ネタバレ・感想ありVIP 全10冊合本版のレビュー

2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編をじっくり読めてうれしかったです。主人公二人が魅力的だし、いろいろと発生するトラブルにドキドキしながら読みました。
面白い!長編好きな方は是非読んで〜!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この1ヶ月VIPにドップリ浸かって楽しませていただきました。去年の年末に70%オフクーポン使って買ったやつです。とてもお得。そこからしばらく寝かせていたのですが、少し前に買ったナイトローズが面白かったので、とうとう手を出しました!すーごく面白くて一気読みです。受けの和孝さんはトラブルメーカーですぐ事件危なっかしいことに巻き込まれるわ、言うこと聞かないわの暴馬でなかなか一筋縄ではいかない子です。攻めの久遠さん(なかなかクドウさんって読み覚えられなくて、しばらくクオンさんと読んでいた)は7歳くらい歳上の無口で老成したヤクザです。初登場時25歳は信じられません。この二人の組み合わせなんだかすごい好きで、いつまでも読んでいたい気持ち。なかなか甘々〜な日々というわけでもないんですが、二人の距離感とか和孝さんのモノローグとかで考えていることとか価値観に自然なものを感じて、好きなのかなと思っています。あと、普段無口なのに時々口開いたかと思ったら結構受けのこと考えてくれてる攻めにドキドキします。作中で1番好きなのは、傷跡見にくるか?っていう誘い方ですね…な、なんだ、このセクシーな誘い方は!!!けしからん。もっとお願いします、という感じです。受けが攻めのこと好きなのはわかるんですけど、攻めも負けないくらい受けのこと想っていて、そこに痺れます。いろいろとIでは不明なままおわったことも、IIで明かされるんでしょうか?楽しみです。番外編とか電子限定エピソードたくさんあるので、楽しみ尽くします!!
よかった!
2022年10月8日
長編ということで、話の内容にとても深みがあり、登場人物の成長の様子など感じとれる作品でした。
続編はこれから読みます!
やっと読めました。
2022年6月25日
何年も前から読みたいと思っていた作品で、今回合本版がお得に購入できたので、やっと読むことができました。
長い2人の事件や出来事を乗り越えて絆ができていくのを見守れた達成感のような気持ちが読後にあります。
これからいろいろ気になる登場人物もいるので番外編とセカンドシーズンも読破する予定です。楽しみ。
レビューどおり
2022年6月7日
迷ったら購入を、とレビューにありまして購入を決意しました。2000P以上はなかなかに多くてずっと読みふけられました。ヤクザもの、主人公の職場も怪しいところ…、性的な乱れが多いのかと思いましたが、主人公の貞操観念があるのでそのストレスはありませんでした。
一気に読破。2ndシーズンにも期待大!!
2022年3月13日
基本的に長編やシリーズものが好きで、こちらは10巻合冊でお得な上にセカンドシーズン(こちらも10巻)まであり、更に番外編まで合わせると30冊近くになる…しかも高評価。いやが応にも期待は高まり購入しました。始めは10巻もあるので読破できるか不安もありましたが、全くの杞憂でした。始まりこそ意味深で、あらすじとの相違に「おや?」となりましたが、直ぐに流れも分かって波に乗ってしまえば、ひたすら読み続けてしまうくらいにのめり込んでしまいました。二人の出逢い、7年の空白、その間の二人の気持ち、そして再会。その時々の出来事や心情に読者まで振り回されて連れ回されて引き込まれました。次々と息つく間もなく襲いかかる事件にハラハラしながら一緒になって考えたり悩んだりと、一気にファーストシーズンを走り抜けた気がします。既にセカンドシーズンも購入済みなので、このままの勢いで読みたいと思います。
一言いいです。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のBLって甘々な感じだったので、久しぶりにお互いが男として譲れないものがあるって感じのストーリーだったかなと思いました。久遠は言葉少なくて甘い言葉や愛を伝える方ではないんだけど、和孝を一途に愛してるところがとてもいいです。和孝も好きなんだけど、思ってることを言うし自分の領域みたいなのを大事にしてるから、変にべったりしてないし。でもそれを超えての2人の愛し合い方に引き込まれるステキな作品でした。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。以前から気になっていた作品ですがシリーズが長いので購入を迷っていましたが、合本版が値引きされていたので購入しました!10冊分のページ数なのでボリュームたっぷりですが、数日で一気に読んでしまいました!とても読みやすく、3分の1辺りからグングン面白くなり、読むのを止められませんでした。二人の関係は甘々とは言えませんが、段々と二人の結びつきが深くなっていくところがゆっくり楽しめます!攻めの気持ちも火事事件でよくわかり大満足です。
また、ヤクザ物は痛い描写も多かったりしますが、無理やり性的なことを、、、ということもなかったので、安心して読めました!(未遂はありましたが)
受けが新しいお店をオープンし、これからの二人も楽しみなので、続きも読みたいと思います!!
いっき読み
2021年8月29日
合本版を一気に買っちゃって、もし面白くなかったらどうしようと不安に思いながらも買いました。
結果、大満足でいっき読みしました。
シーズン2も番外編も一気買いしました。
登場人物全員魅力的な上、長編小説でも中弛みもない、よいシリーズです。
オススメ!
凄くおもしろい!
2021年4月20日
合本版で長編なので迷ったけど、凄くおもしろくてあっという間に最後まで読んでしまった。はまりました。お薦めです!続きがあるので本当に良かった!セカンドシーズンがあって本当に良かった!電子オリジナルも本編も、定価で購入しても良いくらいです。
とても良いの一言!
2021年2月14日
一気読みしました。その後、もう一度読み返しました。セカンドももちろん購入します。大好きなシリーズになりそうです!
最高‼️
2021年1月9日
おみくじで50%offが当たったので気になってたこちらを購入しました。世界観に引き込まれてあっと言う間に読み終わりました。超大作の映画を見終わった後のような余韻に浸る事が出来ました。一番好きな任侠作品になりました。
記憶していた以上に良い!
2020年11月22日
以前は紙の本で、リアルタイムで購入していました。あまりにもシリーズが長くなったので、内容をよく覚えていないまま次の巻へ行っていたり、何を買ったか忘れて同じ巻を2冊買ったりしてしまい、途中で購入をやめていました。今回は値引きと言うこともあり、読み返すのも悪くないか…と言うような軽い気持ちで購入しました。が、びっくりするくらい面白かったです! 1巻から10巻まで続けて読んだことで、こんな話だったのか、とやっと本当の面白さを理解しました。和孝が子供っぽくて以前は嫌だなぁと思っていたんですが、読み返してみたら、圧倒的な普通さ、あまりにも普通すぎてそこが普通じゃない魅力にはまってしまいました。自分と言うものを失わないようにしようと強気で突っ張っていて、両足をブルブルさせながら立っている様子が本当にツボです。2000ページ以上の本で、本当に仕事に支障が出る位読みふけってしまいました。睡眠不足で体を壊すかと思った位、面白くて読み止むのが難しかったです。和孝の成長の様子もあり、なんだかしみじみとしてしまいました。久遠は圧巻のかっこよさですね。さすがです
はぁー よかった♥
2020年11月21日
10冊なのでボリュームいっぱいですが、あっという間に読めます。
和孝の頑固なところ、久遠の寡黙だけど大きな愛で和孝を見守る姿に
キュンキュンしました。
続きも全て読破します。
2020年5月14日
はじめの1.2巻ぐらいまではいまいちかなぁ〜なんて思っていましたが、3.4巻ぐらいの聡のお話から一気に面白くなりました。いろんな事件が起こって、解決していくごとにふたりの絆が深くなり、周りの登場人物にも感情移入できて、聡と沢木のお話では涙が出ました。読み終えて、満足感でいっぱいです。
読み応えありました
2020年5月3日
シリーズで10冊合本で まだこれに入っていない番外編の宮原さんの分と他5冊があるというのは 絶対面白いんだと思い購入しました。 17歳で半年一緒に暮らしてから 7年後に再会して その後の二人関係の成長がわかってとても面白かったです。購入は随分前でしたが コロナの影響でじっくり読めるこの機会となりましたが 今割引で購入できるんだと思うとちょっとショックでした。
めちゃめちゃ良かった
2020年4月23日
面白かった。気持ちがわからず辛いね場面もあったけど、すごく愛情の深い話だった。買って良かった。
2019年12月22日
読みごたえありました。レビューにもありますが確かに途中いらないストーリーもありましたが、後半になるにつれてかなり面白くなります。個人的には絆と聖域が好きです。続編も買いました。
一気読み!
2019年10月3日
10冊も読めるのかなと迷いながら合板本を買いましたが、大正解!途中ダレたとレビューにありましたが、私は楽しく一気に読めました。いろいろな苦難を乗り越えて、絆を深めていく過程が読み応えがありました。最後はハラハラしたけど落ち着くところに落ち着いてよかったです。ぜひ合板本で読むことをお勧めします。
名作
2019年10月1日
高校生の時家出した主人公。拾った男のウチに居候するがヤクザとわかり逃げ出す。あれから数年、大人になり再会、これは偶然なのか?というお話。溺愛インテリヤクザとちょっと可愛いだけのツンデレくんの長いお話。本当取り柄なしの主人公は知恵も体力もないのに火の中飛び込む自覚なし鉄砲玉。ヤクザも絶倫でエロとハラハラ感が楽しめますが、10冊かけて愛が育ちます。合本版はお得ですが、1冊の終わりがいつか分からないため展開が読めないです。溺愛はご馳走なので、シリーズ制覇します。ヤクザの情夫の自覚ゼロおバカな主人公が家族とも縁を切らず最後はリストランテ。。。どんだけリスクありありなの。まだバーのが良かったかも。
買ってよかった!
2019年8月17日
気になっていたとは言え、10冊合体版、高額になるので、かなり勇気が要りましたが、買ってよかった〜!この本をキッカケに、や◯ざモノにはまりましたが、私の中でベスト1です!言葉使いがいかにもチンピラ風なや○ざモノもありますが、ちょっと軽く感じて嫌なんですよね〜。あまり言葉を発しないけど、たまに発する言葉に反論を許さない重みを感じるセリフまわし、漢久遠様にキュンキュンです。受けの柚木もしなやかでありながら、誰よりも漢であるところが良いです!大好きなシリーズでまだ続いているので、楽しみです。今後もう少し久遠の側からの話が見える「あの時こう考えてたよー」なストーリーが読めるといいな〜。
10冊合本 数日で一気読みできました
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの巻で完結しますが、やっぱり10巻で完結だなぁと。まだセカンドシーズンに続きますが、和孝の気持ちの変化はここできちんと決着かなと。2人のかな。
ハードな物語進行と甘々な2人のシーンとがいいバランスでとてもお気に入りです。
購入して良かった
2019年7月25日
以前から気になっていましたが、キャンペーンでお安くなっていたので思い切って購入しました。10冊合本だけあり、読み応え十分です。読みだしたら止まらなくなりました。溺愛ですね。二人の掛け合いも良い。セカンドシーズンも出ているのでそちらも読みます♪
ヤクザの溺愛
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17才の家出少年がヤクザに拾われ、半年間過ごす。ヤクザとも知らず、只家で帰りを待つ日々。時々ちらつく女性の影に嫉妬を覚え始め、一線を超えるが、ある日ヤクザである事を知り、家を飛び出した先で会員制クラブのオーナーに出会い、勤める様になる。それから数年、オーナーへの出資者として現れた攻めと再会。複雑な想いを抱えつつ、関係を再燃させる。攻めは、ヤクザと知っていても17歳当時と変わらぬ態度の受けを大事にしているが、逢えば身体だけの繋がりだけと受けは不満に思っている。受けが成長し、様々な出来事を経て二人の関係が強固になり、感情を表に出さなかった攻めが受けのやんちゃ振りに綻んで行く、長編ならではの醍醐味を楽しめる。
おもしろかった
2019年7月15日
全2160ページ。イラスト有り。長編なので迷いましたがこちらの合本版立読みと単巻版の2巻の立読みをして自分には地雷なく読めそうだなと思い割引キャンペーンで購入しました。合本版だと当然ながらクーポンも1回使用で済むため併用してかなりお得に10巻まで読むことができました。結果、大正解で読後満足です。1巻ずつ区切れはするものの大枠は続きもののため今から初見で読む方は立読みで大丈夫そうならば合本版をお勧めします。個人的には5巻が展開上色々なキャラクターからの視点になるため微妙でしたが、そこで挫折しなくて良かった…と6巻以降はずっと感じる面白さだったので単巻版にしなくて良かったです。長編ならではですが、受攻の関係の変化もじっくり少しずつです。それ故に重みが違うというか、よくレビューで表現される溺愛というくくりで片付けるには陳腐に感じてしまいます。普通の単巻の作品で同じような愛情表現をされたら溺愛ものだな、くらいのレベルのことが、この作品で読むと深みを感じ長編だからこその良さを感じました。読む側にキャラクターの感情を想像させる余白を残しているような、一気にすべてを明らかにしないところも作者様巧いなと感じました。単巻版の他の方のレビューにもありましたがストーリーとエロシーンの割合が絶妙で、話に疲れたり甘みが欲しくなるタイミングでエロシーンや甘いシーンがあったためそれも一気に10巻読了できた要因です。ストーリーは殺伐としているのでバランスが良かったです。1巻は2005年の作品ですが今、初見で読んで問題なく十分に楽しめました。年代のずれを感じたのははじめの方の携帯の表現が折り畳みだったりカーステレオがMDだったりと、ちょっとした小物の描写ぐらいでしょうか。購入して挫折せずに一気に読んで良かったです。今からでもお勧めです。
再会ヤクザもの
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルームーンというサロンがいまいちよくわからない描き方でピンと来ないなあと読み続けて、あっさり閉店したのには正直驚きましたが、読者にピンとこさせない描き方をあえてしていたのかなと、最後まで読んで思いました。むしろ閉店してからのペーパームーンの話を読みたかったけど。宮原さんの件は色々妄想できますが、やはりちゃんと説明欲しかったなあ…でも白郎の件もそんな曖昧な余白を残してたから仕方ないか
2019年4月7日
気になる…。でも高いなー😔と思ってましたが、クーポン使って購入。
買って良かったー‼️面白い‼️
出会いから現在まで、色々とあり過ぎるんですが、内容に引き込まれてしまいました。周りのキャラも良い味出してるし、一気に読み(読み応えあります)続編も即購入しました。エッチシーンは多い方かな。

挿絵が初めは好きじゃなかったんですが中盤から好きになり、後半挿絵の人が変わってショックでした。
それでもやっぱり好きな作品です。続きが気になる〜。
ひさびさに読んで
2018年11月28日
ドラマCDをこの前初めて聞いて、また読みたくなって購入。この2人の関係とやりとり大好きです。周りの人間模様もきになること多いのであきません。
双眸、って使いすぎ
2024年3月12日
面白いけど双眸、って使いすぎてないでしょうか、、
気に触るのは私だけかもですが。
あと、この合本以外の順番がさっぱりわからないのがつらすぎますね、、
数字書いて欲しい。またはフォルダに入れて、次々と読める設定にして、、
王道BL
2023年1月21日
長編、大作です。
それぞれ10話で1シーズンに分かれていますが、私としては(事実上執筆時期を考慮しても)、1stシーズンは7話蜜までで、残り3話は2ndに繋ぐストーリーになります。
何が変わるのかというと、主人公和孝と久遠の関係と心理に変化があるということでしょうか。当然それに伴いストーリーや周囲の人間の役割も変わってきますが。
私は1stの和孝で居続けて欲しかったですね。そこをブレずにストーリーを繋いでいて欲しかった。
現実社会では、人は歳を重ね、学び、人付き合いも上手くなり、角が取れる。
だけど、小説はそうであって欲しくなかったーという願望です。
尖ったままの和孝が見続けたかった。その尖った和孝を受け止める久遠との関係が好きでした。
執筆時期を見ると、作者さんも最初はそう思っていたのではないかなと思わなくはないですが、登場人物だけでなく、作家さん自身も歳を重ねていくのは当然で、それを年月の意味と考えるなら、そこも含めて読み込むのも小説なのかもしれないですね。
深まりゆく関係性
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河ドラマなように時間をかけて作られていく2人関係性をじっくり読んでいけます。
ただ、好き好き大好きなのでなく、葛藤をかかえながら、どうやっていきたいのか、いくのかを手繰り寄せん感じが、凄くいいです。
久遠が、失うことに耐えられないって言っと時、待ってた!!と、ガッツポーズしたくなりましたよ、ほんと。
ただ、そこにいくまでがかなり時間かかりますんで、焦れないようにしてくださいね。
10冊セット‼︎読み応えあり
2020年11月15日
長いな。というのが読む前の第一印象。

17で家出をした和孝は久遠に拾われ半年間世話になりますが 彼がヤクザだと知り離れます。
7年後に再開し自分がいかに久遠を忘れられなかったのか思い知ります。
愛情とプライド、色んな感情、事情に折り合いをつけながら進んでいく物語ですが10冊分というのは流石です。和孝の変化が細やかに描かれています。
読み応えはありますがスラスラ読めます。
これから2ndシーズンを読むつもりです。
極道のえげつない描写は
あまり無いので、苦手意識もなく読めると思います。
満足感!!
2020年9月30日
こちらの作品はドラマCDをきっかけに知りました。ドラマCDでは途中までしか聞くことができなかったので、原作を調べたところいっぱいシリーズがあり、こちらではそれが一冊にまとまっていることで購入しました。一冊でたくさん読めるのでとても満足です。
一気に読んでしまった
2019年8月15日
気になっていたけどなかなか手が出せなかったシリーズ
今回合冊版ができたので買ったら一気読みしてしまうぐらいおもしろかったです
受けが
2023年5月10日
面倒くさい人です、攻めは何でこんなの飼っておくのかしら?頭もあまり良く無いみたいだし。受けの同居人の関係、わざとはっきりさせて無いのは理解しますが、これはあまりにも中途半端に思えます。大きく別けて3つの出来事が終わらないままとなってます。続きは気になりますが、購入はどうしようか考えちゃいます。シリーズ1の全10巻の9年間と結構時間がかかってます。
すらすらと
2020年5月7日
読めました。昔の作品ですが、読みやすいです。寡黙な攻めとはじめツンな受け。王道な内容。個人的に、養い子の印象が強く、攻めも寡黙なのでメイン2人の印象は薄れてしまったりしますが、なんだかんだ続きが読みたくなるぐらいには面白いです。ただ、甘いのを期待すると物足りない人もいるかも?続きの展開に期待。
ドキドキ王道BLに胸キュン
2019年8月7日
新刊発売キャンペーン中に10冊合本版を購入。しかもコミックシーモア入会特典を使ってさらに50%オフ!こんなにお安くて良いのでしょうか⁉巨大暴力団組織のナンバー2久遠と高校生の頃に久遠に拾われた和隆のお話。事件もスリリングだし、登場人物それぞれの人物描写も丁寧で主人公以外のキャラのこれからも気になります!
作家名: 高岡ミズミ / 佐々成美
ジャンル: ライトノベル BL小説