ネタバレ・感想あり辛党のオメガのレビュー

スパイシーだけど甘いね!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガフェロモンがスパイシーっていう設定が面白い!オメガであることをそれで隠してしまうなんて!運命の番なのにずっと気づかないっていうのも。。。唐沢くんちょっと鈍感すぎでは?奄美くんがかわいそうな気もしました。よく6年間も絶えたよね。でも鈍感な唐沢くんにははっきり言ってあげたほうがよかったのかも。すれ違いにやきもきさせられました。噛み跡を目立たせないようにって考えてくれるアルファってすごいよね。奄美くんの愛を感じました。
オメガバースもの
2024年10月6日
300P以上あるので読み応えあります。高校、大学、といった流れで2人を眺められます。BLして、アオハルあって面白かったです。オメガのカミ痕、こんな発想あったんだと衝撃受けました。
特殊な設定を活かして偽装する深也が可愛い
2023年1月16日
初めての作家さんでしたが、とても相性が良かったみたいで楽しめました。オメガバースで溺愛とくれば何かと激しめのものを想像しますが、見せ場を作りつつも性に囚われて翻弄されるのではなく落ち着いて乗り切っていたり。甘いけど、それだけじゃなくて塩味が効いたポテトチップチョ◯レートのような絶妙な取り合わせだったり。どんな三人組(取り合い、三角関係のような緊張感のある関係)かと思えば、木嶋くんがメチャクチャ良い子でナイス働きをしているところだったり。何度か視点を変えて進められるストーリー運びもキャラの心情がよく分かって良かったです。高校生らしい友情や愛情表現にも好感が持てました。作者様の「イヤミなほどに、嫌味のない人間」とか「放牧飼育的な保護を続けてきた」とか、真逆なことを言っているようで、でも腑に落ちる独特の文章表現も好きです。大学生になって深也に突如訪れた「謎のモテ期」の事実は、かなりツボでした。読みながら私は何となく分かっていましたけど、深也にしてみれば怪奇現象みたいなものだったのかな?と、笑ってしまいました。欲を言えば木嶋くんや若月くんのその後をチラッとでも読めたらなぁと思います。
全327頁、鈍感な受けが可愛い
2022年12月9日
一途なαと超鈍感なΩのラブキュンストーリーでした。くっつくまでが長いのですが、ジレジレニヤニヤしながら読みました!高校時代だけではなく、その後のストーリーもあるし、セールで買えたので大満足です。
スパイシーな香りもやっぱり食べたくなる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガである唐沢深也は辛党な故につねにスパイシーな香りがするー。ではなくスパイシーな香りの誘惑フェロモンのため辛党好きのせいにしてオメガであることを隠せているー。が正解です。
運命の番であると6年前から気づいてたαの奄美。本能ではなく心から好きになりたいと唐沢を観察し続け、高校になってからはいよいよ番になるべく距離を縮めて行くストーカーに見守られる唐沢。そしてそして何と言っても最高の功労者は愛すべきβ、木嶋!!!
ホントにホントにいいヤツだ!木嶋がいなければ、2人はエラいことになってた。
それにしてもオメガのフェロモンが『甘くない』てのはかなり衝撃。しかもそのスパイシー加減は性欲に惑わされず、食欲にイク(笑)まさに母にとってはダイエットの敵だね~。
でも、美味しそう、食べたくなるはやっぱり抗えない衝動なんだね~。

DKらしい爽やか感、初々しさ、ついでに上位のαにも関わらずヘタレの奄美にもワクワクドキドキしました。

面白かったです。
2022年8月27日
初読み作家さん。処女作のようで、文体はぎこちない所もありますが、面白い! 鈍い受けコメディ大好きです。大きな事件は起こらず怖いところがないのに、丁寧な話の運びで、日常が楽しい話でした。
フェロモンがスパイシー!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねー。
Ω性を隠すため、フェロモンがスパイシーなのに乗じて辛党のβのふりをする唐沢。
素直な性格で真っ直ぐないい子です。
計画的スパダリαの奄美は「運命」の唐沢に長年片想いする一途なやつ...
唐沢の前では紳士然としてるけどヘタレな部分や空回りしてるところが可愛いです。
そしてそして...この物語は2人の友人、βの木嶋なくしては語れませんねー!
α相手に叱咤激励しながらも最高の距離感でゆるーく見守ってくれてます。
どうか木嶋に素敵な彼女を...いや彼氏を!

視点が唐沢と奄美の交互どころか木嶋も交えて進んでいくので、切ないシーンもだいぶんマイルドです笑。
今じゃラッブラブ番の2人がこれからも木嶋を振り回し、なんだかんだ木嶋も世話をやくのが簡単に想像できます!

ところで、辛味が好きな唐沢のお相手が奄美(甘味...「あまみ」じゃなくて「かんみ」?)って作者様の意図があるのかな?

あ、なろうに番外編あります。
(2020年1月/327p)
木嶋君おしです
2020年4月20日
βの木嶋がいてこその、心からの繋がりを持てた運命のつがいの二人。αの奄美はもちろんスパダリですが、Ωの唐沢は見た目はβだけど、とても頑張り屋で両親に心配をかけまいという心根の優しさが好き。βだけど傍らでαとΩの友人を見てきた木嶋君のオメガバースを見てみたいなぁと思いました。
満足ー!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルなしでしたがレビューや説明を読んで購入!一途な独占欲強い攻めが好きだったので好みなお話でしたー!他の方のレビューにあるようにキャラがみんな良い性格をしています!そして友達の木嶋ーなんとよいやつなのか!
2020年2月15日
オメガバースなのに全然重くなくて良かったです。視点がコロコロ変わるので少し読みづらいですが、内容が面白かったので★5です。
よかった!
2020年2月5日
レビューが高かったので、読んでみました。レビューの評価通り、ものすごく面白かったです。アルファの攻め様の溺愛がすごかったです。
良かった。
2020年2月4日
初読み作家さんでしたがとても面白かった。
設定も、攻めのスパダリ溺愛加減も大好きでした。
ホームページにお邪魔して番外編まで楽しみました。
H少なめですが、満足でます!
2020年2月4日
試し読みがなかったのですが、勇気を出して購入。結果購入して良かったです。意外な設定や展開に最後まで満足して読めました。Hは少なめですが、展開や二人の関係が深まっていく過程が凄く楽しめます。サブキャラ達も素晴らしかったです。
面白かった♪
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました(*^^*)
ページ数も沢山あり、内容もホントに良かった。
3人の織り成す学生時代の恋愛が楽しいし、木嶋くんがいてこそ2人は理想の「運命の番」になれたんだと思いました(*^^*)彼も幸せになって欲しい♪
大学生活編もちょこっとあり、そのお友達達も個性的で、この作品の登場人物はみんな魅力的で良かったです♪
おススメです!
作者さんの言葉運びが好きです。
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの大好きな作品の一つです。
主役二人の友人、木嶋君がとても良い子でオメガバース特有のあれやこれやが暗くならずに二人を客観的に見れてクスっと笑えて最高です。
素敵な脇役に見守られた甘酸っぱい二人(溺愛の執愛の駆け引き上手かも知れない奄美君とオメガなのにベータで普通であろうとする努力家スパイシーな唐沢くん)のお話です。
木嶋君パートの奄美君が唐沢君が好きすぎて迷走して最高に楽しい人になってるいので格好良い!!だけで終われない所がほっこりして大好きです。
書き下ろしの番になった時のお話も素敵でした。でも唐沢君のために頑張る奄美君に笑ってしまうのはゆるして欲しいです。
総じて可愛らしくも愛らしい二人の物語でした。
読み応えあり!
2020年1月29日
高校生の2人が少しずつ恋愛を育てていく話。
αが隠れストーカーでしたが、友人のナイスサポートでハメを外す事なく、6年間我慢して両思いになれてよかったです。深也もスパダリな番に巡り会えて、幸せになれてよかった。読後感が最高でした。
一途なα
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。オメガバースですが、痛い描写などはなく、安心して読めました。今回のΩは発情するとスパイシーな香りがするという面白設定でした。受け視点、攻め視点だけでなく、親友視点、大学の友達視点などがあり、第三者から見た2人が語られる所が良かったです。
限定特典ショートストーリー目当て買い♪
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を知るキッカケは、「なろう」でした♪
ほぼ「なろう」と同じとこと、新しく増えてるとこを両方楽しめましたし、限定特典のショートストーリーが読みたかったので購入しました(*^^*)

ちょっと残念だったのは、大学生編をもっっっと読みたかったのと、Ωの方の大学の友達を家に招待するストーリーが入ってなかったのが残念でしたし、αの方の大学の友達についてのエピソードがなかったのであったらもっと面白かったかなとも思いました(*´ω`*)ノ

続編が読みたいとも思ったので、大学生編の続きとか社会人編があれば読みたいです(๑•̀ㅂ•́)و
平和なオメガバ
2023年10月26日
オメガバでも比較的平和。途中あまりの受けの鈍感さに焦れ焦れ。攻めのヘタレっぷりにもどかしさMax!運命の番なのにとってもゆっくり育まれる穏やかな関係はほのぼの。イヤな当て馬も出てこないので安心を!強いて言うなら受けの鈍さが一番の敵!
語り手がコロコロ変わる構成が中々進まないストーリーでも飽きさせず、イライラせずに読めました。
イチャイチャは控えめ。でもほんわかした作風にあってます。甘酸っぱさ全開の初恋の魅力たっぷり!
読みながら視覚にダイレクトにくる文体も好き!特にシーモア限定SSは美しく爽やか~。
アフルァの執着っぷりにニマニマ
2023年4月30日
仲良し三人の視点で綴られてますが、視点がコロコロ変わるので一瞬誰視点か理解するのに戸惑いました。書体を変えたりしてもらえたらもっとのめりこめたかも。
327ページ
スパイシーな彼
2023年2月28日
オメガ特有の甘い香りではなくマスタードやチリソースなどの辛めの香りを纏う唐沢と見目麗しく聡明なスパダリ感満載なのにポンコツなα奄美の超々遠回りラブ。唐沢が絡むと何故か斜め上行く粘着変態ストーカーになってしまう奄美の言動&行動に…笑うしかない?! 二人の親友?悪友?で女の子に振られまくりのβの木島が二人のために何度も良いアシストをする様子が楽しい。思わず『頑張れ木島!いつかお前にも春が…』と応援したくなる。BLという枠に拘らず『友情&ラブ』を楽しめる作品。ただ、作品中にイラストがなくて残念!楽しそうなポンコツな二人&世話焼き木島の活躍ぶり?描いて欲しかった。
食欲をそそるスパイシーな香り
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。辛いもの好きなオメガの子かなとあらすじ読んだら、フェロモンがスパイシーな香りなんですね。今までもフェロモンを色々な匂いに例えている話を読んできましたが、スパイシーな匂いという設定は初めてで面白かったです。主題の他に2作、あとがきと特典でたくさん読めました。
スパイシーな味付け
2022年10月10日
変なタイトル、と試読を読んでみてそのまま読了。スパイシーな匂いってどうにも色気なさそうだけど、面白い設定でDK青春ものには丁度良いと思いました。ちょっと天然なオメガ唐沢に勝手に振り回されるα奄美と適度に良い仕事する友達のβ木嶋。オメガバースはあんまり好きじゃないのですがカラリとしたラブコメで楽しめました。視点の変更がスムーズでないけれど話のテンポは良かったです。
爽やかで楽しい萌え具合
2022年3月6日
クドいエロが好きじゃない人向け。
オメガバース設定は堪能しつつも、高校生大学生の受け攻めならではの恋や友情を軽快に楽しめる良作です!
金額の割に長編でした
2020年2月6日
こじらせまくっているからか辛い気持ちがたくさんあって引き込まれます。友人に恵まれ上手く好きな人と幸せを掴むことが出来て良かったです。緻密に計算したαをことごとく振り回していて口直しも出来たりしたのでダラダラ引き伸ばしている感はなかった。
読み応えあり
2020年2月4日
初めて購入する作者さまでしたが購入して正解でした。内容もしっかりしており、言葉の選び方も良かったです。
攻め様はかっこよくしっかり者だけれど受け様の事になると手をこまねいてます。そこが面白く微笑ましくもあり、受け様は努力家でナイーブな一面もあり、人間模様がしっかり描かれています。ご友人からみた2人の視点もしっかり描かれているので感情移入もしやすく読み応えがありました。
辛口のオメガ
2020年2月1日
番になるまで時間を掛けて、相手を思いやり自分を押さえ、βの木嶋君のアドバイスを聞くαというのが好感がもてました。唐沢と奄美がお互いの理想的な番になれて良かった。
脇役さん達が印象に残りました。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストに惹かれて購入。ある程度先が予測出来るストーリーでしたが、丁寧なストーリー展開で、まあまあ面白かったです。ページ数も多く感じ、読み応えがありました。エロも一応最後の方に何回か有りましたが、エロを楽しむというよりは、2人が両思いになっていく過程を楽しむ…と言った感じかと思います。健気な溺愛執着攻め×鈍感.ちょいツンデレ.ピュア受け…と言ったトコロかな。 ちょっと気になったのが、頻繁に切り替わる視点。この頻繁に切り替わる視点が、コチラの作品の特徴の一つだとは思うのですが、私は若干読み辛さを感じました。今度は誰の視点に変わったんだろう?…と、視点が変わるたび集中力が切れるというか、ストーリーの流れが一旦止まるというか…。視点が切り替わるBLは、2人の気持ちが分かるので(今回は脇役の気持ちも)好きなんですケドね……。もうちょっと切り替えを抑えてくれたらよかったかな…。 あと、脇役さん達の存在感が凄かったと思います。脇役さん達を上手く絡めて、ストーリーを転がしているな…と感じました。高校の時の友達が、明るく.気さくで、頼り甲斐があるキャラで良かったのですが、大学の友達も気になりました。大学の友達もキャラが立っていたので、スピンオフが書けそうですね。
青すぎる春に途中離脱
2025年5月9日
高校生オメガバでした。半分ぐらいまで両片思いが続きます。もだもだ両片思い大好物なはずなのに、これはハマれなかったです。ずーと同じことの繰り返しで途中で飽きてしまいました。残念です。
誘惑香ならぬ香辛料香
2020年5月5日
果たして甘い場面になるのかなあ、と言いたくなる香辛料の香りを放つオメガ。斬新と言えば斬新でした。
うぅー
2023年8月25日
面白い着眼点ではあったのですが、私にはちょっともの足りませんでした。
というのも…もっとオメガとして苦労してるのかな?オメガらしくない子が主人公かな?とワクワクしながら読み始めてしまったので、私の思い描いていた物語とはちょっと違った…からです。
お話自体は明るく青春!て感じの柔らかい内容で、きっとめちゃくちゃ好きな人が多いだろうな…というものでした。
可愛くないオメガやゴリオメガや番が見つけられない苦労をしているオメガって話ではないので、普通にオメガものが読みたい方には満足出来る一冊だと思います!
藪から棒にと言う高校生はいるのか
2022年12月12日
臭いがスパイシーって面白いなって思ったんだけど、何か物足りなかった。
せっかく当て馬が出てきても、何も起こらないし。攻めが溺愛で執着なのに、具体的にヤキモキする描写があまりなくてそこも残念。
セリフもそれ言うかな〜とか、文章でも引っかかる事が多くて、私の好みではなかった。
新しいタイプ
2020年2月19日
Ωの匂いが食欲そそる辛味の方って言うのどうなの?有りなの⁈自分だったら性欲そそらなれないなぁ‥って言うとこで共感出来ずイマイチでした。
作家名: キザキケイ / hagi
ジャンル: ライトノベル BL小説