ネタバレ・感想あり国王陛下は最愛の令嬢と息子に癒やされたいのレビュー

良かった!!
2021年3月4日
割引中に購入。文章も読みやすく、ぐいぐいと引き込まれるように読んでしまいました。ヒロインは心根がまっすぐで美しいのに、策謀によってヒーローに誤解されてしまう。誤解中は何かとヒーローがヒロインにひどいことをしますが、この作品のヒーローはそんなにひどくなかったのも好印象(^^)中には何でそんなに簡単に許してしまえるのかじれじれしてしまうケースもあるから、そう思うとこのヒーローは良くできた人だと思う。誤解がとけたあとの二人のやり取りが微笑ましく、ちょっと羨ましくなりました(笑)ただ絵が下手だったので、作品の雰囲気が壊れそうで、そこだけ残念。ないほうが良かった……。
ヒーロー
2020年9月9日
ヒロインの話を聞いてあげたら良かったのに…
なんだか、ヒロインには悲しい出来事ばかりでしたが、最後は解決出来てよかったよかった。
作者さん好き😄
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちちのシーンは軽め。なのが、自分には丁度よい。そのかわりストーリーがとても充実していて面白かった。清純で可愛いヒロインが母親になって強く、包容力が増し増しになって融通のきかないヒーロー懐柔していく…という感じ?
忘れた頃に何度か読み返しております。
2019年6月29日
息子が健気。ヒーローは初恋こじらせの融通が効かない困ったさんですが、金髪野郎に嫉妬しながらも息子を他人の子と思いながらも譲歩しているし、命も助けている。息子は今までが最低だとしても憧れの父として慕って行くでしょう。銀髪になった息子のスピンオフ見たいです。同情の余地なしのヒーローだけど憎めないし息子と少しづつ距離を詰めていく所が良かったです。
なぜヒロインが断罪されたのか
2023年3月12日
王太子だった時に、ヒロインと結ばれたヒーロー。1番信じるべきはずの人に断罪された。クリストファー可愛い。
安定の騙され思い込みヒーロー
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恒例の愛深きゆえの騙されちゃったウブなヒーローくん。
ヒロインが好きすぎるからなんだよね!と、分かってはいるけど話聞かないクズっぷりに愛しさが増します。
誤解が解けるまで、解けてからどんな行動に出るのか、とても楽しみながら読めました。
ヒロインは不憫だけど、芯のしっかりした美人設定なので好感度高く、とても応援したくなります。
お互いに一途なのが何より良かった❗
定番ですが、オススメの作品です。
ヒーローが、ひど過ぎる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後、ヒーローが騙されていたとしても初めの頃のヒロインへの所業が、あまりにも酷過ぎてヒロインが可哀想でした。
騙されていた事が発覚してからの、溺愛ぶりは半端なく、本当に6年間がが勿体なかったなぁと思います。
ハーレクイン
2021年2月28日
薄幸の美少女と資産や権力を持つ思い込み激しい男という組み合わせ。一夜であっさり妊娠してシークレットベビーをしっかり育てていると、ヒロインを捨て自分の子供と認められないヒーローが現れ、、って王道です。誤解が解ける溺愛も王道。なので違和感なく読めました。
終わり良ければ…(?)
2020年9月1日
271ページ。
終わり良ければ全てよし、と思えるかどうかで、評価が変わるかなと思います。
私は作者さん買いで、この作者さんお得意の鬼.畜ヒーローということで、若干評価は甘めかもしれません。ヒーローがヒロインのことを好きすぎて騙されたと思ったときに許せない方向に降りきっちゃうのは、大好物ですが、とはいえ、子どもの目の前で堕胎の話を持ち出すのは無しかな。
ヒーローもヒロインも、騙されただけでなく、自分にも出来ることがあったはずなのに出来なかったのだから人のせいだけではないという姿勢には好感をもちました。作者さんの作品が好きな方なら満足すると思います。
イラストは好みと合わなかったのでノーコメントで。
定番なヒーロー
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは温室育ちで、父のいいつけを守り神の教えを守る堅物。妻の初夜の態度からの失敗はDTの彼を突き落とす。その後も政略結婚の隣国の公女は、夫の国に馴染もうとはせず、夫に寄り添う気もない。勝手に帰国され離婚の手続き。心が折れたヒーローは以前から惹かれていた女官のヒロインに癒やしを求め、戒律に背き関係を持つ。結婚を夢見た矢先にヒロインが処女ではなく多くの男と関係を持っていたという妄言を信じ、ヒロインを憎み捨てます。DTだもんなー、わからないよねー。箱入りだし。ヒロインと再会し、憎いのに手放したくないという気持の矛盾から、罵詈雑言の嵐。真面目すぎるからか「人望がない」と本人がいうように、人心掌握できないのは王様として心配。
捨てられた身重のヒロインを救った医師が、飄々としていて面白いキャラでした。
271P
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに癒されたい、とついていますが、ヒーローがヒロイン&子供に癒されたいエピソードはほぼ皆無でしたのでちょっと思っていたのと違いました。なので-☆1です。それでも自分好みの誤解から虐げるヒーロー×健気なヒロインもので大満足です。
ストーリーの段度が良かったです。
2019年11月2日
素敵なストーリーでした。ハラハラする場面や 悔しい場面とか 色々あってよかったです。ストーリーの構成が良かったんだと思います。
作家買い
2019年8月4日
好きな作者さんでストーリーも良かったんですが、ヒーローをどうしても好きになれませんでした。
ヒロインと子供は良かった。
でもヒーローが頑固すぎて…
可哀想なヒロイン
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の理解者だと思ったヒロインに裏切られたと思い込んでるヒーロー。6年経ってやっと見つけたヒロインを許すことができないのに手放すこともできない。とにかくヒロインが可哀想でした。
後半までなかなか2人の距離が縮まらないので、もどかしかったです。6年前の2人が初めて近づいた時のエピソードがもっと読みたかったです。
ヒーローsideもけっこうあってよかったです。
☆3、5 誤解解けるまでが長い
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DTでヒロインにしか反応しないという設定は好きです。
そしてヒロインとヒーロー目線と両方あるので、誤解の解けていく過程もわかり切ないけど安心して読めました。
誤解が解けるチャンスはあるのに、最後の方まで引っ張って本当に終わりの方まですっきりラブモードには入りません。
なので最後の仲良しシーンが駆け足に感じてちょっと残念でした。

胸が痛い…というほどの切なさはないのでほどよく楽しめるストーリーかなと思います。
気付かないって
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分と素直な親子でいらしゃっる……証人をどこまで信用するかは振れ幅が大きいかもしれないけど、だとしてもだ!!
別の観点からも調べるべきだったね。そうすれば、こんな馬鹿馬鹿しいすれ違いは起きなかったはず!
裏切り者にだって、気付けたのに、何とももったいないことをしたね……

6年……長いね。
お互いの幼少期にそっくりであることも、話していればもう少し早く誤解が解けたかもね。
まぁ、王太后に会わせれば終わった話だね。
そこにもただの逆恨みの愚か者がいるけど、対処は簡単だったね。

ようやっと収まるところには収まったので良き良き!!
面白かった!‼︎
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとっても綺麗だったので購入して見ました。ストーリー展開が過去と現在が行ったり来たりで内容が頭に残らなくて〰意味が通じなく何回か戻ってよんでしまった。う〰なんか物足りない感じ、でもハッピーエンドだったから良しですかね〰
弁護士が必要
2022年7月23日
悪意のある人が2、3人いたら、なんの罪のない清廉潔白な人でも罪人に仕立て上げることができるという恐ろしい話でした。(ちがう?)
お決まりの最悪ヒーロー
2021年12月2日
御堂さん定番の最悪ヒーローです。
わりとどの作品でもヒロインの話を聞かず酷い扱いをするのですが、これもそうでした。
(でもまだ鬼 畜というほどでもないから、ましな方かも?)
そのくせ罰と言いながら手元に置いて手籠めにするあたり、結局は愛情をこじらせているだけなんですけど。
読んでいてイラッとくるヒーローを書くのが上手な作家さんだと思います(笑)
ハピエンとはいえ糖分補給には向きません。
子供が可愛い
2021年4月10日
クリスが可愛かった。もっと子供に活躍して欲しかったなぁ。ルーファスがもっと出張りそうでそうでもなかったなぁ。
3.5くらいかな
2021年3月14日
271ページ。イラストあり。
冒頭から中盤まで、主人公が不憫で仕方なかったです。何で信じてくれないの?!何で話し合わないの??と、もどかしくて仕方なかった😩
クリスが癒しです。素直で子供っぽさもあって、まさに心のオアシス(笑)
他の方のレビューにもありましたが、イラストは微妙です。好きな人もいらっしゃるとは思うのですが、私は苦手かな。ヒーローが陰湿に見える😔
作者さん買い
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きで購入しましたが…
陛下の性格がちょっと…なぜそんなに疑い深いのかDTだったとはいえクセのあるヒーローだなぁ。と。
ヒロインは健気で母は強し。と言うところでしょうか。最後はスッキリしました。
すれ違い
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方の証言しか聞かずヒロイン側の弁明の機会もなく断罪したヒーローにちょっと幻滅…
母子揃って(傍に置く)人を見る目ないんだなぁ
ヒロインが可哀想
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に誤解がとけてよかったですが、ヒーローが話をなかなか聞かないことにイライラしました。
最後はちゃんとハッピーエンドですよ
2019年8月12日
他の方も書いてましたが、誤解が解けるのが最後です。
1人がついた嘘が(協力者も1人いますが)、あっさり信じられちゃうって嘘でしょ⁉️って思う部分もありましたが、これが通らなかったら話変わってくるし、この部分が好みが別れる所でしょうね。私は、まぁギリギリ大丈夫かな?そこそこ面白く読ませて頂きました。
タイトル
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに癒やされたいって入ってる割に誤解解けるまでが長いので癒されるのほんの一瞬で終わってました笑
好みではなかった
2019年7月21日
最初から最後までムカムカしながら読みました。
いくらなんでもヒーロー達王家が愚かすぎる。そして自分を信じないヒーローを赦すヒロインも理解できない。
最後の最後まで甘い雰囲気にはなりませんが、お話自体は読みやすいです。でもムカツク!
愛は人を愚かにするそうですが、ここまで愚かな人ばかりにしなくてもいいのに。
笑っちゃうくらいクソ野郎
2019年5月6日
わあ、久し振りに人の話を聞かなくて自分の中で完結して憎悪してくるクソ野郎ヒーローだ!
そしてドアマットとしてよろこんで玄関先で踏んでウェルカムなヒロインだ!
クソな気分も綺麗な日本語でなら楽しいものです!

先触れ→先駆け
だとか
衛兵→傭兵
だとか
ブリーチズ→ズボン
だとか、この著者には見たことのない誤字があり、心配になりました。忙しかったにしても、この人に限ってそんなのある?という間違いで。どれも、ある箇所ではちゃんと書かれ、別のところでは間違っている、といったもので、気になる気になる。
ほかにもてにをはが多少乱れていて、心配。

ファンの方には問題ないかと思いますが、初見の方や若い方にはあんまりおすすめいたしません。
いまどきの万能感も、人工甘味料のような痺れる甘さも、安心感も一切ありません。
それにしてもヒーローは間違った選択しかしないなぁw
作家名: 御堂志生 / 旭炬
出版社: 竹書房