ネタバレ・感想あり転生したらスパダリ王と溺愛生活が待っていた件のレビュー

前世が哀れ
2023年12月30日
ガチムチおっさんだった前世の最期が哀れすぎました(涙)転生後は美しく生まれ変わり男にモテるようになったけど、もとが年食ってる割に恋愛経験ほぼなしの童貞ノンケだけに、恋をなかなか自覚できず、相手との距離感もつかめずで。葛藤してる時間が長く、スパダリ王様も真面目な人で欲望を抑えちゃうから、なかなか最後まで進みません。ある事件を機にようやくラブラブに。賛否あるみたいですが、思考がおっさんモードになるのは私は面白かったです♪自分の方が10歳も年上だってちゃんと打ち明けてるし、そういうの受け入れてくれるスパダリでよかった♪
ガチムチおじさんが美青年に馴染むまで
2023年6月2日
主人公おじさん設定(転生前)なんだけど、割りてて早い段階で王様ジョゼに男男でも時めいてたので、やはり運命なのでしょうか。時々小出しにガチムチ時代の身体描写があるから、今の美青年ではなく、前の姿で想像することも(笑)
ストーリーもしっかりしててドキドキサスペンスあり、ジョゼが賢王らしく大好きなライラ(来人)のことを信じるかを躊躇う苦悩もとってもしっくりきました。

評価低めだったりするのですが、しっかり楽しめましたよ~。地雷もないし、おすすめです
何度も読み返してます
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価分かれますが私は好きです。何度も読み返してます。
主人公の受けは元がガチムチのヘテロという設定なので内面描写は辛辣ですが、頑固で気持ちが強く、好きなキャラです。受け目線で物語が進むのでガチムチおっさん的心の叫びが続きますが、見た目は美青年のため、客観的な描写から無自覚無防備さが想像できてかわいいです。
受けの見た目に流されず冷静に理性的に対応する攻め王様が素性の知れない無自覚美人の受けに陥落させられていく様もときめきます。
話の展開も好きです。受けの心根が逞しく、ただ守られるだけじゃないところがいい。
受けのオッサン的呟きが気になるという方もいるかもしれませんが、客観的に映像で捉えると美しいシーンが満載です。
もっと高評価でもよいのになと思います。
溺愛までの道のりの話
2019年12月6日
題名があってない気がします。面白かったです。おっさんが若い美形になるというのが年下×年上好きにはいい感じです。おっさん風味少なくて残念。事件もおこりますが、ひどい誤解やすれ違いもないので安心して読めます。
前向きな主人公が良い♪
2019年12月2日
表紙と表題に惹かれて購入しましたが、面白かったです。テンポが良いし、読みやすいです。主人公のキャラも好きです。あっと言う間に読み終えてしまいました。もうちょっとページ数があれば良かったなあ。
惜しい
2020年11月24日
話の流れや会話の唐突さに『ん?』となります。全体的には悪くないので設定をもっと練って肉付けしていけば面白くなっただろうと思うのでそこが残念でした。
ん~
2019年11月30日
実は年上という、見た目にそぐわない知恵や落ち着きや判断力が、もう少し、物語のキーになってもよいかと。
心理描写が希薄
2021年4月18日
異世界転移の主人公ならば誰しもが思い悩むであろう、帰れるのか?とかなぜ転移したのか?とかこの体にもともと入っていた魂はどうなった?とかで悩むのが一切ないです。一番心配しているのが、綺麗な顔になったから男に後ろを狙われてる部分。まあ貞操を心配するのも分かりますが、何かちょっと違うんじゃ・・・。またヒーローに引かれていく様子もよくわからず、気がついたら好きになっていた感じ。攻めであるヒーローも、幼なじみで乳兄弟とあんなにすれ違っているのにどう思っているかの描写は皆無。淡々と日々が流れていく感じで、主人公や攻めの心理描写がほぼなく、感情移入しにくい作品でした。だからなのか、会話でなぜそれ?となる唐突さがあり、ますます入り込めませんでした。設定は好きなのに残念です😌
おっさん連呼され、萌えられなかった
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元の世界ではアラフォーのガチムチオタクで、異世界に来てからも何度も、自分をおっさん呼ばわりするので、肝心な場面でもガチムチオヤジがちらついて、全く集中できなかったし、楽しめなかった。作者さんに抗議したい気分です。
文体が
2021年1月25日
言い切り型が多いというか、とにかく読みにくい。
スラスラ頭に入ってこないです。