ネタバレ・感想あり白獣の君と美味しい初恋始めますのレビュー

物語の上では有り得ない表紙絵だが二者択一
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝食を共にすれば、気心も知れてお互いに相手のことがよく解ります。
命にかかわる怪我を負った黒柄戌之丞芳篤(くろえもりのじょうよしあつ)が本能的に選んだ救い人は上尾国(かみおのくに)の「めし屋」を営む睦(むつ)でした。そして、睦は思った通りの気働きを見せてくれて、不知火丸(しらぬいまる)(戌之丞)の怪我は回復します。
隣国、布佐国(ふさのくに)の狛妖(はくよう)の里への旅路の途中で滝壺に落ちてしまった睦は生死の境を彷徨いますが、睦を失いたくないと思った戌之丞は睦に思いを告げます。お互いに両思いであることを知るのですが、その思い故に相手を失うことを恐れるようになります。
けれども、胆の据わった睦は要所要所で見事な働きを見せて、戌之丞達の城主奪還計画は首尾よく進み、城主を救うことができます。
ところが、荒廃してしまった城の中を立て直すのは容易ではなく、料理人として優れている睦は何かと頼りにされます。そういうわけで、二人が晴れて共に暮らすまでにはまだまだ月日が必要となるのです。
和風もふもふ活劇
2024年6月30日
あ〜やっぱり和の世界観はいいですね♪サムライとあやかし、最強です!睦の健気さもまた良き。子犬サイズの不知火様をもふもふしたい!睦の前でクールに徹しきれないモリヤ様も良い味出してました。
わんこが可愛い
2023年2月21日
美味しくて安いめし屋の主人、陸と、大犬の妖犬、不知火丸のやりとりがほのぼのしていて、とても癒されました。何故不知火丸がけがをしていたのか、美丈夫の侍は誰なのか、ほのぼのだけではなく、緊張感もあって本当に面白かったです。
ほのぼの、可愛いです!
2020年9月13日
もふもふ子犬にやられます!ドキドキハラハラありますが、グロい場面もありますが、食いしん坊のかわいい子犬ともふもふに癒されます。料理上手な受けが、頑張りやさんで。幸せになれて良かった!エッチまでの道のりがながいですが、かわいいので満足します。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ったり泣いたりまた笑ったり!という感じで凄く楽しめました。しっかりしててちゃんと仕事も頑張ってる睦、イケメン侍なのにちょっととぼけたところがあるモリヤ様、食いしん坊で感情がすぐ尻尾に出るぷるぷるωな不知火丸様。みんな可愛い(笑)睦の性格の良さで皆が救われていく感じが好きです。本当に読んでて楽しかったです。
大満足
2020年5月14日
この作者様は、私は結構当たり外れがあるなあと思っていたのですが、今回はキャラ、話の展開、最後まで大満足です。また2人の生活のあれこれなど続きを読みたいです。ぜひ。
善きかな~
2020年4月29日
不知火丸がとにかく可愛い。図々しいんだか謙虚なんだかよくわからない絶妙な交渉術が最高です。
受けである睦も本当にいい子。よくある健気なだけの頭の悪い子ではなく、しっかりと自分に出来る事を考えて行動する魅力的な受けちゃんでした。
モフモフと美味しいご飯
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由に大きさが変わる白い犬、不知火丸を助けためし屋の睦。親父様が亡くなってからはずっと1人だったので癒しになってます。白いモフモフですもんね。夜は一緒に眠ったらあったかい…。じつは、隣の国の若君で半妖なのですが…。それは後々にわかる事です。睦が一生懸命に店を切り盛りして生きてる姿がとても生き生きとしてます。不知火丸と一緒に暮らすようになって、初めて感じる孤独だった自分の生活。そうなってしまったら、ずっと不知火丸といたいと思うのは自然な事ですよね。陵クミコ先生のイラストで、仔犬の不知火丸と睦がお布団入ってる姿がとてもかわいいです!
面白かったです!
2022年5月26日
作者様が好きなのでセールのタイミングで購入しました。モフモフがお好きな方にぜひ読んでもらいたいです。面白かったです!
もふもふもふ
2021年2月13日
作者のもふもふの話は好きです。やっぱり今回も良いですね。今回はちょっと時代劇チックで雰囲気が違います❗️
想像通り
2020年12月22日
期待を裏切らない展開でした。先が予想できる話の場合 いかにその期待通りの話を飽きささ無いストーリーにするかだと思います。あっさりしすぎといえばそうですがページ数的にはこんなものかな?
健気な料理上手、これは!
2020年9月16日
健気な料理上手、好きにならないわけがない。
この後の2人の行方も気になります。
作者さん続きがぜひ読みたいです。
ほっこり😊
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が美味しそうにしてると、幸せ感が😄クールカッコいいキャラともふもふな所とのギャップ萌えが😄⁉受けも健気でしっかり者で、好感が持てるし、気持ちが通じ合う所が、また良かったです😊
もふりたいなぁ
2020年5月5日
食べることが大好きなもふもふ犬が可愛い。
尽くし系の受けも一途で頑張り屋さん。
ほのぼのカップルです。やっぱ胃袋大事ですね。
ほのぼの
2022年3月17日
事件は起こりますけど、基本最後までゆったり話が流れます。
癒やされたいときや、精神的に疲れてるときによむとよさそう。
イラスト付きで嬉しい
2020年11月14日
庶民的な飯屋の主人・睦(むつ)。真面目で一見物静かですが、芯はしっかり世話焼きオカン気質。半妖の美剣士とのどんちんかんな会話が楽しくて何度もニヤニヤと。敵方との争いシーンもあり緊迫しますが、ハピエンを信じられたので安心です。もふもふも外せない癒し。そして表紙デザインがとっても綺麗です。イラスト付きで無かったら購入しなかったですね。睦の作る飯が旨そうで思わず「菜飯のおにぎり」作っちゃいました。
もふもふ
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフわんこ(正しくは犬ではない)が可愛い。
イケメンのお侍様がカッコいいのにちょっと隙があって愛おしい。
安定のやんわりとした溺愛なので安心して読めますが、ストーリーの大きな展開のはずの戦のシーンが呆気なく、いちゃいちゃもHも少なめ。
作家さんの特徴なんだろうな。
良いのだけど少し物足りなかった。
モフモフな美丈夫妖現る
2024年11月1日
私にとっては当たり外れのある作家さんです。これはふわふわかわいいお話でしたが、さらーっと読み流した感じです。予想通りに展開するのが心地よいのですが、読み終わって2日経ったらどんなストーリーか忘れて、レビューを書くためにもう一度読み直しました。かわいい系の受けと尊大でデレもある攻めで鉄板だとは思いますが・・。