ネタバレ・感想あり逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビュー

5巻まで読んでほしい
2024年11月30日
本当に泣けた。4巻までは、ラブファンタジーで、ただ面白く読めたのですが、5巻の最後で泣けた。しばらく余韻で涙止まらず。ちと、お高いので、セールやOffクーポンを使って読んでほしい。コミカライズからきましたが、買って良かった。コミカライズも、新刊が出たら、すかさず買おうと思います。いやー。良かった。
2024年4月28日
何からの目によくある展開で、スカッとするシーンもおおいし、イライラハラハラもあるけどよめる!たのしいね!
二つは溶けて会えない
2024年4月24日
悪役令嬢から深窓の令嬢へとすぐに変わってしまう彼女の様子を見ると、人のなす善悪というのは環境によるものが大きいのかと思わされます。悪人正機。それは人への希望となり得るものではないでしょーか。
まさかの展開
2024年4月1日
結構珍しかった展開でした。ストーリー展開がこうくるかという展開で、とても引き込まれました。面白かったです。
悪役令嬢
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」の出てくるお話が好きなので、タイトルにひかれてよみました。タイトル通りの内容ですが、ヒロインがとても魅力的で、楽しく読むことができました。せつない展開にもなり、読みごたえのある作品だとおもいました。
逆行と転生
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読み終え、やっとラシェルに魔力が戻りひと安心できました。わたしとしてはお相手がテオドールでも良いのです。そしたら黒猫とも一緒に仲睦まじく暮らせたらかも…とか…そのうち精霊の森へも里帰りみたく帰ったりとか考えました。闇の精霊王はあまりにも人間に近いのでラシェルを妻に望むという展開はないのだろうか?それからサミュエルが最初にお粥を作った時から彼は転生者だと睨んでました…小豆を拝んだ際にはもう確信!それで光の聖女が隣の和菓子屋の誠くんのために暴走し始めた時にはこうなるだろうと。話の世界は広がりますがとにかく早くラシェルに闇の魔法を披露して欲しいです。
5巻の
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にある外伝、主人公からのもう1人のルイにあてた手紙を読んで涙が止まらず、久しぶりに号泣ものです。
テオドール様、素敵すぎん?
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊7巻まで読みました。
3巻でテオドール様のラシェルへの愛が深くて美しくて完全にやられました。テオドール様好き...!!!となったんですが、7巻では、もうラシェルもルイも好きでそれを守りたいというテオドール様の見返りを求めない愛に深く胸を打たれました。テオドール様の想い、何回読んでも涙出てくる。
7巻は、続きが見たい!今読みたい!すぐ読みたい!気になり過ぎる...!!
そんな、テオドール推しの私ですが、ストーリーが面白すぎて、ほかのキャラクターも愛しいんです。ルイもラシェルも好き、ネル様もすき!
新章もほんっと、ど、ドラゴン...?!どんどん面白くなってくる展開に、ワクワクしかなくて何回も読み返してしまう作品です。
2024年3月8日
ずっと出るのを待ってました!ラシェルとルイが好きすぎて漫画版と共に何度も読み返してます。テオドールも好きですが、色々切ない…とても大変そうな展開ではらはらしますが、みんなが幸せになれますように!
何度も読んでいます。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出る度に、1巻から読んでいます。
とにかく、ストーリーがとても好きです。
6巻は、ラシェルとルイのそれぞれの想いや強さを感じました。何より、オーラリア王妃のこれまでの気持ちを思うとなんとも言えないやるせなさを感じました。
でも、とても前向きな気持ちで読了。この先のお話も楽しみにしています!!

7巻…!!!テオドール様どうかどうかどうか無事でいてください。「みんな」が幸せであることを願います。
そして皇女様に対するラシェルの優しさ、強さに胸が熱くなりました。早くルイ様とラブラブな毎日を送らせてあげたい⋯
不安で怖いですが、次巻を楽しみに待っています!!みんな無事で帰って来てください…!
2023年8月5日
改心していく様も、いろんな伏線を回収できるテンポのよさも、私は好きです。これからどうなっていくのか、、、。色々楽しみです!
登場人物もとても魅力的です!

よかったぁ
2023年7月31日
とうとう6巻とも読んでしまいました。読み応えありました。わたしはもう一つの世界のルイ殿下の生き方も寂しくも素敵だなと思いました。2人でこんなに思い合って夫婦になるというのはすごいですね。今後も続くのかな、楽しみにしてます。
大好きなお話
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ったヒロインが二度目の人生を
今度はちゃんと自分を愛してくれている人達に
悲しい思いをさせないよう奮闘するところが
大好きです👍
2巻(追記あり)
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノの中でもこの作品は少し他のものと違っているみたいで、同じ時代で逆行した人と異世界転生した人が出てきます。
まだ2巻までしか読んでませんが、特に転生を望まない、元の世界に帰りたいと強く願う人は初めてかもしれない。とても切なくて泣けました。
→追記。こうなるといいな、もしかしてと願った展開が3巻に出てきた!
主人公の幸せを望みつつ、周りの人にも幸せになって欲しいと思えた作品です。
一気買いしました(*^^*)
タイトルにある魔力がなくなった原因もどこかで知る事ができるのか早く知りたいです。
2023年3月29日
よくある時を遡るヒロインの話だが、魔力が無くなるのが変わっていた。これから学園に入学してまた、話が展開しそうで楽しみです。
イッキに読んじゃった
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから入って、先を待てずにこちらにw
すごく綺麗に丁寧に描かれていて、コミカライズを読んだから人物も混乱することなくストーリーが頭に入ってくる上に、景色が浮かぶ感じ。

ツッコミどころと言えば、ラシェルが初めて精霊の森に入った時に闇の精霊は隣国から引っ越してきた事を精霊に聞いているのに、後の章(オルタ国に行った時)で精霊王が居なくなった話を聞いて初耳で護衛から聞いた話になってる事(自国で会ってるじゃない!)。あと、ルイが卒業した後、学園はどうした!?闇精霊の世界観の方に行きっきりで、結局『こちらの世界』でも卒業しなかったの?とか思ってみたり、王太子の婚約者なのに、后教育無いの?と思ってみたり(*´艸`)

5巻はヤバい。号泣ものでしたよ。ようやく落ち着いたと思ったら外伝でまた泣かされた。・゚꜀( ꜆>-< ̥)꜆゚・

チビちゃん……契約精霊にならないかな……
そんなフラグではない?!

コミカライズの絵よりこっちの絵のが好きだな。こっちの方が柔らかくて人物もイキイキしてる。
コミカライズの方は線が荒いというか、髪型は切り絵みたいだし、人物も風景も奥行きがないというか、あちらもストーリーで読み始めたものの、こちらの表紙絵とか挿絵とか見ちゃったら、どうして同じじゃないの?!と思ってしまい……
描いてるの、同じ人じゃないの?

そしてそして、1年半近く続きが出ていませんが、まさかここで打ち切りってことないですよね???
感動しました
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から続きが気になり原作を購入しました。断罪され死んでしまって主人公、悔い改めて亡くなる三年前から自分の人生をやり直す…5巻まで読みましたが、とても面白く登場人物も魅力的です。何よりも5巻の内容は切なさに胸が苦しくなります。主人公の手紙に涙が溢れました。元の世界でも主人公が蘇って王太子に幸せになって欲しかった。
人生やり直しのお話ですが…
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生好きなら、この作品は是非読んでもらいたいです。人生やり直しに精霊が関わっていたり、ヒロインが変わっていくことでヒーローも自分を見つめなおしたり、周りの人の運命も変わっていきます。泣けるところもあり読んで良かったな。ってなりますよ。オススメです。
話が広がっていくのが楽しい
2022年12月6日
よくあるざまぁ系でもなく、ヒロイン、悪役令嬢どちらも物語があって面白いです。しかも並行世界観まで楽しめます!これから先も楽しみです!
もうひとりのルイ
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の並行世界には戻りたくないけど、ヒロインの望みを叶えてあげるルイBに感動した。
婚約者を救えなかった喪失感を、一生抱えて生きていくんだろうなあ。
5巻外伝
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『外伝ラシェル最期の手紙』が読みたくて購入しました。
無料立ち読みで目次を読めばわかると思いますが5巻ではラシェルを失った世界のルイが登場します。切ないです。おすすめです!
良いお話でした
2022年9月9日
一巻からずっと購入してます。とても良いお話しで途中でやめれず最後まで読んでしまいます。何回読み返しても良いお話しです。
よき
2022年7月26日
コミック読んで続きが気になり、ライトノベル購入。
漫画では書き表せない、ヒロインの心情が美しい文章で表現されている。

原作と漫画の力量が違うコミカライズは良くあるが、この作品はどちらも良い。
次作が楽しみ!!
とても楽しく読めました
2022年6月14日
主人公が真面目で素直な性格で前向きに巻き戻りの人生をやり直すところはすごく好感が持てました。他の登場人物も魅力的で続きが楽しみです。
過去の自分を振り返って…
2022年5月4日
悪行を断罪されてから改心。命を絶たれて過去に巻き戻ってからのヒロインは、自分のしてきた事を悔やみ同じ過ちを繰り返さない為、懸命に前へ進みます。ここからのヒロインは本当にいい子で高感度◎!読んで損はない作品だと思います。
泣ける!
2022年4月4日
めっちゃ泣ける!そして、面白い!読み進めても飽きない!
途中で読むのを止めたりせず、読んでほしい!
あ〜〜、早く続きが読みたいです!
個人的には、テオドールに幸せになってほしい!
死ぬほど泣けて奥が深い
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベを買ったのは本作が初めてです。元々、コミカライズされていたのを購入していたのですが、続きが気になりすぎて4冊同時購入しました。感想は『買ってよかった』の一言に尽きます。内容は悪役令嬢がもう一度人生をやり直すと言う言わば『あるある』なお話です。ですが、その中でも現代から来た転生者の葛藤、想い、覚悟。悪役令嬢本人の反省、意志、覚悟などなど。今までとは違った『悪役令嬢もの』だと感じました。
後半になるにつれと殿下、悪役令嬢、聖女などの主要キャラの過去や転生前のお話などなどの伏線回収が怒涛の勢いで書かれてます。私は元々コミカライズされている転生ものの悪役令嬢の作品を読んでいたのですが、斬新な設定と伏線回収の上手さ、キャラの生い立ちなど細かく書かれているためサクサク読めながらもしっかり感情移入できました。
ちなみに3巻目と4巻目は特に涙待ったなしの展開です。
とても
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイ 魔力がないものには傲慢な悪役令嬢が、転生した聖女を、暗●しようとして、追放され、襲われたら、魔力をなくし、時間が戻って、悔いるお話
コミックを待ちきれずに…
2022年2月8日
コミックから入り、続きが気になりすぎてこちらを購入。
大満足です!
話の展開もちょうど良いぐらいにテンポよく進み、どんどん世界観にはまりました。
主人公の甘い描写が素敵です。
買う価値あり!
タイトルに反して内容は中々ハード?
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から主人公が死んだりして中々ハードな始まりです(汗)
確かに主人公の行動や考えは良くなかったですが、魔力が多いことと、貴族令嬢という点ではそこまで変な考えではないかと。

ともあれやり直し人生を始めた事で色々と流れが変わっていくようです。

タイトルに反して何かと不穏な空気が漂うのでハラハラ感はあります(`・ω・´;)
一度は魔力を失い、改めて精霊と契約した主人公ラシェルがどう突き進むのか、見守りたいです!

もしかすると冒頭で賊に襲わせてラシェルを死に追いやったのは聖女様側かな?なんて思いましたが、どうでしょうね〜。
なるほどー!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。楽しかったです。これまで私が読んだタイムリープものでは「誰がタイムリープさせたか」までは書かれていなかったので、それが詳しく書かれていてそれも面白かったです。
伏線はだいたい回収されていて最終巻なのかな?と思いましたが、光の精霊王が主人公に「其方とはまた会うこともあるやもしれぬ」と言ったこととネル様が「また会えるさ。だってお前は俺の...」「次は俺がお前のところに行く」と言ったことが気になり、次巻や書き下ろしがあるのかな?と密かに期待してます。あとがきには今後について何も書かれていなかったのでこれで終わりなのかしら...とも思うのですが( ; ; )
欲を言えば、結婚式や戴冠式、ルイ様の治世もチラ見したいものです。
ちょっぴり切ない
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。ようやくいろんな伏線を回収できてスッキリ…。主人公も、転生した本来のヒロインもすきだったひと結ばれて、とてもほっこりした気持ちになれました。ただ…主人公を陰ながら想ってくれていたテオドールが切なすぎる。。
2021年8月26日
芯の強いヒロインに溺愛ヒーロー最高です。ストーリーもファンタジーで面白い。何度も読み返しています。続きが楽しみ。
よいです
2021年8月24日
逆行した令嬢、異世界転生した人、パラレルワールドに行った人など、盛りだくさんの設定ですが、上手に組み込まれています。ルイ王太子が甘々で、そこも楽しいです。
2021年8月22日
続きが気になり寝る間も惜しんで読んでしまいました。まだ謎が残っていますし、続きが早く読みたい!
買って良かった!
予想外の深いストーリー
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズのお試し読みが面白かったので、せっかくなら原作から読んでみようと一気に最新の3巻まで購入しましたが、題名からは想像出来ない深いストーリーでした。自分の罪と向き合い、心から反省し、魔力が無くなってしまった自分が周りの人達に何が出来るか模索していきます。本来の優しい性格に戻ったヒロインが成長し、ヒーローと心を通わせていく様はこちらまで優しい気持ちになれます。それぞれの登場人物も深く掘り下げられていて、最初嫌いだったキャラクターもどんどん好きになっていきました。誰がヒロインを襲わせたのか、まだまだ謎は残ります。続きが楽しみです。
テ、テ、テ、テオドール!!!!!!
2021年8月18日
3巻の感想は以上です。
1.2巻の色々を経てやっとここまで…
テオとテオのお姫様のお話もっと読みたいです…
素敵な作品をありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
早く続きが読みたい!
2021年7月10日
オススメです!ありきたりな転生ものかなと思ったのですが、設定がユニークでかなり面白いと思います。ストーリーもキャラクターもしっかり作り込まれていて、読むほどに謎が深まり今後の展開が楽しみです。婚約者や他のサブキャラもクセがあっていい感じ(笑)。2巻も良いところで終わっているので、続きが待ち遠しいです!!
続きが待ち遠しいです。
2021年7月4日
とっても良かったです。過去の自分の行いを省みることができる主人公がとても良いと思いました。この後どうなるのか、本当に続きが待ち遠しいです。
驚き‼️
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか、主人公の変わりようにはそりゃ王子様も驚くっていうものですね。でも、逆行していい性格の令嬢になったおかげで、皆んなに愛されて嬉しいきもちになりました!
殿下が激甘
2021年5月15日
ルイ殿下が激甘溺愛です。
ラシェルは色々大変だけど戻って良かったですね。
困難があったからこそ、こんなに素晴らしい女性になれたのでしょうね。
殿下が言った「ありがとう。私を一人の心ある人間にしてくれて」の言葉がとても好きです。殿下のラシェルへの想いが全て込められている気がします。
テオドールが飄々としていて、いい味出してます。
その陰でのテオドールのラシェルへの想いと二人の絆に切なくなりました。

並行世界のルイと入れ替わり、自分の知らないラシェルと接しそして愛を知り葛藤しながらも自分の世界に戻る決意をした殿下の気持ちが切なくて切なくて涙が止まりませんでした。大切なものほどなくしてから気づくのですよね。
並行世界でのルイとテオドールの想いの深さが本当に切なくてやるせないです。
おもしい
2021年5月1日
ヒーロー、ヒロインともに好感が持てます。
そして、料理人のサミュエルが。。。って展開になるのでしょうか。
一巻も二巻も悪役?の気持ちを思うと切なくて泣けてきました。
でも、一巻の神官さまのようにアンナも救いがあるはず!
今後の展開楽しみにしてます
斬新なストーリーかも
2021年3月21日
色々なラノベを見てきましたが、こういう視点できたか!という内容でした。立場変われば、かも知れませんが読んでいてとても面白かったです。
悪役令嬢、転生ものはやっぱりおもしろい
2021年1月14日
内容はおもしろく、読みやすいので購入して良かったです‼ラノベ2巻まで読んで、色々わかってきて次巻が一番面白そう!恋愛の方は大丈夫そうですが、問題が…。色々なんとなくわかり、今後の内容に期待している作品で続き、早く読みたい!
サクサク読めます!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法系の小説は設定がごちゃごちゃしていて説明を読んで理解するのに何度か読み直したりするのですが、この作品は必要な部分だけしっかりと説明されていて分かりやすかったです。
各キャラクターサイドもしっかりと心情が記載されていて、それでこの展開になったんだな…と流れが分かりやすいし、感情移入しやすかったです。
特に、本編では前世(?)の記憶が戻ったヒロインにヒーローがすぐ好きになってしまうので「んん…?」と思ってましたが、番外編を読んで納得…。惹かれている気持ちを取り戻せてよかったなと思います。
主人公(聖女)ポジの女の子の過去や心情も、これまで読んだ作品の中で一番現実味があって納得しましたし、しんどくて泣いてしまいました…。最初はイラッとしましたが、読んでいくと恨めない…。
付箋も回収し切れてない感がありますが、今後も続きそうなので、回収が楽しみです!みんな幸せになってほしい…!
サイドも面白い
2020年11月3日
ヒロイン、王子、側近サイドもあり面白く最後まで読め続きが楽しみである
2020年10月30日
1巻は伏線が貼られていて、なかなか楽しかったです。2巻でも伏線が増えましたが、ゴールが見えてきました。きっと3巻はこうなるんだろうな、とは思うものの早く読みたいです。
サクサク読めました
2020年9月15日
過去の自分を反省し、同じ過ちを繰り返さないように頑張るヒロイン。そんなヒロインに惹かれていく周りの人たち。
そんなストーリー好きの私はとっても楽しく読めました。
幸せを見守りたくなる物語
2025年4月19日
流行りの悪役令嬢タイトルですが、ひとりひとりのキャラクターの心情や背景を細やかに描かれています。そのため自分もその世界に入ったような感覚になり、また5巻は忘れられない物語になりました。感動あり、幸せあり、ハラハラありです。
各巻で出てきた話しが後々繋がってきたり丁寧さがあり楽しいです。ただ、最新8巻まで読んだ感想のひとつは終着点は何なのかかな。最後まで応援していきます。
コミックスもあり、こちらもとても良いです。
悪女が弱くなる!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミックの面白いのは、普通は悪女はパワフルで能力が高いのですが、逆に弱くなってしまうところです。そこが逆に魅力となって男性を惹き付けます。「押してだめなら引いてみな」という言葉通り引力が生れるのです。
ヒロイン
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが時を逆行して病弱になるのには驚きました。身体に良い食べ物を摂取することによって回復していく様は興味津々で読みました。
もどかしい
2024年4月4日
漫画の方を全部読みました。0円だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白くてあっという間に全巻揃えました。魔力が枯渇していなければ…でも魔力が枯渇しちゃったからこそ…と複雑な気持ちになります。とにかく幸せになってほしい。
二転三転
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力が強い悪役令嬢でしたが、聖女に非道なことをきっかけに婚約破棄され修道院行きとなってしまいます。修道院へ向かう道中にて賊に襲われ気がつくと3年前に遡ることに、何故か魔力が弱くなっている事態となる。破滅ルート回避し未来を変えようとする異世界ハッピーファンタジー、良く練られたストーリー構成は面白く、楽しく拝読させてもらいました。
7巻まで読了
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は感情移入しすぎるとこちらの情緒がしんどいです。とくに外伝がつらい。せつない。こんなに感情を揺さぶられたのは久しぶりです。涙なくしては読めません。6巻にて犯人判明もろもろ人間関係も判明します。ただやはり並行世界の殿下のエピソードがつらい。殿下の責任もわかっているのに同情を禁じえない文章と表現力に涙がぽろり。7巻もつら。。なんかめんどくさいの来てさんざんいらつかせられてからの、え、ちょ、誘拐されてピンチのまま続くて、読後の気持ちのもっていきようがない。テオドールの切ないエピソードとあいまって、救出されるまでモヤる気持ちのままか〜。まだまだ続きます。ちなみにこれまでの各巻はこんなかんじかな
1巻、闇の精霊との契約とルイ様との関係好転
2巻、学園入学と聖女との出会い
3巻、婚約解消危機からのプロポーズ
4巻、ルイ様生命の危機と2つの世界
5巻、2つの世界のラシェルとルイ
6巻、諸悪の根源断罪、あらたな展開へ
7巻、新たな脅威登場、ラシェルピンチ(未解決)
ルイ様は巻を追うごとに愛情執着度が上がりますね。そこは萌ポイントだし、ラシェルも努力家で優しく好ましいヒロインですが、察しがあまりよくない。物語は横に広がり深みもあり、素晴らしい作品だと思います。ただちょっとヒロインの運命が苛酷に感じて。そもそもころされてますしね。とはいえずっと事件やら悪人との絡みやら続いてるのでそろそろしんどい。あと人のしのまつわるお話は個人的につらいので星ひとつ減です。
2022年12月29日
悪役令嬢系の作品が本当に好きでよく読んでます!
ぜひハッピーエンドのルートでおねがいしたいな笑
期待してます!
薄幸の美少女となった主人公
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優れた力に驕っていた主人公が、断罪され、今際の際から数年前に逆行するが、超人的な力は失われており自身の行いを鑑みて良人になる…といったお話。
物語の冒頭、完璧王子の仮面を剥がすほど主人公のことを疎んでいたはずの王子が、薄幸の美少女となった主人公に出会ってすぐ好感度メーターが上がっていることにさえ疑問を持たなければ、話としては読みやすく面白い。
何故魔力が失われたのか。これは、大多数の巻き戻しの話で何故過去に巻き戻ったのか謎なまま終わるのと同じくなような気もするが、闇の精霊など、ある程度の謎は解明してくれそうなもの。そういう期待から、単純な巻き戻り逆転溺愛ストーリーというだけではなく楽しめそうな感じがする。
魔力を失う
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くなる話はたくさんありますが、そうではなく、魔力を失うという設定が、面白いと思いました。主人公が、自分をみつめなおし、頑張っていこうとする姿勢が、素敵だと思います。
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが進むにつれて、どんどんおもしろくなっていく類の作品だと思います。人生をやり直し系のお話ですが、せつない部分もあって、心に残りました。
ラシェル頑張る
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を保持しながら時間が戻ることの一番の利点は、前回の人生と同じ失敗をしないようにもう一度行動を改めることができる点にあるといえます。この作品におけるラシェルは、まさしくこの考えに基づいた行動をしており、以前の人生には無かった様々な経験をして成長していきます。ただしどうしてもトントン拍子に進む気配にはならず、国王からは妃の位につくための厳しい条件を示されたり、闇の魔術の使い手と接せざるを得なくなったりしています。でもそんな中で頑張るラシェルにはエールを送りたくなりました。他、終盤においてルイのイメージがガラッと変わっている印象もします。
良かった⁉️
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されて逆行して、良い人になった‼️
色々失ったかもしれないけれど、良い方向で、人生をやり直せるなんて、良かったじゃないですか~。
王太子との、恋も微笑ましいですね‼️
ヒロイン
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても魅力的で、読んでいて、とても面白いと思いました。しっかり者のヒロインで、とても好みでした。絵もかわいいです。
悪役令嬢
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんある「悪役令嬢もの」のなかでも、とくにおもしろい作品だと思います。さくさく読めますが、意外と泣ける場面もあって、心に染み入る作品だと思います。
転生して
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去から転生して生き直している侯爵令嬢のヒロイン 魔力がなくなった為に床に伏せてしまい王太子との婚約破棄を願うが… というお話 周りの人達の想いも描かれていていて読み始めたら面白く三巻迄、一気に読んでしまいました これから先もあるのでしょうか?二人のその後も読んでみたいなぁと思いました
まだ
2021年7月31日
続きありますよね
期待してます(^.^)
深窓の令嬢ではないような…
私はテオ様推しです
応援したくなる!
2021年7月1日
転生物が好きで色々読んでみたが、魔力を失うケースは珍しいと思う。真摯にやり直し人生を歩むヒロインを応援したい!
楽しみです
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ証されていない謎が多いけど 日本食をつくる彼はもしかして… と思っている どうなるのかなあ
楽しみです
2021年5月29日
まだ一巻しか読んでいませんがこれからの2人の関係に期待しています。きっと聖女が出て来て2人の仲を掻き回すんだろうなーとは思いますが続きを楽しみにしています。
次、次❗
2021年5月12日
悪役令嬢物が大好きです、読みすぎて安定ルートでもふふんって感じでしたが、1が普通の流れとは違う、確かに反省をするパターンだけど此処まで自己反省するか?正しく、一つ一つを受け止めれるか?でした。ヒロインも通常のイヤなヤツなん?と思っていたら、そうだよねーハッピーにならなきゃ必死だよね、ましてや受け止めなきゃならないんだもん、悪役令嬢とヒロインとルート2つを読めるなんて

しかもまた続く❗4つにしたのは次にがっかりしたくないから、めちゃくちゃ次刊が楽しみです
悪役令嬢の王道的な
2021年4月1日
さらっと読めます。悪役令嬢ものが好きで読みまくっている私としては、ああまたこの感じね、となりますがやっぱり王道展開は何度読んでも面白い。
ヒロインいい!
2021年3月22日
悪役令嬢断罪からの時間が巻戻り心から反省をして自分と向き合いながら健気にも進んでいくヒロインは本当に素敵で好感がもてます!
それと同時に感化されどんどん地を出しながらヒロインに溺れていき溺愛していく殿下。いいですねぇ

聖女位置のヒロインにはちょっとモヤッたものがあり、2巻の最後の聖女位置のヒロイン外伝は流し読みで済ませてしまいました。
これからラストに向かってが益々楽しみな1冊です。
2021年3月7日
本格的に物語が動きはじめるのは2巻ですけど。1巻も面白いし途中、飽きることもなく読めました。お薦めです!
2巻まで読みました
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し人生で魔力枯渇で寝たきりからスタート 過去を悔いて周囲に目を向けたヒロインに好感 期せずしてヒーローに溺愛されますがそれに甘えず2巻ではようやく自力で立ち向かいはじめたのでこの先の展開が気になります
人生やり直しの作品
2020年9月2日
死に戻りの作品で、反省しながら今を生きるヒロインは中々健気です。一作目は色んな伏線が出て回収はされてないですが、今後の展開を期待しています。ヒーローsideも章をおかずに出てくるのでヒーローとヒロインの状況の時間差がなく、読み続けられます。シリアスになることはなく、穏やかに読める読みやすい作品と思います。
話は面白いと思います
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただテオドール推しとしては、ラシェルが殿下と結ばれるだろう未来を読みたくなくw途中離脱しました。もちろんルイもいい男だし、テオもルイを信頼しているのもわかります。がしかし…切ない
3巻
2025年4月23日
3巻70%以降を読み飛ばし。3巻でひと段落ですが、滑らかなクロージングとは言えないかな…アクロバティック展開あります。
憑き物が取れた令嬢
2024年8月27日
魔力が強いため王太子の婚約者だったラシェルは、悪役令嬢になり婚約破棄から死亡の末路を辿るが、目がさめると三年前に逆行していて、、、
憑き物が取れた人って感じ、穏やかに幸せになるためのお話
んんん~・・・詰め込み過ぎ
2024年5月29日
ちょっと評価に悩んでおります。

まず、3刊までは王道のお話です。むしろアンナとサミュエルのあたりは素晴らしい設定に感動しました。
そして4刊・・・ここがまず難所でしたね~。
ファンタジーとパラレルワールド。
挫折しかけましたが持ち直します。
で、5~6刊にかけてやり直し前とメイン軸が巧妙に絡み合い、絶妙なストーリー展開。
このまま終わってくれれば☆5の絶賛だったんだけど・・・。

7刊・・・え!?まだ揉めんの?
正直7刊は気分悪いです。

6刊までは【やり直し】【転生】【ファンタジー】【パラレルワールド】と詰め込み過ぎ感満載だったけど、うまいことまとめてあげていたのに。

これ、ちゃんと終われます?
なんとなく思い付いたまま色々手を広げて書いちゃったパターンではないですよね?

7刊は気分悪い感じで終わっているので、次刊も読みますけど、引き際というか終わらせ方も大事なので、ちゃんと書いて下さいね(怒)!!
テオドールを犠牲にするなよ!!

とりあえず3刊まではおすすめですけど、忍耐力のあるかたはそれ以降もどうぞ。

評価☆3で保留します。
たくさんあるけど
2024年4月30日
悪役令嬢ものはたくさんあって、それら全てを読んでるわけではありませんが、未来や前世の自分が同じ過ちを行わないようによし!やるぞ!と燃える主人公はいても、ここまで素直にあの時の自分は愚かだった。こうしてあげたら良かったと反省する主人公に好感を抱きました。イラストも綺麗で好きです。
カラーの登場人物紹介を見ながら読んで!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この物語は、現代日本人女性が転生した物語ではありませんが、転生した主人公の物語でした。登場人物が覚えにくいと思いましたが、最初の方のカラーの登場人物紹介のようなページを見れば問題なく読めると思います。1巻を読み終えて、つまらなくはなかったですが、特に続きが気になるとは思いませんでした。
複雑な気持ち
2024年4月28日
誰かさんに意図的に過去に戻らされたっていうのはありそうで最近あまり見かけないので新鮮に感じました。読んでいてグッときました。でももともと悪い人なんだよなあ…
逆パターン
2024年4月12日
悪役に転生するというような話はあると思うのですがね、この話は悪役が活躍できる場がないみたいなところですね
辛いけどね!
2023年2月22日
なんとも複雑に絡んでましたね~!
亡くなったラシェルの世界ではルイは独り身を通してやり直しの世界では結ばれ子供達に囲まれ幸せに過ごしたんだね(笑)
よくわからない
2022年12月31日
死んで逆行したのはいいんだけれど、逆行する前に生き方を反省したような感じが伝わってこないので、逆行して魔力を失って、どうして悔い改めたのかちょっと気持ちが置いてけぼりでした。
魔力を失っても・・・
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を失ってから、どうやって逆行した人生をやり直すのかな?って思っていたけれど、精霊が出てくるって魔力があるのと変わらないなあ…とか思ってしまいました。
読み続けると
2022年12月27日
最初は、なんだか違和感があって、展開が強引だなって思っていたけれども、読み進めていくうちに面白くなってきます。
ラシェル
2022年12月3日
異世界ファンタジーものです。
ライトノベルなので物語の設定がしっかり考えられています。
主人公に感情移入してしまう
薄いストーリーの引き伸ばし
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光の聖女に嫉妬した悪役令嬢が断罪され殺される。
過ちを後悔しもう一度生きたいと願った悪役令嬢は何者かによって3年前の過去に戻りやり直しをすることに。

改心した悪役令嬢は別人格のように良い子になったけど、とにかくずっと受け身。与えられた幸運にただ成り行きで乗っかっているだけ。自ら運命を切り開いていくという感じではないので魅力を感じない。
ストーリーは薄ーい設定をひたすら伸ばしている印象、先がどうなるのか気にならない、ワクワクしない。
1、2巻はスルスル読めたが、3、4巻は惰性でつまらない。
主人公にインパクトがない
2022年8月11日
一巻しか読んでいないので、この先布石の回収があるのだとは思いますが、読み終わった時点で二巻を購入する気になりませんでした。殺されるまでに致した悪行の動機や内容と、殺されてから改心するに至った反省材料がなんか薄い印象です。無実の罪ならわかるけど、実際にいろいろやらかすような心根の悪女がこうも変わるのか?ほぼ別人な気がします。王太子も性格が大人しく控えめに、平民のことも理解できるようになったからって、態度変わりすぎでは。ここまで入れ込むほどの何かがあっただろうか?他にも聡明な令嬢だっているでしょうに。あまり主役2人に魅力を感じなかったので、次はもういいです。お値段もしますしね。
6巻追記
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど高いなぁー…。3冊一気に買うも2.3巻は間をあけて読んだので1巻目の内容思い出すの苦労した。読み直すほどの内容ではないけど、ハラハラドキドキファンタジーストーリー。1巻の伏線も巻が進むごとに回収されるが全てではなく続刊に乞うご期待と言う感じ。4巻で最終かな?と思ってたけど完結になってないから高いから買うか悩む。イラストもカラーならまだ見れるけどシンプル過ぎて白黒だとイメージとかけ離れる、もっと重厚感が欲しいところ。これで値段高くなってるならない方がいいくらい。なので星低め。ファンタジー好きにはオススメ内容です。4巻まで読んだけど、なんか切ないなぁ…たられば世界のヒーローの話が出て来たけど、悲しいなぁ。結局改心したヒロインに出会ったが為に運命?が変わって、ある意味読者としては良かったけど、切ないからなくても良かったかな。とか、微妙な気持ちになりました。次で最終にしてもらいたい所。5巻買ったけど読まずに6巻読んだかな??っと思いつつ6巻読みました…願わくば元鞘におさまり穏やかな余生を送って欲しい隣国の王とジョアンナ…ヒーローの国王夫妻の今後にも7巻で期待してます。次巻は竜ですか…新刊楽しみにしてます。登場人物も多いし色々布石やら並行世界やらが入り混じってるので読むのが疲れます、内容も暗めなので新刊読む前に振り返って読まないとごっちゃになるので時間ある時に一気に読みたい作品です。
タイムリープ系悪役令嬢
2021年11月30日
タイムリープして過去をやり直す悪役令嬢の物語です。悪役にならないよう努力するヒロインは努力家で好印象です。ただ、人によってストーリーに好き嫌いが分かれると思います。
可もなく不可もなく
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらないわけではないけど、めちゃくちゃ面白いわけでもない、各エピソードが短いこともあって若干盛り上がりに欠けるので、ちょっと淡々とした印象を受ける作品です。あと、伏線を敷いたり布石を投じることが苦手なのか、結構唐突に、『実は〇〇だったんです!』って感じの展開になって、えっ?ってなることがしばしば。わりと王道をいく作品だけれど、それでも物語の真相は(目新しくはなくとも)心惹かれたので、伏線がきちっと敷かれた上でのそれなら面白かっただろうなって、ちょっと残念でした。もう少し各キャラやエピソードが深掘りされていたなら…。
あと、多分人によっては当て馬とくっついて欲しかったと感じる気がします。ヒーローより当て馬のほうが設定練られてるし、ヒロインへの愛を感じるし、ついでに作者さんの思い入れも感じられたので…といっても三角関係話ではないので、厳密には当て馬じゃない気がしますけど…。
アッサリしていて読みやすくはあるので、サラッと読むにはちょうどいい作品です。お値段が優しくないですけど。
2巻まで
2021年9月26日
読みました。悪役令嬢が殺され、本人が自分の過去に戻るので「逆行した~」なんですね!現代日本人が死んで悪役令嬢に、とはそこが違ってて面白かったです。
ただお高めなのと続きが特に気にならないので3巻は保留中です。
値引きで購入
2020年11月15日
ちょっとお高いですね。期間限定の割引きだから購入出来ました。過去に戻り、記憶を取り戻し、病弱になったヒロイン。今回は、素直に粛々と過ごし、魅力ある淑女になりました。面白かったのですが…次巻の購入は、値引き次第かな。
良くもなく悪くもなく…
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキワクワクする感じもなく、黒猫の存在も謎のまま…続くにしても中途半端というかなんともいえない。物足りなかったです。
8巻が運命がテーマ???
2025年4月29日
最新は運命がテーマらしいですが何言ってるかわからないなぁ。
ラシェルが1人で考え運命を進むのであればそれは過去に巻き戻り魔力も精霊もいない中の話しの1巻だったのでは?
正直、ヒロインもヒーローもお互いと仲間だけを大切にしてる自分勝手な2人にしか見えない。
長い
2022年12月31日
タイトル長い!!タイトルだけだと長すぎて何がなんだかよくわからないけど読めば悪いことするとバチがあたるわとわかる。
最新4巻…うーん
2022年3月12日
ご都合的ではあるものの惰性もありつつ3巻まではそれなりに楽しめました。
4巻が出て読みましたが、正直微妙。
イラストは元々好みではなく、描き分けできないタイプ。
登場人物はヒーローの王太子含めて好きになれない。
テオドールは好きだけど、やっぱり絵面が苦手。
話の内容は闇の精霊と精霊王に関してだけど、引っ張るほどの事でもない。
3巻で闇の精霊王が、森が減ってきて住めなくなり引っ越して来たって言ってたのに、4巻では主人公は忘れているかのようなセリフだし。
1巻から読み返してみて今さら気づいたけど、主人公は何もしてないんですよね…。
逆行前と比べて、優しい良い人になったのはわかるんだけど、で?っていう。やらなきゃ!見つけなきゃ!動かなきゃ!と言うわりに、自分では何も成していない。
移動から何から、全て周囲にお膳立てしてもらい、ラッキーにも真相は辿り着くだけ。の繰り返し。そんな主人公にも魅力が感じられない。
飽きてきたのもあるので、もういいかな…。
次は買いません。やっぱりダラダラ長引かせるタイプのお話は私には合いませんでした。
価格設定に難あり。まさにボッタクリ
2021年9月3日
内容は申し分ないです。漫画から原作読みたくなり買ったぐらいですから。ただボッタクリ価格なのです。1巻200ページちょっとでこの値段は高すぎる。3巻まで出てますがどれもページが少ない。ボッタクリ価格やめてほしい。1巻がたった200ページなら3冊にわけなくていい。まとめれば600ページやっとこえる程度のページ数しかないうっすい本です。1冊でちゃんとページ数あるなら、この価格設定でも納得するけど。ボッタクリもいいとこ!
うーーむ
2021年4月1日
私の好みの作品じゃなかったのと、値段が高かったのでこの評価です。