ネタバレ・感想あり社長と秘書の秘めたる執愛のレビュー

良かったね
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百戦錬磨ヒーローが生真面目ヒロインに惹かれ、愛を知るお話。真面目で童顔なヒロインが社長秘書として懸命に生きてきた。社長であるヒーローに恋ごころを抱きながらぞっと隠して……初対面で食指が動かないとまで言われてしまい、それをバネにしながらも傷ついていたからだ。ふたりの揺れ動く思いが丁寧に描かれています。おすすめです!
ドキドキしっぱなしでした
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑音さんのファンです。
今回クーポンGETできたのもあり、購入に至りました。

すれ違いながらの両片思いに胸を痛めながらも、一矢さんが自身の感情に気づいていく様子はニヤけました(^^)
思いを確認し合えた後の会社での様子も見てみたいものです♡
社長・砥上さんの無自覚甘執着が良き
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした嘘と勘違いとすれ違いで疑似恋愛としてお付き合いをする事となった社長・砥上(32)と社長秘書・悠梨(27)の可愛いラブコメディ。
2人のやり取りに思わず笑ってしまったりニヨニヨしてしまいました。本当可愛かった〜。基本2人のお話で、途中に元社長秘書の貝津さんや砥上さんの友人・ホテル総支配人の高柳様がいいアクセントで登場します。高柳様のキャラが良い。私も高柳様と同じ様にニヨニヨして2人を見ちゃいました笑。腹が立つ様な嫌な人が登場しないのでノンストレスで読めたのもいい。お話は定番の勘違い&すれ違いですがそれでも良かった。ヒーローside有り、イラスト無し。
社長砥上さんが始め無自覚執着なのにどんどん甘々になって嫉妬するのも、自覚してからの雄み爆発で囲い込み溺愛執着するのも良き。ご馳走様ですありがとうございます。でろでろに甘やかして離れられなくするとか…好物です大変ありがとうございます笑。ヒロイン悠梨ちゃんも真面目で素直で可愛くて砥上さんがぐっとくるのも分かります。可愛い。
強いて難点を言うのであれば…砥上さん!自覚するのもう少し早くが良かった!笑。後半、て〜焦れたわ〜笑。なのでえちも後半からでした(その前にあかん触れ合いしてるけど笑)。回数もそんなに多くなく。最後の恋人えち良かったけどまだ先が読みたかったです。残念。ヒーローside甘々SSとか有ればなお良かったなー。
2人の焦れた可愛い恋物語を見守りながらニヨニヨ読みたい方におすすめです!
執愛
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを手放なしたく無いのは単に情だったのではと思ってしまう様なでも相思相愛でハッピーです。
ラブストーリーを堪能
2021年5月20日
純情で一生懸命なヒロインが可愛くて応援したくなる。恋愛に冷めていたヒーローが、ヒロインへの気持ちを自覚して冷静さを失っていくのにニヤニヤ。お互い好きな相手を誤解してしまうのも、定番だけど切ない感じでいい。描写が細やかなので、2人の気持ちがよく伝わってきて、ラブストーリーを堪能したな…という満足感がある。
甘い
2021年4月19日
両片思いなのに二人の雰囲気は甘く…早くくっついて〜って感じでした。
ヒロインが一生懸命で応援しながら楽しく読みました。
社長も途中から…ヤキモチがかわいい笑
言葉が足らず、勘違いしていた二人だけどウジウジとかは余りなく、良かったです。
その後の二人も読んでみたい
もう少し読みたい!
2020年4月22日
作者さん買いです!脈なしかと思いつつ頑張るヒロイン健気。応援したくなります。
ヒーローサイドもあって良かった😊
もう少しページ数増やして、幸せな結婚式とそれに至るまでの話も読みたかったなぁ。
すっきりさっぱり
2020年4月18日
両方からの視点で読めて、とくに大きな波もなく終わりました。
が、逃れられなくなった後が気になりました
秘書と社長
2020年4月6日
ハイスペックな社長と社長に惚れないように秘書として仕事に励むうぶなヒロイン。
ストーリーは自体は目新しくはないですが、ヒーローsideも豊富でヒーローがヒロインに落ちる瞬間やヒロインへの想いがよくわかり、またヒロインがヒーローのどんな瞬間にときめいてるのかも心の動きがよく現れていて楽しく読みました。
両片思い
2020年3月25日
タイトル通りの内容でした。変なライバルとかが登場しないので安心して読めます。所々ヒーローサイドがあったので、2人の心情が具体的に伝わってきて良かった。番外編が読みたいです。
引き込まれました
2020年3月18日
主人公に感情移入出来て、あっという間に読み終えました。訳もなく傷ついたりと彼女の気持ちになって読み終えました。
嫉妬は恋愛に必須かも
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かった。お互いに勘違いで嫉妬する様子が苦しそうで切ないけれど、やっぱり嫉妬は恋愛に欠かせない要素だと思う。嫉妬して自分の気持に気が付くことってあるし、適度なヤキモチはうれしいものだ。自分の気持に気が付いたヒーローのグイグイ感も気に入った。
2020年3月16日
社長と秘書、異性とのお付き合いがほとんどない27歳の女性など、エタニティブックス王道のラブストーリー🖤 楽しみながらさらっと読めました。
💗💗
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始じれったくてヒロインを応援しながら読んでいたらあっという間に読み終えてしまいました。
小さな嘘からはじまり、勘違いやすれ違いを経て、最後の告白シーンは感動しました。
自分の気持ちに鈍感なヒーローも恋心を自覚してしまえばグイグイいく感じも良かったです。
なにより恋にがんばるヒロインはとても可愛かったです!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。展開は王道ですが、心情の描写が上手くて一気読みでした!最初から両片思いじゃなくて、ただの部下だったヒロインを意識して好きだと自覚していくヒーローsideも良かった。
ドキドキしました。
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までハラハラしました。テンプレ的な話ではあるのですが、とても良かったです。ヒロインへの気持ちに気付いてからのヒーローが雄って感じがして引き込まれました。ヒロインも年齢の割に幼く見える事をコンプレックスに感じていたようですが、指南されるようになって隠していた気持ちが溢れてきて表情に表れてきたのかな~?と感じました。友達の高柳への勘違いも王道なんですが、良い!!(笑)ラストは嬉しくてウルウルしちゃいました。1つの嘘から動き出した恋愛でしたけど、そんな嘘なら許せちゃいますね。タイトルの執愛はまんまヒーローだと思います。
もったいない
2021年9月25日
ストーリーの最初のインパクトのある出来事が、のちのちヒロインとヒーローにとって、大切なことにつながると思ったんだけど、そこでの盛り上がりはなく残念。
それでも2人の心の様がよく書けていたと思います。
両片想い
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideがけっこうあったので、二人の気持ちが分かりやすくとても良かったです。
良かった♪
2020年4月6日
作者買いです(*^^*)
このレーベルは心理描写が細かくてよりヒロインに感情移入しやすくて好きです♪
ヒーローsideの描写もあり、最後まで一気に読み進めてしまいました。
溺愛好きにはおススメですよ♪
楽しいロマンスでした!
2020年3月26日
なかなかガッツのあるヒロインです。自信がなく気弱さがすぐ頭をもたげながらも頑張るところがけなげ。両思いじゃなければ完全にセクハラですが(笑)紳士でイケメン社長を夢中にさせるという夢をありがとう(笑)楽しめました!
作者買いです。
2020年3月22日
面白かった。ヒーローを支える秘書の話です。なかなかじれったいですが、特に邪魔物も出てくることなく、サクサク読めます。ヒロインの努力家なところや、好きになったことを表に出さないように我慢するところは、好き嫌い別れるかも。ヒーローサイドあり、気持ちの変化が読みとれます。
王道だけど文章力で素敵な作品に😄
2020年3月16日
設定は王道中の王道。とはいえ、作者さんの文章力でぐいぐいと読み進められます。
男性目線もちりばめながらの作品で大満足なのですが、おまけも欲しかったなぁ。
男性目線や別の方視点など。
個人的にはお値段お高めでも満足!作者さんの他の作品もチャレンジしてみたいです😊
お互いの気持ちに気付くまでが長い〜😄
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と秘書のよくある設定。ヒーローがなかなか自分の気持ちに気付かず、ジレったかったです。両片思いが長過ぎた感はありますが、ヒロインの気持ちが丁寧に描かれていて良かったです。会社での秘密の仲とか溺愛シーンをもう少し垣間見たかったかな。
2020年3月11日
王道のラブストーリー。イケメンでお金持ちの男性に夢のようなエスコートをされます。でもお値段がちと高いです。。
252ページ
2020年3月8日
王道なお話ですがとても丁寧に2人の想いや成り行きが描かれていて一気に読みました。
じれったい
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのになかなか通じないところがじれったい。ヒーローとヒロイン、それぞれ一途なところが良かったです。
途中まで
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではワクワクしながら読んでたのですが、途中から失速し、最後は飽きてしまいました。ヒーロー、ヒロイン共にイマイチ好きになれなかったのが主な原因だと思います。単なる好みの問題のような気がします。
う~ん
2020年4月29日
作者買いで、前作がすごく良かったので期待して買いましたが、きゅんもなくいまいち盛り上がりませんでした。残念です。当たると値段も気になりませんが、外れるともったいなく感じる値段ですよね。ページ数も多いわけではないからもっと安くなあれ。
王道ですね
2020年4月2日
文章が読み易くて、最後まで一気に読めました。
特に波乱も無く、王道の恋愛小説でした。
うーむ
2020年3月12日
最初、無我夢中で読み始めたけど、終わっでみると特にすごく邪魔する登場人物もなく…
けど、二人の雰囲気は好きてした。
合わなかった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価なのでクーポンで購入しました。奥手なヒロイン秘書と恋愛結婚に気が薄いヒーロー社長の物語です。結論から言うと自分には合いませんでした。ヒロインが頑として自分の恋心を隠していく話だったら良かったのに、途中から初心のくせにヒーローを振り向かせてやる!と息巻いていて。そのくせ自分の気持ちを悟られそうになると焦り「一体お前は何がしたいんだ?」とイライラしてきました。途中からヒーローsideも無くなり読んでて苦痛でした。致すシーンも描写が雑で、今これは何をしてるんだろう?と全然頭に映像として入ってきませんでした。二度と読み返さないと思います。高い買い物でした。