ネタバレ・感想ありイケメン御曹司と甘くて不埒な政略結婚 【SS付】のレビュー

満足!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のくだりから重ぉ〜い辛ぁ〜い印象からの急展開!ふたりの関係がおかしくって楽しくって!そしたらまた大変なことが起きてあれよあれよまたまた辛ぁ〜くなって。それでもヒーローはガッツリ仕返ししてくれました。ヒーローの女性遍歴もありえなさ過ぎて路線変わってきてる?なんて思ってしまった(笑)後は溺愛メロメロイチャイチャデレデレです(*^^*)「織江ちゃん」がもっと欲しかったかな💗
前向きなヒロイン
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女運がことごとくないヒーロー。そんなヒーローと政略結婚をしたバツイチなヒロイン。初めの頃のヒーローは、女性不信の塊で本当に最低な男でした。しかし、ヒロインに接していくうちにヒロインに惹かれていき、溺愛モードに入っていったのが良かったです。ヒロインの養りょうしんの伯父家族は本当に最後まで最低で酷かった。
大好きな作品です!
2023年5月13日
作者様の大ファンです。何度も繰り返し読んでいます。ヒロインもヒーローも好感が持てて、楽しく読みました!
ひどすぎる!
2023年1月23日
ヒロインに対する、家族の仕打ちがひどすぎる。
こんなこと許されないと思いながら、読んでいました。
それに対して次々とそれらの厄介な家族たちに対して、策を講じるヒーローが素敵すぎるし、優しい。
幸せになってよかったね!
2022年3月10日
最初の彰の織絵への接し方をみて、なんなのこれってと思いました。あまりにも、かわいそうで・・・互いの思いが分かってからは、溺愛まっしぐらですね。絶倫で!(笑)
溺愛で甘々
2022年1月9日
最初ヒーローは酷すぎましたが、ヒロインを想うようになってからは溺愛で甘々でした。ヒロインの生い立ちが可哀想でかなりムカムカするキャラが数人出てきますがきちんと成敗されるので読後はすっきりします。この作者様の作品は今のところ外れなしです。
2021年11月13日
薄幸なヒロインと女性にトラウマのあるヒーローが少しづつ理解し惹かれ合うストーリーが面白い。とくにヒーローの最初と最後のギャップに愛の深さを感じます。ヒロインが両親を亡くして引き取っられた家族の辛い仕打ちにびっくりです。でも最後にヒーローが鬼退治してくれてスッキリしました。
最初は酷いです
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、最初はひっどいやつです。事情ありとわかっていても酷い。その酷いポイントをヒロインが的確に指摘するのでスカッとするのですが、ヒロインの辛さがそれで消えるわけではありません。でもそこから次々と挽回してくれるんですよね、ヒーローが。それなのに最後に一度手放してしまうところがもう、アホ!!!!とどやしたくなります。きちんと回収して迎えにいってはくれるのですが、最後の最後までなさけないヒーローだなあ。がんばったなあ。と親戚目線で読んでしまいました。
当たりでした。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、しばらく時間がなくて読んでなかったけれど、今日になってやっと読みました。やっぱり期待を裏切らない!!買って良かったと思いました。2人は運命的な出会いでしたね。日常生活にお互いへの好意的な気持ちが垣間見れて、いつ爆発するかハラハラしていました。それに、嫌いな人にちゃん呼びはしないですよね、旦那さん。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で 妻 織絵に無関心な夫 彰。この設定だけでワクワクします。二人は初夜でのひと悶着の後、雇い主とメイドという関係に落ち着き、少しずつお互いを理解し始めます。冷たいようで本当は優しく、不器用で上手く対応出来ない彰がよく描かれていました。なぜその様な考えに至ったのかもしっかり分かります。育ててくれた親戚への恩義が度を過ぎていて、洗脳されていると指摘された織絵もまた然り。あっという間に引き込まれ、一気読みでした。お互いを理解しそれぞれが成長し、愛を知る過程が丁寧に描かれていて面白かった!久しぶりに読み応えのある作品に出会いました。
薄幸ヒロイン
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで養父母からひどい仕打ちを受けてきたヒロインが、結婚したヒーローからも冷淡な扱いをされて…というハラハラする冒頭でした。でもわりと早い段階で、ヒーローも素直で健気なヒロインのよさに気付いて、しっかり甘やかしてくれたので、安心して読めました。ヒロインを傷付けた悪役たちにも、ヒーローがしっかり報復してくれたのでスッキリ。とてもおもしろかったです!
最後は溺愛
2021年3月3日
薄幸なヒロインでしたが、2度目の旦那様と最後はラブラブで良かったです。そこに辿り着くまでの紆余曲折が悲惨ですが…
かわいいヒロイン
2021年1月30日
孤独と理不尽に苛まれたヒロインが最初は冷酷だけど根は優しいヒーローに救われていくストーリー。ヒーローの改心が早かったけど、なかなか結ばれるまでが長い展開でした。
幸せが溢れてます
2021年1月23日
著者さん買いです。
ヒロインsideとヒーローsideが交互にあり、二人と同じ気持ちで盛り上がりながら、楽しめました。
また一組、幸せな夫婦が誕生。いい気分で読み終えました!

作者さん買い
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは冷酷さがズバ抜けてるし、ヒロインの境遇やヒーローから扱いも不憫でかわいそうしかない前半。
終盤でヒーローが色々成敗してくれてスカッとも出来たし
今までの言動を悔いる気持ちが溢れすぎた交わりもすごかった笑 最初と最後では別人かと思うくらい人らしくなったヒーロー。幸せな2人がもう少し読みたかったです
冷徹で不器用な彼と薄幸で従順な彼女
2021年1月3日
冷徹でヒロインを寄せ付けないヒーローでしたが今までの恋愛の経験から、身を守る為には、仕方がない事でした。しかし、ヒロインと結婚して、お互いに向き合ううちにヒロインのことが好きになっていきます。ヒロインもヒーローと生活するうちにヒーローの優しい人柄に惹かれていきます。ヒロインは、本当にこれでもかというくらい、悲しい人生でしたがヒーローと出会って、幸せになっていきます。すれ違い、勘違いから、離れてしまいますが、やはり、お互いのことが好きで離れられない人だと再認識します。最後は、ハッピーエンド、溺愛です。二人が幸せになれて、よかったです。そして、ヒロインの義父母、従兄弟にも制裁が下されます。
作者さん買いです。やはり、安定の充実した作品でした。
好きな作家さん
2021年1月2日
政略結婚とはいえ最初は「え?」と思うほど冷たい態度のヒーローでしたが、だんだんヒロインを好きになっていく仮定も丁寧に書かれていました。
この作家さんは、情景描写が毎回上手く書かれていてストーリーに自然に引き込まれていきます。
オススメです
2021年1月1日
作者さんが好きです。ストーリーも良いです。イケメン御曹司が可愛いです。
深い愛
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶な過去を持つ二人が政略結婚で一緒になり、初夜でズタズタにされたヒロインが、ヒーローの紳士的で愛情深くて独占欲強めな姿に心開いてこのまま結ばれて行くのかと思いきや、障害にあうことで離れ離れになってしまった時は、障害した奴等を恨みましたがお互いの相手を想う気持ちが通じ合って結ばれて良かったぁと思いました。
面白かったです〜
2020年11月6日
何度も読み返してます!
その度に泣けてきます!この作者さんの作品は好きなので作品が出るたび読んでます!
すきな作家さん
2020年11月1日
佐木先生の書く不幸なヒロインと豪華マンションが好き。
今回もよかったです。
はじめはヒーローにがっかりしたけど
2020年10月27日
はじめはなんだ?この男と思うがっかりなひとでしたが少しずついいひとに思えるようになりラストは愛情深いお猿さんという感じでした。ヒロインも不幸な女性から愛される可愛い女性に変身。素敵なカップルでした。それだけに悪役さんには酷すぎるでしょ!とうまく佐木先生に翻弄⁉されて面白かったです。
不器用過ぎ
2020年10月20日
本当に不器用な二人ですね。でも好きな話です。作者さんも大好きだったので購入しました。読みながら何度か涙が溢れそうになりました。幸せになって良かった!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初織絵ちゃんがあまりに可哀想で、なんて酷い旦那さんだと思いましたが、話が進んでいく内ハイスペックな旦那さんにも過去に色々女性に対してトラウマろくな女性に出会えず政略結婚で若いがバツイチの嫁を貰い酷い羞恥をして、織絵ちゃんから生い立ち育った環境など全て話を聞いてからは、織絵ちゃんの味方手を出さないけれど、精神的にも安らげるようになりお互いに好意を寄せて行ったのにクズな織絵ちゃんの毒叔父夫婦や元旦那の息子や旦那さんの元婚約者が共謀し、2人を引き裂来ましたが、旦那さんが成敗してくれて、ホッとしました。
お互いに勘違いも有ったけれど、気持ちも分かり精神的にも肉体的にも結ばれてからは、もぅ旦那さんのタグが外れてしまったのか、嫁に対して猛獣ですね。
しかし、嫁限定だし、年の離れた可愛い織絵ちゃんが本当に可愛く愛らしくていっときも離れたくないのでしょうね。
毎日数回してるからその内子供が出来そうだけど、子供ちゃんにもメロメロになりそうな予感がします。
旦那さんの身内がとても良い人達で良かった。
すごく良かった
2020年10月19日
読み始めた時はヒーローがひどすぎて悲しくなりました。でもヒロインの悲しい境遇を知ったあとは溺愛です。なかなか両思いになってくれなくてジレジレしましたが、その分両思いになったあとの物語がとても良かった
ヒロインの成長
2020年10月16日
両親を亡くしたヒロインが虐げられてた訳ではないけど利用されて2度も結婚させられるのは何故なのかが気になり読みましたが、まぁ作者さんの言う通りのドアマットっぷりにビックリ👁でもヒーローと結婚して初めは傷つきますがヒーローの改心とともに伯父家族からの解放に一人で立ち向かうなど最後はドアマットから完全に抜けていたのが良かったです😊でも何と言ってもヒーローの豹変ぶりにも驚きました💦まぁヒロインの境遇聞いた後の変化から溺愛しそうな予感はありましたが😄ヒロイン言う通り元々は優しい人なのにホント女運悪かったんだろうな、と思いました💦
織絵ちゃんかわいい
2020年10月15日
作者買いです。すごく良かったです。
政略結婚ですが早々にお互いの事情を打ち明けあって契約結婚のような状態になります。
織絵ちゃんが明るくて素直なところが良いです。
ヒーローは当初の酷い態度を反省してとても誠実に接してきます。
想いが通じ合う前の段階でも2人の楽しそうな生活が素敵でした。色々事件も起こって読み応えあります。
ヘタレ御曹司
2023年7月7日
女運の悪いヒーローは、拗らさせていたのがヒロインの求めない姿勢に引かれて溺愛するのが良かったです。ヒロインの境遇が辛いので、サクサク解決出来るヒーローが素敵です。
少しずつでも
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が亡くなってからのヒロインがかわいそうすぎて、御曹司にも事情があるとはいえ、それまでや初夜の扱いに腹が立ちました。少しずつヒロインを気遣う様子や二人が近づいていく感じに、このまま進んでくれたらよいなと思わずにいられません。邪魔が入りませんように!
^_^
2022年7月27日
冷たい雰囲気から始まりましたが、脇役達からの嫌がらせを解決しながら2人の距離が縮まっていくのが良かったです^_^
2022年2月24日
ヒーローは冷たい人かと思っていたらとっても熱い思いやりのある人で良かった。周りの人ばゲスな人が多かったけど、溺愛っぷりに癒やされた。
作品紹介が微妙
2022年1月16日
後半の部分を書かれた紹介文。そこに至る迄にも触れてくれなくちゃ、あれっとなる。ヒロイン1回目の結婚は必要なのか分からない。息子にあてがう必要あったのか疑問。このヒロインは良さが分からなくてヒーローはどこに惹かれたのか説得力がないけど、ヒーローの不器用な感じは良かった。
ヒーローが良かった
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時は、こんなヒーローは嫌だなーと思いましたが、最低だったのは本当にその一番最初の始まりの部分だけで、読む前と読んだ後ではヒーローの印象がガラリと変わりました。いや~本当、読んで良かったです。
読み進めるうちに、このヒーロー、なんか可愛いんですけど!となってくるし、なんだかんだイケメンだし、めちゃくちゃ頼りになるし。
敵と見なした相手には容赦しないところも良かったです(笑)
最後、ヒーローの両親が、ヒロインを苦しめていた人々をきっちり制裁してくれたのもすっきりしました。
ヒーローもヒロインも、お互い出会えて本当に良かったね!と言いたくなる作品です。
意外に明るい
2021年8月3日
始まりは悲しげなのですが、ヒロインとヒーローの性格が判るにつれて愉しく読めました。
腹黒王子
2021年5月29日
ヒーローもヒロインもピュアですが、思考が腹黒と斜め下な為、「 ん!」と思う所がありましたが、物語自体は、良かったです。
薄幸のヒロイン
2021年5月19日
ヒロインの境遇が凄く悲惨で、始めの方は読むのが辛い。しかし、早い内に思っていることをぶちまけたのは、結婚生活の為には良かった。ヒーローも優しい人だとは思うけど、結婚のスタートで躓いてしまったから、挽回するまでかなり時間がかかったな…。両片想いの切なさがあって良かったが、余りにも障害が多くて、振り回された2人が可哀想になった。
ドアマットヒロイン
2021年5月2日
273ページ。挿絵無し。作者さん買いです。悪くはなかったけど、お値段が高いし、ラブラブになるまでが長くて、そこ勝手に送る?そこ騙される?みたいなヒロインの自己肯定感が低い故の行動に若干の苛立ちがありました。ドアマットだけど、心臓をわしづかみにされるようなギューッて感じの辛さは無いので、ドアマットヒロイン初心者には良いかもしれません。わりとこの作者さんは、不遇な育ちのヒロインが多いですね。
すさまじく
2021年4月24日
女運の悪いヒーロー。そのお陰でヒロインに会えたのかも。ヒロインも悲惨な人生がヒーローのお陰で幸せになれてよかった。でも、ヒロインな「私が身を引けば」的なとこが好きではない。最初のヒーローを罵倒するセリフはよかったのに。
💕
2021年2月11日
この作者さんの作品が出ているのを見つけると、ついつい買ってしまいます。
こじらせた二人がお互いに正直に気持ちを伝えあって、周りに翻弄させられながらもハッピーエンドと、読みごたえがありました。
269ページ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約時代からの変貌ぶりはちょっと怖いものもありますが、
嫌なやつへの復讐もされめでたしめでたしです。
出だし最悪なヒーロー
2020年12月27日
273ページ。イラストなし。
出だしのヒーロー最悪です。容姿が良いだけの嫌なヤツでした。
主人公は育った?環境が最悪で、そりゃ自己肯定感低くなるよねと思いました。主人公の家族は「なんなんだこいつら?!」と憤りしかありません。
甘くなるのは物語の後半です。前半を取り戻すかのように甘々です。
契約結婚
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の望まぬ結婚をする処女ヒロインと、女性不信のイケメン御曹司ヒーロー。
なかなかもどかしい展開から抜け出さず、かなり後半にやっと甘い感じになりましたね。ヒロインヒーローにはもう少し互いを信じ頼ってほしかった。悪いやつらはしっかり懲らしめられてましたが、スッキリ感は薄めです。
ヒーローsideありますが、ヒロインじゃなきゃダメなポイントはあまり伝わって来なかったのが少し残念でした。
良かったけど、もどかしかった。
2020年12月20日
キュンも溺愛シーンも満足でしたが、途中焦れました。お互いの元夫元婚約者が出てきた頃から話が思わぬ方向に行き、ヒーローほどの男性だったら未然に防げたのではと思うとちょっと残念でした。ヒーローにはヒロインを信じて欲しかったなと思ったので星は4つで。
^^
2020年11月14日
作者さん買いですが、ヒーローが初めはひどい。ほんとに。ヒロインが自分の境遇を嘆かず受け入れていて痛々しかったけど、改心したヒーローがヒロインを守り慈しみ、成長していくのがよかった。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもなかなか気持ちを伝えきれずに焦れったかったです!でも、ハッピーエンドで良かったです。
2020年10月30日
好きな先生なので購入しました。もう少し甘々エロ溺愛があってもよかったのでは⁉
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の必死な溺愛具合が良かった。ヒロインも騙されやすいお人好しだけど、ヒーローに出会えた事で幸せになれたので良かった。2人とも悲惨な過去があるだけに、ざまぁ込みの後半は読後感が良かったです。
もうヒトツ!
2020年10月23日
境界線を引いてたけど、徐々にお互い惹かれ合う定番ストーリー。好きな作家さんだったので期待値大き過ぎたかも?欲しいキュン度が少し足りなかったかなぁ。読後感は良いお話でした。
後半もりだくさん
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。イラストなしでエタニティよりちょい高いレーベルです。イラストがあれば尚良しでした。

ヒロインは毒養父母と兄に囲まれて、不遇の人生を歩んできたけれど、ちゃんと自我があります。後半になっていくほど、自分の意見を持ち、強くなっていくので、初めはもやもやしますが、ラストはスッキリです。
毒父母兄も、ちゃんと成敗されますので。
エロも、後半はもりだくさんです。
女難ヒーロー&トラウマヒロイン
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新レーベル創刊と作家さんが好きなので、ご祝儀買い。
複雑な人間関係が織りなす様々な困難や修羅場を、二人で乗り越えて行く過程が時に重く時に切なくて、読み進めるうちに段々感情移入する場面が多くなる作品でした。
23歳と若いのに、2回も政略結婚をするヒロインは壮絶な過去を持ち、自己肯定感が低くなってしまうような環境で運命を受け入れる人生を歩み、超絶イケメンだけどあまりの女難故に女性に対して猜疑心と絶望感しか持たないヒーローが
お互いを探りあいながらも少しずつ心を通わせあうのが
不器用ながら温かい。ヒーローが最初に強引に関係を結んで
ヒロインにボコボコにされてからは、お互いの元夫や元カノの暗躍が続く(しかも思わせぶりでちょっとウザい)で全くと言っていいくらいエロいシーンはないけど、終盤に怒涛の展開になってのエロいシーンは官能的でした。ヒーローがヒロインを苦しめた元凶にきっちりと制裁をするのはスカッとしたし、ヒロインも自立しようと頑張ったのは好感が持てました。この二人はお似合いだと思います。番外編が別に単独で無料ですが、アレだけだと単なるタガが外れたバカップル💦みたいで本編を読んでなければちょっと印象が違ってくると思うので何故単独で出したんだろう?と疑問。
なんかあっという間に子沢山にもなりそうな予感もするし
そんな二人のその後も読んでみたくなるようなお話でした。
作者さん買い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の掴みが良く作品へ引き込むところは素晴らしい出来だと思いました。概ね2人のやり取りなので絡んでくるキャラが回想的でアグレッシブさがなく物語の動きが少なく感じ作品全体が抑えめな印象で終わりました。
洗脳…
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇があまりにもな内容で。貧乏、暴力だけが悲劇・虐〇じゃないって改めて思わされたお話でした。それも洗脳されているって言われなければ気付かないレベルで尚更怖かった…。新興宗教や不倫・横領・偽のDNA鑑定書とニュースに成り得る話題満載てんこ盛りです。そして最後は一回り以上年上の夫が猿になった!
トキメキ不足!
2020年11月5日
新しいレーベルの創刊ということで、イラストの可愛さもあって購入。思ってたよりもキュンキュン出来なかったかな。女性不信のヒーローの元に嫁がされた訳ありのバツイチヒロインが無理矢理エッチの後で本音をぶつけた事でお互いの秘密を打ち明け合い……というお話。エッチは最初の1回のあと後半までずっと無く、かなり鬱々とした展開が続きます。お互いに問題アリなのでその説明とザマァに時間を費やしすぎな印象。もう少し胸キュン展開が欲しかった。
いまいち
2020年10月17日
作者さん買いですが、ちょっと期待し過ぎたのかも。今回のストーリーはドキドキやキュンが少なくて物足りなかったです。前半ヒーローのクソっぷりが凄まじく、その理由も弱くていまいち説得力がないから、彼の嫌なイメージがなかなか払拭できず。ヒロインも癖のあるキャラで、肝心なところで言葉足らずだったり、勝手に突っ走るタイプだから読んでて叫びたくなりました(笑) 安定した文章表現で読みやすかった部分は高く評価します。