ネタバレ・感想あり完璧御曹司の結婚命令のレビュー

立場を超えた愛
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにお仕えする身分であるヒロインが、ヒーロー光太郎の愛をしっかり受け取って、様々な出来事があっても「愛」を貫いたところがとても良くて、また脇役とはいえ存在感のあるヒロインの兄の、深い愛も感じられて素晴らしい作品でした
理屈じゃない
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門家で大企業の跡取りヒーローとその名門家の侍従の家系に産まれたヒロインの恋のお話。ヒロインのヒーローに対する対応はまるで使用人の様でもあるが、昔から続く侍従関係でヒーロー家の為、陰となり尽くしてきただけに仕方ないとも言える。ただヒーローはヒロインに対して並々ならぬ恋情を抱いていて……ヒロインも名門家に仕えるだけでなく、隠していた恋心と侍従としての葛藤の中で、必死に想いを隠していて……強引ヒーローの策士っプリが楽しめますよ。
良き
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに先祖からの主従関係でなかなか上手くいかず。
この値段ならイラスト付きで読みたかったです。
せめて結婚式まで書いて欲しかった!
よかった💗
2023年1月28日
光太郎さまの誠実で一途でストレートな溺愛よかったです😄💗りささんの強くて素直でかわいい性格もとってもよかったです‼大満足です♦
スパダリ。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 307ページ挿し絵なし。創業100年企業の御曹司ヒーローとヒーロー家にお仕えする幼なじみヒロイン。2人は昔から両片思いだが根っからの主従関係のせいかギクシャク気味。それを打破しようと、ヒーローは創立パーティーの場で突然ヒロインを婚約者として発表し…という話。スパダリヒーローはヒロインを思うあまりちょい残念思考で、ポンコツをヒロイン兄に窘められる図が面白かったです。基本的に自分一人で何とかしようとホウレンソウを怠るヒロインが苦手なので、逐一兄に報告を入れるのは好感が持てました。それに自身も空手経験者で強いのもプラスです。令嬢と従兄弟のお基地コンビは病院送りレベルで狂ってて最高でした。スパイスとしては完璧です。その後久藤や古い付き合いの企業とはどうなったのかしら。エッチもねちっこいし、概ね面白かったです。
突然終わってしまった…
2020年11月30日
凄く良かったのに突然話が終わってしまった感。その続き、ホタル観賞会や挙式とうのエピソードも知りたかったなあ。主人公たち強かったね。この手の格差カップルはどちらかが泣きながら卑屈になるケースが多いけど、その泥沼に落ちそうに一瞬なるけどすぐに考えを改めて本当に強いと思います。
結婚命令
2020年11月13日
ヒーローの性格の良さが分かりやすく、絶対服従で可愛くて読みごたえがありま下。
優しい王子様
2020年5月24日
御曹司なのにヒロインには優しくて一生懸命尽くしてくれる素敵なヒーローでした。ヒロインも健気でヒーローを尊敬していて、お似合いのカップルです。結婚後のラブラブ番外編が読みたかったなー
家同士が主従関係
2020年5月4日
であるがゆえになかなか想いが打ち明けられず、それでも我慢できなくなって、ヒロインを手に入れるために頑張るヒーローと、ヒーローのことが大好きなんだけど、ヒーローを守るための教育を受けて育ってきたがゆえになかなか真っ正面からヒーローの気持ちを受け止められないヒロインが、ちゃんと気持ちを通わせ『本当の夫婦』になるまでのお話です。ヒーローは御曹司だけど地に足をしっかりつけた苦労性のヒーローで、まっすぐにヒロインを愛するし、ヒロインも美人で優しくて聡明な素敵な女性でした。でも個人的に登場人物の中で一番好きなのはヒロインのお母さんでした(笑)
いい!何度も読んでます。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素敵。ずっとヒロイン一筋なのですが身分違いで上の立場の自分からでは彼女は受け入れるしかないと彼女の気持ちを気遣い…また、ヒロインもヒーローの事だけを一途に思い続けていて。身分違いの恋を実らせて行くお話。とてもよかったです。何度も読んでます。
このヒーローが
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までシーモアで読んできた中で上位にくるカッコよさです!ヒロインも、かわいくて何回も読み返してます!
一途
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン御曹司ヒーローがお仕えするヒロインを昔から一途に想っていて、ヒロインもヒーローを好きだったが、釣り合わないと思い気持ちを伝えられず。ヒーローsideもあってヒーローの気持ちが丁寧に書かれているので良かったです。
読んでる方も幸せ
2019年5月29日
御曹司がヒロインを溺愛するお話。よくある話ですが、御曹司が少し天然で可愛く、ヒロインが凛としていて素敵でした。お互いが本当に愛し合っていて幸せをお裾分けしてもらった気分。
笑いもあり、面白かった〜
2019年2月27日
イケメン御曹司であるヒーローに、お尽くしするよう育てられたヒロイン。突然無茶な婚約発表をするパターンはよくあるけど、それに至るヒーローの生い立ちや事情、気持ちの動きが丁寧に描かれ、良かった!ヒロインが意外と冷静だったり、ヒーローが
少し天然気味な点が楽しくて星プラス1
好きで好きで仕方がないって熱気が凄い
2018年12月20日
主従関係で生きてきた二人が、夫婦として向き合うまでには十分な時間が必要だったんですよねえ。その状態を越えてお互い同じ立ち位置で向き合うことが、おじいさまの存在を通してできるようになったから、これからはさらに幸せですね!
おもしろかった。
2018年12月19日
御曹司ヒーローと代々ヒーローを補佐するヒロイン。完璧と思われるヒーローのちょっと抜けてる所がいい味出していて、ヒロインの賢く冷静な所も良かったです。
ヒーローsideも豊富で楽しく読めました。
ヒロインの兄のスピンオフとかあったら楽しそうですね。
隠密
2018年12月13日
の様なヒロイン一家。ヒーローは昔からヒロインが好きで、強引に婚約まで持って行く。念願の婚約にヒーローはヒロインを溺愛して離さないけど、ヒロインはなかなか主従の関係から抜け出せない。最後は主従から恋人として向き合うことが出来てハッピーエンド。ヒロインは賢く凛としていて、ヒーローもちょっと強引だけど優しくて好感。ヒロイン兄もとても好き^_^
溺愛
2018年12月10日
型通りな感じのストーリーだけれど、ちりばめられた可愛いエピソードに胸がキュンキュンでした。面白かったです。
素敵
2018年12月9日
身分差の王道の恋愛って感じでしたが、内容は私の好みのものでした。
絵も好みだったので、楽しく読みました😄
ヒーローの一途さが
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なによりヒーローの一途さが素敵でした!
そしてヒロインが危なくなる王道の展開が王道ではなく、ヒロインが冷静に対応してる強さにハラハラドキドキしながら一気読みしちゃいました。
ヒロインが可愛いだけではない芯の強さに惚れ惚れ。。。
最後ほうは涙でちゃいました!
甘々新婚生活の続編とか読みたいなぁ〜
個人的にお兄ちゃんの恋愛事情が気になります!笑
スーパーヒロイン
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが冷静に悪漢をねじ伏せるやり方が痛快でした。ヒーローもいろんな可能性を諦めて辛い思いをしたからこそ、ヒロインにそばにいてほしいという気持ちが伝わります。主役とヒロインの兄が出来が良すぎて、悪役のお嬢様とボンボンが小物過ぎでした(笑)
良かったです(^^)
2018年11月27日
ヒーローとヒロインは相思相愛でお互いを大切に思っていて読んでいて幸せな気持ちになります。
ヒロインは可愛いだけではなくて、とても賢く魅力的だと思います。
結末は予想通りですが、どうなるかドキドキするストーリーが好きではないので安心して読めました。
買って良かったです(^^)
主従関係からの恋人への展開がドキドキ
2018年11月19日
主従関係から突然恋人へ関係が変化し、戸惑いながらも段々と恋する気持ちが強くなる主人公とやっと手に入れることができた嬉しさがあふれ出てしまう御曹司との関係が、
キュンキュンします。慣れないこともありながら、段々と打ち解けていく二人の関係が何ともじれったく先が気になる展開ですごくよかったです。
一途
2018年11月18日
ヒーローもヒロインも一途でかわいい💕
途中横槍が入りますが、お互い不器用ながらも、かしこいので、ハラハラせず安心して読めます。
幸せな2人
2022年5月29日
ヒーローの激愛がヒロインの頑なな心をとかしたお話。ヒロインも初恋のヒーローのことが大好きでかわいかった。ほのぼのとしました。
御曹司も色々大変
2022年1月6日
ただ金持ちで俺様な御曹司ではなく、何一つ自分の自由には生きて来られなかった少し可哀想な心優しい苦労系御曹司。読みながらつい「光太郎くん頑張って!!」と応援したくなってしまう(笑)そんなヒーローでした。ヒロインのお兄さんも格好良いです。
2021年10月29日
作者さん買いです!同じ作者さんでも作品によって登場人物のキャラとかがガラッと変わってすっごく面白く読ませていただきました。お話しとしてはすっごく面白かったのですが、やっぱりこの作者さんの作品を色々読んだ中ではストーリーが衰えていたかなぁと思って、星4つにしました。
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛ぶりが微笑ましく、お見合い相手のゴタゴタなどあっても、安心して読めました。
初めて
2020年5月4日
読んだ作者さんの作品です。

ヒロインはただの弱い女のコではないのが良かった。
言葉はたまに難しい表現もあるけど
全体的に読みやすい作品でした。
良かったです。
2019年12月16日
ヒロインが可愛過ぎます。あんなに思ってくれて尽くされてヒーローが手離したくない気持ちが分かります。
ほのぼの
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやりとりが、ほのぼのとしてよかった。兄の影の協力がいきていた。
作者さん買い
2019年8月28日
大好物な設定です。やっぱり、ヒーローsideがあるのがいいですよね。さらっと読めました。
2019年8月28日
ヒーローが一途でカッコいいのに、ヒロインのお兄さんの方が一枚も二枚も上手なところが、いいアクセントになっていました。展開がおもしろくて、最後まで中だるみせず気持ちよく読めました。
2019年8月21日
主人公が健気で応援したくなります。御曹司も一途で素敵。スピンオフで兄の物語を読んでみたい。
2019年2月24日
読んでいて思わずニコニコしてしまいました。ヒロインがずっとドギマギというか立場的に、なかなか素直になれないシーンで個人的にググっときました…!
甘々だけどストーリーも気になる
2019年2月16日
サンプルで読んで興味を持ち、他の方の評価も高かったので購入しました。
甘々の場面もありつつ、ヒロインがただ守られてるだけでないことがストーリーのひねりになっていて楽しく読み進められました。
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも純粋で一途で相思相愛でしたね。リサも強くてしっかりしているけど女性らしくて素敵でした。何より、お兄さんが一番策士なのではないかと思います。あんな人が側で支えてくれていたら怖い者なしですよね。続編希望です!
2019年1月13日
ヒーローsaidがたくさんあり良かったです。ヒロイン兄のスピンオフ出ないかな~
ヒーローの溺愛がいい
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司のヒーローと、彼の一族にずっと仕えてきた家の娘のヒロイン。ヒーロー視点も多いので、彼のヒロインのことが好きで好きでたまらない気持ちがよく分かって面白い。互いに想い合いながらも、互いに気持ちを秘めています。両片思いみたいな状態ですね。そんな中やはりヒロインと結婚したいと決断したヒーローが、公の場でいきなりヒロインを婚約者として紹介します。ヒロインびっくり。婚約者役としての仕事だと思ってしまうのも無理はないです。そんなヒロインにヒーローはヒロインのことが好きだから本当に結婚したいのだときちんとプロポーズします。ヒーロー、真っ直ぐで熱い男ですね~。ヒロインがあたふたと戸惑う姿が可愛かった。身分差を気にしつつ恋心に揺れる姿は乙女らしかったけれど、普段は冷静で賢く、仕事の出来る女性で、そのギャップもいい。何より主たるヒーローが一番であり、その敵に対しては毅然と戦う、負けず嫌いな面も出てくるなど色々な姿があり、キャラとしてとても魅力的でした。なかなかヒロインの中で主従としての意識が抜けず、ヒーローに対して堅かったりぎこちなかったりするけれど、それが初々しくて良かった。逆にいきなり気安くベタベタされると興醒めしちゃうし。二人の邪魔をする輩も僅かにいましたが、主従としての絆もあり恋愛面でも相思相愛な二人にとってはどちらも小物でした(笑)終始思い合っている二人に安心して読めました。一途な溺愛ものはいいですね。ヒーローの秘書でありヒロインの兄がいい味出してました!
頑張るヒーロー
2019年1月8日
いきなり婚約発表されてしまうヒロインにコウくんと呼んでとか、これから彼氏だよと言ったりちょっと幼い?と思ったけど、それも含め必死だったのねって微笑ましかったです。個人的に年始のバタバタで読み途中で放置になりましたが、何だっけ?と思うこと無く続きが読めたので良かったです。
外れ無し
2019年1月3日
やっぱりレビュー高い話に外れ無しです😊それにヒーローsideが沢山あるのも良かった😉ヒロインは主従関係にどっぷり嵌まってるからなかなか恋人関係に馴染めずにいましたが徐々に変わっていくのが良かったです😊なかなかに波乱もある話で楽しめました✨
微笑ましいカップル
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司 光太郎と使用人 里沙のラブストーリーです。名門 山凪家を支えてきた須郷家。光太郎は里沙をずっと好きだったけれど、幼い頃から教え込まれてきたしきたりや意識を変えるのは覚悟がいることでしたが、一大決心し、勝手に里沙を婚約者だと発表します。光太郎sideで話が進み、光太郎の事情や胸の内を知ると、この行動も納得してしまいます。光太郎の熱い思いは、里沙を守り大事にすると宣言し、里沙を狂おしい程に溺愛することで表現されています。光太郎は里沙を思いやり、家事にも参加し、ウキウキしているのが伝わってきて微笑ましいです。そんな光太郎に里沙は戸惑い、自分を卑下するばかりでちょっとイライラしましたが、里沙の父や兄の山凪家に対する忠誠心、調整役の仕事を見ていると、こちらも幼い頃から教え込まれてきた意識を変えるのは時間が掛かるのだと思いました。二人の時の様子から、里沙のことを気弱ではかなく、押しに弱いように思っていましたが、九藤との対決では賢く、機転が利いて、腕が立つ本当の姿を見せられ、カッコいいと思いました。能ある鷹は爪を隠すんですね!その後はまたいつもの里沙で、このアンバランスな感じが守ってあげたい気にさせられるのだろうな~と思いました。予想外の展開で面白かったです。
大円団
2018年12月11日
ヒロインがこれでもかっ!!と言うくらい家臣思考だったのが、最後の最後でやっと普通の恋する女子になって一安心しました。途中入るヒーロー目線のアレコレも楽しめました。個人的に、ヒロインの兄が一番いい感じでした(笑)続編を書いて下さるなら、今度はお兄さんの恋話も読みたいです!!
ヒロインは忍び?
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々の家系が主従関係である故にヒロインはなかなかヒーローに対しても素直になれませんが、ヒーローが終始優しく愛情を示して導いてヒロインも壁を破る事が出来て良かったです。
が、染み付いてしまっている主従関係はなかなか手強くて途中少々じれったくなります。
九藤家のいとこ2人も自業自得因果応報の結果がすっきりしますし(うやむやに許されるパターンは好きでないので)ヒロインのお兄さんが良い仕事をします。
王道ですが
2018年11月28日
身分違い、でもとっても愛されている…
王道ですが、やっぱりいいですね。
2人を大切に思う周囲の人が素敵です。ヒロインのお兄さんがとっても素敵でした!
ラノベ
2018年11月21日
幼なじみの話でした。身分差をヒロインは感じていますが、それを縮める努力をするヒーロー。御曹司なのにヒロインに尽くすといって家事もしてくれるいい男です。羨ましいなぁー。
主従関係から婚約者へ
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から一緒に育ってきたけれど、家督を継ぐヒーローと代々お仕えしてきた家系のヒロイン。お互いに好きなのに、ヒロインはお仕えしなきゃいけないからと自分の気持ちを閉じ込めていました。
どうしてもヒロインと一緒になりたいヒーローが婚約者としてヒロインを紹介し、ヒロインを気持ちを自分に向けさせるために頑張ります。
素直になったヒロインとヒーローは一緒になることができますが、気持ちを向けさせるために頑張るヒーローはステキでした。ヒロインも芯の強い女性で、常にヒーローを一番大事に想う気持ちが良かったです。
秘書は隠密家族?(言い過ぎ)
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くあるストーリーのような気がして、購入を迷いました。読み始めるとヒロインの里沙が主従関係にあるヒーローの光太郎に対して 自分の立場を卑下するような態度だったので、ちょっとイラっと来たりもしました。でも読み進めるうちに、里沙が光太郎に対し、従う立場というだけで無く、彼を守る為に賢く強くある女性だというのがわかり、ワクワクしてきました。特に光太郎の妻の座を狙う令嬢や、甘やかされた問題児の御曹司とのやり取りは、胸がスカッとしました! 光太郎が里沙にべた惚れなのは明らかなので、光太郎が翻弄している様に見えて、賢い里沙に手のひらで転がされたりして‥そんな未来が見えるような気がしました(笑) それと策士な里沙の兄、実はやり手の里沙の父、光太郎とその祖父に可愛がられる里沙。裏から支えるとはいえ、いったいどんな家族なんでしょう‥。里沙の兄がどんな恋愛をするのか、興味あります。(クーポン利用)
ヒロインの兄
2024年3月7日
ヒーローに魅力を感じなかったです。皆さん高評価なのですが、私には合わなかったみたいです。作者さんは好きなので、冷徹なヒロインの兄のスピンオフは私も読みたいです。
一途な御曹司。
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが純粋過ぎて、こちらがドキドキ。さらに真面目で一途な御曹司も大変だ。御曹司であることで、色々トラブルあるけど、無事にハッピーエンドにつながる。ただ、こんなに結婚までゴタゴタがあるなら結婚式まで欲しかったので、マイナス1
完璧ヒーロー
2019年1月14日
レビューが高評価なので購入してみました。サラッと読めて面白かったんですが、ヒーローがあまりにも完璧過ぎてちょっと物足りなく感じました。中にイラストは無かったです。