ネタバレ・感想あり義父がぼくに甘すぎますのレビュー

甘々でした!
2025年3月30日
可愛い七瀬と、スパダリの西園寺、二人が甘々で、ラブラブで、とても楽しく読みました。とても面白かったです!
タイトルの通り
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和パパの実家のやり方があくどくて。和パパを説得するのが無理だとわかったら今度は七瀬に女を当てがおうとしたり。七瀬母と和パパの間には夫婦関係はなかったっていうのがまた…。実父が七瀬に粘着してたのは、子どもができない梓への周囲のプレッシャーから解放させるためだったとわかって、ほんとこの人父親の資格ないわと…。タネが欲しいならやる、パイプカットもすると啖呵切った和パパかっこいい♪とにかく最初からずーっと溺愛あまあまです。
安心の溺愛義父!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差・体格差・溺愛執着CP大好物なワタシにはめちゃツボりました!
まさにタイトル通り、始まりから甘々です。でも、義父・西園寺はふわふわした溺愛系ではなくて、実はしっかり執着束縛系の大人の男なのが良き!
息子・七瀬も日々、甘々に育てられてはいますが、案外しっかりしていてちゃんと考えられる子なので、好感が持てます。
あるある展開だと、義理にも親子の相手の事を大事に思うが為にどちらかが身を引こうとして…なんて切ない事になりがちですが…。そんな事にはさせない西園寺の"ガッツリ抱き込み型"が頼もしい安定感!
不穏に登場して来た実父・真樹も悪役かと思いきや、結構良い人でした~。結果、周りからの波乱もありますが、最後まで安心して優しい気持ちで読めるお話です!
良き
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは学生ですが、学校の描写はあまり無し。義父のお家騒動、実の両親の話がメインです。
どんな関係性になっても甘やかしてくれる義父が素敵です。
10年以上会わなかった実父が現れて三角関係の様になってるのが面白かったです。(まぁ、実父とは親子関係のまま話が進みますがw)
近親系の作品は終盤に周囲に関係性を暴露するパターンが多いですがこの話では比較的早めにカミングアウトして恋人として新しく関係を築いていくのが新鮮でした。
ナナ!
2021年11月17日
七瀬がかわいくて、西園寺の溺愛まっしぐらです(笑)東馬と奥さんも、いい人達です。西園寺の父は・・・ですが。楽しく読めました。
あまーーーーい
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く甘いです。お砂糖に蜂蜜をかけたくらいの甘さ(笑)縁あって息子として育てていたわけですが、ある日突然目覚めたパパ。それからは息子に気付かれないようにそーっとそーっと糸を張り巡らせて・・・。うん、スパダリの執着は良いですね(笑)2人の甘々でラブラブな生活はいつまでも続くことでしょう・・・。
タイトル通りに
2019年8月14日
本当にあまいです(〃ω〃)
義父は溺愛ですが、息子がとても良い子でしっかりしてるので甘やかされて何にもできないようなナヨナヨした子じゃないので好感が持てました。
あまあま
2019年7月6日
義父と息子のカップルいいですね。
甘やかされて、徐々に気持ちが変化してゆく息子が可愛いです。
義父にとっては、自分好みに育った(育てた?)のは最高でしょう!
2人の気持ちが通じ合う様は、なかなかえろくて萌えます。
包容力のある大人の男とはいうものの。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父の劣情があからさま過ぎて。甘あま炸裂です。そんな義父の気持ちに応じる事になる七瀬。戸惑いが隠せない七瀬が溺れて行くまで。
タイトル通り!
2023年7月12日
タイトルそのまんまの内容でした。
溺愛…うーん、過保護かな?
七瀬ももう少しちゃんと西園寺に話したらいいのにともだもだしつつ、それがこの作家さんの味なんだよなとも。
溺愛と無邪気に無意識に?振り回す受け。
ちょっと設定ができすぎな感じもありましたが結局は創作物なので☆4
甘い!溶けるほどの溺愛(///∇///)
2023年7月2日
義親子もの。個人的には親子や兄弟ものは苦手なんですが、この作品は大丈夫でした(^^)
再婚に至った理由や義父の過去や、義理の息子に対する気持ちの変化が無理なく丁寧に表現されていたので、なるほどな~って納得しながら読めました(^^)d
息子側の感情も複雑で、え~?どうする?なんて一緒に考えながら読み進めました(*^^*)ただ、やっぱり私自身が最終的な息子の気持ちに、私はムリかも…ってなってしまって…星があと1個つけられませんでした(-_-;)ゴメンナサイ…
でも、溶けるほどの甘々溺愛は文句無しに最高でした( *´艸)
スパダリな義父とこの上なく素直な息子。
2023年2月25日
義父の西園寺さんはとんでもなくスパダリです。息子の七瀬くんに甘々のメロメロで、片時も離れ難いと言う様な溺愛ぶり。七瀬くんも、大学生ですが、そんな義父を鬱陶しいとも思わない素直で優しい息子ちゃん。途中、西園寺さんの父母や実の父親、その他諸々登場しますが西園寺さんは七瀬のピンチにいつでも駆けつけ救ってくれます。親子の親愛から恋人の愛情になるまでのお話ですが、えっちもちゃんとしてます。笑
なんと言っても七瀬君が無知で無垢だったので、そんなに過激な物ではありませんが、愛を感じます。
ショタでないです。大人の純愛です。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな義父がより一層大切で離れないパートナーに!スタートはかなりの子煩悩パパだけの印象でしたが、高1くらいにひとりの男性としての欲を感じた西園寺。あっさりゆっくり絆され囲い込まれた七瀬。
全体を通して悪役は全く出てこない。むしろ心配した七瀬の実父と母はちゃーんと愛し愛されて七瀬が生まれたんだということが分かって良かった~と胸をなでおろしました。実父のマサキがかなり曲はあるけど憎めない「いい性格」した雰囲気がとっても好きです。今奥さんの梓さんもめっちゃいい人で、沢山の人の大きな理解で今後も平穏で素敵に歳を重ねていく様が見えるようでした。
あとほんの少しスパイスがある方が好みでした~。
全321頁、デレデレ甘々溺愛
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューのとおりすっごく甘くて、想像以上にエロかったです。ついこの間まで家族と思っていたのに、いいのか受け?!と初めてのベッドインはやや唐突な印象。受けが初心で可愛くていい子でした。実父の奥さんもいい人で良かった。眼鏡をしてないはずなのにイラストは眼鏡ありだったり、他にも話の内容とイラストが違和感あってあれれ?なところがあってそこが残念でした。
タイトル通りの溺愛甘々ノベル
2022年2月24日
未婚の母が結婚し連れ子の自分と新しい父親・和彦と三人で新しい家庭を作って僅か二年後、突然の母の他界から義父と二人暮らしになった七瀬。彼らの間の親愛が恋愛へと変化していく過程のお話です。このパターンだとつい義父と実母の「男女関係」が引っかかる読者も存在するでしょうが、今回はその辺りは上手く設定でクリアしていますのでご安心を。
あ!
2021年8月7日
義父と一体どうやって展開してくんだろと思いながらも読み進めました。最初に出会った時から両想いだったんじゃないかと思う。発展するには勇気がいる関係だけに、ウズウズしてたら、外やりに対していきなりな展開で、あ!なりました(笑)まぁそれぐらい勢いないと難しいよね!発展したらダムが決壊するかのように、溺愛しまくります。本物の父もいい味でした!
ずっと楽しい
2020年7月3日
約20歳年上のスパダリパパが、タイトル通りに溺愛してます。攻め受けともに、ぐるぐる悩まないタイプだったので、ストレス無く、何も考えず、ずっとニマニマしながら読めました。
甘々
2019年8月23日
甘━(゚∀゚)━い!甘過ぎる!糖度過多!受が過保護だと思っているのが救いww攻が分かっててやってるのがイタイww
優しいスパダリ
2019年8月19日
何年も父緒として可愛がってきた息子に異性としての愛情が芽生えるなんて…、それとも光源氏の様に自分好みに育てあげた結果なのか?もしかしたら好き嫌いが別れるかもしれないシチュエーションでしょうか?執着攻めなBL的には全然ありだと思うのですが、個人的には自分好みの愛しい存在の受けに惹かれる課程とか、葛藤とかがもう少し欲しかったかも
極甘です
2019年6月16日
六歳の時に家族になった父と子。それがいつしか・・・子からってのはよくある気がしますが、こちらは父から( *´艸)しかもめんどくさい親戚が出てきて。より深まっていくみたいな感じかなぁ。基本、息子目線ですが、後日談に父目線があります。ここが1番甘いところかな(^-^) ただ、1つ。話とイラストがあってないところがあったのは残念。
溺愛
2019年5月6日
終止甘いお話でした。
カッコイイお義父さんが素敵であんなに溺愛されたらいいよねって話でした。
義父がすごい
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父だから血縁は無いのだろうと思いましたが、従兄弟の子供が受けなので血縁あります。攻めの義父は、受けが中学3年でやっと身体が変化するまで一緒にお風呂に入り、しかもその身体的変化を嘆き、受けが高校1年になり夏に汗をかいたら、その汗に性的興奮を覚えます。義父本人は否定してますが、立派な変態だなぁと思っちゃいました。
某英国紳士映画を彷彿とさせました
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなしの溺愛っぷりでした。ただあそこまで義父に干渉されて嫌がらない息子はちょっと違和感があります。それこそ好きだから干渉されても嫌じゃないんだろうよ、と読者側は思いつつも、当の本人は自分の感情に鈍感というか、いつまで経っても義父への愛がなんなのか悩みまくります。それもあり実年齢より息子はかなり幼く感じました。あの義父の過保護っぷりですから、そうなって当たり前なんですが。あまり好きじゃない点は息子ちゃんが自分の気持ちが煮えきらないところですかね。それまでの二人の関係を考えれば気持ちに気付くのに時間がかかるのは分かるけど、自覚から気持ちの吐露までが長く感じ、義父可哀想って思いました。あと、実父の強引なところやそれに流されてしまう息子もあまり好きではありませんでした。母とのことは不幸なすれ違いなので仕方ない部分は多いのですが、もう少し感情的になっても良かったのでは?、と思いました。そこが息子ちゃんのいいとこなんだとは思うのですが。
溺愛
2020年1月9日
溺愛攻めと素直な受けの読みやすい作品でした!受けが可愛いかったです。
思ったほど溺愛ではなかったけど子供は天使
2019年5月4日
もっとデレデレ甘々な溺愛ぶりかと思いきや、わりと普通の溺愛ぶりでした。
お家騒動もイマイチ迫力不足かな。実の父の登場も、撤退(諦め)も想定内で盛り上がりはあんまりでした。
が! なによりも義父子のはじめての出会いシーンのイラストの子供が可愛かった!天使でしたよ。こんなに可愛い子に頬を緩めない人はいませんね。
子供時代のお話をもっと読みたかった!
砂を吐くほどの甘さでは
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかったです、個人的には。もしかしたら、受けが大学生まで成長しているからかもしれないけど、溺愛っていうより過保護感のほうが強く感じました。背徳感なく、さらっと読める内容です。
フワフワ
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っかかる点がいくつか。
過保護で父親の位置も恋人の位置も譲りたくない西園寺。七瀬の迷惑も考えずに父親をやたらと声高に主張する東馬。子供は完全に物扱いの西園寺両親。
自分勝手な大人しかいなかった印象。毒親とか苦手な人は読むの避けた方がいいかもしれない。東馬嫁はまともな人だった。
過保護な親に育てられた子供ってフワッフワしてるよな…フワフワと話が進んでく。東馬夫婦に対して、西園寺の親に対して、もっと自分の気持ちを確固たるものにして真剣に向き合った方が良いのでは。

西園寺両親に関して…「息子さんは幸せにします。息子さんとはもっと仲良くしてください」で終わりとは…

東馬夫婦に関して…
話して2度目でいきなり父親だとカムアウト。そのまま「一緒に暮したい」と提案する。「血が繋がってる」=「本物の親」だと主張。七瀬のバイト先の人に父だと名乗る。
とてもじゃないけど子供を思う親の行動とは思えない。父親である事に浮かれてるか、何か七瀬を引き取って後継者に出来るなど裏があるのか…
当の本人がその辺全然気にしてないのは結局東馬を親として見てないからだと推測。自分の親として東馬に向き合うつもりはないのに、東馬が「七瀬の父です」と主張するのを止めないのは ちょっと引く。

親子ものだけど背徳感が無かった。西園寺が七瀬の母親に恋愛感情を持っていなかったのが良い。もうなんか全部ひっくるめて愛です!って全力でぶつけに来る恋人は面白かった。あれが鬱陶しく無いんだから、七瀬の心は相当広い。
二人の時間は甘かったので星を一個増やしました。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA