ネタバレ・感想あり結婚したらお隣のα若様が旦那様でしたのレビュー

かわいいお話でした
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好き!モフモフ大好き!なのですごくよかったです。楽しく読めました。両片想いの二人、とってもかわいい。本体よりもしっぽがいいって。。。。うらやましい!モフモフしたい!と悶絶しながら読みました。
かわいい!
2023年11月2日
両片想い、モダモダウジウジ長いけど、攻めも受けもかわいいから良し!読んでてほわわ〜と癒された。時々読みたくなる本。ただ、挿絵が27才に見えない。。
良いです!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ可愛いお話ですが、だんだん、どうしてこうなるの!?誰か仲介してくれぇ~とお腹いっぱいになりかけで上手く関係が進みました…。それ以上同じ状態では読み飽きてしまったかもです…。危なかった。でも、なんといっても巣つくりシーンがかなり良かったです!
★10で!!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 341p。幼馴染、獣人、オメガバース、両片想い。。。モフモフ。てぇてぇ。。。まず、絵がとてもキレイで可愛い!イラスト効果万歳です!
そして亜威の溺愛がたまらないっ!溢れんばかりの攻めからの溺愛!
そしてそして!特に!特に!巣作りのシーンは数多の作品の中でも群を抜いて断トツでいい!!読まなきゃ損してますよ!ほんっっっとうに、尊いです。萌えのオンパレード!
ここまで心を鷲掴みにされる巣作りシーンは初めてでした。これよ、これ!オメガバの醍醐味!!!
絶対に定期的に読み返したくなる作品です。これ、ラノベだからそこ味わえる感覚だと思います。言葉だけで連想させられる場面の伝え方は重みが違うし、満足感が違う!こんな可愛いカップル、こんな可愛い巣作りを拝読できて幸せの一言に尽きます。備忘録:243p〜巣作り
じれじれ両片思い
2023年1月30日
お隣の幼なじみ、狼獣人αの亜威とΩの律が結婚してからのお話。オメガバースの辛い感じはまったくなく、とってもハッピーなオメガバースでした。周りの家族もとっても優しくて、執事の羊沢さんのおとぼけな感じがとっても良かったです。巣作りも最高でした。
おもしろかったです😄
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとαとして教育されてきたのに、
突然Ωになんてタイヘン😓
全てが180度変わってしまったのに健気な律。
律のために頑張ってたお隣のα亜威。
ある日から全く交流がなくなって寂しい律と
お嫁様に来てもらうためにがんばってた亜威。
ハッピーエンド嬉しい😄
最高のもふワールド
2022年8月30日
コレぞ癒しのもふもふワールド。幸せに存分に浸りました。しっぽケモミミ万歳。コメディなので、楽しく読めます。
攻めが可愛い
2022年8月27日
「両片思い」「幼馴染同士」「攻めからの浴びるほどの愛」が好きな方にオススメです。もふもふオメガバースもの。凄く癒されたしキュンとするしでとても良かった!辛いオメガバースじゃないので安心して読めます。攻めが本当に受けのこと大好きで可愛い。もふもふ描写もすごく良かった。それにこの攻め絶対童貞ですよね…一途童貞本当に尊い。発情期のエッチ描写がとても良かった。欲を言えば通常時も見たかったし、もう一回くらいヒート時のも見たい…♦
巣作りシーンは永久保存版!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ラブラブおすすめで、気楽な気持ちで読み始めて、終始胸がほこほこ。オメガバ好きで小説も漫画もかなり読んでます。とくにΩの巣作りは軽いタッチで書下ろしなどに描かれてることがほとんどだけど、私の中ではダントツの胸キュンシーンで大好物!なのに、なのに…コチラの巣作りシーン!素敵で可愛くてキュンが、キュンが暴走しまくりました~!もうもう何回も何回も何回も読み直し熟読…幸せのため息しかでない…こんなに幸せな巣作りシーン、額装します(笑)
ぜひぜひ幸せなひと時を皆様にも味わっていただきたい!
大狼君のお嫁様愛がとまらない書下ろしも最高に良かったです~
めちゃ可愛い♪
2021年11月4日
表紙の感じではコミカル系かと思ったら悲喜交々。話の面白さに展開が気になって途中で止められず…あっという間に読んでしまった作品。(今夜もまた夜更かし)もふもふ天国はもちろん良いけど「律の追いはぎ巣ごもり」&亜威の「ぶんぶん尻尾ペタンコ耳」が可愛すぎて笑える。よくある悲しいΩじゃないのが良い!嫌な奴とか出てこないし。心がじわ~っと温かくなるのが良い。
もふもふっ(*・ω・)
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、かわいくて癒されました!
両片思いっないでしょと思ってましたが
ありましたねw
本体はいらない、しっぽって…w w
笑わせてもらいましたぁ、ありがとうごさいました!
めちゃくちゃかわいい。
2021年2月1日
可愛いお話でした。両片思いってめっちゃ萌えるし、両思いのあとの2人もかわいいです
可愛いストーリー
2020年11月10日
メインの登場人物が実年齢に比べて幼い感じが気になりましたが、とても楽しく読みました。特に巣作りがとても可愛い!
でも亜威の恋人遍歴(ハニートラップ歴)ってのは一体なんだったんだろう。一途なのにちょっともやもや。わざわざ書かなくてもいいシーンじゃないかと思います。
メインキャラ以外もいい味を出していたので、続編もしくはスピンオフあると嬉しいです。
ラブラブ
2020年8月13日
回りにはバレバレなのに(笑)本人達だけが両片思い。だから、ちょっと切なさも。そしてこんなにも自分の感情に素直なΩの巣作り、はじめてかも。可愛い。
2020年7月31日
幼なじみの二人が波乱万丈の末やっと番になれた。読んでいて可愛く本人同士は真剣なのに、何故か笑える場面がいっぱい(^з^)-☆
2020年4月30日
獣人ものですが、可愛いお話。
しっぽもふもふや巣作りが読んでて癒されました。
両片思いが叶ってから2人の甘々が良かった。
めちゃくちゃ可愛い!
2020年4月5日
なんかもうひたすらかわいい二人でした… 攻めはかわいい上にカッコいいし。そんな美人な受けいます〜?とちょっと大げさな気もしましたが、そもそも現実にはありえない設定なので慣れます。
それにしても巣作りの可愛さヤバい!!悶ましたこれは。
好きすぎるのも😃
2020年3月7日
両片思いだった2人が右往左往しながらほんとの夫婦になって行く過程が面白くて、微笑ましく応援しながら読みました😄 早く続きが読みたいなぁ?
満足
2020年2月20日
とても満足な量と質でした!登場人物がみんな可愛かったです!!
2020年2月15日
面白いです。笑いあり、キュンあり何度も読みたい作品です。続きがあれば楽しみです。疾風の未来も気になりました。
可愛いお話
2020年2月8日
可愛いお話ですが、切なくなるところがあって良かった。あいの律に対する愛情の深さにジーーンとしてしまいました。
巣作りは可愛かった〜ぱんつ(笑)
表紙に惹かれて
2020年2月3日
可愛いモフモフな感じでした。律もあいも互いを好きですれ違ってだけど、結局好きだからラブラブでした。かわいいお話です。
2019年9月11日
明るいオメガバースです。途中少しすれ違うものの、愛(亜威)の力でなんのその!もふもふ、巣籠もりモエがいっぱいの作品です。
なにこれ可愛い
2019年8月14日
攻めのしっぽをもふるの大好きな受け可愛すぎ。巣作りする嫁可愛すぎ。受けを最初から最後まで好きな攻めも可愛すぎ。オメガバースなのに最終的にただひたすら可愛かったと言う後味。特典の番外編も良いです。嫁に萌える旦那可愛いけど結局2人とも可愛い(笑)
もふもふ最高
2019年8月9日
最初から最後までとにかく可愛かった。最高に可愛い律とあいのその後がまた読みたいです。
2019年7月10日
巣作りのシーンがめちゃくちゃ可愛かったです💕お話も終始もふもふでほのぼの可愛く、とっても癒されました。
よかったよ😄
2019年6月14日
久しぶりに繰り返し読みたいお話に出会いました‼もう巣作りの所は最高に可愛い何度も詠んじゃった👍
とにかく可愛い!もふもふ
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い作品です。しっぽもふもふ、たまりません!溺愛家族の勘違いから、10年も遠ざけられていた初恋カップルがいきなり結婚して、好きすぎてすれ違う気持ちを乗り越えて本当に結ばれる、というお話が軽快すぎてコミカルなくらい明るく描かれています。周りの登場人物含め、とにかくノリが良い!ストーリーもしっかりしているから、存分に馬鹿ップルの甘々ぶりを楽しめます。
最高(*≧∀≦*)
2019年5月24日
表紙やタイトルが良くて購入しまして。買って間違いなかった幸せいっぱいの作品でした。
シリーズ化希望
2019年5月6日
作者買いです。水瀬作品もオメガバも好きなので、間違いないだろうな~と思いましたが、間違いなかった。ストーリー的に軽い文章ながらも、上手い。両片想いものかと思いきや、(結婚後は)早々に律は想われていることがわかったものの、でも自分の気持ちが中々言えないという…なんだそりゃ!なお話なんですが、亜威はめげないし、なんかもうずっとラブラブです。バカップルのあれこれを見せられてる感じで、起承転結がきちんとあるストーリー重視の人には物足りないかもですが、愛は溢れています。幸せしかない。嫌な人も全く出てきません。Ωの巣作りは良く目にする設定ですが、律の巣作りは可愛すぎる。本体はまだいらないとか可愛すぎる。是非とも二人のこれからをもっと読みたいです!子狼、ぜったい可愛いだろ。個人的には、羊沢さんの羊顔ゆえに元奥さんとの間にあった色々とやらを知りたいですが、さすがに羊沢さんのスピンオフはないよね。気になるわ…。
2019年5月6日
素直になれない律の、巣作りからの発情期、、、可愛すぎてギャップにめっちゃ萌えました。
尻尾モフモフも最高!
しっかり世界が確立されている話で、スラスラ楽しく読めました。
最高のモフり具合!
2019年5月1日
ケモノものの中でもモフりが少ない作品も多くありますが、こちらは最高にモフっていて大満足です。
モフ本体もモフモフするシーンも多くて、ふわあま雰囲気でのモフをお求めの方にオススメです!
文句なしに面白い!
2019年4月30日
勢いがあり、一気に最後まで読みました。
アルファと思っていたらオメガだったエリートオメガが、一生懸命初恋の人を忘れて結婚を決意したら、お相手は初恋のアルファだった。しかも、運命のつがいだった、というのは予想通り。
が! とにかくくるくる考えるオメガの思考回路が面白い! 意外に弱気でヘタレなアルファもわんこで可愛い。
シリーズにしてもらいたいなぁ。二人の新婚旅行とか子育てとか読みたいです!
ほっこり
2019年4月25日
重い話は読みたくない気分のときにタイトルと表紙絵とレビューを見て選びましたが、ばっちり!かわいくて明るくて楽しめました。典型的なオメガバースものも好きですが、こういうのもとってもいいです。
あまあまです。
2019年4月13日
オメガバース作品ですが、しみじみ、あまあま、キュンキュンです。
ゆるふわオメガバース
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしました。一途な両片思いです。羊沢親子もいい味出してました。途中、じれったくもありますが巣作りもあったし、何よりモフモフ!!主人公二人共かわいいなぁ〜。
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガでもふもふ、私好みの作品で最高でした。あいの一途さはほんとよかった。でも、二人が結ばれるのは最後の方なので、読んでてじれったさはあった。気持ちが通じあってからの二人の甘々がもっと見たかったな
甘々です!
2019年4月7日
オメガバースものてすが、ほのぼの甘々てす。話のテンポが良く、すんなりと読むことができました。登場人物、みんなカワイイ!キュンキュンしながら読めました!!
最高でした!
2019年4月4日
ゆるふわオメガバース最高でした!亜威が私の性癖ど真ん中の溺愛攻めで大満足です。最初から最後まで律一筋で愛情表現がストレートで萌えまくりました。律はツンデレさんでかわいかったです。
かわいいっ‼ かわいいっ‼ かわいいっ‼
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲も認める両想いなのに、ぐるぐるぐるぐるするふたり。ふつうはこんな設定イライラしそうなのに、そこはかわいいキャラで逆に引きつけられたというか、押し切られたというか…あっという間に読み終えました。挿絵も表紙からかわいいのですが、Ωの巣作りのシーンは最高です‼ オメガバースは、作品によって小さなオリジナル設定がありますが、これは定番にしたいくらいに萌えました。
もー、勝手にやっててー
2023年11月18日
ラブで始まりラブで終わる、始終ラブってるお話です。嫌なことも嫌な人もなく、ひたすら幸せ&溺愛。律、可愛くて健気です。スタートから「両思いだな」と誰もが分かるのに、本人たちだけが気づかない典型パターンを踏んでいます。小説くらい難しく考えずに幸せに浸りたいよー、という人にピッタリのお話です。疲れた時に食べるスイーツみたいなお話。
両片思いの新婚ふうふ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、イラストあり。幼い頃からの隣人で両片思いだけど、主にバース性の理由から10年会わずにいた2人。2人以外にも両家の家族の思惑(酷いものではなく、理由も愛情からだと思われる)によって結婚したもののお互い片想いだと思っているところから話は始まります。運命の番についてやや特別な設定がありそれが悩みの種になったり話の転換になったり。当て馬的な人は現れず、特にオメガの受けも辛いこと残酷なことにはならずにハッピーエンドに向かうので心穏やかに読めました。
甘々かわいい
2022年8月25日
攻めが予想の数倍口に出すタイプの溺愛だった
あと、試し読み部分の受けの「だよ〜」という口調はちゃんと序盤で直るので、そこが気になってしまって購入迷っている方、心配いりません
全341頁、ラブラブなバカップルでした。
2022年8月22日
巣作りシーンが最高でした。攻めが一途なのも◎10年間会わないのはさすがに長すぎる。よく我慢できました。攻めのしっぽブンブン&外ではキリッがツボでした。モフモフが堪能できて良かったです!
しっぽもふもふ
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっぽの動きを止められない❗って、そんなにわかりやすくて政治家なんてなれるのかシラ?ということは置いておいて。
すれ違いはもどかしいけど、羊さん親子と弟君が頼もしいし、巣作りの律くんが可愛かったですね。
ふわふわ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ、ふわふわなハッピーなお話でした。さくっと読めて幸せな気分になれて、良かったです。おすすめです。
可愛い〜
2020年7月10日
旦那様の尻尾にモフって堪らん〜!という表情をしているイラストが堪らなく可愛いッ
2020年7月5日
亜威と律のかけ合いが可愛く、ほっこりする作品でした。チビちゃんが産まれた後の話も読みたかったなぁと思いました。
ツンデレが
2020年5月14日
いまいち主役のオメガの子の、キャラに好きになれない卑屈な部分があったんですが、ひたすら健気に頑張るアルファと侍従さんや周りのキャラはみな好感がもてたので、星4で。
2020年2月26日
コレはwwもぅもふもふ全開でww癒されるぅ♪(´ε`*)受のツンデレ具合も良き♪スパダリ攻のヤられ具合もww
オメガ
2019年12月18日
バースもの
ありきたりながらも、独自のふんわり感で上手なお話に。
ほわほわオメガバース!
2019年10月31日
エロは少ないですが巣作りが可愛い、少女マンガみたいなオメガバースでした。ほわほわしたい時は良いかも。ただ、あまりにも好きなの?好きじゃないの?とモダモダしすぎているので、そこの賛否は別れるかもしれません。
ゆるふわ
2019年10月12日
ゆるふわオメガバースっていいなって思いました。始まりは二人の想いがすれ違って、ヤキモキしましたが、最後に気持ちが通じ合ってハッピーエンドでよかったです。その後がとっても気になるので続編出たら嬉しいです!
巣作り最高‼
2019年9月24日
可愛いお話です😄
攻も受もどちらも可愛い。オメガバースはシリアス系が多いけれど、これは明るく楽しくクスクスしながら読めました。
二人の赤ちゃん子育て編も読んでみたいです😉
すれ違い
2019年8月15日
オメガバースのすれ違いモノです。受けの家族のせいで受けは攻めの気持ちを誤解してしまいますが基本両想いでいい人しか出てこないのでほんわかした内容です。
2019年8月2日
あい(夫)の律(お嫁ちゃん)に対する愛が止まりませんwwwお互い一目惚れですが、少しスレ違いあがありなかなか子作りまでたどり着きません。まぁ〜その間もずっとイチャラブなんですけどね〜笑笑。オメガバースですが、また違う世界感で書かれているので、ほんわかなお話です。Hありですが、全然エロくありません。ほっこりニヤニヤしたい方にオススメです。
「巣作り」最高!
2019年7月1日
みなさま書いていますが、律の巣作りの場面、ホントに良い!ニヤニヤがとまりませんでした!
巣づくり…可愛すぎ♪
2019年5月4日
律が「運命の番」を怖れていることに、お話しの中で最後まで触れてないのが残念。書かれていたとして、も甘々イチャイチャのお約束だとは思うけども笑笑 。〜あと細かいことで白無垢「角隠し」がイラストて「綿帽子」になってて、ちょっと気になりました。
新解釈オメガバース
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番だからお互いの匂いに惹かれ、運命の番だからヒート化したΩを外敵から守ることが優先される。そして子育てにむけての巣篭もりじゃなくヒートが近くなると運命の番を匂いを集める。先ずはお互いの匂いありきのお話。最初は?だったのですが、ことわりの解釈が違うのね、と判ったので楽しく読めました。
可愛い!
2019年4月3日
いやー可愛い!
こんなに可愛い登場人物初めてです!
レビュー見て購入決めたけど、とっっても良かったです(^^)
ゆるふわオメガバース(о´∀`о)
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんいわくゆるふわオメガバースだそうです( *´艸`)
なのでもちろん、邪魔物はいないし辛い目に合うこともありません。
終始アイ(α)と律(Ω)のイチャイチャとモヤモヤ、ウジウジ。
それを見守る周りの人たちで、確かにゆるふわです( *´艸`)
私的には好物の運命の番と、Ωの巣作りが読めて大満足ですヽ( ・∀・)ノ
巣作り中の律が可愛かった(*^^*)
それに振り回されるアイが面白かったです( *´艸`)
軽い読み物が好きなら
2023年10月27日
オメガバでも重くない悲惨さのない平和な作品。悪人も出てこないし辛い過去とかない。ストーリーを持たせるために主人公たちがグズグズし過ぎ。素晴らしい教育を施されたいい大人が初恋を拗らしてはっきりしない。受けの家族たちの子供っぽい反応にも違和感。過干渉と過保護という毒家族なのに好意的なストーリー展開にも共感できず。ストーリーも遅々として進まず、読んでて飽きちゃったし疲れた。
思わせぶりな表現も多用で、伏線回収もわかりにくいし、待ちに待った真実を説明台詞で終わらせたことが一番ガッカリ。感動の初夜も描写が雑に感じた。
試し読みが良かったので残念です。いっぱい不満はあるけど最後までは読み切れた。サラッと読みたい人にはちょうどいいかな。
じれったかった
2022年4月9日
評価は微妙です 可もなく不可もなしです。律がかなりウジウジとしてじれったかったです。亜威も一気に行っちゃえば良いのに理性を総動員してるのがもう長すぎる。特別事も起こらずほんわかしたストーリーでした。律の巣作りとところは可愛かったです。
結局はどうだったの?
2020年10月11日
私の読み方があまいのか結局攻はハニートラップに引っ掛かったのか、ゴシップ紙に載ってた交際遍歴は本当なのかが分からず仕舞いでモヤりました。もし他の人と交際してたら昔から大好きで会えない期間は手紙もほぼ毎日届けて受の為にバリバリ仕事してたって一途さの説得力ないですよね。後、会えない期間の10年は長すぎる。他の方がレビューで書いてたように5年位じゃないとアルファとして育てられたのに受がアラサーなのに幼稚すぎる。ハラハラしたり悲しいのが嫌な人にはいい本だと思います。
オメガバースラブコメ
2019年12月11日
最初から相思相愛なのに勘違いですれ違うという、わかりやすいラブコメです。嫌な奴も悪者もいません。
オメガバースですが、番のしくみや「運命の番(魂の番?)」の設定などが独特です。ただ、オメガバース作品で描かれていることの少ない「オメガの巣作り」が重要な転換点で結構なボリュームで描かれています。
設定や展開は結構面白いですが、文章が拙くて目が滑るし、文体や表現力のせいで勘違いや思い込みにお互いがすれ違う過程も、そこからハッピーエンドにたどり着く過程もどうにもアホっぽいです。昔よく見た二次創作を思い出しました。アホっぽいラブコメが好きな方には向いてると思います。
文章次第でもっとキュンキュンドキドキできるのになぁ…!という-⭐︎2ですが、オメガバースの「巣作り」設定が好きな方には十分読む価値ありだと思います。もっと巣作りする話がオメガバース界で増えますように…!
文章力は無い
2019年12月4日
台詞的な感情描写が殆ど。
文章を読みたい人には向かない作品だと思いますが、キャラが可愛いとは思います。
ただ、設定の10年はやり過ぎかな。子供っぽいカップルなのでせいぜい5年にしておけば20歳くらいになるから良かったのでは?と思いました。
カワイイ感じです
2019年10月14日
オメガバースだけど、悲壮感が無くて良いです。羊さんのお話でスピンオフ希望ですが…オオカミさん達のその後も欲しいです
もふもふ可愛いのですが、、
2019年8月28日
主人公2人の年齢設定に違和感を感じてしまいました。アラサーなのに幼稚な表現が多くて、設定が10代の方がもっとすんなり話が入ってくると思います。
エッチシーンももう少し具体的な表現が欲しいかなー。でも巣作りしてる所は可愛いです!
巣作り可愛かった
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構しっかり者の受が発情期で巣作りしてるところ可愛かった😄
とりあえず攻のものが欲しくて集めちゃう。攻様もメロメロになりますわ🖤
ゆるふわ
2019年4月23日
暗くなりがちなオメガものも、ラストまで安心のゆるふわハッピーでした。
イラストも素晴らしい……が、獣人ケモ耳にヒト耳がある!?耳2組?何とも言えない違和感の為、星3です。
びっくりした
2022年5月9日
甘々なものが読みたくて値引きもあったのでこちらをチョイス。
しかしわたしには会いませんでした。
文章が幼稚といいますか、擬音語、話し言葉が多用されており非常に読みづらく頭に入ってこないのです。
試し読みしてからにすべきでした。
挿絵はかわいくて好きです。
長い両片思い
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ攻と人間受のお話です。幼馴染みの二人は受がΩだとわかった10年前から会っていませんが、お互いに想いを募らせています。攻の長年の想いを知った受けがなかなか攻めに自分の気持ちを伝えられず、自分の片思いだと思い続ける攻めが可哀想で受けにイライラしました。。
四十路にはきつい…
2019年7月30日
何度も途中で放り出し、ようやく読了…ルビー文庫はこの歳で読むのは無理なのか…一人称の長い台詞に最初から嫌な予感はしてたんですが…このページ数使ってどうでもよい誤解ネタを展開…もしやこれは2次創作のキャラ愛こもった同人なのか?うん、ルビー文庫は卒業しよう…若い子にはきっと楽しめると思います。
初めてのオメガバースノベル
2019年6月1日
なんだか中高生向け?と思ってしまう様な幼稚なお話で好みではなかったです。こういうお話が好きな人にはいいのかも?
うーーん…
2022年9月3日
なぜ高評価なのか…。終始、ウジウジしてはっきりしない律にイライラ。あまりにもあいが可哀想でした…。27歳ですよね?子供っぽすぎませんか?途中から流し読みしてしまいました。。これからヒートで盛り上がるのかな?というところでストップしてます。可愛い🖤と思えない私の心が曇っているのでしょう。
水を差してすみません。
2020年9月4日
語尾に「〜」が多用されているかなり最初の段階で失敗、と感じました。その後も受けの変な思い込み(とにかく攻めの真意を曲解)に何度放り出そうと思ったことか…。甘々なお話が読みたくて評価も高かったので読みましたが残念です。天然とか健気とされているキャラがウダウダとびっくり思考をこねくり回すのが本当に苦手…。10代とかアホの子設定ならまだ許せるかもですが、幼少の頃から帝王学も修めてきた27歳の思考とは思えず。攻めは一途で好感が持てました。
台詞が…
2019年10月22日
内容がどうのの前に、律の語尾がやたら「~」ばかりなのが気になりました。
こういう表現ばかり使うのって文章力ないなぁと思っちゃう。
ストーリー設定は良いと思うんだけどね。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA