ネタバレ・感想あり敏腕CEOと秘密のシンデレラのレビュー

とても好きな作品です😁
2023年8月21日
千博×梓(×百花)のお話。いわゆるシークレットベイビー物なのですが、別れたら妊娠が分かり偶然再開し大事にされました…という流れは同じなのですが、この作品は何回も読んでしまう読みたくなるお話です。不思議なほど…。何度読んでも同じ所でクスッと笑い、切ない気持ちになり、爽快な気持ちなる…。落語や浪曲のようにどうなるか全部分かっていても何回でも楽しめる完成度の高い作品だなぁと思います。
健気
2023年8月12日
どうしても最後まで読みたいとずっと思っていた作品でした。ようやく読みきって、涙が何度も溢れてました。複雑な事情もあったけれど、義父母に当たる人が優しくてよかったです。愛するとか結婚することは、いいことばかりじゃないし、格好悪い面や恥ずかしい面も見せなきゃいけないけど、信頼し合えて羨ましかったです。ラブシーンがちょっと激しかったなあ。
幸せ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のシークレットベビーもの。作家さんが好きで購入したけど、予想以上によかった!別れたあとも一途に想っていたヒーローが夫としてもパパとしても最高のスパダリ。娘のモモが、頭がよく聡明で理系脳、かつ好奇心旺盛なので、周囲の大人とのやりとりがおもしろかった。私は絶対ヒロインと同じ返しになるな…。読後とっても幸せな気持ちになりました。
胸キュンです
2023年2月13日
ヒーローの千博が誠実で優しくてカッコ良すぎて最高でした。過去のトラウマから臆病なヒロインの梓がなかなか心を開けず切ないです。優しく一途にアタックしていく千博が胸きゅんで良かったです。
よかった🙂
2023年1月27日
ずっと気になっていた作品クーポンで購入できました‼誠実に一途に想うヒーローがかっこよかったです♦子どもを産むストーリーは初めてでしたがよかったのでまた他の作品もみてみようと思いました♦
^_^
2022年8月10日
かなり前に読んでいましたが、レビュー入れていませんでした(^_^;)御曹司が一途で良かったです。オススメです!
百花ちゃん最高
2022年4月7日
お値段が高くて躊躇っていたけど、読んでよかった作品です。そんな気に病むような大きな問題もなくよかったなぁと思わせてくれる展開。とにかく百花ちゃんの言葉や行動が面白く、タジタジになるママって構図が最高でした。
是非読んでほしい!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳合って愛する人とお別れし、後に身ごもっていることを知り密かに育てる…王道といえばそうだけど、すっかり引き込まれちゃいました。
娘のモモちゃんがいいキャラで話を盛り上げてますね。
他の方も書いていましたが、弟くんの健気さにはウルウルきてしまった…本当にTLなの?って(笑)
しっかりと読みごたえのあるとてもいい作品だと思います!
DNAは凄いなぁ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのDNAを色濃く継承した娘の百花ちゃんは本当に凄い。6歳にしてやることに芯があり、本質を見極める目と行動力、言語力を受け継いでいるんだなぁと感心する。同じ性質をもった旦那様とおっとりヒロインは良いバランスカップルですね。生後1ヶ月の弟君はヒロインにそっくりだし、ステキな家族になりそうで本当に安心しました。良かった良かった😊
王道!
2021年10月31日
シークレット・ベビーは王道ですね。期待を裏切らない展開でした。一途なヒーローに、姉思いの弟。それぞれに抱えた思いがきちんとあってよかったです。
おすすめ!
2021年9月18日
306ページ。イラストなし。レビューが高評価だったので購入。子育てについては仕事と子育ての両立で一日があっという間に終わったり、なんと答えればいいのか難しいこどものなぜなぜ期に「あー。わかるー」と共感しました。ヒーロー、ヒロイン共に家族がいい人たちなのであたたかい気持ちになります。少し泣きました。シークレットベビーはちょっと苦手でしたがストーリーに矛盾がなくキャラクターが魅力的なので面白かったです。いい一冊に出会えました!スピンオフでヒーローの両親の話があるようなのでそちらも読んでみます!
素敵
2021年9月10日
ずっと購入を悩んでいましたが、購入して良かったと心から思いました。心が穏やかになれる作品だと思います。
何度も読み返してます😊
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏野すばる先生のはたくさん読みあさってます。
シークレットベビーがテーマの恋愛ライトノベルが流行り始めたころにこの作品を読み、それ以降も他の作者さんのシークレットベビーものは色々読んだけど、この作品はダントツ!!
ヒーローsideもいいタイミングであります。
涙なみだも、ドキドキも、クスクスも、ほっこりも、Hな場面も、いろんな感情が味わえます!
買って良かったです
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いので買おうか悩みましたが、買ってよかったです!御曹司が一途でストレートで少し強引で、両方の家族も反対せず温かかったです!
最後、邪魔者に百花ちゃんがはっきり言ってくてれスッキリしました!愛情溢れる作品でした!
遅ればせながら....
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、この作品が栢野先生のファンになったきっかけです。
ヒロインの健気な気持ち、その時は仕方がなっかたとしても、もう少しお互いが踏み込んでいればもっと早く幸せになれたのにと思います。
しかし、再会して3人が心通わせ家族になっていく様がとてもよかったです。
それと、娘の百花ちゃんは可愛かったです。
私は、ここで是非とも皆様にお願いです。この作品を読んだ後は「財界貴公子と身代わりシンデレラ」をお読みください。泣けます。どちらも何度も読み続けていきたい作品です。

愛情あるれる心温まるストーリー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはしっかりしていて優しい母親。ヒーローは敏腕CEOと題名にはあるけど、社長で金持ち的な部分はあまりストーリー展開に関係なくて、とにかく誠実で相手目線になれる普通の感覚を持つ普通の人で好感持てました。ヒロインが初め身分が違うと悩むのも共感できたし、普通の感覚のヒーローを信頼していく様子にも納得出来ました。子供がいい子過ぎて6歳ではありえないと思う部分もあったけど、そこはフィクションなので深く考えず。ヒーローのヒロインに対する溺愛ぶりも良かったのですが、母親の娘に対する愛、娘の母親に対する愛、姉弟愛、ヒロイン弟とその恋人の姪っ子に対する愛、祖父母のヒロインに対する愛など、色々な愛に溢れるストーリーが良かったです。途中からはヒーローの新米父親の娘に対する愛も素敵でした。愛する人に戸惑いなく素直に愛を表現する登場人物たちは本当にステキです。私たちの日常には愛があるれているんだと改めて思えるストーリーでした。肉体的に愛し合うことで精神的にも相手を愛おしいと感じることあるよねー、と、まぁ、エッチシーンがややありますがそこまでしつこすぎず、良かったと思います。
百花ちゃんがかわいい
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のこともあり、別れを選んだあとに妊娠発覚。シングルマザーのまま時は過ぎヒーローと再会。気持ちを再び通わせて家族になっていく物語です。
娘の百花ちゃんがかわいくてしっかりしています。読後は温かい気持ちになりました。
よかったです
2021年2月6日
試し読みをしてみてつい気になってしまって買ってしまいました。満足です(๑¯﹀¯๑)~♡
涙しながら
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙しながらページをめくりました
苦労した分幸せな結末でよかった
何度読んでもやっぱりいい!!
2020年12月15日
とても良かったです。
引き込まれるように読んでしまいました。
あたたかな気持ちになれます。
2020年12月6日
試し読みから、先が読みたくなって購入!あっという間に読んでしまいました。おすすめです!!
ハッピーエンド
2020年12月3日
こどもが可愛い。また、無理なこじつけなくストーリーが進んでいくので読みやすい。
読み返し。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返しました。最新作品を読み思わずどんな感じだったかな、と。このお話も良いお話です。ヒーローとヒロインの子どもが良い。周りの人達が良いと子どもも良い子に育つと改めて思いました。
素敵なお話でした
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は別れたものの、千博の一途な思いが、梓のトラウマや格差の壁を取り払い結ばれる事ができて、本当に良かった。何度もなみだの場面があり、どうにか幸せになって欲しいと思いながら読みました。
初めて
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐妊・出産が前半にあるストーリーのものを読みました。今までなんとなく避けてとおってましたが、レビューが良かったのと、試し読みで惹かれたので購入しました。買って本当に良かったです。ヒーローの元お見合い相手や近所のオバサンなど嫌な人は出てきますが、ヒロインのまっすぐで優しく、辛いときもひたむきに頑張ってきた強さの前には敵うはずもなく。ヒーローもヒーローのご両親もとっっっても素敵で。それに、なんといっても娘のモモちゃんが賢くて可愛い!ヒーローのご実家に初めて行った時のモモちゃんのセリフに泣きました。何度でも読みたくなる作品です。
子供が最高❗
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ に可愛いし、頭いいし、切り返しが最高ですね。病気のバツイチ令嬢に対してのセリフは圧巻以外の何物でもない!素晴らしい!そして令嬢、いくら精神にきたしているとはいえ迷惑ですわ。ご近所のKYおばさんも迷惑ですわ。
シンデレラ
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母の死から父の失踪と中学生の弟と二人での生活を強いレラれ、祖父母の援助があったのでシングルマザーでも良い方向へ進む事ができ、6年後に子供のパパと再会をした時は間違いなく自分の子供と分かって田所が面白かったです。最後は弟と四人でハッピーエンドで良かったです。
こんなに愛されて羨ましい!
2020年10月17日
試し読みから引き込まれ購入。
長かったけと、あっという間に読んだ。
幸せな気分ににる。買って良かったです。
素敵なお話
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも一途に愛し合っていて誠実な人柄で良かった。最初は押しが弱くて、か弱い印象のヒロインでしたが、自分に向けられた悪意にも冷静に対応し芯が強いしっかり者でした。両親がいない中二十歳そこそこで未成年の弟と我が子を育ててきた人が弱いはずないですね。母は強しで良かった。二人が再会した後も、子供を第一に考え優先する二人に好感がもてる。でもヒーローが焦がれるほどヒロインを想ってる様子も、ヒロインの切ない気持ちもきちんと描写されていて満足です。それに脇役がとっても良かった!二人の娘のももちゃんが賢くておませで可愛い。ママを虐める者は許さん!の姿勢は面白いし、嫌な奴らにもいい感じで言い返していて爆笑しつつすっきりしました。七年前自分のせいで姉はヒーローの元を去ったとずっと責任を感じていたヒロインの弟が、嗚咽を堪えながらヒーローに謝り姉とももをよろしくお願いしますと頭を下げたところは一緒になって泣いてしまった。ヒーローのお母さんもすごくかわいくて面白くていい人でした。ストーリーも良かったけれど、今回キャラがとても魅力的で、それぞれの物語が読みたいなと思うほどでした。とても幸せな気持ちになれました。面白かったです。
幸せ掴んだラブストーリー
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20代で幼い弟を祖父母と一緒に育てる梓には
大好きな彼との結婚はほど遠く思い出にしたかったのに百ちゃんを授かり千博と再開し
幸せを掴んだストーリーです。梓の気持ちも分かるし千博の溺愛にも惹かれました。
この本は何度読んでもうっとり、、(あまりよ見直さないので、、)
溺愛だね‼
2020年9月30日
思わず、あっまーい‼と悶絶してしまいました。お値段が少々高かったので悩みましたが購入して良かったです🖤モモちゃんが超かわいくて、おまけに賢いときてて素敵な家族のお話にほっこりしました。
子供がいてもしっかり溺愛!
2020年9月17日
すごく素敵なお話でした。桃ちゃんがいるけどちゃんとヒーローからの溺愛攻撃が感じられてすごくときめきます。もっと続きが読みたい!!
溺愛でしたね。
2020年9月14日
旦那様は 奥様に 溺愛でしたね。少し 自分の 欲を 押し付けし過ぎかと 最初の方は 思いましたが、主人公の女の子が 報われたので それでも良かったと 思いました。旦那のお母さんが 初めて 孫と 息子の 彼女に 会えた時と シーンには 涙目に なりました。彼と 家族と 主人公を 支えてきた 家族達が いい人で 良かったです。モモちゃんが 凄く いいキャラクターでした。挿し絵があったら もっと良かったと思います。お薦めの作品です。
まじめな二人が素敵!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても大変な人生を歩んでいたヒロインですが、後半は状況は良くなります。御曹司なのに、真面目で真摯で地に足がついたヒーローと、家族思いで真面目なヒロインのカップルが、好感持てます。
二人の家族もいい人ばかりで、ほほえましいです。
ほっこりしたいときに読みたいです。
読み応えあり
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が高めなので、買うのを迷っていましたが買って良かった!大満足です。ももちゃんが賢くて可愛くて、欲を言えばラブシーン部分は減らしてその分もっとももちゃんとのシーンを増やして欲しかった。そして子供達が少し成長した番外編とか出してほしいです☆
スカっとジャパンみたい
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼い頃の家庭環境には胸をいためますが、ヒーローとの間に生まれた子供がママ思いの優しい子でヒロインには幸せになってほしいと願うばかりです。大好きなママに害をあたえる元お見合い相手に子供がガツンとやった時は胸がスッとしました。
楽しく読みました!
2020年5月25日
義理のご家族がかなり愉快な人達だったのでもっとお話に入れて欲しかった。前半がじっくり進んだので後半駆け足だったように感じました。表紙のイラストがステキだったので文中にも入っていたらもっと良かったです。星4.5
すごく良かった
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供も居て甘さは控えめかなと思ってましたが、ヒーローの猛アタックでドキドキしました。
娘の百花ちゃんが可愛くて癒やされました。
こんな家族、見てみたい!
2020年5月16日
試し読みだけで、梓さんの優しさ、押しの弱さ、千博さんの責任感、一途さ、モモちゃんの素直さ、お母さんへの思いが伝わってきます。お気に入りに登録して、毎月のライトノベルの割引のタイミングで購入しました。皆さんのレビュー通り買って正解でした。千博さんとモモちゃんがとても自然に家族になっていく様子がいいです。ちゃんとエッチなシーンもあって、満足満足。
愛されヒロイン
2020年4月27日
自らの境遇から一度はヒーローの愛を拒んだヒロインが再び愛を受け入れるまでの心の動きが丁寧に描かれていると思います。ふたりとも一途で幸せになってよかった。ヒロインに受け入れられてからどんどんエッチがエロくなるヒーローもよき。。
幸せになってほしい
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の別れとヒロインの状況の厳しさ、けなげに生きる様が本当に切なくて、本当に泣いてしまいました。でもずっとヒロインを思いつづけた彼が本当に誠実でよかった。モモちゃんもすごくかわいいし、弟も祖父母も貧乏でもよい人たちで救われました。親子と夫婦として幸せにすごしてほしい。ちょっと高いけど購入検討します。
涙とほのぼの
2020年3月14日
主人公が、意地らしくて涙腺が緩んだと思ったら、可愛らしいのに大人びた子供の言葉に思わず吹き出して笑ってしまいました。彼も素敵でぶれないところが素敵でした。一気に読みました。

幸せいっぱい!
2020年3月10日
始めこそ厳しい状況のヒロインですが、ヒーローと再開した後は幸せオーラ満載で!いろいろとユーモアのあるところも好感です!
しっかりしてる!
2020年2月13日
最初はとても切ない別れ…だけど、再会してからの展開に大満足。子供の父親の真摯な態度に、「私もこんな人と出会いたい」と思わず妄想(笑)
モモちゃんが父親のDNAをしっかり継いでいて、一番出来る子かもw
材料って、、!
2020年2月9日
始めはせつないですが、ほっこりさせられるストーリーです。
パパに似たモモちゃんが面白い。
『パパってなに?』の質問にタイトルの様に答えたヒーローと、何故か納得したモモちゃんに爆笑しました。
期待通り
2020年2月7日
レビュー評価が高かったので購入。期待通り面白かったです。作者さまの作品を始めて読みましたが他のものも読んでみたいとおもいました。
泣けます
2020年1月18日
シングルマザーのヒロインとそのヒロインを一途に愛するヒーローのお話。ヒーローsideもありとても満足です。
好きです
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、なんだか好きになって何回も読み返してます。ヒーローが、一度は別れたのにその間もずっと好きだったというのも素敵です。ももかちゃんもとっても可愛い!
DNA
2019年12月13日
…って、スゴい^_^会って間もないのに阿吽の呼吸のようにわかり合っている父娘。会話が面白い!理系の考え方は興味深い。ヒーローも本当に紳士的で頼り甲斐があって父としても夫としても完璧。過ぎた7年は取り戻せないけど、その分未来を大切に過ごして行けばいい。
優しい気持ちになれます
2019年11月24日
それぞれが思いやる優しい気持ちに溢れた泣けちゃうお話でした。中でもお母さんが一番のモモちゃんがブレなくて涙腺がヤバかった。優秀な理系遺伝子を継ぐ3世代に渡るコミカルなやりとりも、うらやま憧れ!
ラストはすごく幸せな場面で締めとなりますが、その後の展開にも興味が尽きません!モモちゃんのお年頃になった恋バナも読んでみたいし、姉思いの弟くんのお話も読んでみたいな。スピンオフ期待しています。
泣いちゃいました
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気持ちもわかるし、ヒーローの気持ちもわかるし、弟の気持ちは切ないし、久々に読みながらないちゃいました。
暖かい気持ちになれる話でした。
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分とすむ世界が違うからと言って一方的に身を引いたヒロイン。突然の再会に驚くも、娘が、彼に似てないから大丈夫だと思ったら、まさかの彼の母似。さらに付き会うたびに、わかる娘の性格は彼似。優しく包み込む彼に、過去のトラウマを克服し、ゴールインしたと思ったら、まさかの妨害。
良い味を出したのが、娘。あのまま大人になったら、どうなってるのかな?
読みごたえあり
2019年11月2日
しっかりしたお話で読みごたえありました!モモとパパのやり取りも面白いし、何度も読みたくなります。
😉
2019年10月30日
購入して本当良かったです☆すっかりお話にのめり込んでしまって、途中、うれしくて涙ぐんでしまったり良かった〜って思いながら一気に読んでしまいました。2人の子供の百花ちゃんも可愛いかったです😊
かわいい♡
2019年9月20日
ニコニコと微笑ましい物語。迷いつつも読んで良かったです!イッキ読みしてしまいました!表現を勉強させられました!
ほっこり
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやってすれ違ってしまったけれど、最愛の可愛い我が子まさに、キューピッド。ストーリーも心温まるほっこりするし、ヒーローのちゃんと言葉で意思を伝える姿に好感が持てます。何回も繰り返して読める本です。
名前
2019年8月30日
名前が千、百、十となるのが面白かった。でもなんといっても、百花ちゃんが可愛くていい味出してます。
2019年8月29日
お値段が高め購入をためらっていたのですが、勇気を出して購入してみました。
結果、買って大正解!一気読みしてしまいました。
ももちゃんグッジョブ!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃のヒロインがグジュグジュ思考なのがちょっと気になりましたが ヒーローが傍に戻って来てから 嫌な相手に言い返しもできるように段々と変わっていく姿がいいなと思いました。
ヒーローも子供が生まれていた事を知ってからそれまでの時間を埋めるべく真摯な態度でとても努力します。ずっとヒロインの事が好きだったと。とても好感がもてました。両家共に良い人たちばかりなのも ほっこりしました。
それにしても 娘のももちゃんが大好きなママに意地悪する相手に吐くセリフが最高!
苦労した分幸せになってよかったです!

トラウマ
2019年8月23日
父親からトラウマになる扱いを受けたヒロインがヒーローを振ってしまってから七年後の話でした。色々事情はわかるけどちょっとヒーローが可哀想だった😩事情を知らないだけにヒーローもある意味トラウマになっちゃったんだね~😓でも紆余曲折あってもハッピーエンドになって良かったと思える一途な2人でした😊娘のモモちゃんしっかりしすぎで頼もしかったです😉
可愛い😊
2019年8月20日
主人公の娘さんの台詞がとても面白くて、可愛いと思いました。
確かに、子供ってツッコムところが、いっぱいあるよなぁ、と思いながら読んでいました。
ほっこり
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供と再会するまでの展開は少し切なく、ドキドキしましたが、3人親子が揃ってからはほのぼの、ほっこりしました。
2019年8月18日
今まで購入した作品の中でもベスト3の中に入るくらい大好きな作品です。特に子供を交えた会話が、ほっこりします。
7年引きずってしまう
2019年8月14日
とても良かったです🙂ももちゃんの行動も可笑しく笑ってしまいました。最近購入した本の中で、ダントツ😄でした。ヒロイン ヒーロー側サイドもしっかり描かれていて心に残る作品でした😄
大好きな作品です。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し書き込んで欲しい部分もあったけど、総じて心暖まるお話です。何と言っても、モモちゃんが可愛い!
だけど私が一番好きなのは、ヒーローが初めてモモちゃんに会った時、一目で自分の娘だと分かるところです。自分の母(モモちゃんの祖母)に似ていたという理由もありますが、その後も潔く責任を持とうとするのも素晴らしい。他のシークレットベビーものは、我が子と確信が持てなかったり(それは仕方ないかもしれないけど)、「誰の子だ?」とヒロインを責めたりする(最低!)のがあるので、それに較べてこちらのヒーローは本当に素敵に思えました。ずっとヒロインを愛しているところも良いです。
ももちゃんLOVE♪
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八千代先生の作画が大好きなので購入しました(*^-^*)
キュンキュンするし、感動するし、ももちゃんは賢くて可愛い♪
二人の純粋な恋の気持ちが離れていても続いて良かった。途中、ちょっと不穏な部分もありますが、最後まで、キュンキュンとほんわかした気持ちが残るお話です(*^-^*)
とってもステキなお話!
2019年8月5日
ヒーロー、ヒロイン始め、出てくる人達がステキな人たちばかり。
モモちゃんもほっこりさせてくれたり、ママを助けたり…読んでいて幸せな気持ちになる作品でした!
素敵なお話
2019年8月5日
試し読み増量中だったので、試し読みだけのつもりが…カートに入れて買ってしまってました(笑)
とにかく素敵なお話です。
夢中で読んでしまいました。
素敵な家族の物語
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにか読みたいな、と探していたところ目に止まり立ち読みしてみたら続きが気になり購入(ちょろい)
家庭の事情もあり、恋に臆病になっているヒロインが健気すぎて…。
でも母は強し!彼女にとって子供の存在は大きくて、それが好きな人の子なら尚更。
なにも言わず産んでしまった子だけど、彼に認めて可愛がってもらっている光景が彼女にとってどれだけ尊いか考えるだけでキュンキュン胸が締め付けられました。
お互いが一途に想いあっているのも大変良きでした。
幸せに溢れた作品です。
幸せになれる作品です🙂
2019年6月28日
高評価につられて購入しましたが大当たりでした👑
優しいヒーローと可愛いモモちゃんに、幸せな気持ちをもらいました💗
幸せな家族の物語をもっと読みたいです!
好きです
2019年5月5日
キュンキュンしたり、くすっと笑えたり、泣けたり、とても読んでいて面白かったです。モモちゃんが可愛すぎて面白くて大好きです^^
2019年5月5日
子供のももちゃんがかわいくって…。
主人公もその彼も、あんまり目に入ってない。
素敵
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを溺愛していますが程よい感じです。モモちゃんが母親をいじめてたおばさんに絶妙な話をして笑えました。ヒーローsideもあって楽しめました。
ホントに文句なしのREIWA元年1日目の記念
2019年5月1日
幸せが溢れんばかりのお話しに心が癒されました。
にしても、百花の母に暴言をはく女性への切り返しには、爆笑に次ぐ爆笑で、1人大笑いしました♪みんな癒しの年になりますように。
期待通り
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓は千博と初めて結ばれた日にプロポーズされ、自分の現状を考え、泣く泣く千博の前から姿を消します。それから数年後、梓は祖父母、弟の下で、娘の百花を育てていました。祖父の会社を手伝っていた梓が新規契約のために先方の会社を訪ねると、そこにはCEOになった千博がいました。千博にもう一度やり直したいと迫られた梓は、ハプニングによって百花の存在を知られてしまいます。自分の母にそっくりで自分の子だと確信する千博は、知らずにいたことを悔み、なおさら3人で一緒に過ごせるようになりたいと告げます。自分の子供として認知し、結婚したいと考えていた千博に対し、梓は百花を取り上げられてしまうかもしれないと恐怖を覚えます。千博の誠実な対応に心を許し、更に、梓が好きだから結婚したいと改めて告白され、家庭の事情で別れてしまった頃の恋心が再び甦ってきます。千博がなぜ妻子を放っておく事態になってしまったのか、事実が分かってからの真摯で誠実な対応、ずっと変わらず梓を思っていた気持ちなど、どれを取っても期待通りの王子様対応で、うっとりでした。二人の関係は夢物語のようでしたが、百花の子育てについてはリアルさがあり、家族みんなで育てていたこと、苦労はあるけれど子供がいるから頑張れること、成長の喜びと寂しさなど、よく伝わってきました。母親の子育てと父親の子育ての違いも分かりやすく描かれていて、新たに加わった千博パパも応援したくなりました。トラブルにはハラハラしましたが、それによって家族の絆も深まり、ラブラブ度も上がり、読んで損なしでした😍
良いです
2019年4月28日
何度も読み返してしまっています。
長らく離れ離れでしたが一途で良いです。
百花ちゃんがいい味出してます。
よかったです
2019年4月24日
大好きだけど家庭の事情で別れた彼の子供を産み育てているシングルマザーヒロインと、離れても7年もヒロインを忘れられずにいたヒーロー。
話の流れも、登場人物も、家族を大切にしているところも、凄くよかったです。
ヒーローsideもちょこちょこあって楽しく読めました。
年上旦那様に愛されまくってます。
2019年4月23日
年上旦那様に、が凄く好きでしたが同じ作者様だった事に読み終わって気づきました。沈黙は金か。納得。
(^。^)
2019年4月21日
レビューが高かったので、気になっていた作品を購入。結果買ってよかった!ヒーローが溺愛具合がよい(^^)甘々です^_^
感動しちゃいました🙂
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文の構成がしっかりしていて、普通に感動してしまいました。純愛と、心の葛藤からの成長と、エッチシーン(凄い濃厚ではないですが)とバランスが良くて、読んでいてウルッと来る箇所が数回ありました。文章として読み応えもあり、最後ハッピーエンドなのが、またなんだかほんわかした気分になります。もう一度読みたいなぁと思える内容で大満足でした。
うらやましい
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが激甘・溺愛で、ライバル出現のイライラが無いので安心して読めます。ヒロインのライバルは大歓迎なんですが…。モモが良いアクセントになり、ヒーローとヒロインの幸せラブラブを盛り上げてくれてました。こんな家族…憧れますね!
2019年4月14日
お互い辛い時期を真面目にきたからこそ掴めた幸せですかね。娘の百花ちゃんもとても可愛くて素直で、読んでいて気持ち良かった。久々いい作品に出会えました。
誠実な2人
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも誠実で心優しく性格が良いです。そんな2人の家族や弟の彼女さんも皆素敵な人達ばかりですし、なかでも百花ちゃんが最高!
7年前には事情によって別れる形になってしまった2人だけど、お互いに相手を思い続けていて偶然出会って結ばれる。ヒーローも途中中途半端に女性とつき合ったりしなかったのが良かったです。
良いお話でした。
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、めちゃくちゃ大好物です。頑張るママヒロインが幸せになっていく過程が丁寧に描かれていて、良いお話でした。お子ちゃまもかわいい❤️表紙の絵も素敵です。
ママじゃないヒロイン
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママとして、姉としてではなく、ヒロイン個人としての幸せを考えられるように、言葉で気持ちを伝えられるヒーローはとってもステキでした!2人の家族もとってもステキ!ヒーローsideもあって、じっくり読むことができました!おススメです!
誠実なヒーローとモモちゃんが大活躍!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のいる話は苦手でしたが、お試し読みで気になり購入してみました。
娘のモモちゃんが頭良すぎて大人顔負けの大活躍。
おばさんに物申すところは、スッキリしました。

ヒーローもずっとヒロインを忘れずにいた誠実な人柄が素敵で、
離れている間に色々な人と付き合った、みたいなのがなくて好印象。
頑張り屋のヒロインもちゃんと甘える時は甘えて意地っ張りじゃないところが好きです。

周りの家族や町の人も素敵な人ばかりで、ほっこり楽しめました。
2人についてハラハラするようなことはないですが、離れた時間とか弟の気持ちとかウルっとくる場面のある素敵な話です。
2019年4月9日
とても素敵なストーリーでした。
1度は別れた二人が7年経って再開、しかもヒーローの知らない実の子供までいて…
失った7年をヒロインもヒーローも悔やみましたが、その7年があったからこそ大きな幸せを掴んだのだと思いながら読みました。
良い!
2019年4月9日
ヒーローが裕福でヒロインが苦労していても変にシンデレラストーリーになってないところが良い。キャラ設定がしっかりしていて全てが自然。子供がイキイキ!好みのストーリーで一気に読めちゃいました。
役300ページ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な登場人物がほとんどおらず、読後感がとても爽やかです。
読んでいる途中で目が潤んでしまう場面も…
弟くんと彼女のお話もあったら読みたい!
値段は高いですが、後悔はないです😊
すらすら🙂
2019年4月6日
千博さんの両親がとてもいい人で良かった。7年は長いな〜と思ったけどモモちゃんが活躍するなら必要な時間ですね。もう少し邪魔が入っても良かったような気もしますが😉安心して読めるお話でした
よくある
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシークレットベビーもの。ストーリーの流れも他のシークレットものとそれほど変わらないけど、子供のキャラが個性的で面白かった。
無理に悪役作らなくても良かったなと思うけど、モモがパパを助ける台詞は笑ってしまった。
何年か前に両親の話を読んでいたので懐かしかしくてまた読み返してみたくなった。
よいお話です。
2024年6月12日
ヒロインは弟思いでとてもけなげです。娘の百花ちゃんは頭が良くて幼いのに言動が立派で、いつも大好きなママのことを考えていて、せつなさと笑いとホロリとする場面もあり、よいお話でした。
モモちゃん
2021年11月16日
モモちゃんの賢さ、ほして、ままをあいするきもちさ、パパへの話し方、全てが幸せを感じます。
家族が再び一緒にいれるって素晴らしい!
幸せになって。😄
2021年11月14日
試し読みを読みましたが、早く続きが読みたくなるないようです。
自分の事より家族な幸せを願って生活する姿に感動。幸せになってーって思わせてくれる小説です。
続きは購入ですが早く読みたいです。
幸せになってるのかなぁー。
百花ちゃんがいい
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大企業の御曹司ということで遠慮してしまうヒロインだけど、いつの間にか毎日会うことや、はては同居までOKさせてしまうヒーローはやり手だなと思う。でも、ヒロインを溺愛していてこんなに賢い人が、あの別れ方で納得して7年何も調べずにいたのが腑に落ちない。娘の百花ちゃんのキャラクターが良い。頭が良くて予想外の事を言うのが楽しいし、ママが大好きで一生懸命守ろうとするのにじーんとした。
7年越しの想い。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的に出会い、恋に落ちたもののお互いの未熟さゆえに別れ。その後ヒロイン梓は最初で最後の時に授かった命を7年、自分を省みずに育みます。時間に追われ生活に追われ、していたある日、偶然にヒーロー千博と再会してからの再燃愛のお話。まさにシークレットベビーものの王道!という感じです。梓から別れを告げられ、追いすがることもなく7年想いを秘めてきた千博がとにかく甘い。色々あってずっと気を張りつめてきた梓に安寧の場所を誠実に、真摯に与えようとする姿がよいです。そして愛娘百花もかわいくて賢い。お父さんそっくりな隠れ腹黒感がかわいい(笑)途中ストーカーのような女性が現れて少しもめますが、必要だったかな?ってくらい、ただただ照れ屋で自己評価低めの梓が、諦めない千博に絆されるまでのラブストーリーでした。でも7年はちょっと時間幅ありすぎかなー。。。人雇えばそんなに気になる想い人の現状なんてすぐわかるはずだし、千博っぽくない感じがしたので☆1つ落としました。
面白かったです
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差によるシングルマザーの物語 七年前に姿を消したヒロインが偶然ヒーローと再会したことで二人の未来が動き出します 絶対に諦めたくないヒーロー それと娘の百花がとても良い味を出してくれました ヒーローの血を色濃く引き継いだ百花 行動力もあり頭の回転も良くて驚きましたが面白かったです
子供がキーポイント
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼に内緒で子供を産んで育てるという背徳感や悲壮感が物語をぐっと入り込ませると思います。

そしてシングルマザーが可憐だったら、庇護欲が増します。家族に恵まれて貧乏ながらも幸せに育っても、自分の父が誰なのかは知りたかったと思います。

面白かったです。
話が面白いのでいちゃいちゃシーンが残念。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな事は今まで書いた事がありませんが、キャラが面白すぎるので、いちゃいちゃシーンが後半ちょっと邪魔でした。子供とか弟の彼女のはなしとかもっともっと書いたら面白かった。ほとんどいい人ばかり出てくる割にはおもしろいのはキャラが面白いからです。カンタービレを思い出しました。誰かいちゃいちゃ抜きで続きでを漫画にして下さい。
ほんわかします
2020年2月15日
読んでいて、ずーっと、ホンワカとあたたかい気持ちになれるお話でした。