ネタバレ・感想ありいじわるな義兄にいびられると思ったら溺愛されました!?のレビュー

キャラが素敵
2025年5月17日
俺様っぽいヒーローもいいし、ヒロインが最初本気でヒーローを嫌がってるところも珍しくて好きです。
童顔巨乳だけどわざとらしくなくて微笑ましく見守れるヒロイン。作者さんの塩梅が見事。
あと屋敷で致しててお母さんに見つかっちゃうシーン、最中を見られるんじゃなく、熱気とかが伝わってバレちゃうのがかえってエッチでいいですね。
義兄の一途が良いです
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄が 実はめちゃくちゃ一途なイケメンで溺愛してくれて~なんだけど、いじめっ子だったんだよね。( ̄▽ ̄;)
いじめっ子がどうして?こうなった???と言う。めちゃくちゃな闘い事があまり無いので安心して読めるのが好きな方は良いと思います。(*^^*)
作者さん買い
2023年2月5日
この作者さんの作品のヒロインがいつも好きで、必ず読んでます。今回も可愛らしくてよかった。楽しく読めます。
面白い😄
2021年12月20日
義兄良かったです。ヒロインへの幼い頃のかわいがりようはちょっと…。大人になってからの義兄かわいいですね。またあとで再度読んでみたいと思いました。(ヒロインのお胸はイラストと文章では違ったような…)
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、意地悪な幼馴染が酷いって思ってました。
可愛いヒローインをいじめて!義兄の長い長いこじられせ愛が深かった。
最後は伝わってよかったけど、危ない義兄でした。
話は読みやすいです。

(⌒▽⌒)
一途
2021年5月25日
タイトル通りでした^ ^ヒーローもヒロインも良かったです!
特に大きな事件もなく安心して読めます!
面白かった。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いからこそ好きな子を苛めるのは何となく分かる気がするのですが、私個人としては受け入れ難いです。自分なら有り得ない現状ですが、それを素直に受け入れるヒロインはある意味凄いと思う。ヒーローも子供だからこそ許される事だけど、好きでも許される事と許されない事をもっと早くに理解すべきだと思った。最後のヒーローの心情は読んでいて面白かった。
面白かった‼️
2020年12月2日
エルシーの可愛らしさが良かったですね。
もう一度読み直したくなりました。
男の子って…😓🍁
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいいかわいい〜だから,自分の事で
いっぱいにしたい〜だから虐めるたい!
男の子の心はナイーブで色々あるのですね…。
ヤンデルは止まらないのですね…。
意地悪な幼馴染
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が好き過ぎて拗らせてしまう事は、良くある話しだけど、大人になっても囲い込み投げられなくする愛情て重いけど、幸せな二人でよかった。
面白いです!
2020年10月3日
文章力と表現力のある作家さんなので、面白くって一気に読めました。ただ、若い時のヒーローの『好きな娘に対する態度』が凄い思い込みで間違っているので、そこを不快に思ってしまう方には無理かもしれません。勿論、大人になって反省してますが、(そこはラブラブになっても執念深くヒロインは許してません(笑))
なんとなく
2025年3月4日
これと言って大きい山場や波乱がある訳では無いですが、ヒーローの執着は好きなので楽しく読ませていただきました。
幼少期の好きな子ほどいじめるシーンではやり過ぎて笑いました
ヒーローの執念を感じました
2024年5月20日
八歳年下のヒロインに対して、いくら好きとはいえやり過ぎでは??というくらいいじわるをして避けられるようになったヒーロー。そんな二人がどうやって両想いになるのか不思議でしたが、月日が流れ双方の父母の再婚をきっかけに再会したとき、軽口はたたくけどヒーローがヒロインに対して優しく甘々でした。後半ヒーローSideを読んでいったらヤンデレ!?かと思いました。
よかったです!
2023年1月14日
作者様買いです。セールのタイミングで購入しました。重い話ではないので、スルスル読めてよかったです。おすすめです。
いじめ?
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 294ページ挿し絵あり。巫女姫から三部作の2作目と伺って読みましたが、繋がりがよく分かりませんでした。伯爵令嬢ヒロインと侯爵ヒーロー。2人は幼なじみ、あまりにもヒロインの事が好きすぎて虐めてしまうという小学生男子のようなヒーローでした。特に大きな事件もなく家庭問題がメインかなと言う感じ。私には少し物足りなく感じました。前提としてヒロインが始めからヒーローの事を好いていたせいかもしれません。本当に嫌悪したところから物語が始まったらより楽しめたかも。所々言葉のチョイスが秀逸で「ぬくぬくパイ」は吹きました。ヒーローのキャラじゃない(笑)TLシーンも濃厚で良かったです。挿し絵はきれいでしたよ。つーかクリスは結局最後どうなったんだろう。
一途なヒーロー
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪だけど実はヒロインの事が生まれた時から大好きなヒーロー。
ヒロインは、虐められたという思いがあるけど、ヒーローにしてみたら密かにヒロインと結婚するべく色々と陰で動いていた。
エロシーンが多いので少し食傷気味になったので、星マイナス1にしましたが、溺愛が凄いヒーローに話自体は面白かったです。
凄い執着
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々揃ったイケメンヒーローゆえに、彼に構われるヒロインは幼い頃から同性に意地悪く言われてるのが気の毒。成長したら美形要素の髪色目の色肌の色を持つ上に巨乳だわ、艶っぽいホクロだわで男の目を引くからまた同性に嫌われる😩。結局ヒロインを1番良く見て守れるのはヒーローだけしかいない❗外堀埋める画策してるヒーローだけど、ヒロインの内面を良く見てるヒーローからの重たい執着の愛情がヒロインの幸せなのですね。
面白かったけど…
2021年6月12日
最後のイチャイチャが長くて星マイナスです…
ヒーローもう少し素直になれていたら色々変わっていたのに…
アクの強いヒーロー
2021年5月21日
不器用な男に愛されてしまったヒロインに同情する。イケメンでモテるのに、ヒロイン一筋のヒーローに好感が持てた。後半ラブシーンがずっと続くので少々目が滑ったけれど、幼馴染ものが好きなので楽しめました。
お年頃な男の子😉
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いから苛めちゃうなんて、大人から見たら憎めないけど、された側の本人からしたら迷惑の何者でもないけど😓読んでて面白かったです。ちょっと強引で、ヒロインも早々に陥落してたけど、まぁ楽しめました。
最上級の″好き″
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵27歳×伯爵令嬢19歳。少年にありがちな好きな子には意地悪をするという行為も、度を越すと嫌がられることにヒーローは気付こうよ。大人になって、散々意地悪をしていた彼女にグイグイ迫るヒーローはある意味、鉄の心の持ち主だ…。父の逝去に伴い17歳の若さで侯爵を継ぎ、元帥閣下の側近としての仕事の他、領地の治世に奮闘するヒーロー。会わない間もせっせとヒロインに贈り物をするヒーローが可愛い(想いは全く相手には通じてないけど)その間に8歳年下のヒロインがようやく大人になった!15年もヒロインを想い続けた一途な彼が報われてよかった
絵があってます。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着が・・・。
あんなに小さいころから想うとは。
でも、ヒロインと両想いなのでよいのかな。
義理の兄妹というだけで、そんなにひくかは不明。
血のつながりがないから、正直あんまりそう思わないけど、
一般的にそうなのか?と疑問が残ります。
二人のいちゃつきぶりに、幸せ感がでていてよかったです。
楽しかった
2020年11月24日
最期まで楽しめるストーリー。王道だけど退屈しないし、再読できる内容でした
意地悪なヒーローが格好良い
2020年11月6日
大人になってるのに未だちょっと意地悪な所があるヒーローがとても好みでした(*´ω`*)愛に包まれたお話で読んでてほんわかしました。一途ってだけで意地悪も愛おしく感じてしまいます笑。楽しく読めました♪挿絵、ヒロインが絶世の美女設定なのに、そんなに美女に見えなかったけど、ヒーローは素敵でした♪*°
おめでたい
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのブレない溺愛と執着が清々しい。ヒロインが幼女の頃から結婚すると決めてたとか一途過ぎる。ヒロインは小さな頃、ヒーローにいじめられたから苦手になったけど、面倒をみてもらったり優しくしてくれたことも思い出して、ヒーローに愛されてると納得できたみたい。美男美女でお似合いの二人。
執着愛
2020年10月25日
ヒーローサイドパネル持論が面白い。流石8才下の幼女を嫁にしようとした男(笑)!
幼馴染み
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨乳で妖艶な女だと噂される気弱なヒロインと、幼馴染みのイジワルな侯爵ヒーロー。
ヒロインから見た幼馴染みエピソードがなかなかにハードでしたが、ヒーローsideでその理由が語られていてなかなかの変態ヒーローでしたね。
内容的には、苦手な幼馴染みから逃げ回っていたヒロインを一途な執着ヒーローが絡めとるまでで、特に大きな事件もなく、微笑ましく読めました。
題名どおりの内容
2020年10月19日
普通に面白かったです。
血は繋がっていないのだから別に問題はないと思うけど。
トラウマであれほど避けまくっていたのにあっさり捕まってしまったという。
ヒーロー視点もあって良かったです。
ヒロイン一筋
2020年10月12日
好きな子に意地悪しちゃうのはよく聞くけど、女の子の股間を踏みつけるのは、さすがにやり過ぎ。でも、8歳年上でも、今まで誰とも付き合わず、ずっとヒロイン一筋なヒーローは、応援したくなる。結構強引だけど、このヒロインはその位じゃないと捕まえられなそう。二人が義理の兄妹だからと結婚を反対されるけど、血は繋がって無いし、一緒に暮らしたことも無いのに、何で反対するかな。
好きな子にいじわるする話
2020年10月11日
定番の好きな子ほど意地悪しちゃうやつです。でも子供時代の意地悪がちょっとひどくて、そりゃトラウマになるよーって思ったので星一つ減らしました。。
うーむ
2024年2月17日
どうにも惹かれませんでした。
読み進めてもここは面白いと思って夢中でページをめくる部分がなく、なんとか読んだ感じで、少し残念です。
楽しいラブコメ
2022年9月13日
「狂気の純愛」を初めて読み、この作者さんのシリアスな作品にあっけにとられ、次は笑えるものを読んでみようと思って、この作品を購入しました。
この作品は、ストーリーの展開より、イラストのほうが好みで、特に表紙はいいと思います。飄々とした、侯爵兄弟のやりとりはかなり面白く、ヒロインを追い詰め堕とそうとするヒーローのセリフも面白かった。とくに、この作者さんの造語? には笑えました。股踏み? のシーンでは、古い漫画の「まことちゃん」を思い出し、懐かしかったです。この方、うめずかずお漫画家のファンなのかも・・・。まことちゃんは好きなマンガでした。
ふざける文章はそのまま笑えるし、ヒロインの心の葛藤や、自分自身の内面に気づいていく経緯は丁寧に描かれていて、コミカルなものも、シリアスなものも書ける作家さんなのだなと思いました。ただ、ストーリーや展開にはちょっと飽き飽きしたので、この作家さんの作品は2作で満足です。
一途でブレなかった義兄様の溺愛執着すごい
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義兄妹になった幼馴染の侯爵と伯爵令嬢。年齢差8歳でリドルさん14歳の時に両母親にエルシー娶る宣言て…震えるわ〜その年齢でエルシーは俺のモノと断定執着最高。エルシー、6歳にて己の運命を己の知らぬ所で決められ逃げられないとはなんてオイシイ展k…否、可哀想な展開。
父親が亡くなり17歳で侯爵となったリドルさんが自国や領地の事で奔走しあれこれ片付けてる間会えないすれ違い時間がありましたがブレずにエルシー一筋なのホント良き。その間他の女性と遊ぶ訳でも無くリドルさんポイント高しです!リドル視点の話思わず笑っちゃった。声聞いただけで⚪︎つ、てww その後の冷静な佇まいに余計笑った。幼い頃からエルシーのみ変態ド執着。もっとリドル視点あれば更にヤバい話になってたのではないだろうかとワクワしちゃいました(もっと読みたかった)。しかし想いが空回っていじめてしまう男の子特有の幼少期は…うーんどうなんだろう。そんなもんなんでしょうか。
お話の中でずっと"義兄妹だから良くない"と言われておりましたが、義理だしいいのでは?なんて思ってしまい…過去それで醜聞になってしまった例など文章に盛り込んでくれたら共感できたかもしれません。そして想いを打ち明けた時に義母親がエルシーにだけ手を挙げようとした事が納得いかない。少しイラッとしました。
全体的にサラッと読めライバルも居ないも同じだしリドルの恋敵もあっさりリドルが蹴散らします。えちも程よい回数。サラッとしてないのはリドルさんの愛情くらい。ねっちょり笑。
本編の中でも再会してから何度か会えない期間がありもっと2人のやり取り読みたかったかなぁ。少しお話がもたつきました。でも最後は幸せになれて良かったです。
気持ちがわかる
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に購入。なんか、主人公の女の子が可哀想。胸が大きい事を散々言われて。そりゃ、ニガテになって逃げ回るようになるよ。でも、このヒーローの屈折した感じ…わからなくはないかな。自分が、姿を見せた途端にヒロインが、さっといなくなる。さぞ「何でだ?」だった事でしょう
一気読み確実
2021年2月9日
2人とも魅力的で、特に男性目線からの文章の取り入れ方が的確で面白かった。
この作家さんのものがもっと読みたいと思った!
作者さん買いです
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臣桜先生が好きなので少し期待して買いましたが以外とあっさりしたお話でした。過去(子供の頃)に苛めてしまって拗らせていましたがヒロインのトラウマの原因を解決して結ばれました。溺愛もあまり激しくないように感じます。
ヤンデレじゃないの??
2020年10月8日
幼馴染みで、超絶イケメンで意地悪な義兄がいる主人公。小さい頃のいじりが、主人公のトラウマになってて、見かけると逃げ出してしまうくらい重症って……大丈夫じゃないよね?それが溺愛されるっていうんだから、どうなるんだろう?と思って、読み進んでいきましたが、とりあえずホッとしました。良かった~と思いました。
幼なじみ→義兄妹→夫婦へ
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある好きな子ほど虐めてしまうツンデレヒーローと、それがトラウマになってしまったヒロイン。ヒーローは何年もかけて外堀を埋めてヒロインを追い込んでいくけど、途中親の再婚で義兄妹になってしまいややこしくなる。初めヒロインも親も義兄妹で結婚なんてダメだと言っていたけど、血が繋がっていないのだから、何故そこまで拘る?という感じ。あとヒロインの巨乳…事あるごとに強調されていたけど、どれだけ大きいのか□乳牛に例えられたりしてちょっと可哀想かな。
作家名: 臣桜 / 炎かりよ
ジャンル: ライトノベル TL小説