ネタバレ・感想あり不器用な唇 One more kiss【特典イラスト付き】のレビュー

時の長さは愛を超える
2025年2月13日
こういう現代の芯のあるラブストーリー、待ってました!
仕事ができるけど恋に不器用なヒロインの心模様に共感です❤️
そして、離れ離れでも互いを求め合う姿にキュンときました。
消えない想い
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約までした恋人が後輩の女の子と仲良く自宅に帰っていく所に遭遇し浮気されたことを知ったヒロインと、泣いているヒロインと会社の休憩室で遭遇した冷徹なエリートで同期のヒーロー。
何度読んでもこの話はいいですねー。周りを固めるキャラも魅力的だし、シリーズで読み続けたくなりますね。
終盤のヒーローSideを読むまではヒーローの真意が分からずに少しヤキモキしますが、ヒロインのキャリアを潰したくないヒーローの迷いも理解できます。ヒロインは仕事バリバリなんでしょうが、本人からはそんなお堅い雰囲気は無く、純粋に頑張っていながらヒーローにだけは甘えることができるようになった大人の女子って感じで、応援したくなりますね。
「俺の女神〜」以外にも、二人のその後や周囲の細々した番外編も書籍になってくれたら嬉しいです。
一気読みしました
2023年6月1日
はらはら、ドキドキしましたが、二人の不器用なところがとてもよくまた読み返してみたいと思いました。
とても好きな作家さんで、まだまだ読んでいない作品があるのて、これからも楽しみです。
苦しいほどの恋
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに好きだと思える人に出会えたこと、そして相手からも同じくらい思ってもらえた奇跡にただただ感動でした。仕事が充実している時で、女性もまだまだキャリアアップ出来る年齢となると、男性側がそれを捨ててくれとは、なかなか言い出せない気持ちもよく分かります。女性は仕事のキャリアだけでなく、子供を産むという大仕事もまた人生の選択肢にあって、それこそ時間が限られていて、そんなリアルな人生の岐路がよく描かれていました。相手を思った末の苦しい決断でしたが、これ程苦しい恋があるのかと涙が止まりませんでした。そして、最後の相原王子のポエム発言には泣き笑いしました。相原君良いです!!相原君含め、良かったです。
切ないの好きな方ならおすすめ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐいぐい強めなヒーローと実は仕事のできるヒロイン。
お互い仕事もできてモテていい感じなのに、仕事ができすぎてすれ違い。
一度別れを選ぶことになるのでそこが辛い所と、もっとくっついてからのラブラブが見たかったなというのは残念。
でも最後まであっという間に読めちゃいました。
力強いヒーロー久しぶりだったけど、男らしすぎてヒロインの将来を考えて一度別れを選んでしまうところもあり、
読む側はもどかしい。
ただ相手にはしていないけど元カノをうまく管理できていないのはちょっとモヤモヤです。
噂話が好きな会社だな、っていうのはありますが噂話のせいでなかなかうまくいかないところもあったのでスッキリはしなかった。
最後にヒーロー視点の話があり、可愛いところも見れました
だいすき。
2022年8月6日
何度も読み返す作品。
戸川くんの愛情表現がツボです。

イチャコラ版も含めて読めると嬉しい。
この作品がすぎたから、イノセントも好き。
私の中で1、2位を争う名作
2022年7月25日
作家さん買いです。
某小説サイトで読み、リメイク版が再販されて再読し、更に読んでなかったスピンオフが再販されたのを機に最初から再再読、何度読んでも飽きません。
これがデビュー作とは信じられないくらい、このままドラマ化できそうなくらい、登場人物全てのキャラやそれぞれの立場、状況が繊細に描写されていて、最終的には悪役にまでちょっと同情してしまうという、作家さんの壮大な愛と思い入れを感じる作品です。
オフィスラブ、大人の恋愛、じれじれ切ない、私の好きな要素がいっぱい詰まった「これぞ 恋愛小説!」とも言えるべき名作。
表紙、挿絵もイメージ通りで大満足です。
2022年5月22日
大人のすれ違い、なんか周りの妨害もすごかったけど、最後は幸せにまとまって良かったです。
もう切なくて…途中、うるうるしちゃいました。
飽きずに最後まで楽しめました。
読む価値あり
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石先生のお話は大好きです。クールな戸川君がヒロインにだけ優しくキュンキュンする。エッチシーンも綺麗だし、海外赴任前のお別れのシーンは泣ける。課金する価値ありです。
一途なふたり
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に傷ついたヒロインが本当の愛に包まれる物語。ヒーローもヒロインに出逢って惹かれ、本当の愛に気付く事が出来ました。しかしお互いを思うが故に1度は離れる事を選択してしまいます。どんなに離れても互いの心にあるのはたった一人の愛する人。時間も距離も超えて結ばれたふたり。離れては生きていけない事、絶対に手を離してはいけない人がいる事に気付いたふたりの日々の切ない葛藤は、読みながらとても辛くて、悲しくて…離れてはいけない運命の人、互いを渇望し求め続けたふたりがやっと結ばれて、本当に良かった。切なく狂おしくも愛おしいお話です。
作者さん買いです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの丁寧な心理描写、切なくてもどかしい感じ、一途なヒーローが好きです。この作者さんの作品の中で一番好きな作品です。お互いの恋敵がいいスパイスになってました。
大人のすれ違い。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよ先生大好きで値下げを機会に購入しました。270ページ挿し絵あり。初期の作品と言うことですが先生の十八番である切なさは健在で、しっかり堪能させて頂きました。流行りの御曹司や溺愛ものではなく、大人のありふれてる日常を切り取ったような親近感のわく人物や設定で感情移入しまくりました。ただ、ヒーローの元カノの執着はどこからやってくるのか、根拠が知りたかった。ヒーローsideが最後にあり、キャラ変待ったなしでヒロインへの愛で溢れてます。ちなみに自分は片桐さんがめっちゃ好きです。『青山課長』に出てくる柏木さんとキャラ被るかも。自分だったら絶対靡いてたw
とても試練が多い
2022年1月3日
二人です。とにかく仕事のできる二人。必然的に惹かれ合うのは時間の問題ですね。ただお互い忙し過ぎてすれ違ってしまったり、職場の環境や置かれた状況などもろもろのタイミングが混ざり合い様々な試練に見舞われ疑惑や憶測も飛び交います。途中辛い状況にもなりどうなってしまうのか、と固唾をのんで見守る読者ということろでしょうか。最後の最後に踏み出した一歩!これが二人を導きます。
2021年11月21日
不器用な唇はエブリスタで読んでいた大好きな作品です!単行本も購入しましたが出先でも読みたくて購入しました。芦原先生のイラストも最高
時々読み返したくなりこちらに戻ります
なぜにここまで…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレですみませんm(*_ _)m Happyendなお話なのですが、なぜにここまでこの2人に試練が訪れるのか?!幸せな時間、日々の少なさ!邪魔をしてくる元カノ、元カレ…ろくなもんじゃない!それでも、出会ってからたった数ヶ月たけど、それだけ密度が濃いのか、お互いを信じ合うふたり。でも、社内きっての有望なふたりはやっぱり多忙をきわめて、会うことも連絡を取る時間もなくなり、とうとうすれ違いばかりがおこる。お互いを思いやるばかりに言葉が足らず別れとなり、再会までの一年。素直に元に戻ったけど、もっとふたりでなぜこうなったのか、とかこれまでのことを話し合って欲しかったなぁ。それは戸川君サイドで明かされるんだけど、紗衣にはちゃんと伝わっているかな?あれだけ辛い思いをして、こんなに傷つけられて…試練ありすぎでしょ?って切なかったヾ(=д= ;)良く心折れずに、他の人に頼らずいてくれた。戸川君からしたらホントにそれのみでしょ!お前が一番脇が甘いんだよー!って言いたい!紗衣の一途さにやられました(*´︶`*)❤︎
切ないすれ違い
2021年8月9日
仕事と恋愛の両立に悩み、お互いに相手を大切に思っているからこそすれ違ってしまうのが切ない。不安な時ほど一緒に居て話し合うべきなのに、2人共物わかりが良すぎて距離を取ってしまうのが、もっと本音をぶつけてもいいのにな…と歯痒かった。ヒロインは実際モテているし魅力があると思うのに、自己評価が低いのが勿体ない。片桐さんは良い人なので、いつか報われるといいね。
せつない
2021年7月19日
愛しているのに、大切なものの見極めがつかず、迷いながら別れてしまう2人に涙します。
せつない。
くる〜!
2021年4月14日
久々にいいお話に巡り会えた。
こんなに泣けたの久しぶり。
ジーンとして、せつなくて、キュンとして…。
読むのが止まらなくなりました。
これオススメ!
読んで損なし。
切ない〜‼️
2021年4月10日
ストーリーがとっても面白くてスラスラ読めましたま。
しかし登場してくる恋敵の女性が、どいつもこいつも最低な女でイライラしました。
Hな場面はあっさり目でちょっと物足りないかな。
サイドストーリーも読みたいと思える作品でした。
キューンとくる
2021年4月8日
失恋してボロボロの最中出会って、ぶっきら棒でも不器用な優しさを見せるヒーローに次第に心を開いて惹かれていくヒロイン。仕事に真摯で優秀なことで同性の同僚から嫌がらせされながら耐える紗衣に涙、涙です。愛し合いながらすれ違う2人 キュンキュンしました。力のある作家さんです。
間違いない!
2021年2月11日
もうね、涙枯れました笑
イヤ最後まで見届けられてよかった。
出会いから恋に落ちるまでも納得で、二人を心から応援しながら読み終えました。
270頁の中に二人の幸せな時間と切ない時間と…書きつづられていて圧巻でした。
お互いが思い合ってるのに相手のことを考えて耐える姿に可哀想で苦しくて…
ハッピーエンドを見届けられてよかった。
二人のじゃれ合いが可愛くて最後は嬉し涙で終われました。
好き□
2021年2月6日
作者さんの中で、一番好きな作品です。続きの話も早く読みたいです。
好きな人と結婚を考えた時に、仕事を続ける、続けない、その他本当に悩むと思います。前を向いて、自分の人生しっかり歩んで行って欲しいです。
深い。
2021年1月22日
お互いの相手を思う気持ち、愛情の深さに泣けます。感情が乱高下する場面もあるけれど愛の深さに感動し羨ましくもあります。ヒロインの強さ、彼女のような人が幸せになれないはずがない、こんな彼女の事を自分のことよりも考えてくれる彼とのやりとりに感情移入してしまう後半はじっくり、ゆっくり読んで欲しい一冊です。こんな素敵な人にめぐり逢いたいなぁと誰もが思うでしょうね!オススメです!!
不器用さん
2020年12月26日
270ページ。作者さん買いです。クーポンと還元を重ねましたが、それでも高い!!とは思いつつ、読みたかったので買っちゃいました。切ないお話で、買ったことに後悔はありませんが、この作者さんのお話は、涙が止まらないので、家族の前で読めない!うっかり読み始めて、あわてて別室にこもりました。
ちょっとヒロインがモテすぎなのと、嫌な女が2人も出てくるのはどっちがどっちだっけ?って感じでしたけど、不器用さんなヒロインとヒーローに胸を締め付けられながら読みました。最後のヒーローsideもたくさんあって大満足でした。
女の執念って怖い🤪
2020年12月19日
このお話の中で一番印象に残ったのが主人公たちではなく執念深い彼女たち。策略を巡らせ、奸計にハマったお相手を最後まで逃がさずゲットした人と冷たくあしらってもあしらっても喰らえ付く策略ストーカー気質の人。一人は幸せに一人は地獄に…何が違ったのか考えたらやっぱり相手の男性がフラフラしてるか一途かなんですね。フラフラ…幸せは続かないかも…。
せつなーい!
2020年12月14日
あとがきにありましたがヒロインは孤独と絶望があってもひとりの人を思い続けるという試練を作者に背負わされています。もう読んでてしんどいんですが女の意地悪がリアル。こんな女いるの?って思う反面、彼氏や結婚相手を値踏みしてマウント取ることが全てのような職場だとあるんだろうなぁと思う。当てこすりを言ったりするところなど子供じみた意地悪だけどありがちだし地味にダメージくらうわぁ。だけどほんとの試練は戸川さんがいなくなって紗衣ちゃんが弱っている時の片桐さんの優しさね。そっちの誘惑は負けても無理ない。でも飛び込むこともできない紗衣ちゃんの心情もよくわかる。仕事も恋もそこそこ経験を積んだからこその袋小路に入ってしまう感じにすごく共感しました。
よかった。
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。この作品も泣けた。紗衣の気持ちが辛すぎて泣けました。仕事は出来るのに恋はヘタ。不器用で意地らしかった。もう一度読みます❗️
切ない恋
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かった作品です。
現実味があって、こんな状況下にあったら仕方がない決断ではと思いました。すれ違う中に、お互いを思う気持ちが切なくも温かく素敵でした。
大人の恋愛
2020年8月29日
感慨深いストーリーで、女の幸せは何なのか考えさせられました。この作者さんの作品を初めて読みましたが、豊かな文章表現が魅力的でとても読みやすかったです。ハピエンで本当に良かった!
2020年7月16日
漫画が中途半端な所で終わったので、小説が出て即買いです。ヒーローの不器用な所もヒロインの一途な所も良かったです。何度も読み返しました。
苦しくって切なくって😩
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石さよさんのを初めて読み、この作品にドハマりして、サイドストーリーも他社サイトのエブリ○タに沢山あったので、課金して読みました。数日間抜け出せなくなりました。
本編の読み手に迫る、苦しさや切なさもすごい!んですが、サイドストーリーの、甘くキュンキュンして笑ってしまうお話も素晴らしくて、そっちも2巻として出版すればいいのに~!って本気で思いました。
色んなタイプの文章を書ける作者さんなんだなぁと、感心してます。
他の作品も制覇したいです。
真面目に恋愛
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこんなに遠回りして二人は恋に気がついたの?そう言いたくなる。でも元から振ってくれてありがとうれ!もてる人は大変だけど曖昧な態度を取らないしっかりした彼にもドキドキ!
4.5位です
2020年6月11日

彼氏の浮気現場を目撃するとこから始まる。ありがちな出だしで、ショックなのはわかるけど、ヒロインはおとなし過ぎる。婚約不履行で訴えればいいのにといつも思ってしまう。最初はなかなか二人がくっつかないで進む。色々考えてしまうヒロインがもどかしい。やっぱり感情を顕にするヒロインの方が好み。ヒーローはブレないが、ヒロイン周りのことには無頓着で元カノへの対処を間違えているのがダメ。もっとキチンとバッサリ切らないと!そして、ヒロインも簡単に許してしまうのもイヤ。二人とも思いあっているのにすれ違いが切なかった。しかし、ヒロインの周りにはイケメンがゴロゴロいて羨ましい。
すごく良かった!
2020年6月9日
コミックの無料版を読んで続きが気になり、こちらのレビューの評価が高かったので購入。泣けます!元カノの嫌がらせが本当に腹が立ちますが、、、ヒーローやヒロインが一途なので読後感がいい!
とても好きです😊
2020年6月5日
好きな作家さんの作品で
最初から最後まで途中で止められず一気に読んでしまいます。
涙あり、キュンキュンありで楽しめる作品です❤❤
2020年6月3日
某サイトですでに読んだことがありましたが、書籍でも持っていたい作品だったので!何度読んでも良い!
ドラマみたいな
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてましたが、昔の月9みたいです!強く想いあってる二人がお互いの幸せを思って別れるシーンは胸が苦しかった。再会のシーンは胸がぎゅっとなって涙ぐんだ。ハッピーエンドで最高!
月9
2020年5月20日
80年代の月9ドラマのよう。しかも上質です。キャリア同士の恋愛の難しさがリアルに描かれています。ヒロインのような一つのことを徹底するタイプは、誰とつき合っても、恋か仕事のどちらかを選ばざるを得ない岐路に立つのかなあ。結果的にヒロインは会社を辞めたけど、一概に「彼について行く妻」になったわけじゃない。キャリアの積み方は、一つの会社でぶっ通し働くことではないことに気づいたから。きっと恋も仕事も成功するでしょう。ヒーローは、まんまの会社人間ですが、ヒロイン一筋を貫いて、更に成長できる人でした。練られた文章、キャメルのコートなど冬の描き方が叙情的です。御曹司も大金持ちも出てこないですが、秀逸な作品です。
やっぱりイイ!!
2020年5月17日
こちらのサイトで文庫化されるのを待ってました〜。優しい文章、そして漂う上品さ、素敵です。お話は特に終盤、そして戸川編、うーん切なくて胸にキュ〜ときました。お互いが唯一無二感が堪らないです。心に残る一冊です😄
泣きました。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見てそんなに?と思い読みましたが、とっても感動しました。泣けました。ヒロインの仕事に対する思いと社会人としての態度、カレへの恋心。葛藤がスッゴク解りやすく書かれてました。元カノとかホント女って嫌ですね。
何回も読み返してます
2020年5月6日
作者さん買いです。ヒーローとヒロイン、ともに素敵で、とてもとても良かった。何回も読み返しています。好きな作者さんなのに、手に入らない作品が多いので、ぜひ他のものも原作で読んでみたいです。
すごくいい
2020年5月3日
ヒロインの主観で話が進められていて、その考え方や成り行きがとても自然で、ヒロインの思いに共感しながら読み進められました。ヒーローも最初は無愛想だったのに、だんだんと人間くささがでて良かった。途中読んでいて辛い場面もありましたが、最後はハッピーエンドで印象に残る作品になりました。多分何回も読み返したくなる作品ですね。
ハッピーエンドで良かった
2020年5月1日
読みながら 涙が溢れ、切なくなったり、悲しく胸がキュンとなりながらも  一気読みしました。最後は、ハッピーエンドで良かった!とても読みやすく素敵な作品でした。
良い!
2020年4月22日
なんというか、主役の二人に芯がありました。よくある、誤解から亀裂が、とはならない信じる気持ちと裏を読む力があったのが新鮮でした‼️
面白かったです。
作者さんの別の作品も読んでみようと思います。
胸にささる・・・
2020年4月18日
某サイトで既に知っていましたが、改めて読んでみると二人の想いに胸が痛くなりました。
胸が苦しくなりました
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、よかったよかった^ ^。みなさんのレビューが良いので試しに、、お値は高かったけど(笑)。よかったです。切なくて、、最後どうなるのかな、、と。周りの人達も良い味を出していて。意地悪な女子も人間らしいというか。一年後の再会、思いが通じ合った時は、胸が苦しくなりました。あーよかったよかった。読み応えもあったし、自然と引き込まれるストーリー。一気に読んでしまいました。楽しかったです。またこの作者さんの作品を読みたいです。
良かったです😄
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な唇は、星4.5をつけたい。この作者さんの「優しい嘘」と言う作品が大好きで、漫画だとタイトルが違うのですが(小説の方が断然良いです)不器用な唇もコロナで家に居るので読んでみようと🙂恋に不器用な2人が、とても良かったです。エブリスタの方で、脇役の人達のスピンオフが読めると分かってそちらも夢中で一気に読んでしまいました😉 白王子の新しい恋が、とても良かった😉あとこちらもエブリスタなのですが、王子の元カノ美紀が、主役のイノセントキスが、星5だと思いました。強気に見えて本当は、弱い美紀が、大好きになりました。
最高の作品でした
2020年4月7日
作者さん買いです。この作品のテーマである孤独と絶望を越えても一人を想い続ける恋の美しさが作品全体に表現されていたと思います。唯一無二の運命の相手はいるのですね。ストーリー展開も素晴らしく引き込まれるように一気に読みました。これがデビュー作とは、素晴らしすぎです。サイドストーリーとして、また書籍化して欲しいです。白石先生の作品は、本当に素敵な作品ばかりです。また、新たな作品を待っています。
待望の電子書籍化。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った電子書籍化でした。白石さよさんの作品、切ないお話が多いですよね。でも、この作品のヒロインも、仕事ができて清廉な女性です。応援したくなってしまう、意地っ張りで多分、理想が高い、でも可愛らしい女性でした。ヒーローもヒロインもお互いを思うあまり一時は悲しい決断をしても、離れた期間があったからこそさらに強く結ばれた2人。ハッピーエンドでよかった。しかし、元カノ、と呼んでいいのか、は腹立たしい女性でした。どこかで、見返したかったな。でも、それもこのお話を汚くしてしまうだけなのでしょうね。
265ページ
2020年4月2日
星4.5です。
他の方のレビューにあるようにこれがデビュー作とは本当に信じられないです。
切なくて涙しながら読みました。
みんないい男ばっかりだし、親友もとても良いです。
まあまあかなぁ〜
2024年4月21日
これは…男女の駆け引きが多すぎてこの会社大丈夫かと心配になる。よりスペックの良い男性と結婚しようと躍起になる女子社員。お嫁さん候補を探す男性社員。狭い世界でひっついたり別れたり…節操がないかな。。。ということで星4つです。
切なかった
2024年2月12日
ヒロインが元彼に二股かけられたシーンは辛かった。ヒーローに出会うキッカケにはなったけど、ほんとにアイツひでー奴だな。ヒーローは異性には冷たい態度だけどヒロインには極甘でいいねぇ。でも元カノ ?あんまりヒーローの中ではそうではなかったみたいだけど と元カレの今カノが組んでヒロインに嫌がらせしてくるのがチョームカついた。全体的に切なくて苦しい場面が多くてハラハラしまくりだった。でもラストはとてもよかった。ためてためてハッピーエンドでやったーって感じ。大変満足でした。
じっくりゆっくり味わえる作品
2022年3月11日
絶望的な別離の期間が、ヒーローの思い切りでようやく報われるエンディングに、満足できる作品でした。ヒーローのどうでもいいような過去の女性関係が、ここまで付きまとわれるのであれば、それはもう身から出た錆だと思って読みました。
つくづく、思考を理解できないと思う元カノは、本作では、そのままフェードアウトしますが、そういう軽いキャラなので、別に征伐? されなくても当然だと思いました。
他のサイトで、その後のストーリーがあるそうなので、それを読んでみたいと思う作品です。
切ない
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが何を考えているのかよく分からない(最後ヒーロー目線があったから良し)。ヒロインはやたらモテる。(こんなに周りを片っ端から落とす子いる?)ヒーローの元カノの性根が腐ってる。(結末がすっきりしない。ざまぁが読みたかった。)いろいろ書きましたが面白かったです(笑)
キャリアは大事だけど
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが優秀なのも積み重ねたキャリアが凄いのも分かるんだけど、まだ自分のやりたいことは見つけられていなかったようなので、もっと早く会社を辞めて彼に着いて行っても良かったのかなぁと思いました。結局辞めるんだもん。
そして、待ってるって選択をしたことで一回別れることになるとは。彼がヒロインのキャリアを考えて待たなくていいって言ったんだけど😌
ハッピーエンドなのは良かった。しかし、このヒロインもなかなかの罪作り💦モテすぎですよ❗結果、周りの人が皆、ヒロインのこと好きなんだもん。
魅力的な物語ですが…
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価⭐️5をつけたいところですが、悪役たちが胸糞悪すぎで、複数の悪役たちの為に読後感が悪くなってしまったので、マイナス1になってしまいました。
魅力的な物語には、必要不可欠な悪役ですが、他の方々もレビューで書かれていますが、悪役たちが悪目立ちし過ぎていて、もっと制裁場面があっても良かったのではと感じ、何だかスッキリしない物語でした。
ちょっと泣ける恋
2021年4月5日
仕事のできる同士の大人な恋。最初から終わりがみえてるような恋だったけど、二人の蜜月がとても良かった。でも、やはり訪れる仕事によるすれ違い。最後どうなるのかとドキドキしながら読めました。一方的にライバル視する女性二人はキツかったー。元婚約者も何だかんだで浮気相手とうまくいってるみたいだし、もっとぎゃふんと言わせて欲しかった。
同僚
2021年1月2日
コミックを先に読んだら話が中途半端で終わってしまったので原作を読みました。うっすらストーカー気味のキャラもいましたが全体的に良かったです。
大人な恋愛
2020年6月25日
270ページ。イラストあり。
大人な恋愛です。見目も良く仕事も出来る二人。そりゃ引っ掻き回す人出てくるよね😌
主人公に思いを寄せる男性は読んでいて面白かったです。主人公の恋のライバル?達は、同性だからかイライラしました。
ハラハラドキドキ、キュンキュン色んな感情を感じることができます。
もう少し二人の未来を読みたかったなぁ。
あともう少し安いと嬉しい😄💦
2人ともエリート
2020年6月19日
きちんと仕事をしながら愛を育てていく2人です。
1度別れを迎えますが、その時は必要な別れだったのかなぁ。

嫌ーな女子が出てきますがお相手が一途なので気になりません。
うん、面白いです
2020年6月19日
漫画版を読んだ時はグヂグヂとしたヒロインに共感できなかったのですが、原作はすんなりと入ってきました。良かったです。
これだけが足りない
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさをこれでもかと描ききった作品です。
嫌な横やりから足を引っ張りまくられながらも、想いを成就させる傑作です。
こちらのその後や、裏話は、別サイトで描かれていて、そこまで追っかけました(笑)
しかし、ヒロインを散々苦しめ、ヒーローのストーカーをし続けるキモ後輩が、最終的にもう少し罰せられて欲しかったかな。
ロンドン支社でも昔の彼女のままだし、会社でも『プロポーズされた』とかみんなに自慢して終わってるし。(結果、主役同士が結婚してるから誤爆で終わってるけど)
みんなの前で大恥かくとか、村八分にされるとか、仕事でクビになるとか、強烈な制裁が欲しかったかなぁ。
ヒロインの辛いシーンが多かったので、ゲスな元彼とか悪役が幸せになるのは、ちょっとモヤるな~と。
で、星1つ減らしました。
惹き込まれる…!!
2020年6月1日
出だしから惹き込まれる!!…読み出したら止まれずにドキドキしつぱなし…恋愛作品のオールキャスト要素がてんこ盛り〜
切ない…
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない… ヒロインが試練の連続で読み終えてぐったりしてしまいました。周りの男性陣は素敵な人ばかりですが、それに群がる毒々しい女達があの手この手と酷すぎる!!他の登場人物達のside storyを読んでみたいです。
作者さん買い
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はハズレなしで面白いです。
最初のヒロイン目線では切なくなり、巻末のヒーローsideでは、ヒーローがヒロインに一目惚れしたことや互いに想いあっていることが分かって楽しめました。
脇キャラのサイドストーリーがあるとのことなので、こちらも読んでみたいです。
読みたかった
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなのにコミカライズ版しか見当たらず原作を
読みたい!とずっと思っていたので、思わずポチッと。
これがデビュー作⁉︎とは思えないほどの読ませる展開で先を急いでのめり込むように読んでしまいました。ヒロインとヒーローの出逢いの場面が印象的。甘え下手で恋愛面で悲しい
経験値ばかり高いヒロインの無防備で剥き出しの感情を最初に見た時から、ヒーローの動じない冷静な心にさざなみが起きたのかなと思ったけどヒーローサイドの話を読むとどれだけヒロインのこと好きなのよ?と冷徹系の男がなり振り構わずなるところはよかったです。職場で二人を取り巻く脇の人々が試練を与えたり、それに翻弄される度にヒロインの心情になってしまい胸が切なくなってしまいました。
仕事の出来る二人のすれ違う想いも、諦めたり忘れようとしても離れられないジレンマも全部よく描き込まれているなと
思いました。あとがきに脇の人々のスピンオフもあるようなので、そちらも読みたいです。
途中で挫折
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で挫折してしまい、その後は飛ばし気味の流し読みでした。
主人公に苛つくのと、ムカつく女どもへの対応もその程度?だったので残念でした。
理性でなく本能で。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は婚約者に二股をかけられたヒロインがヒーローに救われ惹かれ葛藤の末、気持ちを伝え、恋人関係に。しかし、後半、仕事のできる2人は、お互いのキャリアを大切に考えるゆえに辛い別れを選ぶ。悪意のある噂にまんまと揺さぶられ、お互いに新しい恋人ができたと勘違い。しかし、嫌いで別れたわけでないので、改めて拒絶されることを恐れ身動きとれず。最後は理性でなく本能で動いてハピエン。
あんまり合わなかった
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて気になっていた作品です。
でも、正直なところそこまで引き込まれませんでした。
彼と出会ってからは幸せな時間もあるけれど、ヒロインの辛い場面が多く、ヒロイン自身も仕事はバリバリできるのに自己肯定感が低いためか恋愛においては卑屈になりすぎる。
自分で確認していない噂だけで勝手に傷付いて思い込むので、私はあまり好きになれないタイプでした。
ヒーローはヒロインを好きになってからは一途だけど、こちらもまた行動が遅いというか、遠慮しすぎというか。
普段はヒロインに対して歯にもの着せぬ口調なだけに肝心なところで弱腰になるのはマイナスポイントです。
ヒーローの元カノはやらかしすぎだから、もっと痛い目にあってくれた方がよかった。ヒロインの元婚約者も残念な男なのに、結局ヒロインは最終的に許しちゃってるのでなんだかなぁ。
他のキャラは人当たりよくていい人が多かったけれど、片桐さんはヒロインを好きになりながらも結局元カノを引きずってそうですね。
全体的に作者さんの優しさが現れているような、ふわっとした切なさが合う人にはいい作品なのかもしれません。
良いです。
2020年6月9日
絵のタッチが繊細でいつのまにか引き込まれていきました。この先生の作品は素敵です。