ネタバレ・感想あり極上蜜夜~一夜の過ちから始める契約結婚~のレビュー

個人的にクセになる作品
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のラノベは基本1回読んで満足するのですが、この作品は定期的に読み返したくなる、私にとってはツボな作品です。好みは分かれると思いますが、悪い男がヒロインを弄んでるように見えつつ、どこか憎めない誠実さや不器用さもあって、ヒロインの健気さも良きです!悪い男だけど、ヒロインと関係を持ってからは一途なんだろうなーとか勝手に想像して楽しんでました笑
良き
2022年10月12日
全然悪い男じゃないーいい!!
運命ですね、これは。
残念だったのは購入したすぐ後に読み放題にあがったこと。ショックー。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが楽しめました。いい気分で読み終えてからレビューを見たら結構好みが分かれていてびっくりしました。確かに前半はモヤモヤ要素がありますが、だんだんとヒーローの想いがわかっていく過程でモヤモヤは払拭されて私的には良き良きでした。ヒロインも頼らない感じから強くなっていって逞しさもあるステキな女性でした。
ヒーロー意地悪だなぁ〜と幾度となく思いましたが 笑
ヒーロー最高かよ
2022年5月9日
とにかくヒーローが特上イケメンでハイスペすぎで、少々冷たくても許せちゃうキャラ。これは何度でも読み返せます。こういうヒーローのキャラがヒロインに段々と落ちていく様は読んでてキュンです。
クールな外交官
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ外交官がめちゃめちゃ熱血過ぎてもそれはそれで支障が出そうですが、このヒーローは表に見える面はクールだし言葉や態度はかなり大人の対応型。しかしヒロインに対しては最初から本音で話し、何の垣根もなく接しています、知らず知らずに。ぶっきらぼうで軽口だけど深層では思慮深くヒロインに対し深い愛を抱いていてキュンキュンします。体と心もピッタリで、毎日愛されて本当に幸せなヒロインも静岡の御嬢様だしポテンシャルも実はかなり高くお似合いなふたりです。今後のふたりが見てみたい。続編希望。
ツンデレ
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュウスケさん。スタイリッシュな感じなんだろうーなーと読んでいて思いました。ヒロインにもちょっと素っ気なく愛想がなくて本音が見えない。そのため焦れたり疑ったりするけど、読み進めていくうちにヒロインにデレているのに表向きはクールにしてて、ラストのヒーローサイドを読んでいて、やっぱり!と納得してしまいました(*´︶`*)❤︎試し読みから気になって購入し、満足してます!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(^^)
ヒロインは可愛いいけれど、芯のしっかりした女の子で良かったです。
ヒーローは一見悪いタイプの男ですが、根は誠実なので好感がもてました。
読後感が良いのでオススメですね(^^)
極上契約結婚
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醸し出る色気にジャケ買いでしたが、買って正解でした!女性を惑わす悪い男、最高です!ストーリー展開も柊甫の悪い男ぶりも好みドンピシャで良かった!!イイ男が自分だけに見せる姿は胸キュン堪りませんね~!!素敵でした。
ドキドキ
2020年12月26日
こんなハイスペックなヒーローはいないだろうなと思いながら読んでしまいました。ヒロインが弱すぎず好感が持ててヒーローがハマっていく感じが凄く良かったです。
2020年12月22日
ヒーローは、一見悪い男なのだが、所々で誠実さが見え隠れするのが格好いい。ヒロインは、庇護欲をそそる箱入り娘の割には、思い切りが良く大胆で、そのギャップにヒーローは惹かれたのかもしれない。ラブシーンは、ベリーズ文庫にしては攻めた印象。お互いベタ惚れな感じが良かった。
なんか良い!
2020年12月18日
素直に面白かったですね。スペックの高いヒーローが素直になかなか自分の気持ちを出せないところも、素直なヒロインにデレデレになっちゃうところも良い!
このレーベルにしては攻めていた
2020年12月15日
割と攻めた内容でしたが、最後はやはり予定調和で安心でした。
悪っぽいヒーローでしたが魅力的でした。
2020年12月13日
一夜の過ちからの契約結婚、ハッピーエンドだろうなとは解りつつ、スイスイ読めて面白かったです、お安く買えてお得でした!
なかなか面白かった!
2020年10月4日
一筋縄ではいかないヒーローが印象的でした。途中まではイケすかない男だなぁと思ってましたが、読み終わる頃にはカワイイとさえ感じました😊 このレーベルにしては色っぽいかな?主人公2人が等身大に描かれてて良かったです。
カッコいい❗
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男のお話ですが、ヒーローカッコいい。ヒロインは芯が強い?のかなぁ。流されながらも頑張るヒロイン。
ヒーローは我が強いけど、ヒロインの事を思い色々頑張っていきます。
一夜の過ちからの
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泉水の結婚破棄を告げられ、旅行先でスリに遭遇。
その後に助けて貰った人と一夜の過ちを!
結果ハッピーで良かったです。
ドキドキしました。
2020年9月13日
皆さんのレビューを見て購入しました。面白かったです。作家さんチェックしておきます。
買って後悔ナシ!
2020年9月13日
表紙のヒーローの表情や雰囲気が、まさに内容とピッタリだと思います! でも番外編のヒーロー目線では、意地っ張りでかわいい面も見られて良かった~!
ありえない展開だけどそこは小説!
でも、架空の世界とはいえ、ヒロインもヒーローも、動くべき時は動くところが、運命の出会いを生むんだなぁ、と。
ただ正しく生活してるだけじゃなくて、時には冒険しなきゃ!
ヒーローの魅力がすごい…!
2020年9月11日
超絶面白かったです…!ヒーローはまさに悪い男!でも本当は(きっとヒーローの中では)初恋並みの純愛なんだろうな(><//) ヒロインへの分かりづらくて底知れない愛を感じて、でもウブなヒロインは当然そんな彼の思いには気が付かず…みたいなじれったさが最高でした。こんな外交官と出会って翻弄されてみたいです…!!
甘い悪い男
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて激しくて悪い男のヒーロー。
ワンナイトで終わるはずが劇的な再会からの怒涛の結婚までのエピソード。
そして、片思いをほのめかす悪いヒーロー。
ヒロインを妬かせて楽しむという悪ぶり。
その一方で、元婚約者と重ねられることをとことん嫌がり、嫉妬も激しい。
なんとか、答えを出して素直になったヒロインからの告白と、ヒーローからのあっけない本心の打ち明け。そして、熱々の新婚カップルが。
夜が激しいタイプのヒーローである。
なんだか
2022年9月21日
とっても悪いヒーローだなぁと思いながら読んだけど、実は優しかった。ヒロインは気が弱かったり頑固だったり。
ヒーロー色気だだ漏れ
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目ヒロインが思い切って飛び出して知り合ったヒーローは色気たっぷりな悪い男。ただし超ハイスペックな本当いい男。普段なら絶対しない行動でグイグイ迫ってヒーローを巻き込んでしまったヒロインの困惑は読んでいて面白かった。無理やり迫った契約結婚がいつしか本物に。素敵なハッピーエンドで良かったです。
溺愛!
2020年12月9日
288ページ。イラストなし。
出会いから再会はドラマっぽくて、創作だなぁと思います。が、その後はもう溺愛。ヒーローは言葉にしないし、ベタベタするわけでもないのに、溺愛なのが良くわかりました。
主人公の元婚約者は腹が立つったら!!
ヒーロー側の家族は一切出てこなかったけど、良かったのかな??とか帰任するのに、家は掃除しないのとか?ご都合っぽい所があったのと、二人の未来が読みたかったので☆-1しました。
イラストがないのも残念ですが、表紙で我慢します(笑)
一夜の出来事が。
2020年12月7日
新年会に60人の親戚が集まるなんて、すごいお嬢様と独身謳歌のヒーロー。2人の出会いとその後の突然の再会は多少の出来過ぎ感はありますが、夢のようなきれいな話でした。楽しかったです。
スラスラ読めた
2020年9月26日
サラッと読めました。ありえないけど、まあ、不快では無いかな。
表紙
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がピッタリのヒーローでした!
正直ヒロインは好みの感じではないので少し残念だと思っていましたが勇気を出して自分から気持ちを伝えるところが素敵でした。
番外編も良かったです。
こんな恋愛ありですね
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外交官の柊甫さんのキャリアで、一般の会社員と契約と言えど結婚なんて、羨ましすぎるし、愛され過ぎが何とも微笑ましく、読んでて二人のやり取りにホンワカさせられました。買って良かったです。
なるほど
2024年12月18日
予想していたストーリー展開とはちょっと違って、そこがなるほどと面白く読ませていただきました。こういうのもあるね。
いいな~
2022年9月23日
婚約者と別れて、ひとりで行った外国で運命の様な出逢い。
男前で背も高く、エリート外交官。
こんな設定で出会ったら絶対恋に落ちます。
悪い男の定義とは?
2022年9月20日
悪いオトコとゆーより、意地悪な男でした。sideではどんな男でもガチ恋はする部分が書かれてます。読者側に配慮したんでしょうか笑
お話は面白かったです
良き♪
2022年9月15日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読してます♪

波瀾万丈ほぼ無いので、ハラハラとか、ドキドキやキュンキュンとか無い、まぁ普通に面白いお話でした。
ほう…
2021年4月14日
相葉キョウコ先生の表紙に惹かれ購入。
うーん、物足りないというかヒーローがイマイチ魅力が分かりづらく…男前でエリートってことは分かるけど軽くない?
と言う印象。
いつヒロインに落ちたのかよく分からず。
二人がいいならいいんだけど、あっさりとし過ぎてすぐに別れちゃわないか心配なった笑

文章は読みやすくサラーっと読む分には面白いと思います。
悪い男…
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷心旅行先で一夜を共にした外交官のヒーロー もう逢うこともないはずの二人が再会して… お話の設定は面白かったのでが 「悪い男」というよりも素直に慣れない俺様だけど本質は優しいヒーローという感じを受けました 中々想いを口にしないヒーローと流される様で自分の想いを口にするヒロインとのやり取りや ヒーローsideのストーリーもあって本音が見れてよかったです
いい夢みた気持ちになります
2021年2月2日
288ページ。エリート外交官の夜の顔に満足度upです。挿絵無しなのが残念。
悪い男…けっこう喋るな
2020年12月21日
柊甫さんが私が想像する「悪い男」とちょっと違った。気持ちが見えないところが謎めいた魅力でしたが後半、意外によく喋る(笑)あらすじからドラマティックな読みごたえを期待したのですが全体に物足りなかった。
ベリーズっぽくない
2020年12月18日
表紙からしてそうですが、中身もベリーズらしくない作品でした。
このレーベルにありがちな甘々を求めると期待はずれになりそうです。そのくせ官能シーンはけっこう多め。他レーベルのような赤裸々な描写はありませんが、何度も出てくるけれど気持ちが通じての行為が少ないです。
ただ、作者があとがきで書かれている『読者に嫌われるような悪い男』を書きたかったのだとしたら中途半端だなぁという感想。
ストーリーの盛り上がりが一番初めの一夜につぎ込まれた感が強すぎて、ヒロインもヒーローもお互いにどこに惹かれたのかいまいち伝わりにくかったです。
評価は高いですが合わない人もいるということで…
物足りない(イラストなし)
2020年11月5日
2人のやりとりは、面白かったんですけど、
内容が物足りない。。
相葉キョウコ先生のイラストに期待してたのですが、表紙のみ。
冷静に判断できない主人公と、不器用なヒーロー。
読んでいてイケメンなのか、よくわからなくなってきました。
何となく
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは悪い男と言うよりイジワル系でしたね。
でも意外に真面目で誠実な部分もありでした。
ヒロインは思ったら一途で一生懸命。二人とも
好感持てます。
今までにないヒーロー像なのに、物語が
サクサク進んであまり印象に残りにくかったのが残念です。
2022年9月4日
ヒーローにあまり魅力を感じませんでした。言葉が軽くてヒロインを好きなのもあまり伝わりませんでした。それこそ体の相性重視なような。外交官で一緒に赴任先に行ったら、ほんとに放置されそうな気がします。
新鮮な設定
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外交官ヒーローと旅先で知り合って…という序盤が新鮮で、ワクワクしながら読みました。でも出会いから帰国までがドラマチックすぎたからか、日本で再会してからはよくある契約結婚の話になったからか、途中からは流し読み。ヒーローに好きな女性がいるかもという疑惑も、真相が分かってみればそんなオチ?という感じだったし…全体的に物足りない印象でした。
シンプルに面白くない
2022年10月10日
元旦とか役不足とか、今どきそこ間違える?みたいな
誤用も多いし、ヒーローが傲慢なのに女々しいしで
がっかり。ヒロインも魅力なし。
クズ同士でお似合い
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられた彼氏の身代わりに、旅行先で一夜のアバンチユールを楽しみ、ベッドで奔放に乱れながらもまだ元婚約者の名前を呼びつつ、カマトトぶるヒロインと。
翌日には日本に帰るのに、傷心のヒロインと楽しんだ後、さっさと捨てるヒーローのクズカップルです。
ヒロインは、再会してからも感情のままに無理難題を押し付けるわ、元婚約者に誘われたらホイホイ引っ付いていく愚かさだし。(そもそも、元婚約者も浮気相手に子供が出来てなかったら、無実だと言わんばかりの図々しさで。浮気には変わりないのに)
ヒーローもベッドで違う女の名前を呼んだり(誤解だったけど)、別れる前日まで罵倒しながらもヒロインを抱くとか、ドSというよりは、ただ単に性格の悪い下衆です。
どちらも腹立たしかったけど、どっちも最低なのには変わりなかったのて、最後にはお似合いだなーと思えました(笑)