ネタバレ・感想あり人生二回目なので、今度こそ大好きな旦那様と幸せになります!のレビュー

イチャらぶ夫婦
2023年8月27日
夫婦揃っての人生やり直し。お互いに想いを残しての死に別れなので、2人ともやや執着つよめ。好きあらばイチャイチャしているが、飽きがこない程度の分量で読みやすかった。
羨ましいお話
2023年5月5日
全体的に暗い雰囲気になりがちなお話ですが、ヒロインたちのセリフで、思わずクスっとさせられました。
人生を遡ってやり直すなんて、羨ましい限りです。
私も病気の主人を喪った時を思い出しました。
もし万が一、遡ることが可能だとしたら、主人はまた私を選んでくれるでしょうか、疑問です。
2人が幸せになれて本当に良かった!!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに強く惹かれあいながらも突然の旦那様の死で分かり合えないまま引き裂かれてしまった2人が、時間を遡る事でお互いに努力する事で望んだ未来を手に入れるお話でした。
旦那様の溢れるような想い故に2度目の夫婦生活は濡れ場濡れ場の総攻撃でしたが(笑)
1度目の夫婦生活を鑑みるとそれもジーンと胸を撃つほどで、なんにせよ2人が幸せになれて良かったなぁと思うばかりでした。
欲を言えば子供が産まれた後の2人の生活も見てみたいと思ってしまいましたね。
2度目の人生
2022年9月14日
夫を亡くした後悔から、時間をさかのぼり人生を変えたヒーローとヒロイン。
どんなことも努力をしながら変えていく力を感じました
お幸せに
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとても悲しい状態が続き苦しかったですが、
タイムリープをし、病死した旦那様の為に医者になり奮闘するヒロインがとても良かったです。そしてまさかの旦那様もタイムリープしていたという珍しい展開で、旦那様自身もヒロインの為にコンプレックスを克服し幸せな結婚生活をおくれて良かったです。欲を言えば出産後の小話がついてればなと思いました。
良かったぁ‼
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での経験から、同じ後悔をしないために全力で動くヒロインや、ヒロインを残して旅立つ後悔をしないために行動するヒーローがとても良かったです。ヒーローから送られた宝石箱のオルゴールを泣きながら開くシーンがとても感動的で涙してしまいました。最後はお腹に赤ちゃんまで授かって幸せになれて本当に良かったです。優しい気持ちになれる作品でした。
良い話
2021年6月24日
最初が悲しいぶんだけ、ずっと2人を応援できる。2人とも大好きです。
絶対オススメします
こんな幸せも良い
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物も最近は良く読みこちらの作品もと思いきや過去に戻り夫婦共同じ人歳も出会った時と全く一緒で、子供の時代にヒーローの方が先に思い出し20年間待っていてくれて、過去?を後悔し子供の頃から生き方を変えて、ヒロインも悲しい過去?を教訓し生活も目指すのも変えて只の令嬢だったのにお医者さんになりお互いに過去の事を言わなくて今を行き結果的にはお互いに知り合うようになりだからよけいに仲良くラブラブになり、ハッピーエンドで良かったです。
元々一目惚れ同士が思いを通じられずにいたから神様の悪戯で、もう一度やり直しの機会をくれたのかな?
素敵な作品でした。
二人で幸せになる
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し人生で間違えないようにお互いに努力を重ねていたのですね。出会えたら、1度目の様な後悔をしないようにといろいろなスキルを身につけて、自分を磨いていました。そして、出会えて、さらに試練を乗り越えて、幸せになれて、よかったです。新たな二人の幸せが待っていて、本当によかったです
幸せな話です
2021年6月8日
最初よくある転生モノかと思いましたが、大きな壁もなく2人が寄り添うに愛を深め合う
幸せなお話でした。意地悪な人が全くいません。
良い読後感でした。
最高でした
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵27歳×侯爵令嬢22歳(一度目の人生が終わった時点)結婚式で一目惚れしたヒロインに気持ちを伝えられず、想いが通じないまま流行病に罹り27歳の若さで亡くなるヒーロー。葬儀の際、義弟から口下手なヒーローにとっては初恋で、深く愛されていたことを聞かされる。結婚した時に贈られたオルゴールを前にして、後悔の涙に暮れるヒロイン。やり直したいと願うとなぜか時を逆行していた。8歳に戻ったヒロインはヒーローを救うため医者を目指し、約十二年後に待望の縁談が届く。前世とは違って国王からではなく、公爵本人からの申込みだった。二度目の結婚初夜、ヒーローから饒舌に愛を告げられ戸惑いながらも、愛情を伝えあえることを喜ぶヒロインが可愛い。ある日、妻に横恋慕する若者がいると誤解したヒーローがもらした言葉から彼もまた時間を逆行したことに気付くヒロイン。彼は5歳で前世を思い出し約二十年、必死にコミュニケーション能力を高めていた!一度目の人生でヒーローが亡くなった時期を乗り越え、もう大丈夫だと思った矢先、またもや流行病が彼を襲う。ヒーローのために持っていた大切な特効薬は義弟に使った後。またもや歴史は繰り返すのかとヒロインが諦めかけた時。ヒーローから貰ったオルゴールに特効薬が残されていた奇跡が!!ヒーローもまた流行病に罹った場合に備え、特効薬を大切に持っていたことに涙。二度目の人生、希望通りのイチャラブ生活を送る二人にキュンとした
素晴らしい!
2021年2月17日
時間逆行。二人は失敗の反省をし、とてつもない努力をします。会話、性格の改善、医者になる、薬の確保。涙ぐましいというか泣きました。子供にも恵まれたし、ハッピーエンドとはこのことか!仕事の疲れが吹き飛ぶわ!最高や!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は強引な気はしますが、そんなことはファンタジーだから、どうでも良い❗️
何よりも大切なのは、二人ともやり直しのチャンスを無駄にせず、相手のことを思って努力を重ね続けたこと。読み終わって温かい気持ちになりました。
よかったです
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの違うお話も読んでみたくて購入しました。素敵な作品でとても楽しめました。
よかったです!
2020年11月29日
以前から気になっていました。ヒロインの前向きさと、旦那様の努力のかいがあって、2回目の人生はハッピエンでした!けっこうエッチイシーンが多いので苦手な人もいると思いますが、この作者さん好きな人にはお勧めです。
良かったd(≧▽≦*)
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが人生やり直して、同じ人と幸せになる為の努力をしてる所がいい!
旦那様の想いが綴ってある所がお気に入りです。
素敵
2020年2月28日
2回目の人生を再び失敗しないようにヒロインもヒーローも頑張る話。何で2回目が始まったのかな??そこは分からなかったけど、話は良かったです。
すごく良かった
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシリアスな話かと思ったんですが、読み進めると溺愛シーンが多かったです。
途中、旦那様を人違いかと思うエピソードがあるんですが、それはちょっとどうかなとおもいました。
でも全体的に夫婦愛に溢れていて、すごく良かったです。
素敵な物語
2020年1月7日
こんなふうにやり直しができたらな〜と思ってしまう。強く想い合うふたりに好感が持てました。
2019年12月14日
この作者さんのお話は好きなのですが、割とコメディ感が強い作品が多いです。でもこの作品はシリアスでした。お互いを想い合う様がよく伝わってとても良かったです。
甘々な新婚生活💕
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に、お互いの気持ちをつげられなかった夫婦が、
過去にさかのぼり、再度チャンスをあたえられます。
同じ過ちを繰り返さないように頑張る二人。
気持ちを伝えあうことで、前回とは違う夫婦関係。
もう、幸せたっぷりな展開で、よかったです。
それにしても、死ぬ前の寡黙な旦那様と人生2回目での
優しくコミュニケーション能力を向上させている旦那様。
とても同じ人物とは思えない・・・涙ぐましい努力がいいです。
思わず引き込まれて
2019年12月8日
勢いよく読んでしまいました。
happy endで読後もよかったです😄
素敵です!
2019年12月1日
ヒロインもヒーローも、その他に出てくるキャストも全員好きです!読んでいるうちに皆幸せになってほしいと思うほど!最後は嬉しい気持ちで読み終える素敵な作品です。
素敵
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの夫が病で亡くなり、ヒロインはもう一度夫とやり直したいと思い、二回目の人生が始まります。自分の人生に後悔しないように生きていく姿は素敵です。亡くなった夫も人生やり直したいと思いまたヒロインと結婚してイチャイチャでハッピーエンドで良かったです。
happy end
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が病気で亡くなるところから話が始まりますが、やり直すために行動するヒロインが素敵でした。
旦那様とのイチャラブも結構多めで♡
やり直す前の記憶が実は旦那様もあって、ヒロインのためにダメだったところを直す努力をしてたとか最高です!
最後まで一気に読んでしまいました。
この本の内容について
2019年10月28日
病気で亡くなった夫と新たな人生を歩む話でしたが、
面白かったです
読みやすかったです。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章でした。最後まで逆行の理由はわからないけれど、それも気にならないくらい爽やかなエンディングでした。良い意味で予想通りだったので、安心して読めました。Rシーンは多めで、お砂糖たっぷりすぎて、軽く読み飛ばしてしまいました。すみません。
前世の哀しみ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での哀しい別れからの突然の転生。今度こそは絶対にヒーローを守ってみせると医師を目指すヒロインがカッコ可愛い。5日病でヒーローを亡くし息も苦しくなるほどの絶望感と激しい後悔……互いに努力するって大事。転生後の夫婦仲は濃厚ですよ!
仲良し夫婦
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの逆行ものですが、夫婦がお互いに努力して、想い合ってやり直す、素敵なお話でした。
評価が高いので期待して読んでしまい、都合良すぎ感は否めませんが、まぁ、ハッピーエンドで良かったです。
気持ちに素直にイチャイチャ放題な2人
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回目の人生では悲しい結末を迎えてしまったヒーローとヒロインが互いに悲劇は繰り返さないと二回目の人生を頑張っているのが微笑ましかったです。そして今度は今思っている事をちゃんと言葉にして伝えあい、しっかり態度で示しあい、周りがからかうのも馬鹿みたいになるほど甘々だったり、好きな気持ちが毎秒更新というくらいの相思相愛ぶりだったりで、どうして逆行したのかは2人の愛の奇跡ですと言われれば納得できちゃう雰囲気があり、今度こそは後悔したくないとひたすらラブラブしているだけの2人なんですけど良かったと思います。226ページ
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度は絶対に二人で幸せになる!とお互い頑張ったヒロインとヒーローがとても良かったです。
片方だけではなく、両方が時を戻っているのも良かった。
本当に、以前好きだった相手とやり直せているって感じがしてすごく良かったです。
片方だけ時を戻ってやり直すってなると、厳密に言ったら同じ相手とは言えなくない?と思ってしまうこともあるので(^^;
お互いに
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でお互いに分かり合う事無く彼は亡くなって後悔した二人。それぞれ、幼年期からやり直せることになった時、なんと病気が原因だったのだからと、彼女は医師を目指す。好意を素直に表さなかったことの心残りからようやく結婚した後は二人ともラブラブ全開っぷりなのが笑える。
前回の分も幸せになります
2021年7月28日
大切な人が亡くなる前に時間を巻き戻せたら。そんな奇跡を引き寄せたヒロインが、前回の失敗を繰り返さないよう努力する姿は応援したくなるし、ヒーローも同じ想いだったと知ることが出来て本当に良かった。だから、ずっといちゃいちゃしていても幸せそうで微笑ましいとは思う。しかし、さすがにヒーローが意識を取り戻してすぐいちゃついていたのはあり得ないかな。さっきまで死にかけてたのにそれはない。
二回目はラブラブ
2021年6月12日
好きな作者さんで レビュー評価が高かったので購入しました。
良かったです。
やりなおし
2021年6月9日
なんとなく先が読めてしまう気もしましたがとても良い話でした。やりなおしでより良い人生を歩めて、本当によかったですね。
ずっとラブラブな話
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代を逆行し人生やり直し、旦那様のために努力して幸せになる話です。人生遡ってからはずっとお互いラブラブです。それはもうラブラブです。こんなお互い素直に愛を語ってる話は初めて出会いました。多少のヒヤヒヤするシーンもあるけど、根底に揺るがない愛があるのでなんとかなります。本当ごちそうさまでした❗️
悪人ゼロの…
2021年6月8日
序盤の涙を誘う出来事から一変、話が進むごとに都合のいい展開がてんこ盛りでハラハラしたかと思うと解決を繰り返し幸せで終了。エロシーン多めでお好きな方は嬉しいでしょうが最初こそじっくり読みましたがその後は流し読み…。人間努力をすればこんなに変わるものかとびっくりするくらい別人になった2人です。
やり直し人生
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて1巻途中でリタイヤした作品の作者さんだったので、恐る恐る読みましたが、今回はすごく共感出来たし、面白かったです!! 夫が流行り病で亡くなってしまうところから物語は始まります。残された妻 アンは、冷めきった夫婦だったと思っていましたが、亡夫の弟から、兄はアンを好き過ぎて緊張のあまり言葉が発せず、弟に会えば妻の惚気ばかりで心から妻を愛していたと聞かされ、自分が歩み寄ることをやめてしまったことをひどく後悔します。そして気付けばアンは8歳の自分になっており、ここから再び夫と巡り合い、幸せな夫婦になることを目標に努力を始めます。何より夫を死なせないために、流行り病の特効薬を作りたいと医者になり、夫とも結婚することが出来ました。同じ失敗はしないと前向きに頑張る姿がとても良かったです。そして旦那様もまた別人のようになっていて。人生をここまで思うようにやり直すことが出来るなんて羨ましい限りです。今度こそ思い思われる幸せな夫婦になって本当に良かったです。
ラブラブな夫婦生活
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは相変わらずエロいシーンが多くて、楽しめました。ただ、話の展開は、ちょっと雑かなと思いました。ラブラブな話は読んでてハッピーな気持ちになります。
二度と後悔したくないってといって頑張るヒロインは、素敵です。
前から気になっていたお話
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがかなり悲壮感溢れるので今回割引で購入 努力してハッピーエンドを迎えるヒロインヒーローが素敵です 試し読みで迷ってただけに読んで良かった
素敵な夫婦
2020年8月9日
タイトル通り、一度目の人生に後悔があるヒロイン。運良く二回目の人生をやり直せる機会に恵まれる。全ては旦那様の為に努力する。とても素敵でした。マンガにもしてもらいたいです。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、読みやすいです。二度目の人生を悔いのないように生きて、夫婦でお互いを大切に想いあっているのが素敵です。最後は、どうなるかとはらはらしました。
読んで良かった
2019年12月30日
作者さんの作品にしてはシリアスなお話ですが、とても良かったです。
なぜ2度目の人生が始まったのかは不明ですが、ハッピーエンドで幸せいっぱいです。
他のキャラ視点や周囲の様子など、もう少し作り込んだらもっと読み応えがありそうなので、そこが少し残念だったのでマイナス1。厳しいかしら?
やきもき
2019年12月7日
前世の記憶について、お互いに何となく察するものがあるのに、なかなかバレないしくっつかないやきもきがありましたが、最後はハッピーエンドで、面白かったです。
素敵な人生
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは妻の事が好きで好きで仕方がないのに、口下手な為に告げる事なく病のために亡くなります。ヒロインはヒーローの葬儀でその事を知り、慟哭していると、いつのまにか過去に飛んでいるのです。ヒロインの凄いところは、将来の旦那様を助ける為に、医者になり、特効薬まで開発してしまうところ。そして甘々の今生の生活はお互いに後悔をしない様に、素直に幸せを伝え合える素敵な人生です。
2019年12月1日
読みやすい文章で、話に入りやすかったです。
話のもって行き方も引き付け方も上手だなと思いました。
楽しかったです
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかわいい内容でした。切なくなる場面も多々あり、夫婦の相思相愛ぶりも最高でした。時間の逆行に対してきちんとした詳しい説明がなかったのが残念だったので-☆1です。そこにきちんとした理由や原因が話に組み込まれていたらもっと完成度の高い作品になったのではないかな、と思います。
やり直し
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と死別した後、無口で無愛想な夫が本当は自分を愛していてくれたと知ったヒロイン。
気づけば8才に戻って、今度こそ夫と幸せになると頑張るヒロインが強くて素敵でした。
ヒーローsideも少しあり、ヒロインへの熱い想いが書かれていて良かったです。
TLなので
2023年11月7日
仕方ないけど、ちょっとエロが多くて邪魔だった。
展開が早くて、先はすぐ読める。でも退屈ではない。仲良しで一途な2人なので、平和に読めました。3.5かなー。
逆行のふたり
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相愛とは知らなかった夫婦が死別し、お互いの気持ちに気付き、時を逆行、再び出会い結ばれました。死病の罹患で命を落とした夫のため、医学を志し、その特効薬を開発してしまうのはもはや執念ですね。ストーカーを越えました。お話しの流れは素敵で、夫婦ともに時を逆行するのは、(お互い知らなかったとはいえ)新鮮でした。ただ、なぜ、特効薬が量産されていないのか、とか、夫そっくりの性格の男性の存在とか、猿に襲われた傷に気づかないとか、ツッコミどころは満載でした。TLとはいえ、エチシーンがありすぎて食傷気味。魅力も半減です。
ちょっと物足りない
2021年6月4日
先が読める展開と、今はエッチするとこじゃないよね…とういう話の流れがなんとなく飽きさせる感じでした。
やっと購入
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も購入を考えましたが、割引きでやっと購入。レビューが高いので期待しすぎたのか、わたしの心が荒んでるのか、わたしには響きませんでした。
話の流れが読めるし、この人必要?って人がいたり。
みんな良い方で、もっとヤキモキしたかったです。
こんな事できたら良いな
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を伝え合うことが出来ずに死に別れになった夫婦が前世の記憶を残したまま過去に戻り今度は愛し合う夫婦になるために頑張る物語でした。生きていれば誰でも一度は思う人生のやり直し。やり直しは利かないから日々を大切に生きているのですが ウーン。少し羨ましい この夫婦は子どもの頃に戻りますがラブラブ夫婦に成るためにお互いがお互いの為に日々精進します(笑)特にヒロインはヒーローのために前世とはまるで違う生き方を選択します。めでたく結婚してからは素直過ぎるほど惚気と愛の表現イチャイチャが止まりません。少し胸焼けしそうだけどヒーローもヒロインも凄く頑張ったから許しましょうね
期待したほどでは無かった
2021年12月21日
作者の他の商品が面白かったから期待したけど、あまり面白く無かった。登場人物に魅力が乏しく、脇役もあまりいなくて内容が薄かった。
作家名: 月神サキ / 逆月酒乱
ジャンル: ライトノベル TL小説