ネタバレ・感想ありランチの王子様のレビュー

お店をやるって大変だと思った
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔レビでヨムビーちゃんを泣かせたのは、お店への攻撃や中傷が悲しかったからです。受けは凄いよ…あたしゃ、あんなん耐えられないよ。すぐSNSやめるし、お店も続けられないかも…。根本的なところで精神的強さのある受けです。その強さは本当に努力してきたから培われたものと思うし、ご縁があったから強くなれたのだと思う。自分1人じゃ強くいられないもんね。頑張りやな受けすきです。そんな受けを支えてくれた攻めもすき。犯人氏にわーって言ってくれたシーン本当にありがとうって思う。心の中では言いたいこといっぱいあっても、直接言えないことってあるもんね。攻めはよくぞ言ってくれました。2人の恋愛模様もじっくりと育ててくれて、良かったんだけど事件の内容にすっかり持っていかれました。間之あまの先生はこんなお話も書くんだな〜と新鮮でした。こじらせ相愛トラップと話の構成自体は似てる(受けのお店に嫌がらせにくる昔馴染みの図)と思うんですが、読み終わってから気がついたくらいで、いろんな書き方のできる先生に敬服します。恋愛面はいつも通り甘々溺愛。事件解決もじっくりと。受けの服を買いに行ったお店はやっぱり例のお店なんですかね?
好きです
2023年5月23日
先生のお話は可愛らしくて好きです!
特に今回、脇役たちも(敵はおいといて)可愛らしくて!!

主役の二人も、二人ともほんわかしていて雰囲気よいです。
こういうの大好きですっ!
かわいい〜〜
2022年11月10日
はー。やっぱりいいですね。
先生の作品の中でも平和で甘々でゆったりと幸せ気分になります。
二人ともがお互いの王子様感があってもー幸せそうな二人をお店の花になって永遠に、見つめていたいです。
どっちが王子様??
2022年8月26日
と思って読んでたら、あとがきに先生がかかれていて納得。
年下ワンコ攻めですが、キャンキャンしてなくていたって穏やか。2人が恋を築くまで温かく見守ってる感じで、トラブルな事件もありますが、無事大団円に終わり、間之あまの先生お得意の甘々カップル誕生という感じで、まったりした糖度の高いお話でした。MORIのご飯美味しそう……近所に欲しい。
あま〜い
2020年6月7日
甘いです。甘々です。読みながらほっこりするので、癒やされたいときにオススメです。
甘々優しい
2020年6月4日
"ごはん屋MORI"を開店したばかりの真尋。以前の店の客だった大沢が偶然来店したのをきっかけに交流スタート。目をキラキラさせながら、真尋の料理をおいしそうに食べる大沢がかわいい。優しくておおらか、表現はストレートで分かりやすく、年下大型ワンコ。
安定しない客足を心配していた真尋に、大沢がSNSなどで宣伝してくれたおかげで客足増加。しかしSNSで粘着する人も……。悩む真尋ですが、大沢と休日に一緒に食べ歩いたり、互いのアパートを行き来したり、ハンドクリーム塗りこめられたりする二人。それはもう恋人では?と思いましたが、付き合い始めたらそれ所ではなく甘い!
粘着相手はあの人(想像通り)で、褒めコメントは意外なあの人でした。人に恵まれているのは真尋が毎日頑張って来たからです。良かった良かった。料理描写も細かく、目次後のイラストもかわいく、読むとお腹が空くお話でした。
あまあまぁぁー!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大沢くんが最初から最後まで甘々で見ていてめちゃくちゃ幸せな気持ちになりました!大好きな大型年下わんこ攻めに可愛いピュアな受けで体格差も萌えました!出てくるキャラクターみんな魅力的で事件も起こりますがきちんと解決するし2人だけじゃなくみんな素敵でした!私も常連さんになりたいです。
ほっこり。
2020年1月11日
作者買いです。受けの気持ちの変化も、ストーリーも無理がなく進み、途中トラブルもありますが、とてもほっこり美味しいランチが食べたくなります(*^^*)
頼りになる攻めがステキ
2019年12月8日
お互いの名前も知らなかった真尋と大沢が再会出来て良かった!穏やかな関係を積み重ねる2人にある事件が起きますが、ネット社会の今、本当にありそうで恐いです。最後はもう少し甘々な2人をもっと見たかったかも。充分甘いと感じる人も多いと思いますけど、間之先生の作品にはつい甘々大盛りを求めてしまうのです(笑)
ほんわか、優しい気持ちになります
2019年11月6日
「とける甘あま特集」で気になったので購入。
作中出てくるお料理もおいしそうで、玉子焼き食べてみたくなりました。
お互いが好きなのに、攻めさんのアプローチに気づかない受けさんに、読みながら悶えてみたり(笑)
両想いになってからも、始終甘あまで「特集」に偽りなしでした。

あまあまなカップル。
2019年9月14日
初めて間之あまのさんを購入。あまあまな作成を書く方とレビューにありましたが、最初から最後まであまあま。年下の攻めが年上の受けを優しく、時にはからかったりするけれど!その中には、相手を思いやる愛にあふれ、甘やかす。キュンキュンする場面が、たくさん。イラストは小椋ムクさん。主人公の2人を素敵に描いていて、最高。叶うのなら、小椋ムクさんでコミック化してもらいたい!
「ランチの王子様」の続きはでないのな?でたら、すぐに購入したい。
あまあまなストーリーが好きな方には、おすすめの作品ですよ。
あまーい
2019年8月20日
間之あまの先生安定の甘々はやはり最高でした。出てくるお料理が、文字で読むだけでもとても美味しそうで食べたくなりました。
最高です!
2019年6月7日
最初から最後まで大沢さんの糖度高すぎです♪
そんでもってかなりの策士です(笑)
あんなに囲いこまれたら、どんな相手でも落ちちゃいそう( 〃▽〃)
真尋君の料理を想像していたら、無性に食べに行きたくなりました!
やっぱり、胃袋掴むって大事なんですね(笑)

続編を読みたくなるような
でも、この終わり方が最適なような
幸せ心地で読みきった作品でした(о´∀`о)
社会人BL
2019年2月4日
作家買いですが、買って良かったです。
色々ありつつも想いが通じた後のラブラブぶりはきゅんとします。
その前のお互いが惹かれ合って気持ちを探り合う段階の描写も大好きです!
いろいろご馳走様でした
2024年6月9日
料理男子、いいですねー。おいしいものがたくさん出てくるお話、大好きです。大沢くん、完全に真尋に餌付けされてます。大型ワンコでデレとエチ増しまし設定の大沢は、真尋が困っていたSNS問題もサクッとかっこよく解決。最初の入りから「んもう、真尋のこと大好きなのねっ」と読者に分かる安定の仕様となっております。いつもながら糖度高めの読んだ後幸せな気分になれるお話でした。
新規オープンごはん処の甘々な内情
2023年8月23日
すべては甘々のための装置です。年下わんこ攻め、ごはん処の若きオーナー店長受け。攻めわんが美味しそうに食べる描写でこちらも幸せ&お腹いっぱいになれました。
甘くて美味しい
2021年2月26日
とても甘くて美味しいお話でした。
ご馳走様でした。
スピンオフの2人の方が好みかな
大沢がいい男
2020年4月6日
真尋も純粋にお店やお客様の事を思っているけど 自分に好意を持ってくれている大沢の事には鈍感で 大沢が優しすぎてキュンキュンしました
甘い~!
2020年1月23日
とにかく甘々でバレバレなので、甘いものしか読みたくない!というときに読み返したい作品でした。ご近所の人たちの存在もよいスパイス!おばあちゃん最高!
作家買い
2019年11月11日
好きな作家さんでほとんど読んでます。
糖度高くて補給したい気分の時は迷わず読みます。
今回も甘くて可愛くて良かったです。
美味しそう
2019年9月21日
想像できそうで意外と試したことのないアレンジ感が料理メインの話のようで楽しめました。
クライマックスでのアレって周囲にわかるようにしないと盗撮盗聴じゃないのか?と思ったので引っかかりましたが、全体的に温もりを感じる攻めの態度にホクホク。
脳内イメージとイラストが私は合わなくて残念。素敵なんですけど。
美味しい関係(*´∀`)
2018年12月24日
作者買いしました。作中の美味しそうな料理に胃袋を掴まれるのも分かりますσ(゚Д゚*)SNSとかブログがイマドキだなと…お店の人も大変だなぁって(笑)一喜一憂。
大人な甘い関係が堪らないっ恋人になってからも更にアマアマが濃密に(*´ω`)美味しく料理されちゃう真尋も可愛く聖夜に先生の甘さに酔うのもいいモノです。
高糖度
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず糖度高めでニンマリしますww開業したばかりのシェフとお客様♪なんとも頼りがいのある年下攻はガッチリ胃袋を掴まれてガッツリ年上受をいただくのでしたww受の堕ちていく過程がヤキモキするものの極甘で美味です♪
あまあま
2021年4月13日
攻めの愛情が凄いです。ウケもしっかりそれを受け止めてらぶらぶな日々がほっとしました。いいなーってみてた店員さんとか、いつも電車で見る人とかが急にみなくなると気になっちゃう気持ちわかるなぁ。
甘やかされる(受)が可愛い😁
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとり系で、怒ることも滅多に無い真尋。自分の店や料理が理不尽なクレーマーにより、いわれのない誹謗中傷を受け、悲しみはしても、自分に非があるとして怒りもしない。そんな真尋に対して、自分の店を持つという、簡単ではない夢を叶えてしまう程、強い意思や志はあるのに、悪質クレーマーに対して立ち向かう勇気はなぜ無いのか?と、少しモヤモヤさせられました😩 そんな彼が、初めて心の底から『怒り』を覚え、堂々と前を向き立ち向かうことができたのは、大沢という大切な存在ができたからでしょう。大きな切っ掛けが無かっただけで、本来の芯の強さはちゃんと存在していたのだと、安心することができたました👍♦ 「恋(又は愛)は人を変える」といいますが、良い意味にしろ悪い意味にしろ、本当のことだなぁ〜と(笑) 2人のその後や、大沢視点も見てみたかったです🙂
あまあま
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件のようなものはありますが基本ほのぼの甘々です。結構序盤で読者には両片思い状態なのはわかるし定番のすれ違い方をするので読んでいてちょっと退屈でした。
現代日本の話ですが受けが若いうちから自力で一国一城の主になった割に浮世離れした妖精さんみたいで現実味がなかったかな。
厳しく評価してごめんなさい。
2023年8月14日
甘々で可愛くて、読んでてほんわかします。皆さんの高評価もわからなくはないんですが…
すごく厳しいこと書きますけど、お金出して買うような作品ではないと感じました。読んでて引き込まれるような表現もないし、特別なシチュエーションもないし、全然きゅんきゅんしたりもしないし。ただサラーっと読んで終わってしまいました。
もうこの作者さんの本は買わないと思います。
作家名: 間之あまの / 小椋ムク
ジャンル: ライトノベル BL小説