ネタバレ・感想あり異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません【電子版】のレビュー

何度も読んでる
2024年1月17日
漫画→原作と来て、面白さにハマって何度も読んでます。
この作家さんにもハマって、いろんな作品を読みました。

「マッチョなモテ男イケメンがM開花する」という作風が多いんですが、それぞれ違ったMイケメンとヒロインの性格の掛け合わせよる様々なパターンがどれも面白くて、どの作品もお気に入りです。

これは2巻で終わりですが、続きができてくれたらと思うくらい好きなお話です。
マジで面白い
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず文章表現が話し言葉に変化することで、その人の思いがダイレクトに伝わってくる。読み手としては分かりやすい。異世界転生したヒロインが奴隷から貴族の妻へ、そして時を経て生涯を異世界で全うする話。なかなか踏み込んだ性癖や悩みを解決していきながら、周りの人を愛し愛されていく様は、出会いの妙と深さに感動すら覚える。良いですよ、読んで欲しい。
コミカライズからきました。
2023年3月28日
何気ない日常を描いているのを読みたくて、コミカライズ版を読んでから購入しました。ほっこり、じんわり、温かな愛情の日々という感じでしょうか。世界観に満足しています。
なんかハマってしまう。
2022年8月4日
SMものとか興味ないんですが、二重人格ばりのヒロインのドSぶりに笑ってしまいました。
ヒーローのMぶりにも、いい味が出ていて、何だか新しい扉開いちゃうかも、、的な作品でした。
ハマったきっかけ
2022年6月8日
作者さんにハマったきっかけの作品です。おもしろい。ただただおもしろいてす。
ヒーローがかわいい。屈強なのに。
作者さんの独特の世界観、細やかな描写、謎の説得力、悲惨な設定のはずなのに悲惨さを感じさせない軽やかさ?が好きです。
安定の面白さ
2022年6月6日
2巻は短編集って感じですが引き続き面白いです。筋肉もエチシーンもイイ。
チカサイコーです!!とっても剛腕!色んな意味で!!
斬新な設定笑
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mなご主人様とSな奴隷(といってもほぼ家政婦)の設定がすごーくハマる笑
愛玩奴隷なのに処女設定も斬新です
当然二人のラブラブ(?)も変わっててかなり刺激的です!
いろんなエピソード読みたいなあ!
ある種コメディ💦
2020年12月16日
兎に角笑いました。もう可笑しくて…二人のやり時だけでなくその他の心の声が❗留めに獣人さんの心の声がもう!。一つ難点を挙げるとすれば唐突に一人称がコロコロ変わる事ですかね。チカだと思ったらダグラスにとか「あれ?」って感じに文章の空白も何もなく突然普通に続きで変わるからちょっと戸惑いました。
コミカライズを読んで
2020年7月19日
作画の国原さんが好きで先にコミカライズを購入しあとがきに原作小説も面白いとありましたしもっと詳しく読みたいと思い購入しました!買ってよかったです!
チカに翻弄されるダグラスさんが可愛い
2020年7月15日
コミカライズを先に読みました。
1巻のあとがきに描ききれなかったエピソードがあると書かれていて、2巻に描かれているのかな?と読みましたが、
いやいや全てを描くのは無理でしょう?!
えろ描写は小説のが細かいはずだ。と小説も購入しました。
小説にしかないエピソード、コミカライズにしかないエピソードどちらも楽しめる作品ですね。
寝室のベッド下にある縄からはダグラスさんの匂いが強いのかぁと改めて納得しました。
2020年2月13日
読みながらニヤっとする事 多数です。なんとなく仕事の疲れも取れるような気もします。
コミックもよかった
2019年10月30日
絵がきれいだし、話も面白かった。
始めにコミック読みましたがこちらの方が読みごたえありました。
面白かったです!
2019年10月30日
コミックの方から読んで、こちらも購入しました。
コミックでは省略されてしまっているところが補われて満足です!ですが、コミックと合わせて読むとより楽しめると思います。
意外と早くタイトル通りにはならなくなりますが笑、二人が結ばれるまでの過程が笑えつつもドキドキしたりと楽しめます。ワンコなダグラス様カワイイです!
主人公の強さが素敵
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は異世界から飛ばされてきたけど明るくしたたかに生きる強い女性です。
でも見所はご主人さまの昔受けた性的暴行かな?かなりエロくてドキドキします。BL風味です。屈強なエリートイケメンが美少年奴隷に性的暴行(奉仕される)され徐々に開発されていく感じ…やばし。
それが持つと読みたかった………
2019年10月29日
ヒロインが転生したせいか、自分を持っていて世間知らずじゃなく、ヒーローに対しても冷めた目線で冷静なところがいい。続きも楽しみです❗ヒーローは優しくマッチョで最高🖤
とてもよかった
2019年10月20日
世界観やキャラクターの設定がしっかりしていて、読み応えがありました。日常の描写も大切にされていて、主人公とヒーローの掛け合いも面白かったです。
すごくいい
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画化された方を読んでみて気に入り原作も読んでみました。とても楽しめました。
2人のキャラクターがとても好きで、とにかくお似合いだと思います。主人公は気を張っているけど時々本音が漏れるのがとてもかわいいし、男の人は優しくてかっこいいのに時々情けない感じがかわいいです。
番外編が面白い
2019年10月1日
本編も良かったけど、番外編の森番の心の突っ込みに爆笑した。ところで、本編ではコミックではしょられたとこを補完でき、こっちの方もコミックよりも数倍良かった。
とても好きです
2019年10月1日
タイトルと表紙に惹かれて単行本版を買いました。忘れた頃に読み返しては、主人公とダグラス様の掛け合いやすれ違いをもだもだと楽しませていただいています。
ねっとりとした官能の描写はもちろん、日常生活のパートも大切に書かれていて読んでいて安心感がありました。
コミカライズも、キャラ原案の方が担当してくださっているということで、イメージとの乖離がなくてとてもありがたいです。
出会えてよかったなと思えるお話でした。
二人の掛け合いが
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎます!心の変化も細やかに書かれていて、引き込まれます。
ラブストーリーではあるけど、奴隷としてのシリアスな部分もあり、ちょっとコメディにも近い感じでクスッと笑えてしまうところもあります。
チカちゃんとダグラス様の掛け合いの他にも、騎士団のジルドレさんも面白すぎる!
テンポよく書かれているので、一気に読み終わっちゃいました。
分割になっているほうに、この本編の他に番外編などもありそうで、買うか本気で迷ってしまいます(^^;
漫画から入りました
2018年10月19日
異世界もの何の結構エグいことも出ていて可愛いだけではないのがよかったです。
絵も素敵、ストーリーも好みでした!
2018年7月22日
少女と年上騎士とのラブストーリー❤
ただのラブストーリーではなく、世界観もしっかりしていて、キャラクター設定も活かされている感じです!
ただのラブストーリーじゃ満足できない、エロだけじゃ面白くないって方にオススメです❗
素直じゃないチカが可愛い!ダグラス様もエロ紳士なのが大好き!お気に入りになりました❗
なかなかない設定!面白かったです。
2023年10月25日
ちゃんと愛玩奴 隷?としての仕事してます。
チカの語り口がライトで、普通に平和な日本で暮らしていたはずが召喚されてやってきた異世界で割と過酷な目にあっているのにその重さを感じず読むことができたのが救いでした。
処女だけは守れたけど、それ以外は色々されているようで、想像すると辛いのですがチカは淡々としてるから。辛かったのだろうけど乗り越える強さがあった。

さておき、ダグラスとの恋愛はなかなか進まない。
でも二人の日常が結構好きですね。
少しずつ関係性が近くなっていって。
ダグラスが急に目覚めたようにチカを性的に攻めたり。
普段エロシーンはめんどくさくて読み飛ばすこともあるんですけど、なんかこのお話はドキドキするような描写でした。
基本的にはコメディ調だったりしますが、掴みどころがない感じでした。
笑っているんだけどなんだか悲しいような要素もあり、でも最後はじんわり幸せになるようなお話です。
始まりは異常な関係でしたけどね。

普通のTLに飽きちゃっている人にはおすすめです。
人によっては地雷要素もあったり好き嫌い分かれそうですけどね。
2022年11月3日
ヒロインとヒーローが、とにかくイチャイチャしてます。周りの人が面白い。個性的な人ばかり。エロが過激。
設定とキャラクターの面白さ
2020年10月11日
今までにない展開のお話で、面白かったです。ヒーローいい人だなぁ。

惜しむらくは、文章ごとに視点が入れ替わっている部分があったことです。
(ヒロイン目線の次がすぐ、ヒーロー目線になってたり。)
それで混乱したので、☆-1で。
コミカライズからきました
2020年8月9日
以前、某無料漫画アプリでコミカライズを途中まで読んで、有料部分も全部読んでわりと好きだった作品です。
今回原作を見掛けて久しぶりにチカとダグラス様のお話を読みました。
細かい心の動きとかはこちらの方が分かりやすいです。
コミカライズだとどうしても端折ってしまうので展開が早くてどーしてそうなった?と思う事も多かったので。
本編は基本的に内容は変わりませんが、おまけのエピソードが違ったり、小説にしか出てこない話もあり、新鮮でした。
にしてもダグラスさん、意外と変態ですよね(性的な意味で)。
その辺がチカと合ったのでまぁいいんでしょうけど。
久しぶりに2人のいちゃいちゃが読めて嬉しかったです。
あとがきに知らなかった裏設定が書いてあったのも良かったです。
SとMの世界
2020年7月18日
一番笑ったのが最後の森番の話!
ニヤニヤが止まらなかったです。
作者様買い
2020年2月29日
「うちの犬はもっと可愛かった」が好きすぎて似た感じのお話や同じ作者様の作品を探しまくりこちらを購入!もちろんお話や設定は全然違いますがどちらかというと女性の立場が上、という雰囲気は似てるかもです。女性に芯があり、男性はハイスペックだけどどこかダメな部分がある、というのが好きなのでこちらも良かった〜
異世界
2020年2月9日
ダグラス様、厚い胸板と2m近い身長。男前の気持ち。こんな人がご主人様なら、、と夢の世界に入りました。現実世界から異世界に飛んでも、生き抜くチカちゃんは強かだけど、素直で、生きる事を優先する。大好きなワンコダグラス様と幸せに。
2020年1月13日
414ページです
あんな手練れになってみたい。
人生楽しくなりそう。
満足
2019年12月19日
前から気になりクーポンで購入。転生ものでBLっぽいのもあり、面白いです。他にライトノベルもありますが私はこの1冊で満足しました!
BL? いや違う異世界ラブストーリー
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされ、奴隷として生きていたヒロイン。
まだ子供で痩せていたため、少年と間違われていたが、成長して女だとバレ、愛玩奴隷として売られる。そこで再会した男に買われるが、ご主人様となった男は不能になっていた。
というところから始まります。
少年時代の彼女がご主人様にしたイタズラは、BLを思わせます。苦手な人は苦手な描写かもしれません。
が、その後、ご主人様はヒロインがあの少年だったと気づき、彼女への愛にも気づくのですが。
この世界の奴隷制度やユニコーン、獣人など、ちょっとゲームっぽいキャラが出てきます。それは現実味がないですが、異世界だからと納得させれば無理のない展開かなと思います。

ノベルですと、番外編までは入ってないです。一応、完結しますけど。
本当のラストが読みたければ、コミック全2巻を買えばOKです。
ノベルの方が詳細に描写されていますが、私はコミックの方が端折っていても読みやすかったので、おすすめします。
なかなか結ばれずモダモダできる!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこがよかったです。人として憎からず思っていても、忘れられない「少年」のこととか、奴隷という身分で考える明日のこととか、結ばれるまでにそれぞれ課題がいくつかあり、設定がよく活かされていて、読み応えがありました。脇役のキャラクターたちが賑やかで面白かったです。主人公があらゆる点で冷静すぎて少し違和感ありましたが、奴隷だったことを思えば仕方ないかな。元々落ち着いていてマセた性格だった、ということもちらっと書いてありますし。欲を言えばもうちょっと性格形成の理由となった欝屈を描いてほしかった。ダグラスと再会するまでの空白の時間が1年しかなかったことも、??ですが…環境が変わっても思春期の少女って1年でさほど変わらないと思います。2年くらい時間経過をもたせるか、奴隷時代ガリガリで生理も止まってたとか、性奴隷として仕込まれたときに待遇が変わったとか、どうせ性的なことを描くならちらっとふれておけば自然だったかも。
TLというジャンルなのかな?初めて読みましたが、クーポンを使って30%オフだったので後悔はしていません。ただ、分冊版の1~3にあたる内容しか入っておらず、そちらを立ち読みしていたので「え?、これで終わり?」とスッキリせず。4と5は後から追加購入しました。結論から言うと、5巻はいらなかったかな…記憶喪失は半端でした。4と5は後日談ですね。上記の不自然さと、収録内容が1~3までしかないこと、クーポン使わないと金額が高い、ということでマイナス1です。
2019年8月14日
コミカライズ版を読んでみて、好きなストーリーだけど、ダイジェスト版を見てるみたいな、ちょこっと情報物足りない感じがして、こちらを購入。ご主人様の性癖がだんだんヤバくなってくのが、楽しかったです!番外編の森番視点の話も面白かった。
意外性アリ
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や世界観が好みで好感が持てました。
この手のものにありがちな【巨乳】【加虐趣向】ではなく、あえての正反対な所も良かったです。
強いて言えば、弟の結婚話が何となくスルーされてるのが残念。そこのBL要素も掘り下げて欲しかった。
サクサク読めた
2018年8月31日
いつもはこういうラノベ読むと途中で飽きて来るのですが、これはサクサク読めて思わず購入してしまいました♪コミック版もあるみたいなので(しかもイラスト書いてる人が書いてる)そちらも購入して絵でも楽しみたいと思います
いちゃらぶ
2018年8月19日
コミックを先に読み、物足りなかったのでこちらも購入しました。コミックでは書かれていなかった部分が読めたので満足。ダグラスがとても一途で好感が持てます。所謂惚れた方が負けってやつなのかな。ただチカがダグラスに惹かれていく描写もっと細やかにあれば…そこだけ残念です。なので星マイナス1。
以前の総集編
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに配信されている電子版の総集編?です。
4巻~6巻に該当するのかな?多分。
薄々そんな気はしてたものの、もしかしたら書き下ろしの新バージョンかも、と期待して買いましたが予想通りでした。まぁそこは勝手に期待した私が悪いんですが…。でも番外編は多分書き下ろしです。
中身としては、チカとダグラスが夫婦になってからの小話集といった印象。
概ね面白く読めていましたが、以前も受け入れがたかったダグラスの浮気疑惑のパートがやはりダメでした。
正直、ここが一番書き変わっていて欲しかった…。
肉体的な浮気もなく(チカによって阻止された)、精神的な浮気も一服盛られたことによるもの。ですが、個人的にはどんな形にせよヒロイン以外に意識が向いてしまうヒーローが苦手なので、とても残念でした。
嘘くさいと思おうとも、フィクションの中では一途であって欲しい個人的な願望なのですが…。
小分け販売されていた時には気になりませんでしたが、一人称視点で頻繁に視点が変わるのが少し読みづらく感じました。
番外編はチカの日記、という形式のその後。
紆余曲折ありつつも、ふたりとも大往生を迎えたことが分かって良かった。
新作、また出ないかな。
説明のタイミングが残念
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白く、国原さんの絵も好きです。しかし、何せ世界観の説明のタイミングが遅い□いちいち、お?!そういう世界だったの?!獣人出てきた!魔法!?と頭の中で出来てきているイメージを、そこで変えないといけないのがストレスで、集中して入っていけなかった……
悪く言えば下品な表現が気になりました
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。こういう作風なんでしょうかね。話の流れは面白かったのですが、エロの手法がえげつないのと、その表現の仕方が下品だったような気がします。賛否あるのかな。

女性が主導権握るのは別に良いのですが、その過程や表現方法が私としてはしっくり来なかったのでした。物語と絵は合っていました。
後半がかなり駆け足だった
2018年9月7日
三章くらいまではスラスラと読めたのですが、後半は急に話が駆け足になり、特にチカの心理面の変化の描写が乏しく、しっくりきませんでした。
あとライトノベルを読み慣れていないせいか、いいお育ちの騎士様が「マジで」等の言葉を使っていると、違和感が拭えません。
設定が面白い
2018年8月30日
奴隷が攻めという設定が面白いです。
何だか、BL読んでるみたいな感覚になります。でも面白いです。
エピソードの羅列
2024年12月7日
たまたまコミカライズを目にする機会があり話が全くわからなかったので原作を読んでみたら、こっちもストーリーがあってないようなものだった。
書きたいプレイがあるからそのためにエピソードを作って羅列した感じでストーリーに一貫性がないから、主人公の奴隷設定がどんどんブレて、ただの性格の悪い女の子になって終わりました。

それと、文章も商業作品とは思えない。
一人称なら誰かの視点に固定するか、せめてチャプターごとに視点の入れ替えをして欲しい。
視点がコロコロ変わりすぎて疲れる。
好きではないです。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMが嫌とか、性描写が嫌とかではなく主人公の性格の悪さが好きにはなれず。ひらきなおって人をいたぶるのが好きで興奮します!っていうならいっそ清々しく好きですけど、奴隷にされてたストレスの捌け口で騎士を性的になぶりました、私だって辛かったんだもん!っていうのは感情の動きの意味がわからないです。色々と言い訳がましい子だなという印象を受けました。
あと一人称の私、一人称の俺、そして三人称。という文章が見境なくぐちゃぐちゃにやってきます。一人称の私の次の文章が行間空けずの一人称の俺だったりしたときは混乱しました。
タイトル負け、恋愛ではなく就活ストーリー
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のチカは平凡な女子中学生だったが、突如異世界に飛ばされて奴隷にされます。その時捕虜だった騎士を「少年」奴隷と偽って 弄ぶのですが、後にこの騎士に「少女」奴隷として転売され、自分があの少年奴隷だったとバレないように必死にひたむきに頑張る というストーリーです。あの少年だとバレないように、とガタイが良過ぎる騎士に迫られたら死ぬ!と二重の意味で逃げまくるのが面白いです。ただ 全体的に色々端折りすぎなため、ラブシーンばかりです。もっと異世界にきた当初のことや バレそうになる展開とか細かく欲しかったです。主人公のチカが 生きることに必死でまったく恋愛体質じゃないこともストーリーを希薄にしてます。ラブストーリーではなく就活ストーリーです。タイトルとイラストに惹かれて購入したのですが、期待が大きすぎました。コミック版も読んだのですが、もっとストーリー端折られてました。
強気なのに急にしおらしくなる主人公が苦手
2024年11月16日
主人公の(作者の?)世の中や他人に対しての冷めた目線に共感出来るかどうかがこの作品を楽しめるかの別れ道な気がします。私は、基本勝ち気にダグラスを蹂躙する(心から引いてもいる)くせに反撃されると逆ギレ的に弱くなる主人公が受け入れられませんでした。傷付いた私は人を傷付けていいんだと主張しているように読めてしまうのです。ジルドレさんの恋の行方が唯一の癒しでした。