ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

とても面白い
2020年7月8日
婚約破棄からの、ヒロインの行動がすごかったね。そうくるか、やっちゃたね(笑い)
用意周到な怒涛のやり逃げ、その後は結局はヒーローに確保されるんだけど。
ヒーローの、ヒロインへの執着がすごい。子供のころから拗らせすぎでしょ。そりゃヒロインも訳が分からないよね。
一気読み必至の作品でした。面白かった🙂
ヒロインが良い♦
2020年7月8日
ずっと書籍化を待っていたので即購入しました。個人的に大好きな作品なので星5です。
読み進めるにつれ拗らせヒーロー王太子・リュシーの所業に 傷ついたヒロイン・アニエスを思うと切なく心痛くやり切れなくなります。リュシーには彼なりの理由があるのですが最初は拗らせダメヒーローが徐々に成長して行きます(主に精神的に)。悩み傷付きながらもやられっぱなしでは無いアニエスが潔く清々しい!強く賢く凛としているが脆い所もあるアニエス(自分の事にニブイ所がまた可愛い)はとても好感の持てるヒロインです。脇役のキャラも魅力的。頭お花畑なキャラがいないのもとても良い。ストーリーもしっかりしていて丁寧で読みやすく 賢く凛としたヒロイン好きな方にはお薦めです。
すぐラブシーン
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からかなりインパクトがあります。ヒロインの決死の行動の裏にあるのは、婚約者でもあるヒーローへの想いと哀しみ。それがある種、引き金となりヒーローへと向けられた。ヒーローの歪んだ感情と性格が災いしてかなり拗れる。拗れすぎて混乱するヒロイン。周りの使用人やヒーロー兄から生温かい目で見られていても本人達は訳が分からない。
なかなか面白く読み進めましたが、とにかくラブシーンがかなり多いです。
強いけど脆いヒロインに惹かれた!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。コミカライズから辿ってきました!
1巻は衝撃のはじまり~からの、何故そうなる!?のこれまた衝撃展開の連続で、ヒーローの素直じゃないにも程があるというか、ここまでの言わない意地って何なんだ??と思わなくもなかった。
ヒロインをあそこまで追い詰めたヒーローには正直あり得ないと思ったし、ヒロインが徹底して拒否した行動には「よく拒否した!」と拍手しました。
結局2人とも似た者同士のS寄りであり、M気質なのね…でなんか納得してしまいました(笑)
2巻はヒーローの兄の話が少しと、メイン2人のラブラブエロプレイ中心でした(笑)いや~、ヒロインのうぶ故の積極性には笑うしかなかったです(^^)
2巻の中で出てきた個人出版小説!メッチャ読みたいわ~(笑)ここ、一番楽しかったです(^^)
…うん、でも、1巻が両想いラブ少なかったから2巻出たのかな?と思うけど、正直1巻で終わりでよかったよな~、と思ってしまった…
まだ一巻ですが
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で区切りがあり読み応えあります。
ヒーローの拗らせに伴うクズな対応に本当にイライラモヤモヤでした。聡明で優しく心根が強いヒロインには勿体なさすぎる!そんなヒロインが心をポッキリ折られる姿は切なすぎる。途中ヒロインの未遂行動がありますが、そこから転生して幸せになって欲しいとすらく思いました。ですがなんだかんだヒーローの事が好きなヒロインといい感じにまとまっていきます。
2巻も好評なレビュー見てチャレンジしようと思います、
よいです
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック3巻までの続きが気になり購入しました。兄王子と王女の先が気になりますが、終始ラブラブな二人で良かったです。本当に初めはどうなるのかとハラハラしましたから。王女の想いが報われると良いですね。
1巻目がツンで2巻目がデレとは❗️
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが正直な気持ちを正しく話せるようになって、本当に良かった。周りの皆さん一同と同じ目線で生温かく読ませてもらいました。もし次巻があるなら、どっちがより相手を大好きか自慢的な夫婦喧嘩など見てみたい。
コミカライズから
2024年3月31日
コミカライズからきました。できたらこちらを先に読めばよかったです。やっぱり完結していない作品を読むと待ち遠しくて。笑
思いがけない展開が👍
2024年3月31日
絵もキレイで話のテンポもよく、ストーリーも面白いです。構成がちゃんとされてるので心理状態も上手に表現されていてストーリーの盛り上げ方が上手なお話です。
新作が楽しみな漫画です!
レビューを見る限り
2024年3月29日
レビューを読む限り、みんなコミカライズからきたんだなぁ!という印象です。私もそのうちの一人です。最初は切なすぎて、「何してんだこの王子」と思ってましたが、、、二人とも素直になれたらいいね……
溺愛
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライスの広告が気になり、続きと展開が気になったので原作に行き着きました。どちらもしっかり出来た展開で楽しく拝読せていただきました。言えることは面白いです。
驚き
2024年3月20日
はじめはよくある悪役令嬢の仕返しものかと思っていましたが、そんなことはなく王子とのすれちがいっぷりに悲しくなります。
2024年3月6日
表紙のイラストが良かったので購入しましたが冒頭シーンから惹かれて読み始めましがめちゃくちゃ面白かったです!
これは許されることなのか。。。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論を言うと、私は楽しめました。マンガと小説を交互に同時進行で読んだり。
でもいくら二人がただお互いだけを愛しているからと言って、王太子のヒロイン・アニエスに対する行いは許されることなのか。私がアニエスの親やったら一生許されへん気がするけど。
結局は王太子・リュシーはアニエスただ一人を女性としてずっと愛しているし、これからも変わらない、って制約魔法なるものまで自らかけたので、まぁ大目に見られるところがあるのかもやけど🙄
小説版は性描写が濃厚なので、苦手な人にはすすめられません。
二人が気持ちを確かめ合って通じ合ってから初めての夜がやっぱりめっちゃいい✨
なんか、こういう感覚どうなのかとも思うけど、二人の夜の営みが頻繁に描かれているからこそ、リュシーがどれだけアニエスを愛してるかがめっちゃ伝わってきます。

リュシーのお兄さんオーブリー殿下めっちゃ好き❤
腹違い兄弟は確執ある設定が多いけど、この話はこの兄弟お互いをよく想い合えて、最高の設定!オーブリー殿下の今後の活躍にも期待✨

ほんとは☆5つにしたいけど、モヤモヤも残るので。。。ごめんなさい。
タイトルとは違う?
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読んでて、続きが気になってこちらも購入。
読み進めて行くうちにヒロインの性格に違和感が・・・王太子妃として小さい頃から教育わ受けてる割には、自分の感情に流され過ぎだし、ツンデレってよりは単なる自分勝手な人に見える。
あと、色んな過程のあとに結ばれたからって二人ともサカり過ぎ(笑)
絶対に直ぐ見限られてもおかしくない
2023年7月27日
元々web小説で読んでいたけど、コミカライズが凄く良かったので、書籍版も読んでみた。加筆されてたシーン等もあって、より分かりやすくなってる。
ただ1点、心が通じ合う迄の拗れまくってる期間、あの王太子をずっと好きでいられたなぁって部分だけは、アニエスには感心しかない。
ラブラブ、ウットリ。
2023年5月22日
一巻が好きでハッピーエンドで終わってたので満足してましたが、30%引きだったときに思いきって買いました。

二巻は、ラブラブぶりが満載です。
挿絵の美男美女ぶりにウットリ。

まだ続きそうな感じの終わりですね。
ヒーロー殿下…
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ がクズすぎますw酷い酷い酷いwいくら昔ヒロインとのやり取りで傷ついた事があるからとはいえヒーローのヒロインへの仕打ちは酷いです。ヒロインがよくヒーローを思い続けられたなと。。。そして私的に一番嫌だったのは、いくら演技とはいえ、ヒロインの前で他の令嬢に優しくして、ヒロインには見せたことない優しい顔、態度で接して…。敵を欺くための演技なのはいいんです。でも演技ではあったけども、その令嬢を(妹としての感情でだけど)本当に愛おしく思っていたという事実がショックだったー…(>_<)この令嬢がヒロインに嫌がらせをしていた事も全部知っていたのに、癒されて愛おしい気持ちが生まれてたって…。それなのにヒロインの事を実は心の中でずっと想ってたと言われても真実味ないし一途さ誠実さは感じられない(>_<)その令嬢にしていた優しい態度愛おしい気持ちは全部演技で、令嬢に対しては何の気持ちも情も湧いていないという事だったら私の心は救われてたでしょうwそれだったらミッション終了したらヒロインに真実を話し許しを乞い素直になってヒロインと向き合って幸せにしてくれよって思えたけど、このヒーローには思えない(>_<)
でも内容はすごく面白い作品なので、ヒーローのクズっぶりを減点させて頂き、☆☆☆☆にさせて頂きました。
はじめのインパクト
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいで読んでみました。まあテンプレ的に話が始まるのかなと思いきや私が初めて読むような展開で面白かったです。途中までしか読めていないのですが、ヘタレ王子かわいいです。
好き勝手系
2023年2月23日
やり直しの作品で後悔を起こして過去に戻り新たに始める感じの物語です。人を選ぶ作品ですが、私はよかったです
マンガから
2023年2月22日
最初から思い切った行動にでるヒロイン。
マンガでも驚きましたが、小説の方がすごかった。こちらが原作なんですね。
マンガも絵がきれいで良かったですが、言葉だけのエロティックはまた違う雰囲気があります。
拗れすぎ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れすぎの、ジレジレストーリー。最初はヒロインの行動に驚かされたけど、話が進むと、ヒーローの拗れすぎのせいだなと。ヒロインが飛び降りる場面のヒーローの焦りっぷりに少しはスッとしたけど、かなり癖のあるヒーロー。でもありきたりじゃない2人だからこそ、どうなるんだろ引き込まれました。文末の~で。とか、繰り返される部分が気になってしまいました。
2人の今後
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな漫画で、小説じゃなくて漫画の方で読んでました。2人の最悪の方から始まり、だんだん仲よく?なっていくのが面白い。
すごい出たし!
2023年2月13日
最初、立ち読みの部分を読み、かなり気になったので、購入しました。
とにかくヒロインがすごく可愛らしいです。
ツンデレなのですが、徐々に心を打ち解けていく様が、よかったです。
甘い二人が大好き!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編です。後半は、主人公二人の想い想われる甘い時間がとても多くて幸せな気分に浸れます。けれど前半は、胸が痛くなる辛い場面が多くて、王太子リュシーに嫌悪感を抱きました。

冷酷で完璧な王太子と言われるリュシーと、そんな王太子を子供の頃から慕い続ける婚約者アニエスの拗らせすれ違いラブストーリーですが、ともかく王太子が酷い!子供時分の誤解等もあるとはいえ、自分だけを真っ直ぐ慕うアニエスを蛇蝎のごとく嫌い、氷の対応で無視する。抱いてる時でさえ「イン売婦」と蔑みの言葉を落とす。中盤、アニエスを愛しいと態度で表すものの、婚約破棄の原因となったリーリエに対して最愛の人であるかの如く慈しみの情を見せる王太子。
……もう、王太子の全てが嫌!!
そもそも家や親や国の政治的な思惑に利用されたリーリエを不憫に思ったとか、素直に慕ってくれるリーリエを妹のように愛しく思ったとか、そんなの全てアニエスの置かれた立場と何も違わないというのに、この対応の違い!
感情を表に出さない教育を受けてきた王太子が、アニエスにだけは心乱されるから敢えて冷徹に接したと言いながら、リーリエに対しては慈しみの感情を表に出していたではないか!
リーリエはアニエスを妬み恨み暴行を働くものの、王太子から咎められることも嫌われることもない…なんて、意味が分からない。それどころか妹の様に想っていたとか、アニエスを本当に愛してるなら有り得ない事!女の外見に惹かれるだけのヘボ王太子はヒーローに相応しくない。むしろこんな王太子はアニエスに捨てられ、アニエスは別に用意された正ヒーローと幸せを掴むというお話が正規ルートなのでは?!
……と、まあ前半は王太子へ怒り心頭でした。
でも、後半ベタベタに甘い二人に、いつしか怒りも消えていました。単純な私(笑)
ヒロイン
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、少し拗らせているように感じられましたが、魅力があって、かわいいと思いました。王子も素敵で、お似合いの二人だと思いました。
婚約破棄
2023年2月5日
冒頭での婚約破棄、よくあるパターンですが、その後が今まで無い内容だったので面白かった。強いヒロイン大好きです。
ビックリ‼️
2023年2月3日
だからって、やることが、大胆すぎる‼️
その後の、王太子の態度が全く理解できませんが…?
TLかな?って思うくらい、大胆。
最初は
2023年2月2日
なんて酷い婚約者なんだろうと思いましたが読み進めていくうちに誤解だと解りますがアニエスに対してだけは執着は凄いけど言動が不器用だなと思いました。
冒頭が
2023年2月1日
衝撃的スタートでインパクトありますが、ヒロインは健気な良い子ですがヒーローが残念💦拗らせまくった末に本当はヒロインを愛していて手放したくなくての慌てぶりが凄いで(笑)。焦れったかった分だけ二人のラブラブは満足させられます。
【辛口主観的レビュー】【超絶ネタバレ】
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎いとか嫌いだとか告げて、ヒロインである令嬢に婚約破棄を突きつける王太子と、破棄される令嬢という昨今珍しくもない王道展開からスタート。
ある意味珍しいのはその後、最後だからとお茶に誘ってヒロインである令嬢が王太子に一服盛っちゃう上にあれやこれやして逃亡するんですよね。これがそのまま成功してくれてたらそれはそれで痛快だったろうなあって思うんですけど、そうは問屋が卸さない寸法です。
まあ、その後も拗れに拗れた2人の仲と、色々政治絡みの思惑が重なってくるわけですが、主観的意見で恐縮ですけど拗れた原因はほぼほぼ王太子のせいですよね???ヒロインが悪くないとは申せませんが、ヒロインの父親にやな事言われて自尊心傷つけられたから、絶対ヒロインなんか好きになるもんか!って意地張って拗らせて、なんやかんやしてヒロイン失うかもって思ったら耐えられなかった。過去を許せと言わんけど、結婚してとか、面の皮が厚くないと王族って務まらないんですねえって思いました。17年そこら嫌いだとか憎いだとか傷付けられてきたヒロインとその17年間自分の気持ちしか考えてこなかった王太子様を一緒にくくるとか無理ですわー。ってなりました。車の事故みたいなもんですけど、ヒロインが絶対悪くないとか言いませんよ?でもそれ良くて3割とかそこらでは?って思っちゃうんですよ。語られてる内容的には。ほぼほぼ王太子様の自業自得だよなあって思いましたし、実際信じられてないって言うのもきちんと自覚しておられてそこは好感が持てました。ヒロインが許しちゃってるのもあって、ヒロインが幸せならいいかーって流せるタイプならアリでしょうけど、ヒロインが可愛くて推しちゃう!推しが辛いとか無理ゲーってなったり、私みたいにめんどくさいとこ引っかかってこの王太子ねーわ。ってなったらちょっとキツイかもしれません。
私は見事にモニョっとしましたが、まあヒロインが良いなら良いかと無理やり流しました。少なくとも王太子が何から何まで私の中で嫌いに傾くタイプではなかったことが救いでしょうか。
ラブラブな話です
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの物語のインパクトや、表紙のイラスト、タイトル等から、想像していた話と異なり、結局ラブラブな2人の話です。最初のフリは(よい意味で)裏切られ、主人公アニエスには随分とヘタレなヒーローリュシーが拗らせまくっています。拗らせヒーローに随分と冷たくされたアニエス目線の前半は、かわいそうですが、後半嫌というほど甘甘な展開に…。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ、セクシーシーンが多かったイメージ。ストーリー的には面白かったけど、ヒロインが同じ事で何回も悩んでて、ストーリーが進まないと感じてしまった。
読み応えたっぷり!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から続きが気になり購入。1巻を読了しましたが、ヒロインと無事に誤解がとけるまでのヒーローの態度がなんとも酷いwたしかにヒーローサイドの理由を聞いて仕方なかったと思わなくもないけど、いや、それにしてもちょいと酷すぎでは?←と若干思ってしまった。最後のヒーローの兄の話しは続きそうで気になった!
漫画からきました
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで続きが気になり購入。一気読みしました!
お互いに拗らせではあるけれど、主人公は王太子に何にもしてないのよね。王太子が憎かったのは主人公の父親でしょうに、ただの八つ当たりだよね。主人公が素直になれないだけの理由はあるけど、王太子にはないよね。後々反省はするけど、主人公がされた事からすれば、全然足りないよ!ってモヤモヤ。お話はすごく面白かったけど、王太子にどうしても共感できなくて−1で。
3.5かな…?
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズがヒロインがバルコニーから飛び込む所で終わっていて続きが知りたくて読みました。結果的にあそこまでが1番切なくて面白かった。
上手く漫画化されていたんだなと思いました。
悪くないんです。
ヒロインの一途さに涙腺よわよわの私は泣いてました。

ただ、後半です。
ヒーローが素直じゃないもよくある展開だと思いますが、リーリエ嬢の扱いが擦り切れたボロ雑巾の如く擦りまくるな~と、もう少しどうにかならなかったの?と思いました。(ならんかったんだろうけど)
リーリエ嬢が一途にヒーローを想っていたことでヒーローが立場上ああするにしか無かったにせよ、ヒロインが「彼は不器用だから」で全部まるっと許せていることが疑問です。何せそこまでの過程はネチネチちゃんだった。前半のヒロインの聡明さが後半のネチネチ具合と「彼は不器用だから」の宝刀のみで許してしまいちょっと残念だなと感じました。
この場合はリーリエ嬢が完全な悪に徹していてヒーローになんの気持ちもなく政治的に動いていた方がスッキリした気がします。
ヤンデレ?…デレがあまりない。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品ではありました。
うーん、でも王太子…が病んでるのはわかったんですが、途中ちょっとやり過ぎ感があって 愛があるならあそこまで酷くできるかなー、売女って言いながらやっちゃうってどうなの?
ヤンデレを通り越して病んでる…もう少しデレが欲しかったです。
面白いお話しなのに、モヤモヤ感が残ってます。
話は面白いと思うのですが…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読んでいる途中(1巻の半分程度まで読みました。先にコミカライズの出てる分は全部読んでます)でこんなこと書くのもどうかと思うのですが、一読者の個人的な意見として、書かせていただきます。
ストーリーとか、設定自体は面白いと思います。ですが、正直、ちょっとくどい(言い方は悪いですが)と思いました。半分まで読んで、そのうち3分の2くらいは「主人公がいかに傷ついたか」と「それに謝罪する王太子」で埋まっています。モノローグの部分も含めて。一度「いかに傷ついたか」が語られ始めたら、王太子の謝罪が終わってひと段落するまでもの凄く長いし、やっと話が進むか?と思ったらまた若干違う角度で「いかに傷ついたか」が語られ…正直、「またか」と思う程度にはストーリー展開のテンポ悪いなと思いました。主人公が傷ついていることも、王太子が罪悪感を持っていて贖罪の意識があるのも、もうわかった!わかったから話を進めてくれ!と思いました。電子書籍で、しかも小説で、もともと読むスピードが遅い私は当然1日では読み終わらないので数日に渡り読むことになるのですが、正直、残り半分を読むのを躊躇しています。お時間と心に余裕があるとか、読むのがめちゃくちゃ早い方にはお勧めします。
テンポの悪さだけ気になりましたが、あくまで個人的な見解ですし、星は4にさせていただきます。よろしければご参考ください。
王太子にモヤモヤ。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな作品で婚約破棄される令嬢を見たけれど、この作品は少し毛色が違うと言うか…多くの作品で婚約破棄される側の令嬢は、相手に対して恋心は無い。完全に政略だったり、恋心が育つ余地がない程貶められたり。立場や努力を否定される事への憤りはあっても心の根幹は守られているので、読んでいて頼りになるヒーローが現れたら嬉しいし、名誉を取り戻す為の逆襲に胸がスッとする。
でもアニエスは違う。どんなに言動で貶められても、目の前で恋人とイチャつかれても、リュシリュールを一途に愛している。だから、その度心の奥底まで傷ついていく。後にリュシリュールが反省しても、今までの事は理由があって本当はずっと好きだったと言われても、読んでいる私のモヤモヤが消えない。リーリエを調子に乗らせるだけ乗らせ、理由があったとしても不必要な程の言動だし、付けられた傷は本物だし消えない。それでも彼は、信頼関係も無いのに後で事情を話せば、許されると思っていたのだ。アニエスがやられっぱなしじゃない性格なのが救いで、「まぁ…アニエスが許すと言うなら…良いけど…」と無理に納得させた感じだ。
その事はもう置いといて、2人がずっと仲良くしてくれて、アニエスが幸せならそれで良い。
不思議と中毒性あり
2022年10月12日
ところどころで「おいおい」と突っ込みつつ、楽しく読了。ただ、現実なら王家のやりようはもっと臣下たちに非難されていると思う。愛娘が危うく死ぬところだったのに、笑ってる場合かパパ侯爵。
まわりまわってわかりにくい
2022年9月10日
それでもどんどん作中に引き込まれていく。一つの企みに幾重もの謀。どこからどこまでが真実なのか、そしてヒーローの本意は?とても面白かった。ヒロインとヒーローの意地の張り合いがしつこくて途中で嫌になってしまったが、ヒロインの身を投げるシーンはヒーローに対して小気味いいほどだった。勝手で自分のことしかないヒーローをいっそもっとやり込めても良いのではと思うほど。後半は2人のラブいシーンもあるが、ヒーローのこれまでの行動について説明のような会話があったけど、全て言い訳に聞こえ無理やり納得させようと畳み掛ける作者の意図も見え、文章の書き方も癖があり途中で気になった。「…であったとしても、だ。」「つまりは、そういうことだ。」「…であるわけで。」という文章が何度も繰り返して出てきてうるさい気がしました。なので星四つとしました。すみません
題名に惹かれて読んでみたら深かった
2022年5月4日
まず、こちらのスピンオフとは知らず『私は選ばれない』という話を先に読みました。
それが心理描写やストーリーが良くて、作者と題名に惹かれてこちらも読もうと思って購入しました。途中で先述の作品がこちらのスピンオフだと気づいたのですが、ヒーローのあまりのダメダメっぷりにヒロインには終盤まで切なすぎて同情してしまいました。2作ともヒロインのやるせない状況に胸が潰れる思いでした。
この、作者さんはヒロインをだいぶ追い詰める展開を好むようですが、その辺りが胸に響きます。結局はヒーローに溺愛されて最後はヒロインも幸せになれるので読後感はたまらなくいいです。
皆さんが書かれているようにエロ描写もだいぶ含まれますが、それも含めて題名に添ってて良いと思いました。
驚きでした
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は主人公がかわいそうだなと思ったんですけど 、読み進めていくうちに 予想外でとてもびっくりしました。 貴族や王族の派閥争いは本当に大変なんだなあと思いました。 殿下がツンデレでした(笑)
苛烈なふたり
2021年11月30日
二巻まで一気に読みました。
ヒロイン、ヒーローとも激しいキャラクターで驚きましたが、設定が新鮮でとても楽しめました。
続きも読みたいです。
ヒロインが良い
2021年9月22日
ヒーローの拗らせ具合が酷いです。王家の反体制派の話がちょっと引っ張り過ぎな気がします。もう少し短い話にした方が詰まってて読後感もよかったかも。番外編のお兄様のその後が気になります。
独特な書き方
2021年9月10日
をされる作者さんですね…?
物語として言えば本当に「ヤキモキ」という感じで笑

他の方のレビューにもある通り、文章の中で「(名前)、彼(or彼女)」という言い回しが多く、それが地の文のみでなく会話文にまで及ぶためアニエスと会話してるのに「リーリエ、彼女は~」と始まることもしばしばで、たまに混乱します。
地の文に関しては名前か彼or彼女、どちらかの一単語を脳みその中で省けばいいだけなので、目にはつくけどそこまで気にならないかなと思いました。
シチュエーションのエロさがハイレベル
2021年6月9日
すんません、先に結末を知ったうえでココに来ました。
あんなエッチぃな展開の挿し絵をどうするんだろう?という興味からだったのですが、いいですね!
攻めがイケるヒロインなので、ヤキモキはしてもイライラはしない面白いストーリーです。
幸せになって良かった
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら王命で仕方ないとはいえ、ヒロインへの扱いが酷すぎて可哀想でした。いろいろな誤解が解け最終的にはハッピーエンドですが、心の中でクズ王子!と罵ってました(笑)
彼女からーーしちゃうなんて
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が婚約破棄を言い出した後、ひゃーなんという事でしょう、彼女の方がまあ凄い!縺れてこじらせて、幼い頃からの付き合いなのに、もう。王様と彼女の父親の仲が悪いのと似たようなことが又しても。
んー
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の喧嘩の煽りを受けた息子が2人の女性を不幸にする話しです。
途中胸を抉られる位読んでいて辛くなりましたが、強引な気もしますが、うまく人の気持ちをまとめた感じですかね。
結局ヒーローとヒロインの父親は同族嫌悪だったのかと最後の方で気づきますが、このゴタゴタをヒーローの母親はどう思っていたんだろうかと、その心情も覗いてみたくなりました。
しがらみが邪魔をする
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 375ページ。イラストあり。
試し読み増量キャンペーンで、続きが気になり即購入。一気に読んでしまいました。
冒頭、主人公が気の毒で、何でこんな酷い男に惚れてるのかもわからなかったけど、中盤以降に説明?があって納得しました。
父親世代からのわだかまりやしがらみのせいで、主人公とヒーローがすれ違ってしまい、二人の父親には苛立ちしかありません。子供は政治の駒ではありません!!
ヒーローも足元を掬われないように必死だったのだと思いますが、危うく二人の女性を不幸にするところで、もっと上手くできなかったのかなぁと思います。…が、(ラノベにありがちな)ご都合解決!にしなかったお陰で、人間味が出て良かったかな。
Hシーンは濃厚ではないですが、そこそこあります。縛ったりがあるのでちょっと引きました。冒頭のHシーンは切なかった。
二人の未来を読みたかったので、☆-1です。
たしかに。
2021年1月29日
他の方のレビューの通り、普段とは少し異なる始まり方にSM?と思いましたがヒーローとヒロインの意地の張り合いの結果だったのだなと。このヒーローには少しジレますが収まるところに収まるまでしっかりと書いてあり、読みがいありました。おもしろかったです。
意地っぱり
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を言い渡された王太子の婚約者ヒロインとヒロインに冷たい王太子ヒーロー。
他のかたのレビューにもあるように、確かに多少言い回しのクセが気になるところもあり賛否両論あるみたいですが、話の展開は面白かったです。
ただ、王太子ヒーローも拗らせすぎているし、始まりの婚約破棄やら、他の令嬢への情やら、後半に吐露する気持ちとそれまでの行動の距離が遠すぎてなかなか気持ちが追い付かなかった感もあります。まぁ最後はヒロインが幸せそうなのでいいんでしようね。
ヒーローsideもあり、共感はできませんが理解はできますね。
二巻を読んで追記→
二巻は甘い溺愛シーンがたくさんで、読み終えた今は一巻ではついていけなかったヒーローの拗らせぶりも受け入れられますね。
焦れた〜
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたのに、王子の上にのって、処女喪失って😩事件が次々とあり、飽きずに読めました。二人とも意地っ張り過ぎて、なかなかうまくいかないところに焦れましたが、ヒーローがだんだん変わっていき、ヒロインもそんなヒーローに心を許し、最後はハピエンで良かったです!お兄さんのお話も読みたいな!
今までにない作品で良かった😊]
2020年11月5日
読み始めは、え〜!っとビックリしました。どうなるの?と課金して読みましたが結果良かったです!課金の価値あり😉
焦れる
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレすぎるヒーローと頑ななヒロインに焦れるけど、読み応えはあります。ヒーローの態度はホント分かりにくすぎる。期待しては裏切られた気持ちになるヒロインが、ヒーローに心を開けないのは仕方ないと思いましたが、少しずつわだかまりが解け合う二人に目が離せませんでした。ヒーロー兄が二人に親身になってくれる存在で良かったです。
追記 2巻読みました。2人の甘々だらけで話が進展しない感じである意味笑えます。オーブリー兄さんもっと出してほしい!
なぜかまた読みたくなる
2020年10月5日
今までにない恋愛ストーリー。
ヒーローがヤンデレ過ぎて最低で彼の心情が後半に描かれてなければ絶対に許せない登場人物。
ヒロインがよく許してあげられたなって(大好きだからにつきるんどけど)思うし普通なら理由があったにしてもこんなひどい仕打ち受けたら許せないかな。
彼の心情が細かく書かれてるから読み進めていくうちに好きだったんだなって納得できたけど。
前半はヒロインがかわいそうすぎて。
でも不思議と読み終わるとまた読み返したくなるお話でした。
前半は☆5
2020年9月27日
試し読みがインパクト大でヒロインが気に入って購入。
ヒロイン・ヒーローと表してレビューする事が多いがこの男にはヒーローなんて似合わない!
どこまでも腐れ過ぎて☆マリアナ海溝以上に低い。
別にヒロインの父の侯爵に落ち度も悪いところもないのにそこまで憎むのは異常だしそれに対しての長年のヒロインへの蔑みは話にならない。
それでも異常な執着が気持ち悪い。
こんなのが国王で国は大丈夫かよ??と思う。
ヒーローがヘタレすぎる。
2020年7月16日
星3.5くらいですが、ヒロインの賢明さと、娘を思いやるヒロイン父、ヒーローの異母兄に免じておまけで星4。ヒーロー、頭が悪いわけではなさそうなのに、傲慢でヘタレ。もう1人の伯爵令嬢がかわいそうだった。
いくら,意地張りだとしても
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年、好きだと言う好意を出していないのに、逆に嫌いな態度なのに、ヒロインが飛びおりるまで分からないってバカなの?っおもっちゃいました。ストーリーは5。ヒーローに対してマイナス1にさせて下さい。
なんで
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに対して小さい頃から八つ当たりのような事をして、事情があったにしろ婚約破棄を伝え、目の前で別の女を庇ったり、愛おしいような表情、デコキスまで見せられて、なぜ許してもらえると思ってるんだろ?
ヒロインが目の前でバルコニーから飛び降りた瞬間のヒーローsideの所を読んで、ざまぁとは思った
良い話だった!
不完全燃焼かも
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白く、続きが読みたくて小説も購入しました。
ですが、2巻途中でリタイア中です。

ん〜、全体的に文章が長ったらしくて読みにくいのと、ヒロイン目線で進んで行くのですがなんか山とオチが登りきらず、落ちきらず……な印象でした。
ヒロインにはもっと攻めるところは攻めて行って欲しいなと……。あと、魔法がある世界でヒロインもそれなりの使い手らしいですがあんまりその設定がいかせてないかな?と思いました。

あとちょいちょいエロもありますが後半は、んえ〜またか〜ってなりました。ちょっとくどい。
でも殿下の尻開発はBLも読む私にはめちゃくちゃ刺さりました。
ただ、なんとも不完全燃焼で終わるので残念すぎちゃったな……( ; ; )
この作品は攻めっぽいヒロインが見所じゃ??って思ってましたが、ラブラブになったあとは割とぐずぐずになってて本領発揮できてないじゃん……って感じです。

兄王子のお話もあったのでそこはどうなるのか気になってるところですが読むのに疲れてしまったのでコミックス待ちしようかな……と思います。
好きですが…
2024年3月31日
コミックで読ませていただいてます。主人公の女性、アニエスが王太子様を幼い頃から慕ってきたのに突然婚約破棄され「どうせ捨てられるなら…」と強硬手段に出る冒頭のシーンからはじまりますが、ここだけだと【侯爵令嬢なのにはしたない】と思う人もいるかもしれませんが、そうなるまでにアニエスには様々な切ない抱えきれない程の感情があって、王太子様側の想いが明らかになった時、しっかり納得もできたし、本当に不器用な2人だな…ってほっこりしました。原作の方はちょっと文章表現が微妙かな?と思う箇所もあるので、コミックの方で最後まで読みたいと思います。
コミックスから知りました。
2024年3月31日
よくある勘違いによるすれ違いのストーリーですが、この作品はもう…アニエスが切なすぎて ずっと辛かったです。ある意味2人共ですが、特に不器用すぎるリュシリェール。やっと お互い想いが通じあった時は 本当によかったなー、って思いました。ただ、小説の方を読んでみると、コミックスの方が上手にまとめているかな?って印象を受けました。言葉のチョイスだったり、細かなことが小説の方は「ん?」って思う所があったり、アニエスの「ふふふふ」笑いがやたら多くて気になったり…、小説(原作)あってのコミックスですが、私はコミックスが好きでした。
イイネ
2024年3月31日
コミックから入りました。ラノベ高いですね。びっくりしました。ちょっとお金貯めとかないとダメですね。ラノベ貯金します。
異世界転生モノで一
2024年3月26日
思った通りいいいマンガ。
めちゃくちゃよかった!全然好みと違うと思って普段は読まないタイプだったけど、読んでみて良かった!
2024年3月26日
ヒーローのリュシリュールがちょっと幼稚なんじゃないかなと思いました。ヒロインはこの男でいいのか?と。まぁ本人が幸せならいいのですが。
ちょっと刺激的な
2024年3月23日
ちょっと刺激的な始まりのストーリー。なかなか攻めの姿勢のヒロインです。まぁ徐々によくある感じにはなっていくのですがね。
何故
2024年3月22日
なぜ光も女性の価値は低いのでしょうか、のさばっている男どもをこの世に誕生させているのは女であるのに。
エロい
2024年3月4日
エロい。これはこういうジャンル(?)としては普通のレベル??女が優位というか、主人公が強いのは良かったです。
エロいラノベ
2024年2月7日
マンガから入って、文でどう描写してるのか気になって購入しました。
アニエス様が最初にいたした行為はめちゃくちゃインパクトあったんですが、その後の王太子側の種明かしが、ちょっと無理矢理つじつま合わせしてる感が否めない。

エロ描写は存分で、なんならそこからストーリー作ってる感があるので、そっちを楽しみたい人にはオススメかなー。慣れない人は鼻血で貧血になる覚悟が必要。

ただね、王家の人間は性癖すごい人ばっかりじゃないよって、言いたい。王太子教育も王太子妃教育も人格歪めるようなやつじゃなくて、元々の彼らの性癖と作者の好みだと思う。
2巻まで読みました。
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで先が気になりノベルを購入。1巻はヒロインが切な過ぎて可哀想なくらい。当て馬の令嬢とヒーロー(いくら拗らせているとはいえ)には結構腹が立ったなぁ。もちろんハッピーエンドなんですが。2巻はその反動からかベタ甘、8割そういうシーンばかり(アブノーマルちっくな描写も)、1巻の伏線回収が始まりましたが、内容はそれほど深くありません。1巻だけなら星5。
ヒロイン
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインに同情するような場面がたくさん出てきてつらかったけど、途中から報われて良かったと思う。
これはTL小説
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んですごく面白くて、続きが気になってライトノベル読みました。話に動きがあり面白かったのは中盤くらいまで(ごめんなさい)で、主にTL小説でした。最初はヒロインが可哀想で幸せになって欲しいなと思いながら読んでいましたが、2人の意地の張り合いが酷く、途中イライラしました。お互い気持ちが通じ合い笑い合えるようになったのはよかったですが、気持ちが通じてからのヒロインの嫉妬が酷く残念でした。
意地の張り合いシーンとイチャイチャシーンを減らして、終盤のヒーロー兄と隣国王女の話をギュッと詰めて欲しかったです。とはいえ、ヒーロー兄のこの先や、2人が授かるのかなど気になるので、続きが出たら読みたいと思います。
立読みしました。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを単行本で購入しています。今回パワープッシュ作品だったので、こちらも読んでみることに。マンガで読んで知っていたとはいえ、なかなかに衝撃的な出だし。文字になると生々しい。読み手としては主人公に入れ込んでしまうので、アニエスの初っぱなの行動はさておき、婚約者リュシリュールと彼の気をひくリーリエにやはり苛立ちます。文字で読むのもいい…と思いながらも、リーリエがアニエスだけに向けるあの表情はマンガで見たいところ。こちらは2巻配信中、マンガより先を読めるよう。ストーリーの先が気になりすぎるときには、両方手にするのもいいかも。
読後感微妙
2023年2月27日
最初のインパクトはすごいけど、読んでいるうちになんだかテンションが下がってしまって、しかも読後感もわたしにはよくなかったです。作品としてはありだろうけどね。
前半…エロいです。
2023年2月11日
情熱的に愛を求める女性。 理知的でよくよく考えた末の行動かと…反撃??にでた男性の意図が読めない女性はついに!
面白いけど…
2023年2月11日
漫画を読んで先が気になるのでこちらも読んでみましたが、文体とヒーローとヒロインに魅力を感じられなくなり、期待していた展開ではなかったですね。
すごくよかった
2023年2月7日
女性が読んでいてなぜかすごく真っ直ぐな女性だなという感じるところがよかったです。恋に落ちる表現が良かった
はぁ~⁉
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで王子の行動が全然理解出来なくて💦「はぁ~⁉」って言いながら読んでたんだけど・・
まぁ、その後王子の心情が明かされて。
うーん・・分からないでもないけど分からない。理解したくないわ。
なんだよデレ少なめのツンツン嫉妬されたい男か💦
面倒くせぇ〜。
コミックを先に読みましたが…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方は、王太子のバカさ加減が際立っていたので、小説版はどうかと思いましたが…。やっぱりバカですね。拗らせ具合がバカ過ぎて…。まあ、フィクションですしね。
「どうしても王太子妃にというから預けたのに、あんな王太子に娘はやれん!」というお父様のお怒りが、至極ごもっとも。
メンヘラヒロイン
2023年2月1日
結構、ヒーローに対して辛口なレビューが多いですが、私はヒロインのほうがなんだかなあという気持ちでしたね…。ヒーローが残念なのは私も認めますが、それでもまだ愛すべきおバカさんな印象なのに対して、ヒロインがチラチラしながらヒーローを拒絶するのがただの構ってちゃんにしか見えず、ちょっと残念でした。あと個人的に、コミカライズの作画が素晴らしいので、購入悩んでる方はまず漫画版を読んでみるのをオススメします。
文体が
2022年12月15日
常に解説文か論説文を読んでいるようなモダモダ感。一人称で行動に対する想いや理由を常に説明。接続詞の多用も文体のリズムを悪くしてる。読者が慮る余白部分がないので息苦しい。読後は非常に疲れた~。
冒頭の理不尽な仕打ちを斬新な手法で復讐するところまでは痺れるほどカッコよかった!異常な執着を隠せなくなったヒーローもキュンキュン!エロい描写が濃厚で大人展開にドキドキ!なのに中盤からの展開がまどろっこしいのですよ!主人公2人とも意地っ張りで、全然素直にならないめんどくさい性格!滅茶苦茶焦れる焦れる!
陰謀も絡んでいたけれど、国を巻き込んだ痴話喧嘩を長々する2人が子供っぽかったな~。悪役ザマ~も一本筋が通っているけどスッキリしない終わり方で肩透かしなのがマイナス~。
コミカライズではヒーローもヒロインも素直じゃないところが魅力的で可愛く思えたので、おススメです!
不器用なんか??
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いなのかな。素直になれないし、おかしな誤解はあるし。2巻まで読んだ。お兄ちゃんの恋が気になるけど続いちゃったよ。面白かったけど、感情移入しにくい。え?そう感じる?みたいなとこある。婚約破棄が1番わからない。そして許しがたいけど不器用なんだからで納得しちゃうし。王族には色々ある、派閥も!と思いつつ説明不足!!あ、不器用なのか…。のループ。許してからはイチャコラして嫉妬してイチャコラからのニャンコ。お前がしたいならって受け入れちゃう。謎な男。イチャコラに関しては寛容で器用なんだよな。はー、お兄ちゃんはどうなるのかなぁ??
高いですが
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。1巻が切なく似た者同士の拗れカップルでお互いの執着ぶりが良かったです。特にヒロインに対して塩対応だった裏の事情ヤンデレ具合が良かった。ヒロインが受けた屈辱の10年分、もっと苦しいほどの拗れが見たかったですが、最後の方であるものの割とあっさり解決してしまい、その後はデロ甘で2巻も終始バカップルな内容。ヒロインがヤキモチ妬いてはヒーローが一途な愛を伝え閨に直行の繰り返して微笑ましいが飽きる内容。もっと1巻の序盤のヒーローのヤンデレが読みたいです。後、何気にヒロイン父が全ての元凶(無自覚)なのがなんとも言えませんでした。ヒーローの父母の和解もサラっとでいいので見たいですが、2巻の内容がなさすぎたので3巻は買いません。イラストも綺麗で良かった。ちなみにライトノベル一般扱いになってますが、TLですね。この辺のジャンル分いい加減しっかりして欲しいものです。
好きだけど
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の序盤は惹き付けられるものがあるけど、オーブリー殿下の話を引き摺り過ぎかな?1巻の終わりの方から話が出てきて、2巻出てまだ話の途中だけど。全てがオーブリー殿下の話ではないけど、それに1冊以上かけてる。アニエスとリュシリュールが主であるのは変わらないけど、オーブリー殿下の話がなんだかんだ長くてグダグダ。
個人的意見だけど、今のところエルレリーゼ王女がしたたか過ぎてあまり好きになれない。あんまりオーブリー殿下とくっついて欲しくないな。

他のレビューで「リュシリュール、彼」の事があったので再読してみたけど、なるほど多いですね。私は重要でない部分は結構サラッと読んでしまうので、気にならなかったけど、熟読される方は気になるかも。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ヒーローが拗らせすぎてというかそこまで拗らせるための理由がちょっと理解できないものばっかりで、ヒーローに全然共感できなかった。ヒロインの心情はすごくわかるんだけどなー。読んでてヒーローにお前が言うなってなったのは初めて。ヒーローが必死になってヒロインを追いかける展開が好きなので、ヒロインがヒーローを見限って自分の気持ちに正直になってヒーローを拒絶するシーンは物凄く楽しめました。ただそのあとの展開は勢いが落ちてあんまり印象に残ってないです。
結局ヒロインのリーリエに対する本当の気持ちとかが全然明かされないまま、ヒーローが好きなのはヒロイン!って展開になってもじゃあリーリエは何なの?ってそっちが気になってモヤモヤしながら読むことになって不快だった。もう少しネタバレ回収のタイミングとか考えて欲しかった。あとヒロインが命を絶つのを試みるほど傷付けたのに、この期に及んでヒロインに素直に自分の気持ちを伝えることすら出来ず、ヒロインの父親に護ることを約束して保護したにも関わらず、二ヶ月くらいSEX三昧なのは引いた。拗らせ系とはいえ流石にクズすぎだよ。
あとリーリエが私を信用してないってこの期に及んで責めるような言い方に引いた。
リーリエもそりゃおまえさんの今までの行いのせいで不信感植え付けられたからじゃい!って言ってるけど、ヒーローは自分でいうなら自分のせいだということをまずつけるべき。散々傷つけてきてまぁよくあんな言い方するなと思う。
イケメンだし、身体もエロいけど中身が終わってる。
婚約
2022年9月10日
婚約者にたいして酷すぎるよ。あんなことやこんなこと、たくさんされ過ぎてトラウマになってしまう。二巻は少し二人の絡みの方向性がズレてきたような。
ヒロイン!
2022年7月30日
ヒーロー、拗れ過ぎ!!素直に気持ちを言われても「え、それだけでそんな態度になる?」と少し思いましたが…
まぁ、最終的には上手くおさまって良かったです。
話は面白かったです
2022年5月26日
1巻のみ読みました。始まりが大胆でビックリ!行動派なヒロインが可愛かったです。反対にヒーローは…なかなか拗らせてましたね。これ、挽回できるのかな~と思いながら読んでました。
話は面白かったのですが、文章が所々気になりました。
ストーリーはおもしろいけど
2022年5月13日
これまでにない悪役令嬢&復縁もので奇想天外だった。愛情の確認と信頼できて完全に復縁となるまで二転三転するのはおもしろかった。また、背景に政治の絡みがあるのも物語が深みを増すことになり、おもしろさが増した。難点は文末の表現。「…で。」「…なわけで。」と切れて述語がなく、その表現を使う必要性が分からない。しかも、終盤に向けてどんどん増えるので、とてもしつこく感じてせっかくのストーリーがだいなしになっていると感じた。物語全体はおもしろいので、とてももったいない。
王太子がね。
2022年5月10日
展開が展開なので気になって購入したが、本当に途中まで王太子がクソで笑えた。こんな男やだわw
話より気になったのが挿絵が少ない上に王太子のまともな顔がない。なんか表紙とも違うような…?1番気になったのは文章が「〜で。」とか「〜なく。」で終わらせるのやめて欲しい。で、何だよって途中からそっちが気になって仕方がなかったから☆-2
ライバルが珍しい立ち位置
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に主人公がヒーローを襲うというとんでもな場面からスタートしますが内容は結構シリアスです。しかしなんつーかこの主人公、ベッドの上以外では意外と普通というか何もできないというか…。ヒーローは逆で、普段は冷徹でしっかりと政治的、言葉の足らないツンデレですが夜は猛獣という…。相思相愛になる前のヒーローがかなり闇病みのヤンデレ感があって読んでいてしんどかったです。二人の結婚も結局ヒーローが魔法で勝手に契約しちゃったからだし。そういうとこだぞ!そしてライバルの伯爵令嬢も可哀そうでした。
最初は良かったけど・・・
2022年1月30日
最初は良かったけれども、だんだんと主人公たちにイライラしてしまいました。ライバル令嬢の使い捨て感が半端ないです。
当て馬が哀れ
2021年11月29日
物語はすべからく、主人公たちのためのものだとはわかっているけれども、それにしても、本当に主人公たちのためだけにあって、当て馬が哀れです。
世界はふたりのためにすぎ
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても、リーリエが哀れで哀れでなりません。救いの手を差し伸べた体になっているけれど、そもそも使い捨ててるのアンタじゃんって思ってしまう。
面白かったけど、、
2021年11月17日
王宮ファンタジーの設定だけど、あまり乙女小説なゆるふわさはなくて、心理描写がドロドロしていて現代ものっぽかったです。
2人ともが悪役みたいな行動から始まるので、斬新で面白かったけど、ただ一点、ヒーローがヒロインに物理的に傷を負わすのは、個人的には無いなと思いました。その点でマイナス1してます。
面白いけど…
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しました。
序盤は面白く読めましたが、ちょっと私の好みの話ではなかったかな。
少し高いし残念な気分です。
最終的にはハッピーエンドで良かったと思います
タイトルが…
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだったので購入しました。タイトルに沿ったストーリーなら1巻で終わればよかったのではないかと思います。まだもやもやしたところもあるので今後も続きそうな予感がします。
う〜ん
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるので最後まで読みましたが、途中でダレそうになりました。気持ち通じるまでが長いわ。そして、リュシーが悪い!アニエスに対してもそうだし、リーリエも可哀想。いくら策絡みだったとはいえ、結局心の弱さが2人を傷つけた、その態度がムカつく😠 それと、いくら利用されたとはいえ、他の者は処刑されたのに、リーリエだけ…はダメでしょ。読んでて納得いかない所がいくつもあって、作者さんと意見が合わないんだなぁと思ったので、続きはやめておきます。
作家名: 碧貴子 / すらだまみ
出版社: 一迅社