。西洋風王宮ファンタジーです。気になり立読みをしましたがあまり合わないと感じましたが、レビューの高さを加味してちょっと悩みながらも購入しました。結果、納得のレビューの高さでした。一気に読了、おもしろかったです。年下攻がネックでもあったのですが年齢についてはあまり関係ないかんじで、とにかくキャラクターが魅力的で良かったです。受は性格も体格もちゃんと男らしく、しかし美人なので男臭すぎず女々しさもなく男の色気があり絶妙にBがLしていて良かったです。攻は表現に難はありつつ垣間見える溺愛雰囲気ににやりとしました。後半は展開が早くもっと広げて書かかれたものを読みたいと感じました。物足りないわけではなく、もっとこの二人を読みたいので続編期待したいです。一ヶ所、名前の誤字っぽいところがありましたが誤植かな?個人的にはこの作品に関しては立読みは参考にし過ぎずと助言したいです。お勧めです。
良いキャラ
2019年5月13日
攻め様も受け殿も良いキャラでした。都合の良さすぎる魔法もそんなに気にならない。ただ、兄をやり込めるあたりちょっと稚拙な展開で萎えました。続編希望。
受が受っぽくなくていい
2019年4月4日
ノアが男らしいので、妃になるのが嫌だっていう心情が伝わってきて面白いです。そこから少しずつ心を通わせていくので、嫌がっていたことも自分の気持ちの変化に葛藤がありつつも認められるようになるという進み方に納得です。私ももうちょっとデレた続編が読みたいです!精霊の活躍ももっと見たいし、ぜひ!
絵も内容もエロエロMAX
2019年3月13日
エロもとめて購入しましたが思っていたより内容もあり満足しました。
騎士で王子が大国のお妃に
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大国の王がなかなか策士だったのね。王子で騎士は嵌められた。だけどハッピーエンドでニコニコしちゃいました。二人の性格がなかなかツボでした。何回も読んじゃいました。
設定面白く
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観も設定も面白く、シリーズ化できそうな印象でした。デレたラブさはないのだけど、妊娠可能になる魔法が、術をかけた本人のみ有効なのかと思いきや他の男性でも受精可能、、、それによって攻様が受様を心配したり、クールな攻様からところどころ見える執着がよかったな。徐々に歩み寄る攻様と受様。今度はラブラブな続編が読みたいです。
よかった!
2018年8月16日
受けっぽくない受けにどうなるかと思ったけど、攻めに惹かれていく様子がよくわかりました。他にも書いている方もいらっしゃいますが、是非続編をお願いしたい!!
思ってたよりずっと良い作品でした
2018年7月27日
文章が上手で読みやすく、世界観に入りやすかったです。ハラハラする部分もあり、とても楽しい。もっと読みたかっです……続編が出たらぜひ買いたいです!!
わくわく
2018年5月25日
内容紹介にある通り、とある皇子の許嫁と関係し罪滅ぼしに妻になるというお話です。初めてであった瞬間に処分されていてもおかしくないのに、主人公の破天荒な性格に皇子も段々と惹かれていきます。何よりも圧倒的な美と存在感と能力を持っている描写が素晴らしかったです。更に詳しい設定も盛り込まれていますのでわくわくしながら読みました。
よきかな
2018年4月22日
男前どうしで萌えました。3回くらいすぐ読み返してます。エロも多めでよきかな。
予想外にハマった❗
2018年4月14日
最初は絵柄がとても綺麗で一発で引かれたのですが、内容があまりすきではないなあとお気に入りにしていただけでした。ためし読みをみてみてもやはりお気に入りのままで購入を止めていたのですが、書店で目にした絵師さんの魅力に引かれてしまい購入を決めました。強気受け(男らしい、ヤンキーなど)はあまり自分としては好みの範疇外だったのですが、読み進めていくうちにキャラクターの動きと絵が素晴らしく購入してよかったと思いました。今では何度も読み返しています。是非とも続編お待ちしております‼️
面白かった(о´∀`о)
2018年4月6日
受けが男前で素敵です(о´∀`о)
お話の長さもちょうどよくて、気軽に読み返せます♪

私も続編希望しますヽ( ・∀・)ノ
精霊!
2018年4月3日
精霊の存在がストーリーを面白くしていて良い。ノアの思考回路が単純明解で素直で魅力的だ。
「色」鮮やかで魅力的
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心より続編を願い、レビューを書かせていただきます。皆様ベタ誉めなのが納得。麗しいイラストは勿論ですが、色彩の描写が詳細なので人物、服装、情景をハッキリと浮かべながら読めます。話もスラスラ進みます。本来荒っぽい性格ではみ出し系の主人公なのでしょうが、攻めにいいように翻弄され、えらく常識人になり下がっているのも愉快。(個人的には、時折受け顔を両手で覆う部分が可愛くてとっても好き)性格はさっぱりと男前で、エロ最中によくある「あぁン らめェ〜」みたいな気持ち悪い台詞が無いのも有難かったです。ページ数が多くないので、気軽に読み返せるのもお気に入りポイントです。周りの人達も魅力的で、本当に良い作品に出会えました。続編お願いします!!
続編をお願いしたいっ!!
2018年3月25日
続編が出たら必ず買います!
話も世界も登場人物も感性豊で大変面白かったです!
エピローグみたいなレオス目線のお話や、石田先生の漫画化(カット無しで)もしていただけたらステキだ!即買いますし!
続編希望‼
2018年3月22日
これは後日談が読みたすぎる…!皇子はもっと冷淡、傲慢なキャラを想像してたのですが案外口数多いし(台詞は傲慢ですが)、割と嫁のこと気に入ってるな感が序盤から垣間見えてます(笑)受けは叛逆的でありながらも器の大きさ、大らかさがあり 人たらしな性格が良いなと思いました。甘々後日談や妊娠中→出産子育て編が是非読みたい!嫁を甲斐甲斐しく労わる皇子とかみたい。
大爆笑
2018年3月20日
初っぱなの攻めのてらいなく下ネタ等を連発してくる所は思わず吹き出してしまいましたw恥ずかしげもなくぐいぐい来る攻めに戸惑いつつも少しずつ心を通わせていく受けの様子が良かったです♪最初の方はどうなるのかと思いましたが、後半甘いですね。周りの人間関係も丁寧に描かれていて良かったです。攻めが受けを気にしだしたきっかけがエピローグに書かれています。続編が出て欲しいです!
意外と甘かった
2018年3月17日
思っていたよりもずっと甘い2人でした。とてもテンポも良くて、あっという間に読んでしまった。もう少し甘くなる過程を楽しみたかった。あと、甘々の2人のことも!続編希望です!
2018年3月9日
イラストも綺麗だし、攻めも受けもよかった。あんまり女性っぽい受けは苦手なので、このくらいポンポン言える受けはいいです。続編がでたら是非買いたい!
むふふふー!!好き!
2018年3月5日
確かに続編が読みたい。
話の伏線がどうこうではなく、この巻だけでも話として完結していると思えるし、満足度が高くて良かったですが、後日談としての続編がほしいですねえ〜。
いやあ、良き良き。
ただただよかった!
2018年3月5日
すごく不安になることもなくハピエンで、ストーリー展開もストレスなくてよかった♪何より受けの主人公がナヨナヨしてないのがどストライクでした^^
レビュー
2018年3月4日
レビューが良かったので 購入しました!
他の方々の言うように 続編があったら買っちゃうな♪
一気に読めて とても楽しかったです
気になるー
2018年3月4日
お話の最後まで男前な受けでした!私は基本、美人系な受けで甘々なお話が好きなのですが(笑)甘辛って感じでしたが、購入してよかった!!その後のお話気になります!続編でないかなあ
2018年3月3日
愛してるとか、思いを言葉にする事は無いのに(多分言っているシーンあるのにノアが眠ってしまって聞こえてない)皇子のノアに対する愛情が伝わってきて胸がキュンキュンなります。
当のノアはなかなか皇子の愛情に気付かず、皇子はいつもヤキモキ。嫉妬しまくりでニヤニヤしてしまいます。
絶対続編読みたいです!
久々に、満足感のある作品でした。
2018年3月1日
みなさんのレビューみてベタほめだったので、読ませていただいたのですが、すごく満足度の高い作品でした。
攻めのオレサマがのちに甘々。受けの美しい顔に似合わずでばなのおまぬけぶり。可愛かったです(*^^*)
2018年2月27日
あっさりしてるけど、薄くない。ちゃーんキュンキュンするし、おもしろい!拾ってない伏線いくつかあるから、続編あるのかな?ぜったい買うな~。以前読んだこの作者さんの魔王様~もとてもおもしろかったので、ほかの本も読んでみます。愛の言葉を語らなくてもお互いの愛情が伝わるし、いがみあってても始終ほほえましく仲良しに見えた。満足です!
安心して読めた
2018年2月26日
男前の受けが攻めにほだされて、終始性格がブレる事なくいたのがとても良かった(即落ちのほだされ受けに見飽きていたので)
それと国王や王様といった位の高い攻めのわりに、言葉遣いや語彙力が無く、ただ設定だけの横暴といった攻めにも飽きていたので、しっかり品位のある攻めを感じ取れる文章力に感嘆しました。
攻めが受けに興味を惹かれた描写がなく?だったがエピローグできちんと回収していたのも◎
イラストも表紙から見れるように美麗でとても良かった
続きがあればまた読みたいです
2018年2月26日
ギャグっぽいテイストだけども、中身は真面目で主人公も親近感がもてた。笑
よかったー
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝王がかっこよすぎ!
受のノアも男らしく、そして帝王の前では可愛い!
それぞれが帝国での役割を果たして
子をなすのが良かった。

続きのストーリー、子ができてからも
見たかったです。
萌えます
2018年2月25日
受けの性格が男らしく、さっぱりとして、明るく、好ましいです。良くある見た目女の子だけど、実は男というわけでないので、私的にはとても萌えました。魔法が使える世界ですが、あまり非現実的という感じではなく、BLの世界感をうまく機能させる為に魔法を取り入れてる感じです。買って悔いのない作品でした!続編でたら買います‼️
女たらしの受けの受容が難しかった
2024年1月28日
受けがですね、無類の女好きの剣士ときているのです。そして高身長、筋肉質。これが攻めの属性ならば大好物ですが、受けはおぼこい子が好きなので、ストーリーはおもしろいのですが、ただただ受けに萌えられず。でもその受けもとっても魅力的な人間性をもっています(受けとしては私の好みでないだけで・・)。ラストの終わり方もよく、ストーリーとしてまとまっています。
2023年4月18日
どっちも女の人にモテるってゆうのがよかった。個人的に。ストーリーの展開は読みやすいけど、安心感があってよい。
強気受け!
2023年4月8日
面白かった!王子様?王様?の攻めがちゃんと王様してて良かった。最近、この手のラノベ買い漁ってましたが、王様のくせに一人でうろついてはあちこちで美少年を口説く話ばかりで悲しかった。強気受けもよかった!
女たらし男前受け
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃくちゃ推せる。表紙の通り黒髪が麗しくて、女性に優しい、たらしの剣士。口が悪いけど、シュッとして強くてナヨナヨしてない男前なんです。そんな男が偏屈美人の皇子攻めの人柄を知るほどにフォーリンラブ。受けがその女性に優しいたら技で後宮を統べる様子が楽しい。もっとそこのエピソード読みたい。
黒髪ロングヘア男子も良いものだなぁ
2022年3月22日
離婚したあなたは運命の番を読んですごく良かったので、前から気になっていたこちらも購入しました!
離婚した〜がわたし的に星5だったので、それと比べると星4ですが、星4、5くらいです
ロングヘアのbl男子は女の人と見分けがつかないようなキャラが多いなか、この主人公はナイトの証としてのロングヘアであり、強く筋肉質で性格も男らしいのですごく良かったです!
blの妊娠出産は好きなジャンルではないのですが、この作者様の書くお話の場合は好きです。
受けが女性らしくなってしまわないのですごく良いです!!
男前受けより、女みたいな男受けの方が需要あるんですかね?好きな作家さんがどんどん受けが女化していくとすごく残念です。
男前受け貴重です!
西洋の王宮もの
2022年1月17日
時代背景は西洋で、王宮を舞台にしています。受けが男前で、攻めに絆されて気持ちがだんだん通じ合っていきます
後日談が読みたい
2021年4月11日
タイトル通り攻である皇子は傲慢なヤツだけど、優しさもあるし国を守るという責任感も半端なくあり、エピローグ部分だけでなくもっと攻目線で読みたいと思いました。
その後が読みたい、電子限定の描き下ろしで後日談があってもいいのに、とその点が不満かな。
良い終わり方だった
2021年4月6日
BLで男でも子供ができるっていうのはあまり好きでは無いですが 子供が産まれて幸せに暮らしていますっていう終わり方ではなくて この先は想像してくださいね・・・というのが良かったです。
置かれた場所で咲きなさい的な
2021年2月7日
跳ねっ返りを手元に置いて、思い通りに愛したいのに、全然素直に愛されてくれない。
それにイラついたり、だからこそ想定してなかった楽しさを感じたりもする。
ご都合主義な場面は多々あるけど、バチバチやりながらも、徐々に変わっていく関係性が楽しかったです。
ノアは、柔軟性のある性格だから、後宮の女性達を掌握したように国民も人身掌握して、愛される王妃になりそう。
狙った獲物は逃がさない by攻め
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小国の王子である受けが超帝国の皇太子にうま~く心も体も絡めとられていく。受けは騎士でもあるため威勢がよく女っぽくないところがいい。しかし反面、思慮に欠けるというかアホっぽいところもあるような・・・。なんだかんだ受けが妊娠を喜べるところまで愛し合えるようになってよかった。子供が生まれた後の話も読んでみたい。
ストーリーは刺さらないけど、世界観は秀逸
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期段階で魔法により受けは妊娠出来る身体にされてしまうので、『ゲイならでは』のもどかしさ、葛藤はほぼ感じられません。また性描写が多く、それ目的であれば楽しめるのかと。感覚的には「花とゆめ」の漫画をBL小説にして、過激な表現を加えた感じです。ファンタジー少女漫画の内容に近いと感じました。そういうのが好きな方は楽しめると思います。
作者さんのファンになりました
2019年4月8日
ノアが(黒髪ロング受)がレオス皇子(短金髪攻)と気持ちのないまま結婚することになってしまうが、紆余曲折あって心を通わせ、子供も授かり、めでたしめでたしなお話し。面白かったです。エピローグも、なんでレオスがノアに執着するのか分かり、お話しの納得度が上がりました。でも、1巻完結ではなく、この世界の物や風俗、登場人物などもっと描いて長いお話しとして読みたかったです。なので、☆-1。あと、イラスト良かったです。特に最後のカラーイラスト。モザイクなしで見たかった…。
ファンタジー
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までおもしろかった。
受けの活躍、かっこよかったし、攻めがそれほど受けのアレを大切に思ってたとはww
2019年2月5日
受けが男前で気持ちいいです。攻めを嫉妬させるくらい気持ちを掴んでしまう過程が、テンポよく進みます。攻めのエピローグもよかった。
強気
2018年11月30日
受けが強気でカッコ良いです。男なのに妃になってしまうので、受けが女っぽくなってしまうかと思ったのですが、そうはならなかったので良かったです。続編が出たら読みたいです。
もう少し、後半が読みたい
2018年5月1日
特に後半が楽しく読めたので、もう少し、本当に2人が甘く交わるところを読みたいです。あとがきが良かったの で、皇子の気持ちを読んでみたい。
はっぴーえんど
2018年3月16日
タイトル通りの強気な受けに傲慢な攻めで、そのままさらっと読めました。ところどころに入るイラストがキレイでよかったです。その後の甘々な番外がおまけにあるともっと良かったかな~という終わり方でした。
カラー挿絵が絶品!Hシーンはちょい軽め?
2018年3月11日
皆さん高評価ですね~。なるほど、男っぽい受けが魅力的…。攻めは傲慢ながらも溺愛系で、二人の会話もテンポ良く面白かった。なんと言っても巻末のカラー挿絵が素晴らしい!でもこれだけエロい挿絵なのにHシーンの描写が軽めなのが非常に残念でした…。私はガッツリHが好みなのでそう感じましたが、こればかりは個人の好みなので…💦エピローグの攻め視点、これは新鮮で良かったです。
もっと読みたい!
2018年3月10日
普段あまり読まない系統ですが、とても楽しくスラスラ読んじゃいました。
展開は無理なく徐々に距離が縮まる描写がステキでした。
イラストも2人とも見目麗しく眼福。続編が欲しいところです!
しかし、この攻め意外と溺愛してるな?w w
受けの男らしさが良かった!
2018年3月10日
異世界モノの王道でした。少しずつ王が主人公に夢中になっていくのがよかったです!
そして、巻末のカラー挿し絵!悶絶しました。
続編希望。個人的には高級でデレデレしてる受けに嫉妬する攻めがもっとみたいです。
攻めっぽい受け
2018年3月8日
初めてですねー。
結構なじゃじゃ馬君がというか、男らしい受けがさらに上行く俺様暴君に振り回されてます。。
が、最終的に圧倒的愛(笑)
俺様を上手く操縦してるかかあ天下になってました。
イラストも入っていて電子版ですが嬉しかった。
ある無しだと、あったほうが世界観が広がるから挿絵は他の電子版にも入れて欲しい。。
如何にも攻めな受が屈服される理想のBL!
2018年3月7日
女たらし騎士&黒髪長髪に耳飾りの色気たっぷりという、如何にも攻めにいそうな設定の受が、大国の王様という受より強い攻様に屈服するBLですね!こんな設定見たかった!が形になったようなBLという感想を、読前も読破後も抱きました。見そうで見かけない設定ですし、是非とも続編を出していただきたいです。
唯一不満点として、度々宮廷行事が登場する割に舞台の王国の文化が分かりにくく感じました。ヨーロッパ風とか明確にモデルの文化が分かったり、ファンタジー小説ばりに細かな設定があればと思ってしまいました。面倒な人間とは思いますが宮廷ものはその辺りが気になってしまって…
文化背景歴史背景を掘り下げてあったら…という気持ちから☆4です。
2018年3月3日
キャラも内容もしっかり練られていて、グイグイ引き込まれました。
これ続くのかな?
2018年3月1日
キャラが個性的で良かったです。
最後の方は話急ぎ過ぎのように感じましたが、もう30ページは欲しかったです。序盤が長いから面白味感じるの中盤だし似た内容の話が結構多いから後日談とか有れば良かったなぁと思いました

後半の戦が微妙
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の戦がちょっとあまりにもお気軽な展開でずっこけました。
そんな簡単に戦に参戦したり帰還したりできないよ〜、まともな判断力あるならね。

あと、何で皇子が主人公に惚れたのか、ぜんっぜん分からなかった。。気が強かったから?それだけ??
なんか色んなところが惜しい感じでした。
思ったよりも
2022年7月3日
思ったよりも面白かったですが、物足りないです。
他の方も書かれていますが、もう少し詳細な進行が欲しいですね。
最後もここで終わり?って感じでしたしね。
少し残念でした。
後半駆け足
2022年5月22日
どうやって終わるんだろう?と思ってたら、全部精霊が何とかしてくれるって終わりで…そしたらもう何でもありよね。お話広げないで、もっと2人の関係を丁寧に書いてくれたらよかったのに。精霊で後宮で妊娠で戦…収拾つける気ないでしょ…笑
溺愛攻めっぽいのに、ちゃんと溺愛する描写がないからそれも物足りなかったです。
物足りない
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとてもおもしろかったです!こういう設定で攻めを物理的に支える事ができる強い受けって好きです。ただ挿絵の受けがめちゃくちゃクールビューティで、本編ではチャラとして落ち着かないイメージだったので違和感がありました。そしてあまりいちゃいちゃラブラブが見れず終わってしまったので物足りない。
話を盛り込みすぎて
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いしキャラも結構気に入ってます!内容がいきなり内戦始まったり、後宮恋愛事情だったり、妖精の強さはわかったけど特別感出してたレオスの強さはわからないし、子供は命がけで産むって言ってたけど結局どうなったの?って盛りすぎて消化できてない感じでした😌続編で綺麗に消化してほしいです😑
それなりに
2018年5月12日
面白かったけど、後半が結構駆け足だった。もっとじっくり読ませて欲しかった。これからが更に盛り上がるところでしょって所で終わって、ええ?
続きがあれば良いなと思います。
うすーいストーリー
2023年11月19日
設定とキャラがめちゃくちゃ魅力的なのに、あっさりしてんのよ、ストーリーがびっくりするくらいあっさり。
お母さん達ももっとしっかり描いたら良いなぁ。
一巻だけじゃもったいないよ、、
設定とキャラを活かしてもっといけるよ。
レビューにつられたが後悔
2018年10月3日
溺愛ものかと思いきや全然デレもなし…まず出だしで話に引き込まれない。どこぞの姫を寝取れば王になれるとか茶番設定。全然キャラが掴めないし、文章が面白くない。精霊も結婚妊娠も戦もと手を出しすぎてどれも半端。ふたりのやり取りも少ない。戦だわーわーする割に最後精霊で一瞬で終わり…。後宮に何人も侍らせててやりまくりはお互い様という微妙なお話だったし、ラブラブでもなかったので読んでいて幸せな気持ちになれなかった。
う~ん( ̄ー ̄)
2018年5月8日
思ってたより 引き込まれなかったなぁ・・・(´・ω・`)
もっと起伏の多い作品と思って購入したけど 残業って感じ
作家名: 鹿嶋アクタ / 石田要
ジャンル: ライトノベル BL小説