ネタバレ・感想あり国王陛下は身代わりの花嫁を熱愛中のレビュー

激甘
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや。もう『国王ウォルド様』貴方。最初から『リーゼちゃんに、ぞっこんじゃん。』リーゼちゃんはリーゼちゃんで、『国王ウォルド様は、お姉様のもの。』って。
いや。でも、ウォルド様は、最初から、リーゼちゃんに『手を出してたわねぇ。』大体、王妃候補者と何週間か、一緒に『衣食住共にする』ってさぁ、考えられんわ。好きな相手が直ぐ側に居る。この状況って、ねぇ。ウォルド様も仰る通り!『男なら○○』ですわよね。あ〜っ。もう、
この『激甘溺愛』に、『やだ〜っ。もう2人共やり過ぎ!』って、悶えまくりましたわよ。リーゼちゃんって。
『自己肯定低い』けどさぁ、家族にも、特に、お姉ちゃんのロザには、溺愛されまくりじゃない⁈なのに、『棘』だかなんだか知らんけど、もっと『自信』持ってよ!って、読んでてず〜っと思ってました。そして。お姉ちゃんのロザちゃん!この人ほんと!『嵐』そのものよ!
『薔薇』のなんちゃらなんかじゃ無いわよー!やる事なす事全てにおいて『エネルギー爆発』させてるわよーねぇ。るーこ先生も、後書きで仰って居ましたけど、ロザちゃんの『存在感』おっき〜っい!私は、こんな『破天荒で嵐⁉︎』みたいに、勝気で暖かくて愛情たっぷり⁈な
女性が大好き!ご褒美に、『宰相のエリアスさん』が欲しい!なんて!ステキ❗️あらっ。リーゼちゃん達のお話なのに、『ロザちゃん推し』に成っちゃってるわよー。
リーゼちゃんとウォルド様の、『ラブラブ満載』は、もう、お腹いっぱいなので。うん。ロザちゃんと宰相のエリアスさんの『ラブラブ満載』も読みたいわよー。
あっ。リーゼちゃんとウォルド様の結婚後と子供が出来てからの、お話は『興味津々』かしらねぇ。まぁ。あの
ウォルド様だからねぇ。『子供達に、リーゼちゃん獲られる〜っ!』って絶叫してるか⁈溺愛どっさりも、偶には
『良い!』溺愛どっさりーるーこ先生!ねぇwww
まさに溺愛
2023年3月9日
ヒロインが可愛すぎて溺愛しちゃう陛下にキュンキュンしながら読みました♪
ストーリーも絵もすごく良くて、また大好きな作品が一つ増えました♪
溺愛。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 285ページ挿し絵あり。国王陛下ヒーローとの婚約を破棄した姉の代わりに嫁ぐことになった妹ヒロイン。イレギュラーな為、もう一人婚約者候補を立てられるのだが、そこには様々な思惑があり…という話。主役2人はお互い一目惚れで両片想いだったわけですが、ヒロイン姉が良い仕事をしてました。冒頭からわがままで、妹に辛く当たる性に奔放な性格だと思ってたんですけど良い意味で裏切られました。妹ラブの可愛い人、是非エリアスとのスピンオフが読みたいと思いました。物語の性質上難しいとは思いますがヒーローsideが全く無かったのは寂しいですね。でも、総じて面白かったですよ。挿し絵も綺麗でした。あと、猫のミア可愛い。作者の猫愛が伝わりました(笑)
激あま溺愛
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかなお姉さんの陰に隠れるような比較をされているからか自己肯定感が低すぎるヒロイン・リーゼロッテ。
そんなヒロインを溺愛している国王様。
お姉さんに振り回されたり、ほかにも色々ありましたが、国王陛下は終始余すところなく溺愛し愛情表現していたと思うけど、自己肯定感の低いヒロインにはなかなか伝わらない。でも国王陛下は諦めずに愛を伝え続けてくれてるのが素敵です。
家族や親しい人からは愛されていたけど、比較され続けると自己肯定感は低くなっちゃうんだろな。

あとがき読んでいたら、作者様はヒロインのお姉さまがお気に入りで編集さんに言われてお姉さんの部分をカットしないといけないくらい書いていたそうです。
…うん、ならお姉さんメインのお話書こうよ、先生。このお話は妹がメインなので今くらいでちょうどいいと思います。今でも結構いいところかっさらい状態だと思うしね。
激甘
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由な姉が婚約を断ったことから話がヒロインである妹に行き…というお話ですが、以前に姉の身代わりで参加した仮面舞踏会の時から国王は惹かれていて、斜めな両想い…なのに、状況的に国王ははっきりしたことを言えず、でも溺愛は隠しようもない。…のに、自信のないヒロインだけはそれに気づかないというもだもだですw凄く甘いので、甘党でない方はご注意願いますw
お姉ちゃんと宰相の物語も読みたいなと思いました!あと、チラッとしか出てこない姉妹のお父様目線も読んでみたいなと思いました。
そして、ゆうつづ先生の絵が本当に綺麗で、物語の世界に浸れます。なにより、麗しい国王陛下は眼福です。
もう素敵すぎて♡
2022年8月28日
出会いは陛下の婚約者であるヒロインの姉が、身代わりに夜会にでて陛下の人となりを見て欲しいとの依頼から。仮面舞踏会ではあっても陛下に一目惚れしたヒロイン。でも大好きな姉の婚約者だからと諦めなければならない。その切ない恋心に胸キュンでしたが、後半になるにつれてラブが溢れて止まらないシーンに(^ ^) ヒロインの姉がヒーローの陛下との婚約を破棄したことから、ヒロインが王妃候補となりこのまま棚ぼたで片想いの相手ヒーロー陛下と一緒になれる?と思いきや、やはりライバルは現れるもので候補2人に陛下の2週間の選択期間が設定される。一晩ずつ交互に王妃候補と過ごすのだけど、ヒロインは切ないわけですよ。でも、どうも陛下は平等を期さなければならなくて、口には出さないけどヒロインが可愛くて仕方ないってのがダダ漏れ(^◇^;) ヒロインが誘拐される事件も起きて物騒な話もあるけど、終始甘々なとっても素敵お話でした。イラストの陛下が素敵すぎ!ゆうつづ先生大好きです!もうお話がリアルに見えてきてとても良かったです。
とにかく激甘
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王陛下のお妃候補である姉ロゼリアが、王とは結婚しないと宣言したことから、急遽お妃候補者になった妹のリーゼロッテ。
そんな彼女が、紆余曲折あって陛下と結ばれる。陛下と2人のシーンは、殆どがイチャイチャで、甘い砂糖菓子の上にさらに甘いシロップをかけたような、激甘でした。
自分の気持ちを押し隠して遠慮しがちな印象を持ったリーゼロッテと、猫のミヤを前にした時の猫に骨抜きになったかのような彼女と、ギャップがあって面白いです。作家さんの猫好きの影響が出ているようです。
出番は多くは無かったけど、ロゼリアの印象が強く残っています。我が道を行くみたいな感じで周囲の人たちを振り回す、一見ワガママなようだけど、曲がったことはキライな性格のようで、妹思いで好感が持てました。
激甘国王様!
2021年12月16日
溺愛されているのに気づかないヒロインだけど、それにも負けずに国王様の溺愛が激甘すぎて、めっちゃいい。溺愛ストーリーを読みたい方にはオススメです。
溺愛甘々な国王
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから国王はヒロインに惹かれて夢中で姉と入れ替わって出会った時からお互いに一目惚れをし姉も最初から違う人を好きだったんですね。
終盤で分かったけれど、花嫁候補でお城に入った時からヒーローはヒロインの事が大好き歳のも10歳くらい離れてるから可愛くて愛しくて仕方ないの有り有りで溺愛しまくり、少しだけ事件が有りますが、直ぐ助け出され解決し等々姉も含めてカップル成立しこの国も安定していけそうですね。
溺愛最高。
2021年7月29日
ものすごく甘い。陛下の溺愛プリが最高です。(≧∇≦)/
ヒロインも可愛く、ヒーローもカッコよくて言うことなしです。イラストも素敵でスラスラ読めます。
あとはちょっとその後のお話と、お姉さんの話も読みたいな
陛下のデロデロ溺愛に溺れたい方向け。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ「国王陛下と秘密の恋」が溺愛甘々でとても良かったのでこちらも気になって購入してみました。
こちらも溺愛甘々でとても満足しました!とにかく2人のラブラブえちな溺愛系を読みたい!という方にはおすすめ出来ます。が、周りで起こる事件や陰謀もしっかりと読みたいという方には物足りない印象かもしれませんので要注意。
ウォルド国王陛下、王妃をどちらか決める期間で明確な愛の言葉を言えないルールがあるのでしょうが初めからリーゼロッテにデロンデロンなのが分かります。態度が甘い〜言葉も甘い〜!初っ端から砂糖の壁にぶち当たりましたありがとうございます。
途中ヒロインのあるある勘違いとか衝動的に家に帰っちゃ駄目でしょとかライバルの行動がお粗末過ぎるとかありますが2人のイチャイチャに相殺されました。らぶらぶえちの前に全て霞んだ(笑)
ヒロインのライバルは数回さらっと出てくるだけでノンストレス。陰謀も最後にはささっと解決します。そして周りには良い人ばかり。お姉ちゃんも良いキャラ。心残りは、自分に自信の無いヒロインの魅力を他人目線などで読みたかったかな〜。
最後まで致してからは国王陛下の欲望が止まらない感じが良き。リーゼロッテの言葉や態度に何度もやられて可愛いと悶えてる国王陛下、本当にリーゼちゃんの事好き過ぎるんだなって言葉が最中にも沢山あってニヨニヨ止まりませんでしたほんと溺愛すぎ(ただ、一回の出会いだけでここまで溺愛になるのかは疑問でしたが笑)。
こちらのお話はえちが多かったのでそればっかは…という方にも合わないかもしれません。私は陛下の溺愛具合に満足しました砂糖の海に溺れそうですありがたや。しかしリーゼちゃん快感に流されすぎでは…?えちの時は少し頭が弱くなります(笑)
よかったです。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと四六時中イチャイチャしてる感じなのですが、ストーリー的にしつこい感じはせず、ドキドキして読めました。これだけイチャついてるにもかかわらず好感度が高いのは、2人の会話が素敵だからだと思います。ヒロインはコンプレックスを持ちながらも卑屈な感じはせず、ヒーローはヒロインを愛しく思っているのが会話の端々から滲み出ていて2人ともとても魅力あるキャラクターでした。そしてお姉さんも妹を大事に思っていて大好きな妹!というのがでていてよかったです。お姉様の恋も見てみたい。
あまぁい。
2021年3月6日
素直で心優しいヒロインと、そんなヒロインが大好きな国王ヒーローが想いを通じ合わせて結婚を決めるまでのお話でした。ライバルや不穏な空気はあれどちょっとしたスパイス程度で、終始甘い展開でした。ヒーローの『ん?』にヒロインへの愛情が垣間見えてとても良かったです。ヒロインは、王であるヒーローに並び立ちキビキビテキパキと公務をこなす…というタイプではなく、公務で疲れたヒーローをひたすら慰め癒やす母性溢れるタイプでした。どっちかというとヒロインのお姉さんがすごい存在感で、王妃タイプなのはお姉さんの方なんだけど、それはまあ、好みのタイプは人それぞれだよね!ってことで。そんなわけで、ヒロインより存在感のあったお姉さんのお話があったら読んでみたいです。
身代わりの花嫁
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは姉の婚約者の身代わりからヒーロー親密度が増していくストーリーが面白く読みごたえがありました。
当て馬が気の毒
2021年2月27日
に、なるくらい初めから溺愛大全開。
お話自体は小難しいものではないので読み易いですが人によっては物足りないくらいかもしれませんね。
ですがヒロインのお姉さまのキャラやヒーローの分かりやすい溺愛ぶり、みんなが可愛がるヒロインの人柄(ネガティブが玉に瑕)など微笑ましく読めました。
途中作者さまの猫愛が迸り過ぎてて若干笑ってしまいましたが、私もこの気持ちはよく分かるので頷いてました(笑)
いい!!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は何回も読んでます。 溺愛好きなので ヒーローの溺愛感がいい。ヒロインのピュアさがちょっと引っかかりますが ヒーローがかっこいいので 読んじゃいます。
よかったです
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な事が凝縮されていて、おもしろいと言うのは語弊があるかわかりませんが、よかったです。
2020年2月25日
面白かったです。
楽しくスラスラ読めました。
国王視点の描写も読みたかったなと思いました。
すごく良かった
2019年12月4日
ずっと気になっていた作品で思い切って購入しました。
個人的には大当たりツボでした。ヒーローサイドとかは無かったですがとても丁寧に描写されておりとても満足出来ました。
わがままな姉のおかげ。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな姉と比べて劣っていると思い、気が強そうなのに控え目で思いやりのあるヒロイン。ヒーローの国王はそんなヒロインを好きになり、婚約者だった姉から妹へ変え一緒になろうとしたところ別の公爵からクレームが入り、その娘も婚約者候補となって夜を交互に過ごすことになります。ヒーローはヒロインに一途なので、ライバルの令嬢には一切触れません。でもヒロインは事情を知らないのでライバルに負けていると思っています。かわいいヒロインでした。
猫ラブ
2019年8月15日
ちょっと、マイナス思考のヒロインですが、姉が自由奔放だとそうなってしまうのかな…と
ヒーローの溺愛、猫への愛‪□□‬素敵です
ヒーローがとにかくカッコいい
2019年8月9日
ヒーローがとにかくカッコイイ!ヒロインも可愛いくキュンキュンしました。
ヒロインが可愛いです
2019年8月7日
ヒロインの優しくて素直なとこが可愛い!ヒーローがメロメロになるのもわかります!ちょっと内向的なヒロインだけど、特にイライラすることもなく見守りながら読みました。面白かったです。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然憧れの国王の正妃候補に挙げられたリーゼロッテ。元々の候補であった姉のロゼリアが国王との結婚を拒否したためです。実はリーゼロッテは以前ロゼリアの代役で国王 ウォルドと仮面舞踏会に出会い恋に落ちてしまいましたが、自分には手が届くはずもない存在だと諦めていました。リーゼロッテは正妃候補としてウォルドの元へ向かうことになりますが、姉妹の入れ替えに異議を唱えた別の公爵家からも正妃候補が出され、2週間の間に交互に国王の相手を勤め、正妃を決めることになります。ウォルドは、リーゼロッテの健気な姿に惹かれ、たちまち溺愛が始まります。ウォルドに愛される程にもう一人の正妃候補と夜を過ごすウォルドに心を痛め、さらにリーゼロッテの様子を見にきたというロゼリアがウォルドと並ぶ姿を目にし、お似合いだと感じたリーゼロッテは実家に戻ってしまいます。迎えに来たウォルドによって誤解が解かれ、ますます溺愛されるリーゼロッテ。もうラブラブ過ぎて正妃は決まったも同然な展開でしたが、とどめにウォルドの気持ちがはっきり分かるトラブルもあり、エロ満載で大満足でした。ロゼリアは散々な言われようでしたが、陰では大活躍していてびっくりでした。
主人公より凛々しい姉様
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルより凛々しくて度胸がある姉様が目立っていました。
ヒロインが控えめで、勝手な思い込みで色々しでかすのですが、愛ゆえですね。王様もヒロイン大好きオーラがスゴイ。
挿絵が素敵で話が進むたびにドキドキしていました。面白かったです。
可愛いヒロインにメロメロ
2019年2月1日
ヒーローが可愛いヒロインにメロメロなところをめでるお話。
ヒーローはかなり性悪かも?結構グイグイ攻めてますね。天然ヒロインは純真すぎてメロメロなヒーローに思わず同感。
ヒロインの姉と宰相の話も読みたいですね。
そりゃあ、ねぇ…
2018年9月1日
あれだけ天然で純真無垢なヒロインに無自覚に煽られ、悶え続けるヒーロー。溺愛してしまうでしょうwwwwww
『ん?』
2018年9月1日
ヒーローがよく使う『ん?』て返事が好きです🖤
この作者さんが好きで他の作品も読んだんですが、他の作品のヒーローも『ん?』て返事してたような…この『ん?』に凄く萌えてしまいます(笑)
幸せ気分
2018年8月31日
可愛いと自覚のないヒロインが、ヒーロー激甘に愛されて、幸せ気分に浸れます。疲れた心が癒されます。
ひたすら甘い
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインをひたすら甘やかす感じです。まぁ、あんなに可愛かったらしょうがない(笑)最強な天然なヒロインですが、本当に計算が見えないので私は好きです。
姉も含め、ヒロインが好きな人しか殆ど出てこないくらい愛されヒロインです(笑)
大きなトラブルもないので、そりゃ惚れてまうやろ~~!!という、ほんわかな話しが好きな人には間違いないと思います。イラストも綺麗でした!!
甘々
2024年8月18日
最初から最後まで、予想通りの展開で安心して読めました。ストーリーの8割溺愛ラブシーンちゃうかな?ってくらいで、甘々を読みたい時にはうってつけの作品。
甘い物語
2023年8月3日
姉の身代わりになった自己否定の妹の天然の可愛らしさ。可愛らしい妹を溺愛する陛下の甘い時が大半のストーリーです。その中で姉の存在がスパイスとなり良かった。
激あまです
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した姉の代わりに王妃候補になったヒロインが姉と比べて卑屈なほど控えめでいじらしい。ヒロインに一目惚れしたヒーローの溺愛が異常なほどだが閨での激甘発言の数々が微笑ましいです。
王妃争いや誘拐事件など起きますが基本ラブラブな物語でした。しかし自由奔放な姉がちょっとうざいかな。
ラブシーン多め
2022年3月6日
ライバルもいるし、事件も起こるんだけどその辺はあっさり解決して基本的にずーっと主人公たちがいちゃいちゃしてるお話でした。幸せなお話。のんびり読めます。
エロ多めですね~
2022年3月2日
溺愛が凄い!お互いめっちゃ好き~!ってイチャイチャしっぱなし。ストーリーもあるのはあるけどデロデロに甘々く蕩けるエッチのインパクトが凄い。王様の隠しきれない愛の暴走が微笑ましい。翻弄されるスパダリ大好きな人におすすめ~!
思ったより・・・
2022年2月28日
王ウォルドが優しくてカッコよかったです。リーゼロッタは可愛らしかったですがロゼリアのキャラが良すぎて、甘々キャラだけの印象が残ってしまいました。
良いけど駄目じゃない??
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵あり、美麗でした。ストーリーとしては主人公カップルが終始いちゃらぶなので微笑ましいのですが、そもそも国王陛下の婚約者候補が二人いる状態で婚前交渉しちゃうのってどうなの?!?!ヒーローも主人公のライバルに対して「あなたに手を出さなかったのはあなたに魅力がなかったからだ」って言い放ってて、え、魅力があったら二人ともに手を出してたの?国王が結婚前に?ってなりました。生でヤってるし両方に子供出来たらどうすんだよ…
安定の
2022年1月16日
もっとドロドロした伏線があるのかと思いきや、あっさりと解決しヒーローが溺愛のお話でした。もう少し捻りがあっても良かったかなと個人的には、思いました。
揺るがない愛情
2021年6月19日
285ページ。イラストあり。
他の方のレビューにもありましたが、甘いです。あんま~いです(笑)一線越えてからは、それはもうせっせと致しております😩
主人公がネガティブなだけで、ヒーローの気持ちは駄々漏れなので安心して読めます。
波乱?もありますが、サーッと終わります。
早いうちに先は読めますが、ニヤニヤさせて貰ったのでよしとします。
二人のもう少し未来を読みたかったので☆-1です。
スピンオフでお姉さんのお話も読みたいなぁ。
面白かった。
2021年3月8日
挿し絵がキレイなので、すんなりと読めました。
ストーリーも読みやすかった。
読みやすいお話
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話でした!
最初、姉ワガママだなぁーヒロイン可愛そうとみていましたが、みんなに愛されているヒロインに心温まりました。ヒーローもヒロイン大好きで、ただ、ヒロインが誤解して心すれ違ってしまう瞬間もありますが基本ハッピーなお話でした。
甘かった
2021年2月28日
身代わりと言えばそうかな?という感じで王妃候補には本人がなっているから身代わりでどうのって話ではありません。終始2人は想いあっているしイヤな人もいないようなものなのでのんびり読めます。イラストも私は好きだし良かったですよ。ただ2週間交互に他の候補女性とも夜を過ごして決めるって気持ち悪いです。選ばれない方が妊娠するかも知れないし、そもそも傷物ですよね。扱いが酷いなって思うけど、野心家の父親が無理にねじ込んでいるのをやんわりいなす対応なのかな。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な話としては陛下がヒロインを溺愛していてきゅんきゅんする内容でした
マイナスポイントとしては、3日目に実家に逃げ帰る展開は早すぎるんじゃないかなっていうのと、猫の名前をヒロインが様付けで呼んでいる違和感と、あとはヒロインの自己肯定感が低すぎて少し面倒な人になっていた点かなぁと。
甘ーい
2020年7月17日
ヒロインは、美人な姉とずっと比べられてきたので、外見にコンプレックスがある。でもヒーローは、ヒロインの言動の可愛いらしさがツボで、キュンキュンしまくりな様子。こんな可愛い生きもの見たことない、なんて溺愛にも程がある。妹大好きな姉のナイスアシストもあり、多少の波乱はあるが、ずっと安心して溺愛を楽しめる作品。とにかく甘ーい。
ヒロイン可愛かった
2020年4月28日
ヒロインがとにかく可愛かったです。陛下も周りもヒロインが可愛くて仕方ないって感じでした。
2020年4月7日
作者買いです(*^^*)
かなりの溺愛で、ラブラブなシーンも多く、甘々を好む方にはオススメです。
挿絵もイメージにぴったりでとても素敵でした。
2019年8月22日
作者さんのあとがきにも書かれている通り、お姉さんの存在がとても大きかったです笑。嫌な感じではなく、妹思いのお姉さんが大活躍でした。とにかくヒーローの溺愛ぶりが甘かったです。
お姉ちゃん
2019年8月21日
最初ヒロインの姉が性格悪いのかと思いきや。。。意外と妹思いで読みながら「なんか勘違いしててごめん」と思いました(笑)幸せになってよかった!
すごい!
2019年8月20日
ヒーローは、ヒロインを手に入れるため、すごい用意周到です
一途なヒーローステキです!!
激甘熱愛中🖤
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことが好きで好きで可愛くて可愛くてたまらないヒーロー❤❤ベタ惚れだった😍ヒロインもヒーローのこと大好きで無自覚に可愛い事言ってるし……。私はヒーローの話し方が好きだなぁ。とても優しい話し方😶あっお姉さんも憎めない可愛いらしい薔薇でした😊
愛される王妃
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には溺愛物語。でも花嫁候補のヒロインは姉へのコンプレックスの為に愛されていることに気付きません。それでも健気にヒーローを愛し、ピュアな心で実は溺愛されているという気が付けばとても幸せな物語でした。
甘々!
2019年3月11日
ヒーローにも姉にも溺愛されてるヒロイン。終始好き好きオーラのお話でした。
ライバルも登場するけど存在感薄かった(笑)
甘い
2019年3月2日
値引きキャンペーンで購入しました。天然ヒロインをひたすら甘やかすヒーロー。とにかく甘いです。ヒロイン姉のキャラもよく、姉カップルの話も気になります。とにかくヒロインがひたすら可愛い(*^^*)
半端ない溺愛
2018年11月12日
気持ちはわからないでもないが溺愛過ぎてちょっと引いた💦作中にもあったけど顔の作りと性格が真逆な姉妹でしたね😊でも性格の良いヒロインだから回りの皆に大事にされてたのはよくわかりました。それにしてもここまで書くなら姉の方の話も同時進行で書いてくれてたらもっと楽しめたのにと思いました😉たまに本人と友人の話が同時進行でっていう話もあったので、ひたすら溺愛で波乱もちょっとで終わってしまってちょっと物足りなかったかな💦と感じたので。
o(^o^)o
2018年9月24日
あっさりしていますが、お話はうまくまとまっています。ヒーローも誠実で、好感がもてます
素敵な作品
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に引かれて購入。何度も読み返してしまうほと、気に入ってます。ロゼリアがいい味出してますね□

2018年9月17日
挿絵に惹かれて購入しました。
設定はよくある感じですが、微笑ましく好感の持てる登場人物が多くて楽しくほっこりと読ませていただきました。
良かったです。
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏に陰謀があったものの、ヒーローがひたすらヒロインを溺愛する話しだったかな〜と思いました。ヒロインの姉キャラも良かったです。
無難な作品
2023年10月4日
イケメン国王陛下に控えめな純粋女子が絡め取られていくのは歯がゆいくらいゆっくりでした。言葉足らずの会話ですからしょうがないでしょうが。
読み終わった後にモヤモヤ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで一途で溺愛と思って購入したんですが、読み終えてモヤモヤしました。ヒロインに一途なのかと思いきや、もう1人の候補者とも夜一緒に過ごしてる(体の関係はないけど)し、魅力があれば手を出すというような発言してるし、え?と思いました。その流れだと正妃はヒロインで側室にもう1人の候補者に充てがってもおかしくない流れですよね。。。なので、読み返して読んでも、ヒロインに対して甘い事言いつつ、もう1人の候補者とも一緒に過ごしてると思うと、甘い言葉も何も入って来ませんでした。お姉さんが味方なのは良かったです!
ちょっと物足りない
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒やし系ヒロインは皆から大事にされていて確かに良い子で可愛らしいが、自立した女性なのに守られすぎていて蚊帳の外で気の毒な面も。姉ぐらいは自分の気持ちを伝えてあげて欲しかったです。ヒーローはヒロインに惹かれて溺愛なのにライバル令嬢にもチャンスを与えたのくだりでちょっとガッカリ、もう少し濃い執着を読みたかったです。全体的に薄味に感じたました。
陛下激甘
2022年9月25日
初めから陛下がヒロインを溺愛しているのはよく伝わりました。ベッドシーンもボリューム割いている印象です。ただヒロインの自己肯定感が低くて思い込みが激しく自己完結してしまいがちのところがちょっと残念でした。陛下のこんなにあからさまなアピールが伝わらないかぁ。自己肯定感低すぎて周り見えなくなってるんだろうなぁ。最後はお互い両思いを確認できてよかったです。
甘さたっぷりの愛
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王28歳×公爵家次女10代後半。国を支える六公爵家の力が均衡するべく王家は『王妃の権利』を結んだ。王子が生まれると六年に一度だけ各公爵家に女児を嫁がせる一年限定の権利が巡ってくる。今年の権利を持つ公爵家の長女が婚約を断ったため次女に白羽の矢が当たる。後継者問題で揺れる公爵家に順番を渡すわけにはいかない事情があるが、クレームが入ったため二つの家の候補者が同時に城に上がることになる。定められた二週間、夜を共に過ごす権利も日中過ごす権利も一日置きの順番。以前から国王に片想いしていたヒロインにとっては辛い状況だけど、健気で素直な彼女にグイグイ惹かれていく国王。早い段階で両想いになるけど、王妃にふさわしいか広い見地から選ばなければならないため、簡単に愛の言葉を発せられないヒーロー。人身売買が横行する中、ヒロインが王宮内で誘拐され危機に陥る。姉の機転により国王始め父の公爵が救助に来たことで、国に蔓延る悪の炙り出しに成功。犯人は王妃争いをしていた公爵家の一族だったためライバルはあえなく脱落、ヒロインとの恋路を遮るものはなくなった。姉と宰相の恋も無事に実って、姉妹揃ってめでたしめでたし。ヒロインは国王を一途に愛する以外に秀でた点が見当たらず、王妃になる器じゃなかった気がしたため星少なめ。
まあまあ
2021年3月27日
ヒロインはあまりにマイナス思考すぎるのでは?と思いました。最終的にうまくいってよかったです。
ひたすら
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらいたしまくっているお話 特に目新しい事もなくヒロインも姉やヒーローの想いを受け止めるだけ いい子だけど魅力がない ヒーローがヒロインに惹かれた理由もはっきりしない ネガティブヒロインには言わなきゃ伝わらないってと焦れました
甘~~い!
2021年3月11日
ストーリーは題名の通りです(^^;いや、ほぼ8、9割方大人シーンでストーリーはほぼない(^^;ストーリー重視の私としては、ほぼず~っとイチャイチャしてる話は好かない(申し訳ないけど)。それにヒロインがピュア過ぎて、これで王妃がつとまるのか心配(^^;ヒーローは好きな女性だと頭空っぽになるのか?ということで、ひたすら甘やかされて包容力あるヒーローから愛されたい人にはオススメします(^^;
(^O^)/
2019年12月21日
ヒーローがとにかくヒロインを溺愛する話
が良かったですね😄💗
ややこしい
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6つの公爵家で6年ごとに巡る「王妃の権利」。ややこしい設定はなくともよかった。で、王国とするには狭い感じがしました。二人の妃候補と夜を過ごすのは変。未婚の女性と二人きりは「手を出してない!」と言っても通用しないんじゃ?妃に慣れナかったほうはキズ物ですよね?王家ならそのまま側室にすることになるでは?辺境伯ぐらいのスケールだとありかも。王国とするには婚約破棄までの流れもあっさりしすぎ。ヒロインとヒーローの睦言は微笑ましくよかった。猫が犯罪を解決するキーに使われるとさらに面白かったのに、単なるマスコットキャラなのは惜しい。
陛下の溺愛がとまらない。
2019年8月9日
お互い両想いなだけに、みていて邪魔をされるのも少なく、
安心して見れるTL小説でした。
ヒロインの姉のキャラがよかった!
ヒロインの控えめな性格と違って、男勝りで、自分の気持ちに素直で、好感がもてました。ヒロインを溺愛する姉ぶりもよかったです。
溺愛っぽいが
2019年8月5日
とても甘〜いお話で良かったのですが、ここまでの溺愛に至った経緯があまり伝わって来なかったといいますか、作者が姉の性格の方を魅力的に書きすぎてヒロインの魅力がちょっと薄かったように感じました。
もっとヒーローがヒロインではないとダメな理由を積極的に出して欲しかった。
まあ
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の溺愛でしたね。とにかくイチャイチャ。ライバルの令嬢もあっさり撃退!そしてヒロイン姉のシスコンぶりも良かったです!安心して最後まで読めたけど、もう一波乱あってもよかったかな〜
細かい部分を読み飛すべき溺愛系
2019年3月10日
全285ページ。ヒロインは言動が可愛いし、ヒーローはかなりわかりやすく溺愛しまくってくれます。Rシーンの回数も多い。
とにかくヒーローに愛されまくる可愛いヒロインが読みたい!という方には良いと思うのですが主役2人の恋愛以外のストーリー部分に関してはかなり突っ込みどころが多く、稚拙な印象を受けました。これだったら、下手に個性強めなサブキャラを出したり事件を起こしたりさせるよりも2人の恋愛に絞って書いた方が綺麗に纏まったのではないかと思います。挿絵は綺麗です。
さらっと読めます。
2019年3月4日
その分、物足りない感じです。
特に波もなく、天然ほんわかヒロインに、ヒーローがめろめろなお話です。
あまーーーい
2019年1月20日
全体通して甘々なお話でした。国王陛下の「んん?」の口癖が始めは違和感ありましたが次第に馴染んでくるので不思議です。もう少しドラマな展開が欲しいかなと個人的には感じました。
身代わりという言葉にひかれて購入
2018年9月22日
身代わりというより、最初から相思相愛で、溺愛されてました。切ない恋愛を期待しましたが期待したほどではなく、さらっと読めました。
甘い話
2018年9月15日
特にハラハラドキドキさせられるような事はなく、予想通りの展開です。
心、穏やかなに読みたい時に良いと思います。周りがヒロインを好きな人ばかりなのが安心です。
ありがちです
2018年9月5日
序盤から展開の読める、ありがちなお話です。
定番の展開で、目新しいものはひとつもない。
けれど…ヒロインが良い子でバカじゃないので、楽しく読めました。
羨ましい
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
好きな人に言われた言葉で悶絶?するなんて!
男性が喜ぶ言葉、可愛いと思ってくれる言葉が言えるなんて羨ましいと思いました。
お姉さまの妹大好きかもストレートで良かったです。
良かったのかしら?
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストは良かったのですが、中の挿し絵は残念ながらあまり良くなかったです。
いくら王妃候補を見定めるという事でも夜を一緒に過ごすとかちょっと意味がわからないのですが。
確かにヒーローがヒロインの事を好きなのはわかっていたのでもう一人の王妃候補と夜を過ごしても手を出していないのは理解していましたが何となくモヤモヤした気分で読んでいましたがヒーローがヒロインの事を好きになるきっかけも浅いように感じました。でも、ヒロインの姉は良かったです!
評価のわりに
2022年3月6日
ヒロインに魅力も感じないし、ひたすら閨シーンばかりで途中から、またか、とお腹いっぱいでした。溺愛ぶりは良かったと思います。
とにかくエロばかり
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高めだったから読んだのだけどこれは失敗だった。なんと言うかヤッてばかりの印象で全然ヒロインにも感情移入できなかった。
ヒロインはとにかく自分を卑下していて、姉の気持ちも聞かずに勝手に王族の許可も取らずに家に帰るわで教養もないし、正直どこでヒーローが惹かれるところがあるのかわからん。強いて言うなら顔かな?
イラストはすごく綺麗で言うことはない。イラストの良さで☆2ということにしときます。
後悔しかない
2021年2月27日
お値下げでレビューが良くイケメン王の表紙絵で魔が差しました。溺愛ものって嫌いじゃないけど程度による。内容ほぼなくイタしているのと喘ぎ声の印象しかない。文章も上手くない、というか子供っぽい。リーゼロッテが卑屈になるようなアダ名の由来も顔の記述が弱く具体的なエピソードがない。人物像や背景がもう少し書かれないとつまらない。せっかく運河の国の設定なんだからもっと美しい景色もあるでしょうに。残念。
あわなかった
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので買ったんですが、私にはあわなかったです。。
陛下が溺愛してるのはわかりましたが、ヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
あとは、閨のシーンで、声が「んんー」とか同じのばっかりで。読み進める気もなく、脱落しました
途中で挫折
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で挫折したのは初めてです。ヒロインがとにかく合いませんでした。控え目通り越して卑屈で天然、けれど愛されキャラ。最後まで読めばわかったかもしれないけれど、ヒロインのなにがそこまで人を惹きつけるのかは謎。喘ぎ声や何かにびっくりしたり心を動かされたときに発する声も苦手です。「ふぁああああ」「はわぁああああ」など「ああああ」の連発が気になって先に読み進める気がどんどん削られていきました。残念です。