ネタバレ・感想あり推しはαのレビュー

名作!
2025年2月2日
先生の作品どれも本当におもしろいし全部すきだし順位とかあんまりないくらいどれも素晴らしい!けども!!まじこの作品断トツいっちゃったわ、、、好みの問題かもたけどこれ名作じゃね?アワードとかとれるんじゃ、、、って個人的、夜行花先生の作品でナンバー1ですw
こんなレビューの書き方しちゃってこれから読むひと煽ってしまったけど大丈夫かな、、、w
微妙だった方申し訳ない、、、
でも本当におもしろいのよ、、、本当に本当におもしろいの!3巻で完結なんてもったいなよ、、、まだまだ続けてほしかったぁーー
購入迷ってる人います?
2024年11月29日
題名で食わず嫌いしてました。作者さんのファンタジー好きだけど、現代ものちょっと苦手でした。でも、ホントに食わず嫌いならぬ、読まず嫌いしてました!おもしろかったし、めちゃくちゃファンタジー?妖怪てんこ盛り。無自覚受け最高!やっぱり買って良かった!お勧めします!
楽しいラブコメです♪
2024年5月26日
妖怪専門旅館でのファンタジーなお話です。お話の中でオメガバースは重要なんだけど扱いが雑な感じなのでそこを期待して読まない方がいいと思います。1巻は2人が結婚するまでのお話。2巻は続編でラストは途中なので必ず3巻を買う必要ありです。主人公の佑真がかなりクセがあるので、好き嫌いが分かれそうですね。読みやすくてストーリーは面白いのであっという間に3巻読めました。
素晴らしかった
2023年4月26日
冒頭からモブの理想が分かりすぎる展開で、天才だった。1巻は面白いんだけど並なのですが、2巻から怒涛の面白さですよ…! 2巻はパラドックス起こっちゃっているけど、全然気にならないレベルの面白さ。閻魔大王がもうホント良い。
明るいオメガバース
2023年2月22日
こちらの作品はギャグテイストで文章も軽い感じなのでサクっと読めました。
1巻は単体でもOKですが、2巻~3巻は続きものとなってます。1巻あたり200ページ程なのでページ数も程よいかなと思います(私的には)。
取り敢えず1巻まで読んでみるも良し、3巻まで一気に読むも良し。個人的には2巻以降は登場人物が増えて、キャラの個性も更に磨きがかかるので、特に楽しかったです。
全ては、ヘタレもモブもハイスペもサイコー
2022年12月26日
いやぁ、蓮のヘタレはある意味一貫していて良いかな。もどかしくて、くぅぅ閻魔大王と思わなくもないですが、悠真が好かれるそんな世界、素敵てますね
大胆な展開や驚きの時間経過と盛りだくさん
2022年12月24日
3巻まで読みました。先生の大ファンで幾つか作品を読んでいますが、大分コメディ要素の強い作品だと思います。雰囲気としては『眷愛隷属』に近いかなと。これから読む人には「一巻は読み終えて」と言いたいです。他作品と比べてエンジンがかかるのが遅めなのか…一巻の半分まで読んでも特殊な世界観という意外はあまり大きな山場もなくて、申し訳ないことによそ見しそうになってしまいましたが、7割くらいまで読んだ所で今までののんびりモードが嘘みたいな急展開が始まります。そこからの怒涛の展開がもう…さすが先生という感じで、凄く面白くて一気読みしてしまいました。大胆な展開と驚きの時間経過で読者を引き込みつつ、笑いも取って愛についても考えさせる盛りだくさんな内容でした。続きやスピンオフが楽しみです(スピンオフは希望です)
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!まだ一巻しか読んでませんが、続きは近いうちに買うと思います。子供ができるのが早かったですが、二巻は賑やかな雰囲気になるのかな?
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手始めに一巻目のみお試しで購入。私の好きな美形(攻)✕平凡(受)のお話でサクサク読めてとても面白かったです。一巻目は主人公が紆余曲折ありつつ結婚するまでが描かれており、話としては一区切りでまとまっています。
続きが気になるので、再びセールになったら2巻目以降を購入したいと思います。
2022年11月28日
小説を読むのが遅いので、普段あまり読みませんが、こちらの作品はキャラクターやストーリーが面白くてどんどん読めました!
奇質なオメガバーズ
2022年11月21日
この気質なオメガバーズストーリーは
もしかすると、オメガバーズ好きの人にはなんか違うと思うのかもしれません。
いつもの先生とは違うような、この普通ではない感覚の世界観はらしいのかも
ですが、読んでいて、とにかく、面白い。
先生のこだわりは『推し』というところなのでしょうか。
私はそこが好きです(笑)。
なんだか、1巻で終わっても良い感じな終わり方でしたが、
もうそのあとの展開がなんとも、想像を絶する展開で、おかしな方向にいってしまう、、(笑)。
3巻ではまだ、終わらないみたいで、このあとはどうなるのでしょう(笑)。
すごいです!
2022年11月14日
夜光花先生~!本当に大好き!これからもどんどん作品を発表してほしい~!新刊がんがん待っています!!こちらの作品も最高っす!忘れないでいてくれから、ずっと大ファンです!不浄の回廊シリーズが一番好き!眷愛隷属も大好きだし、しかも、続いてるのがいい~!(>_<)!
おもしろいです
2022年11月8日
おもしろいです 不思議旅館のお話です
この作家さんの作品はハズレなしです
サクサク読めます ぜひ読んでください
ゴーカンされて妊娠
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴーカン相手と結婚すれば解決というのがどうも…。
まして性別も変更させられたのに、そんなに軽く受け入れられるもの?
妖怪の里でスキルアップ
2022年9月10日
佑真のキャラがもう、ツボ。閻魔様の使いに「ちょっと待ったー」を言うところでは吹いてしまった。妖怪相手の旅館の家族経営に労働問題を提起したり、結婚したからって自分の人生をパートナー任せにしないなど社会派?な一面も。妖怪の里での旅路や暮らしなど、夜光花先生の想像力の豊かさが素晴らしいです。意外にヘタレだった蓮との暮らしは佑真のカカア天下になりそうですね。
ラブコメ
2022年9月5日
オメガバース設定はタイトルにありますがオマケ設定ぐらいな感覚です。
全く要素がないわけじゃないんですが、ラブコメ、キャラクター設定>オメガバース設定な感じで、他であるようなオメガバース話的なフェロモンや発情期もあるんですが、ソレがメインじゃないのでオメガバース話を目的にすると?が残ります。人によってまは物足りないでしょう。(エ○要素的な意味で。BL+オメガバースの割に少ないとは思います。←無いわけじゃないです。比率的なはなし。※ラブコメがメインです。)
なので、ラブコメとしてみると楽しく読めます。
3巻の完結巻が出るのを待ってから購入しました。読んでから思うけど、リアルタイムに購入してたら2巻のあと3巻出るまで、続きが気になってしまうだろうなと思いました。
イケメン×モブ
2022年8月31日
オメガバースものは数々有れど夜光花氏が書くと流石!絶対見えてるwwか憑いてるwwモブは只のモブではなくイケメンも然りww閻魔様はキラキラのイケメンww八百万の神々がおわす国に生まれし者なれば読むべしww
絵が・・・
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロも十分あり面白かったです。
閻魔大王が絵が気になりました。
絶対絶対絶対もっとキレイなはずです!
白黒だとしてももっと妖艶にかけたはず!
あれじゃ全然伝わらない!
見た瞬間絶望でした!
夜光様ーー
2022年8月27日
作者買いです。
当たり。
今回はコミカルな感じやけど、それが良い。
こんな感じも読みたかった。

は~ぁぁぁ、夜光様は天才です。
最後まで愉しませていただきました!
2022年8月24日
どんどん面白い展開になって、ラストもとても良かったです。特に閻魔大王のキャラクターが好きで、もっとあちらの世界の様子が続いても面白いのになあ~と思います。
家族も、増えてハッピーエンド
2022年8月21日
佑真のヒートで、蓮と再会で記憶が戻り颯馬に妹が出来て、佑真の店もオープン。閻魔大王のイケメンが光る。みずかね先生の、大ファンです。
つづきが読みたい
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな最後で読んでよかったです。コロナ禍で現実には暗い話が多い近ごろ。お話の中くらい、幸せな気持ちになりたい方にオススメです。閻羅王がすごいイケメンらしく、こちらのつづきは気になります!タヌキも登場していいですね。夜光花先生の別作品を思い浮かべました。タヌキとキツネのお話のつづきも早く読みたいです!
閻魔様推し!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!妖怪の話も好きなので旅の件りはワクワクしながら読んでましたー!3巻出てからの一気読みだったのも良かったのかも!
ただ、途中から閻魔様推しが止まらずこの二人の方が萌えるとさえ思っちゃいました!笑
蓮君が薄く感じちゃって、、。でも全体的に明るく楽しいお話しでした。
もっと続きが読みたいー!甘味処の話も子どもの話もまだまだ気になります!
やっぱそうだよね!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好き、夜光花先生も大好き❤
好きなのは王道α×Ω、β受けはご遠慮してましたが、無料版を読んだところ、「オメガバなのに妖怪旅館?ええー、こんなところで無料版終わり!?」と、どうしても続きが気になりポチッと購入。
結果、大正解😄
妖怪要素付きの明るいオメガバです~!
そして大事なところ、お約束、βからΩへの変換にもひと安心、やっぱそうこなくっちゃね!
やっと~!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年前に「こんなところで?」の続くになってから、首を長くして待ってました!
一巻を読んだ時にはまぁ面白いなぁ位の感想でしたが、二巻の新婚旅行で妖怪の里に出かけてからはグイグイ読み進み、更に閻魔大王が登場してからはもう途中で目を離せず一気読みしてしまうほどはまりました!
三巻発売になってから毎日発売予定をチェックして、ようやく電子発売日が発表を発見!やっと続きが読めるんですね。
イケメンαの溺愛攻様と攻様を推してる割に変にさめてる受くん夫婦。
そこに超絶イケメン閻羅王がどう絡むのか楽しみです。
みずかね先生の美しい表紙にはお子さんが増えてる?
我慢できずにフライング(?)投稿!三巻、早く読みたいです。
面白い!閻魔大王かっこいい!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で蓮が人間の顔を普通に見れるようになってから話が急展開!!!
今までは佑真以外は顔が真っ黒みたいな感じだったからモブキャの佑真も不安とかなかったけど、蓮が普通にみんなの顔が見えるようになって同窓会に行っちゃって、しかもお酒飲んで1泊してくるってなったら他の人に目移りするんじゃないかって考えちゃいますよねー。。。
蓮に愛してるのは君だ!って言われてもそれは今であって少し先の未来は違うんじゃないかって思う気持ちも分かる。

佑真が自分に自信がもてたら今後の展開が変わってきそうです。
それにしても閻魔大王がイケメンで蓮より男前なのが困ります(笑)
早く続き読みたい!
え〜!続き‼︎
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いだったんですが、
一巻面白くて、立て続けに二巻まで読み…あれ?…続きは?。゚(゚´ω`゚)゚。
一巻は2人が両思いになって、まさかのお子様誕生。妖怪ものだから忘れがちだけどオメガバースなんですよね。
二巻は可愛いお子様が居るのに、まさかのジェラシー試練真っ只中の終了(^_^;)
三巻気になりすぎる。出たら即書います。
早く続きが読みたいです。
2022年2月12日
ちょっとずつ読もうと思っていたのですが面白すぎて一気に読んじゃいました…。

一巻のみの感想ですが、とにかく受の性格が好き!!
うじうじ感がない所好きです。
色んな要素が詰まっているのにも関わらずこんなにすらすら読みやすいことに感動しました!
他の作品も読みたくなるくらい素敵なお話です😊
まじか!?
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を購入しており、2巻が出たことを知りこの度購入…まさか…まさか…そんなトコで終わるの!?
早く続きが読みたくて仕方ない…面白いんだけど、先が気になりすぎてもう…となりますのでご注意ください。
好みドンピシャッ(///∇///)
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの佑真が、αで同僚の人見から結婚を申し込まれる所から物語が始まるんですけど、佑真が天然か?っていう程周りの空気が読めず自分の思っている事をずけずけというので、上司を怒らせてしまうのは日常茶飯事で、嘘がつけないタイプなんだなと思いながら読んでました。
自分はモブなんだと思い込み、美形には推しっ!といって崇める崇拝ぶりが妙に面白いんです。
え?そこで推しっといってうっとりするの?という(笑)
人見から自分が恋愛対象だと告げられても、美形は美形とくっつくべきという理念が凄いです(笑)
でも、色々あって人見の実家の旅館で人見と一緒に働くことになって、人見と色々あって、自分もβからΩになってしまいまさかの人見との子供がお腹に宿ったことで、保留にしていた結婚の申し込みを受け入れて、颯真という息子が生まれます。
その後、閻魔大王に挨拶&印をもらいに行く旅をして、無事に帰ってきてから又一悶着あって、佑真が閻魔大王の元で料理人として働くことになっていた所で2巻が終わってます。
凄く続き気になるんですけど(笑)
とにかく面白いし、読んでいると物語にのめり込んでしまう程夢中になってしまいます。
それ位面白い作品なんです。価格は高めですが、それすら気にならない位購入して損ない作品です。
まだ読んでない方は是非、無料お試し版を読んで見て下さい。きっとはまりますから(=^ェ^=)
続きを下さいつ(;´Д`)
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でめでたしめでたし、と終わったかと思いきや、2巻目でまさかの続く!しかも、凄く良い所で!めちゃめちゃ気になるっ!

オメガバースの割りに妖怪色が強すぎて、忘れがちです。ただ、受けの子の美しい物を愛でる意識がブレなくて面白いですし、共感出来ます。メンタル強いと思いきや、好きな人に対してはネガティブを発揮してしまう気持ち、そのせいで拗れてしまうのも、続きを渇望してしまう魅力にもなっていると思います。でも出来れば、早くハッピーエンドを見せて欲しいです!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんひきこまれていきました!まさかの展開でどんどん私にとっておいしい展開になっていってます!笑
続きが楽しみです!
ここで⁉️
2021年10月2日
ここで終わりなの⁉️というエンディング❗月刊誌じゃあないでしょ❗
それにしてもゆうまくん、閻魔様に迫られてもぶれないイケメン押しっぷりに脱帽ですね。ある意味呪われてる?まぁ祝と呪は紙一重ですが。
続きが早く読みたい‼️
早く3巻を‼︎
2021年9月22日
面白かった〜♪ オメガバースも好きだけど、どちらかというと「この世の物(者)じゃない」お話かなww。攻めが一途で健気だし、受けが前向き?男前な感じですかね。
素晴らしいです!
2021年9月4日
オメガもの大好きです!人の世とうつし世が良い塩梅に交差して
これから 2人は、どうなっていっちゃうのー的な、、
続き 早くして
2021年8月19日
受けが変わり者だけど、潔くて、面白かったです。攻めの人見がかっこよいし、周りの人たちも一癖あって、続編ではどうなるのか、楽しみです。
続くのね?!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい〜!超イケメンの蓮(α)と、自分はモブだと思ってるオタクで面食いな佑真(β→Ω)の、奇想天外オメガバース。蓮→(恋愛)→佑真ですが、蓮←(推し事)←佑真なんです。このズレはデカい!推しと恋愛とか普通ムリですから…この2人大丈夫かな?!超絶美形のライバルが登場で、佑真が推し変しちゃう?!3巻なるはやでお願いします!
早く続きを~
2021年8月2日
オメガバース物と思って読むと、ちょっと肩透かしかもしれません。オメガバース設定よりも、妖怪色が強め。私はそのバランスが結構好きです。しかし、いいところで2巻が終わっているので「3巻、早くっ!」となっています(笑)。2巻発売したばっかりだから、当分読めないけど……。
新しいオメガバース!
2021年8月1日
夜光花さんにはまり作者買いでしたがやっぱり大正解でした。ファンタジーではなくて日常のBLかな?と思いきやワクワクドキドキするような仕掛けがたくさんあり、ページをめくる手が止まりませんでした。
美形をこよなく愛し推す主人公がとても可愛らしく、完璧であるαが振り回されているのもきゅんきゅんしました。艶シーンはしっかりとエロく、クスッとわらったり、切なくて胸がしめつけられたり、主人公と一緒にいろんな気持ちを味わえます。最高にたのしめました。
オメガバース色は強くはないかな
2021年7月30日
まだ1巻しか読んでいませんが。題名はTHEオメガバースって感じですが、そんなにオメガバース色は強くないかな?主人公がもともとベータだからか、オメガバースによくある偏見差別みたいなのは見受けられません。お相手のアルファっていうのも最初は取って付けた感ありました。オメガバースの発情、番、妊娠可能が効いてくるのは後半からです。主人公が顔面至上主義のモブ(凄く自覚強い)なので、変わった子です。
2巻も読んでみようと思いました。
珍しいかな?
2021年7月28日
作者様買いです。
先生の書かれる世界観は明暗しっかり分かれてエロもしっかり。
特にアンダーワールド的要素が強い話が多いですが、今作ほぼコメディ。
オメガバ要素も薄いかも。

けれど世界観とそれぞれの人物像もしっかりしていて面白いです。美形に対する思いが強すぎる受けがとにかく良い。

2巻で終わりと勝手に思い込み購入したらさすが先生!
続いてた(笑)

しかも2巻は次に続く。

毎回先生の作品続きものでそのたび1巻から読みなおすハメになるので出来れば早めに時間をお願いしたいです。

(もう1作連載されてる作品は購入しても読んでない。まとめ読みするのに)
食わず嫌いしてました‥すみませんでした!
2021年7月27日
夜光花先生大好きなんです!血族 眷属 神やら色々読んでます!オメガバースも大好き!
なんだけど、妖怪モノの宿のは興味が湧かなくて手を出さなかったんです。2巻発売にあたり立ち読み拡大されてたから読んでらハマってしました。あー早く読めばよかった‥続きが気になって仕方ない!私が料理上手なら、ゆうまみたく住み込みで働かせて欲しいくらいです‥!(原稿先読みできないかな‥?)
もー血族といい、続きが待ちに待ちに待ち遠しいです!
おもしろかった
2021年7月25日
佑真くんツンデレだなぁ。ちょっと天然もあるのかと思うけど、イケメンで一途でアツイ人見くんとお似合いでした。妖怪というとあまり気持ちの良いものではないけど、作者さんの書く世界観が好きで読んでいて楽しかったです。
つ、続き〜!!
2021年7月23日
オメガバースだけどオメガバースメインじゃない妖怪ファンタジーBLです。夜行花先生の作品は本当に面白いから、読んだら案の定ハマってしまった。2巻めちゃくちゃ良いところで終わった!続き早く読みたい!
まさかの展開!
2021年7月23日
1巻に続き2巻もまた面白い展開になってまいりましたね…!
1巻を読んだ時は完結だとてっきり思っていましたので、まだまだ続くんだということが嬉しくて仕方ないです。
夜光花先生の作品はほぼすべて読んでいます。
オメガバースは推しはαシリーズで初めてとのことでしたが、本当にカタにはまらない独特な世界観と展開で楽しませてくれます…先生ご本人もなんだか楽しく書いていらっしゃるような感じが伝わってくるような気がします 笑

あ〜はやく3巻がよみたい!!!
3巻が楽しみ!
2021年7月22日
作家様買いです。1巻も良かったですが、2巻が更に面白く、イラストも素敵で、キュンキュンしました!続きが早く読みたいデス♪
まさかの
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻途中まではとても楽しく読み進めていました。まさかの展開で動揺しています。はやく続きが読みたいです。気になって気になって仕方がありません。おみくじ凶の暗示する展開にはやくハッピーになってほしいと願わずにはいられません。
2巻の終わり方に悶絶…
2021年7月22日
1巻が大好きで何度も読み返してたので、まさかの2巻目発売嬉しすぎる!
2巻は更に面白い!…と思っていたら、まさかのまさかなところでつづく…!
待てません!早く続きを!他のシリーズより早く書いてほしいです。続きとっても楽しみにしています。
えええー
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜光花先生のブッ飛んだ方のラブコメかと思いきや…気が付くとまさかの悪夢のような引きに。えええー、早く続きを摂取しないと病みそうです。センセー続編を至急お願いします〜。
タイトルと同じく「推し」の一冊!
2021年6月5日
夜光先生のポップなコメディもの。オメガバーズとのことですが、その印象はたいしてなく、変わり者の主人公とイケメンのラブコメ。蓮の口調が卷愛隷属の有生っぽいし、主人公も慶次っぽいところがあり、たのしめました。こちらも蓮の実家が高知でした。
みずかね先生の絵もポップでかわいらしかったし
続きがぜひ読みたいです!
作者初のオメガバース!
2021年6月2日
作者買いです。作者さんにしては評価が低いですが私はいつも通り面白く読みました。BL版千と千尋?て感じですがはっきり言うとオメガバース設定はいらなかったかも。攻めくんが払った対価の内容が気になります!
ワケありイケメン×モブキャラ
2021年5月3日
なオタク?いえいえ、偏愛屈折αと無自覚モテ(妖怪限定)属性Ωですね
たいへん美味しくいただきました!
最初からハピエンとみえる話ですから、どう楽しませてくれるかが味わいなわけで。もうずっと面白かった!受けくんが、オトコらしいのもよかったです。
たっぷりのオメガバース的濃厚えっちも最高でした。加えて、みずかねりょう先生の素敵な挿し絵(≧∇≦)b、グッドです!ごちそうさまでした!
ラブコメどうなっちゃうの!!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗みずかねりょう先生のイラストと、夜光花先生の文章で、明るいオメガバースでした!
妖怪温泉旅館て、面白い!
大和くんと都さんの続き気になります.
女将さんのキャラ立ちが半端なくってすごい!
推しを愛する佑真、カワイイです。
閻魔様により、かくりょに行ってしまって、離れ離れになったふたり…。嫌だ!ふたりは夫婦漫才の様な掛け合いでラブラブしてくれなきゃ…。
佑真の心のうち、蓮にはわかりづらいかもですが、伝え合ってまた一緒にいられるようになりますように…。あー、待てない!どうなってしまうの?早く続きを…!花先生!!
よかった。
2021年4月27日
夜光花先生の本は、ほぼ全部好きですが、これもよかった。
攻めが受けを大好きなのが、がんがん伝わってくるんですよね。
そして、受けは愛されるのも納得のキャラの子ばっかりです。
続きが出ないかなあ。
お母さん?!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め母が理解の及ばないくらいヤバいことしてました…人見も佑真も被害者じゃんか…!!
夜光先生らしいラブコメ~♪
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった~に尽きます!佑真が人見をまぁ~推す推す!序盤はそれが顕著なんどけど、一緒に過ごす時間が増えてからは別の感情が生まれてそちらの表出が目立ち鳴りを潜めましたね。可愛い~初恋みたい。そーれにしても人見母は余計なことを…他の方のレビューにもありますが後継者を望む経営者の心情は推し量れるけど、血族経営しなくちゃならない決まりはないんだから。どんなこどもちゃんが産まれたのかイラスト欲しかったなぁ~🐣
小説は普段読まないのですが
2020年11月7日
表紙が面白そうだったので試し読みしたところ、読みやすくて面白かったので購入。オメガバースを小説で読むとこんなにエロいんだ…と感動しました。お話としては、女将さんひどいなぁとか、大冒険をしてきたであろう攻めが可哀想だなぁとか色々ありますが、小説初心者だった自分にも読みやすく(難しい言葉とかあると挫折しちゃうので…)、次が気になるストーリーで満足しました。
面白い❗私は推します‼
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの佑真のキャラが最高です。
自分をザ平凡のモブキャラ認定し、若干卑下しつつも何事にも前向きで、正直で嘘がない。そして最推しα人見へのファン魂に笑ってしまう😄そんな彼の最推し人見も、可愛げのある訳あり王子で、佑真へのまっすぐな想いとソフトな押しっぷりがいい😄

ライトなオメガバ設定に人ならざる者を絡ませ、テンポ良く進んでいくファンタジーラブコメ😊途中、女将の身勝手な行動にイラついたり、ファンタジー設定にこう来たか‼️と苦笑いする場面もありましたが、終始笑いながら読み進めることができました😊

この二人が、摩訶不思議旅館を切り盛りしつつの、ラブラブ新婚&子育て生活を描いた続編を読みたい‼人見が大蛸に払った対価も気になる!伏線かなぁ~。是非他社ですが、眷愛隷属みたいにシリーズ化して欲しい😄
小説が推し!
2020年9月22日
面白くて一気読みしました。ベータの彼とどう結ばれるのかと思いましたが、なるほどなぁと。続編欲しい!
おもしろかった
2020年9月5日
テンポよくて、読みやすく、笑いました。
設定もかわってておもしろかったです。
夜光花さんの作品は外れないですね。
正直者は正義か…
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかなりユニークなのに、共感できてしまう…振り回されて大変な目に遭いながらも手放したくないくらい正直者は貴重だったのが、話が進むにつれて重みを増す感じ。嘘が黒く見えるなんて、人間不信まっしぐらの人生。2人が出会えてよかったです。
ツボ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し愛が強すぎるのと、人見への反論の言葉などがツボでした!妖もので、まさかのβからΩに変わった時は驚きましたが、子供にも恵まれ2人が幸せそうで良かったです。
面白いけど
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜光先生の作品にハマり、いくつか読んできた中ではちょっと微妙でした。あとがきでも書いてあったように、攻めは顔は良いけど中身は普通。受けが平凡な見た目に反してめちゃくちゃ個性的で、受けに攻めが振り回されてるのがずっと続き、攻めがかわいそうになりながら読みました。攻めの存在感が薄く感じたのが残念です。ラブコメなので萌えというよりは、サクサク読める作品でした。イラストはカラーのちび絵が可愛らしかったです。
オメガバは必要だったが、面白いかは…ウーン
2023年5月8日
セール対象の2巻まで読了。とんでもねぇ所で終わってたので、どうせなら上・中・下と書いてほしかった。レビュー欄をチェックしてから読み始めたんで、閻魔王…ってなんぞ?と思っていましたが、読んで納得。推しの実家が、かくり世の住民からすると秘湯旅館みたいな所で、閻魔王様とも繋がりがあるという設定。レビューのなかにはオメガバ設定はいらんかったのでは?というのもあったけど、いやいやいや、途中までの中弛みをオメガバースというパワープレイで仲をとり纏めた展開がすごかった。1巻で星4つ、2巻は途中まで星5評価だったんですが、最初に書いたとおり、とんでもねぇ所で終わっており、そこに至るまではスルスル読めたけど、登場人物たちのエゴの押し付け合いに疲れてしまって定価で続きを即買うほどハマれなかった。星4評価です。
好き!
2022年11月30日
オメガバースにしては珍しいオメガバ要素少なめなように感じました。存分にラブコメが楽しめたので大満足です!
2022年11月28日
騎士の誓いで夜光花先生を知りこちらも読みました。同じ作者なの!?と思うくらいテイストが違うので驚きました。オメガバースやらその他もりもりの内容で面白かったです。
面白い笑
2022年11月27日
主人公の佑真くんが何というか天然というかおばかというか笑笑キャラクターが好きでしたねー笑好きなタイプのお話ですがほかはあんまり印象に残らなかったかも…?
妖怪
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガものですが、オメガではなく、妖怪ファンタジー系の話としても、おもしろい作品だと思います。話の展開が早くて、とてもおもしろかったです。
夜光花先生
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夜光花先生」のファンなので、読みました。キャラ設定がおもしろく、楽しみながら読むことができました。ストーリー全体的に、甘い雰囲気で、おもしろいです。
好きな作家さん
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みました。今まで読んできた作品と、この作品とでは雰囲気が違いましたが、新鮮な感じがして、面白いと思いました。コメディ要素が多くて、楽しい作品だと思います。
2022年11月6日
ドロドロしたオメガバースが多く苦手なのですがこの作品はそれがなくその他の要素が盛々とコミカルな描写が面白かったです。
盛りだくさん
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと盛りだくさんな内容で、読みごたえがありました。シリアスっぽい場面や、コメディっぽい場面があり、おもしろい作品だと思います。繰り返し読みたいです。
異世界ファンタジー(コメディ色強め)
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までまとめて読みました。1巻も2巻もなんとなく尻切れトンボのような終わり方で・・・。
それにしても個性的なキャラクターだらけの作品でした。
息子(α)の嫁が男性(β)でも気にしてない母親は、勝手に嫁の性種を変えてしまうし、変えられてしまった性種を元に戻そうとして『命が宿っている』とともに戻すのをやめた身重の躰なのに温泉でマットプレイでハッスルするって・・・妊婦にあるまじき行為だわ。様式美だからこそ描かれているのでしょうが温泉に入るのに指輪はNGなのでは?と思いました。
推し!
2022年9月13日
あー面白かったです。推し一択の決してブレない佑真と佑真大好きの蓮さんのお話し。超イケメンの閻魔大王様まで登場し妖怪の里に超馴染みお店まで出すという。楽しいお話でした
テンポ良く読める
2022年5月20日
タイトルとあらすじからオフィスラブのオメガバースにファンタジー要素あり?ぐらいの内容を想像してたら、思った以上にがっつりファンタジーでした。オメガバース色は薄いです。
シリアス作品とコメディ作品がわりとはっきり分かれている作者さんですが、これはコメディ寄りでサクサク読めました。主人公の軽さも清々しかったです(笑)雰囲気としては式神シリーズに似た感じかな?と思いました。
1巻はキレイにまとまって終わっていたので1冊完結タイプかと思っていたら2巻は思いっきり途中で終わりました。1巻2巻が1年間隔の7月に出ているので3巻もそれぐらいに出てくれたらいいな〜
後半が特に面白い!
2022年3月30日
前半は1巻目の説明が多くつまらなくも感じたのですが、後半グイグイとその世界観にハマりました。次巻が物凄く楽しみです!
面白かったです!
2021年12月29日
安定の面白さでした(>ω<)オメガバース設定なくても面白いであろうストーリーでした。受けが攻め家族に気に入られているので、良かったです!特に、義母にツボりました!でも作者さんの他作品ほどはハマらなかったので☆4で。
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!値引きになっていたので、とりあえず1冊目だけ購入しましたが、面白くて一気読みしました!値段が高めなので、ページ数を増やして、妊娠~出産の話も入れて欲しかったなと思いました。
2021年10月31日
初読みの作者さんですが、表紙がかわいくて割引きになってたので購入。妖怪ものってどうなの?って思ましたが最後まで楽しく読めました。そのまま続編買おうと思ってたんですが、続くそうなのでそれが出てから買います
オメガバース×妖怪、異世界
2021年7月31日
シリーズ?の2巻です。
割と軽い感じのお話で読みやすかったので読んでみました。
オメガバース×妖怪×メンクイは前回通り。
+⁉︎閻魔大王?
え?
詰め込みすぎじゃない?
と思いきや、いやいやおもしろいお話です。

強いて言うなら、3巻に続くんかーい!ってトコですかね。マイナス点は。
3巻、早く出して欲しい
完結かと…
2021年7月24日
2巻の途中から、終わらないやつ…思ったら案の定(*_*)
攻が溺愛パターン好きなので、キュンとする部分もあるんですが、受ちゃんがちょいとイラつく部分あり、☆を減らしました。面白さももちろんあるし、続きが気になるので完結まで買い続けます。いろいろ設定詰め込んでるのにまとめていてスゴイなと思います
えええぇぇ!?
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2の終わり方にちょっとショックを受けてます。まっ直ぐすぎて人間界では生きにくいかもそれでも現世には愛する人がいるんだよぉーと思わず佑真に訴えたくなりました。早く早く続編読みたいぃぃぃ。閻魔様、イケメン過ぎる・・・。
推し愛
2021年5月4日
いろいろご都合主義的なところもありましたけど、なんだかんだでハッピーエンドだし楽しいラブコメディでした。
コメディ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みでスルスル読めたので購入。最初は軽いコメディでしたがオメガになった辺りで少しシリアスな展開に。妖怪や高知の旅館等作者買いしているとあるあるな内容ですが楽しく読めました。受けの揺るぎない推しへのスタンスが潔くて良かったです。ちびちゃんが出てくる話も是非読みたい!
推し
2020年8月21日
大好きな作家とイラストレーターの組み合わせ、正に推しのカップリング!に喜び勇んで購入しました。コメディであろう事はタイトルから予想できまましたがオメガバースの世界観も薄く、少し斜め上の展開でした。コロナ禍の世を少しでも明るく、という作家さんの思いなのかな。四国の公道の狭さは身をもって体験したせいで実感一入です。国道にあるまじき狭さやった…
うす塩
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者階です。
妖怪、スパダリ、オメガバースとコンテンツ盛沢山で
期待大だったせいか、うす塩に感じました。

妖怪ののどに詰まったトゲを受けが渾身の力で除去して
女将からも妖怪からも感謝される!とか、そんな件が
欲しかったです。
(それは違う湯屋の話か・・・、とにかく盛り上がり薄)

でも、もし2巻があるなら夜光花せんせいならば
グッと切り込んでくれると思うので買います。
期待を含めて★4つ
ラブコメ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの夜行センセの作品とはトーンが変わって、ラブコメ調です。始めはどうなる事かと思いましたが、さすが!妖怪ありオメガバースありのドタバタの中、エッチのバリエーションは豊富でした。終わってみれば、てんこ盛りな内容に満足な一冊でした!
可愛らしい
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの優しい雰囲気もさることながら、攻めが優しくてこの先生にしては新しい感じがしました。もちろん溺愛ですが。この旅館に行ってみたいなー
作者買いです
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した内容です。お金に余裕があれば全巻買いもよし。正直一巻で事足りる感じで2.3巻はおまけのおまけって感じでした。
オメガバース設定いるかなぁ
2022年11月23日
妖怪専門旅館っていうだけで十分独自設定なので、オメガバースの要素は要らないと思う。女将は勝手すぎるし、そもそも受けも自己肯定感低すぎの割に図々しいくらい突っ走るし、押し押しうるさく共感しきれなかった。好みの問題かもですが、受けをかわいいと思えないと自分は萌えず無理だった。
明るいラブコメ
2022年9月2日
明るくてひたすら楽しいラブコメで、何も起きないのかと思いきやちゃんと山場もあって楽しめました。
ごく普通の旅館だと思っていたら、すごく変わった旅館でした。
あ、あと調理師免許は無くてもお店出せますからね。必要なのはそっちじゃなくて、食品衛生責任者と防火管理者ですよ。
色々と感覚が違う
2022年1月29日
まず攻めが何も言わずに妖怪旅館に受けを連れて行った時点で攻めの神経を疑う。言っても信じないからって理由だとしてもそれなりに危険な事を匂わしておくべきだし、絶対に妖怪に近付かないでって言うなら、そもそも連れてくるなよって感じです。女将のやったこともそんなアッサリと許せるかな?子どもができて仕方ないにしても私なら絶対にヤバい義母との同居とかありえないと思う。
まさかの終わり方で続く!?
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻で終わりかと思っていたらまさかの終わり方で次巻に続くとのことでびっくり!
まだ読んでいてこの二人のカップルがしっくりこないので、三巻でやっと夫婦としてしっかり絆が生まれるのかな…?
早く続きが読みたいです!
まさかの
2021年12月13日
えー!ここで終わり?主人公、自己評価低すぎでイライラする!今回は何だかおとぎ話読んでいるようで中々話が進まずモヤッとします。こんなんで続編はどうなるんだろうか?この作家さんはほのぼの系と殺伐したので極端ですがこの作品は特にゆるい感じですね。
イメージが違った
2021年11月8日
夜光花さんの今回のストーリーは 今までに記憶にないぐらい軽い(悪い意味ではなく)ものでした。オメガとアルファに妖怪が絡んでくるなんて想像外でした。みずかねりょうさんのイラストにも惹かれたのですが 好みの問題だと思います。

その後2巻を読んだんですがこんな終わり方は3巻を待つしか無いですよね・・・はぁ・・・
続くんですね
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバと思って読むと違った~!感満載でした。オメガバにする意味は有るのかなぁ。無理矢理の番なので主人公は蓮君の事、崇め奉ってる割に雑な扱いでそして、信頼?信用?してなくてちょっと可哀想でした
うーん 2巻前半ダラダラ
2021年8月2日
新しいオメガバース設定。1巻はノリもテンポも良くてサクサク読めたけど、2巻の前半の旅の部分がダレダレしちゃって、ナナメ読み。3巻に繋がるページ稼ぎかなって思うくらいにダラダラ。引き伸ばして2巻はいいところで終わってる。続きは気になるけど…、3巻買うかどうかは微妙。そして、コメディではない気がする。
受けが空気読めなさすぎて攻めが可哀想過ぎ
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は完結せず、嫌な感じで終わりました。
受けのオメガさんは、あまりにも空気が読めずイケメン愛でたいという思考に凝り固まり、番のアルファも、実子も傷付けまくりで、こんなに嫌なタイプの主人公も久々だなぁと思いました。
アルファも離婚した方が幸せになれると思います。
とにかく早く3巻出して下さい。
オメガバース設定いらんと思う〜
2021年5月16日
男性が妊娠出来るファンタジー設定の萌えが分からないので、普段オメガバースは買わないのですが、作者さん買いです。でもって、色々てんこ盛り過ぎて、オメガバースの必要性を感じなかったというか、その部分での萌えはやはりなかった。普通のラブコメにしてもらえると、もっと楽しめたと思う。
ラブコメ
2021年4月29日
なかなか変わったオメガ設定でした。
他にも変わった設定だらけでさすが夜光花先生だなぁと飽きさせないなぁと面白く読み終えました。