ネタバレ・感想あり旅の勇者は宿屋の息子を逃がさないのレビュー

続きをお願いします…‼︎
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険・ファンタジー・異世界転生・ミステリーなど色々な要素があるのにちゃんとストーリーがまとまっていてめちゃくちゃ面白いです!
そして、恋愛もあり、エロもありです!
アレクもどこかから転生してきたのかな?もしそうならなおさらなぜルースを好きになったのか知りたい!
ルースの称号も気になるし、アレクに指示している女神もなんだか気になるし…
とにかく2巻が出てかなり経っているようなので早く続きが読みたいです!おねがいします…!!
まだまだ続くよ(^^)d
2025年1月20日
2巻まで読了。
異世界転生したけど勇者…じゃなくて幼馴染みの宿屋の息子って立ち位置が面白い(^^)チート能力と言ったら前世の記憶くらい?しかもあんまり役に立ってない(笑)
1巻の割りと最初のうちに勇者とアレコレしちゃうけど、まさかこの展開で終わるとは!これには笑ったwwここまでやったのに気付いてくれないとか(笑)勇者ガンバレ(笑)
2巻はまさかの密室ミステリー!この世界観でこの流れになるとは思いませんでした(^^)これはこれで面白い!金田一少年の事件簿が脳内駆け巡りました(笑)
勇者、女神だけじゃなく、新たな謎とポツリポツリ溢される不可思議な言葉が、この先の壮大な広がりを予感させます♪イケメンホイホイのルースが、この先どうなるのか楽しみです(^^)
2巻までBL絡みは今のところ低いですが、狩りや戦闘シーンは迫力ある描写で面白い!ただ、戦闘シーン苦手な方は注意が必要な描写は所々あるかな…
1巻後半の戦闘終了時、ルースのお父さんがボロボロのルースにかけた一言が泣けた…メッチャ父親の愛が詰まってた(>ω<。)
まだまだ続きそうですが、最後まで見届けたいと思います♪
とりあえず3巻早く読みたいな(^^)d
未読の方は是非♪BL初心者さん、戦闘好きな方オススメですよ(^^)d
つ、続きを求む…!!
2024年10月31日
コミカライズの方が2巻で終わっているのを見て、てっきりラノベもそうかと思い読み始めたら、まだまだ冒頭という感じ。
タイトルからして、旅をしていた勇者アレクが旅先の宿屋で出会った青年と恋に落ちる話、かと思ったら全く違いました(笑)

そんな甘い話ではなかった。
勇者に神々に魔族に亜人とどんどん裾野は拡がるし、伏線に次ぐ伏線…もう先が気になって仕方ありません!
作者様にも都合はあるでしょうが、この世界に片足突っ込んだこの身を憐れに思うなら、続きをお願いします!!
めっちゃ面白い
2024年10月3日
とにかく面白い!文章が!
久しぶりに読みながら笑える小説に巡り会えた♡
まさかの勇者メインじゃなくて小さい村の中にいる少年が主人公ストーリーなんだけど
読み終わるの嫌だって思うくらい面白いー!
一生終わらんでくれって感じ
いつ新作がでるの?
2024年10月1日
勇者の幼馴染で主人公が気がつかないBLで面白かったです。なにやらまだ出て来てない謎もありそうでそれも楽しみ。3巻がでないのが残念。
最高に面白い!
2024年4月23日
無料投稿サイトで連載されていた作品です。完結したとのことですが、2巻以降なかなか出版されないので、続きは投稿サイトで読みはじめました。が、やっぱり折角読むなら円陣先生のイラスト込みで読みたくて途中で断念。
ストーリーもとても面白いんですけど、挿絵が付くと更に素晴らしいんですよねー。
なかなか続きが出ないのでちょっと不安なんですが、続き出ますよね?
切に願ってます。
3巻まだですか〜?
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!受けが前世の常識に囚われ過ぎて同性同士の恋愛を脳内削除しているが故に攻め君の思いが全く届かない状況が単純に楽しいです。2巻でやっと攻め君の思いが伝わるけど、天然タラシ受けが攻めのライバルを天然に量産していくのも面白いです。幼馴染の勇者攻め君に甘過ぎる流され体質の受けが可愛いので私としてはいいぞ!もっとやれ!です。この受けがどうも重要な称号を持っているらしいので、3巻以降最終回までどうストーリーを展開させるのかも見届けたいです。3巻早く〜!
面白いしイラストも素敵。続きを!
2024年1月20日
小説はジャケ買いする事が多く、こちらも素敵すぎな表紙に惹かれ、しかしお値段高いし、で試し読み&皆さまのレビュー参考に悩みに悩んで購入。
買って良かった。
お話はしっかりワクワク楽しいです。嫌なことも出てこず、いくらなんでも的なモヤモヤも無く。お疲れな日でも楽しく読めてリフレッシュ出来ます。
続きもぜひぜひ書籍化お願いします。WEBでは完結してるようですがイラストもとても良いので書籍の形で読みたいです。
円陣先生イラストの本は何冊か購入してますが、一番好きかも。。挿絵も良くてお話にピッタリでイメージ膨むし、表紙は本当に美しい〜
遠距離恋愛ファンタジー
2023年9月30日
(2巻まで)かなりの鈍感受けにふりまわされる攻めとの関係が楽しい。表紙は3人ですがメイン2人に+ゲスト(当て馬?)なのでご安心を。2巻は雪山密室山荘ミステリー風?面白かった。まだまだ これから話が広がって行くようで長編モノになりそうですね。最後まで書き切って欲しい期待してます。
ルースはたらし
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルースは無自覚に男の人をたらし込めます。(愛され体質)
アレクの好きも、親友の好きだと思い込んでいるし、他にも騎士や王子や魔王?や肉屋の幼なじみなど、たらし込めます。
完結してません
2023年3月17日
受け君がモテモテなのに全く気づかないニブちんで、なんか、アレクの無理やりとか無理やりとか、愛が無さすぎてあんまり萌えない。騎士団長さんの方が良くないか?第2王子のが良い?てなります。村娘達もヒドイし、見る目なさすぎ。2巻はまさかの密室殺人ミステリー。まだ途中です。完結まで読むかは迷うな。
極上BL冒険ファンタジーミステリトッピング
2023年2月15日
猛〜烈に面白かったです。あとがきで先生も仰っていますが、1巻と2巻では雰囲気が違います。いえ、基本設定や世界観はとても素晴らしく全くブレはないです…2巻を通してBL冒険ファンタジーという流れがあって、2巻では更にミステリー要素が加味された感じです。冒険ファンタジーとしては(あくまで個人的に思う事ですが)幾つかの昔懐かしRPGがミックスされているようで、あれこれ思い出してメチャクチャ興奮してしまいました。そこへBL要素がトッピングされて、摩訶不思議な興味深い作風になっていたと思います。更に2巻でミステリー要素が加わって、極上ストーリーに仕上がっていました。ミステリーは好きで、予想が全然当たらない割によく読みますが、難易度は高いと思います。割と幾つもの不協和音・状況証拠・齟齬などの伏線が「これ見よがし」にあるにも関わらず、種明かしされるまで分からなかったり、実は説明されても全部を理解しているかと聞かれたらそうでもなかったりで、してやられた感が小気味良かったです。2巻ではキャラも増えて(しかも出てるキャラ皆が皆、強烈な個性の持ち主)謎も深まり益々面白くなってきました。次巻が待ち遠しくてなりません。
挿絵がとても良いです
2023年2月11日
一巻読後の感想です。男性向けの転生アニメみたいな雰囲気。それでいてBLだからとても楽しい。
イラストがとても綺麗で、文章の魅力をグンッと引き上げてくれます。
主人公はBLによくいる恋愛面にめっちゃ鈍感な人物。モテモテなのに気がつかない鈍ちんで、そのような設定が好きな私にはとても楽しめます。
エッチシーンはわりとあっさり目なので、今後もっと濃厚になって行くといいな。

二巻も読みました。
二巻は主要キャラが新たに2人追加され、今後物語の世界観がどんどん大きくなることを予想させるお話でした。その分勇者とのエチシーンは少なく少し残念でした。

三巻も発売されたら読みたいです。
いろいろと凄すぎる
2022年11月1日
一言で表すのであればすごいです。BL小説とは思えない位の内容の深さ。しっかりとした起承転結にフラグの数々。読んでいて何回鳥肌がたったのか分からないくらいです。小説等長い物は途中で飽きて読むのを辞めてしまう私ですがこの作品は夢中になりオールしてまで読みました。BLだからここまで深い作品になったのかな....?BL要素抜きにしても今までで1番感動してキャラを愛し夢中になった作品です。兎に角ストーリーの作り方や文章力が天才すぎます。アニメ化して世間に広まって欲しい作品No.1です。隠れた名作なんですかね?
ストーリーしっかり!!!!!!
2022年10月31日
よくある異世界転生溺愛ものか〜と軽い気持ちで読み始めたのですが、思いの外というか、いい意味で予想外に裏切られてストーリーがしっかり立てられてて引き込まれました。

基本的に、村に残った宿屋の息子(受)が村で起こる出来事がメインでストーリーが進んでいきます。
そのストーリーがちょっとミステリアスな部分もあって本当にBL小説を読んでいるのか!?と思うほど内容が濃密です。

勇者(攻)は世界を救う旅に出ざるを得ないので出番が少ないですが、必ず主人公がピンチのときには登場します!BL要素少ないかな?思ったけど、後半1/3くらいはしっかりBLとしての展開も広げてくれるので読み応えありまくりです。

ただ単純な異世界転生じゃなさそうでこれからの展開が楽しみです。主人公の異世界転生に何か意味があるような…!?

主人公も女々しいわけではなく、美人で面倒みがよく落ち着いていて純朴なキャラで男っぽいところもあり、勇者も勇者なだけあってチート級なのに主人公にしか興味ないところが溺愛執着感があって好きです。

円陣闇丸先生の挿絵も素敵すぎて何もかも素敵な作品です!!

続きが楽しみ〜
2022年8月22日
イラストが綺麗でストーリーの世界がさらに広がってより面白く読めました。ルースの鈍感すぎるところがかわいいけど勇者アレクは気がきじゃないだろうなと少し同情してしまい増した。アレクもネコかぶってる所とか笑えるし2巻は名探偵みたいになっててちょっと笑ったけどみんなちょっとずつ天然要素があって気持ちよく読めました。続きが早く出ないかな〜
善き!
2022年8月11日
ただのBLではなくしっかりとした冒険小説(かな?)として面白い作品です。2巻は新たな展開が始まり、続編が楽しみ…。BL要素が少なくともおすすめです!

そして円陣闇丸先生の絵が本当に美しい…。この挿し絵でさらにお話の世界に入り込んじゃいました!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が力持ちなところがとっても好きです。個性豊かなな登場人物が出てきて1巻目と2巻目では少しお話の雰囲気が違っていて面白いなと思いました。
3回目
2022年6月24日
3回目の読み返しおわっちゃいました…
続きはいつ出るのでしょう?
私がわかっていないだけなのかしら( ´Д`)=3
面白いです!
2022年5月3日
主人公2人の話は全然進まなくて早くくっついてほしいと思ってしまいますが鈍感なルースも可愛いから多少ゆっくりでも読めます!話自体も丁寧な感じで好きです
めっちゃ面白かったです!
2022年4月14日
1巻339頁、ひたすら鈍感な受けにニヤニヤが止まりませんでした。ツンデレなバードも可愛いかったです。今後の展開が楽しみです!2巻379頁、こちらはミステリー風でしたが、ハラハラドキドキ楽しめました!やっぱり鈍感な受けですが、攻めへの気持ちを自覚しちゃったらどうなるのか?!SSも良かったです。続編楽しみです!
次も楽しみ
2022年4月3日
一冊目と二冊目の内容がガラッと変わってさらに、登場人物も増えミステリー要素が増え、この先どうなるのかが楽しみでしょうがない。早く次が読みたいです。
タイトル通り
2022年1月31日
主人公が勇者じゃなくて宿屋の息子っていうところが新鮮でした。
内容も事件や魔法や家族が絡んで飽きさせないので思っていたのと違いいい意味で裏切られた作品です。続編が早く読みたい!
奥が深い!
2021年12月11日
最初はよくある転生ファンタジーかな、って思ったんですが、読み進めていくうちに奥が深いストーリーに引き込まれます。まだまだ謎が多いので今後も目が離せない感じ。

あと宿屋の息子、ルース君が鈍感すぎるわ天然の人たらし(イケメンばっかり)すぎて、アレク頑張れ!!って気持ちになってきます(笑)
異世界転生BL
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宿屋の息子ルースは厳つくてモテなかった前世と違い美しい男として転生。しかし転生先はごつくて厳つい男が女性にモテる世界だった!意外な始まりにブフッと笑ってしまいましたがこのルース、見た目と違ってしっかり者で力もあり強い!恋愛に関してはボケボケの天然ですが、とてもいいやつなのです。そして男にモテてるのですが・・・。1巻と2巻では全く違う雰囲気でとても楽しめました。3巻どうなるのかな?楽しみです。そして執着系+一途押せ押せ系の勇者様、苦労が絶えません。BL色は少し薄目かもですがとても面白かったです。
よかったー!
2021年10月14日
友達に勧められて購入。すごく好きです!
円陣先生のファンなのでイラストも最高でした。ありがとうございます!!
主人公総愛が好きな方は読むべき
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から察せられるように、主人公への矢印が多いです。
女に嫌われ男に好かれる母親似の綺麗系愛されおバカ主人公という、所謂王道BL。
メインカプが決まっている感じですが、次々と出てくるいい男キャラはみんな主人公に好意的なので、総愛が好きな方はずっと楽しいと思います😺
逆に王道が苦手な方は合わないかもしれないです。
総愛、執着攻、王族攻、ケモミミあたりが好きな方にはオススメです!
早く続きを…!!!!!
2021年7月10日
ルース大好きです。抜けてて可愛いけど、心から優しくて男前。1巻のファンタジー感も2巻の微ミステリーも楽しめました!そして2巻の終盤!次巻への期待感高まります!楽しみーーーーー!!!!!
ココ最近読んだファンタジーBLで一番
2021年5月15日
面白かったです!
1巻は勇者と始まりの村の宿屋の二男とのアレコレ。2巻は登場人物が増えたりストーリーが進みます。ミステリー好きなので、雪で閉ざされた宿屋楽しめましたがBLだけ読みたい人にはちょっと微妙かも(笑)次巻も楽しみです!
すごく面白いです!
2021年4月27日
円陣蘭丸先生のイラストに惹かれて読み始めましたが、すごく面白いです!会話のテンポもよく、主人公にだけデレデレする勇者がカワイイです😄web小説も読みましたが、すべてのキャラクターが個性的で素敵✨話も考え込まれていて、予想外の展開で何度も読み返しています❗このお話を円陣先生のイラストで読めるなんて幸せ🖤早く続刊が出てほしいです😊
おもしろかった
2020年12月5日
テンポよく進み、読みやすかったです。1と2では内容の雰囲気が変わりました。続きが早く読みたいです。
勇者の溺愛ぶりがそばにいないのに伝わる
2020年11月4日
こんなに鈍感な奴いるかよと思うほど鈍感が過ぎる人たらしな主人公に異常なまでの執着心を抱いている幼馴染のハイスペックイケメンが勇者であると見い出されて早々に旅立っていく。が、旅立ってそばにいないはずなのに存在感が強すぎて常に隣にいるみたいに感じる。面白い。
面白い‼︎
2020年10月25日
読み応えがあり、とても良かったです。続き物なので、早く次巻が読みたいです。
読み応えあり
2020年9月20日
一巻を読んでから続きが気になって二巻も購入。うーん、面白い。BL的なやりとりも勿論素敵なんだけど、話自体も面白い。ページ数は多いのだけど、一気に読み進められる。コメディやらシリアスやらミステリーやらごった煮。だけどそのごった煮が面白い。挿絵も最高。
ファンタジー要素たっぷり
2020年8月19日
2巻まで読みました。沢山ある異世界転生物の中でもファンタジー色の濃い作品でとっても面白かったです。1,2巻通してまだ伏線が張られているのでまだまだ続きそうだなぁと思いつつ次巻が楽しな作品のひとつです。
かなり面白かったです。
2020年8月17日
外見はたおやか美人で中身はしっかり自立した成人男子受と、ハイスペすぎる執着独占欲な親友攻の話です。ストーリー展開が巧みで、長々とした世界観の説明も無く、読み手の想像力を掻き立てる色々なアプローチに好感が持てました。受さんのキャラクターが読み進めるにつれてどんどん魅力的になっていきます。続き読みたいです。
これ!
2020年6月15日
ずっと続くやつやーん。次回作をじーっと待つやつやーん。我慢が辛い〜〜。でも、そんな作品は中々出会えない。次回作も滅茶苦茶楽しみにしてますー。
これからの展開が楽しみ
2020年6月6日
以前読んだ覚えがあったので、改定前に読んだのかもしれません。キャラが出揃い、これからどう展開していくのか楽しみな作品です。
2020年6月4日
高評価なので購入しました。読んでみて購入して良かったです。続編も購入したいです。
鈍感さがひたすらに可愛い
2020年5月17日
そこまでやっても気づかないのかというほどに鈍感な受けと、全く受けに思いが伝わっていないむっつり執着気味な攻めの仲がとても面白いです。
早く、受けが攻めの気持ちに気づいてあげて欲しいとは思う気持ちもありますが、この絶妙なすれ違いをもう少し味わいたいという気持ちもあり、悶々としています。笑
面白すぎて続きが待ち遠しい
2020年5月5日
序盤で攻めの親友を勇者として冒険へ旅立たせ、物語上主人公とは離ればなれなのに常に側にいるように読者に感じさせる文章が巧いです。離れても側にいるよ的な執着溺愛勇者と美人で男気溢れる鈍感な主人公とのじわじわ進むBL、加えて魔物との激しいバトルや神と魔法のファンタジー、読めば読むほど奥が深くその世界は魅力的な広がりをみせ 前のめりで読んでしまいました。イラストも素敵でお高いけど買って損はナシ!
主人公はダレ?
2020年5月3日
1巻読み終わったところです。転生ものライトノベル風味ですが、ちゃんとBLしてます。受けの鈍さが際立っいます。なんとか気持ちを伝えようとする勇者の空回りがよいです。まだまだ村にいるまま受けの冒険は続きそうなので、続刊が楽しみです。イラストがキレイで最高です。
ファンタジー系BL
2020年4月26日
溺愛の謳い文句と表紙の絵が美しすぎて購入してしまいました。
もともとは投稿小説らしいですが、ファンタジーとしてもなかなかよくできているのではないでしょうか。
正直、よくある投稿小説のエロエロしさを期待してたのですが、良い意味で裏切られました。表紙の受けの清廉な感じ、そのままで、嫌な受け受けしい感じは一切感じませんでした。一巻、エロは本当少なめ、、もっとあってもいいんだけれど、もだもだした感もまたイイです。
両思いになって、攻めがもっとメロメロになる様が早く読みたい‥続きに期待!

あと、イラスト美しすぎです、、表紙もっと大きく、じっくり見たいです。シーモアさん、改良の余地あるんじゃないでしょうか?
2020年3月28日
思いっきり続きがありそうな終わり方でしたが、とても面白かったです。受けの子が鈍すぎて笑えます。
待っていた続編!
2020年3月22日
1巻を読んでいたので、続編が出たことを知り即購入しました!1巻が面白かったので、2巻はどうかなと思いましたが、やっぱりいいっ!早く続きが読みたくなりました!!また2巻では鈍感なルースがアレクを意識し始めてそれがまたいい!個人的には次の3巻の展開が非常に楽しみっ!とにかく早く続きが読みたいです!
勇者頑張れ!
2020年3月21日
主人公がにぶかわいい。勇者もかっこいいけど可愛い性格なのでつい頑張れと応援してしまいます。
挿絵も綺麗で楽しめました。
気になる
2020年3月17日
BL好きで読んだのですがストーリーが面白い。美形も多くて…。楽しい妄想が(笑)続き早く読みたいです!
異世界転生ものBL素晴らしい!
2020年2月22日
流行りの異世界転生もの。視点がブレずに受けの宿屋の息子視点なのですが、ちらほら垣間見える宿屋の息子のモテぶりに心踊ります。ムキムキ熊男がもてる異世界に転生した、元ムキムキ熊男DT野郎が、念願の美男子に生まれ変わったのに女の子には仲間扱い、一定の男子にモテてるのに、転生前からのモテない意識で全く本人気がつかないという。特に幼馴染の勇者の変質者チックな過保護ぶりと様々な空振りが…もう…楽しさで頬が緩みます。続きが気になります。早くだして!
長編を覚悟の上でどうぞ
2020年1月4日
こちらなろう版もまだ未完ですが、後半に入りミステリ調になってきてBLでは珍しい面白さです。勇者のアレクが実はヘタレだったりムッツリだったり、物語が進むとエロも入って読み応え抜群です。
勇者や神という存在、前世の関わり、まだまだ謎がいっぱいです。
ただたぶん2巻では完結しないと思います。何巻になるのか謎ですが、読み続けたいと思わせるストーリーだと思います。
早く続きがでないかなー。
2019年10月8日
ルースがいい。天然ですね…勇者と騎士団長が少しかわいそうだけど、女神とかからんでるみたいだし、元魔王や精霊とかも出てくるみたいだし、楽しみです。
面白かったです
2019年10月2日
描写がとても丁寧で、文章を読みながら、頭の中で映像が流れてくるような感じがしました。主人公に対する、勇者の溺愛っぷりがハンパなくて、チートなのにヘタレで面白かったです。主人公の鈍感さが本当にくせもの笑。今後の展開が楽しみです!
ストーリーが面白い!
2019年9月30日
未完な上にお値段高いのがネックです。ストーリーはゲームをやらないので、設定がよく分かってないのですがそれでも楽しめました!受けのことが兎に角大好きで上手く丸め込んで甘える攻めの勇者と、前世の記憶が一部蘇り精神年齢が高め故に寛容に受け入れる受けの宿屋の息子(美人)。勇者が甘える姿が可愛くて萌えました。前世での出来事が現世に転生した事と深く関わっているような描写があり、今後の展開が楽しみです。ちょっと重い展開なのかな?悲しい結末は嫌だな…
もう少しエロが欲しかった…
2019年9月27日
転生モノとBLの複合作品で主人公も男らしく可愛らしい受け!
次回作に期待大!
幼馴染が勇者
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宿屋の息子っていう異世界ものだとモブキャラと勇者ってシンデレラストーリーなのかと思いきや幼馴染で結構同等な立場から始まりました!途中勇者は旅に出てしまうので2人の関係の進展があまりないの毎回残念です。今後に期待です😺2巻からは登場人物も増えてきて物語が面白くなってきました!なんとなくルースは鍵になるんだろうなって思ってましたが今後の展開が楽しみです😄♦
とても良いです
2019年9月21日
なろうでも読んでいますが、イラストがついたことにより、より魅力的になっています。
ファンタジー
2019年9月15日
よく練られたストーリーで、どんどん面白さにひきこまれていきました!
1巻の続きが早く読みたくて、web上のなろう小説で読んでしまったのですが、しっかり恋愛のドキドキがある上に、壮大なファンタジーストーリーが一緒に繰り広げられていて、すごかったです。

主人公は初めと印象が変わり、かっこよくて魅力的な性格だと感じました。モンスターとの戦いの描写など、目に浮かぶような臨場感があります。
2巻がでたら、購入したいです!
めっちゃオモロッ!
2019年9月4日
脳内を円陣闇丸さんの絵で繰り広げながら読み進めると、すごく萌える。
ウェブ初の小説ですが、そうは思えないくらいしっかりとした文章です。
最高でした・・・
2019年9月4日
最近のよくある転生ものですが、ほどよいテンポで面白かったです!
主人公、親友、騎士団長・・・それぞれのキャラクター性もとてもいいです□

挿絵も綺麗なので、脳内での映像化も余裕でした。
早く続きを読みたいと強く思う作品に久々に遭遇して幸せです(●´ω`●)
円陣闇丸先生の絵が好きです。
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名に惹かれて買っちゃいました。勇者になっちゃう幼なじみに好かれてるのがエッチな事されても分からない鈍い宿屋の息子ですが、とても面白かったです。サクサク読めました。
まあまあかな
2024年10月19日
大好物の無自覚受けでした。しかもかなりの無自覚で楽しかったです。しかし、攻めが早々に旅に立つ。始まったばかりで遠距離恋愛に。そして攻めがいない間にモテまくる受けちゃん。話がおもしろいから読んじゃうんだけど、執着攻めがそばにいない話っておかしいよね~。そして三巻は発売されず。ちょっと物足りないです。
アレク、がんばれ〜っ!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者のルースは前の年齢や経験から包容力が大きいだけ(笑)友達のアレクの方がチート!で、ルースが好き過ぎるんだけど、ルースには伝わらず…。ついアレクを応援したくなる。
読みやすい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愉しく読めました、少女漫画の主人公の様に相手のアピールに鈍い転生者ルースに勇者アレク頑張る様が良かったデス。次巻は中々なので忘れてしまう前に出して欲しいです。
完結してなかった…。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しているものから読むことにしていますが、完結まだでした。1巻と2巻で全然違う感じ。2巻はミステリーです。美人受け好きなのですが、ちょっと好みじゃない感じのタラシ受けなので、続き読むか…どうしようかな。
思ってたのと違ったかな
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと単純な恋愛物だと思ってたら結構奥が深いストーリーで恋愛の方がオマケ的な感じ?1巻だけだとそんな風に思わないけど2巻読んだら色々謎が深まるばかり笑。ちゃんと少しずつ2人の距離は近づきつつあるのかな。勇者やら神やら魔王やら何かしら意図的なものが動いてて主人公がそれに巻き込まれるけど主人公も鍵なのか…。まだまだ続きそうです。
○○は××のはず
2022年10月31日
受の頑なな思い込みが謎。
勇者に抱かれた翌朝、「もしかして、旅立つ前に脱童貞したかった…?」って、そんなわけないじゃん。
幼馴染の旨み
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛一途攻め。主人公だけに貪欲。主人公は人生2回目。同性からの好意に鈍感で罪な男、勇者への恋心を自覚すらしてない。
異世界転生モノで独自の設定も多いけど、今のところはゴチャゴチャせずに上手く設定を使ってお話が組み立てられていると思う。2巻ではミステリーが展開され、新キャラの良いお披露目回だった印象。主人公に関する謎が更に深まり、今後の展開の布石もしっかり。伏線をどうやって回収するのかに期待。
この先、不穏な感じもするのでソワソワします。
勇者と主人公カップル可愛いです。
挿絵が抜群。
2021年6月13日
BLです。前半は文章の稚拙さがやや気になりましたが、ストーリーが面白く読み進むうちに気にならなくなりました。BL描写もありますが、個人的には匂わせ程度で描写なしでも良かったなというくらいストーリーだけで楽しめました。早く主人公のハイスペックさを周囲に知らしめたい!それから挿絵がとにかく良い‼︎
ゲームっぽいストーリーで面白い
2021年4月1日
爽やかな受けです。攻めは執着がいきすぎてヤンデレ入っちゃってます的な、そこがまた良い。
ドラクエ的な世界観です。
流行りの異世界もの
2020年11月8日
ライトな雰囲気の異世界もので、キャラもそれぞれ個性が出てて魅力的です。文章も読みやすく、話に入り込みやすいです。
ただきゃーとなる登場キャラがいなかったのが非常に惜しいなと。これは個人的好みの問題ですね。
内容は面白いです!
真逆に転生
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前は熊男で女性にもてず。転生後は優男で女性にもてず。女性との恋愛は望めない真逆の姿に生まれてしまった主人公。。。なんだか可哀そう。。。
それにやたらと男性にもてるんだけど、本人がそういう意識が全くないから、勇者とラブじゃなく友情で関係しちゃってるのが、勇者くんが可哀そう。。。完結してからじっくり読みたいな。
異世界冒険譚
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、ダンジョンとかオーパーツなどが舞台で、まさしく異世界転生モノでした。勇者より強い魔王や人を魔物にする薬や、ごった煮感ありますが、楽しく読めたので、これはこれで有りなんだと思います。
健気鈍感主人公
2020年3月17日
1巻読みました。実は強いのに、外見から村人や家族からまで軽く見らている受けですが、その分見た目きれいなだけじゃないと知った相手からの好意が積み増しされてファンを増やしているみたいです。無自覚なので勇者も大変そうです。
BL.......?
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は密室殺人推理小説です笑
別にBL要素要らないのでは?と思いながらも楽しく読みました。主人公の転生要素と、見た目の美しい設定がまるで生きていなくて残念ですが、少しだけ伏線が貼られた感じで2巻は終わりました。
主人公がもう少しちやほやされないと、読み手としては肩透かし感があるのでは?と思います。
推理マンガ等が好きな方には楽しく読めるかと思いますが、魔法の世界なのでとんでもトリックですので個人的には本筋よりそちらが物足りませんでした。
…続刊、めっちゃ待ってたんですよ~。
2020年2月29日
1巻読んで、なんじゃこりゃー面白いじゃないかー!と、とてもとても続刊楽しみにしていたんですよ。ええ。確かに、この物語りの世界観見えましたとも。主要別種登場人物たちもとても良かったですとも。相変わらず構成うまいし、変な言い回しもなくてとても読みやすかったですけど。まさかの!豪雪ん中の閉ざされた宿殺人ミステリー仕立て…!び、微妙…。ちょっぴり楽しみにしていたヘタレイケメンの騎士団長サマの登場もなかったし。
ええ、1巻は★8個くらいつけてほしい感じでしたが、2巻は★4つ。次も購入しますけどね。ルースの文通相手、また増えるんでしょうかね。
なるほど
2020年1月9日
初期のこの頃まではサイトにて愛読させて頂いておりましたが雲行きが怪しくなってんで一旦リタイアしてました。それが書籍化ですか、なんだかね〜だからなのかね〜。後からぶっ込み過ぎな気がするんですが、完結後まとめて読めるのを楽しみにしております。
続きありき
2019年12月2日
なろうで今も続いている小説。

そちらを読んでいる人は納得。
書籍でお初の方は絶対物足りない笑
これはもう続きありき、シリーズで楽しむもの。

加筆修正したことでルースのど鈍い視点からは分からなかった
アレクの心情がよくわかり、モヤモヤもすっきり。
エロはさらっと。ストーリー重視。
続きが出たら買いたいな。
楽しく読みました。(o^^o)
2019年9月15日
主人公は転生した宿屋の息子=ルース。前世で “魔法使い” だったからかww恋愛方面は鈍感極まれり。幼馴染の勇者=アレクがヤキモキするのも、然もありなんww。
RPGみたい
2019年9月11日
お値段が高いので購入を躊躇される方もいらっしゃるかもしれませんが 面白かったです。ページ数からみても順当な価格です。天然でズレた感覚のところが面白いし、アレクとマクシムの一途さも良かったです。続編を期待しています。→→2巻も読みましたが 読み進めて1巻を思い出したのですが 前世の記憶がルースにあり その記述がそういえば邪魔だったなぁと。必要ない気がしますが どうやら次巻にその意図が必要なのかもしれませんね。
BLなのかな?
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベが好きな人には良いんですかね?転生もののファンタジーにたまたま男×男があった的な…ラブではないですね。身体の関係はあっても受けはそれに対して何の感慨もないし、同じ村の当て馬も騎士の当て馬もいるのに全く機能していない。ラブ的なキュンも萌えもありません。BLをあまり知らない人が書いたのかなという印象でした。受けは周りからの扱いが散々ですがこの後ザマァの展開はあるのでしょうか。
表紙が素敵
2023年5月30日
表紙に惹かれて購入。
受けの鈍感さが類をみないほどの鈍感さですが、だんだんと無理があるように感じてきてしまい、1巻で離脱してしまいました。
次巻に期待
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールでお試し購入。勇者の英雄譚、そのウラ話(サイドストーリー)的な物語と思えばいいのでしょうか。 コミックス版も出たようですが、挿絵担当の円陣先生でないのが残念 (純粋な冒険モノならともかく) /ある程度育ってから 前世の記憶が急に戻る 宿屋の息子ルース。その間が悪く、お祭りで村人が集まっている中だったため「おかしくなった子」扱い・・と言う設定は、教会に置き去りにされた孤児の一人 アレク(後の勇者)との関係性を 特別なものにするため?? 美人な母親似だけれど その世界で男性に望まれる容姿は ガチムチ系。故に 男性にモテていることに 本人が気が付いていない・・と言う設定も、アレクと 間男的ポジで登場する騎士団長マキシムとの関係性のため?? と身も蓋もない見方も出来ます;が 要は「恋愛経験知の低いルースを巡る スパダリ系男性のアピール合戦」なのかも知れず、とすると「異世界転生者」の必要性はいずこに??と言う状況 (ただ、高名な魔術師によると何かの称号を持っているらしいので 今後に期待)。1巻だけでは 判別つきません。 まさか、単純に アレクが自分(ルース)にとって特別な存在であることに気が付いていく過程の 甘酸っぱい物語?! 完全なる「や・お・い」!? と狼狽えております。とりあえず1巻では 濃厚エチはありません。 セール中に2巻、どうしようかな。。
ちょいと残念
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転成ものでしたが、設定自体が中途半端な気がして、落ち着きが欲しかったです。今世の主人公宿屋の息子、幼なじみの勇者。この二人が織りなすと思いきや、一巻はそぉでしたが、二巻はまとまり無く色んな人が出たり入ったりで、氣持ちが分散した感じです。宿屋の息子の鈍さには閉口でした。
高い。中身がゲームオタクっぽい
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームをやらない身としては、用語がゲームっぽい感じでわかりにくい。
現世は美青年だけど前世は体育会系で鈍感な受け、勇者の幼馴染は一歩間違えればストーカーだし、イマイチでした。
話はなかなか進まず、進まなすぎて2巻目を購入してしまいました。
3巻で終わってくれなきゃ、お財布に厳しいです。
残念
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、ファンタジー設定も、主人公の設定も面白く読めたのですが、2巻の内容にモヤモヤ。急に始まる殺人事件と謎解きは、いきなり感が否めません。設定は面白いと思うので、次巻以降に期待しますが次巻もこのレベルだとコスパ的にももう買わない感じです。
着地点が見えない
2020年3月16日
文章も読みやすく、キャラクターも良いと思うけどBLで異世界転生でハーレム要素ありで、アクションでミステリもあり…で何だかどれも詰め込んでて、世界観に浸るとか面白いと思う前にこの話はどこへ行くのだろうと読みながらイラッとした。私には合いませんでした。でも、ちゃんと最後まで情景描写やキャラクター描写がきちんとされていたのと円陣先生の挿絵が綺麗だったので☆3
ツッコミ不在
2019年9月7日
ちゃんとしたファンタジーですね。BL要素は、主人公が恋愛関連に天然な為に、薄い気がします。熱烈に想われてはいるんですが、主人公が気付かずに違う解釈をしてしまうからでしょうか?主人公に嫌われたくないが為に、超の付くハイスペックなチート勇者が、実はがらも言葉も悪いとか良いです。騎士団長も堅物なだけでもなく、この話ってラブコメだっけ?となるのは、私の好みの問題ですか。徹底的に自分と男性との恋愛という発想のない、主人公の『ズレた』解釈が恋愛要素を薄く感じさせるのかも。切りの良いところで終わっていますが、続いています。ちょっと、どういう展開になるのか読めませんが、線の細い美青年なのに力も戦闘能力もある主人公のそっちの活躍も見たいです。
薄っぺらい
2023年6月4日
前世が心優しき熊男で転生後女の子みたいな容姿で男達にモテる設定というのは安直過ぎるし転生物としてイマイチ盛り上がらない。その上1巻で幼馴染みの勇者との絡みが体の繋がりはあっても相愛ではなくて薄いので続巻期待して読むももっと薄くなっててお話も突然ミステリ物になってるし萌えが迷子になったよ。お値段高いしイラストが円陣闇丸さんでなければ星1かな。
盛り込みすぎ
2021年10月14日
1巻はまだよかった。2巻は密室殺人事件…。
色々盛り込みすぎちゃって、何が言いたいかわからない。推理して読もうにも設定に魔法が使える世界ってのがあるから何でもありなんだよね。
なろう系は読むたびもうやめようと思うのに、評価の高さからもしかして…と思って読んでしまうけど今度こそもうやめようと思います。
続きは…
2025年4月21日
挿絵も綺麗で面白いので購入しました。次作を期待しているのですが2巻から何年も出ていないようで…不完全燃焼です。