ネタバレ・感想あり白い森のレビュー

続編は
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話をありがとうございます。
続編はないのかなぁ。
ちび達のその後やネイサンのその後も知りたいです。
気長に待ってます😉
すごくいい!
2024年6月18日
白虎のタイラーは頼りがいがあってカッコイイ!チトセもタフな精神力で困難に立ち向かっていて、とても魅力的でした!大型獣の二人がガフガフじゃれ合って、フワッフワのどでかいお腹にもたれて眠って、迫力ある可愛さが最高でした!お友達との絡みには驚いたけど、タイラーはチトセを溺愛していて、ベースに愛と信頼があるからOKですね。鮮明な描写とテンポよく進むストーリーに引き込まれて一気読みでした!
もふもふ最高〜
2024年6月4日
初めての作者様です。読み始め文章が少しかたいかも、と感じましたが読み進めるうちに気にならなくなりました。長編で読み応えありました。もふもふ溺愛、良かったです。
溺愛ですね😁
2023年10月22日
長編ですが、読みやすいし世界観も良くて途中で止めれませんでした。イラストも綺麗。続編が出たら読みたいです!
最初から最後まで安心して読めます
2023年9月10日
話の大きな山場とかはないのですが、読んでいてまったく飽きがこないし、間延びもありません。作者さんの文章力や構成力がほんとうに高いのだと思います。他の方も書かれているように冒険ものなのでわくわくしながら読めますし、なにより、登場する食べ物が美味しそう…!!!お腹がちょっとすいちゃいます。相手のことを信用したり疑心暗鬼になったりすれ違ったり、という受け攻めの恋模様後が好きな方には物足りないかもしれませんが、主人公二人がわりとどっしり構えているので(攻めの受けに対する圧倒的溺愛の賜物)安定感ある恋模様(?)がお好きな方はぜひ!!!
溺愛
2023年8月9日
獣人と人間、魔力の存在する世界。獣人のタイラーがチトセを最初から溺愛していて、チトセもタイラーを自然と受け入れていく様子が、読んでいてとても良かったです。モフモフ好きにはたまらない内容でした。
読み応えあり!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で生まれた主人公が日本で育ち、成人してから異世界に戻って出会った獣人と仲良くなるお話です。人体から獣体に変身できるところはファンタジーだなあと思いましたが、魔術はほぼ出てきません。身体能力が高くてとても優しいスパダリな彼と少しずつ仲が深まっていく様子がとても良かったです。
これまで読んだBLライトノベルの中でも一番満足した作品なので、お勧めします。
イメージと違い優しく温かいお話でした
2023年6月25日
作品と出会ったきっかけは評価の高さとレビュー数の多さだけで、レビューは全く(あらすじさえも)読んでいませんでした。購入後は積んだままで読もうとしてもタイトル『白い森』からは、白という色の持つ清らかさよりも昔テレビドラマで見た「白い巨◯」のような威圧感や正義という名の皮を被った巨悪といったイメージが先行してしまい手を出せずにいました。改めてレビューをしっかり読めば、全然違う雰囲気で、これならばと読んでみたらイメージと掠りもしない内容で面白かったです。
始めこそサブタイトルの「始まりの前」とか内容とか、意味深でちょっと分からないかも…と思ったりしましたが、後でキッチリ回収されますし、繋げ方が上手いなと思いました。完結とはなっていませんが、一応の結末は迎えてる感じなので終わりなのかな。お子ちゃまや他キャラのその後などを知りたいので続編希望です。
なかなか奥手な攻めからの、、
2023年3月13日
好みは、攻めが執着スパダリで受けだけを愛する、だけど。複数プレイやっちゃうので地雷な方は気をつけて。
けど、誰彼構わずやるわけじゃないからね?
長い話だから、薄いな?ってところがあるけど物足りない感は全然ないし、ほのぼの読めます。
攻め君が前半なかなかエチ面最後まで進まないのが、我慢できちゃう程度の好きなんかな?って萌えませんでしたが、奥手にはちゃんと、理由があるんだよね、、迷いがあったり、生い立ちに傷があったり。最後まで読んでようやくわかる、っていう。
全体的に大変面白いファンタジーでした!
安心して読みたい人にオススメ!
2023年1月14日
表紙イラストのような包み込むような愛が感じられる物語です。なのでドキドキ、ハラハラ展開が好きな人は物足りないかも・・・です。
私的には獣人の世界観も面白かったし、単にエロだけでないのが良かった。(もちろん主人公 千歳を求めるタイラー の欲情はかなり良かった😍)癖のある展開ではないけれど、その分ブレのない読みやすい内容です。続編があれば読んでみたいと思います。
695頁、読み応え有り!
2023年1月9日
まず世界観が良い。文章もしっかりしていて読み易く、登場人物が多くて名前を覚えるのに少々苦労したけれど、夢中で読み進めてあっという間に読了。そこかしこに攻めの愛情が感じられて、終始安心して読めたのが最高。何度も読み返したくなる逸品。
幸せなおはなし
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に惹かれ合って行く過程が最高でした。獣化で戯れ合う姿が最高すぎる。幸せもふもふな世界なのに好みを左右するようなエロ場面もあったり。1冊で読みたい事が全部詰まっていて読後感も幸せいっぱいでとても良かったです。
ふわふわモフモフなやさしい世界
2022年12月26日
堪能しました。
主人公たちのイチャぶりを永遠に眺めていたい。
物語が非常うまく練られており、運び方も上手い。
買って良かった!
2022年11月6日
スリリングさとか怒涛の展開ってのはないけど、何度も読み返してます。エロも適度に入ってますが、個人的にはそれよりも、タイラーとチトセの距離が徐々に近づく過程がとても、じんわり胸に沁みました。いいです!おすすめです!
お気に入りの1冊
2022年10月31日
ページ数は多いけれどもお気に入りで、何度も読み返しています。この世界観も、モフモフも大変良きです。人から獣人になる(戻る)までの心境の変化やとまどい、順応を丁寧に書きつつ、家族の問題も見え隠れ……。でもベースは終始溺愛で、クスッと笑える描写が多く心温まります。続編がもし出たら、絶対に買います! あ、人によっては地雷かもしれない描写もあるのでご注意を。
なんかすごく好き
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごく好きなお話でした。
辻褄とかは分からないけど、読んだ後の気持ちが優しいというか。
あー、良かったなって。幸せになって欲しいよねって思います。
子供達も可愛い。
千歳としっかりしてた守られてるだけじゃないのが良いし、タイラーも激甘で溺愛だけどちゃんと相手を思ってる。
ほんと素敵。
続きあるなら読みたい。
続編希望!!
2022年6月21日
登場する人(獣人?)も個性豊かで違和感なく読み進められました。長編ですが引き込まれて一気読みしちゃいました。何度も読んでもいいですね~。是非続編をお願いします!!また、他作品も読んでみたいです。期待して待っています。
お気に入りになりました♪
2022年5月26日
獣人だからありって場面もありますが全体的に好きです! タイラーとチトセの皿が空になる時のやりとりがほのぼのします。 購入して良かったです!
面白い。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ボリュームが半端ない。695ページ!
異世界もふもふ系のお話だけど、ヒトの世界で暮らした獣人に在りがちな、人間世界への感傷とかがないのがまた新鮮。そして、もふもふスキンシップの表現がとても素敵だと感じた。読み手の大きな感情の起伏は少なめなんだけど、飽きのこない安定の面白さがあった。
仔世代の続編が読みたいなぁ。
全695頁、めちゃくちゃ良かったです!
2022年4月29日
ページ数多いな…と思いながらも、じんわりとくる面白さに一気読みしちゃいました!静謐な表紙のイメージとは裏腹に、エロがめちゃエロくて4Pシーンにはちょっとビックリですが、この世界観ならではという感じでしょうか。嫌な感じじゃなかったです。攻めの過去の相手には最後までイライラされられましたが、完全ノックアウトな様子にスッキリ!最初から最後まで溺愛なので安心して読めました。モフモフ最高!赤ちゃんも見られて大満足。オススメです。
素晴らしい作品です!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きました。この作品は本当に良い作品です。異世界物ですね。ストーリーも世界観もしっかりしているし、キャラクター達も魅力的です。何度も読み返している作品です。紙媒体でも購入してしまいました。続編出るといいなぁーー!登場するどのキャラクターも魅力的なので、誰が主人公になっても面白いと思います。シリーズ化されると嬉しいです。
オススメです!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編です!!長いです!!!!でも、すごく良かったです!!ハピエンです(ネタバレですが‪w) 始めは少し理解しにくいかった感がありましたが、読み進めていくうちにハマりました(^^) とにかく、チトセが良い(*´艸`) 相方のタイラーもなかなかやってくれますよ(*^^*)
溺愛もふもふ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のもふもふものです。虎攻め豹受けですね👁攻めの過去の相手がちらちら出てきますが、基本的に攻め一途です。
続きが…もしくは、番外編を出して欲しい‼
2021年9月12日
小説家になろうに掲載されていて大好きな作品です。そこから番外編が収録されているとの事でそく買いました(笑)番外編も面白く、その続きが出たら嬉しいと望んでしまう作品でした😄
ぜひ!溺愛!甘々!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物で、再びお気に入り作品が出来るとは!
この作品との出会いに感謝~!!!
めちゃくちゃ溺愛、ずーっとくっついててくれるスパダリ、執着というより甘々です。ひたすら甘い。
ただ、獣人なので、やっと結ばれる、待ちに待ったHシーンが若干辛そうなのと、じゃれあい?グルーミングの延長?親友含めて仲良くぺろぺろしあったりする大事な人も少し共有!的な獣文化的付き合いの描写にビックリしましたが、気にならないくらい甘々。
ハピエン~!で終わったらまたキャーって幸せ展開で終わりました。続編ぜひ待ってます。読みたい。
続刊を
2021年9月8日
何回読んでも、スゴく感動します!
これからの2人も、ネイサン達も気になります。
是非、続編をお願いします。

森に引き込まれます
2021年5月3日
異世界物は普段読まないのですがレビューに惹かれて購入しました。チトセの柔軟な素直さタイラーの優しさ、二人を包む世界がとても心地よく描かれてます。購入して良かったです。読み終わっても二人の居る森がうかびます。
すごく面白いです!
2021年4月19日
レビューの評価が高かったので期待して購入しましたが、期待以上でびっくり!めちゃめちゃ面白いです!!チトセとタイラー、お互いに始めから好意はありますが徐々に心と体を重ね合わせて特別な存在になる過程は読んでいて楽しかった。ハラハラも感動も笑える所もあり最高です。イラストも綺麗で良いです。
溺愛良い!!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの&溺愛&ちょっとハラハラ加減が、大好き!
千歳の他人には気の強いところも、身内には、甘々なところもいい!
タイラーが探していた白いヒョウが、千歳なのを、もっと早く気づいて欲しかったかな。
そしたら、もっと、ラブラブが読めたかも〜😄
獣人
2021年2月23日
獣人もののファンタジーです。
世界観に引き込まれるとても面白い作品でした。
長編なんですが、もっと続きが読みたくなる物語で是非ともシリーズ化してもらいたいです。
モフモフ!ベタベタに甘やかされる受け。
2021年1月11日
長命の獣人世界で主人公が戸惑いながらも、特別に辛いことはなく、ベタベタに甘やかされる描写がツボでした!性格が謙虚で優しい日本人気質なのも良かった。
幸福路線なので、安心して読めますが、獣人エロスが濃厚なので、苦手な方はご注目を。
よかった!!
2021年1月11日
レビューを見て決めましたが、本当に面白かったです!!仲間との掛け合いが面白くて1人でクスッとニヤニヤしながら読みました(笑)ぜひ続編をお願いしたです!!幼なじみがどうなったのかも気になりますし、まだまだ2人の旅もみたいです!(獣人物が好きな人にはおすすめです。。。)
読み応えありました
2021年1月8日
異世界ものとはちょっと違って、もといた世界に戻ってきたお話でした。文章や世界観がしっかりというのは他の方のレビュー通りでページ数もさることながら読み応えありでした。スパダリカップルかな。大型ネコ科動物のモフモフいちゃいちゃ堪能出来て素晴らしいですが、もっと掘り下げたいエピソードを都合で諦められたのかなあ、未回収の伏線かなこれみたいな印象を勝手にうけたところがあったので、続編及び短編集なんか出てくれないかしらと期待しております。初の書籍化で難しいのだと思いますが、単価下げて巻をわけて掘り下げるか、切り出すかしてほしかったかな、勝手なこと言ってすみません…
続編出ないかなぁ!
2021年1月1日
お値段はちょっとお高めながら、値段以上に満足出来る素晴らしい作品でした。ストーリーも世界観もしっかり作り込まれているし、キャラもみんな個性があっていい。エロもしっかりあって、終始攻が溺愛していてラブラブです。ぜひ続編を出して欲しい!!
2020年12月30日
読み応えありました。ストーリーも良かったです。私は定価購入ですが今値下げになっていますので買いだと思います。
お気に入り☘
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人・異世界物はあまり得意ではないですが、世界観がしっかりしているので、あまり矛盾する事なく読み進めれます。仔が産まれてから、あっさり終わったので続編かスピンオフ希望です(*^^*)
最高でした。
2020年11月16日
ずっと優しい気持ちで読み進める事が出来ました。
包み込む様な優しいホワイトタイガーに愛されるチトセになりたい❣️
続編希望です。
星5以上!読み応えあり!続刊切望!
2020年10月11日
(小説、読み切り)
695ページ、1冊表題作。

オメガバースではないけれど、独自の世界観がしっかり構築されています。
そこに様々なトラブルが交錯し、物語が織りなされている。

背景ストーリー、キャラの魅力、そしてメインストーリー、どれもすばらしい!
矛盾もなく読みやすい。

え!? これで、初作品!?!?

いやいやーーー、
これ1冊で終わりはもったいなさすぎるでしょ〜。

彼らの今後の話を、もっと、もっと!読みたい!!!
もうもう、チビ達の話、もっと読みたいよね!
しかもこれ、いくらでもスピンオフ可能だよね!?

ほんとこれ、続刊、続編、欲しいです!
シリーズ化をしてほしいです!

作者さん、担当者さん、まじで!!!よろしくお願いします!
大満足
2020年10月6日
面白かった。獣人が獣寄りなところが新鮮でした。恋愛や仲間、出自や仕事等がバランスよくしっかり入って600ページ強で読み応え充分。
気に入りました
2020年9月2日
お気に入りの1冊になりました。獣人の異世界転送ファンタジー好きです。最初から伏線もあり、元の世界へ戻ってきたのだとチトセが気づく辺りからハッキリ物言えるし4Pへも飛び込む男前受けに感嘆でした。タイラーの優しさと人としての強さも良かったです。
すごくいい!
2020年9月2日
異世界転移ものでは、自分ランキングトップ3には入るものでした!!主人公たちだけではなく、周りのキャラクターも生き生きしており、まるで映画を観ているような気持ちになりまし!
素晴らしい‼︎
2020年8月30日
始めから最後までしっかりしたストーリーで読み応えがありました。
すごく良い作品だと思います!
良かった‼️
2020年8月26日
700ページ近くあるのに、最初から最後まで楽しめました!スパダリ、美人受、モフモフ、ラブラブ、友情、ファンタジー、等々色々盛りだくさんでした!合間に程よくエロもあり、久々に良い作品に出会ったと感じましたー!
定価で買っても損はないです!!
壮大な物語
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 700ページ近くあり、重厚感のあるお話です。
読み応えバッチリで、同じ日常を過ごしているようでどこか違う、それこそ彼等の日記を読んでいるかのような感じで話が進んでいくので、読後の満足感がたまりません。
ただ、途中4人で行為に至る描写があり、その中に攻同士のものもほんの少しあるので、苦手な方はお気をつけ下さい💦
食事シーンだけでも良い描写
2020年8月9日
食事と薬草。関連深いこの2つにかかわるシーンは読んでいて楽しい。主人公たちだけでなく、周りの獣人たちもさまざまな能力や技術があり、ちゃんと社会が構成されて、みんなそれぞれ生きているなあと思う。争い事も多々発生するけれど、チートなところもありつつがんばって解決していく顛末も面白い。
読みごたえバッチリ!
2020年7月30日
この価格で700ページ近くあり、活字好きには超オススメ。中だるみもなく、最後までワクワクで楽しめました。世界観も申し分なし。買って損なしです。
もふもふに癒されます
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、本当に良かった。読み終えた~充実感がすごいです。長編ですが、先が気になって一気に読み切りました。BL小説、、というよりは、本当に物語を読み終えた感じ。もちろんラブもありますが、世界感がすごい。ファンタジーロマンとはまた違う感じ。
その中で、攻めのホワイトタイガーがユキヒョウを想い続け、素敵な結果に、そして宝物が増えます。
本当に良かった、満足です。続編出るとうれしい。
素敵なモフモフたちの話
2020年7月20日
獣人たちの世界が展開され、日本から転生?した主人公の腹の座りっぷりが、軽快に物語を進めて行く。主人公の芯の強さが魅力的。とにかく、モフモフたちの生態と溺愛ぶりが、堪能出来ます。
たっぷり!
2020年7月19日
愛たっぷりな獣人のお話です。
色々なことが起こり山あり谷ありですが、タイラーの愛が一途という点では山なし谷なしです(笑)
様々な出来事があって長くても中だるみせず読めました!小難しい話というよりは折れ線グラフのように分かりやすく(読みやすく)話が続くのでしっかり読めました!
すごく長いお話だったので何日間かに分けてじっくり楽しく読ませていただきました。
後日談?のようなお話もあるので2人がくっついたあとの話も読みたい!というかたにはとてもオススメです。
獣要素もしっかりあって大満足です!
この世界観が好き
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の住む異世界での恋愛&冒険物語。表紙に惹かれて(ホワイトタイガーのこどもと雪豹のこどもが可愛いうえにタイラーも好みで)購入しましたが、買って良かったです。(作品を読んで、イラストから受けたイメージとお話の中での千歳とタイラーのキャラクターが合っていました。)
170年もの間、千歳を探していたタイラー(ホワイトタイガー)の一途さと家族を欲しているだろう孤独、再会してからのスパダリぶり、そして、そのカッコ良さと食事中に見せる顔(お皿に物がなくなったときのしょげた顔とおかわりをもらったときの顔)とのギャップの可愛さ・・・千歳に再会できて、番になれて本当に良かったです。
他方、千歳(雪豹)の方も親を早くに亡くし大変だったでしょうが、愛情深いタイラーと結ばれ(甘えられる相手に初めて出逢えて良かったね!)、可愛いこどもたちにも恵まれて、読んでいて心が温かくなりました。
主人公の2人と旅しながら、千歳の謎やタイラーの過去を知っていく、その過程に引き込まれ、一気に最後まで読み進めました。
また、タイラーの幼なじみのスタークとネイサン、お医者さんのバルテシオンはじめ、周りの登場人物たちとの関わりも丁寧に描かれていて、心情を理解しやすかったです。(幼なじみ2人を交えた4Pシーンだけは、獣人設定であるということを理解していても抵抗がありましたが・・・それだけ近しい間柄、信頼できる身内であることを表しているのでしょうね。)
登場人物たちが本当に魅力的なので、これっきりにするのはもったいない。千歳とタイラーの甘々続編や、幼なじみカップルのスピンオフ、そして両カップルのこどもたちのお話など、これからも書き続けていただきたいです。(イラストも是非このまま一夜先生で!)
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の内容がとても面白く、一気に読んでしまいました!
2人がやっと繋がったのが後半も終わりの方だったのでそこが少し物足りなく感じました
続編で2人の色んなアレコレを読んでみたいです
宜しくお願いします
よかったー
2020年7月18日
なんと言ってもタイラーが優しくてカッコイイし、チトセは可愛い獣人の話です。二人で旅をしながら話が進んでいろんな事が起こり、読んでいて飽きません。自分も変身してタイラーのモフモフに癒されたい。

よかった…😄
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいときしかレビュー書かないと、いつからか…決めております😄これは買うべき‼何度も読み返してます。何がいいのかな?受けが自分を客観視できてる?攻めが最初から最後まで溺愛?世界観がちゃんとしてる?ご飯がおいしそう?タイラーが食べ終わってガッカリしてたら、チトセがお皿にこっそりおかずをのせとくとタイラーがパッと笑顔になる描写が、まるでわが夫と子を見るようで微笑ましいから?何度も出てきてかわいいから!獣態の描写の躍動感?言葉を交わさないときの二人の日常が目に浮かぶから?ほんとうに好きな人にすること、されることが文章にしてあって驚いちゃうから?エロがすごいから?もう一回読みます‼
続編を希望します!
2020年7月14日
白虎×雪豹。購入して正解でした!400頁弱で、お話しも中だるみ無しで、どんどん話が展開し、情景や場面も思い描きやすく、面白くて引き込まれました。その後の家族の続編はもちろん、攻の元カレのスピンオフとか読みたいです!
異世界素敵です
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふの世界。設定がとっても素敵でロマンチック。
異世界だと大体主人公が特別になりますが今回もそうでした。そんなに派手な力を使う感じではなかったですが、タイラーや他の獣人と協力して問題を解決していく面白さがありました。恋愛も獣人同士で番を大切にしている様子から安心して読むことができました。スタークとネイサンの恋人と途中から旅してましたが4人で家族って感じでずっと見ていたいと思えました。途中から別れてしまって残念と思ってましたが結局は4人一緒に子育てが見れて嬉しかったです。短編でもいいのでスタークとネイサンの子どももふまえたその後が見てみたいです!
続編をお願いしたいくらい
2020年7月9日
ページ数も凄いですが割引のくさらにクーポン利用でラノベ価格で読めて感謝です。
だらけが全くなくストーリーが構築されて飽きませんでした。

出来れば続編を読みたい!

他の種族のことや受けの種族の事などもっと深く知りたいです。

争ってる種族との顛末とか。
中だるみ無しの一気読みです
2020年7月7日
作者さんはこれが初めて書いた小説だと後書きにありましたが、完成された作品でムダな描写や補足も無く最初から最後まで夢中で読みました。
2020年7月5日
ページ数も多かったのでストーリーもしっかりしててエロさもあって良かった。
頭の中で情景が思い浮かぶぐらいにはしっかり書かれてます。
695頁
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白虎×雪豹。受視点のみ。

ボリュームが凄かったです。とにかく丁寧に描かれていた旅のお話はとても読み応えがありました。
攻はとにかく溺愛で、明確には番と言葉にしなくても終始受のことを気遣っていて安心感がありました。
途中4Pになりかけて、攻が幼馴染カップルの攻の方にフェ〇するのはちょっとびっくりしました。獣人だし寿命が違うし、そういうこともあるんだなって受け入れてる受は懐が広いなぁ。

サブキャラのスピンオフや今後のふたり+αのお話も読みたいなあと思いました。
もう最高…🖤幸せな気分を満喫💕
2020年3月24日
久しぶりに幸せな気分を満喫できました~!レビューにもありましたが、一緒に旅をしている気分になれます😊異世界転生の受けは美人だし賢いし魔力も強くて最高だし、攻めは終始受けを溺愛して守り抜きます。値段に見合ったページ数で読み返しも含めて長いこと楽しめました😍親友との4Pも獣人だと考えると違和感がなく、私は全然大丈夫でしたよ!本当にオススメです‼絶対に読んで損なしですよ~💕
たっぷり、面白かった!!
2020年3月18日
ページ数もたっぷり、登場人物もいろいろなタイプがいてたっぷり、出来事もあれこれたっぷり、で読み応えあります。ちとせが、本人も言うように案外たくましくて順応性があるので、新しい世界でどんどん魅力的になるのが素敵です。面白かった!
素敵なお話です
2020年2月6日
第一印象からよかった二人の関係がもっと深まっていくのがいろんな出来事とともに描かれていて素敵でした。設定の説明も自然体で違和感なく読めます。読みごたえありです。
ロードムービーのよう…続編希望します
2020年1月4日
チトセが異世界転生してからのロードムービーのような長編小説でした。途中でダレることなく軸のしっかりした物語ですごくよかったです。タイラーがチトセのことが好きで好きでってダダ漏れでした◎
モフモフいっぱい♡
2019年11月20日
内容は、かなり都合よく合理的に淡々と進んでいきます。
攻めは優しくて最強のスパダリ、受けは異世界転生者で強い魔力を秘めた美人さん。追究してしまうと疑問点がたくさん出てきてしまうのですが、細かいことは気にせず、いろいろな獣人たちと、冒険、グルメを楽しみながら完読しました。
主人公の心の声がコミカルで可愛らしいです。
できれば続編などで、もっと世界観を掘り下げたり、ハラハラドキドキがあればいいなぁ、と希望しています☆
続きがあったら読みたい!
2019年11月17日
異世界に転生された獣人の主人公がみんなから溺愛されて幸せに暮らす話です。
長いけど、面白いので読み応えあります!値段も高いけど私的には払う価値ありです!美しい風景が想像できて癒されたし、ホッコリしました。続きがあったら読みたいなー。
愛すべき獣人ワールド
2019年11月14日
異世界転生して獣人になった受けと、受けを溺愛する獣人スパダリ攻め様のラブラブモフモフワールドが最高でした!
かなり長編なので、読み応えもたっぷりあって大満足です。
続編があれば是非読みたいです!
大好き同士
2024年7月13日
チトセがユキヒョウになるとき、心を落ち着かせるために尻尾を咥えるのがかわいい。思わず画像検索してしまいました。なんてかわいい習性なんだ、ユキヒョウ!そしてタイラーはムッツリ紳士でした。いつ最後までするの?というギリギリのところで毎回終了で、700ページ弱のロングストーリーにジレジレでした。雄同士でも子どもを作ることができるとか番とか発情とか、オメガバではないけれど、それに近い感覚の設定です。チトセが行った世界は料理が激マズで、それをなんとかしようとチトセが現代日本の知識を生かしておいしいものを量産し皆を虜にするところが1番好きなところです。あとメンデルの法則を分かりやすく説明して、長年の苦しみを解放してあげるところもかっこよかったー。異世界転生ものは、現代の知識をその世界で発揮する場面があると面白さが増すなーと、楽しく読了しました。
4.0☆
2023年5月15日
ファンタジーが好きなのもあるけど、一夜人見 先生のイラストに釣られました。先生の描くキャラの顔立ちが好きなんです...柔らかいのに整っていて綺麗な顔。結果は買って正解でした。読み終わった後は意外とほっこりな感じでした。よくある異世界転生モノかなと思ったけど、主人公、チトセ(ユキヒョウ族)の特殊な魔力で異世界と現世間でテレポート出来てしまったという感じです。異世界飯みたいなのとか、薬草などの治癒ができたりと異世界旅が楽しめます。獣人、思ったよりもふもふ良かった。1巻の評価は4.0☆
長編もふもふ旅行記
2021年5月28日
良かった!なかなかの読みごたえで、なんと700ページ近くありますが、飽きることなく楽しんで読めました。
異世界転移あるあるの薬草を使ったお料理(現代の地球の日本料理など)や、異能力など盛りだくさんです。そして、それにもふもふが加わった旅の話がファンタジー感満載で面白かったです。
主人公である受けの雪ヒョウ「チトセ」がかなり気が強く、身内と他人をはっきり区別し容赦なく冷たい態度をとるところや(日本人には少ないタイプだと思う)、計算高く小ズルい感じが好きじゃなかった。
ただ、はっきりと自己主張をする性格のおかげで、うじうじとストーリーが停滞する事なく進んだのは良かったです。反面、攻めのタイラーは依存系のヘタレワンコ(白虎)で、強いけれどなんとなく頼りなく感じてしまいました。
ひとつ気になるのが、唐突な複数性的接触プレイですかね。どちらかというと複数プレイは苦手ですし、好き合う人意外との接触もNGなのですが、その後の展開をみていると獣人の種族的な価値観のせいなのかなと感じられたので、自分てきに強引に納得させました。
この点が好き嫌いが別れ、人によっては地雷になりそう。
2021年5月22日
日本から獣人の住まう異世界に渡り自身も元々が絶滅危惧種の獣人であることを知る主人公。感情の起伏が少ない主人公の一人称視点で物語は進行するので淡々とし全体があっさり。高スペックの白虎に保護され味方も多いうえに自身も高スペックの主人公の旅路は困難という困難はなくハラハラする展開も少ないが、登場人物が多く賑やかで長編も飽きずに読め面白かった。ただ、攻めの幼馴染みとの衝撃な距離感は受け入れがたく、おめでたい結末なのにモヤっとしたものが残った。
ジワジワきます
2020年11月15日
最初のあたりは う〜ん 淡々としてるなぁという感じでしたが。とても長いお話しなのでだんだん良くなってきて。お互いの愛しい気持ちに心が満たされました。最後は良いお話しだったなぁと思えました。
695ページ
2020年10月28日
とにかく誤字が多い!
編集さん、ちゃんとチェックしてるのかな?と疑うレベル。
文章が稚拙だったり、その言葉のチョイスは??と引っかかる部分もありました。
夜寝た、朝起きたって描写がやたら多い。
一度読み終えた時は☆3くらいでしたが、レビュー高評価だったので「そんなに面白いかな?」と読み返したらハマっていました(笑)
設定や展開につっこみ所はあるのですが、ちょっと目をつぶって、萌えポイントを楽しめば☆4です。

面白い。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途に主人公を思っていて、ヒーローと幼なじみ達との関係も面白くて、文章も感情移入しやすく、さくさく読めました。ハッピーエンドで、良かったです。
壮大な
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーでした。約700ページと長かったのですが、ファンタジーの世界観に引き込まれて、楽しめました。ふたりの仲良しっぷりがとてもほっこりして、よかったです。
終始ラブラブ🖤
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめです。読んでいて、幸せな気持ちになり、嫌な感じが一切なかったです。甘々が好きな方にはどうぞ。続きがあればなーと、願ってます。
小説を読もうから呼んでました。
2020年7月10日
以前読んでいて、シーモアで発売されていたのを知って購入。
面白いです。買って損はないですが、番外編とかその後とか子世代の話とかまた、書いてくださればまた読みたいです。
とにかく試し読みしてみて
2020年1月28日
結構お高いのですが、695ページとたぷっり楽しめるお話なので2冊分の価値はあります。モフモフ、獣人、変身、異界渡り等良くある設定もあるのですが、それを設置しているステージはオリジナル感満載で、これ一回では正直勿体ないなと読み終わった今思ってます。是非、このステージで別なお話も読んでみたいです。大笑いしたり、大泣きしたりと言った激情は立ち上がらないのですが、各キャラクターが毎日を生きていく様が羨ましくもあり、逞しくもあり、何というか…温かい目で見守らせて頂いた感じでした。また別のお話の端っこでスーパー薬師な千歳さんにお目にかかりたいです。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はとても静かさが伝わってくるような伝説の始まりのような良い文書だったのが、途中からそれが非常に読みにくく感じてしまいました。
書かれている内容も、別カプ絡んでくる?!?!と戸惑ってしまい、この2人と思って読んでた私にはとてもすんなりとは受け入れられませんでした。本当は⭐︎2にしたいくらいです。
もっと最初から匂わせられていたら別だったかもしれませんが、そういうのを求めて読んでいる訳ではなかったので…
最後まで何故別カプの2人が絡んでくるのかよく分かりませんでした。
ネタバレを含みますが、ここを看過出来るかどうかがこの作品を楽しめるか否かにかかっていると思います。

でもメインカプにちゃんと仔が出来てたので⭐︎を増やしました!男性妊娠がヘキです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地の文が安定しない。
色々と気になるところはあるけど読めないことはないかな。
ページ数は多いけどストーリーが重厚かと言うとそんなことも無い。
主人公の心情の変化がわりと謎だった。
文章力
2023年5月4日
全体的にweb小説って感じ。知らずに購入してしまい読み始めてすぐに、これはweb小説かも?と思うぐらいの拙さでした。
ストーリーもよくある異世界、獣人、美味しいご飯…。
その世界では味付けしてないような設定なのにソースはあったり、矛盾が気になりました。
突然始まる4人も違和感と気持ち悪さしか残らず。
溺愛攻めは、ただ1人を熱烈に想って大切にするからこそ萌えがあると思っているのでわたし好みの攻めでも無ければ、一途で可愛い受けでもなかったです。
読み応えのある695頁
2023年1月23日
シリアスだったりヤキモキしたりなどの感じは全く無いです。白虎と雪豹が戯れるとか最高に可愛い、幸せな想像をさせてくれるんですが、濡れ場含め細やかな表現力がイマイチに感じます。喘ぎ声とかはもうちょいなんとかならなかったんだろうか。あの4Pも唐突でした。
淡々としている印象
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいプロローグだと思う。首都に着くまではテンポよく話しが進み面白い。中盤では地の文に会話を組み込むモノローグのような文体が混在して、感情移入が出来にくくなった。勿体ないことだ。起伏に乏しく冗長に感じる。溺愛パートナー2組での4P場面は疑問。終盤にむけて文体は元に戻り展開も早まり楽しめた。番外編は幸せな空気で良かった。星は3か4か迷いに迷った末、厳し目の評価で申し訳ない。
唐突な複数プレイ
2022年10月31日
いきなり4人でやろうかという話になって、「え?」って面食らった。
それまでの流れから浮いてしまっている気がする。
一回切りだけど、なんでしたん?って感じ。
面白いんだけど…
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。随分前に表紙や雰囲気に惹かれて購入し、未読だったもの。
子供の頃に両親を事故で亡くした際に記憶を無くし、施設で育った独り身の千歳。
成人後にまた事故に遭い、獣人の世界へ転生して…
ユキヒョウやホワイトタイガーのモチーフとか夢の話、設定も面白いし、千歳を保護して守ろうとするタイラーの溺愛ぶりは好きだったのですが…
千歳に対して独占欲を隠さず、身体を触ったりHの手前まで手を出す癖に自分の想いは告げないタイラーにもやもや。
両想いになってもなかなか最後までしないし。
決定打は獣人というか動物っぽさを出すためか、ペア以外の相手(幼なじみで気を許してるが恋愛感情はなし)とキスしたり、2ペア一緒にお風呂に入ったり、緩い4Pみたいな性的なじゃれ合いをするのが気持ち悪くて嫌悪感が…
「遊びの関係」とか「割り切って」なら分かるけど、仲良しの表現?でなぜそんなことを。しかも他に好きな相手がいるのに!
モブ攻めや複数プレイが元々苦手なのでそこら辺で一気に引きました。
過去にじゃれあいがあったとかなら目を瞑るけど、お互いの相手の目の前で「攻めが別ペアの『モノ』を当たり前のように口いん」したのに衝撃を受けました。
それを見て何とも思わず、自分にも手を出されても(最後まではなし)受け入れちゃう千歳にもドン引き。
獣人の価値観を受け入れた、という表現なのかもしれないけど、普通に別ペアとは性的な馴れ合いなしの友達(仲間)で良くない?
友達との身体的な距離が近すぎる。
話の続きが気になったのでそのまま半目を瞑って読みましたが…時々じゃれ合うわで最後までずっと引っかかって。
それがなければ星4.5。そのせいで私の中で星2以下(心情的にはマイナス)に落ちたので真ん中を取りました。
イラストも素敵で少し長いけど全体的な話はとても面白いし、好きな感じなのに残念。
魔力に対する設定とかも良かったのにな。
気にならない方は楽しめると思います。
食事の場面しか頭に残らなかった。
2020年10月19日
読みやすいし面白かったし楽しい内容が多かったのですが、何故か読み終わった後は食事の場面しか印象残らなかった。
もふもふがいい
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に白ともふもふで癒される話でした。個人的にはあまりアップダウンのような展開がなく話が進み、読んでいて少し飽きてしまいました。長編がすきな人にはいいのかも知れません。また途中親友混ぜての4Pぽいのは個人的には好きくなかったです。
全体的によく出来てるお話
2019年11月30日
設定も作りも丁寧だと思います。
恋愛ものというよりは、獣人の世界をもつファンタジーって感じで面白かったです😄

ただ倫理観的に抵抗がある読者は置いてかれそうだなって思いました。💦
もう少しその辺りにクッションが欲しかったかな。獣人の世界観を説明するとか、主人公の気持ちをもっと描写するとかで。
主人公が最初かなり殺伐とした感じだから、難しいところなのかもしれませんが。

愛が生まれたのか解りづらい(物語の設定と世界観のため)伏線は凄く面白かったし、だからこそ性描写だけが後から付け足されたデザートみたいに浮いていて違和感バリバリでした😩
リアルな性描写はこの作品にはそんなに要らない気がします。性描写もある意味話を繋げる大切な要素なのは解りますが・・・胸踊らなかった🤪
流し目ですっ飛ばしました。
恋愛とみるか依存とみるか執着とみるかどっちに感情を置いていいか解らないまま、置き去りにされた感があったので。

ただその辺りを拘らなければ充分に面白いお話です。恋愛もの読みたいつもりで買ったら盛大なファンタジーだった。しかもとても豪華なおまけつき。

獣人ものが好きだったり、BLを読み尽くした人には寧ろご褒美では?

私は恋愛もの気分でわくわくしてたので、これじゃない感がめちゃくちゃありましたが面白いかったです😄
ページ数の期待よりは薄い
2024年9月21日
上手い人が書けばこんなにダラダラしないと思わずにはいられない作品でした。かるくレビュー拝見して期待してただけに残念でした。
あと、漢数字とアラビア数字が混在しています。
人名の誤字もありましたし、文章校正がされてないまま販売されたのでしょうか…
文章が固くて下手で読みづらい
2020年11月23日
大作でした。話はなかなか面白いのですが、文章が一人称で、〇〇した、とか短くは描写もイマイチで感情移入しづらく、景色も見えてこない感じ。素人みたい。
伏線なのかと思っても意味ない描写だったりして、拍子抜け。
荷物を持ったまま移動した。
とか、意味ない描写が多すぎます。
好みには合わなかった
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 状況描写がほとんどで、長い割に主人公の心情表現が薄く感じました。淡々と進んでく印象で、読んでいて気持ちが入り込んでいかなかった…第三者目線で見てるだけの感じになってしまったのが残念。主人公も、身内とした人にはとにかく甘えて、平気で甘やかされるけど、その他の者に対する接し方が冷たくて自ら殺伐とした雰囲気を出していくところが苦手でした。(ネコ科だからなの?)そうする必然性が感じられなくてちょっと付いていけなかったです。無自覚愛され系にするなら、もっと無邪気さがあるとか、可愛げがあるとか、謙虚さとか、健気さとか、周りを慮る感じとか、そういう描き方なら好感もてたのですが。応援したいとも幸せになってとも思えなかった…。美人なのかもしれないけれど、あまり温かさを感じられない中身が魅力的には感じられない主人公でした。ファンタジーの世界のつくりこみは、読んでて楽しかったのですが、主人公が自分には合わなくて。そしてこの値段…。うーん。辛口ですみません。
評価下げてすみません
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異界転生獣人物です。始まりから淡々と話が進んでいきます。人物描写も淡泊で感情表現が弱いように感じました。作中何度か獣体に変容するシーンがありましたが読み進めると人間体に戻ってるのか?というシーンがあったりで言葉足らずな印象があります。やたら料理上手な場面にも辟易してしまいました。値段が値段なので辛口評価になってしまいすみません。まだまだ新人さんのようなので次回作期待しています。
ボリュームはあるけれど
2021年7月5日
ページ数だけでいうと約700ページあります。
ただ、無駄な文章が多すぎる。文章力・表現力も実に稚拙で、全力で赤ペン入れたいレベル。多分、上手い人が書いたら300ページ以下に収まる内容だと思います。
倫理観も受け入れがたかったです。獣人は総じて性に奔放という設定あるならまだしも、唐突に始まる複数プレイにもドン引き…攻めが他カプの攻めにイラマされる描写とかも無理でした。
文章の下手さを置いといても、私的に読む価値があったのは最初の1/3ぐらい、白虎と雪豹でもふもふじゃれてるとこまででした。
素人さんって感じ
2021年3月15日
ストーリーは面白いのですが、文章力が低く感じました。主人公の性格も無理矢理な印象…異世界へ来たのに慌てたり悩んだり、状況を詳しく人に聞いたり相談する事もなく考えるのを放棄して眠るとか、初対面の人には辛辣な印象なのに攻めの初対面の幼馴染と4Pとか色々違和感を感じました。主人公を完璧な風に書きたかったんだと思いますがその時々で印象が変わるので性格がチグハグ。内容が面白かっただけに余計に残念でした。
んー
2020年10月17日
良いところがわかりませんでした。
私は沙野風結子さんだったり中原一也さんだったりー
なにせー状況もはっきりしていて
もちろんですが受け攻めの心情もしっかり読み取って
胸キュンする場面が大好きなので
残念でした