ネタバレ・感想あり御曹司は獣の王子に溺れるのレビュー

2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が獣になった理由にびっくりです。丸く収まって良かった!友人のエピソードも、もう少し読みたかったし、王子が人間に戻った後の話もまだ読みたかった。
びっくり
2024年5月22日
展開に驚いた〜。純粋にびっくりしました。モフモフのお風呂、ブラッシング、モフモフに包まれて寝る、など、楽しそうでした。
モフモフの王子様
2024年3月31日
展開にびっくりしました!異世界転生物。呪われたモフモフの王子様の所へ(喜んで)お世話しにいくユウトが面白い。現代ではちょっといけ好かないタイプだったけど、飛ばされた後は意欲的に生き生きとしていて良かった。真実がまさかの…でびっくり。私もホワイトタイガーゴロゴロ言わせたい!
美女と野獣
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで獣にされて誰にも愛されず傷ついたバスティアンを、ただひたすら愛する異世界・日本から来た遠藤。頑なだったバスティアンの心も遠藤のひたむきな愛で溶かされていくのです。そして一気に執着愛へと変化します。遠藤はモフモフ大好きなので、呪いが解かれてバスティアンが超絶美形の人間に戻った後も、ちょっとモフモフを惜しんだりするんですよね。お互いの気持ちを出し合うまで、ジレジレでした。ラストは、子どももできて幸せな日々のお話で大満足です。
おもしろかった!!!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にモフモフが好きな訳ではありませんが、面白かったです!美女と野獣の設定と似ているようで大きく違うのは受けが重度のモフモフ好きな所でしょうか。ネタバレなしで読み始めたので、最初の場面は怯える受けと思いきや、歓喜する受け?!とわかり、??!!!な気持ちでした(笑)
虎かっこいい
2022年4月11日
呪い?で野獣になってしまった王子と、なぜか転生しちゃった次期社長候補のエリートくん。まぁこの設定だと美女と野獣を彷彿させるし、きっとあのハッピーエンドだよね!って感じで、勝手に妄想しながら読んでました(笑)。なんで獣になってしまったのかとか、なんで転生した先がここなのかとか、最後まで読むとなるほど!となり、とても楽しかったです。エリートくんの願望がだいぶ変態じみてるところは可愛かった。ハラハラする場面もありますが、すごくいいラストだと思います。
安心
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住民が悪く言う獣王子だけど読者の私は獣王子の姿も好きになるんだろうという予感もあるから、とても安心して読めました。いつ触れる?心を通わせる?と期待して読めて楽しい作品でした。獣化の謎も王子の魔法もなるほどって思いました。とても好きな作品です。
なんとなく先は読めるけど…
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良き一冊でした。
美女と野獣感ありましたが、全然気にならない!
ストーリーもしっかりしていて、オメガバースではなくても条件で妊娠できる設定は、むしろその方が運命的で良かったです。
途中で何度か涙しました。最高。
ぜひ永野のスピンオフお待ちしてます!笑
最高。
2021年4月4日
宮緒先生の愛犬志願で衝撃を受けそれ以来、何年か獣カンや獣頭がダメになってしまっていたのですが(ケモ耳は除く)今作はこれ以上ないほどハマるストーリーでした。。。虎頭も全く気にならないという。逆に自分も触りたい!ぐらいの気持ちになりました。ファンタジー感はものすごいですが流石の渡海先生なのでストーリー展開も、文章もめちゃくちゃ面白く、夢中で読みました。少しネタバレになりますが、永野のスピンオフもないのかな?気になります(笑)
好きなもんは好き
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣のミュージカル系より呪いのオチに「なるほどね〜」と納得な面白さが良かったです。二足歩行の虎獣人に驚きはしても決して嫌悪せず寧ろモフモフしたい好き過ぎになってく美女イヤ遠藤くんが独り健闘する姿の話しだけれど愉しめました。
面白い展開だった
2024年6月23日
想像と違った展開で、最後まで飽きずに読むことが出来ました。
お互いに惹かれる過程がもう少し詳しく書かれていたらもっと良かったです。
設定てんこ盛り
2022年9月23日
転生、獣、王族、魔法、真実の愛、などなどBLファンタジー要素が詰め込まれていて面白かったです。ご都合主義設定過ぎるかなと思わないでもなかったですが、BLはこれくらいの方が頭空っぽにして楽しめて好きです。挿絵も綺麗でした!
もふい
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ狂いの受けに、幽閉されたもふ攻め。どんなオチなのかと思ったら、そんな仕掛けか〜!!という展開でした。最後は子供もできてます。
転生したら虎に会えた件
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の社長の息子の侑人は経営の才に秀で有能すぎるほど有能で、愛人の子でありながら時期社長と目されるほど。そんな彼の癒しはもふもふの動物を見ることで、もふもふをベッドに眠れたならどれだけ気持ちいいだろうと夢想する日々。ある日トラックに轢かれた彼は異世界に転生し、ホワイトタイガーの獣人に変身してしまった王子のお世話係になってというお話でした。もふもふ愛がすごく伝わってきました。王子に掛けられた呪いのあたりは意外でしたし、王家のスキルでうまいことまとまってとてもよかったです。もふもふパワーを発揮するシーンとか見たかったですけど。他の方のレビューどおり、私も永野のスピンオフが読みたいです。異世界でめっちゃ幸せになってほしいです。
2020年8月 総259ページ 挿絵あり。
異世界飛んじゃいました話しでした。
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神さまの手違いで事故死した主人公とその友人が、神さまに別世界でやり直しの特権を与えられ始まる異世界話しでした。
いきなり獣にしちゃったり、妊娠可能にしたゃったり、王族特権が半端ない異世界でしたが、ファンタジーなので楽しく読めました
もふもふ
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある設定ですが他とは違う最初の苦労などが新しくてよかった
二人きりの中盤まではすごくおもしろかったですが、最後のほうの駆け足感とこれなら異世界転生でなくてもよかったのでは?とおもったので☆四つです
おともだちとエルフの話も読みたかった
もうちょっと
2024年1月20日
設定や展開は面白く、多少のご都合主義は問題ないんですが、受けの言葉使いが敬語とタメ語が入り混じり、私の中での人物像が定まりにくく、そのまま読み終わってしまつまたので、ちょっと不完全燃焼で残念でした。私の想像力不足ですが…。
全259頁、もふもふ〜。
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのもふもふがたまらんですね。頬ずりしたくなっちゃいます。終盤は、えぇー実はそうだったんだ、と予想だにしない展開で、怒涛のご都合主義てんこ盛り!もちろんハピエンです。攻めに毒を贈った義兄はお咎めなしなのかな…?イラストは綺麗でした。
もふもふ
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し攻めのことを好きになってく心情を丁寧に書いて欲しかった。攻めはモフモフしてて毛並みの美しい獣人でした。ご都合主義展開を伏線にしてこの展開に持ってくのは面白いなぁと思いました。
作家名: 渡海奈穂 / 夏河シオリ
ジャンル: ライトノベル BL小説