ネタバレ・感想あり敏腕CEOの愛は重すぎる!?~逃れられないプロポーズ~のレビュー

重い…っ笑
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中で本人も言ってますが、ヒーローからヒロインへの愛が重すぎました笑 手紙といい、盗撮といい……いや、いいんですけども! 思い合うヒーローとヒロインが、反対するヒーロー父の策略によって別れることになり……そこからの再会はヒーローの力技、粘り勝ちですね。面白かったです。
執着愛
2024年1月27日
ヒーローの愛が重く大変良かったです💕
3年前に事情があり別れた二人が復縁するシンプルな構成で、小出しに出てくるヒーローがいかにヒロインが好きかというエピソードに心を打たれました😄
濃厚なRシーンの回数も多く、駒城ミチヲ先生の素晴らしい挿絵もたくさん入っていて大満足です!!
良き
2022年9月17日
買ってよかったです。
ヒーロー父は最低だったけど、ヒーローがとにかく一途。
イチャイチャも濃厚で最高でした。
ただただ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの追いかけまくる感じがいい笑。 あとがきにありましたが、寝る前にサクッと読める。ってwww確かに、ドロドロしたものはないし、あまりの執着ぶりに周りはドン引きだったけど、好きあってればありらしいし。読んでる身としては憎めないヒーローだなぁと微笑ましかった。
デロ甘。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げを機に購入しました。あ、作者買いです。両親が他界し叔母に育てられた花屋勤務ヒロインと、飲料メーカー社長ヒーロー。2人は大学の先輩後輩で恋人でしたがヒーロー父の脅迫により別れさせられる。その後行方を眩ましていたヒロインをヒーローが探しだし再び求婚するという話。いつもの御厨先生とテイストが全然違いました。あとがきでも触れてましたが『寝る前にサラッと読んでほんわか幸せになれる物語』とのこと。その通りでした。ヒーローが溺愛通り越してちょっとだけヤバイ奴でした。それを受け入れてるヒロインも心が広いです。協力なライバルが出てくるとか、大きな事件に巻き込まれる系ではなく、終始甘々な作品だったと思います。いつもの御厨先生を期待してる方には物足りないかもしれません。
寝る前のひと時に。
2022年8月31日
あとがきで寝る前にサラッと読める読み物がコンセプトと書いてありました。読み始めてしまいサラサラ読んで夜更かしでしたが、良かったです。障害を乗り越えてひたすら彼女を求めるヒーローちょっと強めの情事の囁きも彼女を愛して自分のものだと感じさせるため。それに応える彼女も可愛かったです。
甘く、凛とした。
2022年8月17日
障害を乗り越えてもなお2人を結びつけた縁がある読み物でした。
別れさせられてもなおお互いを求める気持ちが強く、ひたすら甘く手厳しい愛でした。
御厨先生、この作品をありがとうございます。
^_^
2022年6月7日
作家さん、作画の先生、どちらの先生も何作か購読してファンだったので購入しました^_^一途なヒーローと凛としたヒロイン、とても良かったです。
愛の重さ
2021年4月11日
作者さんとイラストレーターさん買いです。今回も良かったです。ヒーローの一歩間違えればストーカー的執着愛でヒロインを追い詰めてくところは凄い。ヒロインを守るデキル大人の男性に愛されてるヒロインが羨ましいです
思いが重い…
2021年4月5日
タイトル通り重い!重すぎる!なんですか日常(仕事)を撮影とか毎日盗撮するのがお仕事の警備会社の社員はきっとだらけて腑抜けになる事でしょう(笑)タイトルと絵からもっと軽いストーリーかと思ってたら出だしから意外とどよんよりとした空気感でシリアス展開していくから先が想像できても気になって読み進めました。途中ちょくちょく出てくるエロシーンは流し読みして…。このストーリーにエロは重要じゃなかった。ラノベロマンスなのであるのは当たり前でももうちょっと抑えてもらえたらストーリーに没頭しやすかったかな。
240ページ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとことんラブラブ。お互いにこんな相手に出会えるなんて羨ましいカップルです。
仕事も恋も一生懸命なヒーロー。彼のちょっとストーカー気質があるぐらいが可愛いし、優しいヒロイン。ストーリーの内容も出会いから別れ、ハッピーエンドまで短い話しでも違和感なく作られててそれなりにエッチな部分もあり、面白かったです。
ストーカーの様な彼
2021年3月27日
ストーカーの領域の様な彼 でも 自分が 精神的に位置つけて フォーカスできて 周りに 迷惑をかけない 溺愛ならいいのでしょう。健気な 主人公の 女の子と 幸せになる為に 頑張る二人は 良かったです。挿し絵もストーリーとマッチしていて 良かったです。
執念
2021年1月25日
もうここまで来たら執着というより執念だな。ヒロインの叔母やヒーロー母が良い人でよかった。ヒーローの拗らせオヤジが一番怖かったな。
2020年7月9日
10億円の契約花嫁がよかったのでこちらも購入。期待を裏切らないです。重くても、ここまで一途でまっすぐで、離れていた3年間も全くブレないでいてくれれば、まさに溺愛冥利。幸せ以外の何者でもない。
確かに重い…
2020年3月16日
作者さん買いでしたが今回も良かったです。
ヒーローなら一途さ…良く考えたら重いかなと思いますがさらっと読めました。
全然許せる重さでした笑笑
執愛
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三年前に御曹司の彼に別れを告げ、花屋で頑張るヒロインと、CEOになったヒーロー。
ヒーローがストーカー並みにヒロインを追いかけいて強引ですが、ヒロインも明らかにヒーローが好きなので良かったんでしょうね。
展開は読めてしまいますが、お約束ストーリーとしてはヒーローsideもたくさんあって、ヒロインを愛しすぎていておもしろかったです。
ガッツリ執愛です
2020年1月8日
好きな作者さんです。ヒーローの執愛がブレないところがいいです。ひたすら一途でストレートなので、イヤな気持ちになることなく、最後まで楽しく読めました。官能的な描写もたくさん出てきます。ガッツリな内容が読んでみたい人にオススメしたいです。
三年前
2020年1月6日
ヒーロー父による圧力で泣く泣く別れを告げたヒロイン。三年後再会したヒーローはグイグイと迫ってくる。初めは拒絶していたヒロインも、三年間自分を想い探し続け、毎日叔母に手紙を出して誠意をみせていたヒーローに惹かれないワケがない!まして身体も自分にしか反応しないと言われれば(笑)ヒーローも口調は俺様なのに、ヒロインの意思を尊重し包み込むところなどとても好感が持てる。ライバルの令嬢は出てこず、後半は父との歩み寄りに重点が置かれた展開も良かった^_^
ヒーローはかっこよくもあるけど…
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛は確かに重かったです。勤務中のヒロインを動画撮影してそれ見てニヤつくとかかなりアブナイ人ですが(笑)、過去を反省して何が何でもヒロインを守る姿勢はかっこよかったです。でもヒロインをよくおまえと呼ぶところとか、命令口調が多いところは好きになれませんでした。
良かったです。
2024年1月5日
確かに愛が重すぎる(笑)でした。ストーリー展開も面白くて、自分たちの愛を貫く姿勢も存分に楽しめました。
好きな作家さんです
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代に恋人同士だったものの、ヒーロー父の妨害で別れを決意し、ヒーローの前から姿を消したヒロイン。三年後、小さな花屋でひっそり働くヒロインの前にヒーローが現れて…というストーリー。この作家さんにしては山場らしい山場がなく、ヒーロー父の反対を乗り越えるまでがメインという感じのサラッとしたストーリーで、少し物足りない気もしました。でもタイトル通り重いヒーローの執着と溺愛が甘々でよかったです。イラストも綺麗で楽しめました。
凄い
2022年10月4日
ヒーローのヒロインに対する愛が重すぎて二人以外からは引かれるくらい凄かった。頑張った二人が幸せになれて良かった。
ストーカー並の執念
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年前に親父の脅しで別れたが、ヒーローの執念で復縁、障害(親父)を乗り越え結婚へ突き進むお話。
ヒーローのストーカーっぷりが良い。この執念は好きな人なら嬉しい!そうじゃなきゃドン引き案件です。
ここまで一直線にブレないヒーローですが、ヒロインに会う前に荒れてたって、どんなだったの?と、そこだけ気なりました(^_^;) だってかなりテクニシャンでしたよね(笑)
ヤバいヒーロー
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけストーカーです、このヒーロー。ヒロインが彼を好きだからセーフですが(いや、身内もドン引くほどだしな)、傍目から見ればストーカー以外の何者でも無いでしょ。愛情というより執着という方が正しいんじゃ。
ともあれお互い想い続けていたので結ばれてよかった。ヒーローの父、家柄家柄言う割に器はちっさ。
一発ぶん殴りたいキャラです。
重いです
2021年4月2日
ヒーローの愛がとことん重く、絶対に逃げられない強い思いです。ヒロインも怖がるどころかそんな重い愛を喜んでしまうのでOKですね。面白かったですが、ヒーローの命令口調だけはちょっと引きました。
デキる男の執愛
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズの返事をする約束をした日に、香桜里は祐輔の前から姿を消します。それから3年後、香桜里と祐輔は再会します。しかも偶然ではなく、祐輔はずっと香桜里を探していたのです。ここからは絶対逃さないと、祐輔の猛烈にアピールが始まります。家業を継ぎ、大企業の社長となった祐輔は自信たっぷりのようでいて香桜里だけにはとことん弱い。惚れた弱みというか、香桜里がいなければ生きていけない、と言い切るほどの執愛。少しでもはみ出せばストーカーとも言えるくらいです。どうにかこうにか口説き落として元サヤに収まった二人。祐輔の父親を説得する大仕事を全て有言実行した祐輔は、本当にカッコよかったです。文句なしのイイ男でしたが、生まれついての大企業の御曹司のためかいつも命令口調で、それだけが残念でした。
ストーリーは置いといて、
2021年3月22日
本文の( )の多さがなんだか読み進めるにつれて鬱陶しく感じイラっときてしまいました。なんでだろう。
ただただ溺愛
2021年3月21日
ここまで思って貰えるなんて幸せなヒロインですね。
いやらしいライバルもなく、安心して読めます。
素敵な二人
2020年4月1日
安心して読めました。一途なヒーローと、再会してヒーローへの思いを深めたヒロイン。素敵な二人でした
ヒーローの一途さに感激
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはもう3年間 ヒロインの叔母の家に毎日通い 探し回り さらに結果を出すために奔走するヒーローに脱帽です。2次元の世界だけにことだけど ヒーローの幸せをひたすら思いながら読み進めました。純愛系が大好きな方にはおすすめ。
執念ですね
2020年2月22日
重いと言って良いのか?と言うレベルですね。読むほどに、重すぎて、一歩間違えればストーカー?ですよね。そこまでの執念に捕まったら、次は簡単に逃げられませんって。
このタイプは、おとなしく捕まることが、正解かも。

重すぎてもいい♪
2020年1月20日
作者買いです(*^-^*)
表紙も素敵だったし、お話も良かったです♪
ここまでヒロインを追いかける一途なヒーローも珍しいかと。かなりの執着愛で、個人的にとても面白かったです(*^-^*)
溺愛系が好きな方にはお勧めですね。
面白かったです。
2020年1月18日
ヒーローの仕事の出来っぷりが素晴らしいです!これだけ愛されたら幸せという夢のようなお話です(笑)
重すぎる愛、でも嫌じゃない。
2020年1月9日
240ページです。
運命の人って素敵ですよね。
好きすぎてストーカーに近い行動までしちゃうなんて愛が重い!って。
(^^)
2020年1月5日
よくある設定かと思いましたが、ヒーローが御曹司で身を引く、、、でも、ヒロインが迷いながらも再びヒーローの手を取り一緒に頑張っていく、ヒーローは引くくらいの執着を見せていてよかった!溺愛、執着系です
面白かった😊
2020年1月3日
大好物のストーリーでした。もう少し障害?があってもよかったかも😄
イケメン御曹司が一途にヒロインを想っていても…絶対にモテモテだったはず…自意識過剰のOLさんもしくはお見合い相手がいつ出てくるかと楽しみにしてましたが…父親だけで…こじれた親子関係を修復するのは大変ですよね〜同性なら😔
でも最後はハッピーエンドで良かったです😄
なかなかの執着ぶり。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、大好きな彼と別れさせられるが、3年後に迎えに来てもらい、恋が再燃。その後、結婚に反対する彼の父に、ふたりで立ち向かっていく。
なんとなくラストは見えますが、作者さんのエロ描写が好きなので、点数甘くして☆4です。
なかなかのヒロインへの執着ぶりでしたが、もっとドロドロして、カン禁とかしたら、ソーニャかブラックオパールでいけたのになと思いました。
良い子ちゃんヒロイン
2024年3月20日
物分かりが良過ぎてちょっと苦手なヒロインでした。
感情の起伏がなさ過ぎでは?
そんな人も世の中にはいるでしょうが、主人公としては魅力が無いなと感じました。
確かに重い!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい執着ですね!
大学時代に付き合っていた二人が、ヒーローの父親によって引き裂かれたのですが、ヒーローが執念でヒロインを探し出して再会。そこからの囲い込み愛。
父親の出した条件のために必死に頑張り見事ヒロインと、というお話。
私は俺様っぽいヒーローの口調がちょっと苦手だったかなぁ。ヒロインの事好きならもうちょっとソフトでもよくない?でも、溺愛です!
わりとすんなりとまとまる
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、物足りなかったかな。彼の親とのいさかいがメインで、ライバルになる人物がでてこない。どちらかに言い寄る当て馬があってもよかったのではと思いました。
テンプレ通り
2021年7月30日
ベテランの作者さんなので安心して読めましたが、ストーリーに意外性がなくありきたりな設定だったので後半は流し読みでした。
諦めない男
2021年3月22日
決して諦めず、ヒロインと復縁するためにめちゃくちゃ頑張ったヒーローにスゴいとしか言い様がない(笑)ここまで自分の事を思い続けてくれる人には出会えないと思うのでヒロインが羨ましいです!ライバルも出てこないので安心して読むには良い作品。盛り上がりは特にないです。
イマヒトツ入り込めず…
2020年8月19日
お話の流れは王道なのですが、溺愛の割にヒーローの上から目線的な話し方が気になって、うーん個人的にはあまり好みではなかったです。。何冊か購入している作家さんなんですけど😩
ラノベ
2019年12月26日
う~ん、悪くないんだけど、ヒロインが良い子過ぎてちょっと飽きた…。ヒーローも文句なくカッコいいし、一途だし…。こじれた原因の父とも和解して綺麗すぎるストーリー。でもそれはあまり惹き付けるものがなかった。
重い
2024年3月7日
まず、凄いストーカー並みにせめてるし、好きだから許してるけど、呼び方がおまえなのが嫌で、最後流し読みでした。好きなら名前多めがいい
さらっと流し読み
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直につまらない。
そう思って最後流し読みでしたが、作者さんの後書きにディテールにこだわらないさらっと読めるものを書いたと書いてあったので、
作者さんの思惑通りなんだとおもいます。
ヒロインもいい子ちゃんすぎて魅力に欠け、ヒーローの俺様のくせに溺愛モードは嫌いではないけど中途半端。
ありきたりすぎて読み返しはないです。