ネタバレ・感想あり愛の罠のレビュー

ドラマチック
2022年6月17日
ドラマチックな内容で先が見えなくてドキドキしました。
どこかの歯車が少し違ったことによって、許されざる関係からその次の次の代に、「愛」についての課題がやってきた感があります。
それでも「愛」に気づいて良かった!
切なくて泣けた
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さに感動しました。久しぶりになんかドロドロした感じの物語を読んだ気がしますが、ヒロインの優しさとか健気さに号泣したり😢、癒されたり (笑)最終的に5星にしてしまいました。✨
英国貴族社会
2020年7月4日
ドラマチックな展開に翻弄するヒロインの感情の浮き沈みに、先が知りたくて一気読みしました。ハッピーエンドでよかった。
辛いと幸せの振り幅が大きい
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです😊イラストの方も大好きです。ヒーローの仕打ちが酷いなってところもあるけど、その分ラストで愛の深さを感じられるなぁと思います。でも、初めての同伴パーティーでヒロインを貶めてしまったことはちゃんとリカバリーしてほしかったです。最後に二人の幸せなイラストがあったのが私的にはツボでした。
ほんのちょっとの
2023年11月23日
自分より父の気持ちを優先させた愛する人に、後からすぐに撤回できると思いほんの少しいじけて?ついてしまったウソが大事になり、孫の代まで拗らせて愛する人を自分の人生までも狂わせてしまった。ヒロインの素直な心優しい人柄に、ヒーローも惹かれて執着するけど、それが愛だとはいえず苦悩する。それがヒロインの祖父が原因で。甘いシーンの連続でそんなに復讐だとかのイメージではなかったけど、後半はかなり怒涛の展開でハラハラした。ヒロインのおじいさんが素直であれば、ヒーローのお母さんが決断力があれば。と思わずにはいられなかった。その人生が寂しくて。でも、そのために出会えた主人公たちだと思えば救われる。
愛憎劇♪
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
貴族だし、愛憎劇だし、個人的には昼ドラのようで好きです♪
ヒロインも純粋で良かった。最後は愛の大きい彼女に許され可愛い男になるので好きなジャンルなら読むのをお勧めします(*^-^*)
ヒロインが聖母
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。やっぱり面白かった。イラストの逞しいヒーロー、素敵です。不憫な生い立ちなのに義務と責任をまっとうしたヒーローに、ヒロインから与えられる愛はまさにご褒美。しかし、子供の時代のヒーローの周りの大人たちは自己中で腹立たしい。ヒロインは祖父の後悔の気持ちから愛されて育ち、それが結局はヒーローを救ったのでした。
復讐
2018年12月7日
復讐がテーマの作品でした。ヒロインは純粋で大らかなタイプ。ヒーローは外国人ですがヒーローsideも日本語でしっかりありました。ヒーローの酷い仕打ちをアッサリ許しすぎな気もしましたが、楽しく読めました。
作者買いでした
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと重たいヒーローですが、ヒロインの初恋って感じで最初はシンデレラストーリーかなぁと思っていましたが、お話が進むうちにハラハラしてきました。ヒーローがヒロインに近づいた理由が復讐的なものだとわかりますが、優しい心のヒロインはヒーローを許してしまいます。ヒロインへの気持ちに気づいたヒーローがヒロインを追いかけて改めて告白するラストにホッとしました。ハッピーエンドで良かったです。
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、今回は少し残念でした。設定は良かったのですが、いまいち盛り上がりにかけましたし、お互いにいつ、なぜ好きになったのかが弱かったかなと思いました。
ヒーローのヴィジュアルが素敵
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国人のヒーローが貴族らしく普段は丁寧な口調ですが、初めて身体の関係をもつ時は激しくなってドキッとしました。ヒーローの仕掛けた罠に堕ちたヒロインが純粋な心でヒーローを赦す場面、あっさりというか少し物足りなく感じましたが最後はハッピーエンドで良かったです。ただ表紙はとても綺麗で素敵ですが、中のイラストのヒロインの表情がもう少し色っぽいと良かったなと思いました。
運命
2019年9月17日
ヒロインがヒーローに惹かれる部分が個人的には伝わりませんでした😓彼の仕掛けた罠に対しても許してしまう優しいヒロインなだけにもうちょっと決定的な何かが欲しかった気がします😔ヒーローの生い立ちや環境には同情するし設定もよかったので少し残念です💦和解したあとのイチャラブもっと読んでみたかったです🙂
好みが分かれる
2019年8月23日
と思いました。作者買いですが、ストーリーはさすがです。よくできていていて読みやすかったですが、内容が個人的には好みではありませんでした。すみません。
2018年11月25日
この作者さんが作るドロドロした人間関係からの復活や成功が好きで、読みました。今回は舞台が海外ということもあって、なんだかいつもの様な雰囲気を感じられませんでしたが、わるくはないです。
ウ~ン
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にはヒロインがあまりにチョロく感じてしまって、あまり没頭出来なかった。ヒロイン祖父への怒りを、ヒロインを使って果たすヒーローの思考が‥‥。
自分だったらヒーローを許しきれないし、信用は戻らない。絆されてしまい過ぎてカラダで有耶無耶にされているようで、自分的にはウ~ンです。日本で彼女らしく生きていくというエンディングの方が納得出来たな。
ヒーローが拗らせすぎ。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 284ページ。挿絵は、表紙が一番素敵で、中はいつものこのイラストレーターさんの感じです。
作者さん買いで、いつもの感情ジェットコースターなので、お話自体は3~4でも良いのですが、ヒーローがしでかしたことがどうしても不快なので、残念ながら、本全体の評価は低いです。ヒロインのレイ
プシーンがありますので、苦手な方はお気をつけください。
作家名: 御堂志生 / 辰巳仁
ジャンル: ライトノベル TL小説