ネタバレ・感想ありカラダ目当てのレビュー

2023年5月4日
試し読みから購入しました。
ヒーローからの突拍子もない取引を持ちかけられ、夢のために引き受けるヒロイン。
取引成立までに、互いに男と女であることを意識しあっていく過程が、とても楽しめました。
題名には、ちょっと抵抗がありますが。
正統派の恋愛
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カラダ目当て」というカタカナ表記混じりが、粗暴な官能小説のイメージを連想させますが、相思相愛、正統派の恋愛モノでした。出だしはヒーローからの「契約妊娠」の体を装いますが、二人とも真摯な恋をひたすら全うします。ヒロインは隙のない優等生でピンチにも強い。ヒーローはメロメロといった感じです。
要所に邪魔は入りますが、結局悪役令嬢達も物足りないくらい「いい人」でした。つまり、悪い人はそんなに出てきません。
ヒーローと元妻のケリをつけるやりとりは、カップル絶対主義のTL世界では珍しい場面で秀逸だと思います。
すごくいい
2022年10月1日
タイトル見て気になってレビュー見て買ってみました。最初はん?って思ったけどどんどんヒーローヒロインの魅力に惹かれていって、一気に読んでしまいました。感動…!他の作品も是非読みたいです。
良かった~‼
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の題名が少し引っ掛かるんですが、内容はとても幸せな愛情の物語でした。ヒロインの生涯孤独の人生にヒーローが幸せにしていく所が良かったです。ヒーローsideも多々有りお互いの感情が見て取れてそこも良かったです。最後は二人待望の赤ちゃんも無事産まれて、全て解決して本当に良かったです。幸せな気持ちにさせてくれる一冊となりました。
2022年2月20日
もっとシリアスな話かと勝手に思っていたのですが、ヒーローは大人の男性なのに妙なかわいらしさもあって、とても魅力的な人でした。ちゃんとストレートに愛情表現をしてくれるので、2人の仲が拗れることもなく、よくあるTLの展開だとヒロインが身を引きそうになる場面でも、ヒロインはとても毅然と対応していて安心して読むことができました。
近すぎて見えない思い
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の出来事から傷付き、自分の本心に気付かず、ヒロインに対してとんでもない提案をするイケメンヒーロー。ヒロインもかなりのスペックがあるのに気付けないままヒーローからの提案を受け入れる。体と心は切り離せないのに。思いをきちんと伝え合う大切さに気付いた二人からは愛が溢れ、安心して見守ることが出来ました。こんなにも愛し愛されたいと羨ましく思える作品です‼
落ち着いた秘書様
2021年11月21日
こちらの話を何度か読み返しては、やはり女性の包容力の素晴らしさを感じています。仕事でバリバリ働くヒーローも知らないうちに、秘書であるヒロインの深い愛に目覚めてしまうところなどは、うっとりとしてジウほど素敵な物語でした。
大人同士
2021年11月13日
始まりは大人同士の利害関係からですが、変化する自分の本心に気づき悩む姿がいじらしい。幸せなイクメンぶりが微笑ましい。
理想的な大人恋愛
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはキャリアウーマンで落ち着いた大人で素敵な女性でヒーローが信頼を寄せているのが納得です。ヒーローもヒロインへの愛に気付くと迷うことなく口にして誠実です。
お互いが苦しい状況の中でも冷静な判断に基づき相手を想い愛が揺るがないのが良かったです。二人が生涯連れ添う姿が違和感なく思い描けました。
愛おしさ満点
2021年5月31日
二人のラブラブ具合がとても素敵です。
こんな素敵な旦那様が欲しい!と、思ってしまいます。
心地いい
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて夢中になり一気読みでした。タイトルだけにストーリーに不安要素がありましたが、優しい感じで良かったです。
いい感じ
2021年5月5日
話の流れもすっきりしてて、読みやすかったです。
お互いがラブラブな感じがとても好感もてます!💍
タイトルイメージと内容の差。
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像するいやらしい展開からは良い意味で裏切られました。
きっかけは突拍子もないものですが、読んでみれば純愛です。ヒロインの芯の強さが読んでいて心地よい。
ヒロインやヒーローを取り巻く環境や、感情、過去の出来事など一つ一つの描写が丁寧で、文章がとても読みやすく、素晴らしい作品でした。
オーベルジュでのシーンは泣けました。
とても良かった
2020年12月16日
過激なタイトルですが、単に体での繋がりではなく丁寧に気持ちが通じ合う様子が描かれています。
ヒーローの傷やヒロインの温かさ、読んでいて心地よかったです。
なかなかオモシロイ
2020年11月26日
シャイな遠田と可愛い咲子の関係がおもしろい。ワクチンしながら一気によんでしまった。😊
素敵過ぎ伴侶恵まれないヒーロー!
2020年11月12日
経験が過酷なヒーローの気持ち理解出来ますが、子供だけ産んで欲しいなんてヒロインも戸惑うでしょね?ヒーローも現実経験がないのでヤル気だけでは、シングルファーザー絵に描いた餅かも、段階を踏んでお互いが精神的に成長するストーリーが素敵でした❣️過酷な運命のヒロイン頑張り屋さん、処女を告発するの、勇気が入りますよね!前妻の身勝手な思い込みこんな人は現実社会にはたくさんいます!ありのままが受け入れられない、自分見つめも希薄、人の事は言えませんが、分相応大切です。
大人の恋愛
2020年11月11日
自社の社長であるヒーローにありえない契約を持ちかけられ、それを引き受けた秘書のヒロイン。
始まりこそ、いいの?んーー…と思いましたが面白い!すぐに引き込まれ二人の惹かれ合っていく様をドキドキしながら楽しめました。
お互いに恋心を認めた時も、引っ張ることなく告白しヒーローが頼もしくカッコよかった。
ヒロインも素直でカッコよくお似合いの二人でした。
初めて読む作家さんでしたが他の作品も読んでみたいと思いました。
カラダというか
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目に仕事を頑張る秘書ヒロインと、上司の社長ヒーロー。
カラダというか、卵子目当て?から始まった二人の関係がどんどん変わっていくのが面白かったです。ヒーローなんか離婚歴もあるのに二人とも初恋みたいに初々しくて。情が深く人間味のあるヒーローでした。
ヒーローsideも豊富で楽しめました。
社長さんがカッコいい❗️
2020年10月30日
ドキッとする題名なのでちょっとどうかなぁと思いましたが、素敵なラブストーリーでした。
社長さんの グイグイ迫ってくる様子が
面白くて一気に読んでしまいました。
引き込まれました!
2020年10月11日
想像を掻き立てる文章力がす、表現力に引き込まれ、ドキドキしながら一気に読みました。
契約からの
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明彦の元妻の登場は怖い迫力ががあったが、無事子供を出産出来てハッピーでした。
たまらなく愛おしいです
2020年10月8日
どのシーンも過不足なく、綺麗に描かれてました!ドキドキしっぱなしでした。社長の真っ直ぐなところがたまらなく好きです!何度も読みたくなる!
ドラッグストアのやり取りが憎めない
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ありましたが、読み終えた後の感想は暖かさが広がっていくお話でした。元妻の執着はびっくりするほどですが、何故か主人公に対する行動とかが、憎めない。夫に対する態度は酷かったと思うけどね。親友もね、慰謝料とか請求すればいいのに。「妻と親友が浮気って良くある話」ってのが、なんかいたたまれない現実。
一気に読んでしまいました
2020年10月6日
タイトルはずいぶんと派手でしたが、実際の内容は主人公ふたりの心の変化が細かく描写され、とてもわかりやすく読みやすかったです。ほのぼのとする場面も多く満足できる作品でした。クーポンも使えたのでお値段以上に心が温かくなりました。
ちょっと短い?
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと突拍子もない設定かな?とも思いつつ、試し読みが面白かったので購入しました。あまり深く考えずに読むと楽しめました。最後はちゃんとハッピーエンドですし!
ただ、ページ数の割に高いかなぁ…って思いました。普段BL小説をよく読むのでそれに比べると少ない気がしました。
契約出産からの本当の家族へ
2020年10月6日
不器用な二人でしたね。二人とも契約出産という事柄から、お互いがとても大切で隣にいて欲しい人だとようやく気はつきましたね。思いが通じてからは、ひたすら、ヒーローのヒロインへの溺愛でした。ヒロインもピシッとしたかっこいい女性でした。素敵な作品でした。
大人の恋愛
2020年10月4日
タイトルで「えっ」って思いましたが、試し読みしておもしろかったので購入。全体的に落ち着いた雰囲気で、主人公達がとても大人…きゃぴきゃぴしてないので安心して読めました。R18の部分も分量的にちょうど良く、ストーリーに入り込めました。おもしろかったです!
タイトルとの最高のギャップ
2020年10月4日
タイトルとイラストのイメージからは良い意味で裏切られ最高の読了感を得られました。
最初はそんな取引して大丈夫なの…?絶対離れられないでしょ…と勝手にヤキモキしてました。社長の溢れ出る愛情と咲子の素晴らしい人格が本当に良かったです。家族への思いのくだりは泣けました。
タイトルがちょっと😉
2024年1月21日
購入するのにちょっと迷いましたが、話の内容にイライラさせられることもなく、最後まで読むことができました。
何年後かのこの2人がみたいです😁
タイトルに似合わない真っすぐさに満足
2022年2月14日
ヒロインの人柄にとても引き込まれる作品でした。
変な契約が続くのかと思っていたら、漸次更新されていくのも面白く、ヒーローが率直に気持ちを認め、それを隠さずヒロインに告げて行為でしめしていくのもとてもよかった。レビューではさんざん非難される元妻ですが、最後の慟哭のような自己語りは、ようやく立ち直れる兆しを見せていて、いい終わり方だと思いました。
★-1 にしたのは、ヒロインがあまりに正々堂々とかっこよすぎるな と思ったからです。
ワクワク感あり
2021年9月14日
魅力的な登場人物でよかったです。後半登場する前妻の悪行からドロドロ化する?と思いましたが、あまりにいい人すぎてちょっと拍子抜けしました。ドロドロよりいいかな。
こんな展開は読み物の中だけの可能性大だから、夢のような話が好きです
タイトルと違って
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが甘すぎるくらいで、きゅんきゅんします。秘書として誰よりも一緒にいた2人が結ばれる展開にきゅんです。多少の悪役は出てきますが2人の心がブレないので心穏やかに読み進められます。ただただ甘いストーリーを読みたい人にオススメです。
ヒーローの不器用な愛情表現が面白い
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独だけどいつか両親の残したオーベルジュを取り戻す夢を持つヒロイン。5年間秘書としてハイスペック御曹司の社長とともに過ごして来ました。バツイチで華やかな女性関係を持ち、常に忙しく仕事する彼から、突然言われた、自分の子供を産んで欲しいと言う言葉。代わりオーベルジュを取り戻すことや彼女のキャリアアップを提案される。迷いながらも気づけば提案を受け入れ、契約をする。男性経験の無かったヒロインの願いは初めての体験を彼にお願いし、普通に妊娠すること。人工授精を考えていたヒーローは動揺。初めての夜彼は子供ではなく、ヒロインが欲しかった事を自覚。お互いの気持ちがすれ違う中、ヒーローの元妻やお見合い相手の登場に振り回される2人。そんな中、妊娠が判り、改めてお互いの想いが通じ合い幸せに。結婚後の幸せなシーンも読めて良かったです。
なんじゃこの契約はと思ったら。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を産む契約という、TLによくある話で始まりますが、両想いになり、互いを思い合うようになりと、イイ泣かせる話になっていきます。
ヒロインが天涯孤独の身でありながら、強く生きている様は好感が持てます。
なぜ御曹司社長は、こんなイイ女がそばにいながら、寄り道を繰り返していたのかと思いましたが、結果、ハッピーエンドを迎えられたのだからよかったかなと思いました。
極悪人は出て来ないので、読んでいて嫌な気持ちになることはなかったです。
よかった!
2021年1月24日
好きな作者さんです。はじめはタイトル通り(子作り目当て)だった二人が、心通わせていく様子がちゃんと描かれてて、素敵なお話でした。ヒーローサイドも頻繁にあるのも良いです!
313ページです。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルズルと契約を引き摺るのかと思いきや
早い段階で自分の気持ちに気づいて方向転換するヒーロー。
ヒロイン共々人の気持ちに敏感な素敵な人たちでした。
私的にはHシーンを減らしてストーリーを盛り込んでくれたら嬉しかったかな。
広告で気になって
2020年11月29日
315ページ、TLライトノベルにしては読みごたえがあるページ数ですが一気に読んでしまいました。なかなか面白い😊
ヒロインとヒーローside交互で話が進むのでとても楽しめました😄
おすすめ
2020年11月10日
カラダ目当てではなく、ヒーローがヒロインを求める素敵な話でした。
ほっこりな恋ばな
2020年11月9日
題名は過激ですが、内容はお互いを思い合う素敵な二人のほっこりな恋愛話です。
絵が綺麗で購入
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元奥異常で怖いけど浮気はいかんが、現実でも一度失敗してる男が心入れ替えるというか変化する事が有るから、ヒロインには対しては良かっただけな感じ。
人生って何があるかわからない
2020年10月31日
315ページ。イラストなし。
これは代理母と言うのだろうか?利害一致してトントンと子供を生む契約をして、何か凄いなぁと。
子供は物じゃないぞー。
でも、元々信頼関係のある二人だったので、トントンと良い関係になって一安心。
元嫁さんは何がしたいのか、ストーカー気質で気持ち悪かった。眼光凄そうだし(笑)
ヒーローの妹がアポ無しで来るのはどうなんだろ?と思います。
表紙に惹かれて
2020年10月12日
イラストが綺麗でジャケ買いです。中身は予想と違って普通の溺愛ものでした。遊び人のCEOが自分の遺伝子を残したいがために愛はないけど契約結婚(または子供だけ産んでくれ!)ってお話が流行ってるのでしょうか。私が今サッと浮かんだだけでも3作品あります。しかも秘書っていうのが一緒。ありがちですが遊び人のイケメンを本気にさせるというのは夢があって良いですね。
読みやすい
2020年10月11日
少し『!』が多いなと思いましたが、楽しく読めました。

全体的に描写は事細かとまではいかないので、TL小説初心者でも読みやすいと思います。
逆に、少し物足りなく感じる方もいるかもしれません。
人物や表情、季節や物質質感に関しても描写はあっさりしています。
ジワジワと近づいていく二人が良いです
2020年10月10日
最初はちょっと強引な滑り出し?と思いましたが、30歳台の大人でピュアなラブストーリーに仕上がっていた思います。タイトルからのイメージと中身とちょっと違うような?。もう少しキュン2ハラ2あったら星5でしたが、いかんせん高額なので満足度的に4にしました。割引クーポンとポイント還元掛け合わせで購入。
社長から
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長から秘書に子供を生んでくれはセクハラ。でも信頼、好きな気持ちがないとそんな事できない。本当の愛が見つかって良かった
純粋に楽しめました
2020年10月10日
とてもいいお話でした。ヒーロー側の心情にはドキドキしつつ、ニヤニヤしましたし、ヒロインのツッコミも的確でなかなか面白かったです。描写が綺麗で、楽しめました。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元妻がストーカー的な動きだったので、ハラハラしましたが、無事に赤ちゃん生まれて幸せになれて良かったです。テンポ良く楽しめました。
高評価を読んで
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価とクーポンと還元で購入を決めました。ヒーローsideでは気持ちの変化も分かりやすかったですし、ヒロインも自分の気持ちに素直だったので、ストーリーも読みやすく、ストレス無く読めました。読後感は良かったです。
王道‼
2020年10月8日
最初から読んでいて展開が見えて来ますが
それでも飽きることなく読み進める事が出来ました。
後日談みたいなのが入れば
もっと満足だったです
タイトルは、目を引くけれど、純愛物です。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがかなり際どいですが、普通に契約出産から始まる、純愛・溺愛ストーリーです。
ハイスペックな彼に溺愛されて、主人公にとっては、契約もなし崩し的になり、様々な事が良い方へ良い方へと流れていきました。主人公の人柄の良さの賜物ですね。
本当の意味での悪者が居なくてストレスフリーで読めました。
感想の視点が違いますが
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルから受けるイメージと内容は少し違いました。ヒーロー視点が早々にあるからかそこんとこどうなの!?的なハラハラはあんまりなく安心して読んでたからか、個人的に元嫁の後味が良かったなというのが最初にきた感想でした。別れる前後はまぁアレですが、ヒーローのヒロインに対する態度を見て過去の自分もそうだった、愛されてたと気づけて本当の意味で一歩前進出来たというのを見れたのが良かった。ライバルとしては前フリ段階で何をしてくるのかとハラハラしてたけど単体として見るとこれからは彼女にとってヒーロー以上の人と出会うといいなぁと思いました。
いまどき『試験管ベビー』だなんて・・・。
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン(小説)を長年読んでいたので、『よくある設定』だとは思いましたが、その設定が大好物なので、また、試し読みで読んだ文章もテンポよく楽しめたので、購入しました。

恋愛、結婚に懲りているけれど、自分の血を引くこどもが欲しい、敏腕かつ容姿に恵まれた社長と、彼に仕えとても信用されている、早くに事故で両親を亡くし、訳ありの、見た目平凡な秘書。協力的な親族、知人に、面倒な元妻などなど。ハーレクインの鉄板です。根っからの悪役はいないので、たんたんとハッピーエンドに向かいます。
タイトルと内容が違う感は否めませんが、楽しめました。

ただ、どうしても気になってしまったのが、文中の『試験管ベビー』という単語と、自分が『試験管ベビー』だと言われたら、こどもの成長に悪影響を及ぼしかねない、という一文。いまどき、試験管ベビーなんて言うのかしら。40年以上前の言葉ですし、その前後の文章も体外受精児に対する差別発言に感じられてしかたありません。作者さまはそう思われているのかしら、とか、担当編集者さまは気にならなかったのかしら、とか。そこは、読んでいて気分がよくなかったです。なので、星マイナス1。
ラノベ
2020年10月3日
タイトルからチャラい感じがしたのですがためし読みでそうではなさそうと思い、逆にとてもしっかりしたヒーロー&ヒロインでした。よくありがちな揉め事に発展しそう?と思ったのですがそんな漫画のような展開にはならずその落ち着いた感じがとても良かったです。
子供が欲しくて。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度の年齢となり子供が欲しいと思うようになってあらためて周りを見回した時に咲子の存在に気づき意識した明彦さん。それでも、初めは産んでもらうだけでいい、から徐々に咲子さんへの想いに気付けてよかったです。タイトルにはギョッとしますが、きっかけの一つととらえてお試し分を読んでみたらよかったです。咲子さんの懐の深さと寂しさ、明彦さんの溺愛が微笑ましいです。
すんなりうまくいった感じ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚やその後の女運の悪さに結婚はしたくないが子供は欲しい社長の遠田は、秘書の咲子に自分の子を産んで欲しいと契約を持ちかける。すぐに惹かれ合う二人は自分の気持ちを素直に口にして、感情のこじれとか心理的な駆け引きもなくすんなりうまくいった感じ。遠田のお見合いや元妻とも心配するほどの事件にはならなかった。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにインパクトがあり、設定も面白く最後まで飽きることなく読めました。
ヒロインの芯のある姿がとても素敵で良かった。
ヒーローも最初はどうかな?と思う部分もありましたが、最後は素敵なパパになりそうなので安心です。
溺愛
2020年12月6日
タイトルが刺激的でしたが、ストーリーは丁寧に進んでいき、良かったです。
ヒロイン目線とヒーロー目線が交互に来るのも結構、好きなので楽しく読めました。
よかったですよ
2020年11月30日
ちょっと過激な題名ですが、溺愛のラブストーリーでした。元妻がもっと過激にカラんできてもよかったかなと思いました。
結末は見えてたけど
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、結末は読めましたが、どうやって相思相愛になっていくのか過程が気になっので購入。

文章も私的には読みやすくて有難かったです。
元嫁が出てきますが、大した障害にはならないので山がないと言えば山も谷もないです。
逆に安心して読めたので、他の本の合間にホットできる内容でした。
【315ページ、イラストなし】
さらりと読めました
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の離婚でもう結婚はこりごり でも自分と血の繋がった子供が欲しくなってしまったヒーロー。子供の産みの母親に選んだのが長年秘書として尽力してくれていたヒロイン 子どもを産むだけの契約を持ちかけます。ヒロインには長年の夢がありそれを叶えるためにヒーローからの契約を受けます。その時は自分が何故ヒロインを選んだのかを気がついていないヒーローですが ヒロインと深く接するうちに自分の本心に気付きます。ヒロインもヒーローに対して淡い気持ちがあるので打ち解けた後はラブラブカップルになります ライバルは出て来ますがヤバそうなのは最初だけで勝手に自己解決して去って行くのでそうイライラもしません。