ネタバレ・感想あり軍人公爵は身代わり花嫁を溺愛する【SS付電子限定版】のレビュー

恋愛も良いが友情も良い
2024年6月23日
波乱の恋愛模様も良かったのですが、仲間との女同士の友情模様が凄く良かったです。お友達がかっこいい!彼女には幸せになってもらいたいですね、
良い!
2024年6月20日
凄く良かったです。
ハラハラあり、切なさあり、溺愛あり、満足な一冊でした。
苦しい時間が長かったけど、最後はハッピーな気分になれました。
一途
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ、なんか知ってる話だ‥と思ったらコミック版を購入していました。
レビューの、王女と思いながらも夜を過ごしてしまうことに感情的に拒否してしまう気持ちもわかりますが、それだけの決意を持って臨んだ行動ということで自分は納得しました。
泣いた…
2024年4月9日
さらわれて王女の身代わりにされて4年も…挙げ句の果てに、愛している人に「エーファは私」って本当のこと言ってるのに信じてもらえず、憎まれながら抱かれる…苦しい…かなり泣けましたっ!!
波瀾万丈
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の初恋の甘酸っぱいお話から、怒濤のごとく運命に翻弄され、影武者として生きることを強要されて……身代わりに祖国に戻っても声さえもあげられず真実さえ告げられなくて……。ヒロインのおかれた状況が酷すぎて……ヒーローも愛するヒロインの行方を掴むために、事情があって悪女になりすましたヒロインに辛く当たっていて……本当は目の前に探し求めているヒロインがいるのに……波瀾万丈で壮大なお話。泣けます。
初恋の身代わり婚。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 230ページ挿し絵あり。下町の食堂の看板娘の平民ヒロインと寡黙な公爵家の次男ヒーロー。2人はひょんなことから知り合い、ほのかな想いを寄せあっていた。そんな折、突然何者かにヒロインは拐かされ、隣国の王女の身代わりに仕立てあげられ…という話。裁判の場でヒーローがすぐにヒロインに気づかないあたりがリアルでした。そう簡単に気づいたら面白くないわ。うん、これは私の大好きな展開でしたねー。ほんのりクズテイストなヒーローが真実に気づき後悔と懺悔に苛まれ…。あぁでも、王女としてのヒロインに無理やりの描写は賛否分かれそう。もちろん無理やり大好きな私にはもうもうもうご褒美でしたが。滾るわ。でも冷静に考えたら、ヒロインは王女に弱みを握られてた訳じゃないし、身分を偽り続けるのは理由としては弱いかなと思いました。黒手袋が真実を明かす大きなアイテムになるかと思ったけど、そうでもなかったのは肩透かしだったかな。結局王女の身柄がどうなったのかも分からないしそこは不満ですね。(まーあのヒロインのことだから極刑だけは見逃してあげてーと余計なこと言いそうだけど。)挿し絵は美しいけれど、天真爛漫で可愛いイメージのヒロインとはちょっと違った気がします。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 56番目の婚約者の作品が好きで違う話も読みたくなりこちらも読みました。
こちらの話は最初から涙が出るくらいにヒロインが可哀想過ぎて15才でいきなり他国の人間に攫われ両親や好きな人と引き離され他国の王室には居るが○禁状態最初は猿轡され手足縛られ薬飲まされ毛染めされ脅かし続けられて4年間王女の替玉として生き救いは同じ様にされた先輩方2人が居たからまだマシだったけれど、2人共娼館に生かされて1人は死に過酷な状況でしたが王女の父国王が亡くなり戦いに負け自分の国に王女の身代わりに行かされ又毒薬飲まされ声が最初は出なくて牢屋に入れられると覚悟していたら今は英雄になり公爵を継いだヒーローに助け船出されて夫婦になりますが、ヒーローは攫われたヒロインの事だけ考えて4年間過ぎ過ぎてヒロインが声が出せない状況や紙に書いた真実も嘘だと思い込み信じていないのにヒロイン一途の筈が何故悪女元王女を妻にしたとはいえ抱くのか意味がわからないでした。憎んでいたのなら形式上妻にしといて、白い結婚でヒロインの居場所を問い詰めたら良いのに男性の生理的な事かでもヒーローも初めてだったのなら何故なのか。もうヒロインとは今の立場では結婚する事も出来ない状態も分かっているけれど、ヒロイン一途ならなおさら王女と思っていたヒロインを抱くのはおかしいし抱きながら本当のヒロインの名前を言いながら果てるなんて、ヒロインが可哀想過ぎました。
自分を想ってくれていた喜びはあるが自分の正体を知らずに王女として抱いてるし本当の事をいえばヒーローに迷惑がかかると気付きやるせなさがかなり有りましたよ。唯一猫ちゃん攫われる前に保護した猫は容姿髪色変わっていても声が出なくても雰囲気4年経ち変わっていてもおそらく匂いを覚えているのでしょうね。初めからヒロインに懐いていたし本当にヒーローは直ぐ気付かないのはバカだと思う。
他国の王女の身代わりで攫われ数人も居たと情報も知っている訳だしヒロインを見て何故わからないのか、初めて最後までして純潔だった事や寝言でヒーローの名前を聞いてからひょっとしてと想うなんて英雄か知らないがポンコツ過ぎたよ。
その後はヒーローも調べて探し求めていた人こそ側に居た妻だと分かり悪人達も調べ上げおまけにもう1人生き残って逞しく他国で生活していた王女の身代わり先輩も見つけて連れて来てくれて、悪人達は成敗され本当の夫婦になれ良かった。
諦めない
2023年5月4日
コミカライズされてる途中で先に読んでしまった。幸せ絶頂の一歩前で拐われ、4年も離れ離れだったのに…この出会い方は辛い。一途なヒーローが良いんだけど、真実を言えずに…。悪役は成敗されて、離れていた間を取り戻すべく幸せに。
一気に読み終えました!
2022年5月11日
身代わりで○○とかよく読むけど、とある国の拉致を彷彿させられ、悲惨な背景があっての身代わりに涙しました。ヒーローが気づくまでにやきもきしますが、最終的に身分差なく幸せになれて良かった(^^)
良かったです。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢で我が儘な隣国の王女のせいで拉致され大切な人達との別れを強いられて想う人とも別れさせられて可哀想としか言い様の無いヒロインでしたが、戦争により無事自国に帰れる事でヒーローとも結ばれて良かったです。元王女はホントに最低で酷い人で結果どうなったか知れなかったのは残念でした。離れていた時が長いからなのか二人のイチャイチャがもっと欲しかった様に思いました。出来れば子供が出来た後とかの。楽しく読ませて頂きました。
作者さん買いです。
2019年8月30日
ヒロインが他国の王女の身代わりに攫われてしまう、シリアスなストーリー。ヒロインはツライ目にあいますが、気づいてくれてよかった、、、ヒーロー!その後の話がもっともっと見たかった!
良かったです。
2024年4月24日
ハラハラドキドキもありつつ、溺愛も楽しめる作品でした。悪役王女が最後どうなったのか、そこも気になる所です。
激動!!!
2024年4月8日
読み放題では好き嫌い無く濫読します♪
久々の読み放題♪ 購入してた本が溜まりに溜まってました(*≧∀≦*) 最初はなんか忙しなくて、ハズレか!?と思った所からの激動の展開!!盛り沢山で、これじゃページ数足りなくなるよねぇ〜と言う様なお話でした。プロットそのままで丁寧に書き込んだら、5冊位にはなるかも!?濃いお話でした。
身代わり
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食堂の看板娘で明るくおてんばなヒロインと、公爵家次男の寡黙な騎士ヒーロー。
ヒロインに突然降りかかった災難はとても過酷で、4年も耐えたヒロインはすごい。その上、身代わりでヒーローに嫁がされた後も自分の事より相手の立場や気持ちを慮り自己を封じる忍耐力がすごすぎますね。ヒーローは一途にヒロインを想っていたのに、別人(実はヒロイン)にそのやるせない気持ちをぶつけてしまうちょっと残念な所もありましたが、ヒロインが幸せならそれで良いですね。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの想いがよくわかりました。
ハラハラしました
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいきなり攫われて途中ハラハラしましたが、最後は大円団で終わって良かったです。
というか、ヒーロー大事に(?)取っておいたDTを憎い王女にあげちゃうんだ!しかも、かなり優しいじゃん!実は王女ではなくて愛するヒロインなんですが、ヒーローは別人(王女)と思ってイタすので、そこがなんだかモヤっとしたので★1.5くらい落とします(ごめんなさい)
愛の深さがあったからこそ
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団副隊長・公爵26歳×食堂の娘19歳。ヒロインは15歳の時に拐われ、隣国である帝国王女の10番目の替え玉にされてしまう。4年後、戦争に負けた帝国王女の替え玉であるヒロインは生国で裁判にかけられる。ヒーローの訴えで幽閉ではなく降嫁となり、初夜の寝室でヒロインの体を弄びながら行方について詰問する。毒で声を奪われた彼女が本人なんだと筆談で訴えても信じてもらえず可哀想だった。初めて同士の二人が結ばれた夜、シーツについた血痕を見てヒーローは真実に一歩近づく。行方不明だった4番目の替え玉女性を探しだし、自分が結婚した女性こそが探し求めていたヒロインであり、乱暴に抱いたことを懺悔するヒーロー。本物の王女が現れて驚いたけど騎士団に捕縛され、身代わりで結婚したことも、王弟殿下の許しを得られ問題は全部解決。ハッピーエンドでよかった
良かった(^^)
2020年8月21日
ハッピーエンドで良かったです。ストーリーも良かったです。ただ最後、怒濤のように次から次へと人が出てきて、あっという間に解決してしまったのが物足りなかったかも。それからヒーローがヒロインに気付く場面もほしかったな。
替え玉の替え玉。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい出会いから一転。隣国で替え玉として生きるヒロイン。
怒りに目が曇った彼に、偽物であることを伝えても伝わらないもどかしさ。離れてもつきまとう敵国の王女の影。
読み進める度に、引き込まれてしまう作品。
さらっと読めるから、悩まず読めました。
純愛!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 230ページ。イラストあり。
最初はただただエーファが可愛そうで仕方ありませんでした。
純潔検査のために誘拐されたので、体を汚されなくて済みました、が、他の身代りの子の成れの果てを知ってるだけに、生きた心地はしなかっただろうな。精神崩壊してもおかしくない状況です。

オスヴァルトも、突然行方不明になった初恋の君をずーっと思い続けてくれて、諦めずにいてくれて良かった!!

二人が希望を捨てずに、お互いを信じていてくれて良かった☆
正体がわかり、気持ちが通じあったら溺愛になって、見ててあっつい!!って感じでした。

ナターリエは、糞です。人間じゃない!!

最後が(ナターリエ追及の辺り)駆け足気味だったのと、商品紹介のあらすじで“夜ごと甘く”とあったのにオスヴァルトは数回しか手出してないよー!と思ったので☆-1です。
きれいにまとまっています
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン周辺の人たちの地獄っぷりがなかなかナイスで、分かりやすい悪役もよかった。
TLなので出しゃばりすぎない悪役がほどよく、全体の流れからすればギャフンがなくても許せます。
(もっと悪事が苛烈であれば、爽快なギャフンを期待するところでしたが)
ありがちな「どうしてその決断をした?」というヒロインのチョイスですが、話の進行のためには仕方がないかなw

星には影響しておりませんが、挿絵のヒーローが設定よりずっとスマートであり、ヒロインとの身長差もそこまでではなかったので残念でした。
ガチムチ欲しかったな! 並んで立った時に肩の下あたりにヒロインの顔が来ちゃうのは、でっかい父ちゃんよりさらにでっかいはずのヒーローなのに、とちょっとモヤりました。
実際30センチほどの身長差でも、アレをアレしながら、あそこをああするのは、無理があるんですよね。
ヒーローにイライラ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが視野が狭く、思い込みで暴走していて残念です。チャンスは何度もあったし替え玉の存在も知っていてなぜ目の前のヒロインに気づかないのか?イライラしました。全体的に登場人物の行動理念がいまいち理解できませんでした。次男とはいえ公爵家の息子が婚約者もなく、猫を助けただけで町娘を四年も思って、情報が欲しいだけで敵国の王女を嫁にしてしまう?ヒロインの声潰され続けても元の綺麗な声に戻る都合のいい薬ある?悪役からしたらそんな薬より一回で声が潰せたほうが楽なのにそんな優しい薬を使う理由は何?処女は極刑を免れるって法もご都合良すぎて強引な設定がちらほら見受けます。
男ってやっぱり
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男ってやっぱり、身代わりでも抱けるのね。
本能でヒロインだとわかっていて、止められないという解釈も出来るけど、それは、あまりにも、ロマンチック過ぎるだろう。
身代わりの純潔を奪ってしまい、それでも、ヒロインだと確証がないヒーローは奔走することに。
男って情けない生き物である。
良いとは思うけど…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途と言えども、あ~違う女(ヒロインでしたが)でも出来るんだなぁ…と、ちょっと冷静になりました(笑)
ヒロインは心根の優しい可愛い子でした。
不憫だけど悲愴感はない
2023年10月10日
酷い描写がないのでヒロインの可哀想な境遇にそこまで心を動かされない。むしろそうなって良かったんじゃないかなと思うような結末になってしまってる気がします。
あと、4年もお互い想い続ける何かが生まれていたことが伝わらなかったので残念。そして行為の最中にひたすら喋ってるのがすごく気になりました。
一途じゃなかったのか…
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもお互いに初恋の人でデートの約束をしていたのに、ヒロインは他国の王女の替え玉として連れ去られてしまいます。騎士だったヒーローは何年もヒロインを探し続け、替え玉となったヒロインは髪は染められ、声は潰され、外見からはヒロインとは分からない姿にされ、気性の荒い王女のひと言で自分の人生が簡単に左右される恐怖を感じて過ごすなど、どちらも苦しい時間を過ごしていました。ヒロインは戦争に負けた王女の替え玉として、ヒーローと結婚することになります。ついにヒーローとヒロインが結ばれるのかとホッとしたのもつかの間、ヒーローはヒロインの自分がヒロインであるという告白に耳を貸すどころか、ヒロインの行方を教えろと色仕掛けで迫ります。王女であるヒロインに触れたヒーローは、色々と言い訳をしながらも王女を抱いてしまいます。ヒロインの名前を呼びながら王女を抱くヒーローには興醒めでした。本当はヒロインだと読み手は分かっていても、ヒーローはそうとは知らないわけで、ヒロイン一途でここまできたのに、なんでこうなる??と残念でした。結局はヒロインだと分かり、ハッピーエンドでしたが、なんだかすっきりしませんでした。
良いとは思うんだけど…
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった4年会ってないだけで、本人が本人だって言ってるのに信じないヒーローどうなの…別人だと思ってるのに手を出すのも…そのあと本当に主人公見つけたらどうするつもりだったんだ…。同時に、真実を語らない主人公の理由もわかるようなわからないような…。傍若無人な悪役王女様もなんだか最後はめっちゃ小物だし、ハピエンだから読後感は良いんですけど…うーーーーん……。
良かったけど
2019年12月29日
前半がヒロインにとって辛かった分、後半幸せになってくれて良かった!
ヒーローもうちょっと早くヒロインだと気付いて欲しかった!せめて関係持つ前に!自分にはヒロインだけって言ってるけ説得力なくなるよ
表紙の絵がキレイだったので購入。
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町娘のヒロインと自分の親の食堂に来ていたヒーローとが出会いデートの約束をしたそのあとにヒロイン拐われます。どっかの王女(←適当…)の身代わりの一人として髪を染められ声を薬で潰され4年間処女の確認の時とかの身代わりに…。処刑されるだろうとヒロインは身代わりにヒーローの国(母国)に送られるがヒーローはずっとヒロインを探してて偽王女(ヒロイン)を嫁にして生かしヒロインの情報を聞き出そうとする。初夜の日ヒロインは筆談でヒーローに訴えるが信じてもらえず偽王女として過ごす。けど途中でヒーローが勘づいて…。っていう流が割りとスムーズに進む話です。
ヒーロー…あれほどヒロイン探しておいて偽王女(ヒロイン)を抱くという…。
ガッカリ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにはガッカリだわ。色々証言とか聞いて王女の残虐さなど分かってるし愛した女を貶めてたのわかってるのに。TLだから仕方ないかもしれないけど、それにしたってあんだけ執着を見せたのに憎い女に口で愛撫するわヤキモチみたいな2回目の愛撫にはヘドが出る。所詮男のさがには勝てないって言うのがマザマザ見せられたストーリー。そもそもはなから本物の王女だと思ってるのもガッカリ。途中までしか読めませんでした。執念とか思い込みとか4年間の時の流れもあるけど…ロマンス的にはガッカリでしかない。ハッピーエンドになるのは分かってても出だしがどうしようもないから個人的にはメリバでしかない。個人的にはヒロイン可哀想でしかない。だってさ、実際本当に王女であってヒロインが別の場所で助けられても、愛した男は自分を貶めた女と結婚してんだよ。色んな角度から見てもヒーローがとった行動は ないわぁー…の一言。ヒーローの執念の4年間が偽王女を抱いた事でチープな愛に成り下がった。