ネタバレ・感想あり政略結婚はもうやめます! ドSなエリート銀行マンとこじらせ新婚ラブのレビュー

作者さん買い
2024年11月12日
よかった♦ヒーローがはじめからヒロインに執着して溺愛してるのも良かったし、周りの家族も温かくてステキでした‼
もっと早く素直になれ!
2022年9月7日
幼馴染の拗れたすれ違いラブ。この2人は全然素直じゃない。とにかく本音を曝け出さないが故、モダモダが凄くてじれったい!でもスピード婚でやることやってしまうのです…勿論ヒーローの策略で…恐ろしいほどの執念と独占欲!そんなに策を張るならば何故10年以上も放置なのだ!ちゃんと作中には離れてすれ違ってしまった互いの理由は書かれてるんです。
でもな~、拗らせ過ぎだぞ!特にヒーロー!そんなに好きならサッサと愛を請え!ヒロインも流されちゃう優柔不断な頑固者!喧嘩しないケンカップルみたいな…意地っ張り同士で滅茶苦茶焦れ焦れしました!
とは言え、素直じゃない分エチエチで語る!的な。イチャイチャでコミュニケーション取りたがるヒーローなのでエロいです。普段は甘々紳士なのに、束縛強めなヤンデレ君はエチエチでは言葉攻めしたりちょっと乱暴。苦手な人もいるかも~。
最後まで読むと最高にハッピーになったので☆満点に!
やきもき夫婦
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染だけに一度ずれたボタンをなかなか戻せずに拗れに拗れ…タイミング悪くヒーローの言葉を立聞きしてしまうヒロイン。思いに蓋をする為に避け続けるしかなかった。ちゃんと思いを伝えて、聞き、向き合う事って大切。それにしても子どもの頃に出逢えた人と心も体も相性抜群なんて運命でしかない。北大路君、せっかく勇気出して告白したのに残念でした。北大路君や日葵ちゃんの恋も興味あるなぁ。
両片思いなのに
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのに、ヒロインが中学生の立ち聴きしてしまったヒーローの言葉によって、以後10年没交渉になってしまう二人。
しかし、ヒロインが忘れられないヒーローが、お見合いで半ば強制的に結婚へ持ち込んでしまう。流される様に結婚してしまったヒロインだけど、根底にはやっぱりヒーローの事が好きだったんだろうなぁ。
途中ヒーローのドSぷりに少し、引く場面もあったけど、きっと中学生の時にヒロインに去られてしまった不安がヒーローにそう言う行動をさせてしまったんだろうなぁと。
誤解が解けて、二人のラブラブが見れて良かったです。
執着な感じ、好きですw
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローな執着な感じ、すごく好きです!話の流れもよくてあっという間に読んじゃいました。エロいのもすごくよかったです!ヒーローの溺愛ぐあいがちょっと怖いですけど(笑)
許容範囲
2020年12月18日
回り道したけど、思いを伝えあえて良かった。
首輪とか色々ありますが、ヒロインが受け入れているので不快感ゼロです。
初恋同士の政略結婚
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春日部先生の話が好きでいつも漫画の方を読んでいたんですが、今回はノベルを読みました。
お互いに父親同士友人関係で、子供の頃から家に行ききし、同じ中学おぼっちゃまお嬢さまの学校だから2学年違いだけど、ヒロインは何かとヒーローに寄り添い幼馴染みだしでもヒーローがハイスペックイケメンだから嫉妬もされてたが、ヒロインの勘違いからてっきりヒーローに嫌われてると思い避けてたのにお見合い相手として現れて推しに弱いヒロインは流れるように婚約結婚とお見合いから3ヶ月でスピード結婚に義母からは昔から可愛がれて、特にヒーローの両親は大喜びで、初恋が実った感じだけどヒロインは中学の頃の言葉が未だに消えなくトラウマに優しい夫だけど、性癖が、自分から逃げだなさいように手首縛る行為や犬にするような首輪を付けて括り少し狂気だと思われるし、絶倫だし何故自分から逃げないようにするのか最初は分からなかったけど、ハイスペックイケメンだからモテモテだし、女性に困らない理想な男性でヒロインに対して自信が無いのかは読んでいる内分かりました。子供の頃からヒロイン一途で好きだったのに言葉足らずで自分の元から遠ざかり振られた感じで忘れられなくて、離れてたが、実家に戻ってからヒロインを偶々見かけ今度はなんとしてでも手に入れたくて、お見合いを両親に頼み夫婦になってもヒロインに対しては、自信が無く営みの時にそんな行為になるんですね。中学生の頃の誤解も解けてからは本当の夫婦になれましたね。しかし、未来は約束されていたのにヒロインの事が好きでバッサリ仕事を辞めヒロインの父親の会社に後継者として入りました。
いずれ社長になるけれど、ヒロインの事が好きだったヒロインの同期で、上司の人は少し気の毒かな。
ヒロインを好き過ぎて悲しんでる姿見たら暴走してしまったけれどね。
執着系ヒーロー
2020年11月29日
259ページ。挿し絵は、肉感的な感じです。
幼なじみものでよくある、心ない言葉を立ち聞きして疎遠になってしまった二人。大人になって再会して、もう一度心を繋ぎ直すまでの物語。ヒロインが、いろいろなことに気付いていく過程は、じんわり涙が溢れました。他の方も書いていますが、わりと乱暴で首輪とかが出てくる性描写なので、そういうことに拒否感が無い方にはおすすめです。
スッゴク良かった!
2020年10月23日
ちょっと重すぎる愛。だけど、ヒロインも一生懸命に彼を受け止めようとして。いろんな愛の形を見せられました。
ドS
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でお互いに好きどうしだったのにとう周りしてしまったけど最後にはハッピーエンドで良かったです。
2020年10月11日
一途にヒロインを想い、強い執着を見せるヒーローが最高でした。ヒロインが少々天然で、ヒーローにどんどん外堀を埋められているのに全く気がつかないのが微笑ましかった。
ゾッとする
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄い執着愛&独占欲‼怖いですが、イケメン&ハイスペック&御曹司になるとかわるんですかね??嫌、やっぱ怖いでしょ…首輪とチェーン…😓
執着彼氏
2020年9月12日
嫌われているのに好きとか、本当に彼の執着がすごい。彼女の鈍感さも。最後はラブラブなので楽しんで読めました。
遠回り
2020年6月22日
誤解が生じ遠回りしたけど初恋同士で、幸せになれ良かったと思います
2020年4月19日
イラストも素敵でした。執着心の強いヒーローと少し鈍い?おっとりヒロインの結婚事情。拗らせながらも心と体が、繋がって本当のハッピーになり良かった。
こんな夫婦愛うらやましい
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の嫉妬深い愛し方は少しついていけませんが、根本すごく愛し合っている夫婦のお話で、最後はほんわかしました。
2019年9月16日
面白かった。誤解で15年もすれ違っていた2人だけど、結婚してからもしばらくは誤解も解けず。腹黒執着系が好きなので、今回のヒーローは良かった。途中の嫉妬からの首輪もまあ許容範囲内。最後は誤解も解けたけど、辛い時間を過ごしてしまったのは可哀想だったな。
良かったです。
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと素直になれない2人。でもサクサク読めました。妊娠で終わったのは残念でした。出産・子育てなども読みたかったです。
はじめの
2022年6月27日
展開はなんだかちょっと樹が強引過ぎて受け付けなくて、ヒロイン自体も少し流されやすく言いたいことも言えない…って感じでなんだかな〜と思いながら読んでたけど、ほんと後半に差し掛かるにつれて私も絆されてしまった感www
ドSと流されヒロイン
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだったのに中学時代の立聞きによる誤解から、苦手意識を持った幼馴染とのお見合い→政略結婚のお話です。
ヒーローの執着はなかなかで、流されヒロイン(でも脳内は優しいツッコミだらけでカワイイ)をこれでもか!ってくらい囲い込みます。
溺愛だけど、あのドSエロテクニックは、ヒーローどんだけ遊んだんだぁ!な気持ちになったけど、ヒロインも彼氏いたし、お互い様なので良かった。よくあるヒーローの心だけ一途、ヒロイン処女じゃなくて良かった。
長年拗れてたな…
2022年1月7日
執着心が強くHはS気質なヒーロー。ヒロインと幼馴染みで両片想いだったのに拗れて離れて、政略結婚してから過去の出来事がクリアになってハッピーエンドで良かったです。幸せな未来が感じられるエピローグでした。
政略結婚も良いものだ
2021年11月22日
幼馴染で大好きなヒーローと結婚したヒロイン。政略結婚だと思っていたけれど、実は、、、というところで、素直に自分の心の中をのぞいてみると、ずっと好きだったヒーローのことが。。。
うんうん、少しボタンの掛け違いがあったんだねぇ。
それでも分かり合えて良かった!
評価どおり
2021年10月17日
レビューがよかったので購入。期待を裏切らない展開でした。あと上原た壱さんの絵も綺麗すぎてみてて感激します。
幼なじみの政略結婚
2021年3月5日
すごい執着のヒーローです。ヒロインは普通に良い子でした。官能シーンがちょっと多すぎな気がして、お話もいまひとつ盛り上がりに欠けました。
ヒロインがかわいい
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の恋心を拗らせて大人になってしまったヒロイン。まさかの政略結婚相手がヒロインのトラウトの元凶。対するハイスペックヒーロー。実はこちらもかなり拗らせで。2人の距離が少しず縮まって行くところがちょっとドキドキエロです。作品全体にテンポのいい言葉の表現があってすごく読みやすかったです。特にヒロインサイドの心の声とか。好きな作品でした。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されすぎの主人公を思うように誘導してしまうヒーロー。個人的にはしっかりしたヒロインが好みだけど、執着心がつよすぎるので(笑)良いかも。
誤解からの
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解からのハッピーエンドモノ。気持ちや思ってることは、言わないと伝わらないんだよね。樹が優しくできないのも、不安の裏返しだから、両想いとわかれば優しいよね。
初恋
2020年11月30日
幼なじみの初恋が誤解が元で離れ大人になり政略結婚?実はヒーロー樹の執着。そこまで愛されてヒロインの初恋も実りハッピーエンド。
幼なじみラブ
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした。作者さん買いです。幼なじみのラブで、男が結構な執着っぷりでびっくりでした。

挿し絵で男が30過ぎとは思えなくて違和感でした。ヒロインは可愛かったですけど。
こじらせてる😓
2020年11月22日
ツンデレヒーロー、でも一途でイイヤツ👍
ヒロインも初恋だったからこそ、こじらせちゃったんだなと…ハッピーエンドでよかったー‼
ドSで独占欲が強くて。
2020年11月21日
Hになると口調まで変わってしまうドSなヒーローが良い!
癖の強いヒーローと、自己主張が弱いヒロイン。まどろっこしいったらありゃしない展開ですが、楽しかったです。首輪とか鎖とか焦らしプレイとか、好きな人には堪らないんじゃないでしょうか。
遠回りしたけど…
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、伝わらず遠回りでしたが、ハッピーエンドで良かったです。家族のキャラも良くて楽しめました。
3.5かな。
2020年4月10日
タイトルとあらすじからイメージしていた話と違いました💦。最終的に政略結婚もうやめます、となる話。ヒーローsideは無いけど他の人からヒーローの気持ちが分かるエピソードが聞けたり、執着系でちょっとヤバい性癖もあってダメと感じる人もいるような気がします。
面白かったです。
2019年11月12日
妹ちゃんのキャラがとっても良いです。少ししか出てこないのが残念ですけど。ヒロインは卑屈過ぎずいい感じです。
勘違い
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い想い出の初恋の人と結政略婚することになったヒロイン。普段はやさしいけど夜ドSな旦那様と予想外にラブラブな新婚生活。些細なスレ違いを拗らせた初恋同士の二人の幸せな結婚物語でした。話は先が読めますがテンポ良く面白かったです。ヒーローsideが無いのは残念でした。
すれ違い
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒なヒーローと天然なヒロインのストーリーです。結婚前のすれ違いが結婚後も続くのが凄いです。ここまですれ違ってもヒーローのヒロインに対する執着愛も素晴らしい。おもしろいです。
ある意味純愛⁉️
2019年9月23日
怖いほどの夫の愛
天然な可愛さの妻
ヒヤヒヤするほどの、強い夫の愛に読んでて鳥肌
この後の2人は どんな生活か...怖いけど見たい
□□️✨
2019年9月22日
すれ違いの恋が10年以上続いた上に、結婚まで持っていくなんて、なかなか現実的にはないけど、そこは小説の醍醐味と言うことで、楽しませてもらいました。
完璧かと思われたヒーローも、実は欠点があったとは…でも、ヒロインも回りに流されすぎで、それをフォローするのが妹のひまりちゃん❗️ひまりちゃんは脇役だけど、ある意味キーポイントだと思います❗️
たま新作も楽しみに待ってます□
心理描写が上手
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり執着系なヒーローです。普段の紳士なヒーローと夜のS系なヒーローの差が大きくて好みが別れるかも。ヒーローがヒロインに執着する気持ちは分かるんだけど、首輪だけは受け入れられなかった。。。でも心理描写が上手だったのでヒーローがそこに至ってしまった気持ちは分かるので、物語的には違和感は感じなかった。でも私は首輪はダメだぁ。。首輪が無ければ星5だったかな。
夜だけSな旦那様
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のすれ違いのせいでちょっと変な性癖のある旦那様ではありますが、流されやすくて空気の読めるヒロインが受け止めてあげているので、あまり抵抗なく読めました。
基本的に純愛溺愛のヒーローです。
ヒーローを狙う女が出てくる系が苦手なので、すれ違いの2人の誤解が解けるまでのストーリーは好きでした。
面白かった😄
2019年9月18日
最終的に初恋が実った🖤
別々の恋愛を経験してからの再会で想いを残してる相手、それも想いあってるなら…幸せになるしかないですよね〜ヒーローの執着っぷりは笑ってしまったけど…ニヤニヤしながら最後まで読めました😁
^_^
2019年9月18日
幼馴染とのすれ違いですが、ヒーローの夜になるとギャップが攻めていていい。ヒロイン溺愛で、グイグイと攻めていきます。最後すれ違いの真相もわかりよかったー!
ラブラブです
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からの初恋の人と政略結婚。でもすれ違いがあったけどハッピーエンドで軽くサクサク読めました。楽しかったです❗
イラスト綺麗✨
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系のヒーローです。お見合いするのが初恋の人だったけど嫌われてて・・・と不安な所からスタートでした。流され系のヒロインに見えましたが、おっとりして?いる感じ。ヒーローに囲まれています。途中の嫉妬のエッ〇は好みがありますかも~。最後はヒロインがヒーローを避けるようになった出来事の理由も知れたし、良かったです。本当にイラストが素敵。
3,5かな
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。じれじれして、こじれまくり。ヒーローママはすべてお見通し。ヒロイン妹がいいキャラ。もう少し早くお互い素直になれば良かったかな。好きな作家さんのはずが、ちょっと疲れ、しばらくは読み返さないかも。執着系ではありました。
トラウマ
2023年8月5日
中学一年生の時のトラウマから、前に進めない主人公。そんな事をつゆ知らず、頭良し、体型美しい、イケメン様がどんどん引っ張って行ってくれる、羨ましい限りです。
事件は会議室で起きてない
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件は主人公の脳内で起きているんだ…( ^)o(^ )

思わせぶりな火種はそこここに散見されたのものの、結局現実には何事も起こらず拗れずハッピーエンドだったのでノンストレスといえばノンストレスなのですが、どうにも肩透かし感をぬぐえませんでした。とりあえず、某さんとやらが単純な子でよかったですね…場合によっては主人公の勘違いキャラが上書きされて、さらなる嫌がらせが増える可能性もありましたからね良かったですね…。
長年のアレによる気持ちのすれ違いは割と序盤で読者には判るので、もどかしさを楽しみつつ読めたのは良かったです。どっちの傷心も、あれは致し方なしだものな…(;´・ω・)
ビックリ
2020年12月17日
思いが強過ぎて、もう少しで犯罪になりそうな激しさだったのにビックリした。
誤解
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手に嫌われている、そう思って過ごした少女時代。それからその人のことが誰よりも苦手になりずっと避けてきたのに、自分の政略結婚の相手が、その苦手人物 樹だった。澄玲(すみれ)の軽快な語りもあり、ぎくしゃくした結婚生活の割りにはスラスラと読めました。樹と澄玲の温度差が縮まっていく様子にニヤニヤしてしまいました。結局はよくある誤解でこじれてしまった二人でしたが、その間の狂おしいほどの思いが継続され、樹の首輪エピソードに繋がっているのだと思いますが、やっぱりやり過ぎというか、この溺愛の仕方には抵抗がありました。恋する二人は良いのでしょうが…引きました。樹の母の思い出話が良かったです。
ヒーローの二面性が怖い
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りあり。
ヒロインは、人の顔色をうかがってしまうちょっと損した性格。結婚も成り行きと言うか、周りに流されてしまい、読んでいて大丈夫かなぁと思いましたが、“結婚止めたい!”みたいなのって終盤のちょっとしか出て来なかった。
ヒーローは、理解のある優しい夫ではありますが、執愛と言うか束縛と言うか怖いです。“「優しくできない」って言ってるじゃん!”と言う事なんでしょうが、言葉が今一つ足りないような。表現が下手なのか?
妹が良いキャラしています。姉妹なのにこうも違うのだなぁと。
終盤、ヒロインの父親が嫌になりました。実家と義実家の差が…😌😓
いやいやいや
2019年10月10日
腹黒執着やばいー!ま、でも愛が返されてるってわかったらこれから少しは落ち着くのかな?
んー…
2019年9月20日
主人公は政略結婚だと思ってるけど実は…
イケメンで優しい旦那様だけど夜は…
という王道のお話かと思いきや!夜の旦那様、受け付けない…無理…
好みとズレていた
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは流されて政略結婚を受け入れますが、いつまでもヒーローに振り回されてあまり楽しく読めなかったです。
ヒロインの妹が2人の本質を見抜いていたのでもう少し絡んで話を膨らませて欲しかった。
自分の好みとはちょっと合わなかったです。
…。
2021年1月22日
これまた誤解からのスレ違い作品でした。
なんだろ…ヒロインはとてもいい子で妹さんもいい子で…入り口は面白かったのにヒーロー出てきてからは、入り込めない。
二面性がいきなり過ぎて怖い!それを受け入れちゃってるヒロインもとうした?と心配なった。
だんだん魅力が無くなった二人なので、あとは惰性で読み終えたけど誤解がとけても、でしょうね〜としか思えなかったし何でここまで高評価なのも不思議な作品でした。
挿絵はキレイだったのでオマケの2です。
んー…
2019年9月20日
昼と夜のギャップがありすぎで、いまいち…。好みは分かれるかもですね。