ネタバレ・感想あり帝王様のお嫁様!?のレビュー

溺愛です
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは受けを最初から最後まで溺愛しています。受けは小柄で素直なタイプです。攻めはスパダリで絶倫です。閨事はとても濃厚で重めでステキです。少し嫌なヤツもでてきますが(攻めの兄弟)、多くの登場人物はいい人で優しい気持ちで読み進められます。とても好きな作品です。
あま~~い( *´艸)
2024年10月27日
ロティの純真っぷりが突き抜けてますね♪家族や国の人達にとっても愛されて育ってきた様子が手に取るように分かる!この純真さは天使かな?と思うレベルじゃない?ちょっと天然設定だけど、私には違って見えました(^^)d
カイの執心っぷりは大好物でした(^^)あの徹底ぶりは本当に凄いしかないのでは?(笑)
ロティの感じが読む人を選ぶかもしれないな、と思いつつも、とてもしっかりした背景と心理描写でストーリーに引き込まれました!
とても甘くて幸せな気分になりました(^^)d
受けちゃんは一見ぽやぽや
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、一見ではなく、基本ぽやぽやなんですけどねσ(^_^;)でも不思議と本質を見抜くというか「大切なこと」を言葉にして伝えてくれるというか、そういうところがあるんですよね。そんな受けちゃんに攻めさんはやられちゃうわけですよ!本当なら誰にも見せたくないくらいの独占欲や執着!!なんてったって、受けちゃんを手に入れるためには手段を選ばないの最高!その手段の結果も受けちゃんのため!すごすぎる!!かなりな溺愛ですが、お話はかなりコンパクトにまとめられていて、スラスラ読みやすかったです(^ω^)お手軽に溺愛が読みたい方におすすめです!
甘い
2024年1月25日
ぽやぽやしてるけど人の心に機敏で寄り添える受けは、芯があって攻めを大きく包んでる。甘くてイイですよ。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に悪い人も出ず、先も読め、少女漫画のような感覚で、攻めに惹かれていく受けと、溺愛執着系でちょっぴり切ない攻めを身守るお話でした。受けがかわいくて、性格と考え方が素直で思い遣りがあって、すごく良かったです。敢えて言うならば、くっついてからのお話が長いな、と。いえ、くっついてからのお話はいいのですが…エチシーンが多いなぁと言いますか、ばかりだなぁと言いますか、一回が長いな〜と言いますか、エピソードだけでシーンは省いて頂いてもいいかなぁと思いました。ページ数的に必要?でした?なら、仕方ありませんが。
やめどころがない一気読み本
2023年10月15日
最初の数ページで「こ、これは般若心経とか唱えて精神統一しないと、読み進めるのが困難なアホな子目線の小説では?」と気付き、とにかく限界がくるところまでは読もうとがんばりました。15歳ですと!?それでなんでこんな頭がお花畑みたいな言葉で埋め尽くされるの・・とずーっとツッコミを入れながら読んでいたんですが、なんかどんどん読める、いやむしろやめられない。そして後半から始まる攻めのカイの視点に転じると、落ち着いた文体になり、またアホな子文体になり、カイ視点、侍女視点・・と、とにかくお菓子で言うところの「甘いしょっぱい甘いしょっぱい」のループに組み込まれ、全くやめどころがありません。終わる頃には、「もう終わっちゃうの?」と、当初、全部読むのは無理とか思っていたことも忘れ、がっかりしました。カイとロティの10歳の歳の差がまたおいしいところで、いろいろのシチュ(特にエチ)でその年の差が生きています。10歳年上で立場も上のカイが、ロティに対して最後まで敬語ってのも、なんておいしいんだ。そしてアホな子と思っていたロティを最後には魅力的だと感じるこの不思議。
攻めの溺愛がすごい
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの本で何度も読み返しています。攻めの溺愛が濃厚で執着もすごい。対して受けは無垢で無邪気で欲がなくて、一歩間違えば幼稚なようで、でもうまいさじ加減で幼稚にはならず、可愛いらしいいとおしいキャラです。嫌な奴が出てこないし、皆から愛される受けがほのぼのキャラで癒されるし、そんな受けを全力で愛して囲いこむ攻めが魅力的です。ストーリーも面白くて最高。
溺愛の激愛です
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初から最後まで溺愛、溺愛、溺愛……
もう完全にネタバレちゃいますが、
ロティとカイ!カイの約10年の勝手な執着愛を経て、その思いは今後の何十年も間違いなく溺愛でしょう。
そんな溺愛アマアマものが大好物な方な絶対に手に取らなきゃいけない1冊です。
前作の『氷の騎士…』がほんとに感動で大好きになっての2冊目、待ってましたの思い。
何と言ってもロティの天使か、女神かってくらいの純粋で、隠された真理を温かい方向でひもとく言葉。もう宝ですよ。幼さを感じる話し方や行動もロティの清廉な純木さがより際立っていたと思う。

幸せになるために何度も何度も読み返します!
とうとう購入
2022年6月25日
元々ネット小説として読んでいたのですが、とても好きなお話だったので限定が読みたくて購入しました。
溺愛の甘々が好きな人にはオススメです。
全261頁、甘々溺愛でした(*´ェ`*)
2022年2月23日
氷の勇者とは全く毛色の違う作品で、レビューのとおり甘々でした!ハラハラはなかったですが、予想通りの展開でラブラブでエロくて、純粋な受けにキュンキュンしました(>ω<)甘々系好きな方にオススメです!イラストは表紙のみ。
2022年1月19日
お菓子を食べたような読後感の甘くてかわいいお話でした。ロティがとても優しく良い子でカイの溺愛がすごくて、ずっとラブラブで癒されました。
可愛い!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め帝王✕ゆるふわ王子の年の差カップル。まだ若い頃傷付いた自分を癒してくれた幼い王子を自分のものにするために~とか大好物です~。カイが余裕ありそうで実はロティに関しては全く余裕が無いところやロティがぽわぽわと聡明そうに見えないけど実は人の心に寄り添うことの出来る賢さ優しさを誰よりも持っているところが凄く良かったです。めっちゃ溺愛なのに、えっとなかなか激し過ぎるようですが愛!なので仕方ないですよね。(笑)
可愛いお話です
2021年8月11日
ロティのピュア過ぎるところはもしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれませんが、個人的にはとにかく可愛い!という感想でした❤️
迎えにきたカイも最初からロティを甘やかしまくりで、そりゃ好きになっちゃうよ!レベルの対応にずっとニヤニヤさせてもらいました。
ずーっと甘々なので、そういうお話を求めている方はぜひ!とオススメできます!
もう一冊くらい、ラブラブイチャイチャ新婚生活と嫉妬深いカイのお話なんかが読みたいなぁ!と思いました。
Very good
2021年6月2日
勉強はできないフワフワ王子様(だけど優しくて、聡明)に癒される帝王様。あまくて、かわいくて、素敵でした。
星4,5。もっと続き読みたかった!
2021年5月25日
(小説、読み切り)。
261ページ、1冊表題作(後日談?ショート5本+シーモア限定ショート付)。

氷の勇者がすごく良くて、作者さん2作目。
本作は作風がまたガラリと違うけど、どちらにせよ、BLあるある、ではなく、独特な雰囲気で面白い。

本作はやや幼さを残す主人公視点なため、言葉も幼い感じで話が進む。
ただし、ピュアだけどアホではないので、幼い文体でもそんなに嫌な感じがしない。
むしろ、この舌っ足らずなような可愛い子に、帝王さまがメロメロになるのも、わかるような(笑)?

ラストで以外にもお子ちゃまではない活躍を見せ、もっとその後の話が読んでみたかった!
なかなか楽しい1冊。
可愛い溺愛物が好きな方には、オススメ!
健気なロティにメロメロ〜
2021年4月6日
初めて読む作家さんなので、ドキドキでしたがお話のテンポも良く一気に読んでしまいました。
不器用なカイ、健気で無邪気なロティの想い合う2人が幸せになって本当に良かった。
続編など期待してしまいます。
心情表現が良い
2020年11月18日
始まりからしてドキドキで、それが終わりまで期待を裏切られる事なく読めました。キャラには癒やされる心地よさもあって、ストレス無く読めます。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目普通だけど、中身純粋でフワフワな受に恋してしまい、執着をこじらせてもはや誰にも見せたくない…な攻。こういう展開が大好きで、堪能させていただきました!
甘い
2020年10月10日
ひさびさの執着の甘々で、読んでて楽しかった😄 ロティは、おバカのようで、敏いとてもいいこだし、カイは、帝王なのにロティに執着し過ぎですが、ロティの幸せのためと動くところがなんともすごいものがあるなぁと読んでしまいました。
内容的に、ロティ目線だからか、かわいい話しにまとまってて、よかったです😊
執着攻め
2020年10月4日
護衛として迎えに来た騎士その人こそ、帝王様なんだろうなというのは、よくある展開だし読者にもさぐわかるんですが、ふたりの出会いから迎えにくるまでのカイの執着っぷりが予想外でびっくりしました。行動基準がすべてロティに繋がるとは(笑)ロティは素直で優しくてとってもいい子でした。ロティが里帰りして、お父様に「幸せだよ!」って報告するお話も読んでみたいな。
凄く面白かった!
2020年9月27日
この作家さんは、原作もものすごく面白かったので今回も買ってみました。今回もとても面白かったです。何度も読み返しました。
2020年9月12日
名前のシャーロットや愛称のロティという甘い響きを裏切らない ふわふわで幼すぎる15歳の受けが可愛い。それでいて懐が深く達観もしていて、大国の帝王が跪くほどの溺愛ぶりは、前作「氷の勇者」に負けず劣らずの執着溺愛で胸ギュンで面白かった。
おバカだけどいいこ〜〜
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いな〜〜😄
ロティ、おバカだけどいいこ!カイがその人何だろうことはすぐにわかっていたけど、実は父王まで絡んでいたとは!
ロティのちょっと斜め上な、でも一生懸命な相手への想いやりの言葉がいい。りんごの若木の話とか、ほんといい。
カイはあの手紙をもらったあと、きちんと眠ることはできただろうか(迷いは迷いとして)。
甘くて可愛い❤
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがとにかく甘くて可愛い!お勉強は得意じゃなくても人の心の機微に聡くて優しい。攻めの何年越しにも渡る壮大な執着と溺愛にも悶えました!
エロもまっさらな受けちゃんに無意識に煽られてる攻めの余裕のなさが可愛くて尊かったです!
お互いが大好きな気持ちに胸キュン止まらずほっこり癒されました。大満足です!!
かわいい!!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格も頭の中もお砂糖みたいに甘い受けが、あざといけれど嫌味なくかわいくてよかったです。護衛のカイとほのぼのと進む展開に、帝王様は?となりながら、予想通りの展開なんですが、でも、ひと味違いました。のほほんとしたかわいい受けが、おばかさんなんだけどときどき鋭くて、決断を迫られたとき予想外にかっこよかったです。いちばんかっこいいのは許せる根拠をもっていたところ。おばかでかわいいだけの受けじゃなかったところがよかったです。かわいい受けが、とにかく堪能できる話でした。
語り口調苦手な方注意!
2025年2月18日
キャラの語り口調での文体が苦手な方は注意です。
わたしは全文体先生の個性でおもしろくてなんでもOKなんでこの作品もかわいくて好き。一途攻めの天然受けであ~好きなキャラたち♡と癒されました。
嫌なキャラ・展開まったくなくノーストレスで読めます。
本編後のSSたちがまたニマニマできて良かったです!
帝王様はショタコン?
2024年4月2日
15歳の受け、お馬鹿設定にしても幼すぎる気が。
ぷくーっとふくれたり、まるで幼児。
一人称の地の文が読みにくい。
作者買いです
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わさびさんの他作品2冊とも面白かったので
過去作品を順に買ってます。
これも面白かったー!早い段階からネタバレというか、察しはつくのですが実際が想像以上でした。
最初から最後までほのぼのと読めるし、割とエッチな場面もあるので大満足です。
ふわふわシュガー
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子なのにお嫁様として王子ロティが護衛のカイと大国へと向かう。その道中、国のこと、帝王様のことを話すうちに…。恋に何の免疫のないロティ…強くて格好よくて優しいカイに惹かれちゃう。。こんな王道中の王道!とはいえ、まさかそんな出会ったときにカイの心にふわふわシュガーさんの笑顔にトスっと矢が刺さってたとはね…♪キリリと格好良い大人が恋して欲しかったとか…めちゃ可愛いこと思ってたなんて。んーキュンですね♪この後の二人のこと、二国のこと…描いて欲しいな♪
2021年5月27日
はじめて読む作者さんです。王道ではありますが、面白かったです。心の声が非常に多いからか、全体的に軽い感じです。
幼さが可愛い受です
2020年9月12日
表紙や設定年齢に比べると語り口調はかなり幼めな印象なので少し驚きましたが、可愛いお話でした。
全体通してほのぼのとしたお話ですので、ほわほわと優しい気持ちになれるお話が好きな人にはお勧めです。
激甘‼︎
2020年9月12日
前作が面白かったので、こちらも購入しました。溺愛系は好きなので良かったのですが、受けの子が年齢以上に幼すぎて少し気になりました。
とてもかわいい!
2020年9月12日
前作のファンで購入しました。
年上スパダリ執着攻×ゆるふわ僕っ子受
糖度が高く優しい気持ちになれました。

先が読めてしまいますが
2022年6月8日
ストーリー的には ありがちなので先がよめてしまいますが悪くは無かったです。ただ 文章が軽いというか こういう文章が読み易くて良いという人もいると思いますが 私は読み難かったです。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の他作品が好きなので作者買いしました。王道BLもので、帝王攻めが受けを溺愛します。大きな転換はなく安心して読めます😄
期待していたより
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット版を読んで書籍があるということで購入しましたが、書き下ろしの内容もおまけ程度でシーモア限定の話が想像以上にさらっと終わったのであまり期待しすぎない方がいいかなと思いました。こちらが勝手に長い話を期待しただけなんですが笑
話自体は大筋変わらずという感じでハラハラもないのでほのぼのしたい方におすすめです。
実質8歳
2023年8月10日
受けが、行動も言動も8歳くらい。15歳ってゆってるけど。25歳攻め、鬼のショタコン。それが受け入れられるならいいのかなって読み飛ばしてたら、周りの大人が受けを「聡い」つってて、それは無理あんだろと思ってしまい、きつくなった。
キツいラノベ作文
2022年9月3日
溺愛甘々が好きなのでなんとか読み終わりましたが、文章とは言えない口語のような作文がキツくて途中途中、読み飛ばしてしまいました。あとストーリー的にもありきたり過ぎてつまらないし、主人公が幼稚園児みたいな言動なのでイマイチでした。良い子なんですけどね。なんかこう、作者から善人を押し付けられてる感じ。この子可愛いでしょ天使でしょって。そのための攻めからの質問・台詞だろと、読者として気付きます。こういうのをクサいって言うんでしょうかね、私には合いませんでした。
う〜ん…
2021年5月29日
この作家さんの他作品が好きで読んでみました。
攻めが受けに激甘で溺愛してます。
本編+結婚後のショートストーリーが6話あります。
受けが天然おバカっぽい性格で、攻めの国の女性より身長が低いので女性でも良いのでは?っと素朴に思ってしまいました。私的に男らしさある受けが好みです。
途中でお腹いっぱいになったので、星☆-3つにしました。
文章が合わない
2020年9月1日
地の文が主人公の頭の中の話し言葉に近く(例:〜だよね!? とか)、かつ主人公が不自然にきゅるん☆としたキャラなので合わなかった。
あらすじだけでなく試し読みはすべきだと反省。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA