ネタバレ・感想あり営業部のモテ男は孤高なリケジョに夢中です【イラストなし】のレビュー

愛しの白饅頭、泉さま
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた。何度も読みながら涙が出た。人は一人では生きられないけど、一人で居るより集団でいるときの方が孤独を感じる。自分の思いを代弁してくれているようで……ヒロインは学生の時から人間関係や自分の立ち位置、本音との葛藤で苦しんできた。親しげに近づいてきて、当たり前のように軽口や冗談で済ませられたり、突然孤独に追いやられたりしてきた。ヒーローと付き合うきっかけは酒の席の解放感もあり、心の奥底にあった自分の気付かなかった本心に忠実になっただけ。それでも陰口やしがらみはツタのように絡み付く。そこを解してくれたのは上司である泉さん。この人はすごく分かりやすく、悩みを整理整頓してくれ、人生の先輩として人間として人との関わり方や受け流し方迄寄り添って気付かせてくれた。こんな影のヒーローが居ればヒロインにとっても百人力だろう。
ふたりが道を間違えす、ゴールイン出来たのはこの人のお陰。足を向けては寝られまい。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの心理的表現が好きです。お互い自分の気持ちに気付かず、ひょんなことからヒーローの好きが止まらなくなります。相思相愛からのストーリーが特によかった。仕事内容、職場での人間関係、自分の弱さ、掘り下げて描かれていてストーリーがしっかりしてます。途中て切なくて泣けてきました。
本当に満足度高い作品で何度も読み返してます!
もう共感しました!
2021年11月22日
自分の弱い点を曝け出すことは難しいもの。主人公が心の奥に抱えながら過ごしてきたこと、とても理解できます。そして、支え合える相手がいるって、心強いですよね!それにしてもハゲでデブと言い切る上司!生活の中にこんな人が周囲にいてくれるなら、こんなに心強いことはないです。ストーリー展開がよくて引き込まれました!よかったって思えるお話でした!おススメです
しっぽをブンブン振るヒーローが想像できる
2021年11月16日
上手く生きようと思う程、悩みすぎて雁字搦めになるヒロインの心情描写がとても丁寧に描かれています。1番の見方になって欲しいヒーローに幻滅した悲しい場面、課長にヒロインやヒーローが諭される場面には涙が止まりませんでした。課長の活躍でヒロインもヒーローも少し大人になれて良かったと思います。TL部分もステキだし、ヒーロー目線も多めでヒーローがヒロインを死ぬほど好きだと思ってるのが良く分かり微笑ましかったです。
いいですね~
2021年9月4日
買って読んで、これはイラストがほしい!!!!となって、イラスト入りも買い直してしまいました。ヒロインの魅力にあてられてワタワタしているヒーローがとてもいいです。
大好きでいっぱい
2021年6月5日
ヒロインとヒーローそれぞれの好きという気持ちが溢れていて、心理描写が素晴らしい。やたらラッキースケベが多い気がするけど、神様が応援しているって事にしておこう。ヒーローはヒロインが大好きだが、まだまだヒロインを理解しきれていない。ヒロインがやりきれない気持ちになるのも解る。ヒロインの上司が、部下のメンタルにまで気を配れる素晴らしい上司で良かった。
2021年3月31日
ヒロインの複雑な思いと、ヒーローの熱くひたむきな愛に感動しました。とても読み応えがあります。
不器用なリケジョ
2021年3月24日
ヒロインのリケジョが不器用で、素直じゃなくて、色々と悩んで右往左往する姿か読んでいて共感できるし、応援したくなるし、何度も読み返したくなる作品です。ヒーローもかっこ良くて、御曹司で、仕事も出来て非の打ち所がない感じなのに、好きな女の子の前ではダサダサになって悩んでしまう所も身近なや感じられて応援したくなりました。最後のエピソード的に終わる所は個人的には好みでは無いのですが、物語全体としては読みごたえのある作品だと思います。
ストレートな告白がキュンです
2021年3月12日
仕事で競い合ってた2人がちょっとしたキッカケで近づき、ヒーローが堕ちてしまう、なんともオイシイお話。紡ぐ言葉が直球で清々しいほど。微笑ましい2人でとっても楽しく読ませていただきました。同期の女性、あんな人いるよね、でもきっとしっぺ返しはくるはずです。
さすが吉桜先生。
2021年3月5日
いつもの作品より、さらっと、大衆向けに書かれたのか、読みやすかった。
主人公は、もちろん、彼が思ってることも、ほんと、丁寧に書かれてるし、ラブシーンは、ほんと、素敵に描かれてる。おにぎり開発の厳しさもよくわかる作品でした。🙂
泉課長ぉ サイコー!
2021年2月1日
初めはエロ描写がすごくてただのバカップルの話かと思いましたが思いがけず深い話でしたね。社会では分かり合えない人っていると思います。その人とどう付き合うか。泉課長のアドバイス心に沁みました。最後に全部持っていかれた!カッコいい!!
心に沁みた。
2021年1月25日
他の方もおっしゃっていますが、この作者さんは人間の深層心理を物語に埋め込むのが上手ですね。何気ない一言が文字にして出回ってしまうSNSに、傷ついた事のない人はきっと少ない昨今。この物語のヒロインも、そんな女性の一人で、仕事で疲れている時、何もかもがうまくいかなくなって。陰のヒーロー、開発課長、素敵でした。こんな課長が、左遷されたとは言えこうして花形部署にいるのだから、きっと会社自体、良い会社なんだろうな。もちろん、ヒーローとヒロインの甘い関係も繰り広げられ、大満足のお話。作者さんの他の作品も久々に読み返したくなりました。
TL要素が超濃厚!
2021年1月22日
Hシーンが多めですが、男性視点と女性視点からそれぞれ描かれてあり、それがまた臨場感のある表現だから飽きることなくドキドキしながら読めました。頑張り屋さんのヒロインの葛藤が生々しくてホロリ。ヒーローはいい奴なんだけど……まぁ二十代の男性では繊細な女心は汲みきれなくても仕方がないのかな。作者さんはかなり勉強されたのでしょう、ヒロインの職種がしっかり掘り下げて書かれてあってとても興味深かったです。最後の終わり方が想像力をかき立てるエンディングに、読後の余韻がジーン長く続きました。おすすめ!
心に染みる
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様は人間の心理の深い闇を描くのがとても上手で、今回もうんうん、と頷きながら読みました。SNSは本当にタチが悪い。惑わされることなく、自分とって何が一番大切か、何かを得れば失う物もある事を理解しながら生きなくては。盛るだけのヘタレなヒーローに腹を立て、私なら絶対課長を好きになる(笑)
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインの事を「メチャクチャ好きだー」って言うのがドキドキするほど伝わりました(笑) ヒロインも可愛くてよかったです。でも、それより印象に残ったのは、ヒロインの上司! のほほんとしているのかと思えば、包容力ありまくりの、かなりカッコ良くて出来る男でした。こんな人が上司だったらいいですねー。
共感です
2022年10月30日
皆さんのレビュー通り、ヒロインの上司の言葉に共感しました。
ヒロインとヒーローもよかったんですが、最終的に一番素敵だと思ったのは課長でした(笑)
面白かったです!
2022年1月10日
初読みの作者様です。レビューが良かったので購入してみました。
ヒロイン目線とヒーロー目線の章が交互にありました。読みやすい文体です。
嫉妬怖いなぁ
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの同期の嫌がらせが妙にリアルです。気にしすぎとヒーローが思ったのも頷けるほどイヤらしいやり口。そこが気になりモヤモヤしてしまいました。
私の知ってる世界
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の仲良しグループって厄介だよね。孤立する事が多いから主人公の気持ちが解かってしまってモヤモヤしながら読みました。話しても理解してもらえない・大勢vs孤立・自分だけ知らない話・疎外感等…やるせない…。でも主人公には理解ある上司と最後は全力理解者の彼氏がいて救われます。めでたしめでたし。
面白かったけど…
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ男で仕事の出来るヒーローが 仕事では言い合いが出来る程のおにぎりの開発課のヒロインにベタぼれになっていく様は面白かったです そして精神的にピンチになった時に手を差しのべてくれた課長
そんな人が近くにいてくれて二人にとってよかったです ただエンデンクが二人を振り回した人達のその後があったらスッキリしたのになぁと思いました
良いんだけど消化不良。。。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋のお話は好きだし、ヒーローがヒロインを大好きなところも好感が持てます。冒頭とラストの後輩のポジションも物語に纏りを持たせていて良いなと思いました。
それなのに、親友のポジションが少し雑だし、結局同期の女とヒーローの関係性はその後どうなったのかというのも全くの不明だし…何より、ヒーローがそんな複雑な出生の秘密?があるようには感じられませんでした。
同期の中で唯一親しくしてる友人ではなくわざわざ課長にヒロインが自分の気持ちを吐露したのがよく分かりませんでした。せっかく心に残るアドバイスをくれたりなにくれとなく助けてくれる友人が居るのだから、彼女の前でこそガードが外れる瞬間があっても良い気がします。。。課長が話しを聞くにしても、友人にも何か最後に登場して欲しかったです。
同期の女とヒーローの関係性も、その後スッパリ関係を断つのは現実的でないとは思いますが、何かしらの決別シーンなりが欲しかったです。
ヒーローは社会人なのに恐らくは親の資産で自身の給与で住めるところよりも良い家に住み、高い新車を買って高級時計を身につけ、人間関係にも鈍感。なんか、普通のお坊っちゃんという感じがして複雑な家庭環境で育ったようには感じられませんでした。

仕事面もたくさん書かれていて、好きなお話なのですが消化不良で終わってしまいました。。。
微妙な読後感
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが本当にヒロインに夢中で微笑ましかったです。しかしお付き合いが始まってからのヒーローはいただけない。複雑な家庭環境の御曹司なら人間の嫉妬心なんて気付きそうなものだけど…作中ではその役割を課長が担っていましたが、悪気ない鈍感タイプの男性って結婚したら女性が苦労するからなとモヤモヤが残りました。
なんだろう
2021年7月20日
低評価ごめんなさい。
会話のノリがちょっと苦手でした。これが無理!っていう決定打はないのですが、特に引き込まれる要素もなく、購入して数ページ読んでから全く読む手が進まなくなってしまったので50ページでギブアップしてしまいました。
作家名: 吉桜美貴 / タカ氏
ジャンル: ライトノベル TL小説