ネタバレ・感想あり婚約破棄、したはずですが?~カリスマ御曹司に溺愛されてます~のレビュー

ヒーローの態度が誤解を生んで...
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの兄の「離婚成立 万歳三唱」から始まる書き出しに驚きました。誹謗中傷などの嫌がらせにヒロインを守るために取ったヒーローの素っ気ない態度がヒロインが誤解して...犯人が、姉の大学時代の同級生...妹は関係ないでしょ?逆恨みというか、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのパターンですね。溺甘の新婚生活で終わりだったのが残念でした。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
作者さん買い
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの素っ気ない態度に傷ついて、心変わりされたと思い婚約解消を告げるヒロインが本当に可哀想〜と思っていたら、ヒーローの方が痩せてしまうほど大ダメージ受けていたんですね。そこからヒロインの会社の役員になって運も味方して、ヒロインをもう一度取り戻せて本当によかった。それからの2人が初恋みたいに初々しくって甘々でしたし、ヒーローべた惚れじゃないですか!こんなに好きだったならヒロインに去られてから再会するまでさぞかしドン底だったでしょう…。気持ちを正直に伝え合い二人で乗り越えて、ハッピーエンドで本当によかったです。
良かったです。
2024年1月17日
一途な主人公たちも良かったですが、周りに素敵な人たちが沢山でなお良かったです。お兄さんでのスピンオフも読みたいです。
話し合いって大切!
2023年2月6日
湊に会いに来られて、ビックリしたよね、綾。
でも湊はそれだけ必死だったって事で……
湊も綾と話せて分かってもらえて良かったよね。
これからは何でも話しあって解決してね。
話し合いってホント大切!
ハイスペ御曹司の苦労…💦
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的に、ハイスペ御曹司って、仕事もできて、経済的に余裕もあって、羨ましい存在だと想像するけど、このヒーローは何だか本当に不憫なほど、苦労している😔。
婚約者にもなかなか会えず仕事ばかり。しかも、周りは僻み妬みが五月蝿いし、理解者であってもいい筈の父親も、たまの息抜きである婚約者とのデートすら否定する。
しかも、元婚約者を追いかけてまで入った会社でも、ろくに私語すらできない程の仕事漬け…。あまりに不憫なヒーローです😩
紆余曲折あったけど、そのまま結婚するより、ヒロインも社会経験を積んで、逞しくなれたからこそのハッピーエンド。かな?😁
買って良かった♡
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が痛くなるほどの告白。口に出さなかった思いがどれほどまでに自分達を苦しめたのか。素直が一番。お互いが思い合ってそばにずっといたのに、口に出さなかっただけで辛い別れをする羽目になった。別れを切り出した方も受け入れざるを得なかった側も不幸でしかなかった。その後の王子の巻き返し。必死さが伝わってきて胸が締め付けられた。そして、かたくなな姫の心の厚い氷をも溶かすことができて泣けてきた。姫の涙のシーンは感動して泣けてきた。それとはまた別に、姫と王子の仕事への向き合い方。とても心が動かされた。真面目にやっていれば他人から何を言われようと結果がついてくるし信頼もあるということ。これからの自分にもっと言い聞かせられたように気がした。そして中傷にも自分が正しくさえあれば怖くないんだと教えてもらった気がした。素敵な本と出会えました。ありがとうございました今日
想いあったふたりの
2022年1月22日
それぞれの想いを再会後きちんと伝え大事に気持ちを育てていき、成長していくお話がとても素敵に描かれていました。とても面白かったです。敏腕CEO~を読み同じ作品さんなので、読んでみました!
真面目な2人の成長物語
2021年12月12日
自分に自信が持てずに本音を言えなかったヒロイン。相手の気持ちをあまり考えず自分の良い所だけ見せていたヒーロー。いったん婚約破棄して再会したことで、改めて相手のことが好きなんだと自覚して、大人の恋人同士に成長した2人がすごく幸せそうで良かった。ヒロインはお嬢様だけど仕事も真面目に取り組み、再会したヒーローにも上司として接する態度が凛々しくて好感持てました。ヒーロー目線が所々あり、ヒーローがヒロイン一途な描写が分かりキュン多めなのも良かった。ヒロインの家族や職場の上司がとても温かくてステキ。エッチシーンがなかったのは残念でしたが、なくてもヒーローがヒロインを溺愛してるのはわかるので充分なのかなー(笑)。
政略結婚も良いなと思わせる
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインと御曹司のヒーロー。
許嫁となったのは、ヒロインが14歳の時という政略結婚になるかと思ったら、ヒロインの兄の離婚を機に自分の結婚も新たに考えるヒロイン。
その為、妙な行き違いで婚約破棄。それでもヒロイン一途なヒーローの行動で復縁に向け頑張るヒーロー。
ヒーローが、かっこいいのもそうだけれども、ヒロインの周りにいる人達が素敵な人達ばかりで、良かった。特にヒロインの姉と秘書室の上司。ヒロイン自身の事をよく見ていて良い人だだった。
初々しい恋の話
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインがお嬢様ながら控え目で真が強く優しくて良い子!
会話不足からのすれ違いから離れてしまった2人が、ヒーローの強い想いからヒロインを取り戻す話。
途中久々に涙が出るくらい切なくなり、読後は胸いっぱい。
大好きな作品です。
久々にハマったTL
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマったTLで、すごくお気に入りの作品。
婚約してたのにすれ違いから婚約破棄になってしまうが、両片思いで互いに思い合ってるとこ、特に理由もわからず婚約破棄された御曹司の執着にはキュンっとしちゃいます。
おすすめの作品ですw
読み応えあり
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。両片思い、お互いに思いを残しつつも別れ職場の上司と部下に。お互いに成長していく。よくある御曹司モノとは違い内面が丁寧に書かれ読み応えありました。ヒロインのお兄様の話、スピンオフで読んでみたいなぁ
最初から最後まで一気読み。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約者の心変わりに失望して、自分から婚約破棄を申し出るところからスタートする物語。主人公の悲しさや切なさ、それをきっかけに、実家を出て就職、一人暮らしを始めるのですが、秘書課へ転属した先に、元、婚約者が現れる…
前半は主人公の切ない心理描写がよくできていて、読者も感情移入してしまいます。
婚約者への未練を断ち切り、仕事に集中しようとする主人公…ところが、実は、元婚約者も、主人公のことが忘れられず…
最初から最後まで一気読み、エッチな描写はないけれど、安心して最後まで読み進めることができました。
相手を思う気持ちが、
2020年11月25日
ものすごく強い2人だなと思います。大切に思うあまりすれ違っちゃったけど、ちゃんと反省して修正して、2人で手を繋いで前を向いて歩けるのはとっても素敵です。作者さま買いしましたが、今作も温かい気持ちになれました。作者さまの作品に出てくるお父さんとお母さんは、厳しいけど理不尽な厳しさではなく、しっかり子を大事に思う気持ちも描かれているので好きです。恋愛要素だけでなく家族の繋がりの深さも感じられるので、物語に厚みが出ているんだなと感じました。
御曹司って大変!
2020年10月29日
他の御曹司モノは、上流階級の世界に触れても深くは触れない。想像で書いたとしても、親戚筋や周囲の人の心の内は、なるほど様々だろうと納得してしまう。
そして御曹司の唯一のわがままが、好きな人と結婚すること。そのために禁じ手すらも使ってなりふり構わず追いかけて。ここまで愛し尽くされてみたい。
主人公の女の子が 健気で 努力家です。
2020年10月28日
一回だけ 許してあげた 主人公が 素敵でした。常に 己を 振り返ってみて 努力する姿が 良かったです。挿し絵があったら もっと良かったですね。
ヒーローもヒロインも良い。
2020年10月19日
243ページ。作者さん買いです。
初めてのレーベルでした。性描写無しなので、わりと気軽に読めます。
ヒーローは日本を代表する自動車メーカーの御曹司。ヒロインもそれに見合うお家柄という設定でしたが、本人たちは普通に暮らしているので、感情移入できます。でも、ちゃんとキラキラした溺愛もあるので、御曹司ものとしても楽しめました。すっごい印象に残るシーンがあったわけではないですが、丁寧に日常が描かれていました。
応援したくなる二人
2020年10月19日
ヒロインが自己の弱い部分を理解したうえで強くなろうと努力を惜しまないところに好感が持てた。完璧で隙のないヒーローががむしゃらにヒロインを逃すまいとする姿も良かった。脇役キャラがいい味を出していたと思います。
頑張れお兄様❤
2020年10月16日
なんだか大企業の御曹司って大変なのねと思ったお話でした。今まで読んできた御曹司モノってなんて緩々だったのかしら(笑)最後にお兄様の運試しが出てきたってことはお兄様編があるのかしら?楽しみ❗
ヒロインの勇気ある決断、尊敬します!
2020年10月15日
ヒーローの本音の表現が出来無い不器用さ、我が家の夫も形が違って似たような所があります、お金持ちではありませんが、お互い本音で向き合わなければなら無い時期はどんなカップルにもある様な気がします、ヒーローもヒロインも苦難な選択をして気持ちが通じ合ったんですね、ほのぼの苦難を選択して乗り越える努力が出来たのかな御曹司令嬢が地に足を付けたストーリー善かったです!
満点!
2020年10月7日
非の打ちどころのない設定のヒロインと御曹司の元婚約者。なのに2人があまりにも真面目でピュアで一生懸命お互いを思いやる姿にキュンキュンして一気読み!特にヒロインの成長が良い!嫋やかで芯がしっかり者で可愛らしく健気!御曹司の少年のような清潔さも好きです。現代解釈のおとぎ話って感じで癒されました。
溺愛と成長
2020年10月4日
ヒーローの溺愛ぶりが素敵でした。挽回しようとする姿に思わずにやけてしまいます。ヒロインの成長していく姿の描写が綺麗で、引き込まれました。甘々な場面もあり、おすすめの物語です。ヒーローのお父さんやヒロインのお母さんの子供を想う気持ちにも感動しました。
必要な回り道
2020年4月28日
お互い一目惚れの第一印象も王子様とお姫様という感性もピッタリな二人。まさかのヒロインからの破談の申し入れからやり直しにこぎ着けたヒーローの頑張りとヒロインも自分に自信を持てるように成長していて、派手さは無いお話ですが良かったです。お兄さんの恋バナも読んでみたいと思いました😊
政略結婚でも
2024年3月21日
ヒーローヒロインは恋愛結婚ですね。ヒーローがヒロインを好きすぎて…と純愛な恋愛観が素敵なお話しでした。
二人とも言葉足らずで遠回りしたけど、その分結び付きも強くなってもう二度とこの手を離さない‼️…のヒーローがかっこいいです。二人の一途な想いにきゅんとしました。
星3.5ぐらい?
2024年2月26日
ヒーローの言葉足り無さにより婚約破棄した二人でしたが、諦められないヒーローがガッツで取り戻します。ヒロインもウジウジから少し大人になりつよくなりハッピーエンドです。それにしても、ちょい役の恨みだけの女子怖い~。
よかったね
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から婚約していたけど結婚を目前にして解消に至ったヒーローとヒロインが再び結ばれるまでのなんやかんやのお話。大企業の御曹司が結婚てなると悪いことしてなくてもこんな嫌がらせあるんか……と庶民にはよくわからない展開ではありましたが、婚約解消したヒロインに再び会うために子会社に赴任までするヒーロー、想いが通じてよかったね。あと、ヒロイン兄の行く末が気になる…
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消してから動き出す2人の関係。頑張るヒーローはかっこいい。にしても、湊の家に送られてきたのは誰から?そこはもうスルー?大丈夫だったの?会社の方は解決したけどさ。とばっちりだよね。ただの妬みって…ヤダヤダ。
セレブの恋愛
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画みたいなセレブな恋愛ものですが、(そのまんまかー)さらっと読み進められます。主人公達の心情が伝わってくるので安心して読めるけど、社宅に住んでるのに取締役の上司を連れ込んだらまずいだろう、、、
自己肯定感
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来の良い兄姉の存在で自己肯定感の低いヒロイン。それが婚約破棄という結果を生んだ。又ヒーローも不器用過ぎて言葉足らずで……でもヒーローは諦めていた訳ではなかった。ヒーローの粘り強い且つ大胆な2度目のアプローチが効を奏する。なかなか良かったです。
ハイスペなのに苦しむヒーロー(笑)
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誹謗中傷からヒロインを守ろうとして、婚約破棄されたヒーローと、普通の娘として育ったわりにはみんなに愛されてる出来る子のヒロインのお話です。
作者様の流石の筆力で、サラリと読ませられてしまいます。
人間らしいヒーローにも、努力家なヒロインにも好感が持てました。
惜しむらくは横槍が少なかったのと、唯一の悪役が最後、尻窄みで、『厳しく罰せられた』とあったけど、どこかにその表記がありました?
私、見逃したかな???
どうビシバシに罰せられたのかを知りたかったなぁ。
苦労人なヒーロ
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしたすれ違いから、婚約破棄を望んだヒロイン。婚約破棄されて、落ち込みやつれちゃうヒーロー。超絶多忙なのに、何とか誤解をといてやり直そうとするヒーローは、ホントに頑張った。ヒロインも何気にハイスペックだし、一途な美男美女のお互いを思い合う、素敵なお話でした。
ただ、ヒーロー父が厳しすぎる、世間の批判?も気にしすぎだし、息子の話は聞かないのか?と思ったり。
働きすぎです
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目さ故にお互いが正面から見た姿しか知らずすれ違う二人ですが一度距離を置いた事により歩み寄り深い愛情で結ばれてハッピーエンド。作中ではヒロインのお兄さんが一番人間味があり良いキャラなので心境の変化があり良かった(笑)
純粋で傷つくことを恐れるヒロイン
2021年11月18日
元々は大好きだった婚約者。
だけど、ふとした自信のなさからその婚約者から逃げるように別れを決めたところが、涙を誘います。
ヒロインの優しさ、ヒーローの一途さが良かったです。
両片思い。上流階級のふたり
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上流階級のふたりが政略結婚的な婚約者として出会ったけど、お互い好きになる。
それなのに周りの風評被害のようなもののせいで、一度別れを経験するけど、ヒーローが諦められず再会。
お互いの視点が交互にあり、どうしてあんな態度を取ったのかもすぐわかるのでストレスなく読めます。
ヒーローもヒロインもお互い体を壊すくらい好きな感じがいいですね。
重い病気の伏線かと思ったので両思いになり2人も健康を取り戻したので安心しました。
儚げなのに風評被害などにも負けないところとか、決めたらさっぱりと潔いヒロインが可愛いのにカッコよくもありました。
何度も読み返す程ではないけど楽しめる本です。
安心して読めました
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒ-ロ-の心変わりではなくて良かったけど、投書なんてあるんだとびっくり。そんな事気にしなきゃいけないなんて。理由に関してちょっとガッカリしました。
ただの溺愛
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものの定番といえば意地悪なライバルか周囲の反対等が多いと思いますが、破棄の理由はただの溺愛。それならもっと早く言、、、
最初はそんなヘタレですが、再会後はぐいぐい来てくれるのでわりと好印象です。
そんなこんなでライバルもなく、ヒーローはヒロイン大好きを全く隠さないので終始安心して読めます。溺愛好きさんにおすすめ。
性描写もないので電車の中でも大丈夫。ただし、にやにやしなければですが。
不器用な二人
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手を思いやるところから、一度は離れることになったことの心情が書かれていて切ない気持ちになりました。
それでも、二人の気持ちは変わらず最終的にハッピーエンドで満足です。
可愛いお話
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想い合っていたけど、すれ違って別れてしまった二人が、誤解をとき、再び一緒になるお話。
心を通わせていく様子が丁寧に描かれています。
ヒロインがお嬢様であるにも関わらず、奢らず努力家であるところ、ヒーローを思いやる姿が好ましいです。
ちょっと事件もありますが、それほど激しいものではありません。
ヒロインが控え目でピュアだし、ヒーローも一途だし、閨シーンなどもほとんど描かれないため、お話自体が最後まで「綺麗」な印象です。
その辺が自分にはちょっと物足りなくはありますが、現代のおとぎ話のような…甘あまな綺麗なお話が好きな方にいいのかな、と思いました。
さくっとした大人な話
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はほんとにさっくり。ヒロインの心情が細かく書かれててとても感情移入してしまいました。ヒーローの気持ちももどかしく、でも一途に想い続ける姿はとても素敵でした。お互いの家族もなんだかんだ許してくれて、やっぱり子供の幸せを願う親なんだなと思います。
特に深く話を掘るわけでもなく、するっと読めるので、読みやすいです。
甘〜い!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー完璧な御曹子と一見地味だが芯があってたおやかで可愛いヒロイン…テッパンですもの。
それがもう、仕事は完璧にするから明日結婚したいってくだりには笑いました。
両片思いから成就
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約から仲違いしてしまった理由はちょっと浅はかだったと思いますが、再会して想いを通じ合わせる2人がピュアで良かったです。恋愛軸とは別で社内の事件なども織り交ぜて、なかなか厚みのあるお話になっていました。
まあまあ!
2020年10月25日
ヒロインもヒーローも一度別れたことで、お互いを思いやれたり、強くなれたり、素直に言い合える関係になれよかったのかなと。もっと甘々な二人も見たかったな。
ホワホワ
2020年10月19日
穏やかな恋愛といった感じのお話でした。Hがとても控えめで私としては物足りなかったのですが、ヒーローがヒロインを好き過ぎるところと彼女といると自分が制御できない感情に振り回されているところがとても良かったです!
可愛いお嬢様
2020年10月13日
政略結婚の予定を彼の態度が変わった事の本当の意味を知らず婚約破棄してしまう。お嬢様なのに家を出て働き自立しよう頑張る姿が健気です。男と女、想いと態度と言葉がきちんと揃って安心できるものだろうと思うのです。互いに素直に気持ち伝えてたら良かったのにね。
なんとなくお上品
2020年10月10日
歳の離れた容姿華やか姉とどこも高評価の兄に比べてパッとしない末っ子娘、何をおっしゃる。それなのに、きちんと確かめもせず、婚約解消して会社員として自立するとか、ええとこのお嬢様は思い切りもよくて。色めいたところもほんのりと、少しの障害と謎ともアッサリと。それが良かった!
相思相愛
2020年10月9日
二人が思い合って元サヤにもどれてよかった!もっとラブラブエピソードが読みたかった
応援したくなる
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の綾を思いやるあまりに伝えるべきことを伝えず、誤解されたまま婚約を破棄されてしまった御曹司 湊は、新たにグループ会社となった企業に綾がいることを知り、綾を追いかけ、常務として出向します。そして偶然にも常務の秘書として綾は異動を命じられ、二人は直属の上司と部下の関係になります。綾sideからのストーリーでは分からなかった湊sideでの必死な気持ちにジーンときてしまいました。こんなに思い合っているのにちょっとしたボタンの掛け違いで別れることになるなんて、自分の思いを伝えることは大事ですね。綾も湊も同じ過ちは2度とおかさないという気持ちから、どんどん成長していきます。謙虚さを残しながらも自分に自信を持ち、何事も諦めずに前向きに考えようとする姿勢は好感が持て、二人を応援したくなります。以前よりもお互いを理解し、強い絆で結ばれた二人がハッピーエンドで本当に良かったです。
政略結婚でも恋愛です
2020年3月11日
初々しいお話しにキュンと来ました。やり直せて良かったです!子供ができたらなどの話も見たかったです。
239ページ
2020年2月2日
3.5かなという感じです。ヒロインが可愛らしくて好感が持てます。
変わり始めるヒロイン
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十四才で婚約をした七倉綾 相手の黒崎湊は初恋の相手で一緒にいるだけで嬉しかった 結婚が近づいてきたが湊の態度が冷たく感じられ心変わりをしたと思い婚約を解消するが… 兄の離婚の経緯もあり不安になった綾が問いかけた答えを誤った湊 両方の心の葛藤が描かれてのいるのでモヤモヤせずにすみました 政略結婚であった二人が離れたことでお互いの事をどれだけ大切だったが分かります 湊に愛されていることと母親と姉の言葉に自信を持ち始める綾 普通の恋とは違うけれど面白かったです
3.5くらいかな
2021年3月21日
243ページ。イラストなし。
序盤の二人の気持ち?感情?が、分かりやすくて切なくなりました。
ヒーローはストーカー気質でした。こっそり調査してたとか怖すぎ~!でも、気持ちが通じ合ってからの悶々っぷりにはニヤニヤさせてもらいました(笑)
ちょっと主人公が幼い感じがしました。
自分の家族の事は『お父様、お母様、お兄様、お姉様』なのに、姉の夫の事を『お兄さん』呼びなのは違和感でしかなかったなぁ。
婚約破棄したはずですが?カリスマ御曹司に
2020年11月30日
清く正しい恋愛小説?水の流れのようにサラサラと汚れのない恋愛?の印象です。綾と湊の婚約解消は理解できたけど、復縁するにはもっと身も焦がすほどの情熱を二人から感じ取りたかったですねー。綾が大人しい内気で自信のない女性から、湊に釣り合う堂々とした女性に成長する過程は良かったです
スキスキモード全開
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともスキスキなのに、上手く出せなくてもどかしかったですが、ハッピーエンドで良かったです。
すれ違いからの
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、お互いの事を思いすぎて言葉が足りなかったり、ヒーローはヒロインの守り方を間違えたりで一度はすれ違ってしまった2人ですが、ヒーローの頑張りもあって元に戻ります。その後は溺愛されています
吉野桜子は一体なんだったのか...そしてお金持ちというのは周りが煩いものなのですね…
ラノベ
2019年2月15日
試し読みで気になったので読んでみました。う~ん、もっとなんかあるのかと思ったら大したことのない真相で…それにヒーローはあんまりグイグイいかない感じで正直途中飽きました。終始上品な感じ?な気がしました。。