ネタバレ・感想あり潔癖な理系御曹司だと思ったら、夜はケダモノでした。のレビュー

ケダモノというか、暴走するDT
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴走するDTヒーローと知識がない故に素直に受け入れてしまうヒロインとの組み合わせで、コントのようなおかしな状況になっているのに本人同士は真剣な様子に笑いました😂
絶倫エッッに嫉妬エッッも良くて、お互い純粋に想い合うお似合いカップルでした✨
政略結婚の真相も、一途執着愛好きとしては100点満点!!💯
プレゼン
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かったですね。
ちょっと詳しすぎて早読みしちゃいましたけど。
あと、ヒロインの性格がイマイチ好きになれませんでした、ごめんなさい。
イラストは素敵でしたよ、ヒーローの笑顔見たかったな。
素晴らしい童貞
2022年6月20日
童貞と処女の、ピュアなお話です。一途で天然で、ヒロイン・ヒーローそれぞれの視点で絶妙なタイミングで切り替わりながらお話が進んでいくのが、たまらなく面白かった。
くすっと笑えるし、エロはエロいし、主役二人のきょうだいもいい味出してて、大満足です。
オススメです😊
思いやりあふれる童貞ヒーロー
2021年10月31日
だいぶ神経質でマニュアル重視の真面目なヒーローですが、全ての行動がヒロインを一途に大事に思ってのことなので微笑ましいです。自分の性欲を満たすことよりヒロインを気持ちよくさせることを第一に考えてる童貞なんて…素晴らしいの一言です(笑)。その後も、パーティーでヒロインを助けるシーンや婚約が白紙に戻ると聞きヒロインの実家に慌てて迎えに行くヒーローはホントにかっこよかった!安定の溺愛ヒーローものに満足です。
可愛い童貞さん
2021年10月28日
意外にも、童貞さんのストーリーに、微笑ましくエロく。
それでもヒーローとヒロインの誠実な姿が良かった。
予想以上に面白かった
2021年6月10日
ヒロインもヒーローもとってもピュアです。コメディ色が強い感じはしたけどテンポよくお話も続いて飽きません。
ヒーロー3兄弟とヒロイン姉妹のそれぞれの会話も読んでいて楽しかったです。
ピュア100%
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも真面目がすぎる故、初対戦にまさかのプレゼンをされるとは、めちゃくちゃ笑ってしまった。
堅物なヒーローの心の声もヒロインへの好きが突き抜けてて、面白かった。どんどんエロに目覚めていく2人が微笑ましかったです
いいです
2021年4月8日
この作者さんすごくいいです。大好きです。丁寧に憧れの溺愛を書いてくださるので、毎回キュンキュンして読んでます。
微笑ましい
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの初心者同士の恋愛が微笑ましい。ヒーローはちょっと面倒くさそうだけど、ヒロインは素敵だと思っているようだから、問題なし。初心者とは言えプレゼンは笑えた。
主人公は…
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっち?って思うほど男性よりの内容でした。しっかし童貞くんがこんなテクニシャンってありえないでしょ!いくら知識詰め込んだからって……突っ込みまくりで読みました(笑)いや面白かったけどね!エロ描写多すぎかな?童貞・処女だとそうなるの?タイトル通りでした(笑)
ありえない?!
2020年7月19日
まさかの展開のお話でしたが、とっても楽しませてもらいました。
ヒーローがいいですね~。
ピュアなぎこちなさがいいです
2020年6月8日
ヒーローとヒロイン、ピュアなぎこちなさが微笑ましい。ヒーローの不気味な笑顔が、ヒロインにとっては素敵…バカップルのノリですが、二人とも大真面目なので読んでいて楽しいです。
イラストも好きな作家さんなのですが、男性キャラが頭でっかちになりがち。ヒストリカルものでも気になっていたのですが、スーツだとますます目立ちました。
童貞御曹司と処女お嬢様
2020年3月25日
とにかくヒロインが大好きで、真面目なヒーローと一途で真面目なヒロイン。政略結婚からの婚約者から本当の婚約者からの夫婦への過程がきちんと書かれていて、よかったです。二人の成長物語でした。そして、ヒーローのプレゼンをするところは、面白かったです。作者さんが大好きになりました。
おもしろい!!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも真面目で一生懸命で、プレゼンは笑ってしまいました。とってもおもしろかったです。
2019年12月31日
この作者さんの違う作品読んで面白かったので、こちらも購入しました。これも溺愛系で面白いです。
拗らせ童貞(笑)
2019年12月18日
プレゼンが始まったあたりで、吹きました。ヒロインがあまりに穢れがなさ過ぎて、いや、そこ突っ込もうよ!と思いながら楽しく読めました。
ツボ
2019年12月17日
以前より気になってたんですがセールになっていてたので即購入しました。
この作家さんの作品が好きで他の作品も購入してましたが一番良かったです。
ヒーローがツボでした。
終始溺愛でしたしヒーローサイドもあり大変良い購入が出来て大満足でした。
ページ数的にも読みやすかったです。
笑った。
2019年10月14日
なんて素晴らしいヒーローなんでしょう(笑)そうだよね、スパダリだって最初は童貞ですもんね!でもプレゼンはしないと思うけど(笑)真面目で一直線の童貞ヒーローと、これまた真面目で優しい生娘ヒロインの、激しくも優しいお話でした。終始ニヤニヤして読み終えました。ご馳走さまでした。
タイトルから
2019年10月3日
想像してたのと、大分違う話の入りでした。予想は違いましたが、面白かったです。初夜のプレゼンって!ヒーローが真面目すぎて笑えました。
妹カップルの勘違いで別れさせられそうになった時はモヤっとしましたが、ちゃんとヒーローが迎えに来てくれて良かったです。
かわいー
2019年8月15日
2人が可愛すぎます!
嫉妬しちゃうところも含めて、わりとすっきり読めました。
ばかばかしくもうらやましい。
私は好きでした。
2019年8月12日
ヒーローはマニュアル重視とも言えますが、経験を知識でカバーしようとする姿勢は好きです。その辺が理系的なのか。そういうタイプが嫌いな人もいるとは思いますが、根底に相手への思いやりがあるので、こういう人、私はかなり好みです。
ヒロインの妹はヒロインを心配しているようで、基本自分勝手だと思います。自分の正しさを人に押し付けてる感じがします。私はこのタイプの人が苦手です。
真面目彼氏の一所懸命さは微笑ましい
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女パートと彼氏パートで気持ちが書かれて話が進められ、彼氏パートがなかなか面白かったです。キーワードは「童貞」。でも、スパダリだってはじめは童貞ですからね。主人公はお嬢様より副社長でした。そして次女もなかなかの活発なお嬢様。是非銀行の頭取になってほしいです。

ぎこちない初交渉から、どんどん気持ちが寄り添っていったり、コミカルだったり、軽快なテンポで読めました。面白かったです。
超真面目
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンで購入しました。レビュー通りで面白かったです。ヒーロー超真面目に初めての夜にタブレット片手にプレゼンしているの笑いました。ヒロインも素直にプレゼンをきいているのもお似合いでした。お互い一目惚れ同士でこの先もラブラブなんだろうと思える終わり方でした。
超面白かった😄
2019年3月15日
今回は童貞ヒーローの話でしたがそんなに前からヒロインのことが好きで一途に追い掛けてるとこに好感度上がりまくりでした😊そして初夜プレゼン笑えました😄💦ヒロインは最初はお祖父さんに言われるがままヒーローとお見合いしたみたいだけど1年の交際を経て気持ちを育んでいたみたいだしくっつくのは必然でしたね😉妹ちゃんの方は意外でもなかったけど勘違いからヒロイン達を破談にしようとしたのはやり過ぎだと思った😩まぁヒロイン父も思うところはあったみたいだからいずれどこかで破談の話は出たのかもしれないけど😓
笑った!
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物童貞と純粋な処女のカップル!レビュー高評価で購入しましたが、本編を読んで「レビューに書いてあったプレゼンはコレか〜!」と笑っちゃいました!最初はコメディ色が強かったけど、ちゃんと絆を深めていった2人はステキな夫婦になれるでしょう。終盤に一波乱ありましたが、何となくそんな予感はしてました(笑っ)(半額キャンペーン)
笑いました
2019年3月9日
プレゼンという言葉に笑ってしまいました。
ヒーローの心の声も良かったです
2018年12月27日
ヒーロー、可愛すぎる‼️ヒロインこ事が大好き過ぎて、閨のアレコレを調べまくりプレゼンまでして実行に移す…初めは自分だったら嫌だな〜とちょっと引いたけど、読み進めていくうちに可愛く思えてきた^_^ヒロインも天然系のおっとりさんだし、お似合いのふたり。
2018年8月30日
この作者のファンで読みましたが、すごく面白かったです。彼女のために情報をもとに計画して実行する彼の一途さに笑いました。こんな作品をまた読みたいです。
プレゼン、よかった
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに「与えるべきは常に幸福」をモットーに突き進む姿が素敵でした。男兄弟三人が童貞をネタに話し合うシーンが好きです。大抵、ベッドシーンでお喋りすぎるとつまらなくなるのですが、今回のプレゼンは次元が違いました。最初に自分を偽らずに童貞をカミングアウトし、ヒロインを苦痛を与えないために、気持ちを確かめながら段階を踏む。ヒロインのシスコンの妹がスパイスで、婚約がよもや白紙?というアクシデントあり。
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正と一華の成長物語みたいな?LOVEなお話でした
頭でっかちな正との初夜はかわいそうでしたが 面白かったです 妹たちの横やりにはもっと文句を言ってやりたいのですが優しい一華はお礼を言っていて ちょっと意味わかんなかったです!
笑った
2018年4月21日
面白おかしく安心して読めました。久々に読みながら声をあげて笑った気がする。
ラノベ
2018年4月20日
こんなハイスペックさんが童貞だなんて信じられないけど、かなりの気難し屋ならアリなのかな?彼女の懐の深さで、潔癖な彼と暮らせるんだと思います。
いいんじゃない?
2018年4月15日
作家さん買いです。今作はいつにも増してあ、甘い!読んでる方が赤面しちゃうくらい。でも、フィクションだし、「現実にあったらいいなぁ」と思うくらい素敵なストーリーですし、まぁ佳しとしよう!!次回作も期待しています
おとめとわらべ
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女も童貞も、言葉にするとなんだかちょっと、、、この話の高スペックな二人がお見合いして同棲することになり、お互い初めてなので、彼はネットなどで勉強して、それをヒロインに実践するサマはまるでプレゼンのようで。懇切丁寧な初めてから、徐々にスキルも気持ちも高まってゆき、二人の居ないところで婚約解消の話が出たクライマックスも良かったし、ヒロインに無礼を働いた相手へのブラックぶりもグッド。
不器用も極めれば
2022年4月5日
恐ろしく不器用で生真面目なヒーロー。でもここまでいくと可愛い!ただ、イラストは幼すぎる印象かな。家族たちの勝手さに腹が立ちます。謝ってはいるけど、ヒロインの人権を無視しすぎ〜!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ んだけど、いまいち二美と翔の行動が解せない感じが最後まで否めなかった…
2人が婚約同棲までしてて?だったらもっと早く行動したら?と思わなくもない。
一年交際してるの見てたんならさ。兄姉思いならなおさら、あんな強行手段にいく?
もうちょっとやり方あったんじゃないかな〜。
まあ、先に交際してたのも2人だけどさ。
一華と正は可愛らしかった。
プレゼンから始まる初体験
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入りお嬢様ヒロインと生真面目御曹司ヒーローの初体験が面白い。オペの説明のようなプレゼンに始まり、次に歯医者みたいな指示が入ったりと何だか医療行為っぽいヒーローに思わず吹き出してしまった。ネットから仕入れた情報もちょいちょい間違っているような?でも、勉強熱心なのもヒロインに対する愛情と思えば微笑ましい。ヒロインは世間知らずなのか、妹の言う事に振り回されて少し主体性に欠ける。妹も姉思いなのは解るが、本人に無断で破談に動くのは先走り過ぎに感じた。
さらっと読めます
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになっていたので作者さん買いです。真面目な2人でクスッとしながら楽しく読めて良かったです。ドロドロもなく大きな問題も起きないので軽く読みたい時にピッタリの作品です。
頭いいのにアホなの…😄
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの弟くんが放った一言が秀逸で😄でハイスペック・イケメン…潔癖症故に拗らせた⁉ 片思いでも頭脳線でお見合い迄漕ぎ着け、成就🖤
不器用ながらヒロインへ一途な姿に応援したくなります‼…でも行為前にプレゼンされたらイヤだな😄
お似合いの二人
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい(面白い)お話しが読みたくて、購入。
結果、大変面白かったです。ほぼエロですが、徐々にお互いの気持ちに寄り添うと言うか気付いていく流れは良かったです。
ヒーローが、愚直過ぎてエッチに対して真剣に勉強し、ヒロインにプレゼンし始めたところは笑っちゃいました。ヒロイン大好きでヒロイン第一主義なところはたまにズレてるけど可愛らしく思えました。
ヒロインはおっとりしてふんわり清楚系の可愛い子でした。こう言う子はうじうじしてたりして、読んでると少しイラってすることがあるけど、この子はそんな事なくて、結構芯の強いしっかりした子で勘違いなどもするけど現状をよく見る読んでいて気持ちの良い子でした。
とてもお似合いな二人だなぁと思いましたし、読後はほっこりしました。
2020年5月15日
真面目過ぎる婚約者がヒロインを手に入れようとする様が、面白かったです。お似合いのカップルで微笑ましかったです。
面白かった✨
2020年2月6日
真面目なヒロインとヒーローの会話が面白かったです。真面目にプレゼンし始めたときはほんとにおかしかったけどそれを真面目に聞いているヒロインも面白い&可愛くて愛しい。個人的には妹も好きです。
2020年1月23日
好きな作家さんの作品です。コメディタッチでおもしろかったのです!心の声が笑えるし、一目ぼれからの一途なヒーローよかったです!
無題
2020年1月12日
面白かったです。真面目なふたりがとてもかわいらしいです。祖父や親や弟妹にイラつきますが、ふたりが揺るがないのが微笑ましいです。
サクッと読めた。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖とタイトルにはあるけど、そんなに潔癖というわけでもなく。童貞と処女同士の物語。だんだん激しくなっていくのは、オオカミなのかもしれないけど。
タイトルとちょっと違うかな。でも、読みやすくて面白かった。
エッチに!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチにプレゼンて!笑
でもまじめにプレゼンしてる感じがとっても可愛いかったです。そしてヒロインもまじめにそれを受け入れてて素敵なカップルです。
プレゼン(笑)
2019年12月19日
かなりエロいのに何故か笑えるお話し。どこまでも一途で生真面目なヒーローにほのぼのです。相手があのヒロインでなければプレゼンも失敗だったでしょうね(笑)何だか可愛い2人でした☘
オススメです!
2019年11月12日
ヒーローもヒロインも可愛いです。登場人物のキャラもそれぞれ個性があり楽しく一気読みしました。
珍しい組合せ
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説では珍しいんじゃないかと思いますが
初めて同士のふたりです。

女性目線、男性目線でそれぞれ書かれているので
楽しめました。

ただ絵が、小説の二人より内容より若く感じます。
初めて同士
2019年9月2日
ヒーローの勉強家っぷりが良い。変に自信満々よりも、自分の経験不足を認めてしっかり下調べしてくれる素敵なヒーローでした。ヒロインは、おっとり系だけど、閨(笑)のシーンでは意外と積極的で、されるがままのお嬢様じゃないのが良かったです。盛り上がりに欠けたので☆4にしましたが、楽しんでニヤニヤしながら読みました。絵は、ちょっと子供っぽくて好みとは違いましたが、見れない感じではないです。
作者さん買い
2019年8月28日
やっぱり面白かったです!!妹もいい味だしてましたね。
Hのプレゼンには笑った。
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローも童貞、ヒロインも処女ですがヒーローが色々と調べて事にいたったり、ヒーローサイドの話もたくさんありよかったです、
あと兄弟達とのほのぼのした会話も良かったです。
納得
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入前にレビュー他の方のレビューを拝見しましたが、納得です。ヒロインの妹が鬱陶しい事この上ない。
サバサバ系女子女子なのかシスコンなのか、とにかく鬱陶しかったです。特に最後の方の下りが。
主人公二人はちょっとネジが緩みがちですが、それはそれで面白かったです。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの兄弟,ヒロインの姉妹できわどい話を出来る関係や初体験の前に下調べ,そしてベットイン前のプレゼンなど始めての思いがけない展開でニンマリしながら読みました そしてヒーローがべたぼれなのがいいです ヒーローのこころの声が面白かったです
おもしろい!!
2018年11月14日
初体験でプレゼンを始めてしまうヒーローには笑えました。ハイスペックなのに、一目惚れから3年かけてお見合いにこぎつけるという残念なところもあるヒーローですが、そんなヒーローに一目惚れし、信頼して素直に受け入れるヒロインも可愛らしかったです。
お似合い
2018年8月14日
カミングアウトもプレゼンも好意的に受け取るヒロインの返しもまたぴったり。結局気持ちを正直に言葉にできる2人だからスレ違わないのですね。妹がシスコンじゃなかったら身勝手ちゃんになる所、兄・姉をそれぞれ想っていて波乱が纏まるエンディングでした😊
まあまあ
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの兄弟姉妹がカップルにってちょっとありえないけど楽しめました。
ラブラブ
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いで始まった2人ですが、ヒーローは元々ヒロインに一目惚れしていたし、ヒロインもヒーローに一目惚れみたいなものなので政略結婚といってもラブラブです。
慣れない最初にヒロインが泣いて家に帰ったのは、正直?マークでしたが、2人の間では終始揺れ動く事もなくどんどん愛情が強くなっていく感じです。
途中引っ掻き回すお見合い相手の1人がいますが、ヒーローがサクッと対応したところが良かったです。
笑える
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの真面目なプレゼンや下調べが凄く笑えました(笑)ヒーローもヒロインもどちらも生真面目な可愛いキャラでした!クスクス笑いながら最後まで楽しく読めました♪オススメです♪
作者さん買い
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しましたが…笑ってしまいました。
堅物ヒーローと真面目ヒロインの可愛いカップルです。
このヒーローにはこのヒロインでないと付いて行けないと思います。似た者同士?相思相愛の素敵な2人でした。
ヒロインとヒーロー共に可愛い
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はたどたどしかった二人の仲が早々に両思いになったのでこのままかと思いきや…。紆余曲折がありまきたが、余りにも極端な展開にならず、そこまでヒヤヒヤすることがなくよかったです。その後の二人の気持ちを再確認出来る展開にニヤニヤが止まりませんでした。お互いを思う気持ちが深いっていいなぁと羨ましく読ませていただきました。
恋愛初心者
2023年10月29日
恋愛初心者同士の話で微笑ましかったです。ただ端から見てると初めてのやりとりなどは笑うしかなく、自分なら勘弁してほしい。ヒーローもヒロインも浮世離れしすぎていて共感できなかった。
利害優先、人柄二の次結婚への警鐘?
2022年9月10日
この作家さんのファンで、基本、クーポン利用です。
この作品が期限付きの値下げになっていたので、ついつい購入しました。
序盤から中盤までは、セリフのやり取りが面白く、テンポよく読めましたが、妹の計画デキ婚うんぬんになってから、かなりうんざりして読みました。
たぶん都市銀行の創業者家族、海運業などを司るほどの企業の父親の長男。
利害優先、人柄は次善、を当然のように婚姻の選択にするお家柄への警鐘でしょうか?
最後はドタバタの、ハッピーエンドでそれなりに楽しめましたが、安くなっていなければ、無料部分を読んだし、けっして買わない内容でした。
最後はよかったです!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは少し飽き飽きしてきましたが、中盤になると二人の関係がうまくいき楽しかったです。真面目すぎる旦那様いいなぁ。
ある意味理想かも
2020年11月15日
結婚するにあたって両家に利があり、相手は自分を政略でなく大切に、大事に、ただ愛してくれてる。しかも、趣味や好みにきちんと線引き配慮も出来るにもかかわらず身体は真っ白。政略結婚の気持ちズレはあるにしろ、率直で実直な二人は微笑ましくもエロかったです。
2020年9月24日
面白かったんだけど、ヒロインが社会人なのにモジモジして喋れないのが残念だった。
う~ん
2020年4月14日
面白かったかと言われるといまいちでした。読み返すこてはないかなと。
面白かったです
2020年1月16日
イケメン御曹司がXXという設定が面白い。一度それを知ったら、サルの如く、、。かわいい二人の不器用なやり取りも良かったです。
なかなか
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なカップルでした(^^)正も29歳にしてまさかの童貞。でも、好きな人じゃないとっていうのが誠実さを表していて、とても好感がもてました!それに周りを気にすることなく自分達の信念を曲げず、想い合う2人はとても素敵でした!
面白かったけど
2019年5月14日
ヒロインが内気すぎるかな?お相手の方も『誠実』だけどちょっと…『マニュアルな方』なのか、と。まあ、好みが別れる作品かな?私は好きです
😉
2019年3月7日
真面目な彼と彼女はとてもお似合いでした。
設定とはいえ、最初はイマイチ入りこめませんでしたが、最後は良かったです😊
指南書なしで
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様の一華(いちか)は御曹司の正と政略結婚を前提に同棲を始めます。二人とも今まで異性と付き合ったことがなく、まさにお互いが初めてのお相手。真面目な性格の正は指南書を片手にプレゼンを行ない、説明しながらコトに及びます。正の真面目がゆえの暴走にはニヤニヤしていまいます。一華と出会って気持ちも潤い、夜も頑張り、いつの間にか指南書なしでもバッチリ。二人の間のぎこちなさが無くなり、もうお互いがなくてはならない存在になっていて、しみじみと成長を感じました(身体だけでなく(笑)) 。お見合いから始まった恋かと思っていましたが、最後の正の告白にびっくりでした。
ヒーローが・・・
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にこんなヒーローがいたら逃げ出したくなると思いますが(笑)ほのぼの系のヒロインとお似合いなので良いのかな~と思います。でも終盤で嫉妬むき出しでヒロインを抱くシーンはひと皮むけた感じでドキドキしました😊
2018年9月16日
主役二人の周りのキャラが面白さを引き立てていると面白います。
パワーポイントでのプレゼンは…。
受け入れてくれるヒロインで良かったねってところでしょうか。
内容的には作者さまの作品の中では星3つ位の普通です。
ラブコメ
2018年4月30日
御曹司のズレたところがドタバタで面白かったです。ただ、ヒロインがあまりに幼すぎ、妹はハリキリすぎで食傷気味。オーバーなのは嫌いじゃないけど、おかしなプレゼンもツボにはまらず、今回は星マイナス1
内容の割りにポイントが高い
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は濃くはないです。似たような話が多いので印象に残りませんでした。良く読んでる作家さんだけに残念。
両思いの2人
2024年12月5日
大した事件もなくお互いに好き同士の幸せな話。ネットで学ぶとは今どきですが。ちょっと物足りないけどサクサク読めます。
2020年10月10日
29歳にして理系童貞男子がNETで調べたあの手この手でヒロインを溺愛し…し過ぎて泣かせて〜笑いました。
ヒロインの妹の口の悪さもスパイスで面白い下ネタラブコメ読んでるはずだったのですが…。
何やら後半から嫌な流れ…ヒロインの元お見合い相手出てきてこじれて、しまいにゃ良い味だった妹も訳わからん理屈で婚約破棄に賛成してるし…妹はエッチしたこと知ってたはずだよね?勝手すぎやしないかい?
何よりヒロインのウジウジがいやーな感じに出てきちゃって、せっかくの面白い話が安っぽくなってしまいました。
最後はヒロインにイライラしかしなかった。
でも童貞男子のヒーローはいつでも男らしく頑張ってて好印象でした。。
う~ん😅
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が良かったので購入しました。最後はテンポ良く、収まるところに収まってホッコリしましたが、始めから途中までHのことしかないの?つぐみちゃんや、元お見合い相手の事もあったけど、ほぼほぼHに話がいっちゃってちょっと飽きちゃいましたし、初めての時のプレゼンは引きました😅でも、全体的に明るく軽く読めるので、ドロドロ昼ドラ系が苦手な私は、作者さんは割と好きです。今回のお話はちょっとごめんなさいだったけど…😩