ネタバレ・感想あり冷酷CEOは秘書に溺れるか?のレビュー

距離感が絶妙
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長としてもクールなアイスキングヒーローと拙いながら懸命に秘書としてヒーローを支えようとする健気なヒロイン。前社長に対して恋心を抱きつつ、それを引きずったまま現社長に仕えているヒロイン。ヒーローには女性に対してかなり強いトラウマがあって女性=嫌悪する存在となっている。強引に体を重ねてからも微妙な距離感が続き、ヒロインにとって苦しい出口の見えない関係に苦しみとやるせなさを感じていて…女性を嫌悪している彼に対して求めてはいけないと自分に言い聞かせているけれど、溢れる感情を止められず、苦しさに溺れてしまいそうで切なくなりながら読み進めました。女性を蔑みながらもヒロインに惹かれていくヒーロー。そのトラウマを植えつけた女性も登場し思わぬ方向に進んでいくふたり。トラウマを乗り越え結ばれたふたりはとっても甘くて🖤良かったです。
総合的には満足
2021年12月7日
何がきっかけで読んだのか覚えてないけど、最後まで読んだ感想は満足してます。真面目なヒロインと恋愛不信なヒーローものです。
ヒロインは自分勝手な理由で頑なに専属秘書から遠ざかったり、ヒーローは面倒になるの分かってて身近な女に手を出したりイライラすることが多いです。でも戸惑いながらもヒロインを求めてしまうヒーローを見届けたくて、つい先を読んでしまいました。ヒーローの恋愛不信の原因の女は頭がおかしいですがお陰で2人がくっついたと考えれば、終わり良ければなんとやら。
この作者さん他にどんな作品を書いてるのか見たら、大好きな『夜毎、君とくちづけを』を書かれてる方だったので納得でした。何というか男女の心の機微を書くのが上手ですね。
下唇が痛い(笑)
2021年6月21日
何というか読み進めていくうちにイラついたり悔しかったりと感情移入しまくった挙句、下唇が噛み痕で痛いです(笑)悔しくて噛んでたらしい…。特に「りりぃ」登場辺りは握りこぶしと歯噛みと立ったり座ったりと落ち着けずに血圧上がりましたよ。そんな展開にしてはエピローグがほんわかしていて今までのイラつきが嘘のような終わり方でした。
ラストまで読んで
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの職場での立ち位置にイライラ…
自分の会社でも人事部でもないのに随分と上から同僚や後輩に対しての考えにストレス感じて読むのやめようかと…。

それが流されつつヒーローに思いを寄せていくヒロインになんとなく感情移入していき…最後まで読んでよかった。

ヒーローの女嫌いや女の人を信用していないのも理解できたし、何よりヒーローはヒロインのこと何だかんだと言ってる割には惚れてる?と思えるところもあったので
苦しくはなかったかな〜

意地っ張りなヒーローは可愛く見えたし、眼鏡の堅物ヒロインも最後は可愛く思えました。
大満足の作品
2020年9月27日
何度も読み返したくなる作品に出会えました。読み返すと主人公に思い入れし過ぎて、いつも涙してしまいます。とにかくオフィスラブ萌、ドSヒーロー堪らない!!
2020年7月2日
ストーリーの流れに惹かれ一気に読みました。時間を空けて何回か読みましたがやはり面白い!
何回も
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してます!ヒーローが、今までの女性と違うタイプのヒロインに戸惑いながらも二人の距離が、近づいていくのが読んでいてたのしかったです!
何度も
2019年9月17日
作者さん買いです。この作品は何度も読み返すほど大好きです!ヒーローの気持ちの変化が丁寧に書かれていて、主役はヒロインなのにヒーローに感情移入してしまいます。
あ~ぁ、ステキ💗
2019年9月12日
上司に淡い恋心を抱きながら、ほかの男に翻弄されていくのって、ちょっと憧れるな。
最後迄
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後迄イッキに読んでしまえる作品です。しっかり者で真面目で一途なヒロインに対して過去のトラウマから冷酷で自分勝手なヒーロー。両思いになるまでに、身勝手なヒーローに対して何度か張り倒してやりたい❗なんて思いながら読んじゃいました。最後にはヒーローが独占欲剥き出しの溺愛ぶりに😍エロキュンでした。
面白かった♪
2019年8月13日
表紙のキレイさに惹かれて購入しましたが、買って良かったです(*^-^*)
須王目線の部分と凛目線の部分が丁度いいタイミングで構成されていて良かった♪
須王が凜に惹かれハマっていく様子がしっかり描写されていて、最後まで飽きることなく読み進められます。
おススメです♪
面白かった〜
2019年6月11日
一途なヒロインが健気で泣けます!職場での様子が丁寧に描かれるので、冷酷ヒーローに対しての見方が変わっていくことに納得感があり、その分ヒロインの揺れる想いが伝わりました。ヒーローの女性嫌いの理由が、クライマックスで生かされ盛り上がって良かったです。
大人の恋物語が好きな人にオススメ!
2018年12月10日
はじめから読みやすく
一気に読み込んでしまいました。
ヒーロー側の心とヒロイン側の心が交互に描かれていて
物語に奥行きを感じました。

目には目を!
ならぬ恋には恋です!

多くの女性たちに読んで欲しい物語です。
初めての展開
2018年10月4日
「禁断」に惹かれるというわけではないけれど、好きになってはいけない人を好きになってしまった。そんなヒロインを、同じ経験をしたことがあるヒロインが助け出します。明確な愛はなかなか示さず、俺様に、でも、甘く、逃げられないように包囲していきます。ヒロインの切なさに胸をギュッと掴まれ、時には涙も流しました。
しかし、最後はヒーローの愛に包まれ、とても幸せな気分になれるのです。
俺様ヒーロー
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママで俺様なヒーローに耐えるヒロインが偉い。
頑張りやさんな所も好感もてます。

それに比べてヒーローの義母が恐い。
続編があっても良さそう。
奥が深くて読みごたえあるラブロマンスです
2018年5月7日
こんな展開になるって思ってなかったなあ。
想像を越えた展開で、ドキドキしたり、涙したりしました。
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがトラウマで屈折しちゃってます。ヒロインが公私ともに支えて良い方向に進んでいくというお話。ジメッとしてますが面白かった!
2018年4月5日
久々のヒット!冷酷ではなく俺様系なのでは?ヒロイン&ヒーローの両サイドの気持ちが描かれていて良かったのです。
ズルい男
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりこそ過去のトラウマやら、叶わない初恋とか色々複雑な想いを抱えてた2人でしたが、最後は幸せそうで良かったです。
氷野sideがたくさんあり、それを読んでもやっぱりズルい男だなーと思いました。だけどそういう男に惚れてしまった凛も、もう仕方ないですね。
最悪なのは氷野の義母で、彼女が痛い目にあう所が欲しかったです。
中盤にちょっと出てきた氷野の友人って、たぶん「君のすべては僕のもの」の彼ですよね。
溺れて下さい
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは過去の出来事から女性の事を信用出来なくなっていて、ヒロインに対しても最初酷い態度をとったりしていたけれど、ヒロインの裏の無い気持ちによって考え方が改まってヒロインに溺れていくのが良かったです。
しかし、女性不信の原因でもあるヒーローの義母は最悪な女です。ヒロインに対してだけではなく過去の女性達にも牽制していたりとか...病んでいるというかヒーローへの執着というか怖いです。
お買い得です
2018年3月2日
ランキングと評価で買いました。
こちらは面白くてお上手です。
ヒロインが魅力的でツッコミもわかり面白かったです。
良かった👍
2018年3月1日
無料立読み版を半分まで読み購入を決意しました。
購入して良かったです。
両サイド目線で書かれているので、主人公の感情の変化なども楽しめました。
溺れるか?
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛は小さい頃、父親の呉服屋を含む商店街を助けてもらった事をキッカケに、元CEOの溝口に思いを寄せて会社の秘書として支えてきた。氷野須王は海外で活躍していたが、溝口が入院する為その会社を任され、日本に戻り新CEOとなった。女性は信用出来ないと思っている。凛はカリスマ性のある氷野に会ったとたん「近づきたくない」と思い専任秘書になる事を避ける。だがどんな秘書を付けても厳しい氷野とは上手くいかず、結局関わらないわけにはいかなくなる。氷野が凛を見直し始めたある日、凛が溝口に思いを寄せ、その息子とも何かあると思った氷野は自分のトラウマから凛を責め、一線を越えてしまう。それから凛は自分の氷野への気持ちを認め、抑え、プライベートでの秘書を務め始める‥2人の気持ちが通じるまでまだいろいろありますが、凛が聡明で大和撫子的に氷野に尽くすので、氷野もほだされていきます。と言うか、早く自分の気持ちに気付けばいいのに〜。時々氷野の発言に対して、凛が心の中でツッコむのが楽しい。2人の心情の流れに無理が無いと思うので、入り込めました。作品名の「〜溺れるか?」の「か?」がいいですね!
濁った目
2025年3月2日
経験したトラウマはずっと自分を縛り付けてしまう。そこからぬけだせない悪循環。それから脱出できるのは奇跡に近いよね。透明な目と気持ちが人の心を変えれる。
もう少し…
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品が大好きで、この作品も評価が良かったので、読んでみたくなりました。ヒーローの義母が、濃いキャラクターで、もう少しヒロインとヒーローに絡んでくるのかなと思っていたのですが、拍子抜けする程 アッサリ解決してしまって…物足りない感じがしました。
ヒーローとヒロインの気持ちが通じ合うってからのお話しをもう少しだけ、読んでみたかったです。
溺れる
2022年5月1日
お互いに溺れるでしょ!ヒーローもヒロインも魅力的だったし、どちらも好感が持てました。
できれば、その後の話も見てみたかったです。
ほんとに冷酷
2022年4月15日
冷酷〜とかってタイトルがついてても大して冷たくないことがありますが、このヒーローはけっこう本気で最初怖かった…でもヒーローサイドもあるので中身はわかって良かったです。ヒーローの過去の女がずいぶんですね。でもいるわ〜こういう女〜!地獄に落ちてほし〜!!(笑)
2020年11月6日
新社長と秘書のラブストーリーです。ヒロインがいかにも…って感じで好みではないですが、ヒーローの頑張りで星4つ。
買って良かった‼
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの心の葛藤がとても良く描かれてとても入り込み易かった。
評価に惹かれて
2020年4月4日
うん、面白かった。その先も知りたくなる内容でした。冷血ヒーローが恋するとこうなるんですね。
2019年12月18日
試し読みで続きが気になって購入しました。やはり購入してよかったです。
ハラハラドキドキの展開です。
2019年11月4日
彼の気持ちの揺れが細かく表現されていて、すんなり読めました。お互いの気持ちが通じあって良かった!
つくしすぎです
2019年5月31日
凛ちゃん我慢しすぎで健気です。Hシーンの描写はイヤらしくなく表現が素敵だと思いました。個々の気持ちを表現している場面も自然とストーリーへ戻っていく感じがよかったです。花火後の宿での「ずるい!」のやり取りはキュンときました。
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、現実にいたら相当嫌な男だと思ってしまいますが、最後に自分の気持ちに気付けたので良かったと思います。キッチンで・・・の描写がすーごい😍と思いました 笑
良かったです。
2018年11月7日
題名の?があるからか最後でやっとヒーローが気づく感じで、くっついた後が読みたい者としてはちょっと物足りなさはありましたが、話は面白かったです。
義母が酷すぎて、もう少しこてんぱんにしてほしかったです。
二人の甘々な展開が後日談とかであれば良かったのにと思います。
ハラハラドキドキした❗
2018年11月3日
秘書のスキルが高く前社長からの流れからの展開にこの先はドキドキしながら読めました。エッチもしてます。こちらは安満阿万でしたよ✨
ドキドキが止まらない。
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからそのまま購入。思わぬ展開に、ドキドキ。ヒーローの自分勝手さと、ヒロインの自分を抑えた対応に、ハラハラしつつ、楽しめました。
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとジレジレでしたけど、須王がちゃんと自分の気持ちを確信できてよかったです。でも、もっと早く気づいて欲しかった。
エロばかり
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの心情の細かな描写を交互に描いていて、気持ちの変化が伝わり易くて読みやす かった。トラウマも納得で、女性を信用できず、凛を試すように何度も抱き潰す須王には、ちょっと辟易したけどわからなくもない。ただ、エロ描写が多すぎて読み疲れてしまった。もう少し、仕事面でのCEOと秘書の頑張りなんかを読みたかったから、マイナス1。
トラウマ持ちヒーローと健気なヒロイン
2018年3月15日
ちょっとヒーローがビビリというかヘタレです。ヒロインは健気に尽くす仕事兼私生活の秘書になりますが・・・
甘々な感じがいいです。値段は高めですがクーポンあったから買いました。何度も読み返したくなるようなお話です
や、やられた!
2018年3月5日
試し読みで受けた印象を、良い意味で裏切られた?極甘の素敵なストーリーでした。欲を言うと、ヒーローにはきちんとプロポーズをして、結婚式のシーンが見たかったです。
2018年3月3日
評価につられて読みました。納得の高評価で、とても面白かったです。
溺愛?
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛するまでが遠いですが最後はちゃんと溺愛です。
ただ最後まで元カノの存在が尾を引いたままなので先が気になります。
もっとギャフンと言わせて欲しかった。
でもヒーローの父親もこんな女とってイヤだな〜と思いました。
私がヒロインだったら家族として付き合って行く自信ないですね〜。
2018年2月28日
高評価に惹かれて購入しました。
惹かれつつも、あまり期待はしていなかったのですが、予想以上に面白かった。
ヒロインには幸せな未来がありそうですね。
王道な内容
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きな秘書とCEO設定でしたが、もう少しヒーローがヒロインのどんなところに惹かれていくのか、丁寧に描いてあるともっとはまり込んで読めたかなぁ。
2018年2月26日
真面目なヒロインと傲慢なイケメンヒーローの話し。面白かった。ヒロインの心のツッコミいいです(笑)。ヒーローの気持ちも書いてあり分かりやすく読みやすかった。いやな女子(父の後妻)は嫌な性格だけど、一度しかでずもう少し邪魔してくれても面白かったかも。
じれったい!
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから女性を信じられないヒーロー。この女性が酷い。そりゃトラウマになるわ。ヒロインも初恋を長引かせながらも、ヒーローに惹かれていき初恋と決別。報われることのない恋だったので、ヒーローに対しても日陰でも良いと彼の側にいます。それを分かりながらはっきりさせないヒーローは狡い!でもはっきりさせたら周りへの牽制がすごい笑 じれったくはありますがおもしろかったです。
楽しめました。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開もヒーローがヒロインにどハマりする展開も好きでした。
ヒロインが素敵すぎるだけにヒーローが。。
ハーレクインの世界のような途中までのヒーローの思い込みによるヒロインへの対応と毒継母の存在が好みではなさすぎて個人的に最後まで引きずってしまいました。
ヒーローがヒロインを甘やかしたりお世話をするところや周りに関係を告げる溺愛感も好きでした。
溺愛ですねー
2019年11月23日
ヒーローに惹かれているのを受け入れるまでのヒロインがかなりめんどくさくてかなり飛ばしました。
ヒロインを都合良く使い続けるヒーローもかなりこじれてます。
王道
2019年10月13日
秘書×美形CEOと、王道な感じではありますが、楽しんで読めました。
都合のいい女
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった女性に踏み台にされ父親と結婚されたトラウマをもつヒーロー。十年以上も既婚者に片思いして、本妻が別居しているのをいいことに妻の気分で秘書業務をこなしていたヒロイン。どちらもネットリと燻らせた恋をしてきたわりには、二人だとサバサバしたスポーツみたいな関係。抑えきれない衝動みたいなものが感じられなくて残念。最後にヒロインが片思いの上司に対してあれは憧れで恋ではなかったと割り切るところも残念。
悪くなかったけど
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷野須王という名前は,先に「アイスキング」ありきだったのかどうかわからないが,狙った感が強いというかこだわり過ぎていて,個人的にどうにも好きになれない名前だった。名前のせいで,イメージが制約されるのが好きじゃないというのか。
それと,凛との行為に細かな描写があるが,描写を頭に描くと,どうにも無理な体勢(姿勢)になるんじゃないのかという箇所が何箇所かあり,空想ぽさが気になった。
凛に関して言えば,着物姿のイラストを是非見てみたかった。このレーベルは高い割にイラストがないのが残念。
本音では凛と溝口の恋愛を読んでみたかった(溝口的には恋愛感情に持ち込むつもりはないわけだが)。氷野より溝口のほうが(不倫関係にしなかった点も踏まえ)イイ男だと思った。
ずるい男
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはトラウマが深くなかなかズルい男。ヒロインはとにかく尽くす健気な女性。そんな二人が時間をかけて心を通わせていく素敵なストーリーでした!話は面白かったけど、私は甘甘な感じのヒーローが好みなので☆3つで♪でもオススメです!
総合的には面白い!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。けど、、、こんな女だったらトラウマになって当然で、女自体を信じられなくてもしょうがないけど、体だけの女性関係が激しすぎませんか?女を信じられず嫌悪感をもちながらも性欲求だけは解消させるって何??同情はするけど不誠実なヒーローに好感は持てないな。。自分の気持ちってそんなに分からないの?という疑問も。ヒロインは健気ですね。
最後は溺愛?というか独占欲が丸出しのヒーローに好感が持てて、二人良かったねぇ!!という感じでした。ヒーローとヒロインそれぞれの心境とかが分けて描かれていて話に入り込みやすくとても良かったです!
葛藤が長い
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開としては面白かったけど、ヒーローもヒロインもなかなか誠実さが感じられず、好きになれませんでした。ヒロインに対しては、私情をはさみまくりの仕事放棄は、秘書として社会人としてどうなのか、そんな人を信頼して人事権を与えている会社なんて…と最初からイライラでした。ヒーローの義母登場で、確かに相手にドロドロとした嫌気を与え、狂気じみた危うさを感じる人物だったけれど、女は皆同じだと、女の正体を見破って捨てるという考えは会社のトップとは思えず、女性が嫌なら近付かなければ良いのにと思ってしまいました。流されるまま、いずれは捨てる気でいる流れからのエッチしまくりは節操がないと思いましたが、二人の葛藤は面白かった。長かった葛藤の末、ようやく気持ちがはっきりしてスッキリしました。
泣きながら土下座せよ
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捻くれすぎて固定観念の塊のヒーロー。流されまくりでチョロすぎ家政婦愛人ヒロイン。己の女に対する猜疑心の理由とヒロインを重ね合わせ、ヒロインを自分の都合のいいように扱うズルいヒーローのどこがいいのかこんなクズ。始めに元上司との不倫の誤解を解いた上で体の関係を拒否しなければならなかったのに、あえてヤルし、プライベートでも何でも言いなりになってるし流され続けるヒロインにイライラした。ヒーローは自分の振る舞いからヒロインに愛情がないと思わせているうえに愛人みたいなことさせてるんだから、キチンと謝れ。
女性不信もほどほどに。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷野と父親を天秤にかけ、その時の力がある方に女をちらつかせ迫る義母は異常。大体三十路過ぎの息子の女関係を定期的に調べてちょっかいをだす執着が気持ち悪い。この人はパトロンが欲しいだけと思う。
氷野も女が皆同じと考えていたあたりは、はっきり言って視野が狭し、ceoなのに人を見る目が無い、未熟さを感じた。
また、凜は、最初に迫られたとき、流されずに逃げないといけなかったと思う。女にとってあんな抱かれ方は、侮辱と思うし、二度めのマンション訪問も、違和感あって、納得出来なかった。簡単で便利な女と思われても仕方ない。
全体的に濡れ場が多く、途中で飽きてきた。
氷野目線で書かれた部分は、猜疑心と、狡い言い訳ばかりに感じた。綺麗に書いているが、実は、氷野が愛を感じつつも、どこかで凜を棄てることを目論見ながら、凜を何度も弄ぶ様は、自分本位で、男としては最低だなと思った。また、それを最初から、知って愛するがゆえに、受け入れている凜が憐れだった。氷野が最後に自分の過ちに気がついてよかった。欲を言えば、凜に身を引かれてから、自分に何が大切かわからせる設定でもよかったと思う。
全体的に美しく面白く描かれているが、登場人物と内容は全く、好きになれなかった。