ネタバレ・感想あり凶愛な性 冷徹な敏腕医師に壊れるほど愛されてのレビュー

揺れ動く
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛く切ない過去をもつヒロイン。両親を亡くしただけではなく事件をも乗り越えて生きてきた。しかし年老いた祖母とまだ学生の弟を幸せにするために、契約結婚を承諾する。ヒーローは冷徹俺様で冷たい言葉を投げ掛けるけれど、決して乱暴ではなくてむしろ大切に扱ってくれて…ふたりの変化にどんどん惹き込まれました。ステキなお話でした。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人と暮らすなんて受け入れられない、結婚のメリットを全く感じないと言い切る雅貴と契約結婚した琴乃。普段は住み込みの家政婦、必要な時は妻の役割を行う約束には思いがけず夜の相手も含まれていました。初めは尊大な物言いで冷徹な酷い人物かと思いましたが、合理的で神経質なだけで、気を遣い、自分の非を認めることの出来る人で意外でした。どんどん甘くなる雅貴に琴乃への気持ちの変化が読み取れ、キュンキュンでした。雅貴の仕事や親との関わりなど、もう少し深堀しても良かった気がしましたが、面白かったです。
冷徹だけど優しい旦那さん
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹なヒーローと契約結婚をする事になった薄幸ヒロインは、両親を事故で亡くし学生時代一番楽しい頃に一方的な歪んだ思いのストーカーにつけ込まれ助けようとして、弟が大怪我をする羽目になり、ヒーローとひょんな事で出会い最初は、お互いに打算で結婚して行く内に早くからヒーローはヒロインに惹かれて行き心地良くなり、ヒロインも好きになり、過去のストーカーが再び出て来たから怖かったけれど、ヒーローと弟に助けられ弟もようやく義兄と認めて、ハッピーエンドで良かったです。
途中高飛車のヒーローの従姉妹が出て来たけど、最初からヒーローは相手にしていなくて、むしろストレスを感じていたしで、そこも良かったです。
冷徹なヒーローは、甘々溺愛旦那さんになりましたね。
怖い
2020年7月6日
260ページ
なかなか鬼.畜ヒーローですが、塩梅が良いのと、ラストのデレ具合で許されました。ヒロインが、辛いことの多い人生でもうじうじ系じゃないのも良かったです。
ストーカーの恐怖が迫ってくる感じは、もはやホラージャンルを読んでいるようでした。
一番の見どころはヒーローの変化
2020年5月31日
ヒーローの心情の変化が読んでいて面白かったです。芯がしっかりした主人公にも好感が持てました。ストーカーの話は実際にありそうな内容で怖かった。事件になる前に防ぐことはできないのだろうかと考えさせられました。
最後まで目が話せなかったです。
2019年11月13日
上手いストーリーの構成だったとおもいました。最後まで あっという間に 読んでしまいました。 ストーリーの 終わり方も上手く 読みがいがありました。次の作品にも 期待してます。
よかったです!
2019年8月17日
購入を迷っていましたが購入してよかったです。契約結婚から徐々に距離が縮まる感じがよかったです。
よかったです。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが好みでなくて購入を迷っていましたが、思い切って購入したところ、内容はとてもよかったです。タイトルで躊躇われる方も多いと思いますが、私は買ってよかったです。
絶倫すぎる!
2023年9月1日
ヒーローが絶倫すぎます。
ストーリーは、ヒロインの健気さや純粋さがとても好感が持てるのですが、ヒーローが元気すぎ。体が持たないのではないかと心配します。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー被害者のヒロインは両親を突然の事故で亡くし、祖母と弟の3人で慎ましく生きています。自分を庇って怪我をした弟の後遺症の手術費を肩代わりしてくれる条件で凄腕の外科医と契約結婚しました。愛は要らない、彼の決めた期間だけの仮初めの関係で始まった2人の生活。ストーカー被害が原因で男性恐怖症のヒロインでしたが、強引で俺様な彼に対していつしか淡い恋心を自覚してしまいます。すれ違う2人の気持ちから思わずヒロインを傷つけてしまったヒーローがヒロインへの想いに気づき2人の距離が縮まった時、まさかのストーカーの影。再びヒロインが襲われてしまいます。間一髪の所に駆けつけたヒーローと弟に助け出されたヒロイン。お互いの愛情を確かめあって、本当のハッピーエンド。良かったです。ヒーローの人柄もなかなかいい感じでした。
2021年2月5日
よくある話ですがさし絵もとても綺麗でおすすめです。ヒーローもとてもカッコいいです。
レビュー通り
2020年5月28日
煽ったタイトルとお話の印象が違いました。最初のあの程度の関わりで言ってみれば借金のお願いをしてしまうヒロインの無鉄砲さは驚きましたし、男慣れしてない処女ヒロインにいきなり?とか強引な部分もありましたが、飽きずにスラスラ読めました。
2020年5月24日
この著者の現代物は初めて読んだんですが、意外と面白かったです。眼鏡、医者物は避けていたんですが、然程気になりませんでした。他の方のレビュー通りタイトルはイマイチですね^^;
初めは
2020年4月14日
ヒーローの横暴さについていけなかった。勝手すぎる!でも思いを伝え、最後ヒロインがストーカーに襲われたところを助けたことで見直した^_^冷たい男が一転して溺愛に走るところは好きだなぁ。ヒーロー従妹は結局のところ…?
なかなか良かった
2020年4月7日
契約結婚が本当に好きにっていうよくありがちな展開だけど面白かった。
ヒーローのエッチシーンもゾグゾクするし、弟の嫉妬、ヒーローの嫉妬とか楽しめた。
なかなか良かった
2020年2月24日
面白かった。色々詰まってますが、程良いバランスで話が進んでいきます。ヒーローは俺様気質ながら、それなりにヒロインを尊重できるし、それなりに優しい。反省が素早いのも○でした。ヒロインも良い子です。「凶愛な性」とやらはこの二人には見受けられなかった。
俺様がいきなり溺愛モード
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと女性蔑視な感じで俺様が好き放題やっていたのに、両思いになった途端人が変わったようなデロアマなセリフを吐く人になりました。
ちょっと変わりすぎなような…
義弟との三角関係風、ストーカー問題、横やりいれてくる女性といろいろ盛り沢山で楽しめました。
ただ女性問題はギャフンがあまりなくていつのまにか消えたのでちょっと消化不良。
ヒロインは健気で清楚系ですが、イラつく感じはなく可愛いです。
ヒロインが健気
2020年1月17日
よくある契約婚ストーリーではあるが 最初 命令口調で嫌なやつと思っていたヒーローがヒロインに惹かれて さらにストーカーからも勇敢に守り ヒロインが愛を確信し めでたしパターンは読者としては安心して読める。H シーンも色々含めて楽しめる。
俺様変わりすぎ
2020年1月15日
260ページです。
冷酷なのに優しいところは、よかったけどちょっと自分勝手すぎかな。
でも、契約結婚をとっさに決めるなんて運命ですね。
よかった!
2020年1月2日
タイトルほど、怖い感じはなく、契約結婚からの二人がお互い思い合っていく過程にひきこまれて、一気に読めちゃいました!
作者ファン
2019年12月31日
作者さんのドロドロ作品が好きなのですが、思ったほどドロドロしてませでした。そのせいか、読みやすい作品でした。
運命の人ってこう言うことか😍
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 260ページ。イラスト有り。
1回だけ手当て優しくしてもらったほぼ初対面の相手に、とんでもないこと言うなぁと言うのが第一印象です。
契約結婚でベタ惚れになると言う良くあるパターンですが、ヒーローの優しさが甘すぎなくて良いです😄
ヒロインも最初は図々しいお願いをしましたが、その後は慎ましい感じで、仕事やプライベートに関して変な干渉もしてこないなら、そりゃ惚れちゃうよね(笑)
ヒロインは過去の事件のせいで男性不信ですが、ヒーローに対しては出会った時(手当てして貰ってる時)から拒否反応出てなかったので、運命の出会いだったのかなと思います😊💗
ラブラブな二人も読んでみたかったです。
…ヒーローの従姉妹はその後どうなったんでしょう?
題名と内容が合わない気が。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪でも、偶然は必然。
契約結婚から始まった二人は、恋愛関係に発展しないことが条件だったのに、男と女二人が一つ屋根の下にいて何もないわけがなく、お互い葛藤しながらも気持ちを、伝え合う。
やがて、ヒロインが苦しめられていた暗い過去からも解放されて、本当の夫婦に。
契約結婚ものは多いけど、あっという間に読めるし、なんだかんだ大好きになっていくし、なかなか面白かった。
ストーカー怖い(>_<)
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね。昨今、手前勝手な論理で押し切ろうとする人が多いので、すっごくリアリティがありました。Hも二人の関係の変容も、意外性が程よくあり、興味や期待を持ちながら読み進められました。ただ春馬くんの立場や心情描写・展開には大いに疑問があるので、☆マイナス1で。
ハッピーエンド
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの抱えている過去と苦悩とがヒーローとの関係が深まる中で消化されていく。ヒーローの内面にも刺激していくヒロインの在り方。二人を取り巻く人間関係もまた面白かった。
エロさも〇
見応えありです。
2019年5月28日
さすが作者さま。
現代物もお上手です。
ただ、本当の夫婦になってすぐに終わったので、物足りないです。
せめて番外編のオマケ付いていたらもっと良かったのに…。
^_^
2019年5月21日
はじめは、契約結婚ですが、徐々に気持ちに変化が。ヒロインが健気でいいです。
タイトルはイマイチですが
2019年4月30日
医者モノとタイトルで敬遠していましたが、中身は全然違いました。契約結婚ですが、ヒロインの真面目で誠実な人柄で徐々に距離が近づいていく過程が素敵です。
契約結婚だけど…
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の膝が手術を受けなければならないと知った琴乃があることで知り合った整形外科医の瀬野尾雅貴と契約結婚をすることになる 条件は家政婦+アルファと 雅貴に愛情を求めないことで そしていきなり同居をするはめになる琴乃 十七才の時にストーカーに襲われたことで心に傷を負った琴乃が雅貴の言葉で救われ 雅貴は今まで付き合ったことのないタイプの琴乃に惹かれ始めます 血の繋がらない弟春馬に焼きもちをやき琴乃の身を案ずる雅貴 ヒーローsideはありませんが段々溺甘に変わっていく雅貴よかったです そしてライバルが現れても冷静に対応していく琴乃の一面も見れて面白かったです
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、もう少し先の2人も見たかった!想いが通じてからあっという間に終わってしまって少しだけ物足りなさを感じたし、邪魔してきた従兄弟にギャフンと言わせたかった!!ヒーロー視点もあったけど少なかった。すれ違いもなく、ストーカーもあっけなく倒してしまったし、従兄弟の横槍は必要だったのかな?でも、クールなヒーローは好きなので楽しく読めました。
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛や結婚に興味がない整形外科医のヒーローと両親を亡くし祖母と弟と一緒に暮らすヒロインのストーリーです。利害関係が一致して契約結婚した二人がだんだんと距離を縮めていく感じが良いです。弟のストーリーがあったらよかったかも。
序盤ちょっと不安定
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代ものだからか、切れ気味、だとか引く、だとかが地の文に出てきてイヤン……。わりと堅めの文章だからこそ、そこがやけに浮いて見えてしまいます。
現代の若者の話し言葉であるならば、それらは普通のことなので違和感なく読めるのですが。
“予感を感じる”など、基本はできているのに勢いのまま書いて推敲不足なところが少しありましたが、文の終わりが連続しないように配慮されていておおむね綺麗で読みやすいです。
進めば進むほど、どんどん文章が堅くなっていくのはよく分かります。アリです。

あと重大な設定の無視が……。
籍は入っているのかいないのかw
作中で、籍は入っていないと書いたわりとすぐあとに、既に法律上夫婦……と書かれていてどっちじゃい!!とw
どうして誰も気づかなかったのかw
応援したくなるヒロインでした
2021年5月30日
ワタシ的には義弟くんの方が好みだったのですが、それではお話しにならないか(笑)
ヒーローとヒロインの心情の移り変わりが急ぎすぎの感もあったけどこのページでまとめるには仕方ないのかとも。
ストーカーは現実味ありすぎてゾッとしたし、テンポもよく、あっという間に読み終えてしまいました。
…エッチシーンは途中飛ばし読みしてしまいましたが…
ストーカーは病気じゃない制裁を!
2021年3月21日
中途半端な終わり方でなんだかスッキリしない。従姉妹はどうなったの?ぎゃふんと言わせて欲しかった。
旦那さんは突然ヤル事やりだしたのは何故?それは無しって約束を初日に唐突に破るとか…お話の全体がそんな感じで猛スピードで展開させて終わらせた感じで残念です。結婚式とかリホーム後の実家とか祖母弟のその後とか知りたかったです。
2020年4月5日
260ページ。弟思いの素敵女子と契約結婚したイケメンドクター様。この結婚がそれぞれ二人のベタな初恋に。
とても可愛い!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが弟にやきもち焼いてるところが可愛いなーと思いました!いつも冷静なヒーローのギャップがすてきです!
タイトル通りではない
2019年12月20日
260頁。値引き+クーポン利用で購入。タイトルと絵から想像した内容とは少し違っていましたが、しっかりしたストーリーで良かったです。
面白かったです♪
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました(*^-^*)
契約結婚からの溺愛という王道のパターンですが、バイオレンスな出来事やヒーローsideの視点もありで読み易く、最後まで飽きることなく読めると思います。
ヒロインも可愛く魅力的だと思いました♪
2019年8月31日
決して悪くは無いですが、この作者さんの持つ魅力が発揮されていないように思います。
う~ん
2020年3月20日
作者さんの他の作品が好きで購入しましたが、こちらはいまいちでした。。