ネタバレ・感想あり身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れるのレビュー

ヒロインのお父さんがカッコイイ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、なんなんですか! あの元婚約者とその母親! そしてヒロインの妹! 婚約者の妹に手を出して妊娠。結婚式の当日に判明。ありえないでしょ。その場で結婚を破棄して式場を去ったヒロイン行動は大正解だったと思います。ヒーローと日本で再会した後も、ヒーローにマウントを取りたがるバカ親子。エリートパイロットと判った時の衝撃は想像すると「ざまぁ見ろ!」ですね。あの、姑だと妹も苦労すること決定ですね。そして、元婚約者で、今は妹の旦那...また浮気するね。そして「浮気したのは嫁のせい..」とか言って息子を庇うバカ母親...想像しただけで、溜飲が下がります。特筆すべきは、ヒロインのお父さん...かっこいい!です。姉と婚約していながら、妹と関係を持った男を信用しろという方が無理でしょ。「病院を継がせない」という判断は正しい。そして、ヒーローが自分の出生をお父さんに話した時のお父さんの一喝がかっこ良かったです。
お父様は正しい
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナンなの、あの男は。仮にも
医師それも産婦人科なんだよね。それなのに簡単に堕胎というのか。その親も推して知るべし、破談になって正解。でも親戚にはなったけれど、あとは継がせないと宣言したお父様は素晴らしい。
時間じゃない
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に結婚相手の裏切りを知る実家が産婦人科病院の看護師ヒロイン。しかも裏切相手は妹。傷心と混乱の中ブライダルハネムーンと称した海外ツアーにひとりで参加したヒロイン。そこで偶然出会ったのは香港の航空機パイロットのヒーロー。奇しくもふたりは共に過ごすことになる。ふたりの乗った飛行機で重大なインシデントが起こってしまい、急きょふたりでその困難を乗り越える。しかしヒーローには決して告白することの出来ない出生の秘密があった……次第に惹かれあい生まれて初めての経験をするヒロイン。ヒーローの優しさと気遣いに恋以上の感情をもつヒロイン。ふたりの思いが切なくて苦しくて、でも愛されて幸せで……離れる時には泣けてしまいました。再会から改めて結ばれて本当に良かった!翼君って良い名前!
^_^
2022年8月17日
なかなか焦ったかったですが…最後にお互いの気持ちが確認しあえて良かったです^_^オレ様なのに可愛いヤツでした。笑
良かった!ほんと良かった!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで途中まで読んだけど引き込まれすぎて我慢できずにシーモアで購入。切なさと愛しさを口に出してはいけない2人のこれからがどうなるのか。胸キュンしながらハラハラしながら一気に読みました。パイロットの責任とかとてもよく書かれていて、緊急事態に陥ったシーンもハラハラしながら読みました。生い立ちにコンプレックスがあるヒーローは素直になれず一旦は別れるけど、ヒロインを探して愛を乞う姿は胸を打ちました。生い立ちなんて関係ない!と強く言い切るヒロインのお父さんが本当に素晴らしい。小鳥遊産婦人科を作ったおじいさんの意志を継いでいると感じました。ヒーローと別れなければならないけど、ヒーローを忘れたくない、ヒーローからの残せるものが欲しいと願ったヒロイン。望みが叶い2人の宝物を授かって。そして、ヒーローも同じ思いでいてくれたこと、本当に良かった。ひどい仕打ちからの偶然な出会いだったけど、お互いに出会えて本当に良かったねって2人を祝福したい思いでいっぱいです。良いお話でした。
旅行でラブラブしたくなる
2021年6月23日
ストーリーの展開やキャラクターが魅力的で一気読みしました。出だしこそ絶望的なヒロインですが、ヒーローと出会ってからは自分の殻を破るため思い込みや我慢をやめるところが一生懸命でかわいいですね。ヒーローも心に色々抱えるものはありますがスマートで頼りになるのでそりゃー好きになっちゃうよと思いながら読みました。甘酸っぱさや切なさなど感情の落差があり読者を飽きさせません。情景が浮かぶような文章で、旅行に行った気分になりました。おすすめです!
作者さん買いです。
2020年8月20日
安定感抜群。読みごたえのあるお話でした。ヒロインの結婚式からスタートしますが、旦那さんになる予定だった人と妹が浮気をしていて妊娠。そのままハネムーンで行くはずのツアーに一人で行ったところでヒーローと出逢います。このヒーローが格好いい!いきなりピンチに出くわしたのに、難なく解決してしまう。こんな姿を見たら、そりゃあ惚れます!!で、始まった恋ですが、それだけで終わらないスパイスが散りばめられています。
最後、妹と元婚約者にはもっと天罰がくだって欲しかった気はしますが、どうでもよくなるくらいヒーローと幸せに暮らしていそうです。
読後感が良いです。
エアロマンス
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外傷心旅で素敵な出会い、しかもお相手はスーパーパイロット。ロマンチックでゴージャスなエアロマンスが始まります。ただし、英国情景描写は、単なるガイドブックの文字を追っているようでした。せっかく英国に来たヒロインです。自分の傷心と併せて感じるものがあるはず。そして、ヒーローは、逞しいけどイマイチ大人になりきれず、ヒロインに愛を告げられないまま別れます。
とはいえ、後半の巻き返しが、エアロマンスから一転して、親戚争いのいざこざみたくなってしまって息苦しい終わり方でした。まあ、二人は結ばれて、子どもにも恵まれて海外暮らしを謳歌しているようなので、ハッピーエンドこの上ないのですが。
2020年7月11日
こんな事、実際はあり得ない!と何度も思いながら引き込まれました。
妹達はムカつくけれど、幸せになって良かった。
夢見るお話です。
お似合いの二人
2020年5月28日
欠けた部分を補うように惹かれ合う二人はお似合いのカップルだと思いました。それにしても妹とその旦那は最低ですね。もっとちゃんとした天罰が下ればスカッとしたんですけど。
愛の結晶
2019年8月29日
ありえないようなお話で突っ込みたくなるけど、恋に落ちるのって一瞬だよねって納得しちゃいます。一緒に旅している気分になれてワクワクできて、想像以上に素敵でした。
惹かれ合うのは
2019年8月17日
惹かれ合うのは必然だった二人なんだなって思いました。ヒーローの生い立ちが複雑だけどヒロインと出会った事で、その凍りついていた気持ちが溶かされてヒーローの素直な気持ちが聞けて涙が出ました。
義母と妹元カレがあり得ないくらい失礼で腹が立ったけど、ヒーローの言葉で少し救われました。
おもしろかった
2019年8月15日
真面目なヒロインと、生い立ちが複雑なヒーローの組み合わせですが、ハッピーエンドでよかった。
大人の恋愛が切ない😢
2019年8月10日
ハイスペックな男性との大人の恋愛。
お互いの思いを素直に言えないもどかしさに😩
ラストはハッピーエンドで良かった😊
あと絵がとても素敵です👍
ハイスペックダーリン
2019年7月20日
凄腕パイロットで絶倫で強気っぽいのに、実はトラウマ持ちで弱さもあるなんて堪りません(*>ω<*)
こんな人と出逢っちゃったら惚れますよね~!
ラブも切なさもあってよかったです♪
ハッピーエンド!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作品も良かったです。強いて言えば、ヒロインの元婚約者とその母にはもっと痛い目にあって欲しいところですが、まぁきれいに収まってるので良しとします。ヒロインの両親がまともな人間で良かった。ヒーローを叱りとばす父、イイですね。が妹は我儘だなぁこれから苦労するだろうからいいけど。あとがきに入ってたイラストがカワイイです。素敵な家庭を手に入れてヒーローはまさに完璧です。
買って良かった
2019年4月28日
作者さん買いしましたがとてもテンポよく読め、面白く切なく&ラブたっぷり。立読みすると続きが気になりますから是非とも読んで下さい
カッコいい!
2019年4月28日
とにかくヒーローが甘々でいい。しかも絶倫。いいなぁ。ハイスペックなのに、鼻にかけないところも素敵。そして、ヒロインのご両親がとてもカッコいい。特に最後の出自に関するところは涙が出そうになった。こんなご両親とも家族になれたヒーローは、きっとさらに甘々になることでしょう。
幸せ満点
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に新郎を寝取られたヒロイン。ボロボロのまま、一人ハネムーンツアーに参加した先でヒーローに出会ってからは、幸せ満点。甘やかしてくれたヒーローですが、その出自のトラウマで愛を言葉にはしてくれず、ヒロインは思い出を胸に帰国。再び現れたヒーローに対するヒロインの父親の対応が、さすが人格者でした。なのに、次女は姉の婚約者を寝取る不届きモノに育ったのは何故?
2019年2月23日
大輔の甘々な所が最高です。私も、イケメンパイロットに溺愛されてみたい!
日常で、そんなハイスペックな彼との出会いなんかありませんが…。
だからこそ、ヒロイン気分でニヤニヤ、キュンキュンしながら読んじゃうんですよねぇ〜♪
すごく良かった
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロットの大輔がかっこよすぎでした!裏切った元婚約者が幼稚に見えて、平気で寝とった妹とお似合いですね。本当に許せることではないけど、そのおかげで大輔に出会えて、本当の愛を知って幸せになれて良かったです。それに、ヒロインの両親がとっても素敵でした。元婚約者に対しての対応も良かったし、出自を気にしてヒロインになかなか想いを伝えられずにいた大輔にかけた言葉も良かったです!
2019年1月16日
結婚式当日に花婿にドタキャンされ、失意のままひとりハネムーンに出かけたヒロイン。そこでヒーローと運命の出会いをする。元婚約者も、特にその母親は最低最悪の人間だったから結婚しなくて良かった。ヒーローにもこれまでの分も幸せになって欲しい!
おすすめです。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してよかったです。
社会的、人道的問題もストーリーに絡められていて良い作品だと思いました。
旅行先のイギリス各地での場面がうまく描かれていてストーリーとは別にしても自分が旅行に行ったかのようなワクワク感を楽しめました。
冒頭や途中で切ない場面もありますが、最後には「主人公が自分だったらいいのにな~」と羨ましくなるような作品でした。
ドアマットではないけれど……
2019年1月3日
なかなかいい、ビンタスタートにて。
ヒロインの周囲の悪意がたまりません。
最後の最後に「でも私、そんなに怒れない、みんなを許すわ!」だなんて気持ちの悪いことを大声で宣言するタイプでなくてよかった……。
許していますが。お父さんもっと怒っていい。
私ってば女神なの!と聞こえるように声を上げるヒロインなぞ、私が最終ページでぐるぐるパンチしてやる。

ヒーローもドアマットを泥んこスパイクや安全靴でぐりぐりするタイプではなく、むしろスネの傷やら背中の塗り絵(比喩です、そういったやんちゃな人ではありません)を必死に隠すような人で可愛らしかった。
めちゃいい人!
とても素敵なラブストーリーでした。
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のエピソードは読んでいて婚約者や妹に裏切られて
胸が締め付けられましたが、飛行機✈️での桜木大輔さんとの出会いから
もう先が気になって気になって一気に読んでしまいました。

エッチの描写も細かく満足した作品です!
また同じ作者の作品が読みたくなりました。
誰が身代わり?って思ったけど。
2018年12月30日
婚約者を自分の妹が寝とるって、、縁も切れないしきついなあ。でも素敵な男性に出会えて本当に良かったね。彼の出生の秘密も心の傷も、生まれた翼君の成長の分癒されていくんでしょうねえ。素敵です。
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真の強いヒロイン、心に闇を抱えていても愛の深いヒーロー。出逢うべくして出逢ったのでしょう。
それにしてもヒロインの元婚約者と妹は、どうなんでしょうか…元婚約者の母親も。酷いです。
ヒーローと別れてからのヒロインに宿った小さな命。その命をヒーローの分も愛すると言ったヒロインはとても素敵でした。そしてヒロインを迎えに行ったヒーローも素敵でした。幸せになって良かったです。
めっちゃ良かった
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけど、お金持ちの御曹司じゃなくパイロットで設定も良かったです。ヒロインの妹が自分勝手なところがあるので、ヒロインの元婚約者とお似合いかも。
2018年12月26日
作家書い。この作家さんのスト好きです。王道なのに引き込まれて一気読みしてしまいます。読み終えた後もっとゆっくり読めば良かったと後悔するくらい。パイロットって言うのが新しい感じがして良かったです。だからもう少しパイロットについて触れて欲しかった気もしますが…。でも、楽しかった。
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで飽きずに面白かったです。結婚式当日に新郎が新婦の妹を妊娠させていた、というスキャンダラスな出来事から始まりますが、ヒロインにとっては逆にラッキーでしたね。傷心旅行で運命の人に出会ってしまうんですから。終盤、元カレの母親の行動はどうかと思いますが、最後にちょっとだけザマァが入っててスッキリしました。展開は王道っぽいのに凄く楽しめたのは作者さんの力でしょうか。ヒロイン、ヒーローのキャラも良かったですが、ヒロインの父親も要所の行動や言葉が人格者だなぁと思いました。ステキです。
引き込まれたぁ
2018年12月24日
ヒロインとヒーローの会話一言一言に、笑ったり泣いたり
照れたり( *´艸`)うふふ…と一気に読みました。
紳士のたしなみって
2018年12月21日
面白かったです。旅行中という非現実感も、ヒーローのスーパーパイロットぶりも、ヒロインのただの看護師とは思えない語学力も、元婚約者+義母と妹の身勝手さも。物語は昼ドラ並みに大げさな位が個人的には好きです。
ヒーローsideも豊富で良かったです。紳士のたしなみってワードがちょっとツボにハマりつつ、最後まで飽きずに楽しく読めました。
よかった~❤
2018年12月20日
やはり御堂先生!!作家さん買いですが、ヒロイン、ヒーローとも魅力的で、
辰巳先生のイラスト、エロもよかったです^^後半は泣けました。終わりも
気分スッキリです😊
ドラマチック
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品を読むのは2作目なのですが、同様にハーレクインばりのドラマチックさで、あーこれこれ、この作者さんはこうでないと!となりました。結婚式直前も直前で破談になるにしても、新郎の不貞の相手が妹という、なんとも味の悪い展開から始まりましたが、一人で新婚旅行に行った先でヒーローと出会い……いや結婚式ドタキャンされて一人で新婚旅行、しかもツアーに参加とかどんだけ強心臓?とヒロインの行動に驚きましたが、ヒーロー素敵でしたね。お互い心から愛せる人に出会えて良かったです。最後の最後まで元婚約者と妹の言動は私には理解不能でしたが、彼ら以上にヒーローとヒロインは幸せを見せつけてやってほしい
読みごたえありました。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容に惹き込まれ一気読みです。が、好み分かれそうです。私は姉妹で取り合うのは、最悪。血縁はきれないので。まぁヒロインも幸せなのでいいのかもしれませんが。
大人の恋愛
2022年10月3日
結婚式の当日に婚約者を実の妹に寝取られたと知り、その後1人でハネムーンツアーへ行き、空港で偶然出会った男性と期間限定の大人の恋に堕ちる。最高です!正直そんな浮気するような男と結婚しなくて正解だし、羨ましいほどのハネムーンでした。主人公2人も魅力的で、最後までドキドキしながら読みました。
良き
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはもっと妹と元カレに制裁加えてもよかったのに優しいですねー。ガツンといってほしかった。
お父さんが厳しいのが良かったけど。
神様からのギフトのベビー
2021年10月25日
何と波瀾万丈でしょう。
だけど、人は巡り合うときは巡り合うのですねー。
ヒーローの孤独感が癒されてホッとしました!
おもしろかった!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしました!一度はヒロインの手を離したヒーローに幻滅しましたが、ハッピーエンドで良かった!妹と元婚約者に大したお咎めがなかったことにモヤっとしました。
まあまあでした
2020年11月3日
あり得ないような事も起こりますが、前半面白かったです。後半はよく分からないところがありました。
読みごたえありました
2019年12月13日
現実にはあり得そうにない設定だけど、ワクワクしながら読めました。妹夫婦は最後までイヤミな感じだってけど、その上をいくヒーローカッコいい!
もっと
2019年12月11日
妹夫婦をコテンパンにしてほしかった・・・!でもヒーローと幸せになれたので、良しです。作者さまの作品は、お互いがお互いに、どうしようもないほど急速に惹かれあう・・・といったものが多いのですね。
最後はハッピーエンド
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者の裏切りもヒーローの生い立ちもなかなかヘビーでしたが、旅行中の2人の愛がとても素敵でした!
ヒーローがヒロインを探し出してくれて、ハッピーエンドに終わって本当に良かった!
ヒーローsideもたっぷりでお互いの感情がわかって良かったです。
大人な恋愛
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みではないのと、イメージに合わなかったのが残念。
ヒーローが何だか強そうなイラストですが、男らしくでも一部マイナス思考で卑屈なところもあるエロい人でした。
妹夫婦にもう少しざまあ展開があったら良かったですが、お互いに惹かれ合う大人な恋が良かったです。
作者さんが好きなだけあり、緊迫の飛行機でのシーンは力入ってるなぁと思います。
よかったですが…
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもよかったのですが、元婚約者と妹にやさしすぎるのはどうかと思ってしまいました。でも、そんな優しいヒロインだから、ヒーローも好きになったんでしょうね。
2019年8月19日
最低な婚約者と妹に対して、やり返さないところにイライラしつつも、そこが杏子さんの美点なのだと自分を納得させました💦甘々で絶倫の大輔さんをゲットして良かったわー
満足度高いです
2019年8月12日
レビューを見て高評価だったので、セールで購入。バンザイ!アタリです。257ページ。ずーっとキュンキュンしました。Hシーン多々あり。絶倫イケメン様が素敵です。
パイロット
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん同様パイロット大好きです!!息子がなってくれないかな~と思ってエアロクラブで空を飛ばせたりしたのですが、興味がないようで、じゃ、私が生まれ変わったらパイロットになる。と息子に言ったら、鳥になった方が早いよと言われました・・・。さて、お話ですが、婚約者の親がひどすぎて・・・もやもやが残ったので☆を減らしました。こんな義母だったら、妹、苦労するわ。正直、☆3.5かな。
ドラマチック
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国、飛行機でのトラブル、ラブストーリーとスケールも大きく映画を観ているような気分になりました。
ヒーローの背負ってきた苦しみが読んでいてとても伝わってきたので、最後幸せな形で報われて本当によかったです。
ヒロインの妹夫婦にはげんなりしました。
小説
2019年1月24日
現実にはまずない出会い,奇跡だろうけど,これが小説の面白さだよなと思いました。イラストがもう少し美しく,色っぽかったらよかった。
パイロット×看護士
2019年1月20日
キャラクター設定に萌えました。パイロットと看護士(医者の娘)色んな要素があって濃い一冊だな!と思いました。作者さんの作品にパイロットが他にもあったので読みたくなりました。
人生どんでん返し!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし妹と婚約者の裏切りがなく、予定通り新婚旅行に行っていたら、飛行機事故で確実に亡くなっていました!大輔が代わりに乗りあわせたお陰で、多くの命を救って、杏子と大輔の人生も、やり直しが出来たのです!結婚式前のトラブルが、実は幸せの第一歩だなんて、人生!何が起きるか分からないですね!妹や達也、その義母も、とても見苦し言動の数々で、腹立たしい限りですが、底辺の幸せしか味わえないのでしょうね!
パイロット萌え
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので読みました。杏子は結婚式当日に婚約者が自分の妹と浮気をし、妊娠までしていることを知ります。傷心の杏子は一人ハネムーンツアーに参加し、日本を離れることに。ナースである杏子は空港で具合が悪そうに見えた男性に声をかけます。その人は休暇中のパイロットの大輔さんでした。大輔さんと一緒に行動することになった杏子ですが、乗っていた飛行機にトラブルが発生し、二人はナースとパイロットとして活躍します。そのパイロット姿に私も萌えました!惹かれ合う二人はその後ハネムーンツアーに夫婦として参加します。大輔さんはこの先も結婚する気はなく、旅行中だけの関係と割り切って始めた恋でしたが、杏子はだんだんと本気になっていきます。お金で買えるものしかいらないと言う大輔さんは施設で育ったことを明かします。パイロットという華やかさの裏に秘められた孤独が痛々しく、杏子を求める気持ちに胸キュンでした。産婦人科医の父の言葉に感動し、何がなんでも結婚を許して欲しいと懇願する大輔さんの誠意溢れる姿勢にまた感動し、妹夫婦の自分本意なお願いに呆れたラストでした。杏子は人が好いにも程がある!妹の周囲にはうんざりです!
😊
2018年12月31日
高レビューを見て購入した次第です。空港関係が好きなのでパイロットなんて素敵💗
挿絵のイラストが残念
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品を初めて、お得クーポン利用で読みました。
レビューが高かったので、無料部分を読んでセリフのやり取りにちょっと違和感がありましたが、クーポン期限もあり、えいやとポチしました。
確かに、スピード感のある文章で、サクサクと読めましたが、ヒーローのセリフは、作品中の波乱万丈なパイロット経験を積むとこうなるのだろうか・・とか、首をひねりながら、そういうものなんだろう、と突っ込むのをやめて読みました。緊急着陸のときに、パニックになった新米副操縦士に言い放つセリフが最高にかっこよかった。
そして、ラストの、ヒロインがソメイヨシノは最初に贈られた1本の DNA がそのまま延々とつながれていることを叫んで、ヒーローの暗い鬱屈を吹き飛ばしたのが爽快で、産科医3代目の父親の、命を尊重するセリフは涙なしには読めませんでした。
作中のイラストは他のレビューにもありますが、なんだこれ? というのが正直な感想です。でも巻末の特典のようなイラストはとても微笑ましかったです。
セリフにどうも引きまれないので、この方の他の作品には興味をもてそうにありません。
愛するということ
2021年7月6日
家のために結婚相手を選んだ女性が、婚約者と妹に裏切られて、旅先で運命的な出会いをして愛を知り結ばれる。婚約者を本当に愛していたわけではないので、本当の愛を知ったヒロインは二人を許すし、幸せになることが一番二人を見返すことになるとは思いますが、妹の態度が最後までひどいので気分が悪い。心情の括弧書きの多用は読みづらい。
ふつう
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行中のところでなかだるみしてしまった。出来れば、ヒーローのヒロインへの執着というか、こだわるところをもっと印象的になればなーと思いました。
処女から女へ花開いていくところは素敵。
でも、ヒーロー早くない?そーロー?
所々残念!
2019年12月30日
257ページ。イラスト有り。
試し読みで面白かったので購入。
それはもう!めっちゃ、盛ってます(笑)お腹一杯って位。
所々突っ込みたい所があったのが残念でした。
イラストも昭和?!レディコミ??と言う感じであまり好きになれませんでした😩
お人好しにも程がある
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜、妹夫婦嫌いだわ(苦笑)
どうせすぐ駄目になるんだろうけど、もっと罰してほしかった!
ヒーロー、ヒロインがあんなに辛い苦しい思いを各々が頑張って克服するのに、欲望のままに行動したヤツらを許すって…😠
お人好し過ぎ。
ストーリー自体はヒーローサイド、ヒロインサイドと細かく描写があるので読みやすく、楽しく読めました。
素敵なお話でしたけど
2019年8月23日
現実には起こらないようなイメージ膨らむ設定で、ヒロインとヒーローの惹かれ合う姿には満足しました。
ただ、ヒロインの妹と元婚約者がクズすぎて苛々しました。ヒロインの父の言葉で少し溜飲が下がりましたが。挿絵にももう少しイメージにあった艶っぽさが欲しかった…
良かった♪
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て購入しましたが、お話もすごく良くて買って良かったです(*^-^*)
彼の生い立ちにかかわるトラウマを無くせるくらい幸せな結末になり良かった♪
彼女の純粋さもまた良かった。最後まで飽きる事なく読み進められるのでお勧めです♪
Hなシーンの描写も素敵で良かったです♪
パイロット
2019年8月12日
あんなにクズな実妹や婚約者がいるのか…。もっときっちりと制裁を受けてもらいたかった。
モヤモヤが残った
2019年1月21日
主人公二人の雰囲気はとてもよかった。ただ、元婚約者とその家族とヒロインの妹がムカつく。ちゃんとやり返して欲しかった。やられ放題言われ放題。結婚式にでてあげるとかあり得ない。
いいんですけど。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最後の苛立ちが☆を下げました。元婚約者と妹、そして元婚約者の母親が、とにかく面の皮が厚くて苛立ちます。
ヒロインが良い子ちゃんだから、大した天罰もないし。それが腹立つ話です。
エロは作者らしい表現で、良かったんですけどね。
まぁまぁ
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でしたが、どうでしょう?最終的にはセレブなパイロットと、デキ婚。婚約者奪った妹とは仲直り。ちょっと無理があるのでは?でも、ヒーロー、ヒロインがかっこよかったので、楽しめました。
微妙かな
2019年12月27日
この作者さんとイラストの方のタッグよく見るけど正直おじさんくさくて合ってないと思う。。今回も若いはずなのに年寄りみたいで。しかも避妊もせずにラスト妊娠したまま放置ってさあ…ときめくのこれ?
高レビューだったので
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが 私にはピンとくるものは無かったです💦
お話の展開もよくある内容ですし せっかくのパイロット感も看護師感もあまり感じずでした。
一度読めば充分のストーリーです😓
作家名: 御堂志生 / 辰巳仁