ネタバレ・感想あり敵国の王に求愛されていますのレビュー

2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。あらすじ読んで、間違いないと思い、購入しました。思ったより評価が低いですが、私は大好きです。誰にも執着しなかった攻めが、無垢な受けに翻弄されるのが良かった。じいやとばあやがいい味出してます。魔女も憎めない。
面白かったです!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。佐倉温先生なら間違いなしと思ってたけど、最高でした!

先生の描く受けはいつも凛々しくかわいく純粋で、攻めは逞しく優しく溺愛です。確かに色んなキャラがいるけど、どれも安定の幸せ愛されキャラたちです。
今回、2人をふたりっきりの島に飛ばしちゃう魔女でさえ憎めない!
ふたりのじいやばあやにそれぞれの国民たちまで大好きです。そして最後までノアを取り合うウサギさん。最高!

極寒の北国の王ノアと肥沃な大地の王リアム。開戦の口火のところのノアもリアムもそれぞれの異名通りの精悍さ、冷え冷えとしたうつくしさに、冒頭からゾクゾクします。

島にいってからはノアの可愛いとこ、リアムの優しい男前なとこがどんどん出てきて、愛しい愛しい!

他の作品にもれず、エチも濃厚で素敵なんですが、ばあやに守りに守られた純粋培養育ちのノアがリアムによってトロトロにとろかされて、リアムの指導どおりに気持ちイイことを素直に表しちゃうとこ。もう今回もキタ~って感じで思わずガッツ!なんでこんなにいつもいつも素直で可愛いんだろう。
そしてリアムは絶対幸せにしてくれると確信できる溺愛っぷり。

もう、最上の最高でした。
2022年1月6日
せつなくて、どおしようとおもったけど、でも、こんな純粋がいたら、そうなりますね!攻めは、もっと、やきもきして、ほしいですね!!
私は面白かったですよ?
2021年7月25日
なんかイマイチなのかな?と、不安はありましたがあらすじが好みな雰囲気だったので読みました♪
名前確かに 転ス○すぎでしたね。受けの見た目も似てるかも?w むしろ受けの見た目が好みだから歓迎でしたが。特に変な癖もなく読みやすい文章を書かれる作家さんで好印象でした。たまに気づかない間に抱き合ってたり 行動が飛んでて読み返しても説明抜けてるよね?ってのはありましたが、そこは脳内保管。一冊で完結なので展開もスラスラ進み読みやすかったです。ノアが動物にまで 好かれてるのとか たまりませんでした。ハピエン後も仲良くリアムと取り合いしてください!
2023年2月28日
初めての作家さんでしたが面白かったです。ちょっとおバカな溺愛ストーリーが好きなのでぴったりでした。他の作品も読もうと思います。
他サイトのレビュー
2019年5月5日
で高評価だったので気になり、こちらではレビューがなかったけれど、えいやで購入です。冒頭2人は国をかけて戦ってはいますが、早々に魔女に2人が愛し合わないと出られない島に飛ばされてしまいます。その時点でファンタジーなので、敵国の王同士ではありますが、安心して2人の仲が近づいていくのを堪能できました。攻めは受けのツンデレっぷりにすぐさま落とされ、王道ではありますが攻めの溺愛デレデレの姿が楽しかったし、受けはウブで愛し合う方法を全く知らず、初めて知る快楽に戸惑いながらも溺れていく様がかわいかったです。敵国同士の2人という緊迫感は薄いので物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、いい意味で少女マンガを読んでいるような安心感があり、読みやすかったです。
うさぎさんがいい味出してる
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアが、攻めには貴様呼ばわりですが、無人島で会ったうさぎには「うさぎさん」と呼びかけるギャップがかわいかった。ケンカップルの要素がありつつ、よく見るとノアが一方的にリアムに突っかかってる感じでした。リアムは割と早い段階でノアに気持ちをもっていかれているので、どちらかと言うとケンカ腰なノアを「はいはい」といなしているみたいな。魔女が唐突に出てきて、これまた唐突に無人島に2人を送りこむところに違和感はあるものの、とても読みやすかったです。
ほのぼのしたサバイバル生活
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。敵国同士が睨み合う中、戦地に住む魔女の不興を買い自力での脱出不可能な孤島に飛ばされた王達。戻る条件は愛し合うことなんて何とも可愛らしい設定。敵国や戦争、島でのサバイバル生活など厳しい状況にも関わらずほのぼのして甘々。エロ知識がない箱入り王なんてのも違和感ありまくりで面白くないわけではないが全体的にちょっと刺激が足りずお可愛らし過ぎたかな。
貴様呼びがダメでした。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは好き。でも受けのいつまでも上からな性格が好きになれませんでした。本当は優しいってわりに性格キツいし態度もかわらないのでもっとはっきり表の顔と裏の顔で違う性格にしてくれたほうがわかりやすかった。元の性格が良いというより思ってたほど悪い子じゃないって程度。名前で呼んでっていってるのに最後まで貴様呼びはムカムカしてダメでした。貴様は現在では侮辱や罵りの言葉なので使ってるキャラをみるとシラケます。元々人を下に見ている人に性格の良さは感じられない。敵だとしても敬意を評した呼び方や話し方をするキャラの方がクールな感じで良いと思います。貴様を使うキャラは小物感が出てしまって恥ずかしい。
全308頁、うさぎさんカワユス
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養でツンな受けがエロくて可愛かったです。ちょっと女子っぽかったかな。攻めが受けなしでは生きていけなくなる展開が急すぎて、キュンとか切なさとかはなかったです。ばあやとかうさぎさんのキャラがgood!
淡々と進む
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しドキドキわくわくに欠けるお話でした。
魔女が出てくるのにすごくファンタジーという訳でもなく…
無人島でサバイバル?の展開も私には急すぎてあまりついていけませんでした。
キャラクターの背景は嫌いじゃなかったのでもう少し盛り上がりがあればまた違ったのかなと。
ファンタジー
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。一気に読みましたが、なんとなく物足りなさが残りました。攻めは割と簡単に受けにひかれ、受けはしばらくツンツンしていましたが、急に攻めにひかれていることにきがついて、、、、二人の関係が簡単に進みすぎて、せつなさとかそういうものは感じられなかったかなと。王道展開なので、安心して読みたい方向けではあります。
おやおや
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの名前が某作品のスライムとめっちゃ似ていて驚きました(笑)ま、気にしませんけどね😄ストーリーはすっごい純粋でツンツンしている受けと受けLOVEな攻めの話です。面白かったほうだと思うけどなんか物足りない。魔女に飛ばされた島で出会ったうさぎさんに特別な力があったらもっと面白かったかも知れませんね。個人的な意見申し訳ないです。
作家名: 佐倉温 / 藤未都也
ジャンル: ライトノベル BL小説