ネタバレ・感想あり王と獣騎士の聖約のレビュー

2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンなラストで心が満たされました❤️
が、、、最初に書かれていた、音楽家が見た同族を食べているシーンがネヴィルとユリウスだったのかしら?と思うと途端に切なさが込み上げてきてしまいました
「片角の暴鬼」の次に好き
2022年9月13日
安定して面白い作家さんで、現在12冊読了しましたが、こちら「王と獣騎士の聖約」は2番目に好きです(一番好きなのは「片角の暴鬼」)。表紙のイメージがちょっと違うかな。中のイラストは良かったです。
素晴らしいのひと言に尽きる
2022年8月31日
この作家さんが描く「強い受」は本当に素晴らしい。攻に命懸けで愛されるに相応しいと、心から納得できる魅力に溢れています。内面の強さ美しさをここまでリアルに描写する力のある作家さんは少ないので貴重な一冊です。何度でも読み返したい。
全275頁、めっちゃ面白かったです!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロシーンありましたが読み応えあって、とっても面白かったです。敬遠されていた攻めがだんだん慕われるようになるのも良かったし、相思相愛で番にっていう展開も良かったです。裏切った聖騎士の末路が悲壮でした。番外編SSはコミカルな感じでププッと楽しめました!トニって、そうだったの!?
王と獣騎士の聖約
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです(*^^*) やっぱりとても読んで良かったと思います。ユリウスは王として国や人々を守るために忌み嫌われる黒獅子と契約する姿が美しい。黒獅子の始祖でもあるネヴィルも人型でも獣型でも凛々しくてこちらも素晴らしく美しいです!!
ネヴィルは一途に、ユリウスはネヴィル自身を知る事に惹かれて行くところが良かったです。
好き!
2022年7月23日
初めての作家先生でしたが気になり購入してみました。レビューの星が少なめなのであまり期待していなかったのですがストーリーもキャラクターも良く楽しく読めました。おすすめです!
黒獅子との究極の純愛◎良かった
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (BL小説)

獣人の聖騎士の力が国交に影響する世界の小国ジーンヴェルグ王国が舞台。

国力が弱っている王国の命運を賭けた試合直前、
敵国に寝返る聖騎士の裏切りで危急存亡の危機に瀕し、
国民と自分の操を守る為に、忌み嫌われる不吉な魔獣一族の黒獅子に助けを乞うユリウス王。

巨大な魔獣黒獅子ネヴィル×美貌の若き王ユリウス(18)の話。

面白かったです!!
二人の精神の全てが素晴らしい◎
この二人は行き着くとこまで見届けたいな〜
取引きで身体の関係を持った二人は甘い囁きは無いのに、
始終甘々で終盤のクールな求愛には痺れました(笑)

異種の二人が異なる倫理観や矜持を尊重して寄り添う関係性が良く、序盤の不穏な伏線が後半に活きる読み応えある壮絶な勧善懲悪モノでもあり、裏切り聖騎士の末路は涙でした。

巨大な黒獅子も圧巻だったけど、猫サイズcuteな黒獅子の出番の少なさが物足りない(笑)父のような騎士団団長ワイズマンのカッコ良さ◎意外な結末のこの世界の話シリーズ化しないかな〜(^人^)
巻末SS新CPの続編は読みたいような読みたくないような微妙(笑)
ムクさんの挿絵も素敵です!!
素晴らしい
2021年7月17日
思っていたより百倍素敵なお話でした。ユリウスが本当に国思いのいい君主で、序盤はなかなかシリアス展開なので胸が痛みました。。契約としてネヴィルとさせられるのですが、ネヴィルがユリウスを傷つけないように配慮してくれているのであまり悲壮感はなく、どんどんお互いに好意を持っていくふたりをニマニマしながら見ていました。裏切り者の末路が物悲しくて泣きそうになりましたが、因果応報、仕方がなかったのかなと無理やり納得です。トータルで言うとすごく読み応えがありますし、内容的にもBLに収まらない面白さがあるのでおすすめです!!
良かった〜!
2021年3月30日
内容が濃い!
ファンタジー物です。同族食いと言われ忌み嫌われ
ている黒獅子ですが、同族を食う意味をユリアスに
言う所はちょっとジ〜ンときました。
伴侶が出来て黒獅子良かったね!

めちゃくちゃ最高でした。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわい先生の作品はこれが初めてだったんですが、他の作品も手に取りたくなるくらい最高でした!<あらすじ>人とは異なる「獣の始祖」と契約することで、獣騎士になれる世界観です。国家間の力関係はその国に属する獣騎士によって決まると言っても過言ではなく、弱体化した国を救うために、王様(受け)は最も忌み嫌われている「翼を持った黒い獅子」の始祖と契約するーー。ストーリーに破綻しているところが一切ない!その上、お互いが惹かれ合う様もとても自然!しみじみ良いものを読みました。しいて言えば、最後のミニストーリーには笑った。そこがそうなるのかーー!笑
設定が面白かった
2023年7月19日
獣を従わせるんじゃなく、獣になれちゃうという設定が面白かった。
お互いの執着が良かったんだけど、致してる割にはその辺の描写が少なくて物足りなかったです。
でも安心して読める王道の一冊でした。
苦手なジャンルかもしれない人への注意書
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は許容出来ましたが、苦手な方面かもしれない人へ注意書としてレビューします。愛する者が死んだらその肉を食べるのが愛情表現・獣かんが含まれます。許容出来れば楽しめると思います。
ゆっくりと
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い王が国を守る為に黒い獅子と契約を交わすストーリー。最初のうちは、全く気持ちがなく体だけですが、だんだんと惹かれていきます。でも攻めは最初に会った時から好きだったようですが。
純愛です
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死獸を涙しながら貪り食う黒獅子プロローグで吟遊詩人が見たのはネヴィルが始祖を受け継ぐ場面だったのでしょうか?食べたいほどに愛おしいと言いますが、ネヴィルの言う意味では非情では無く清淨な情景なのだと思えます。読了後、幸せな気持ちで寄り添う2頭を思い浮かべれました。
黒獅子っカッコいい
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖騎士は契約によって、獣姿になれる世界。
なんか、ファンタジー要素強目ですき。
脇を固めるわいずまんやトニのキャラもいいです。
真面目で誠意ある王様って、どんだけパーフェクト?って思ったけど、ユリウスもまだまだ若輩者。色々悩んでしまうのです。
晴れて番になれて良かったです。弟くんも安心ですね。
一番驚いたのは、トニが枯れ専だったという事です。それはそれで面白そうなんですが。
小椋ムク先生のイラストのユリウスとネヴィル格好良いです。
変わった設定
2021年7月28日
獣人に弟子入り(笑)みたいにして変身できる変わった設定でしたが、それが生かされてて最後まで楽しく読めました。
全体的に甘い話でした。
2021年1月22日
ハラハラドキドキしながら一気に読みました。
トニと団長の話も、別であればよんでみたいです。
引き込まれました
2020年3月30日
魔獣と王の契約からの関係が始まりで、 次の聖騎士が現れると去っていく黒獅子との物語が戦闘シーン有りで息つく暇もないほどでとても面白かったです。
孤独な獣と王が叙々に心を通わせる
2020年2月3日
作家さん買いです。人外ファンタジー小説がお得意の先生で今作はバトルシーンが多く獣や魔物と人間が(もちろん王である主人公も)戦います。嫌々ながらも契約のため忌み嫌われている獣に体を捧げる王の気持ちが少しづつ自分を守り従うネヴィルに動かされていく様子が自然と描かれています。
エッチはネヴィルの食事として必要なため多目で濃い目ですがこちらの作者様の作品においては通常どおりで甘々めです。
よかった😊
2020年2月3日
あっという間に 読み終えてしまいました
SSのCPの スピンオフが読んでみたいです😊
独特な世界観
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣になる仕組みがついていけなかった。弟が病弱なのにあっさり王になり結婚するところもなんだか都合がいいなと思った。裏切った聖獣がもっとからめば面白かったのかな。世界観にはまらなかっただけかな。
勧善懲悪ものです
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い奴はとことん悪くて同情の余地がないので、思いっきり鉄槌を下してくれました。受けの王子様が、身体をはって懸命に国を救おうとしている姿も良き。唯一、裏切った聖騎士が愚かで哀れでした。小椋ムクさんのイラストが安定の素敵さです。ちょい流血のグロシーンがあるので、苦手な方は注意。
喧嘩の相違
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣、獣は人に化身できても違う生き物なので倫理観点が違う。でも結局惚れた弱み、命を救って貰えた感謝などなどで、獣に絆されていく話。魔術師が当て馬なんですが、魔術絡みの描写はイマイチ楽しく読めなかったので、星少なめ。
ちょっとエグいけど
2020年5月5日
想像するとエグいシーンもありますが、それほど愛情が深いという設定なんですよね。ダメな人はダメかも。
王が美人な話
2020年4月12日
美人の王様がしばしば気の毒な状況に陥っていました。攻めは達観しているようでわりと一途です。おまけSSはコミカルですが好みは別れそうです。
楽しめた
2020年1月31日
忌み嫌われる同族食いの黒獅子と美しき王の人外ファンタジー。

登場人物がそれぞれの信念を持っていて魅力的でした。
俺様×実直
2022年3月4日
弱小国の若い王・ユリウスは、バーンと出てきた割には雑魚キャラ?な炎竜の聖騎士クロードに裏切られ、国の存続をかけて異形の力を持つ黒獅子ネヴィルへ助けを求めます。
BLあるある、閨でユリウスの精気をもらうことを条件に、聖騎士になったネヴィル。最初は反発だらけのユリウスや、ネヴィルを恐れていた周囲も徐々に受け入れると言う王道展開。
敵国のイルギルに狙われまくるユリウス。ネヴィルVSクロード!無事終結の後に意外な展開。獣姿で致すシーンありなので苦手な方は注意。
最後になってようやくユリウスに対するネヴィルの思いが伝わってきた感じでした。一方のユリウスが強く潔くかっこよかったです。
作家名: かわい恋 / 小椋ムク
ジャンル: ライトノベル BL小説