ネタバレ・感想あり冷徹御曹司のお気に召すまま~旦那様は本当はいつだって若奥様を甘やかしたい~のレビュー

冷徹御曹司
2025年4月20日
題名とネタバレ、半額セール中で購入しました。
内容が上手く纏まっていてヒーローの冷たく遇らう態度にヒロインの頑張るところが可愛く纏まっていてとても良い作品でした。
ないわ…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太はマジないです…ここまであり得ないヒーローも初めてです。ある意味あり得なさ過ぎて是非読んで下さい。パワハラ・モラハラ、犯罪レベルです。春香の嘘を信じこんで「春香さんの幸せの為に君が邪魔しない様に君と結婚する」の台詞は史上最低の台詞です。そんな春香と出来てた忍も終わってます。余りにも強烈過ぎるヒーローです。是非読んで下さい。
切なかった…
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のヒーローとヒロイン…ヒロインの姉が最初ヒーローとお見合いしてヒロインの事嘘百拍告げて、ヒーローとヒロインのお見合いの席からヒーローに冷たくされ、結婚が決まっても優しい言葉かける事もなくヒロインを傷つける言葉で罵り、読んでいて本当に切なかった…姉の話しを信用してしまったヒーローに苛立ちましたけど…ヒロインの姉に関わる件を話す訳に行かないヒロインがとても可哀想でした!姉にも腹立つしでどうなるのか?って一気に読んでしまいましたけど…ヒロインの辛かった体験が暴露して…ヒーローも姉もヒロインの先輩もヒロインの事誤解していた事に気づいて本当に良かったです!ヒーローは滅茶苦茶ヒロインの事好きで誤解が溶けてからは恥ずかしい位溺愛MAXでしたね!とても素敵なそして切なかった作品でした。
これでもか!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言うほどのヒーローの蔑み。それをまともに食らっても言い訳もせず、グッと堪えるヒロイン。物語の半分以上がヒーローの虐めかと思うほど、酷い言葉でヒロインをなじります。読んでいて胸が痛くなるほど。だからか、もう少し読めば救われるかな?もうちょっとかな?とページを捲る手がドキドキして震えるほど、ヒロインが報われる期待に心を震わせながら読みました。本当に最後でどうにか誤解を解ける機会ができたけど、あれほど頑なにヒロインが姉を不幸にしていたと信じていたヒーローが、掌返すように簡単に誤解だったと心を入れ替えるのがあっさりしすぎて、それをまた自然に受け入れるヒロインに呆気なさを感じ、ちょっと受け入れられなかったなぁ。もっとヒロインごねていいのに!あんなに酷い思いをさせられて傷つけられたのに、あっさり許していいの?!仏様みたい…まぁ、ヒロインの大きな心がヒーローを受け入れたんだろうけど、本来ならありえないだろーなーと感じた。結局裏を返せば溺愛のヒーローだったけど、好きなら好きでもっと歩み寄って欲しかった。って思わされるけど、その焦ったさが先へ先へと興味を持たせてあっという間に読みきっちゃいました(≧∀≦)ラストはデレデレ甘々な2人を思う存分楽しめて満足なんだけど、なんであの姉が忍に好かれるようになったのかが腑に落ちない。忍が三橋を睨みつけて怒鳴ったくだりはスッキリしたなぁ〜(^∇^)
お見合いで勘違い
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いの御曹司は、先に仲違いしていた姉と会って、誤解で冷たい態度で接してくる。
政略結婚だが、偶然にも以前に良いと思っていた感情も垣間見えて不安な結婚になる。
本当の事が解った後がステキです。読んで良かったと幸せなドキドキでした。
冷徹→激甘溺愛
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹→溺愛モノは大好物です!…が、いかんせん冷徹期間が長く、溺愛になってからが短くあっという間だったのでもっと読みたかったです。
番外編でフランスへ新婚旅行に行った2人のお話が読みたい。
せつないけどハッピーエンド
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半本当に辛過ぎるヒロイン。ハッピーエンドでも苦しい展開でしたね。作者さんのあとがきにはこれでもか、早く言えばいいのにというじれったさを書いたとありましたが早く誤解といて!ってイライラしました。最後幸せで良かったです。忍くんにはお姉さんはもったいないです(笑)
一気読み
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いで中断なしに一気に読みました。誤解からすれ違う設定がだいすきなのもありとてもおもしろかったです。番外編ではヒーローの溺愛が見れますので溺愛好きな人にいいと思います。個人的には番外編よりも誤解を解くシーンをもっと細かく書いて欲しかったかな。
ヒロイン…
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン…お姉ちゃんのの為に よく我慢したなぁ~…エライ!
それにしても、終盤まで、お姉ちゃんのウソを鵜呑みにしていたヒーローはアホかと言いたい!
それにしても、忍君はカッコよかった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
でも、すったもんだの末に、最期はハッピーエンドで良かった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
全体の8割以上を、お姉ちゃんのウソから生じた、主人公達のすれ違いぶりが描かれているので、もう少し、主人公達のラブラブぶりを読みたかったな…
ヒ-ロ-ひどい
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは他の社員の前でプライベートの話をしたり、怒鳴ったりして、冷酷というより嫌な人だなと思いました。それでも、気になって一気に読みました。三橋が左遷されて安心しました。
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを誤解して冷たい態度の部分が長かったのですが、誤解が溶けて溺愛ぶりに豹変してホッとしました。面白かったです。
子供染みてる
2023年12月29日
なんでお見合いで一回しか会ったことのない姉の言うことをここまで信じれるのか。しかも妹を貶めてるのに。姉がダメなら妹とお見合いさせて結婚させる親にも疑問ですね。婚約してからのヒーローも嫌悪しか湧きません。好きな作家さんだけどこれは無い。
ヒーロー君はそこに正座して
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の相手であるヒロインを誤解しているヒーローがヒロインに冷たく当たりながらも最終的にはうまくまとまる話……ではあるのだけど、冷たく当たっている部分がとにかく酷い。読んでて気分が悪くなるほどに。せめて少しずつ心を開いていく展開であればまだマシだったかも。誤解と知ってから謝っているけれど、私からしたらまだまだ全然謝り足りないです。ヒーローを好きでヒロインを邪険にしてくる女キャラに対する制裁もサラッと流されて消化不良……。ここまで書いたマイナス要素とバランス取るためにも、幸せシーンがもっと欲しかった! えちちなシーンもほとんどなし。とはいえ、谷は深い方が幸せになった時の反動が大きくて好きだという人にはいいのかな…? 私はこの後、甘々なお話でお口直ししてきます〜
たしかに
2021年12月1日
皆さまのレビューにあるように前半は悲しい。少なくとも以前に出会った気になる彼女を、姉の言うことのみを信じて酷い態度で接していた御曹司をどうかと思う。最後で誤解が解けるが彼女の親や確認できる要素はいくらでもあったのに。ヒロインが可哀想だった
いいんだけど
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの嫌な部分が長すぎて、こんなに意地悪な人を簡単に許せちゃうの?って思った。すごく好きだから裏切られたと思ったら、つらく当たっちゃうと言う設定だったんだろうけど、ちょっとひどすぎる。味方の忍君もヒロインを苦しめてる姉を好きになるなんてヒロインがとても可哀想なお話でした。途中で読むのをやめた友達の心情もわかるので星三つで。
2021年7月8日
前半と後半ではヒーローの態度がコロッと変わって可愛く思えた。
途中までは
2020年12月4日
面白かった。いきなり彼のキャラクターが変わった。まるで別の作品になったか、作者が変わったかと思うくらい。いきなりすぎてちょっとさめた。
どさくさで話進めた?
焦れったい!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉にもお見合い相手にも誤解され、ひどい言葉を浴びせられ、傷つけられ、それでも言い訳をせずに、政略結婚を了承する彩実。有能な副社長がどうして姉の言葉だけを信じ込んでいるのか。前半は辛いわ焦れったいわでなかなか読み進められませんでしたが、諒太のふとした言葉や態度にワクワクしながら読み進めました。長い結婚式までのストーリーが終わり、これから二人きりの重苦しい新婚生活の中でどのように分かり合っていくのかとドキドキしましたが、あっという間に話は急展開で、すんなり誤解も解け、掌を返したような姉と諒太の態度に肩透かしをくらったような気分です。あまりに駆け足で置いてけぼりな感じがして釈然としません。彩実にももっと言ってもいいのでは?諒太にもっと謝罪するべきでは?と言いたくなりました。後半はもっと丁寧に誤解を解いてほしかったです。駆け足で勿体無かった!
誤解がとけて…
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父からお見合いをして結婚をする様に言われ彩実 当日お相手である諒太に会うが冷徹な態度で…
政略結婚だと言え諒太の一方的な態度に驚きましたが 諒太,姉との誤解がとけてよかったです
ちょっと
2020年1月26日
長いなぁーと思ってしまいました。最後はよかったですけど。なので☆3つで。
お互いの想い
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらヒロイン姉の証言としてもできる副社長のヒーローが、調べもせず一方的にその言葉を信じてヒロインにあの態度をずーっとするのかなぁと少し疑問に思いました。
苦しい時間が…
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、苦しい時間が長い‼︎作者さんのあとがきにもあったように、ここで言い返せそうなヒロインなのに〜!とジレジレです。
誤解が解けてからは激甘で…あまりの豹変ぶりについていけませんでした。
しんどい
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの背景が複雑過ぎて、前半の説明部分でげんなりしてしまい、ヒーローのパワハラモラハラなアホ加減にぐったりしてしまいました。
後半の手のひら返しが、逆にまた腹立たしい!
いやもう、こんなの破談で良いよ、と思ってしまうあたり、恋愛物として純粋に楽しめませんでした。
筆力のある作家様ですが、今回はキャラクターが好きになれず、申し訳ありません。
酷くないか?
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込みとはいえヒーローのヒロインへの仕打ちがあまりに酷くて途中からしんどくなった。ほんで手のひらを返した溺愛っぷりたるや、健気なのかバカなのかちょっとヒロインもイタイ人だなぁ…と思ってしまいました。
結果ハッピーエンドでしたけどね。
激おこ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな女の敵グランプリNo.1勘違い男の話しいつまでつづくの?!?!って読んでました。苛立ちが残った作品です。最後の最後でなんとか、でも、気分悪い。何が若奥様を甘やかしたい〜だよ!!ヒロインもヒロインでそこまで言われて、はぁ〜??でした。
もっと反省して!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義姉の言葉を鵜呑みにしてヒロインを見下し散々酷い態度をとっておいて、真実が明らかになったとたん掌返したように溺愛。ヒロインを大切にしてくれるのはいいけど、あれだけ酷く蔑んでおいてあっさりしすぎ。もう少しちゃんと反省と謝罪と後悔してくれないとすんなり受け入れられない!
冷徹なのかな?
2022年11月24日
ヒーローがパワハラと思われる発言が多い。ヒロインがひたすら我慢すらのも読んでてイライラ。
桜子さんの発言も酷いし、ヒーローもわかっているのにスッキリしない感じでした。
最後はこれでもかってくらい甘いヒーロー
でも過去の発言は取り返せないと思うけど、ヒロインが幸せと思うならいいのか?
さすがにちょっと。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から冷たくしていた御曹司が本当のことを知って優しくなって溺愛、というストーリーですが…さすがにつめたすぎるし、態度が酷すぎる!!!ありえないわー。読んでいて気分悪くなるレベルです。お姉さんも。狙いは分かりますがやり過ぎに感じました。誤解説く前に破談ですよ。その後の展開は急すぎだし。ちょっと残念でした。
設定はいいんだけど...
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が大好物な誤解で冷たくされるパターンなので購入しましたが、ヒーローが誤解した原因が安易すぎて釈然としないし、ヒロインの言動が時々引っ掛かるし、ヒーローの態度の変わりようが理解を越えてて、おきざりにされた感じ。できる男がここまで根拠もなく誤解しておいて、ころっと甘々になってもきゅんとできない。
ものたりない
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインのバックボーンが大きすぎて説明が多いので、途中でつかれちゃいました。ヒロインを責める理由が、ヒロインの姉情報からっていうのもなんだか・・
副社長のくせに引くはー😓
姉とヒロインの先輩、ヒーローにまとわりつく同期の女もなんかモヤモヤって立ち位置。ヒーローにあれだけひどいこと言われてそれでも好きって、ヒロインはMなのか!
あとあと熱烈に甘やかすけど、ひどいことされたことがもっとぶっ飛ぶようなヒーローの行動を書いて欲しかった。
ありえない
2024年3月9日
誤解とか勘違いの域を超えて、人として全員おかしいので、よく言えば似たもの同士の集まりかも。
何が大事かという物差しが全員ズレてて、ヒロインも変に頑なで人間味がないし、ヒーローは論外、周りも身勝手で我儘放題。本当に不快な作品でした。