ネタバレ・感想あり【電子限定書き下ろし短編付き】異世界の皇帝は神の愛し子に永久の愛を誓うのレビュー

やはりめちゃめちゃ面白かったです。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚モノの王道と言うべきストーリー展開。安心安定の滑り出し。不幸とまではいえないもののかなり中途半端な悪意のない刃で心を切られ続けてきたゆら。神の愛し子として神によって召喚され、出会う。愛し子と愛し合ったものが皇帝となる。
ユラや全ての人物たちの想いや揺れを少しの表情描写で的確に表現される作者様はホントに凄い!静かながら心強いユラに、頑張れと何度も思ったし、力の権限があり、クーデターが起こったときも気がつけば読みながら声が出てました!没入感半端なかったです。
王道ながらも久々に心温まる良作だった〜
受けが小学生から開始です。
2025年1月5日
異世界に迷い混んだけ受けは小学生。
ちゃんと成長しますが、ショタ受けが苦手なら止めた方が良いかも。
皇帝の一人称が俺なのも気になりました。
聖女は来たときから力を発揮するので、偽物呼ばわりされたり、第一王子がムカついたり、攻めの側近もムカついたり、受け君が不憫です。
文体は読みやすくてどんどん読めます。
若干の違和感
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝(エルトゥールの父)が自分のことを一人称で「俺」って呼んでるなど、ところどころで「?」と現実に引き戻されてしまうのが違和感あって惜しかったです。校正しっかりすれば改善できるのでは♪ユラはまだ小学生だった頃に異世界に飛ばされます。個人的には、BLテーマで小学生の年齢層を花嫁だのなんだのってするのがモヤっとしました。ちょっと幼すぎかなぁ。召喚とは違うから、誰が悪いってことではないけど。そこから結婚できる年齢になるまで数年待つことになるのですが、元の世界での境遇が…色々あったのはわかるけど、「数年後」ってしちゃうんだったらもう少し成長してからの転生でも良かったんじゃないかな〜。って気もしました。色々あってもハピエンでよかったです。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は力を表現出来ずに偽物扱いでかなり酷く扱われてたけど本物だった時に反発されないかとか心配しなかったのかなと。結構な嫌がらせもされてたしね(^◇^;)主人公がそんな性格じゃなくて良かったねw巫女姫ちゃんは可愛い嫉妬程度でしたね。もっとなんか嵌めるようなことをやってくるのかと思ってたけどwまぁ1番の毒は皇妃だったね。とりあえず2人がハッピーエンドで良かったです。ちょっと元の世界の家族とかどうなったのか知りたかったけどまったく出て来なかった笑。
異世界ものが好きな方はぜひ。
2021年4月3日
大好きな異世界もの&先生の作品なので気になっていましたがこの度やっと購入。良かったです♪最初は優良の口調がとても年相応に感じなかったのですが、育った家庭環境のことを考えると大人びた口調も納得しました。優良が健気で良い子なので応援したくなります。エルトゥールも素敵です。ギョクハンのスピンオフとか読んでみたいなぁ。
好きな作品😄
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人が最高で、脇役もキャラが立ってて面白かったです。子供から大人に成長する中で、2人の恋が育っていく姿が素敵でした。敵役のギョクハンの優良への想いが切なくて胸を締め付けられました。
情感豊かで心に響きました。
皇子の愛し子
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養子を迎えたあとに実子が生まれる…喜ばしい事なのでしょうが、先に養子になった子の疎外感はなかなかに深刻なものです。
親も分け隔てはしていないつもりなのでしょうが、そこはあくまで「つもり」なだけなんですよね。
その悲しい境遇から抜け出せて、彼を唯一無二に想ってくれる皇子に出会えて生涯を共に出来た優良くんは幸せです。
優良くんが去った後、両親や弟がどういう立場になり何を考えたのかは少し知りたい所ではありますね。
皇子の名前が出た瞬間に「あ、設定はこの世界の昔のトルコあたりか」と分かります。
タイトルに『皇帝』が入りますが皇子が皇帝になるのは最後のページなので、ほぼ全編『皇子』のままで話は進行します。
皇妃以外の登場人物は基本的には良い人たちなので、割と安心して読めます。
ただ巫女姫は若いとは言え、神に使える巫女である上に婚約者がいる(いなくても)男性である皇子を夜の祭に誘いに来るのはどうなのよ??と思ってしまいました。
最後は反省していたようですが、今後は巫女としても人間としても己を律して欲しいものです。
文章の良かった点としてラノベにありがちな「…っ」と「意識を手放す」という表現がなかった所です。
残念なのは所々、登場人物の名前がテレコになっている部分があり「ん?」となります。
書き下ろしとはいえ、その辺りを見て修正して下さる担当者は居ないものなのですかね。
異世界作品
2023年3月11日
この先生の不憫で健気な頑張る受けちゃんが幸せになる作品はとてもおもしろいと思います。現代での居場所を求めていた優良は異世界で神の愛し子として迎えられるもここでも居場所を探すことに…。ユラとして受け入れられるようになって幸せに…こういうストーリーは読後感がいいので好きです。
神の愛し子
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながりのない家庭。何か諦めたような感じで生活していたので、異世界で「神の愛しい子」として自分を守ってくれる第二皇子に選ばれ、自分の存在を認めてくれる人達がいて良かったと思います。健気で聡明な「神の愛しい子」でした。お互い家族愛には恵まれない子供だったので、相手を大切に思う気持ち、絆は強いと思いました。
ラストが…
2022年2月10日
異世界ものか好きで、皇帝や皇太子の妃になる話は数々読んており、力が発揮されるのが終盤なのはお決まりでわかるのですが、そこに行き着くまでにページを割きすぎたのか、ラストがとにかく駆け足すぎて、呆気なすぎました。
二人の蜜月の表現もアッサリですし…
主人公が人間関係を気づいていくのは読んでいて楽しいですがもう少し絞って二人の関係性やラストを丁寧にして欲しかったです。
あまあまでした
2021年3月14日
わかりやすい異世界転生ものでした。作者さんの他の作品をよんではまって、こちらも読んでみました。面白かったです。なんとなく先はよめるも、最後まで飽きずに読めました。
短いせいか、何か足りない感がある
2021年2月12日
スパダリ×健気受けが大好きなのでその点では文句なしなのですが、作り込まれた世界観なのにあっさりとした内容になってしまっているのが残念でした。
異世界を楽しめる
2021年1月21日
文章からどんな世界なのかが想像できて、イラストも素敵でよかったです。主人公たちだけでなく、ギョクハン、カヤンはじめ魅力的なキャラクターが多くて、いくらでも深まっていきそうなきがしました。もっと長い物語で読みたかったなぁと思いました。誤字等が気になりました。
オリエンタルな雰囲気が素敵
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トルコをモチーフにした異世界でのお話です。元の世界で孤独を感じていた優良が、異世界にて自分の居場所を手に入れることができて良かったと思います。ギョクハンは結果的に悪役になってしまったけれども、彼も母親の妄執、もっと言えば宮廷そのものの被害者だと感じました。アイシャと地方で穏やかに過ごせるといいなと思います。
健気受けジャンルかな?
2024年3月23日
ユラくんが12歳ということで、なかなかBLのLの方は進みません。まあ、12歳で進められても困るけど。スタートは、ユラくんが養子ということで、実子の弟と比較していらんところまで悲劇のヒロインちっくになるのが鼻につきますが、異世界に行ってからはその世界に馴染もうと健気に頑張る姿勢になって、そこから物語が頭に入ってきました。エルトゥールが輝くような美貌をもっているんだけど、隠キャ系で、性格的にはあまり魅力がない印象です。皇子3兄弟とも個性があって魅力的なので、3兄弟がユラを取り合うとかいうストーリーだと萌えるんだけどなあ。残念ながらそんな展開にはなりませんでした。エルトゥールが兄弟に嫉妬するシーンとかはもっと掘り下げて欲しかった。お話としてはきれいにまとまっています。
主役の年齢に違和感
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方、主人公があまりに大人びていたので勝手に高校生くらいだと思って読んでいたら、なんと12才の少年でした。うーん。ちょっと無理があるというか、こんな小学生いたら気持ち悪いなと思うくらい子供らしさに欠けた言動をします。生い立ちが彼を一足早く大人にしてしまったとか、そういう感じでもない。大人が小学生を書くとこうなる、みたいな。とにかく違和感がすごかった。
最後の方は駆け足であっという間に終わってしまいましたが、文章は読みやすく、お話は面白かったです。ただ、ユラが愛し子パワーで無双するのがもっと見たかったです。主役の二人は良い子ちゃんすぎて地味でしたね。元の世界の家族のその後もちょっと気になりました。ユラが消えてホッとしたとかだったらムカつきますね。
~だろう、が気になる
2021年10月18日
物語は大好物な異世界転移の溺愛モノでよかったのですが、なにしろ文章の末尾が気になって集中できませんでした。~だったのだろう。~だろう。が多いです。あと誤字も!これ、ちゃんと校正入ってる?と疑うレベル。ストーリーは最後のゴタゴタのところをもっと練り上げれば、ずっと面白いお話になったと思います。盛り上がりに欠けました。イラストはとても綺麗で大満足でした。あと、カヤンとサヤンは頭が混乱するので、違うお名前が良かったです・・・。
神の愛子パワー弱い
2021年9月18日
わずか12歳で異世界に引きずりこまれた神の愛子ですが、日本で家族の中で孤独を感じていたからか、あっさり馴染みます。
天気を操る力ですが、何だかエピソードが弱く、もっと王子を助けるために活躍してほしかったです。
第一王子も悪役になりきれず、全体的に押しの弱いキャラのあつまりでした。