ネタバレ・感想ありクールな同期がいきなり豹変して私を溺愛執着しはじめた件のレビュー

ヒーロー
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でしたぁ!
会社の変な受付嬢は退職ではなく厳しく対処してほしかったなー。
仕事に迷惑かけたのに。。。
よかったです
2022年8月9日
149ページを感じさせないうまさを感じます。ヒーローがヒロインを好きになった理由がまた、可愛くて。ヒーローのライバルもいい人でしたし、きっといい人見つかるから頑張れ!と思えました。
2022年7月31日
梅ちゃんがとにかく可愛いの一言に尽きる^_^仕事も一生懸命だし。鈍いところも可愛い!ヒーローの孝成は初めはヘタレなズルい男だと思ってたけど、梅ちゃん大好きな溺愛彼氏になったので良し^_^こんな梅ちゃんだから溺愛する気持ちもわかる。
いいですよ!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたので購入。この作家さん初めて読んだけどあまりにも面白かったので他の作品も片っ端から読み漁りました。短さを感じないくらいテンポよく読めます。読後は爽やか!ヒーローがとあることからヒロインを意識して…エピローグのヒーロー独白にニマニマしました。ヒロインの親友や噛ませ犬の男女が登場したり単調にならずグイグイ読み進めます。作家さんの力量が高いんだと思います。お気に入りです!
ヒーローがカッコイイ!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはガサツで素直じゃなくて、本当に可愛くないんですが、ヒーローはガンガン嫉妬するし溺愛してくれるしで、格好良かったです!
横やり女にも徹底して勧善懲悪だし、このページ数ではよくまとまってたけど、結婚式まで見たかったなぁ。
こういうカップルいそう!
2021年1月23日
149ページ。ヒーローsideもありますが、このボリュームとは思えないくらいエピソードがつまっていて、ストーリーがしっかりしています。挿し絵はありません。
ヒーローヒロインだけでなく、ヒロインの友達、当て馬、ライバル(にもなっていませんでしたが)のキャラが立っていて、読みやすかったです。鈍感でがんばり屋なヒロインは、ヒーローじゃなくても可愛い!と思ったし、ヒーローもカッコいい!ヒーローがいつからどうしてヒロインのことを好きになったのか、ヒーローsideで明かされ、満足の一冊でした。
自分に自信がないヒロイン
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男まさりで女の子として、なかなか見られていなかったヒロインですが、親友との会話をヒーローにきかれ、ヒーローのことがすきだとバレてしまいます。そして、これを機にヒロインのことが気になり、好きになるヒーロー。ヒロインからの告白を待っているうちにヒロインがヒーローのことを諦めると話しているのを聞き、行動に移し・・
なかなか面白くて、一気によめて、最後に種明かしのヒーローサイドがあります。
さっらっと、読めて、大満足‼︎
2021年1月6日
なぜ、梅ちゃん?と、ヒロインの渋い名前から入りました。彼氏の孝成くん、なかなかの溺愛っぷりで、車を運転しながらとか、会社帰りとか、女の子なら絶対してもらいたい行動を起こしてくれます。二人が両思いを確認していく過程が丁寧に書かれていて、最後まで楽しめました。ひとつ言わせてもらうと、梅ちゃん、初体験のはずなのに、ちょっといやらし過ぎです。
面白かったです!
2020年8月29日
お話のテンポもよく、仕事にも一生懸命な二人が素敵でした。
最後にヒーロー側の話があって、そうだったのかー!と
また最初から読み直しちゃいました。
面白い!好みのお話でした😄
2020年8月22日
ヒロインの出方を見てるヒーローが男らしくない!と思ってしまう場面もありましたが、まあ、溺愛君でした。エピローグが流しではなく、種明かしやイチャラブもあって楽しかったです。ちょっと高価だったのでポイント還元時に購入したけど、翌日半額になっててショック!でした(笑)
可愛いヒロイン
2023年2月26日
拗らせ処女のヒロインが可愛いかったです。ヒーローはモテて慣れてる感じがあり、ヒロインがエッチの時にだけ素直な感じが特に萌えました。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの名前にちょっとひいた。でも名前のとおり少し古風なところもあって可愛らしい梅にみんなメロメロ…私も惚れた~
なるほど
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝成は聞いてたんだねーーー。それで!まあね、言わせたい気持ちはね分からなくもないけども。数ヶ月もその状態を楽しんでたって…悪趣味だなおい笑。まあ、ちょっとした変化を見つけるのがまた嬉しかったんだろうね。意外に子供っぽいとこあるw名子もお見通しだったのね。
素直になれない女の子
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の前で焦って素直になれない…
あ〜わかる♡ってなります‼︎
名子さんの恋愛もあれば読んでみたいです♪
押さえてます
2022年2月21日
他の方も書いておられるように、短編なのにキュンポイントがきっちりと詰め込まれています。読みやすくちょっとの隙間時間に読破出来る優れものです。
片想い
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も自分にも自信がない梅がずうっと片想いしているのは仕事の出来き努力している同期で出世頭の孝成で諦めようとしていた ある日得意先の人に食事に誘われていると孝成が現れ連れ出されてしまう 距離を突然詰める孝成と何故グイグイ来るのか解らない鈍い梅 段々と孝成の想いも書かれてあるので面白かったです ライバルの肉食女子の嫌がらせにも協力して乗り越える二人 面白かったです
2021年1月12日
テンポ良く話が進み面白かったです。
等身大のキャラクターも良かった。
梅ちゃんのイメージが表紙の女の子のとは合わないと思いました。
ツンデレなヒロイン
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けず嫌いで大食いで真面目で恋愛が苦手でツンデレな可愛いヒロインと、仕事できてモテモテでイケメンなヒーロー。ヒーローはヒロインを好きになったのに何にも態度に出さずによく過ごせたなぁ。仕事以外の話だってしたくなるし、帰りに送りたくならないのか?だからヒロインが気づかずに、元々自信ないから諦めようとして。それから焦ったヒーローが頑張りました。邪魔な受付嬢は、仕事に支障がでることに嫌がらせをして最低。
ヤキモキする関係
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自己評価が低くて、ヒーローへの片思いでウジウジ悩んだりするけど、仕事での良い関係を壊したくないという気持ちも分かる。ヒーローがモテ男過ぎて、ハードル高そうだし。ヒーローが今の関係で楽しんでないで、もっと早く告白すべきだったのでは?でも、すんなり上手くいかない、ヤキモキする感じが上手く描かれていて、楽しめた。
145ページ
2020年12月26日
ちょっと他のお話とは違った雰囲気になっていて楽しめました!!
クールかな?
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはご飯(お米)が大好きでたくさん食べるのに細いって羨ましい(笑)
ヒロインの事を好きな取引先の男性の存在を知ったヒーローが溺愛し始めます。ヒロインの友達と取引先の男性は良い人達です。ヒロインに嫌がらせをする受付嬢は散々な事をした割にはあっさり引きます...が、仕事に支障の出る嫌がらせをしたにも関わらず処罰なしなのは納得いかないので☆マイナス1です。
偶然‼
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち聞きしなかったら、全く意識しされなかったであろう主人公に対して、その気になる男性の性みたいのが、小中学生なみで⁉になりましたが、好きじゃ無くても告白されてその気になり付き合うことができる人ならまあ「有」なのかな?でも、モテすぎて女性の行動が鼻についてウンザリしている人にしては⁉と思ってヒーローside読みました。ヒーローside読む前まで違和感無かったのになぁ。なので☆-1
同期
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べることが大好きで食品会社で営業を頑張るヒロインと、同期で仕事が出来るヒーロー。
同僚から気になる人好きな人への変化と二人のムズムズするような距離感が良かったです。
149ページです…割高感は否めないですが、話の流れはテンポ良く楽しめました。
ヒーローsideはエピローグにあります。今までモテすぎて達観してた所に、自分の本質を見てくれて飾らないヒロインがスポッと嵌まったんでしょうね。可愛いと思い始めたのが盗み聞きだったのは驚きまさした。
ガサツな梅ちゃんの勝因を語ってみた件
2020年9月1日
あっさりサクサク読めちゃいます。ガサツで大食いのヒロイン梅ちゃんがハイスペックモテ男をゲットする夢あるお話。といっても梅ちゃん特に努力してない(笑)ありの~ままで~いたことが勝因。でもそのありのままの仕事を頑張り、彼を一途に思う可愛らしさが素敵でした。しかしよくある溺愛ものってわかってるのに何で買っちゃうんでしょうね(笑)今回は試し読みでズルズル…でも楽しかったです。
いつから
2020年9月1日
ヒーローの気持ちが知りたくて読みましたが、最初は意識してなかったのね~😓偶然ヒロインの気持ちを知って惚れていったみたいだから、その偶然が無かったらヒロイン振られてた可能性があったことにビックリでした😩それにしても全然意識してなくてもヒロインを助けてくれてたのは好感度⤴
SとMだね
2020年6月2日
ヒーローはS、ヒロインはMでお似合いの二人。両片思い結構長がかったけど実って良かった。
両片思い
2020年6月1日
149Pでこの金額はないと思う。どう考えても価格設定がおかしい。ちょっとヒロインのツンなところが鼻につきましたが、ヘタレなヒーローとはお似合いだと思います。
面白かったです
2020年5月29日
ありがちなパターンだと思っても、試し読みすると
気になって購入〜
主人公の女子力が低いけど、そこがいいと思える
ヒーローがステキです!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヒロインのガサツ?なところにちょっと引きました。ヒーローはなかなか男前な感じで○でした。2人とも仕事に真面目に取り組む姿勢に好感が持てました。自分の女子力に全く自信がないヒロインに心を寄せてくれるイケメンが登場しますが、とてもいい男性で素敵だなと思ってしまいました。彼をヒーローにした作品があったら読みたいです。
確かに
2021年1月18日
ヒーローがライバルが出現したと思ったら態度が豹変したけど、番外編でその謎が解けた。
3.5くらいかな
2021年1月9日
147ページ。イラストなし。
可もなく不可もなくです。波風立てる人は居ますが、ヒーローがぶれないので荒波にもならずです。
主人公が自信がなくてウジウジして同じことをグダグダ悩んでいて、話が進むのが遅かった印象です。
若い子の恋愛と言う感じで微笑ましく思いました。
面白かった♪
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話ですが、しっかりまとまっていて読みやすかったです♪
梅ちゃんも可愛いし、ヒーローもチャラいけど魅力的で良かった。
ヒーローsideも後半にあるので、最後まで飽きずに読めるのでお勧めです♪
ドキドキは少なめ
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最初からヒーローが好きだし、ヒーローに言い寄る美人もモブ扱いで影響力全くナシ。どうせなら当て馬の男性にもっと頑張ってほしかったかな。ヒーロー視点があったのは良かったけど、あくまで最後のおまけですから…もう少し起承転結やお仕事の描写があれば読みごたえがあったかなと。ペアで仕事してる感じが凄く良かったので、それを膨らませてお仕事ラブコメにするかと思ったんだけど、具体的な描写が足りないし、モブ美人の腹いせがあまりに幼稚で一気に冷めてしまいました。色々と勿体なかったです。
始まり
2020年8月31日
試し読みして購入。
読み始めはワクワクしたけど…アレ?ヒロインが思ってたのと違う!
思ってた以上にハキハキしてるようで、思ってた以上に実はウジウジ…
途中からはヒロインの自分下げばかりが気になり少しイライラ。
いっそヒーローを主人公にして。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男勝りでガサツで食欲旺盛で調子にのると言葉遣いが荒くなるヒロイン。誰にも踏み荒らされていない新雪なところが男の征服欲を煽るのか、女性慣れしたヒーローと同じタイプの得意先の男性の二人からアプローチ。「裏表がない」ってあるけど、ヒロインの内面はかなりの乙女。いっそギャップ萌え。しかし、そんなヒロインの行動はお約束通り残念。ヒーローsideが、おまけについてきますが、こちらを本編にしたほうが面白かった。どうやってヒロインから告白させるか?ヒーローがやることなすこと裏目に出るような展開で、ドタバタしてほしかった。
ちょっとウザったい
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天の邪鬼というか、片想いこじらせてウジウジしすぎているのに好きな相手の前ではツンケンしすぎな性格がちょっと苦手でした。
両想いになっても自分を卑下してばかり。これじゃぁ本人の言うとおり、なんで好きになってくれたのかわかりません。
ヒーローはヒロインが自分に惚れてると知ってから気にするようになったわけですが、ずっと告白されるのを待っているのはちょっと…。
ヒロインの好意を示す仕草から惹かれたみたいだけど、それでここまで溺愛するかなぁと疑問。単純すぎる気がします。
主人公2人ともあまり好みに合わなかったです。
小学生みたい…
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行動もしないし諦めもしないでウジウジ悩んでるくせに積極的にアプローチする他の女性には脳内で悪し様に悪態ついてる主人公の性格の悪さがひっかかって楽しめなかったです。ライバルがいると知ってから、ヒーローはしっかり意思表示してアプローチしてくれてるのにずーーーーーーっと「そんなわけない」とか自己完結し続ける(でも諦めようともしない)主人公ウザすぎる。ずっと愚痴聞かされる同僚の方が可哀そうだよ…。
ヒロインにイライラ
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてていつからデレるかなと待ってたけど、ずっとかわいげがないままで何度も途中で断念しかけた。ヒーローってクールか?ヒロインの方から告らせたいとかキモい。そんなに魅力感じなかった。当て馬の冴島さん勿体ないな。今さらツンデレヒロインが苦手だと気づきました。私には合いませんでした。